Что делать с грибами вешенками: рецепты с фото. Что можно сделать с вешенками грибами
рецепты на зиму и на каждый день
Вешенки – питательные и полезные грибы, которые подходят для маринования, сушки, замораживания, квашения и соления. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: соусы, супы, котлеты, паштет и др. Каждая хозяйка старается заготовить эти грибы на зиму впрок, или приготовить из них интересные блюда, разнообразив повседневное меню.
Что делать с грибами вешенками после сбора?
Когда возвращаешься из леса с корзиной вешенок, всегда нужно провести их первичную обработку. Что делать с вешенками после сбора, и как их очистить?
Первым делом нужно срезать грибницу, разделить гроздь грибов на отдельные экземпляры и промыть под проточной водой. Если грибы готовятся для сушки или замораживания в сыром виде, то «водные процедуры» для вешенки противопоказаны.
Вешенки можно достать в любое время года, если не в лесу, то в магазине. Хотя эти грибы и являются бюджетными, они очень вкусные и имеют все витамины, необходимые для организма человека. Поэтому для многих встаёт вопрос о том, что можно делать с грибами вешенками?
Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок на зиму и на каждый день, которые расскажут, что делать с грибами вешенками.
Что делать с вешенками: вкусный рецепт на зиму
Вкусный рецепт на зиму, показывающий, что делать с вешенками, удивит вас своим потрясающим ароматом.
- Вешенки – 2 кг;
- Вода – 1 л;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 9% — 6 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Семена укропа – ½ ст. л.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Гвоздика – 4 соцветия.
Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и порезать на кусочки.
Залить водой, поставить на плиту и дать закипеть.
Добавить соль, сахар, перец горошком, гвоздика, семена укропа, лавровый лист, разрезанные на несколько частей зубочки чеснока.
Прокипятить 10 мин на среднем огне, снимая время от времени пенку.
Влить уксус и дать прокипеть ещё 20 мин.
Выключить огонь, дать остыть 20 мин и разложить в банки.
Залить вешенки маринадом и сверху влить по 1,5 ст. л. масла растительного.
Закрыть крышками, дать полностью остыть и поставить в холодильник.
Срок хранения маринованных вешенок в холодильнике 3-4 месяца. Однако начинать кушать их можно уже через сутки.
Вешенки, жареные на зиму
Этот рецепт, показывающий, что делать с вешенками, понравится тем, кто любит жареные грибы. Данная заготовка сохранит свой непревзойдённый вкус и аромат.
- Вешенки – 2 кг;
- Вода – 1,5 л;
- Соль – 5 ст. л.;
- Масло растительное.
Грибы почистить, промыть, порезать, залить водой и дать закипеть.
Посолить и дать прокипеть на среднем огне 20 мин.
Откинуть на дуршлаг, выложить на горячую сковороду без масла.
На медленном огне жарить вешенки до полного испарения жидкости.
Влить растительное масло и жарить 15 мин.
Немного посолить, перемешать и разложить в банки, залить оставшимся жиром.
Накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Стерилизовать 30 мин, закатать, перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.
Что делать с вешенками для ежедневного меню
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, показывающий, что делать с вешенками для ежедневного меню. Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что исчезает со стола за один присест.
- Вешенки отваренные – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
- Зелень кинзы.
Что делать с вешенками, чтобы приготовление блюда не занимало много времени на кухне? Для этого грибы нужно отварить заранее, приготовить все ингредиенты и уже тогда приступать к работе.
Отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на сухую сковороду.
Пожарить 10 мин до испарения жидкости и влить масло.
На среднем огне жарить грибы 5 мин и добавить мелко нарезанный лук.
Всё вместе пожарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сметану.
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и протушить 10 мин.
Снять с плиты, ввести в массу измельчённую зелень кинзы, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Тушеные вешенки с луком и сметаной прекрасно сочетаются с овощами, домашней лапшой, а также картофелем. Грибы, тушеные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим гостям.
Если есть желание придать вашему блюду пикантный вкус, в конце тушения можно добавить 2 зубчика чеснока, натёртого на тёрке.
Что делают с лесными вешенками: икра на зиму
Данный рецепт показывает, что делать с вешенками на зиму, чтобы получилась вкусная закуска из грибов? Эта заготовка отлично подойдёт для завтраков и придаст энергии вашему организму.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Чеснок – 4 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Вода – ½ ст.;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Очищенные грибы порезать, полить лимонным соком, положить в горячую сковороду с маслом.
Обжарить 15 мин, добавить воду и на медленном огне протушить 20 мин.
Лук почистить и мелко порезать, пожарить в масле до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить ножом, добавить к луку и жарить 5 мин.
Обжаренные грибы положить в чашу блендера вместе с луком и чесноком, измельчить.
Посолить, всыпать смесь молотых перцев, промытую зелень укропа с петрушкой, и снова измельчить.
Икру можно сразу подавать к столу со свежим хлебом.
Зелень можно выбрать и другую – по своему вкусу.
Для того чтобы закрыть икру на зиму, нужно простерилизовать стеклянные баночки и крышки для них.
Приготовленную икру разложить по банкам, прикрыть крышками и поставить в воду.
Стерилизовать 30 мин на среднем огне, в конце переключить на медленный огонь.
Банки закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Дать икре полностью остыть и вынести в подвал.
Осенние грибы вешенки: что с ними делать?
Для многих любителей «тихой охоты» интересен вопрос об осенних вешенках: что с ними делать?
Предлагаем приготовить из осенних лесных грибочков жульен в кокотницах. Блюдо простое в приготовлении и не займёт много времени, однако получится очень вкусным, ведь лесные вешенки по своей питательности и аромату не уступают другим грибам.
Жульен можно приготовить заранее: подготовить все продукты и пряности, выложить в формочки и поставить в холодильник. Когда придут гости, натереть в формы сыр и поставить запекаться. Только это нужно делать за один день, чтобы заготовка не оставалась в холодильнике больше суток.
- Грибы вешенки – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сыр – 200 г;
- Соль;
- Зелёные перья лука;
- Перец молотый чёрный.
То, что делают с вешенками лесными в этом рецепте, придётся по вкусу любому человеку, который любит грибы, запечённые с сыром.
Вешенки помыть, очистить от загрязнений и порезать на кусочки.
Почистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и нарезанные вешенки, поджарить 15-20 мин.
Всыпать муку, хорошо перемешать, пожарить 5 мин и ввести сметану.
Протушить массу 5 мин, посолить, поперчить, тщательно перемешать и разложить по формам.
Натереть сверху твёрдым сыром и поставить в жарочный шкаф.
Запекать 7-10 мин при температуре 180°C до расплавления сыра.
Блюдо подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью лука.
Теперь каждая хозяйка, ознакомившись с нашими рецептами, будет знать, что можно делать с вешенками, купленными в магазине или собранными в лесу.
grib-info.ru
Что приготовить из вешенок на второе?
Все более востребованными становятся вешенки. Еще бы, ведь в этих грибочках много полезных компонентов, а также белка. Что приготовить из вешенок? Самый простой вариант – это замариновать их или пожарить. А если постараться, то можно сделать вкусненькие котлеты или запечь грибы в духовом шкафу.
Ароматные жареные вешенки
Не знаете, как приготовить вешенки на сковороде? Сложного в этом ничего нет. Подготовьте грибы, приправьте любимыми специями и обжарьте на масле растительном.
На заметку! Вешенки имеют нежную структуру, поэтому промывать их нужно аккуратно, чтобы не повредить.
Состав:
- 1 кг вешенок;
- 4-5 зубков чеснока;
- масло нерафинированное растительное;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка.
Приготовление:
- Отделим грибочки друг от друга. Нижнюю жесткую часть срежем.
- Аккуратно промываем вешенки проточной водичкой, только под малой струей.
- Выкладываем грибы на полотенце, ждем, когда они полностью обсохнут.
- Чесночные зубки очистим и мелко порубим ножом.
- Петрушку промоем и нашинкуем меленько.
- В сковороде прогреем масло и выложим в него вешенки.
- Обжариваем грибочки малыми партиями с обеих сторон. Главное – не пережарить их, иначе они будут жесткими, как резина.
- Готовую партию грибов выкладываем в глубокую емкость, солим, приправляем перчиком и посыпаем рубленым чесноком и петрушкой. Затем повторяем грибной слой и приправляем его специями.
- Жареные вешенки готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Грибочки в нежном соусе
Рассмотрим, как приготовить вешенки со сметаной. А в качестве гарнира к таким грибам выбирайте картофельное пюре либо рисовую кашу.
Состав:
- 0,5 кг вешенок;
- лук;
- ¾ ст. сметаны;
- яйцо;
- 50 г сыра;
- укроп;
- 2-3 ст. л. фильтрованной воды;
- соль;
- молотый перчик;
- масло нерафинированное растительное.
Приготовление:
- Очистим лучок и нашинкуем полукольцами. Обжарим лучок на масле растительном 3-4 минуты.
- Вешенки вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем в сковороду вешенки, вводим фильтрованную воду.
- Солим грибочки, приправляем перцем. Размешивая, тушим на протяжении десяти минут.
- Сыр измельчим на терке.
- Укроп промоем и мелко порубим ножом.
- Отделим желток от белковой массы.
- Выложим в сковороду сыр и укроп, введем сметану и желток.
- Размешиваем и тушим вешенки еще 3-4 минуты.
- Готово! Подаем грибочки с любимым гарниром.
На заметку! Как приготовить вешенки с картошкой? Отдельно пожарьте грибочки и картофель, нарезанный брусочками. Затем соедините оба ингредиента, и вы получите вкусное полноценное блюдо.
Запеченные вешенки – изысканная закуска
Грибочки, запеченные в духовом шкафу, подают перед горячими блюдами в качестве закуски. А еще их можно добавлять в разные салаты. Если вы подаете вешенки отдельно, украсьте их веточками кинзы. Эта зелень придаст блюду неповторимый аромат.
Состав:
- 200 г вешенок;
- 50 мл масла оливы;
- соль;
- молотый перчик;
- кинза.
Приготовление:
- Промываем вешенки и срезаем их основание.
- Разрежем грибы на несколько пластинок вдоль. Польем их маслом оливы, посолим и приправим перцем.
- Выложим вешенки на противень и отправим в жарочный шкаф. Запекаем грибы на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Готовые грибочки посыплем рубленой кинзой.
Внимание! Как приготовить грибной суп из вешенок? Сварите обычный овощной супчик и добавьте в него обжаренные грибочки. Такое блюдо нужно подавать со сметаной.
Необычные грибные котлеты
Раздумываете, что приготовить из вешенок на второе? Пожарьте котлетки. Поверьте – они получаются ничуть не хуже своих мясных собратьев ни по вкусу, ни по содержанию полезных компонентов.
Состав:
- 0,5 кг вешенок;
- 2 хлебных кусочка;
- яйцо;
- лук;
- ½ ст. сливок;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Промоем и нарежем грибы.
- Пожарим вешенки на масле растительном.
- Лук очистим и мелко нашинкуем. Пассеруем его до золотистости.
- Хлеб зальем сливками и оставим минут на 5.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс или мясорубку.
- Соединяем вешенки с луком и чесночной массой.
- Хлеб отожмем от сливок и добавим к остальным ингредиентам.
- Введем майонез.
- Вымешиваем однородный грибной фарш, можно блендером.
- Добавим соль, яйцо и молотый перчик, размешаем.
- Фарш из вешенок получится слегка жидким, поэтому выкладывать его в сковороду мы будем ложкой.
- Обжариваем котлетки до готовности с обеих сторон.
Маринуем вешенки правильно
Замариновать вешенки несложно. А главное – они будут готовы уже на следующие сутки.
Состав:
- 2 кг вешенок;
- 0,2 кг сухих стебельков укропа;
- 20 горошин перца черного;
- 15 зерен гвоздики;
- 4 ст. л. соли;
- 2-3 ст. л. уксуса винного;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Очищаем вешенки от мусора и промываем. Отделим ножки от шляпок, а если они чересчур большие, разрежем их на половинки.
- Выложим вешенки в глубокую антипригарную кастрюлю и зальем фильтрованной водой.
- Поломаем стебли укропа и добавим к грибочкам.
- Также выложим в кастрюлю зерна гвоздики и горошины перца.
- Когда жидкость дойдет до кипения, введем сахарный песок и соль.
- Спустя 2-3 минутки добавим уксус.
- Варим грибочки на минимальном уровне конфорки на протяжении 30 минут.
- Затем остужаем вешенки.
- Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху добавляем укроп, а также пряности, вводим маринад.
- Закрываем банки и отправляем в холодильную камеру. Хранить такие вешенки можно на протяжении месяца.
Читайте также:
Как видите, вешенки можно приготовить разными способами. Такие грибочки полезны и вкусны. А блюда с ними полюбились многим гурманам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вешенок) / страница 3
Жульен из вешенок 4.3
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.02.2016
Салат из мяса кроля 5.0
Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Маринованные вешенки за 30 минут 4.1
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Маринованные вешенки на зиму 3.9
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Пирог с брокколи и вешенками 5.0
Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками - для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Ризотто с вешенками 4.0
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Маринованные вешенки по-корейски 4.2
Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.08.2014
Вешенки в домашних условиях 5.0
Чем хороши вешенки - солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Маринованные вешенки с лимонной кислотой 4.1
Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2014
Маринованные вешенки с лимоном 3.8
Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Маринованные вешенки с морковью 5.0
Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2014
Вешенки жареные с луком и сметаной 4.2
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2016
Салат из вешенок
Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Грибные пирожки 4.4
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Грибы, жаренные с колбасой 5.0
Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2017
Пицца с вешенками и кукурузой 3.7
Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.01.2017
Сырный суп с грибами 3.6
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Вешенки на сковороде 4.5
Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Вешенки в мультиварке 4.1
Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как. ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Соленые вешенки горячий способ 4.2
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014
Салат с грибами вешенками 3.6
Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными! ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом 4.8
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Пицца с вешенками 2.3
Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Запеканка грибная 3.1
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Пирог с вешенками и кукурузой
Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Котлеты из вешенок 4.3
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Суп грибной из вешенок 4.1
Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Суп из вешенок 4.3
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее
Добавил: Catalonia 12.04.2013
Маринованные вешенки 4.4
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. ...далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Индейка с вешенками 3.8
Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.03.2016
Соус из вешенок 4.4
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :) ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Суп из вешенок с лапшой 2.7
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016
Бульон из вешенок 4.8
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2016
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке
Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017
Салат с вешенками и фасолью 5.0
Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Крем-суп из вешенок 3.3
Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок с добавлением картофеля, лука и, конечно же, сливок. Очень вкусно и нежно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016
Вешенки с луком 3.9
Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. ...далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Курица с вешенками 3.3
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу). ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.09.2016
Грибной суп с рисом и яйцом 4.5
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
povar.ru
Вешенки лучшие рецепты
Вешенки, жареные с картошкой
Описание приготовления: Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся "резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало. Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Количество порций: 4-5
Вешенки жареные
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.Описание приготовления: Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 Килограмм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука
- Масло растительное — 0,3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Количество порций: 3-4
Маринованные вешенки
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.Описание приготовления: Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.
Ингредиенты:
- Вешенки (среднего размера) — 2 Килограмма
- Сухие стебли укропа — 200 Грамм
- Черный перец горошком — 20 Штук
- Гвоздика в зернах — 15 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2-3 Ст. ложек
- Количество порций: 7-8
Суп из вешенок
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.Описание приготовления: Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки :)
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 Килограмм
- Корень хрена — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Мука — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Картофелина — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Огурец квашеный — 1/2 Штуки
- Количество порций: 8-9
Пицца с вешенками
Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!Описание приготовления:
Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением:
1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.
2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.
4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.
6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.
7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
- Вешенки — 400 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки.)
- Моцарелла — 150 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 По вкусу
- Черный перец — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 1 По вкусу
- Количество порций: 4
Свинина с вешенками
Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (филе)
- Вешенки — 300 Грамм
- Соевый соус — 8 Ст. ложек (4 - в маринад, 4 - в готовое блюдо)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Щепотка
- Количество порций: 6-8
Суп грибной из вешенок
Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!Описание приготовления:
Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше.
Рецепт супа из вешенок следующий:
1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие).
2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3.
6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.
8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.
9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.
Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Количество порций: 2-3
Салат с грибами вешенками
Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!Описание приготовления:Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с вешенками. Салат, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным и питательным, ведь в этих грибах содержится в 2 раза больше белков, чем в молочных продуктах! Кроме того, в вешенках присутствует большое количество незаменимых для человека аминокислот. Зато жиров в этих грибах нет совсем.
Ингредиенты:
- Вешенки — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)
- Морковь маринованная — 3 Штуки
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 2 Ст. ложки (натертый)
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Зелень — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
- Количество порций: 4
gribykubani.ru
Рецепты приготовления вешенки - как готовить блюда из грибов вешенок
Рецепты вешенкив последнее время набирают немалую популярность. И это не удивительно. Ведь кроме приятного аромата и вкуса, они обладают еще и целебными свойствами. Это богатая клетчаткой пища, способная справится с лишним холестерином. Кроме того, содержащиеся в них природные перфорины являются профилактикой онкозаболеваний. Блюда из вешенок прекрасно заменяют мясо, с той только разницей, что грибы намного полезнее. Особенно это касается бульонов из сухих грибов. Но кроме бульонов существует еще и другие блюда из грибов вешенки. Их маринуют, жарят, тушат, запекают, и добавляют в салаты и соусы. Однако общие принципы обработки грибов одинаковы во всех случаях. Как приготовить грибы вешенки, таким образом, чтобы они не утратили своей ценности? В первую очередь, необходимо отметить, что грибы вешенки не подлежат длительному хранению. Особенно это касается грибов, собранных в дождливую погоду. Основным достоинством вешенок с точки зрения кулинарной обработки в том, что они очень быстро готовятся. Их не нужно очищать от кожицы на шляпке, мыть и отваривать как остальные грибы, особенно если речь идет о грибах, выращенных в домашних условия.Поэтому, грибы вешенки, приготовление которых не занимает много времени, являются идеальным блюдом для занятых людей. Если речь идет о добавление вешенок в блюдо, требующее длительной варки, это делают на последней стадии приготовления.
Как готовить грибы вешенки? Самая вкусная часть гриба – это шляпка, поэтому ножки либо подвергают кулинарной обработке раньше, отрезав и тонко порубив их, либо предпочитают вообще не добавлять их в блюдо. Сами шляпки используют целиком или режут на полоски, средней ширины. Некоторые азиатские повара предпочитают просто порвать их на кусочки перед закладкой в посуду. Однако в любом случае нужно помнить, что вешенки, приготовление которых связано с большим количеством влаги, начинать готовить лучше всего без жира на слабом огне. После этого они могут быть хорошо обжарены или протушены. Молодые грибы, более деликатные по вкусу, можно готовить с добавлением масла 4-5 минут сразу поставив сковороду на большой огонь. Если вы выбрали рецепт приготовления вешенокна гриле, их взбрызгивают несколькими каплями растительного масла, лучше всего оливкового, и готовят на предварительно прогоревших углях в течение 5-10 минут.Грибы вешенки, рецепты которых приведены ниже, могут быть использованы как в традиционной кухне, так и в экзотической.
ya-gribnik.ru