Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Сделать из сливок крем


Крем из сливок и сахарной пудры

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими начиняют пирожные, украшают кексы, маффины и торты. Вкус такого крема потрясающий - нежный, легкий, воздушный и ароматный. А вот приготовить его можно за считанные минуты из сливок и сахарной пудры. Если придерживаться рецепта, крем из взбитых сливок получится восхитительным. Попробуйте обязательно, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления крема из сливок и сахарной пудры понадобится:

сливки жирностью 33% - 500 мл;

сахарная пудра - 50 г;

ванилин - 2 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%. Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их  нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.

Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их  нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать!

Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать. Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара.Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара.
Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика - крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло.Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика - крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло.Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя.

Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя. Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.

Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Крем из сливок: рецепты

Что может быть вкуснее крема из взбитых сливок! Он отличается одновременно нежной и воздушной текстурой, приятным вкусом и универсальностью. Такой крем подходит и для украшения, и для промазывания бисквитных и других тортовых коржей. По классической рецептуре, в его состав входят только два ингредиента: сливки жирностью не менее 30% и сахар. Дальше в базовый вариант добавляются фрукты, орехи, какао и другие компоненты, дополняющие и раскрывающие его вкус. Лучшие рецепты крема из сливок представлены в нашей статье.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие секреты от профессиональных кондитеров помогут правильно взбить сливки:

  1. Перед началом работы все ингредиенты, миску и венчики от миксера следует поместить в холодильник минимум на 12 часов. Охлажденные сливки взбиваются гораздо легче, чем теплые. Посуда должна быть идеально чистой, без жира и капель воды.
  2. Если в помещении слишком жарко, емкость с кремом во время работы миксером рекомендуется поставить в миску со льдом.
  3. Перед покупкой сливок для взбивания рекомендуется обратить внимание на их жирность. Она должна быть не ниже 30-35%.
  4. Чтобы крем получился густым, в него можно добавить желатин или специальные загустители.
  5. Во время взбивания важно следить за тем, чтобы крем не расслоился на сливки и масло. Если же это произошло, можно попытаться спасти его, добавив немного какао, сгущенки, белого или черного шоколада. Но все эти способы действенны только в том случае, если проблему удалось заметить вовремя и сливки не успели превратиться в масло.
  6. Готовый крем не рекомендуется хранить слишком долго. От этого он может потерять свои вкусовые качества.

Базовый рецепт крема из сливок

Базовый крем из сливок

Следующий вариант приготовления – это основа для многочисленных десертов и начинок для выпечки. По этому рецепту крем из сливок (на фото выше) получается однородным, нежным и воздушным. Он отлично держит форму и может использоваться в качестве украшения для пирожных, тортов и кексов. Достаточно только определить оптимальное для себя соотношение сахара и можно приступать к процессу взбивания.

Пошаговая рецептура предполагает соблюдение следующей последовательности действий:

  1. В глубокую миску налить охлажденные сливки. Начинать взбивать их следует на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов.
  2. Дождаться момента, когда сливки начнут густеть. Не прекращая процесс взбивания, всыпать в увеличенную в объеме массу сахар или пудру. Соотношение ингредиентов следует регулировать по своему вкусу. Примерные пропорции: столовая ложка сахара на 1 стакан сливок.
  3. Взбивать крем следует до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что перестанет стекать с венчика. Теперь его можно использовать по назначению.

Крем из маскарпоне и сливок

крем из сливок и маскарпоне

Изысканный сливочно-сырный крем любой десерт превращает в нечто особенное, воздушное, легкое. Его необыкновенную текстуру отчетливо видно на фото. Крем из сливок рекомендуется готовить с маскарпоне. Впрочем, подойдет и любой другой сливочный сыр, главное, чтобы он был свежим.

При приготовлении крема следует соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Холодные жирные сливки (100 мл) взбить до устойчивых пиков.
  2. Не прекращая работать миксером, добавить в миску к сливочной массе маскарпоне (400 г) и несколько ложек пудры (по вкусу).
  3. Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и однородной.

Крем из взбитых сливок и творога

Крем из сливок и творога

На основе базового рецепта можно приготовить множество других вариантов начинок и десертов. Например, добавив во взбитые сливки творог, можно получить совершенно новый крем: с нежной текстурой и приятной кислинкой. Его можно использовать и для украшения торта, и для прослаивания коржей, и для подачи в качестве десерта.

Рецепты густого и вкусного крема со сливками и творогом представлены ниже:

  1. Для первого варианта понадобится 1 стакан основы. Базовый крем готовится из сливок и сахара (пудры) по рецепту, предложенному выше. В творог (200 г) добавляется столовая ложка сока лимона или апельсина. Масса сначала перемешивается ложкой, а затем перетирается через мелкое сито или взбивается в блендере. Теперь творожная часть крема аккуратно соединяется со сливочной с помощью лопатки.
  2. По второму рецепту, творог (400 г) также перетирается или взбивается в блендере до однородного состояния. Затем в него добавляется сахарная пудра (6 ст. л.) и жирные сливки (100 мл). Масса еще раз хорошо взбивается, после чего готовый крем можно использовать для украшения торта или капкейков. При необходимости его можно поместить в чистый контейнер, затянуть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

Крем для торта из вареной сгущенки со сливками

Вам не нравятся жирные кремы на основе сливочного масла? Тогда замените этот ингредиент сливками и вы получите совершенно другой результат. Сливочный крем со сгущенкой имеет приятную структуру, отлично сочетается с фруктами и подходит для выпечки из любых видов теста. Пошаговый рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. Сливки жирностью 33% (500 мл) хорошо охладить, вылить в миску и взбить миксером на средней скорости. Количество оборотов во время работы не менять и следить за тем, чтобы крем не превратился в масло.
  2. В другую посуду выложить вареную сгущенку (380 мл).
  3. Третью часть сливок переложить к сгущенке и взбить на низких оборотах. Когда масса станет однородной, ее следует соединить со взбитой сливочной массой.
  4. Крем со сливками для торта еще раз перемешивается лопаткой или венчиком. После этого его следует затянуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Сливочно-сметанный крем для бисквита

Крем из сливок и сметаны

С этим кремом вам точно не придется дополнительно пропитывать сухие коржи. Сметана сделает это лучше любого сиропа. Но при приготовлении такого крема из сливок следует учесть несколько нюансов. Во-первых, сметану, как и сливки нужно брать самой высокой жирности (25-30%), а во-вторых, все ингредиенты перед взбиванием следует выдержать в холодильнике в течение суток.

В остальном же рецепт приготовления крема очень прост:

  1. Для начала сметану (600 г) нужно отвесить, чтобы из нее ушла лишняя сыворотка. Так крем получится более густым.
  2. Сито выстелить марлей, сложенной в несколько слоев и поставить его на кастрюлю.
  3. Сверху выложить сметану, прикрыть ее, и отправить сито в холодильник на 6 часов. За это время в кастрюлю стечет достаточно много сыворотки.
  4. В миску выложить сметану, сливки (300 мл) и 250 г пудры.
  5. С помощью миксера ингредиенты сначала на низкой скорости, а затем на высокой взбиваются до консистенции крема. Перед прослаиванием коржей его рекомендуется охладить.

Крем с жирными сливками и желатином

Многие хозяйки жалуются на то, что сливочный крем у них получается недостаточно густым. Он не держит форму и буквально стекает с коржей. Исправить ситуацию поможет обычный желатин. Как приготовить такой крем из сливок, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. В небольшую стеклянную миску налить 60 мл воды. Насыпать в нее чайную ложку желатина и перемешать. Оставить миску на столе на 5 минут.
  2. Как только желатин немного разбухнет, емкость следует поставить в микроволновку на 1 минуту. Затем миску нужно достать, перемешать желатиновую массу, и снова разогреть в течение минуты. Повторить аналогичные действия в третий раз.
  3. Сливки жирностью 30% (2 ст.) взбить до появления на поверхности крема характерных борозд.
  4. Тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Взбить до густой пены. Сразу же смазать коржи полученной массой.

Густой крем с агар-агаром, сливками и лимоном

Крем из сливок и лимона с агар-агаром

Предлагаем еще один вариант вкусной сливочной прослойки или украшения для бисквитов и капкейков. Вместо желатина в качестве загустителя для такого крема из сливок используется агар-агар. Он обладает отличным желирующими свойствами, а 1 г этого вещества легко заменяет 6 г желатина.

Рецепт приготовления такого крема состоит из нескольких шагов:

  1. В сотейник налить 300 мл молока и 200 мл сливок.
  2. Добавить 2 г агар-агара, 60 г сахара.
  3. Поставить сотейник на огонь. Медленно нагреть жидкость, довести ее до кипения и сразу же убрать с плиты.
  4. Выдавить лимонный сок и быстро перемешать крем.
  5. Остудить его и использовать для смазывания или украшения коржей.

Сливочный клубничный крем с желатином и йогуртом

Сливочно-клубничный крем

Ниже предлагается рецепт очень вкусного ягодного десерта. Такой крем имеет освежающий и тонизирующий вкус, поэтому его можно подавать как самостоятельно, так и использовать по прямому назначению. В любом случае получается очень вкусно и нежно. Хотите узнать рецепт?

Крем со сливками (на фото масса выглядит весьма аппетитно, не так ли?) готовится просто:

  1. Желатин (20 г) замачивается в холодной воде (120 мл) на 30 минут, затем растворяется на водяной бане и остужается.
  2. Ягоды клубники (800 г) засыпаются сахаром (150 г) и перетираются до состояния пюре.
  3. Ягодная масса смешивается с 300 мл натурального йогурта и желатином.
  4. Сливки (500 мл) взбиваются до борозд на поверхности.
  5. Сливочный крем аккуратно перемешивается с ягодной массой.
  6. Количество сахара в рецепте регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений конкретного человека. Крем используется для смазывания коржей сразу же, поскольку после остывания он становится все гуще и гуще.

Шоколадный крем из какао и сливок

Крем из сливок и какао

Маслянистый крем на основе сливочного масла и растопленного шоколада многим людям кажется слишком приторным и жирным. Сделать его более легким поможет следующий рецепт:

  1. Какао (20 г) и пудру (40 г) предварительно просеять, чтобы избавиться от комочков.
  2. Сливки (300 мл) взбивать на низких оборотах миксера, пока они не начнут густеть.
  3. Высыпать в них пудру и какао. Постепенно увеличить скорость миксера, и продолжить взбивать, пока крем хорошо не загустеет. Дальше его можно применять по назначению.

Более вкусный крем можно приготовить на основе сливок и шоколада. Для этого плитку следует поломать на кусочки и растопить вместе со сливками (150 г) на водяной бане. Оставшиеся сливки (150 мл) взбить миксером до состояния пышных пиков. Аккуратно соединить первую часть крема со второй.

fb.ru

Сливки и крем из них — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера

Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают самым вкусным из всех кондитерских кремов.Разницы между взбиванием сметаны (т.е. заквашенных сливок), крем фрэш (французских заквашенных сливок) и свежих сливок нет никакой, поэтому я опишу процесс взбивания для этих кремов лишь один раз. Отдельно опишу крем из сливок по ГОСТу.Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, держу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в комнате Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу. Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками помещают в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.

Оформительский сливочный крем: 

2 стакана сливок2 ст.л. сахара1 ч.л. ванильного экстрактаВзбивать в комбайне металлическим ножом, проверяя каждые несколько секунд состояние крема. Касаться сливок шпателем и смотреть, образуется ли небольшой пик. Этот крем не пышный, как обычные взбитые сливки а плотный и бархатистый, больше похожий на масляный крем. Он исключительно хорошо отсаживается из кондитерского мешка с насадками в любые украшения.

***Пропорции сахара к сливкам или сметане обычно берутся от 50 до 100г сахарной пудры или мелкого сахара-песка на 1 литр сливок или сметаны. Сливочный крем обязательно ароматизируется ванилью, ибо без сахарной пудры и ванили сливочный крем был бы слишком бледным на вкус и аромат. Сами по себе современные сливки во взбитом виде образуют довольно неустойчивый крем. Это связано с тем, что размер частиц жира в современных молочных продуктах исключительно мелкий (благодаря микрофильтрации и гомогенизации молока и сливок), а сами молочные продукты подвергают пастеризации и ультрапастеризации (нагреву до высоких температур), отчего они потом плохо взбиваются, гораздо хуже пенятся. Сливочный или сметанный крем из современных молочных продуктов не только обмякает и слегка оседает со временем, он ещё и подтекает: из него при хранении сочится жидкость (примерно по 2 ст.л. влаги из 1 стак сливок или сметаны). По этой причине сливочный крем либо хранят на сите, выстеленном марлей или бумажной салфеткой, в холодильнике, и наносят на изделия прямо перед подачей, либо во время взбивания сливочный крем стабилизируют. Даже "сливки для взбивания", которые продаются у нас в магазинах уже с добавлением стабилизаторов в виде натуральных растительных смол и целлюлозы, нуждаются в дополнительном стабилизировании во время взбивания, если начиненные взбитыми сливками эклеры, слоеные трубочки, торты или тарталетки собираются хранить некоторое время после оформления. Из стабилизированого сливочного крема можно отсаживать бордюры и цветы. Если цветы из взбитых сливок отсаживают отдельно и у них должны быть тонкие лепестки, например, розы, то их отсаживают из свежевзбитого крема и замораживают, прежде чем посадить на торт или пирожное в конце оформления изделия. Вообще, сливочный крем и изделия с ним отлично переносят замораживание до 1 месяца. Размороженное в холодильнике изделие потом будет неотличимо от свежевзбитых сливок. Обычные взбитые сливки (основной сливочный крем) не ароматизируют ничем, кроме ванильной пудры. А вот стабилизированные кремы можно ароматизировать практически чем угодно: соками, ликерами, сиропами из варенья, коньяками, виски, настойками, наливками, слегка подогретым медом, нутеллой и другими растертым в пудру или пюре орехами, очень крепким чаем или кофе, порошком какао, порошком быстрорастворимого кофе просто так или в сочетании с согретым шоколадом, желе или слегка подогретым мармеладом. Если сливочный крем стабилизируется желатином, то все эти добавки вводят до того, как влить во взбиваемые сливки раствор теплого (40С) желатина.

Стабилизируют сливочный крем несколькими способами:

ЖЕЛАТИНОМ

На литр сливок или сметаны взять 10г желатина, распущенного в 100г воды.

На 1 стак сливок, 1 ч.л. порошка желатина, 4 ч.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили.

В чашку наливают воду, высыпают на воду тонким слоем желатин и дают набухнуть. Потом подогревают, помешивая, до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!), можно в микроволновой печке. Дают раствору желатина остыть до 40С и вливают во взбиваемые сливки. Слишком горячий раствор желатина перегреет сливки, а слишком холодный свернется от контакта с холодными сливками в комки желатина в сливках ещё до того, как раствор перемешается со сливками до однородности.

ТОППИНГОМ Чистые взбитые сливки смешивают в равных количествах по весу во взбитым топпингом, добавляют сахарную пудру и ваниль по вкусу. Получится очень устойчивый и вкусный крем, близкий по вкусу и аромату к чисто сливочному, но гораздо более устойчивый и не истекающий жидкостью внутри изделий или на изделиях.
СПЕЦИАЛЬНЫМИ СТАБИЛИЗАТОРАМИ В магазинах в пакетиках продают специальные стабилизаторы для взбитых сливок. Они работают на разных принципах. Некоторые, например, немецкий стабилизатор WhipIt фирмы Др. Откер, содержат модифицированный крахмал (примерно как сухой кисель). Гранулы модифицированного крахзмала способны набухать (восстанавливаться в густой кисель) даже в смеси с холодной жидкостью, поэтому сливочный крем со стабилизатором Др. Откера будет по качеству примерно такой как сливочный крем с добавкой желатина, но без студенистости желатинового крема, и он будет устойчивым в течение многих часов. Другие стабилизаторы содержат пектин и целлюлозу (два вида растворимого растительного волокна) в порошке или загущающие сливки растительные смолы, чаще всего - смолу карагинан.
КРАХМАЛОМ Маленькое количество тонкого крахмала (картофельного или кукурузного) поразительно хорошо стабилизирует взбитые сливки и не позволяет им истекать жидкостью в течение 24 часов. На стакан густых сливок берут 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. крахмала и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Смешать в кастрюльке 1/4 стак сливок с сахарной пудрой и крахмалом, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить несколько секунд, тут же выложить в отдельную посуду и дать остыть до комнатной Т. Затем влить ваниль и перемешать. Взбить 3/4 стак сливок, добавить "сливочный кисель" и взбить все вместе до состояния "твердый пик".
КРАХМАЛОМ И ЖЕЛАТИНОМ Соременная кондитерская сахарная пудра содержит от 3% до 5% крахмала. С помощью кондитерской сахарной пудры и желатина сливки стабилизируют так: взять 1/4 сливок в рецепте, добавить желатин и сахарную пудру по рецепту, подогреть до полного растворения сахарной пудры и желатина, но не кипятить (не выше 60-70С). Этого будет достаточно чтобы заварить крахмал и полностью растворить желатин. Дать остыть до комнатной Т и влить во взбиваемые сливки (3/4) когда они достигнут стадии мягкого пика. Взбить до стадии "твердый пик
БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Когда сливочный крем стабилизируют растопленным шоколадом, он перестает называться сливочным кремом и называется взбитым ганашем. Белый взбитый ганаш из сливок, стабилизированных небольшим количеством белого шоколада, настолько близок по качеству к чисто сливочному крему.

На 1 стак сливок взять 85г белого шоколада.

Шоколад порубить и ПОЧТИ растопить с 1/4 стак сливок (т.е. нагреть примерно до 35С). Снять с огня и помешивать, пока шоколад не растопится полностью в теплой смеси. Дать смеси остыть до комнатной Т. В холодной деже миксера взбить холодные чистые сливки до состояния мягкий пик, потихоньку влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до состояния "твердый пик". Такой же крем можно приготовить на взбитой жирной сметане или взбитом крем-фрэш. Получится изумительно вкусно.

КРЕМ-СЫРОМ

На 1 стак сливок взять 4-8 унций крем-сыра (полпачки или целую пачку full fat Philadelphia cream cheese), 1/2 стак сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Взбить крем-сыр с сахарной пудрой и ванилью в пышный крем. Отдельно взбить сливки в пышный крем. С помощью веничка перемешать эти два крема. Получится очень устойчивый крем, по вкусу больше похожий на сметанный чем на чисто сливочный. Крем-сыр содержит растительные смолы, которые стабилизируют сливочный крем, в нем столько же масла, сколько и в сливках, но меньше воды.

ОФОРМИТЕЛЬСКИМ ЖЕЛЕ (piping jelly)

Это желе у нас продается в магазинах для кондитеров в разных расцветках - от бесцветного, до шоколадного, ярко-красного, синего и зеленого. В частности, всем знакомо абрикосовое желе, которым грунтуют бисквиты прежде чем обмазать их кремами. Оформительское желе в сочетании с сахарной пудрой хорошо стабилизирует взбитые сливки благодаря наличию в нем пектина и других натуральных стабилизаторов.

ЗЕФИРОМ (marshmallow) Конечно, зефир содержит желатин, и поэтому он так хорошо стабилизирует сливочный крем. В микроволновке подогревают зефир почти до растопленного состояния (несколько секунд) и добавляют во взбиваемые сливки в конце взбивания. На стакан сливок берут 2 ст.л мелкокрошеного льда, 1 большую зефирину (1 large plain marshmallow) , 2 ст.л. сахара. Вылить сливки в посуду. Поставить посуду со сливками и веничек в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на 4 части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким. Взбить сливки с зефиром, в конце аккуратно и деликатно вмесить лопаточкой или веничком сахар.
СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Сливочный крем в старые времена готовился на 40%-ных сырых сливках и по природе своей был более стабильным чем современные сливочные кремы на 20-35%-ных пастеризованных сливках. Даже породы дойных коров в прошлом веке были другие и сливки из молока тех коров были с жиром в виде более крупных капель, они легче и стабильнее взбивались в сливочный крем. Так что неустойчивость и "протекаемость" сливочных кремов - это современная проблема. В старые времена с нею не сталкивались! Чем больше жира в сливках, тем устойчивее масляная пена. Сливочный крем из сливок с добавлением мягкого несоленого сливочного масла получается настолько устойчивым, что им можно прослаивать торт и сливки не просядут под весом слоев бисквита и украшений в течение 3 суток (в холодильнике). Ну уж за три дня-то мы торт съедим! На 1 стакан сливок берут 3-4 ст.л. мягкого сливочного масла (40-55г), 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. сахара. 1/4 стакан сливок подогреть на маленьком огне с маслом до растворения масла (примерно до 30-35С). Перелить в чашку и дать остыть до комнатной Т (20С). Взбить 3/4 стак сливок с 1 ст.л. сахара до стадии мягкий пик, влить на малой скорости взбивания масляную смесь и взбить до стадии твердый пик.

КРЕМ ИЗ СЛИВОК по ГОСТу (сливочно-сметанный крем)

для пирожных Буше, корзиночек с кремом из сливок и вареньем, трубочек с кремом из сливок

127г сливок 20% ной жирности64г жирной сметаны (32.5% жирности)28г рафинадной пудры1.6г ванильной пудры

Предварительно охлажденные сливки и сметану взбивают в течение 20-25мин сначала на малом, а затем в течение 1 мин на большом числе оборотов до получения стойкой пышной массы. Во взбитую массу добавляют рафинадную пудру, предварительно смешанную с ванильной, и смесь осторожно перемешивают.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ по ГОСТу963г сливок 35%ной жирности97г сахарной пудры10г ванильной пудры

Взбить сливки, добавить сахарную и ванильную пудру. Общая продолжительность взбивания 20-25мин. Это крем нельзя подкрашивать или ароматизировать ничем кроме ванильной пудры

КРЕМ СМЕТАННЫЙ по ГОСТу737г сметаны 30-ной жирности322г сахарной пудры11г ванильной пудры

Охлажденную сметану взбивают в течение 2-3мин на малой скорости, затем постепенно увеличивают скорость. Когда образуется пышная густая пена, в неё на малой скорости взбивания добавляют понемногу сахарную и ванильную пудру.

КРЕМ КАЙМАКЭто масляный крем из взбитого в пышный крем мягкого сливочного масла. Но поскольку этот крем содержит больше сливок чем масла, помещаю его рецепт в этой статье про сливочные кремы.

3/4 стакан сливок 20% ной жирности1 стакан сахара100г сливочного масла1г ванильного сахара

Сахар со сливками уварить до пробы на тонкую нитку (108-112С). Добавить ванильный сахар и охладить сироп до 15-18С. Сливочное масло взбивать 10-12мин и постепенно, в пять приемов. Добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.

Автор статьи – Людмила.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com

Рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

10 апреля 2016 10174

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

взбитый сливки в чашке

Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.

Правила взбивания сливок

  • Для взбивания следует использовать сливки с высокой жирностью. Оптимальный вариант – 30 % жирности. Иначе сливки получатся плохого качества;
  • Сливки должны быть холодными, но не замороженными. Если будут использоваться теплые, переохлаждённые или замороженные сливки, то в процессе взбивания они расслоятся на сыворотку и масло;
  • Кроме этого посуда, венчик, должны быть холодными. Их следует поставить в морозильник. Также чтобы сливки и посуда в процессе взбивания не нагревались, посуду со всеми ингредиентами следует поместить в ледяную воду;
  • Не нужно сразу взбивать все количество, лучше всего разделить на порции по 200-300 грамм. Также скорость взбивания необходимо постепенно увеличивать, начиная с медленного и заканчивая быстрым;
  • Запомните, что сливки взбиваются миксером, венчиком, но не блендером;
  • Готовность сливок нужно определять на глаз. Они должны быть пышными и их консистенция должна быть похожа на пену.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях Ингредиенты Количество
Сливки с жирностью 30% - 400 мл
Сахарная пудра - 120 грамм
Ванилин - 1 ч. ложка
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Приготовление:

Для начала сливки следует вылить в среднюю емкость и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились;

сливки охладить

Далее сливки необходимо взбить на нижней скорости миксера в течение 10 минут;

сливки на низкой скорости

Затем начинаем увеличивать скорость до максимальной;

скорость увеличить

Взбиваем все до образования воздушной смеси;

сливки готовы

После этого засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

воздушные сливки

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Сливки 30 %-ной жирности – 400 мл;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Холодные сливки следует поместить в мороженицу;
  2. Затем засыпаем к ним сахарную пудру;
  3. Начинаем взбивать с минимальной скорости до пены с мягкой и плотной структурой;
  4. После этого увеличиваем скорость взбивания и взбиваем до воздушной массы.

Взбитые сливки с помощью венчика

Продукты, которые понадобятся:

  • Сливки – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

Приготовление:

vzbitue-slivki10

  1. Примерно за 3 часа до взбивания сливки следует поставить в холодильник для охлаждения;
  2. Миску и венчик также заранее нужно поставить в морозильник;
  3. После этого в среднюю емкость наливаем холодную воду, ставим миску со сливками и начинаем взбивать венчиком;
  4. Взбиваем до воздушной массы;
  5. В конце добавляем пудру из сахарка и перемешиваем.

Рецепт крема со взбитыми сливками в домашних условиях

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 70 мл воды;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • Сливки с 30 %-ной жирностью — 700 мл;
  • Пищевой желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Желатин следует положить в чашку и залить водой. Оставляем его, чтобы он разбух;
  2. Сливки перед взбиванием следует поставить на пару часов в холодильник;
  3. Миску и венчик также следует поместить в морозильник;
  4. Затем миску со сливками ставим в холодную воду и взбиваем миксером до воздушной массы;
  5. Не переставая взбивать, засыпаем пудру из сахара;
  6. Далее медленно заливаем желатин;
  7. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет держать форму.

Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!

торт желейный с бисквитомЖелейный торт с фруктами без выпечки, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.

Шоколадный рецепт торта «Дамские пальчики» с фото и пошаговыми рекомендациями.

Простой рецепт «Птичьего молока», довольно легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашим рекомендациям. Здесь.

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • Груша – 1 штука;
  • 200 грамм сливочного мороженого;
  • Банан – 1 штука;
  • Мандарин – 1 штука;
  • 150 грамм винограда;
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и косточек;
  2. Далее выбираем красивую посуду;
  3. Грушу разрезаем на дольки и выкладываем слоем на дно посуду;
  4. Затем на грушу выкладываем равномерно сливочное мороженое;
  5. Банан разрезаем кружочками и выкладываем слоем сверху мороженого;
  6. Мандарин разделяем на дольки и выкладываем сверху;
  7. Ягоды винограда разрезаем и выкладываем на десерт;
  8. В конце десерт украшается взбитыми сливками.

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • Печенье – 3-4 штуки;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 200 мл сливок с 30%-ной жирностью;
  • Клубника и малина – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

Приготовление:

вкусный десерт

  1. Печенье следует раскрошить до мелкой крошки;
  2. Клубнику разрезаем на две части и выкладываем в миску, туда же кладем малину и посыпаем сахарной пудрой;
  3. Далее белок взбиваем до крепкой пены;
  4. Сливки смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком до воздушной массы;
  5. Затем взбитые сливки смешиваем с печеньем, с соком, который выделился от ягоды и белком;
  6. Раскладываем массу по креманкам;
  7. Сверху украшаем дольками клубники и малиной.

Меренга со взбитыми сливками

Для меренги потребуются следующие компоненты:

  • Куриные белки – 4 штуки;
  • Сахарная пудра – 300 грамм;
  • Сливки 30 %-ной жирностью – 200 мл;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • Ванилин – 50 грамм;
  • Свежая или замороженная черешня;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем миксером белки с солью до пены;
  2. Далее медленно всыпаем сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать;
  3. Наливаем в смесь сок лимона и смешиваем до устойчивых пиков;
  4. Вырезаем круг из пергаментной бумаги с диаметром 20 см. Затем выкладываем его в центр противня и застилаем пергаментной бумагой;
  5. Всю белковую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, и выдавливаем по кругу. В центре делаем углубление;
  6. В разогретую духовку до 100 градусов ставим меренгу подсушиваться на 1,5-2 часа;
  7. Готовую меренгу оставляем на некоторое время в духовке, чтобы она остыла;
  8. Тем временем взбиваем сливки до воздушной массы и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином;
  9. Затем их помещаем в кондитерский мешок и через насадку звездочка выдавливаем сверху в виде розочек;
  10. Украшаем меренгу черешней.

Полезные советы

  • Для взбивания следует использовать сахарную пудру. Если вы будете использовать сахарный песок, то он не растворится, и будет хрустеть на зубах. Кроме этого время взбивания намного увеличится;
  • Засыпайте сахарную пудру медленно;
  • Взбивать нужно сначала на медленной скорости в течение 2-3 минут, затем переходить на быструю скорость;
  • Для уменьшения калорийности в сливки можно добавить не много молока;
  • Для разнообразия в сливки можно добавить кусочку фруктов, орехи, тертый шоколад и различные пищевые красители.

Взбитые сливки, приготовленные дома, станут отличным украшением десертов из фруктов или выпечки. Готовить их не так уж и сложно. Главное в этом деле — хорошее терпение и упорство. Также не забывайте о правилах, они помогут сделать это лакомство идеальным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Самый вкусный крем для торта из сливок, а также крем из сгущенки — лучшие рецепты

Крем является очень важной деталью любого торта. Его используют как в качестве начинки, так и в роли украшения торта. Сегодня в статье мы поговорим о том, как приготовить самые популярные виды крема — крем из сливок и сгущенки.

Рецепт заварного крема из взбитых сливок "Дипломат"

1413484387_krem Компоненты:
  • 500 мл 33% сливок;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. крахмала;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 320 мл молока;
  • 1,5 ч.л. желатина;
  • 60 мл воды;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • щепотка соли.
Как сделать крем из сливок: Высыпьте в миску 30 гр. крахмала и 40 гр. сахара, перемешайте. Добавьте 100 мл молока, перемешайте. По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивайте после каждого и ненадолго оставьте в стороне. Налейте 220 мл молока в кастрюльку, добавьте 40 гр. сахара, щепотку соли и доведите до кипения. В несколько этапов добавьте 1/2 часть горячего молочного сиропа в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и верните обратно в кастрюлю. Отправьте кастрюльку на средний огонь и доведите до загустения при постоянном помешивании. Выключите огонь, добавьте 30 гр. сливочного масла и мешайте ещё около двух минут. Влейте 60 мл воды в кастрюльку, добавьте 1,5 ч.л. желатина и оставьте на 10 минут, чтобы пластинки набухли. Протрите приготовленный заварной крем через сито для того, чтобы сделать его более гладким и однородным. Отправьте на огонь кастрюлю с набухшими пластинами желатина, нагревайте, пока весь желатин не растворится и не станет прозрачным. Добавьте горячий желатин в заварной крем, тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте, чтобы он остыл. В отдельную миску влейте 0,5 л охлажденных сливок, добавьте 10 гр. ванильного сахара и взбейте до получения плотного пышного крема — будьте внимательны, чтобы не переборщить со временем взбивания, иначе можно получить сливочное масло. Добавьте в заварной крем 1/2 объёма взбитых сливок, осторожно перемешайте в одном направлении и смешайте крем с остальными сливками. Нежный, вкусный крем из взбитых сливок готов! Используйте его для приготовления профитролей, эклеров, пирожных, тортов или подавайте его отдельно как десерт с ягодами и фруктами. Приятного аппетита! 1450088620_crm

Крем для торта из сливок — пошаговый рецепт

Компоненты:
  • 1 стак. 33% сливок;
  • 1/2 стак. сахарной пудры;
  • 10 гр желатина;
  • 100 мл воды;
  • 0,4 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить крем из сливок: Начните взбивать холодные сливки при помощи венчика до создания густой пены — это может занять продолжительное время, поэтому можете воспользоваться миксером. В процессе взбивания подсыпайте равными порциями сахарную пудру через одинаковые промежутки времени. В один из таких приёмов добавьте ванильный сахар. Масса должна быть однородной, а сахар и пудра не должны чувствоваться на зубах. Замочите на 20 минут желатин в холодной воде. Вскипятите его до полного растворения и слегка остудите. Также как Вы добавляли пудру — частями в процессе взбивания, добавляйте при постоянном взбивании и желатин. Вкусный сливочный крем для торта готов! Если у Вас останется немного, можете добавить его в кофе. Приятного аппетита!

1450088620_crm

Крем из творога и сливок

1413484378_krem-iz-tvoroga-i-slivok Компоненты:
  • 300 мл 33% сливок для взбивания;
  • 250 гр. зернистого творога жирностью от 5%;
  • 80-100 гр. сахара;
  • 10 гр. желатина;
  • 50 мл воды.
Как приготовить творожно-сливочный крем: Замочите желатин на 40 мин в холодной воде. Творог протрите через сито. Смешайте творог с 1/2 объема сахара. Нагрейте желатин на водяной бане до его растворения при постоянном помешивании, остудите до комнатной температуры и добавьте к творогу, перемешайте. Взбейте сливки в плотную пену с оставшимся сахаром, добавьте частями взбитые сливки к массе из творога, перемешивая после каждой порции. Вкусный крем готов! Приготовьте пирожные или смажьте кремом торт, отправив его перед подачей на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный крем из сгущенки

Компоненты:
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. сгущенного молока;
  • 1 ст.л. рома/коньяка по желанию.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке: Выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте миксером добела на высокой скорости. Добавьте в несколько этапов сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В результате у Вас должен получиться плотный пышный крем. Начините им эклеры или используйте для приготовления тортов, пирожных. Перед подачей отправьте готовое изделие на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

www.pokushay.ru