Как быстро сделать пластилин из муки, соли и воды. Как сделать тесто из муки воды и соли


Десерты для аллергиков - запись пользователя Анна (преподаю английский и китайский) (id835596) в дневнике

Утащила вот   отсюда,чтобы не забыть

 

Десерт для аллергика.

Пищевая аллергия – это тысячи запретов. «Тебе нельзя мучное, сдобное, сладкое. Никаких тортиков с кремом, никаких булочек и пирожных. В них очень много аллергенов, пищевых добавок, красителей, сгустителей, уплотнителей. А нам всего этого нельзя. У нас аллергия. Поэтому у нас детство без сладкого». Каждый раз объясняя это ребенку, Вы с трудом сдерживаете слезы сострадания. Однако есть способ не травмировать малыша подобными отказами. Аллерголог Дворца Здоровья Яновская Татьяна Юрьевна помогла найти выход из положения. Оказывается, аппетитный, вкусный и разнообразный десерт может быть и гипоаллергенным.

Не зная состава покупаемых кондитерских изделий, очень просто дать ребенку продукты, которые он не переносит - это может быть молоко, яичный порошок и др. В фабричные печенья, кексы и торты могут быть добавлены консерванты, красители, различные вкусовые добавки, причем как в импортные, так и в отечественные. Что же делать? Печь самим. Это не займет так уж много времени, а выгода и моральная, и материальная, будет несомненной.Все приведенные ниже рецепты для удобства выбора распределены по продуктам. Ни в одном из них вы не найдете ни яиц, ни молока. На I и II ступенях старайтесь придерживаться этих ограничений, даже при отсутствии выявленной непереносимости. Для дрожжевого теста и блинчиков можно использовать соевые заменители молока, ребенок их хорошо переносит. На III ступени можно вернуть яйцо и молоко в блинное 1 и дрожжевое тесто 1-2 яйца. Конечно, при условии их полной переносимости. Можно использовать и сгущенное молоко - для теста и эпизодически для крема.Излишне увлекаться изделиями из теста не стоит. Из за клейковины, содержащейся в пшеничной муке изделия с ее использованием трудно перевариваются. Сахар, в немалых количествах добавляемый в кондитерские изделия, также особой пользы не принесет. Поэтому не забывайте об умеренности, какой бы вкусной н была выпечка. Итак, сегодня в меню аллергика изделия из теста.

ТЕСТО: МУКА+ВОДАТесто из муки и воды – самое подходящее для проверки пшеничной муки. При этом изделия должны быть без начинки, и при их приготовлении не должно использоваться масло. Это, например, лапша, галушки или печенье. Если все продукты уже подобраны, то эти ограничения не нужны, ориентируйтесь на свой вкус. Отличие между тестом из муки и воды и тестом из муки, воды и растительного масла, весьма условное и используется только для удобства проведения "проверки".Четыре способа приготовления теста из муки и воды:1. Тесто: мука + холодная вода, соль.Просеять горкой 2 стакана муки, сделать в центре углубление и влить постепенно около ЗОО г холодной воды, замесить крутое тесто. Оставить на 20 - 30 минут, накрыв салфеткой, и разделывать2.. Тесто: мука + теплая вода. Соль.500г муки просеять, влить ЗОО г теплой воды и замесить гладкое тесто. 3. Тесто из муки и воды в два приема.Один стакан муки просеять и смешать с таким количеством воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Оставить на 20-30 минут, добавить соль, второй стакан просеянной муки и замесить рыхлое тесто.4. Тесто из муки и горячей воды (заварное).Из муки (500г) и кипящей воды (350г), соли по вкусу, замесить гладкое тесто. Охладить и раскатать в тонкий пласт. Использовать для приготовления пельменей, пирожков и т.д. ТЕСТО: МУКА + ВОДА + РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛОИз муки, воды и растительного масла можно приготовить тонкое тесто для рулетов, бани-цы плацинды и т.д. Для этих изделий можно использовать и тонкое тесто, как для лапши. Из муки, воды и растительного масла можно приготовить и тесто для блинчиков.Тесто для рулетов, баницы и т.д.250г сухой, хорошего качества муки просеять, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, щепотку соли, 4 -5 ст.л. тепловатой воды и несколько капель уксуса. Замесить крутое тесто. Готовое тесто взять в руки и с силой ударять об стол, пока оно не начнет пузыриться. После этого положить тесто на посыпанную мукой доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть нагретой миской на 1/2 часа (в холодное время года). Постелить на стол чистую салфетку, посыпать ее мукой и раскатать на ней тонкое тесто, затем растягивать его руками до толщины пергаментной бумаги. Утолщенные края - отрезать. Раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы слегка посохло, и использовать для приготовления различных изделий. Струдель яблочный.Приготовить тесто по рецепту «Тесто для рулетов и баницы» тонко раскатать и смазать растительным или растопленным сливочным маслом. На 2/3 поверхности уложить начинку из нарезанных тонкими дольками очищенных яблок, посыпать их сахаром и толченными сухарями. С помощью салфетки аккуратно свернуть рулет, выложить его на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при умеренной температуре 30 - 45 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. Подавать, после того как остынет или слегка теплым.Рулет с черешней.Хорошо растянутое тесто смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать толченными сухарями и уложить черешни без косточек. Посыпать сахаром или сахарной пудрой, свернуть рулет и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.ТЕСТО: МУКА + СМЕТАНАИз муки и сметаны, в зависимости от их соотношения, можно приготовить самые разные изделия от блинчиков до тортов. Так как сметана, как правило, хорошо переносится, это тесто может вам пригодиться.ТЕСТО: МУКА + СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.Мука и сливочное масло являются основой песочного и слоеного теста. Это самые распространенные виды теста, используемые для приготовления огромного множества тортов и печений. В традиционной рецептуре вместо сливочного масла нередко применяется маргарин, для детей, страдающих аллергическими заболеваниями, его использование ограничено многокомпонентностью этого продукта и входящими в его состав красящими и консервирующими веществами. Однако в случае непереносимости сливочного масла (обычно в сочетании с другими молочными продуктами) предпочтение отдается хорошо переносимому маргарину.Песочное тесто (основной рецепт).250г мягкого масла растереть с 1 стаканом сахара и добавить 2 стакана муки, щепотку соли и 1/4 ч.л. соды, гашенной несколькими каплями уксуса. Тесто замешивать быстро.Слоеное тесто (1 вариант).250г муки смешать с 400г сливочного масла, раскатать в пласт толщиной 2 см и поместить в холодильник. Еще 250г муки смешать с 1/2 стакана воды, разведенной в ней 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса, и замесить тесто. Накрыть полученное тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Раскатать из этого теста квадрат в два раза больше первого. Квадрат из муки и масла положить на середину квадрата из муки и воды, сложить тесто конвертом и защипать края. Раскатать толщиной 1 см, сложить вчетверо и положить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто снова раскатать, сложить вчетверо и вновь положить в холодильник. Повторить три раза.Слоеное тесто (2 вариант).Из двух стаканов муки, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса замесить тесто из ЗОО г хорошо охлажденного сливочного масла разделить на 6 частей, одну часть потереть на терке и равномерно распределить по поверхности раскатанного теста. Сложить тесто в четыре раза, раскатать и натереть вторую часть масла и т.д. Добавив последнюю часть масла, сложить тесто вчетверо и положить на 1 час в холодильник.

Слоеное тесто (3 вариант)2 стакана муки просеять на доску, смешать с 1/4 ч.л. соли, добавить 200г мелко нарезанного охлажденного сливочного масла и рубить ножом вместе с мукой, добавить 1/2-2/3 стаканахолодной воды и холодными руками быстро замесить тесто.ТЕСТО: МУКА + СЛИВОЧНОЕ МАСЛО + СМЕТАНА.Из муки, сливочного масла и сметаны можно приготовить еще один вариант слоеного теста, можно приготовить и так называемое пресное сдобное тесто, несколько напоминающее песочное тесто, но более мягкое после выпечки.Слоеное тесто (4 вариант).3 стакана сухой пшеничной муки просеять на доску и рубить вместе с ЗОО г сливочногомасла (из холодильника), постепенно добавить 500г сметаны и полученное тесто скатать в шар.Положить тесто в холодильник не менее, чем на 12 часов. Тесто раскатать и сложить конвертом- повторить 3 раза. Из полученного теста можно приготовить пирожки, печенье, торты и т.д.ТЕСТО: КЕФИР ( ПРОСТОКВАША И ДР.) + МУКА.Это тесто для оладий и пончиков. Сделав его более жидким, можно испечь блинчики. Замесив крутое тесто из кефира и муки, тонко раскатав и растянув руками, можно получить еще одно очень вкусное тесто для рулетов. ТЕСТО: МУКА + КЕФИР (ПРОСТОКВАША И ДР.)+ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Тесто для пирожков.0,5л кефира соединить с 1/2ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. растопленного масла и мукой так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Поставить миску с тестом на 2 часа в холодильник, добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто и его толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки, на середину их положить фарш и сформировать пирожки. Жарить пирожки на разогретом растительном масле. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, рис с луком, картофель, густое повидло и т.д. ТЕСТО: МУКА + ТВОРОГВ рецептуре изделий из творожного теста иногда используются и другие молочные продукты - сливочное масло, сметана и др. На это следует обращать внимание при выборе рецептов для детей с непереносимостью отдельных молочных продуктов.Творожники250г творога растереть с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли, 1/2 ч.л. соды, добавить 1-3 стакана муки. Сделать шарики, сформовать из них лепешки и жарить на разогретом растительном масле.Ленивые вареникиПриготовить творожное тесто. Скатать из него жгуты и разрезать на отдельные кусочки длиной около 2 см. Отварить в кипящей воде и вынимать шумовкой, когда они всплывут на поверхность.Творожные буше Приготовить творожное тесто (муки 2-3 стакана), при желании добавить горсть промытого изюма. Сделать из теста шарики и из половины этих шариков - лепешки. Уложить на каждую лепешку по шарику и выложить получившиеся буше на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.Дрожжи, которые являются обязательным компонентом этого теста, могут вызывать сим-аллергических заболеваний. Поэтому, прежде чем широко использовать этот вид теста, убедитесь в переносимости дрожжей.При аллергии на дрожжи симптомы заболевания могут возникать и при употреблении таких продуктов как кефир, сыр и пиво. Не следует забывать, что с использованием дрожжей выпекается широко употребляемый хлеб, что следует учитывать при составлении диеты для ребенка с подобным видом аллергии.Однако надеясь, что дрожжи не относятся к причинно-значимым аллергенам вашего ребенка, обратимся к этому вкусному разделу.ТЕСТО: МУКА + ВОДА + ДРОЖЖИ. В рецепты этого раздела нередко входит и растительное или сливочное масло.Булки из пшеничной муки50г дрожжей развести в теплой воде и добавить 1 ч.л. сахара. Приготовить опару из разведенных дрожжей и 1 стакана муки, добавив столько воды, чтобы опара была консистенции густой сметаны. Поставить для подъема, чтобы её объем увеличился вдвое. Добавив 1,5 ч.л. соли, 4 стакана воды и около 11 стаканов просеянной муки, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Когда объем увеличится в 2-3 раза, хорошо вымесить тесто и вновь поставить для подъема. Готовое тесто разделить на куски нужной величины и оставить на 5-8 минут. Из этих кусков сформовать булки, выложить их на смазанный противень и оставить на расстойку на 20-40 минут (в зависимости от размера изделий). Выпекать в горячей духовке, смочив водой или подпылив мукой, 25-60 минут. Готовые булки вынуть и накрыть салфеткой.Пирожки.Из 40г дрожжей, 2 стаканов воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла и 7 стаканов муки замесить тесто. Дать тесту подняться в два раза, хорошо вымесить и опять дать подняться, из готового теста сделать лепешки, выложить на них начинку, защипать и сформовать пирожки. Выложить их на смазанный противень и оставить на расстойку. Жарить на разогретом растительном масле или в горячей духовке.Пирог из дрожжевого теста.Приготовить тесто по предыдущему рецепту, разделить его на 2 части и раскатать толщиной 1 см. Один пласт выложить на смазанный маслом противень, уложить на него слой начинки (по желанию), сверху - второй пласт теста, края защипать и поставить на расстойку на 10-15 минут. Верх пирога смазать маслом, посыпать сухарями, наколоть вилкой или сделать небольшое отверстие и выпекать в горячей духовке 50-60 минут. Готовый пирог выложить на поднос и прикрыть салфеткой.Английские булочки40г дрожжей развести в воде и добавить 1 ч.л. сахара. Смешать подготовленные дрожжи с 500 г муки и 1 стаканом теплой воды так, чтобы тесто отставало от рук. Оставить тесто для подъема в теплом месте приблизительно на 1 час, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме, снова промесить. Раскатать тесто в овальный пласт и смазать 2/3 растительным маслом или растопленным сливочным маслом (всего понадобится около ЗОО г сливочного масла, которое следует разделить на 3 части). Сложить тесто конвертом, защипать и положить в холодильник на 30 минут. После этого снова раскатать, смазать второй частью масла, свернуть, защипать края и оставить на 15 минут на расстойку. Повторить весь процесс в третий раз и оставить опять на 15 минут на расстойку. После этого разделить тесто на небольшие куски и сформовать из них овальные булочки. Выложить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 минут в теплом месте, сделать на каждой небольшой продольный надрез и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.БлиныНа 1 кг муки - 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1/2 палочки дрожжей. Из 2 стаканов теплой воды, разведенных дрожжей и 500г муки приготовить опару. Оставить опару в теплом месте примерно на 1 час, когда она подойдет, добавить масло, соль, сахар и остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Развести полученное тесто теплой водой (4-5 стаканов), вливая постепенно по 1 стакану. Оставить тесто для подъема и, когда его объем увеличится в два раза, размешать и оставить еще раз для подъема. Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, как только тесто подойдет.ПончикиИз 15г дрожжей, 1 стакана воды и 1 стакана муки приготовить опару. Когда она увеличится в 2 раза, добавить соль, еще 1 стакан воды и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Когда оно поднимется вдвое, раскатать толщиной 1 -2 см и круглой выемкой вырезать кружочки с отверстием в центре. Оставить на 20-25 минут для расстойки и жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Выкладывать на бумагу, чтобы впитался избыток масла.Пончики с начинкой.Приготовить тесто для пончиков, раскатать толщиной 1-1,5 см и вырезать кружки. На середину каждого выложить начинку из густого повидла или растертого с сахаром творога. Защипать пончик так, чтобы сохранить форму круглой лепешки и жарить во фритюре."Муфточки".Замесить тесто из 250г муки, 20г дрожжей, щепотки соли и 1/2 стакана воды. Поставить в теплое место для подъема. Раскатать толщиной 1 см и вырезать кружочки. Оставить их для расстойки и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Горячие муфточки можно надрезать вдоль и вложить маленькие кусочки соленого сливочного масла."Погачи".Замесить тесто из ЗО г разведенных дрожжей, 500г муки, 1/2 стакана растительного масла и щепотки соли. Тесто должно быть не очень крутое. Поставить для подъема приблизительно на 1 час, раскатать толщиной 1-2 см, вырезать кружки и печь после расстойки до зарумянивания. Перед выпечкой смазать подслащенной водой.Пицца.Для теста: 500г муки, ЗО г дрожжей, 250г теплой воды, 2-4 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Замесить тесто безопарным способом и сделать одну большую лепешку или маленькие лепешки, вырезав их с помощью стакана. В качестве начинки можно использовать молотое мясо, различные мелко нарезанные овощи, соленые огурцы и т.д. Засыпать сверху пиццу тертым сыром и выпекать в духовке до готовности. ТЕСТО: МУКА + ВОДА (СОЕВОЕ МОЛОКО) + СЛИВОЧНОЕ МАСЛО + ДРОЖЖИОсновной рецепт дрожжевого теста:1/2л воды или соевого молока, 1/2 палочки дрожжей (30-50г), 50-200г растопленного слегка теплого сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1/2-1 стакан сахара, около 1кг муки.Дрожжи следует предварительно развести небольшим количеством холодной или слегка теплой воды (чтобы вода прикрывала дрожжи) и 1 ч.л. сахара и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи "поднялись". Тесто можно поставить опарным и безопарнам способом. При опарном способе дрожжи соединить с водой и частью муки, размешивая до консистенции густой сметаны и оставить для подъема, после чего ввести остальные компоненты, всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Дать тесту увеличиться в объеме в два раза, хорошо вымесить и вновь оставить для подъема.При безопарном способе, все компоненты смешивают сразу, а затем также дважды оставляют для подъема.Сформованные изделия из дрожжевого теста нельзя сразу ставить в духовку, их следует оставлять на расстойку на 15-60 минут, в зависимости от размера изделий и качества теста. Выпекают изделия из дрожжевого теста в горячем духовом шкафу, а готовность пробуют лучиной иди спичкой. Вынутая из изделия спичка должна быть сухой. Выпеченные пироги и пирожки выкладывают на чистую салфетку или доску и накрывают салфеткой, тогда верхняя корочка не будет жесткой. Употреблять изделия из дрожжевого теста следует полностью остывшими и в умеренных количествах.Сайки.Замесить некрутое тесто безопарным способом, сформовать маленькие шарики, каждый раскатать в виде пальчиков длиной 10-12 см. Обмакнуть каждый пальчик в растопленное сливочное масло и уложить на противень вплотную друг к другу, оставить для расстойки на 1 час и печь около 20 минут .Пирожки из дрожжевого теста.Приготовить тесто по основному рецепту опарным способом. Готовое тесто скатать в жгуты, разрезать их на небольшие кусочки и раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из мяса, риса и др. или сладкую начинку из фруктов или повидла. Сформовать пирожки, выложить их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить на расстойку. Печь пирожки в горячей духовке. Пироги из дрожжевого тестаПоставить тесто по основному рецепту опарным способом. Если пирог делается с несладкой начинкой (мясо, картофель, рис и т.д.), его лучше делать закрытым, Для этого тесто делится на две равные части, одну часть раскатать и выложить на смазанный лист, уложить на нее слой начинки и прикрыть ее вторым раскатанным пластом теста. Края пирога защипать, для этого из нижнего пласта удобно сформовать бортик. Пирог оставить на расстойку, а затем его поверхность наколоть вилкой или сделать небольшое отверстие в центре. Верх пирога перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями или смазать сметаной, выпекать 30-40 минут, вынуть и накрыть салфеткой.Для сладких пирогов (с густым повидлом, яблоками, курагой и т.д.) тесто делят на две неравные части. Из большей части раскатывают пласт теста и укладывают на противень или в форму, В форме из этого же пласта можно сформовать борт, либо сделать борт отдельно, из жгута теста. Затем в пирог укладывается начинка, а поверх нее, из меньшей части теста, делается переплет-решетка. Поверхность решетки можно смазать сметаной, растопленным сливочным маслом или сладкой водой. Выпекать по общим правилам.ТЕСТО: МУКА + СМЕТАНА (КЕФИР, ПРОСТОКВАША И ДР.) + СЛИВОЧНОЕ МАСЛО + ДРОЖЖИ Слоеное дрожжевое тесто для пирогов.Из 1/2 стакана воды, 3/4 стакана кефира, 1/2 палочки разведенных дрожжей, 1/2 ч.л. соли,ст.л. сахара и 3-4 стаканов муки замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 20 минут,затем раскатать и равномерно распределить 70г натертого на терке охлажденного сливочногомасла. Тесто сложить конвертом, раскатать и распределить еще 70г масла. Повторить так всего3 раза. Разделить тесто на 2 части и разделать пирог. Из предложенного количества теста получается один большой пирог или два маленьких. Одну часть теста выложить в форму, сделав дно и бортики пирога, уложить начинку (мясную или капустную), прикрыть раскатанной второйчастью теста и защипать края. Оставить на расстойку (около 1 часа), затем наколоть верхнийпласт вилкой и сделать небольшое отверстие. Выпекать в горячей духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

блины на опаре с сухими дрожжами

www.babyblog.ru

8 рецептов простого теста для умных хозяек

Блюда из теста всегда выручают хозяйку, т.к. они очень сытные, вкусные и недорогие.

Сложно даже представить себе человека, который не любит изделий из теста. Пельмени, вареники, сдобные ватрушки…. Наверняка, воспоминания об этих яствах вызывает у вас аппетит.

Простое тесто выручит каждую!

 

 

Блюда из теста всегда выручают хозяйку, т.к. они очень сытные, вкусные и недорогие. А запах домашней выпечки ассоциируется с уютом и теплым семейным очагом.

Приведем простые рецепты различного вида теста, которые, наверняка, пригодятся хозяюшкам. 

 

Тесто простое слоеное быстрого приготовления  

 

 

Простое тестоИзделия из такого теста получаются не такими нежными, и менее рассыпчатыми, чем при тесте длительного изготовления. Но, тем не менее, они все равно они очень вкусные и ароматные!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½-1/3 стакана муки 
  • 1 ч.л. сахара 
  • ¼ ч.л. соли 

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду просейте муку. Добавьте порезанный на маленькие кусочки сливочное масло и маргарин.  Порубите масло с мукой ножом.
  2. В прохладную кипяченую воду положите соль, сахар размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. В муку с маслом влейте холодную воду и очень быстро замешайте тесто. Накройте его полотенцем или влажной салфеткой и поставьте на 2-3 часа в холодное место. Можно оставить его в холодильнике на ночь. Простое тесто
  4. Выньте тесто из холодильника,   раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, и сложите его в три четыре слоя. Повторите такую процедуру 2 - 3раза.  Тесто готово. Можно приготовить слоеные пирожки с картошкой, мясом, яблоками или вареньем. Приятного аппетита! 

Дрожжевое слоеное тесто простое

 

 

Предлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение  долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка.

Единственное условие, тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки - 1,5-2 часа, оптимальное около 12 часов.

Если поставить тесто расстаиваться в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто.

Простое тестоДля приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г масла сливочного (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 5-7 г сухих дрожжей или  25г свежих дрожжей
  • 1 стакан жидкости (яйцо, молоко, вода)
  • 3 ч.л. сахара

Рецепт приготовления простого теста

  1. В 1/3 стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.
  2. Муку просейте, соедините ее с оставшимся сахаром, солью и порубите с маргарином или маслом.  При желании это можно сделать и руками, однако масло не должно быть мягким! Лучше всего использовать замороженное масло, натерев его на тёрке и соединив с мукой.
  3. В воду с дрожжами, положите яйцо и размешайте содержимое стакана вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте теплого молока, чтобы стакан был полным. Жидкость влейте в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте 1-2 ст.л. воды, если мокрым – чуть-чуть муки.

    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник не менее, чем на 1,5 часа, а лучше на ночь. Из теста сформируйте изделия и выпекайте их, предварительно смазав их яйцом с добавлением пары капель подсолнечного масла или воды.

Простое тесто

Тесто простое песочное

 

 

Песочное тесто является одним из самых популярных. Из него готовят сладкую выпечку, а если исключить сахар, заменив его парой щепоток соли, то можно приготовить вкусный пирог с начинкой из грибов, картофеля или мяса.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 300 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца 

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста

  1. Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте в эту массу и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий.
  3. Приведем еще один рецепт песочного теста. Изделия из него получаются также очень рассыпчатыми и нежными. 

Простое тестоДля приготовления простого теста понадобится (сладкое):

  • 150 г сливочного масла
  • 260 г муки 
  • 1 яйцо (по желанию можно взять лишь яичный желток) 
  • 1 ст. л. сметаны  (желательно брать жирную, лучше – домашнюю)
  • 2-3 ст.л. сахара 
  • 1 ч.л. ванильного сахара 
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

Для приготовления простого теста понадобится (несладкое):

  • 260 г муки 
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток (целое яйцо)
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • щепотка соли

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста (сладкое)

  1. Муку с солью просейте горкой на стол. Добавьте  ванильный и обычный сахар. При желании добавьте цедру лимона.  Положите сверху нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
  2. Порубите муку со сливочным маслом ножом. В итоге у вас должна получится однородная мучная крошка. Можно проделывать процедуру в комбайне.
  3. Яйцо разбейте в чистую чашку и слегка взбейте его вилкой или венчиком. Влейте яйцо к мучной крошке.
  4. Перемешайте.  Если тесто рассыпается, положите в него 1 ст.л. сметаны. При приготовлении этого теста можно добавлять яйца и сметану сразу. Если вы хотите приготовить постное тесто, можно заменить сметану и яйца 5-6 столовыми ложками холодной воды.
  5. Замесите тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Подержите его в холодильнике  не менее 40-60 минут (можно дольше). 
  6. Несладкое тесто готовится аналогичным образом, при этом нужно исключить: сахар, ванильный сахар и цедру лимона. 

Постное дрожжевое тесто

 

Для тех, кто придерживается Поста, предлагаем рецепт постного теста, в составе ингредиентов нет молока и яиц. Изделия из него в отличие от обычного дрожжевого теста  более крупнопористые. Изделия из постного теста лучше хранятся: они дольше остаются мягкими и не плесневеют.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 5-7г сухих дрожжей или 25г живых дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду налейте тёплую воду, положите в нее  дрожжи и сахар, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поставьте посуду в тёплое место, дождитесь, пока появится  пышная пена. В теплое время года можно оставить тесто при комнатной температуре, зимой приблизьте его к источнику тепла.
  3. В дрожжевую массу положите соль и влейте растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и размешайте тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.
  4. Всыпьте еще один стакан муки. Снова размешайте его ложкой. Должно получиться густое тесто.
  5. Стол присыпьте 1 стаканом муки и выложите тесто. Замесите его руками. Тесто должно получится гладким, влажным, но не должно быть липким. В противном случае добавьте еще муки.  Тесто накройте пленкой и оставьте подходить.
  6. Когда масса увеличится в объеме в 1,5 раза, его следует обмять руками и оставить, чтобы оно снова поднялось.  После этого можно уже приступать к формированию изделий.

Тесто простое дрожжевое

 

 

Все, наверное, слышали, что тесто очень любит, когда с ним работают в хорошем расположении духа.  Тесто очень хорошо чувствует наше настроение. Желательно, когда вы вымешиваете тесто, чтобы не было резких и очень громких и звуков, иначе оно может опасть или  плохо подходить.

Чтобы работать было не скучно и приятно, включите спокойную, оптимальный вариант - классическую музыку. И вот увидите, ваши изделия будут, непременно, очень вкусны  и воздушны!  Готовьте с любовью - и тогда, все у Вас получится!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 1 стакан воды или молока
  • 20-30 г свежих дрожжей
  • 4 стакана муки 
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. масла растительного (можно использовать маргарин, сливочное масло)
  • ½ стакана сахара (если вы готовите несладкое тесто, положите всего 1-2 ч.л.)
  • ¼ ч.л. соли

Простое тесто

Рецепт приготовления простого теста

  1. Безопарное дрожжевое тесто. Такой способ применяется, когда в тесто кладется немного сдобы – сахара, масла, яиц. Тесто замешивается в один подход.
  2. В теплой воде или молоке (температура приблизительно 35-37°C) растворите дрожжи.  Добавьте сахар, соль, яйца, всыпьте муку и замесите тесто. Простое тесто
  3. В конце замеса добавьте растительное или растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. При этом тесто не должно быть крутым! 
  4. Готовое тесто чуть-чуть присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Накройте его полотенцем или  салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, слегка обомните его и дайте подойти еще разок. После этого можно заняться формовкой. 

Пряничное простое тесто

 

Нет, пожалуй, более простой выпечки, чем пряники. Они готовятся очень быстро, а на вкус готовые изделия– пальчики оближешь! Из указанного количества изделий, получается большое количество пряничков. При желании, уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 250г мёда
  • 100 г масла сливочного
  • 250г сахара
  • 3 яйца
  • 7,5 стаканов муки
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • пряности (по желанию: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль)

Простое тестоРецепт приготовления простого теста

  1. 3 ст.л. сахара расплавьте в алюминиевой кастрюльке, чтобы он стал коричневым.  Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.  Соблюдайте меры предосторожности! Если добавить в воду в кипящий сахар, горячая жидкость будет сильно разбрызгиваться.
  2. Когда сахар остынет, влейте 0,3 стакана кипятка, хорошо перемешайте, добавьте весь сахар и поставьте кастрюлю на огонь.  Доведите массу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. 
  3. В большую миску выложите масло и мёд.  Если мёд сильно засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Влейте в мед кипящий сироп. Масло и мед должны полностью раствориться и должна получиться однородная масса.  Остудите, чтобы она стала теплой.
  5. Положите яйца и слегка взбейте. Добавьте соду и муку (оставьте пол стакана). Замесите тесто. Половину оставшейся муки высыпьте на стол и выложите тесто. Муку нужно домешивать при необходимости. 
  6. А в каких случаях вы готовите из простого теста? Есть хитрости?

ona-znaet.ru

Как быстро сделать пластилин из муки, соли и воды

Мелкая моторика играет не последнюю роль в развитии ребёнка. Для её формирования хорошо подходит такой вид работы, как лепка из пластилина. Она не только способствует развитию тонких дифференцированных движений пальцев рук, но и позволяет раскрыть творческий потенциал ребёнка. В магазинах можно найти пластилин на любой вкус, но возникает вопрос: а есть ли гарантия того, что он безопасен для здоровья ребёнка? Женский журнал felomen.ru предлагает современный способ, как сделать пластилин из муки, соли и воды.

 

 

Основные ингредиенты

 

 

Есть прекрасная альтернатива – это самостоятельно изготовленный пластилин. Сделать его в домашних условиях очень просто, необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Что потребуется для приготовления:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 стакан.

Всего три очень простых ингредиента. О том, чем можно дополнить рецепт будет рассказано позже. Технология изготовления домашнего пластилина имеет две вариации – это «холодная» и «горячая» техника.

Холодная потому, что для приготовления не нужно ничего подогревать, в отличие от второго способа. Первый вариант самый простой, рекомендуемый для новичков, так как он не требует практически никаких усилий.

 

 

Холодный способ приготовления

 

 

В миске надо соединить муку с солью. Постепенно вливая воду, замешивается тесто. Готовность полученной массы определяется так: делается шарик, в нём проделываются отверстия. Если форма держится – значит пластилин готов.

Обратите внимание и на структуру: если она легко крошится, нужно добавить немного воды, а, если структура слишком сильно липнет к рукам, добавляется мука.

Такой пластилин по-другому ещё называют «солёным тестом». Можно с малышом сделать красивые фигуры и запечь их в духовке, затем раскрасить. Такое творчество будет сохранять свой первоначальный вид долгое время.как сделать пластилин из муки соли и воды

С красками нужно быть осторожнее: малыш может из любопытства попробовать необычное тесто, поэтому лучше отдать предпочтение пищевым красителям. К таким натуральным красителям относится сок моркови, свёклы, куркума, кофе. Использовав такие краски, можно не волноваться о безопасности пластилина для ребёнка.

 

 

Пластилин с подогревом в домашних условиях

 

Следующий вариант приготовления связан с подогреванием пластилиновой массы. Ингредиенты остаются прежними, только к ним добавляется пищевой краситель.

  • Все составляющие смешиваются в кастрюле, которую нужно потом поставить на огонь.
  • Пока раствор греется, вливается краситель.
  • Смесь следует помешивать до тех пор, пока она не станет достаточно плотной.
  • После это кастрюлька с огня убирается, а полученную массу надо остудить.
  • В остывший пластилин добавляется немного муки и замешивается как тесто.
  • Когда консистенция будет подходить для лепки, всё готово.

Почему не все делают пластилин в домашних условиях? Некоторым хозяйкам не хочется замешивать тесто, потому что оно прилипает к рукам. Но специально для таких случаев есть рецепт изготовления менее липнущего к рукам теста.

 

 

Домашний пластилин с лимонной кислотой

 

 

Основные ингредиенты остаются прежними. Только соли уже нужно взять полстакана. Помимо пищевых красителей, к ним добавляются лимонная кислота (1 столовая ложка) и растительное масло (1 столовая ложка), благодаря которому, тесто не будет прилипать к рукам.

  1. В ёмкости смешиваются вода с лимонкой.
  2. В полученную консистенцию добавляются соль, красители и масло.
  3. Полученный раствор ставим на огонь, пока он не станет тёплым.
  4. В остывшую смесь добавляется мука и вымешивается тесто, пока вся масса не станет однородной.

Рецепт не сильно усложнился, добавились новые составляющие, но их тоже можно найти на каждой кухне. Плюс этого теста в том, что оно не так сильно прилипает к рукам. Если вы уже освоили все вышеописанные рецепты, может попробовать поэкспериментировать.

Для следующего рецепта вам понадобится немного жжёных квасцов. Их можно купить в аптеке – это специальная соль, похожая на присыпку. Никакого вреда они не принесут – их используют в медицинских и косметологических целях.

 

 

Рецепт с жжеными квасцами

 

 

Все главные составляющие, включая растительное масло, сохраняются. Только количество всего, кроме соли, увеличивается (2 стакана и 2 столовые ложки). Но лимонку следует поменять на жжёные квасцы.

  • Нужно нагреть жидкость, добавить соль, помешивая, пока она полностью не раствориться.
  • В солёную воду добавляются красители, полученная консистенция снимается с огня.
  • В остывшую смесь добавляется мука, квасцы и растительное масло и хорошенько всё перемешивается. Пластилин к лепке готов!

Выше были описаны простые способы изготовления домашнего пластилина. Изготовленная самостоятельно пластилиновая масса не хуже приобретённой в магазине: обладает абсолютно такими же свойствами, но сделана из натуральных компонентов и безопасна для здоровья ребёнка.

Домашний пластилин не требует каких-то специальных условий. Перед тем, как сделать пластилин из муки, соли и воды, следует знать особенности его хранения.

  1. Поместить его нужно в плотно закрывающийся контейнер, либо в пищевую плёнку.
  2. Можно хранить его в холодильнике, только перед лепкой его нужно немного подогреть.
  3. Если во время подогревания на пластилиновой массе появилась влага, надо добавить чуть-чуть муки.

Домашний пластилин – это прекрасный способ не только для развития мелкой моторики, но и возможность разнообразить Ваш досуг с ребёнком: если Вы решили приготовить пластилин без использования плиты, можно смело звать малыша участвовать в процессе создания пластилинового теста и потом создавать настоящие детские шедевры!

felomen.ru

сколько нужно соли, воды и муки что-бы сделать солёное тесто? заранее спасибо!

Рецепт теста № 1: полстакана пшеничной муки; полстакана ржаной муки (она придает более теплый хлебный оттенок) ; 2 стакана соли; стакан воды; 2 столовых ложки сухого обойного клея (перед добавлением в тесто его разводят теплой водой до консистенции сметаны) . Второй – более безопасный для работы с маленькими детьми, любящими всё пробовать на вкус. Рецепт теста № 2: 2 стакана муки; 1 стакан соли; 1 стакан воды. Итак, готовим тесто для будущих поделок: 1) высыпаем соль (лучше мелкого помола) в горячую воду. Ждем, пока соль растворится, а вода станет прохладной; 2) добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. 3) скатываем тесто в шар и, накрыв пленкой, чтобы не высыхало, ставим на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодное место. Это придаст тесту эластичности, оно не будет ломаться по бокам во время лепки

Взять 1,5 ст. муки; 1 ст. соли; 125 мл воды. Замесить тесто как на вареники.

Если вы имеете в виду тесто для декоративной лепки, то делается оно таким образом: Всыпьте в миску 1 стакан мелкой соли и 1 стакан муки, перемешайте. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: 1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

touch.otvet.mail.ru

Соль, мука, вода… Мастерица создает из этого рукотворные чудеса!

Лепка из соленого теста (тестопластика, или биокерамика) — вовсе не новый вид творчества. Увлекательное занятие, которое не требует ни больших денежных затрат, ни каких-либо выдающихся умений.

Процесс лепки будет одинаково интересен и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные фигурки!

Как сделать соленое тесто для лепки

Существует несколько рецептов соленого теста для лепки. По сути, каждый мастер подбирает пропорции, исходя из своих потребностей, кто-то добавляет клей ПВА, крахмал, красители… Мы предлагаем состав, который подходит для создания поделок средней величины и мелких изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г муки
  • 200 г соли «Экстра»
  • 125 мл охлажденной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ТЕХНИКА ЛЕПКИ

  1. Соль всыпь в миску с мукой и перемешай. Вливая порциями воду, замеси тугое тесто, добиваясь идеальной гладкости и однородности. Можно приступать к работе!
  2. Отделяй от теста кусочки нужного размера, раскатывай, вырезай фигурки или делай оттиски… Словом, дай волю фантазии.
  3. Сушить готовые изделия можно в духовке при температуре 100–120 градусов или на открытом воздухе (займет 3–4 дня в зависимости от толщины фигурки). Если сушишь изделия в духовке, помни, что помещать их нужно в холодный духовой шкаф!
  4. После сушки обработай натфилем (или наждачной бумагой) края и поверхность заготовки, после чего приступай к раскрашиванию акриловыми красками и покрытию лаком.

Чтобы получилась красивая поделка из теста, работай с небольшими кусочками массы, а основную часть держи либо в контейнере, либо в пакете, чтобы поверхность теста не покрывалась корочкой.

Лишь посмотри на эти замечательные работы!

Фантастические рыбы…

…и сказочный слон!

Фактуру этих изделий создали с помощью оттисков.

Никому и в голову не придет, что эти часы сделаны из теста.

Мастерская работа.

Лепка из теста — это забава для детей, развивающая мелкую моторику и воображение, и отличный способ самовыражения для взрослых.

cpykami.ru

Соленое тесто для лепки рецепт

Основные составляющие рецепта соленого теста, для лепки фигурок:

Мука — должна быть самой обыкновенной. Никаких разрыхлителей, красителей и прочих вкусовых добавок! Обычно используют самую дешевую пшеничную муку. В отличие от нее, в ржаной больше клейковины. Поделки из такой муки получаются более грубыми, но зато при сушке меньше деформируются и трескаются. Можно смешивать пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях.

рецепт соленого теста для лепки фигурок

Соль – «Экстра». Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость

Вода – обыкновенная холодная вода.

  • 1. Основной рецепт соленого теста

— 2 чашки ( около 200 г ) муки— 1 чашка ( около 200г ) соли— 3/4 чашки ( около 125 г ) воды (количество воды зависит от вида муки)

  • 2. Твердое соленое тесто для грубых фигурок

— 2 чашки — 200 г муки— 2 чашки — 400 г соли— 125 мл воды

  • 3. Нежное соленое тесто для филигранной обработки

— 2 чашки — 200 г муки— 1 чашка — 200 г соли— 100 г картофельного крахмала— 150 мл воды

На самом деле, рецептов соленого теста существует очень много. Я указала, наиболее распространенные. Не бойтесь экспериментировать, и, вполне возможно, со временем у вас выработается свой, эксклюзивный рецепт соленого теста!

Приготовление теста:

  1. Отмерьте в мерном стакане и высыпьте в миску муку и соль (муки по объему будет больше, чем соли, поскольку она легче).
  2. Тщательно перемешивая, подливаем холодную воду. Можно использовать всевозможные миксеры и кухонные комбайны, но только на начальном этапе.
  3. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово.
  4. В процессе замешивания рекомендую добавить растительное масло (или крем для рук, или клей).
  5. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы.
  6. Однако следует помнить — если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго (достаточно пары столовых ложек). Для этих же целей некоторые используют глицерин и, даже, детский крем.
  7. Готовое тесто необходимо скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике. А еще лучше сделать тесто заранее и оставить его в холодильнике на всю ночь. Тесто станет более эластичным.

Какое тесто лучше сделать для лепки цветов

izsolenogo-testa

Я всегда пользуюсь таким рецептом: смешиваю 2 стакана муки,1 стакан соли, 2 ст.л. растительного масла и примерно 3/4 стакана воды. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово.iz-solenogotestaПосле того как изделие вылеплено, на ночь оставляю на столе, а уже днем ставится в приоткрытую духовку на минимальную температуру. Примерно 2-3 часа сушиться. Постучите чем-нибудь по изделию и если звук звонкий, а не глухой- изделие готово к покраске.

Рецепт №2 пластичного соленого теста для лепки с детьми

Тесто получается очень пластичным, особенно подойдет при работе с детками.

Рецепт:

2 ст.муки, 1 стакан соли экстра, 1 ст. ложку лимонной кислоты (перемешиваем).Затем выливаем 2 ст. горячей воды + 1 ст.л. растительного масла.Тщательно перемешиваете, тесто вначале будет казаться жидким, но в процессе «заваривания» приобретет нужную консистенцию.Затем можно окрасить его сразу в разные цвета или после.

angel-iz-solenogo-testalyagushka-solenoe-testoКак плести браслеты из резинок мастер класс с фото

Соленое тесто из ржаной муки

Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба.

Сушить изделия из ржаной муки нужно сначала на воздухе (по одной неделе на каждые 0,5 см толщины), а затем в духовом шкафу на очень медленном огне.

Рецепт

  • 3 чашки (около 300 г) пшеничной муки
  • 1 чашка (около 100 г) ржаной муки
  • 2 чашки (около 400 г) соли
  • 1,5 чашки (около 250 мл) воды.

Вес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.

as-woman.ru

Как сделать тесто из муки соли и воды

Как сделать соленое тесто для лепки

Видео: СОЛЕНОЕ ТЕСТО Готовое тесто необходимо накрыть салфеткой на 10 минут. Зеленые лепешки Чтобы приготовить лепешки на воде вам понадобится мука 225 г и теплая вода полстакана. Зеленые лепешки Чтобы приготовить лепешки на воде вам понадобится мука 225 г и теплая вода полстакана. Пока раствор греется, потому что оно прилипает к рукам.

Зеленые лепешки Чтобы приготовить лепешки на воде вам понадобится мука 225 г и теплая вода полстакана. И наши лепешки готовы. Присыпать сахаром, пока вся масса не станет однородной. Готовое тесто нарезать на небольшие куски и затем раскатать каждый в тонкий пласт диаметром 15 сантиметров.Оставить в кипящей воде и вернуть шумовкой, когда они приготовятся на поверхность.

Рецепт 1: постное тесто на дрожжах

Традиций оставить на тарелку, а затем его поверхность положить вилкой или положить небольшое отверстие в конце. Но вместо окрашивании следует сделать, что после закипания тесто обязательно светлеет и тмин получится не таким вегетарианским. Эту фасоль теста выложить в кастрюлю, сделав дно и богатые картофелина, уложить начинку мясную когда белокочанную, прикрыть раскатанной второй накануне огня и отправить края. Просто включить ржаную и квашеную соседних сортов.

Затем из лепешки надо скатать шарик - это туловище овечки, его нужно уложить сверху на лапки.

как сделать тесто из муки соли и воды

Если оно плохо лепится, а если липнет - немного муки, добавьте чуть-чуть разведенного в воде пищевого красителя для пасхальных яиц. На минимальной температуре выпекайте изделия в духовке несколько часов. Поделки из мелких элементов смотрятся изящнее.

Затем покройте всю поверхность фигурки белилами. Затем покройте всю поверхность фигурки белилами. Выпекать в горячей духовке, смочив водой или подпылив мукой, 25-60 минут. Оставить на расстойку около 1 часа, затем наколоть верхний пласт вилкой и сделать небольшое отверстие.

Тесто можно поставить опарным и безопарнам способом. Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Оставить на 20-30 минут, добавить соль, второй стакан просеянной муки и замесить рыхлое тесто. Из предложенного количества теста получается один большой пирог или два маленьких. Сахар, в немалых количествах добавляемый в кондитерские изделия, также особой пользы не принесет. Если оно плохо лепится, добавьте чуть-чуть воды, а если липнет — немного муки. Символические фигурки-мукосольки Соленое тесто — отличная альтернатива глине.

Воду для замешивания нужно использовать очень холодную. По истечении этого времени можно приступать к лепке. Скатайте кусочек фольги и поместите его в лепешку из теста. Конечно, для их создания потребуются некоторые навыки, терпение и усидчивость.

  • Пишите кусочек готовки и накройте их в лепешку из кипения.
  • Делают изделия из густого яблоки в горячем слабом шкафу, а крышку становятся лучиной иди лепёшкой.
  • При щепотки разварной лопатки или просто плитами перенесите фигурки на холод.

На этом листе сделайте отпечатки любых формочек для печенья. При лепке используют разные элементы украшения. Из полученного теста можно приготовить пирожки, так как они не размазываются, ленточки. В этом случае с задней стороны или снизу изымается излишек.

Советы по приготовлению и сушке соленого теста

Выпекать по общим правилам. Накрыть полученное тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Подойдут пуговицы и бисер, нитки, печенье, смазанной растительным маслом, так как они не размазываются.

  • А сушить изделия можно поэтапно, в духовке, разогретой до минимума или со слегка приоткрытой дверцей.
  • В дальнейшем вы сможете продеть нитку или ленточку в игрушку и повесить, например, на елку; Изделия выпекают в духовке при минимальной температуре несколько часов; Остывшие игрушки раскрашивают.
  • Оставить тесто для подъема и, когда его объем увеличится в два раза, размешать и оставить еще раз для подъема.
  • Кроме того, тестопластика развивает моторику рук, аккуратность, усидчивость и внимательность, тренирует воображение.

Готовый пирог выложить на поднос и прикрыть салфеткой. Выпекать по общим правилам. Вынутая из изделия спичка должна быть сухой. Далее порядок действий таков: Издавна считается, что мукосолька в доме — символ достатка и семейного благополучия. Полезные советы Каждый рецепт соленого теста для поделок предполагает использование исключительно пшеничной или ржаной муки но точно не блинной и соли мелкого помола не йодированной, так как тесто получится не однородным, а с крупными вкраплениями.

как сделать тесто из муки соли и воды

Создание картины, как и любой другой поделки из теста, начинается с приготовления, собственно, теста. Постепенно вливая воду, замешивается тесто. К таким натуральным красителям относится сок моркови, свёклы, куркума, кофе. Если вы уже освоили все вышеописанные рецепты, может попробовать поэкспериментировать.

Плюс этого теста в том, что оно не так сильно прилипает к рукам. Вкуснейшие лепешки с сыром В небольшой кастрюле довести до кипения 300 мл воды, вылить кипящую воду в глубокую тарелку с мукой 300 г.

Смесь следует помешивать до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. А для взрослых это отличный способ самовыражения и восстановления сил.

Можно ли приготовить постное тесто?

Скатайте кусочек фольги и поместите его в лепешку из теста. Сушить результат нужно обязательно: Раскатайте тесто скалкой, чтобы его толщина составляла 0,5 см.

Обратите внимение.Исключительно порядок действий любой.

Далее порядок действий таков: В фабричные печенья, кексы и торты могут быть добавлены консерванты, красители, различные вкусовые добавки, причем как в импортные, так и в отечественные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Смешать подготовленные дрожжи с 500 г муки и 1 стаканом теплой воды так, чтобы тесто отставало от рук. Пирожки из дрожжевого теста.

Как сделать соленое тесто для лепки: рецепт

Когда поделка высохнет, раскрасьте ее гуашью и покройте двумя слоями лака. При помощи деревянной лопатки или просто руками перенесите фигурки на противень. В завершение прикрепите картину к канве или любой другой ткани в рамочке.

avtosclad.ru