Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков). Что можно сделать из куриных пупков


Куриные желудки (пупки) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Тушёные куриные желудки (пупки)Если с куриными сердечками, как с едой я познакомился в сознательном возрасте. То куриные желудки, ещё их называют пупки, я попробовал в глубоком детстве. Было это так. Как-то раз, на рынке мама купила этим самые пупки, не скрывая при этом какого-то особого кулинарного (или гурманского) возбуждения, предвкушая что-то вкусно. Пришли домой. Мама очень долго чистила этим непонятные пупки, вытаскивая из них всякие камушки. Потом приготовила. Что-то мне не хотелось их есть… Внешний вид и название: «Бееее!!!». Ну, Вы меня поняли. Но, мама их ела с таким нескрываемым удовольствием, что дух экспериментатора взял вверх и я попробовал это доселе неизвестный продукт. И мне понравилось!!! Даже тогда, в детстве. А теперь давайте перейдём к простому рецепту приготовления куриных желудков (пупков).

Ингредиенты для тушёных куриных желудков (на 2-е порции):

куриные желудки 350 гр.

средняя луковица

немного растительного масла

соль

Приготовление куриных желудков:

куриные желудкинарезать куриные желудки Первым делом, даже если Вы купили чистые желудки, их нужно тщательно промыть. Затем я режу желудки пополам. Мне в таком виде они нравятся больше всего. Думаю, их можно нарезать мельче. нарезать луктушить куриные желудки (пупки)

На сковородку добавить немного растительного масла. Выложить туда нарезанные пупки. И тушить под крышкой 20 минут. Через 20 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне ещё 25-30 минут. На самом деле тушить можно ещё больше. Просто через 40 минут, можно пробовать. Достаточно ли потушились пупки или ещё можно потушить. Посолить и можно подавать к столу.

Возможно это воспоминание из детства. Но, я люблю, есть куриные желудки или как самостоятельно блюдо или просто с варёным рисом, заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Что приготовить из куриных желудков: простые и доступные рецепты

Куриные желудки доступны по цене и, при правильном приготовлении, очень вкусны. Они могут стать основой для первых блюд, горячего или сытных салатов. Таким образом, из одного продукта можно приготовить оригинальный и аппетитный, но, при этом, бюджетный обед для всей семьи.

Салат из куриных желудков с морковью: рецепт

Из куриных желудков можно приготовить сытный салат, который разнообразит привычное меню без особых финансовых затрат. Блюдо привлекательно еще и тем, что его можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.

Состав:

Куриные желудки – 0,5 кг

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Растительное масло – для жарки
  4. Соль, черный и красный перец – по вкусу
  5. Сок лимона, соевый соус – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные желудки промойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Остудите их и нарежьте соломкой.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь нарежьте соломкой, слегка обжарьте. Важно, чтобы овощ слегка хрустел!
  • Куриные желудки соедините в салатнике с морковью, луком. Сдобрите солью, специями лимонным соком и соевым соусом.

Как приготовить куриные желудки с картошкой и грибами?

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами можно подать не только к семейному ужину или обеду, но и к праздничному столу. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для приготовления лисички и жирную деревенскую сметану.

Состав:

  1. Куриные желудки - 650г
  2. Грибы - 300г
  3. Картофель (крупный) - 4 шт.
  4. Сметана - 3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  7. Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте грибы. Мелкие и средние оставьте целыми, крупные порежьте на четвертинки. Картофель очистите, порежьте средними кубиками.        
  • Промойте и почистите куриные желудки, разрежьте их на 2-3 части. Отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.         
  • В бульон с желудками положите картофель. Тушите до полуготовности. Добавьте грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 мин.        Подсолите, поперчите.
  • Смешайте яйцо и сметану. Введите смесь в кастрюлю к тушеным куриным желудкам с картошкой. Аккуратно размешайте.
  • Подержите блюдо на плите еще пару минут и снимите с огня.
  • Подавайте желудки с картошкой порционно, посыпав свежей зеленью.

Котлеты из куриных желудков: приготовление

Состав:

  1. Куриные желудки - 1 кг
  2. Лук -2 шт.
  3. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Крахмал - 3 ст. л.
  6. Мука - для обваливания
  7. Сыр - 100 г
  8. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Отварите куриные желудки до готовности в подсоленной и сдобренной лавровым листом воде.
  • Остудите и прокрутите желудки в мясорубке вместе с луком.
  • В фарш добавьте перец, яйца и крахмал, тщательно вымешайте.
  • Сформируйте лепешку, в центр которой поместите кусочек сыра.
  • Слепите котлету и обваляйте ее в муке.
  • Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Читайте также:

Куриные желудки - настоящая находка для хозяйки, которая ищет альтернативу привычным для нее блюдам. Рецептов их приготовления множество, а цена самого продукта настолько привлекательная, что остается доступной для самого скромного семейного бюджета. При этом нет необходимости поступаться вкусом пищи ради экономии. Куриные желудки аппетитны в любом рецепте, естественно, если их правильно приготовить.

ladyspecial.ru

Куриные пупки – доступно, просто, вкусно!

Куриные «пупки» на самом деле никакие не «пупки», а желудки, но многим намного привычнее и приятнее для слуха именно название пупочки. Хозяйки любят этот продукт не только потому, что он вкусен и полезен, но ещё и по причине лёгкости приготовления и экономии семейного бюджета.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриные пупки таким образом, чтобы они превратились в домашний деликатес и стали заядлым гостем вашего семейного меню.

Содержание статьи

Многие субпродукты чрезвычайно вкусны, не являются исключением в данном случае и куриные желудочки. Их мышечная ткань состоит из полноценного животного белка, имеет в своём составе фосфор, железо, калий, цинк, а также является источником многих витаминов, например, группы В, Е и фолиевой кислоты.

Наряду с этим они обладают невысокой жирностью и благодаря этому входят в рацион диет, направленных на похудение.

Внутри желудков находятся специальные плёночки, которые, по мнению некоторых специалистов, обладают лечебными свойствами, благотворно влияющими на работу кишечника и желудка.

Такой необычный субпродукт, скажите вы, а субпродукты чаще всего готовятся как-то по-особенному сложно. Какими же могут быть рецепты куриных пупков? На самом деле все предельно просто.

Желудки варят, затем тушат или запекают, а также жарят отдельно или сочетая с другими субпродуктами. Это могут быть: суп-лапша с желудочками и потрошками, их тушат со сметаной, готовят нежное рагу, запекают с сыром, а также добавляют в салат.

С куриными пупочками прекрасно сочетаются макароны, картофель, овощи и грибы. Практически в любое блюдо аромат пупков добавит пикантности и сытности.

Кисломолочные продукты (сметана, сливки, молоко) добавят этому продукту нежности и мягкости. А если сдобрить это мясо подходящими специями и травами, то такое непритязательное, на первый взгляд, блюдо приобретёт изысканность и заиграет новыми оттенками.

Выбирая этот продукт, обращайте внимание на свежесть, наиболее вкусными бывают охлаждённые желудочки. Срок хранения данного субпродукта всего лишь 48 часов. Их запах должен быть сладковатым и приятным, на ощупь они должны быть упругими и влажными.

Перед приготовлением обязательно медленно разморозьте полуфабрикат и очистите от плёнки. Это позволит сохранить все питательные вещества и полезные свойства. Срежьте жёлчные подтеки с пупков, чтобы избежать горечи и промойте их тёплой водой.

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт салата по-корейски. Для приготовления салата из куриных пупков промытые очищенные желудочки и поместите их в холодную воду на 2-3 часа. Затем, слив воду, варите их в течение 50-60 минут, добавив лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте готовый продукт длинными полосками (400 г). На сковородке подогрейте растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжарьте немного луковицу, которую порежьте тонкими полукольцами.

Добавьте туда нарезанные полоски и обжарьте все вместе. Две картофелины потрите на тёрке для корейской моркови и отварите в подсоленной воде три минуты, после этого откиньте наа дуршлаг, промойте и подсушите.

Сделайте заправку: 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, зубчик чеснока, пол чайной ложки сахарной пудры, соль и красный молотый перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте мелко нарубленную зелень кинзы. Пусть салат настоится в течение 2 часов в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео: Готовим вкусные блюда из куриных пупков

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков) – Кулинарные рецепты любящей жены

Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку.

Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  5. Лавровый лист 3-4 шт.
  6. Перец горошком 8 шт.
  7. Мука 1 ст.л.
  8. Соль

Приготовление:

  1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
  2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
  3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 
  5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
  6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
  7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
  8. Соедините муку с 8 ст.л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам. 
  9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net