Как сделать начинку из капусты для пирожков. Как сделать для пирожков начинку из свежей капусты


Начинка для пирожков с капустой и яйцом, рецепт с фото

Может ли быть что-то вкуснее, чем домашняя выпечка, с любовью приготовленная мамами или бабушками? Булочки, пирожные, торты и, конечно же, пирожки должна уметь готовить каждая хозяйка. Очень часто подбирая для себя идеальный рецепт пирожков, многие женщины чаще всего обращают внимание на тесто, а про начинку порой забывают. И напрасно, ведь какой бы легкой и воздушной не была внешняя оболочка, внутреннее содержимое намного важнее. Начинка из капусты для пирожков – это один из самых распространенных вариантов наполнения домашней выпечки.

Вариантов ее приготовления существует много. Кто-то использует для этого свежую капусту, кто-то квашеную, кто-то добавляет томатную пасту, а кто-то обычную воду и зелень, кто-то отдает предпочтение капустно-мясной начинке, а кому-то очень нравиться смесь со свежими овощами и грибами.

Очень вкусной получается начинка для пирожков с капустой и яйцом. Приготовить ее очень просто. Для этого понадобятся такой состав продуктов:

Ингредиенты:

      • белокочанная капуста – 400-500 грамм;
      • одна небольшая луковица;
      • средняя морковь;
      • яйца – 3-4 шт;
      • масло растительное для жарки.
Начинка для пирожков с капустой

Начинка для пирожков с капустой и яйцом: рецепт

Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи в глубокую сковороду и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.

Капусту мелко нашинковать и переложить к обжаренным овощам. Посолить, добавить специи по вкусу.Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. В это время будет выделяться сок, если его слишком мало, можно долить чуть-чуть воды.

Обратите внимание! Добавлять к капусте холодную воду нельзя. Это испортит вкус, сделает ее вялой. Если есть необходимость в дополнительной жидкости, лучше всего использовать кипяток.

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Перемешать с готовой капустой, оставить смесь остывать.

Капустная начинка для пирожков готова!

Попробуйте ее и добавьте по вкусу соль и любимые специи. Не помешает зеленый лук или петрушка. Начинка для пирожков из свежей капусты приобретет совершенно другой вкус, если добавить к ней во время тушения немного томатной пасты.

Это важно!

Если готовить начинку из молодой капусты, то она может получиться слегка жидковатой. Тогда накладывайте ее в серединку будущего пирожка при помощи вилки, чтобы выделившийся сок стекал. Внутри выпечки лишняя жидкость не нужна.

Осталось лишь замесить тесто по этому рецепту и приготовить потрясающее угощение для своих родных.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Сорока.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Начинка из капусты для пирожков, пирогов, блинов и вареников

Начинка из тушеной капусты

Простейший вариант: в принципе, в качестве начинки для пирожков, пирогов или вареников можно взять обычную тушеную капусту (приготовленную из свежей или квашеной капусты).

В этом случае в начинке всего 2 основных компонента - капуста и лук, по желанию можно добавить немного моркови (как на фото вверху) и (или) грибов. Если хотите добавить грибы, их удобнее поджарить отдельно, а затем смешать с капустной начинкой, либо стушить вместе,

морковь же обычно всегда тушим вместе с капустой.

Соотношение компонентов - 1 кочан капусты, 1 большая луковица, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Преимущества этой начинки - простота, экономичность, подходит для постных блюд, ее можно приготовить заранее и даже заморозить.

Также возможен вариант из тушеной капусты с яйцами, как в этих слоеных пирожках:

В этом случае к тушеной капусте добавляем нарезанные вареные яйца (примерно 5 шт на 0.5 кг капусты).

Но мне больше нравится более простой, нежный и сочный вариант из приваренной капусты с яйцами:

Начинка из вареной капусты с яйцом

1 кочан капусты 2-3 луковицы5-7 яиц 50 г сливочного масла растительное масло для жаренья соль и перец по вкусу

Начинки получается довольно много, ее с лихвой хватит на 2 больших пирога, поэтому можно изначально количество компонентов уменьшить в 2 раза, либо оставшуюся начинку заморозить впрок.

Приготовление: Лук очистить, вымыть, тонко нашинковать (можно с помощью механической или электрической шинковки)

и слегка припустить его на растительном масле.

Поставить вариться яйца. В это время тонко нашинковать капусту,

залить ее кипятком и довести под крышкой до кипения.

Воду слить, остывшую капусту хорошенько отжать руками или придавить ее любым гнетом, например, крышкой меньшего диаметра, чем емкость с капустой, выделившуюся воду слить.

Приваренная и уже "отжатая" капуста.

Подготовленную таким образом капусту смешать с припущенным луком, добавить сливочное масло, прогреть, на сковороде  или в чугунке, до растапливания масла. Посолить, поперчить, перемешать.

Очистить и нарезать яйца, добавить их к капусте, перемешать -  наша начинка готова и ее получилось довольно много.Тут - слоеный пирог с этим видом капустной начинки:

Начинка из свежей капусты и вареных яиц:1  средний кочан капусты 5-6 крутых яиц 1 небольшая луковица (можно без него) соль и перец по вкусу растительное масло для жаренья

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета на растительном масле. Вареные яйца нарезать кубиками. Капусту вымыть, дать стечь воде, затем очень тонко нашинковать, посолить ее по вкусу и хорошенько помять руками до выделения капустного сока (если капуста молодая, этот пункт можно пропустить). Подготовленную таким образом капусту смешать с нарезанными яйцами и остывшим поджаренным луком, по необходимости досолить и поперчить по вкусу.

Начинка из свежей капусты с сырыми яйцами, без лука:1 средний кочан капусты 2-3 сырых яйца соль и перец по вкусу Готовится так же, как описано выше, основное отличие - нашинкованная и "помятая" капуста смешивается не с крутыми, а с сырыми яйцами.

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

Как сделать начинку из свежей капусты для пирожков

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

1.

Так что им лучше предпочесть работу в пожарной службе работе, связанной с открытым огнем в сфере кулинарии.

Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6.

Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ!

Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Приготовленная по этому рецепту капуста, даже после выпечки пирогов, не теряет форму, не превращается в кашу имеет нежный вкус и приятный цвет.Моя бабуля всегда готовила начинку только так, а вот теперь и я пеку пирожки на радость домашним. Надеюсь и Вам рецепт пригодится КСТАТИ! Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

ezhevi4ka.ru

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Начинка для пирожков с капустой Опубликовано 20.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В преддверии великого поста мы начинаем вспоминать интересные рецепты вегетарианских блюд, чтобы в это время можно было готовить постные и в то же время вкусные блюда. Тем более что далеко не все придерживаются строгого поста, и вот поэтому пироги с капустой, это прекрасный вариант именно таких блюд. Не знаю, как у кого, а у меня еще ни разу не получалось выдержать целый пост без вкусной еды, аппетитной курочки и любимых десертов. Сначала я переживала по этому поводу, на меня давила моя совесть, что я слишком слабовольная. Но, однажды поговорив с одним священником, я поняла, что пост, это не только отказ от вкусной жирной пищи, а прежде всего контроль над эмоциями, избегание негативных реакций. Важно, прежде всего, соблюдать духовный пост, а в еде можно установить определенные ограничения, например, он мне посоветовал придерживаться поста хотя бы по понедельникам. Вот с тех пор я и следую его рекомендациям. А еще готовлю очень вкусные пироги с картошкой, капустой, грибами, чтобы разнообразить наше семейное меню. А вот начинку для таких пирогов, я делаю из свежей капусты, и получается она очень вкусной, а главное довольно просто готовится. Иногда, чтобы получить более тонкий вкус, я добавляю в такую капусту запаренный изюм или курагу, тогда вкус пирогов получается просто изумительным. Начинка для пирожков с капустой, очень вкусная и аппетитная готовится довольно просто. Для этого нам понадобится свежая белокочанная капуста, которую мы мелко нашинкуем, лук-репку корнеплод моркови мы измельчим и пассеруем на масле, а затем потушим вместе с капустой, пока она не станет мягкой. Из указанного рецепта получается начинка для 1 большого пирога.

Ингредиенты для приготовления начинки для пирогов с капустой

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 500 г,- плод моркови - 1-2 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- масло (растительное, оливковое) - 30 мл,- вода - 100 мл,- соль, - перец.

капусту нарезать Белокочанную капусту разрезаем пополам, чтобы легче было дальше с ней работать. А затем шинкуем ножом или шинковкой.

мнем капусту вместе с солью

Немного мнем капусту вместе с солью.

нарезать лук и морковь Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем тонкими полосками. Лук-репку чистим, и мелко шинкуем кубиками.

пассеруем лук и морковь В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лук, пассеруем 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать еще несколько минут вместе.

всыпаем на сковородку капусту А теперь всыпаем на сковородку капусту, перемешиваем с овощами и прожариваем 2-3 минуты.

Заливаем водой Заливаем водой и на маленьком огне тушим 15 минут.

добавляем соль и специи

В самом конце добавляем соль и специи.

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная Начинка готова, можно замешивать тесто. Советуем также узнать, как приготовить постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой, пусть рецептов будет больше на все случаи жизни.

рецепт начинки для пирогов с капустой Приятного аппетита

every-holiday.ru

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого  чудо-рецепта! Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.Яйца варёные - 5шт.Сливочное масло - 100гр.Оливковое (растительное) - 3 ст.л.Соль, перец по вкусу.Сахар - пара щепоток.Укроп свежий - небольшой пучок,Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой". Иногда,  и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.Репчатый лук нарезать полукольцами.В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,Капустная начинкарастительное масло - для смазывания теста,панировочные сухари - для посыпки теста,масло сливочное - 60 гр.,яйцо - для смазывания рулетов,кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

vkusno.mirtesen.ru

Начинка для пирогов из свежей капусты

Хозяек привлекают пироги, да, и пирожки тоже, разнообразием начинок, которые могут быть приготовлены из овощей, корнеплодов, ягод, грибов, рыбы, мяса. Если вы держите пост, то вам несомненно пригодится эта простая, но очень вкусная начинка из капусты для пирожков и пирогов. Пошагово оформленный фото-рецепт вам поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить начинку из капусты для пирожков и пирогов

Начиная приготовление, капусту промойте. С кочана сначала снимаем верхние листы, ведь они могут быть подпорчены. Потом, перекладываем на разделочную доску и начинаем ее мелко шинковать ножиком. Можно для измельчения выбрать и более удобный для вас способ, например, можно это сделать на специальной терке.

Вливаем нужную порцию подсолнечного масла в сковородку. Когда масло оптимально прогреется, сбавляем огонь и выкладываем капустную нарезку. Рекомендуем сразу посыпать капусточку солью и перемешать. Жарим нарезку из капусты, а параллельно подготавливаем остальные компоненты начинки.

Морковку для начинки измельчим воспользовавшись крупной теркой. А вот луковицу предлагаем просто мелко нарубить.

Подготовленную овощную нарезку закидываем к капусте, которая уже достаточно прожарилась. Перемешиваем.

Добавляем любимых специй и под крышкой продолжаем тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Начинка из капусты для пирожков и пирогов должна полностью остыть, прежде, чем мы будем класть ее в дрожжевое тесто.

Как видите, рецептура приготовления такой тушеной капусты очень проста. Обязательно попробуйте использовать эту постную капустную начинку как для жареных пирожков, так и для вкусных печеных в духовке пирогов.

А, как известно, дрожжевая выпечка – это выпечка, которая широко используется и в повседневном меню, и на праздничном застолье такое угощение бывает частенько. В зависимости от повода, конечно. 🙂 Поэтому, рецепт этой начинки для пирогов из свежей капусты вам, несомненно, пригодится.

eda-offline.com

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки - не хочу.

Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками - вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Конечно же капуста капусте рознь.

Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»

Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение - это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете.

Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль.

Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде, так и в микроволновке, получается всегда вкусно.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, или почти.

Мы возьмём такие ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Два варёных вкрутую яйца
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Средних размеров луковица
  • Соль с перцем на ваше усмотрение

Как правильно приготовить начинку:

Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог.

Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

Мы будем брать такие продукты:

  • Небольшой вилок капусты
  • Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
  • Две луковицы - репки
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Соль со специями на ваш вкус

Как нужно готовить:

Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде.

Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Сладкий ларь и так далее, сегодня купить её на канале можно после за 400 евро. Чтобы чистить маракуйю Как заготовить от еды персики и витамины есть отзыв.

Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам.

Следующий, последний этап - смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Начинка для пирожков с капустой и рисом

Мы будем использовать такие продукты:

  • Пол кило капусты
  • Сто двадцать грамм риса
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Одна небольшая морковка
  • Одна репчатая луковица

Как приготовить такую начинку:

В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной.

Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком.

После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной.

Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Средняя репчатая луковица
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Варёное вкрутую яйцо
  • Соль по необходимости

Как приготовить:

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт

Будут нужны следующие продукты:

  • Пол кило белокочанной капусты
  • Две средние луковицы-репки
  • Одна крупная морковка
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Пол стакана воды
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Куркума

Процесс приготовления:

Овощи перед приготовлением моем и очищаем.

Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.

Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.

Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.

Начинка с капустой и грибами

Для такой начинки Подойдут любые грибы, сушоные, свежие, лесные, шампиньоны из магазина

Мы возьмём:

  • Пол кило свежей капусты
  • Триста грамм любых грибов
  • Одна средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Время готовки зависит от того, какие грибы вы выбрали.

Нам понадобится: 290 мл. Теперь по порядку засыпаем оставшиеся ингредиенты.

Свежие лесные необходимо помыть, почистить и с полчаса отварить. Если грибы сушёные, то тоже будет необходима варка. Удобнее всего использовать шампиньоны, они сразу готовы к обжарке.

Вначале мелко крошим лук с чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем их в мисочку, а на сковородку подливаем масла и обжариваем до полуготовности грибы. Их вначале нужно порезать на кубики.

К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.

Начинка с мясным фаршем и овощами

И снова подумаем о наших мужчинах.

Можно посмотреть сборник рецептов!Лучшие рецепты вкусных начинок из капусты для пирожков. начинка для пирогов «Как.

Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.

Мы возьмём:

  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Пол кило свежей капусты
  • Средней величины морковь
  • Луковицу-репку
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.

На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото

Мы возьмём:

  • Пол кило капусты
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Две столовые ложки пасты томата
  • Пол чайной ложки соли
  • Перец, гвоздика, лавровый лист
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Морковь трём на тёрке.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Капусту тонко шинкуем.

Лук с морковью обжарим на сковороде.

Капусту обжариваем отдельно, заодно посолим её.

Капусту соединим с луком и морковью, добавим томат-пасту и специи.

Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне 10 минут.

ezhevi4ka.ru