Форма для торта своими руками: особенности создания популярных форматов. Как сделать форму своими руками для торта
Форма для торта своими руками: особенности создания популярных форматов
Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.
Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.
Содержание статьи
Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.
Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.
Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.
Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.
Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.
Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.
Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.
Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.
Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.
С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см. Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.
Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.
Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.
Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.
Видео: Изготовления разных форм для торта из подручных предметов
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Изготовления разных форм для торта из подручных предметов / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.
Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.
- Емкость из фольги
- Форма из пергамента
- Пластиковая форма-сердце
- Форма и жестяных банок
- Форма из картона
- Отзывы и комментарии
Емкость из фольги
Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.
Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.
Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.
Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.
Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.
Форма из пергамента
Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.
Пластиковая форма-сердце
Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.
Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.
Форма и жестяных банок
Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.
С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см. Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.
Форма из картона
Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.
Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.
Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.
lenta.co
Изготавливаем формы для выпечки своими руками
Разнообразие форм для выпечки позволяет создавать кексы и пироги самых разнообразных форм. Однако что же делать, если вы не можете найти необходимую вам форму, либо случилось так, что начинать выпекать нужно сейчас, а форм для выпечки под рукой нет. К тому же, если тесто плотное и его необходимо раскатывать, то в качестве форм можно использовать что угодно – и ободок стакана, и детские пасочки. А если тесто жидкое и формируется лишь в процессе выпечки – тогда потребуются формы, которые можно без опаски помещать в духовой шкаф.
Возможно, вы будете удивлены, но изготовить форму любого размера и конфигурации довольно просто, причем для этого потребуется не так уж много материалов.
Жестяная банка – отличный материал для создания форм. Формы из жести делаются очень просто, а их разнообразие ограничивается лишь полетом вашей фантазии. Прекрасно подойдет банка из-под пива либо сгущенного молока. Помимо жестяной банки вам понадобятся ножницы по металлу, молоток, шило, деревянный брусок, тиски и круглогубцы. Для начала необходимо отрезать от банки дно и верхушку.
Также необходимо заранее на бумаге начертить эскиз будущей формы. Отрезав от банки верх и днище, разрезаем форму по вертикали, как бы раскроив жестяное полотно. Полученный жестяной прямоугольник режем на несколько полосок шириной 2.5 см. Края каждой полоски лучше всего загнуть для безопасности, поскольку неровными краями очень легко порезаться. Для того, чтобы загнуть края, полоску помещаем в тиски таким образом, чтобы над губками осталось около 0.5 см и загибаем края с помощью молотка и деревянного бруска. Если понадобится скрепить края двух полосок, на каждом крае необходимо сделать загиб в 0.5 см в противоположные стороны и таким образом скрепить их, закрепив молотком. Когда у вас получилось жестяное кольцо, приступайте к приданию ему необходимой формы, изгибая его согласно заготовленному шаблону. Для большей надежности стыки полосок можно обработать с помощью паяльника. Получаются вот такие аккуратные эксклюзивные формы (фото 1)
Формы для выпечки своими руками из фольги сделать еще проще, чем из жести. Конечно, они не настолько практичны и долговечны, но для единоразового процесса выпекания прекрасно подойдут. Преимущество фольги в том, что из нее легко можно создать практически любую форму. Недостаток – лучше всего иметь хотя бы одну оригинальную форму для выпечки, которую нужно будет использовать для изготовления шаблонов из фольги.К примеру, для того, чтобы сделать формы для кексов, необходимо отмерить необходимый диаметр формы, вырезать из фольги круг и обернуть им металлическую форму для выпечки кекса, после чего плотно прижать со всех сторон, повторяя изгибы металлической формы и аккуратно снять. Такая форма перед выпеканием промазывается маслом как и любая другая форма.
Из фольги можно сделать формы для пасхальных куличей, которые удобны тем, что можно отрегулировать желаемую высоту и ширину. Для изготовления таких форм берете любую банку, стакан либо другую глубокую емкость. Раскатываем фольгу и смотрим, сколько понадобится для полного обертывания банки, обрезаем по ширине и высоте с учетом того, что еще необходимо завернуть дно. Верхний край загибаем и оборачиваем фольгу вокруг банки с припуском на дно. Два стыка плотно сгибаем и заворачиваем, получается шов, который необходимо загнуть. Прижимаем фольгу ко дну, уплотняем и осторожно снимаем форму.
Аналогично предыдущему способу можно сделать формы из пергаментной бумаги, только процесс изготовления несколько отличается. На форму накладывается два слоя мокрой бумаги, которую необходимо прижать, повторяя изгибы стандартной формы. Эта конструкция на ночь ставится на батарею, а утром бумажные формы аккуратно отделяются от металлических.
Минус такого метода в том, что при наличии у вас всего одной исходной формы, вы долго будете изготавливать нужное количество, поэтому метод с фольгой все же быстрее.
(Visited 40,287 times, 19 visits today)
www.sdelaysam.net
Украшение тортов. Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой)+миниМК создания молдов своими руками.
Что такое мастика, рецепт
Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем.(Википедия) Обязательный компонент мастики-сахарная пудра с крахмалом или сухим молоком. Связующим звеном может выступать желатин, глюкоза(сгущенное молоко, маршмеллоу(жевательный зефир), шоколад, мед)Из всех перепробованных мною рецептов, мне пришлась по душе мастика из маршмеллоу. Она эластичная, не сильно быстро сохнет(как из желатина например), но в тоже время хорошо держит форму(чего мне не удалось достичь с молочной мастикой)Вот рецепт мастики из маршмеллоу(видео из интернета) Лично я делала по этому рецепту.Глюкозу заменяла на мёд.Мне этот рецепт больше понравился. А еще проще:200 гр маршмеллоу+2 ст. ложки воды+400 гр сахарной пудры.Тоже неплохая получается. Для работы с мастикой нам необходимы инструменты. Заказывала я их у разных продавцов в разное время.Ну, расскажу обо всем по порядку…Эта скалка мне понравилась.Узоры получаются четкие и глубокие.Единственное, почему-то ожидала, что она будет силиконовая и более тяжелая.А она из обычного пластика.Но результат от этого не стал хуже.
Маленькая фигурная скалка с сердечками, за 2.95 у.е материал: пластмасса вес: 35g цвет: прозрачный Способ использования: 1.Раскатать мастику 2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала 3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав 4 Получить красивый узор)
Тоже хорошее приобретение.Прежде всего радует своей компактностью.Узоры оставляет не такие глубокие, как первая скалка.Но с предназначением справляется.Пришла завернутая в «пупырку».Хоть сделана из пластика, но при ударе об пол может расколоться.Поэтому, с ней надо быть осторожнее.
Силиконовые молды
Что это?
Силиконовые молды — это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью, шоколадом, сахарной массой, желатином и другими продуктами по вашему усмотрению. Силиконовые молды изготовлены из пищевого силикона, не имеют никакого запаха, могут легко перенести высокие температуры. ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛДОВ!!! 1. Молд должен быть сухим. Перед тем, как заполнить молд мастикой, его следует тщательно посыпать крахмалом. 2. Наполнить молд мастикой. Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то после наполнения, нужно немного смазать мастику водой (только стыкующие детали), сложить молд и обжать. 3. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин. Массивные молды нужно подержать в морозилке подольше. 4. Из замороженного молда аккуратно, не спеша, достать фигурку. После того, как вы достали фигурку, важно дать ей обсохнуть пару часов, а после этого уже можно разукрашивать. Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Наполненную жидким шоколадом форму нужно очень, очень сильно встряхнуть ( примерно как термометр), чтобы освободить пузырьки воздуха. Встряхивание, к сожалению, не всегда эффективно, потому что шоколад довольно густой. Лучше взять размочаленную жесткую кисточку и удалить пузырьки из внутренних полостей. Если фигурка извлекается с трудом, можно заморозить ее до более низкой температуры
Упакованы были такСиликоновый молд «Жемчуг», за 3,87 у.е Материал: пищевой силикон Вес: 60 г Размер: 15.7 см* 4,5 см * 1 см Цвет: розовый Допустимая температура использования: от -40 до+210 градусов по Цельсию Способ использования: 1 Вдавить мастику в отверстия 2.Положить молд в морозильную камеру на 5-10 минут 3 Срезать лишнюю мастику 4 Аккуратно достать «цепочку» Пункты 3-4 можно поменять местами Видео-мк с немного другим молдом(из интернета)
Молд «Праздник малыша», за 2,24 у.е Материал: пищевой силикон Вес: 70 г Размер: диаметр 8 см, толщина 1 см Цвет: розовый Допустимая температура при использовании: От-40 до +210 градусов по Цельсию Способ использования: 1 Вдавить мастику в отверстия 2.Положить молд в морозильную камеру на 10-20 минут 3 Срезать лишнюю мастику 4 Аккуратно достать фигурки Пункты 3-4 можно поменять местами
Молд «Младенец» , за 2,85 у.е. Материал: пищевой силикон Вес: 80 г Цвет: розовый Допустимая температура использования: от -40 до +210 градусов по Цельсию Размеры: Длина 8см Ширина 5 см Высота 3 см Способ использования: 1 Вдавить мастику в отверстие 2.Положить молд в морозильную камеру на 20-30 минут 3 Срезать лишнюю мастику 4 Аккуратно достать фигурку Пункты 3-4 можно поменять местами Видео-МК
В целом, все молды понравились.Мягкие, эластичные, без зазубрин.Единственное, как всегда, размеры уж очень маленькие. Давно хотела попробовать сделать молд сама.Иногда надо какая-то фигурка, а её нет.Вот я и попыталась смастерить самодельные молды. Нашла несколько «красивостей» дома.И вот что из этого получилось.
Молд своими руками)))
Сразу скажу, что ингредиенты, которые используются не совсем относятся к пищевым.Скорее эти молды подойдут для работы с жидким пластиком, полимерной глиной и т.д. Поэтому никого не призываю использовать их для мастики.Я же их буду использовать редко, в исключительных случаях. И так, нам понадобятся: 1.Силиконовый герметик(у меня был белый) 2.Картофельный крахмал 3.Крем любой(для смазки деталей, чтоб не прилипало) 4 Предметы, которые мы будем «копировать» Выдавливаем силикон и начинаем вмешивать в него крахмал, пока он не перестанет липнуть.В итоге, должна получится пластичная масса.Примерно такая. Затем формируем наш молд и вдавливаем в него предметы, предварительно смазав их кремом. Затем оставляем их сохнуть на 24 часа.Извлекаем предметы, промываем и получаем результат.У меня получилось это)Кривовато, но со своим предназначением справляются неплохо.Маленький роликовый нож , за 1,82 у.е
Материал: пластик Вес: 30 г Цвет: Пришел белый Длина:13 см Используется при вырезании мелких деталей сложной формы по шаблону или от руки. Имеет три ножа.Один-для резки мастики, два других-для создания узоров. Если честно, немного бесполезное приобретение, так как нож не особо хорошо режет.На его замену лучше взять обычный нож для пиццы.Узоры такие также можно сделать самостоятельно.
Штампы букв английского алфавита и цифр, за 3,80 у.е.Как видим, на картинке присутствуют еще фигурки.В реале их нет.Но я это заметила, когда села писать обзор.В принципе, мне они не нужны. Материал:ASB пластик, выдерживает температуру до 70 градусов. Цвет: желто-фиолетовый Комплектация: фигурки+держатель Размер:12*7см, держатель фигурок 13 см Размер букв примерно 0,5*0,5 см Способ использования: 1.Помещаем нужные нам буквы в держатель 2.Отпечатываем слово или фразу на мастике, тесте и т.д 3.Получаем красивую надпись) Та же проблема-всё очень маленьких размеров.Так же разрезать буквы было не удобно.Чтобы вставить их в держатель, надо чтобы буквы были идеально гладкие.Для этого мне пришлось потратить полчаса, чтобы всё обрезать… Был бы еще русский алфавит… А так, даже не знаю, буду ли им пользоваться)
Набор вырубок и плунжеров, за 11,64 у.е.
Что такое вырубка и плунжер
Вырубка- инструмент, позволяющий вырезать определенную форму из мастики Пример вырубки Способ использования вырубки: 1 Давим на мастику вырубкой 2 Получаем необходимую фигурку(достаем вручную из вырубки) Плунжер- это вырубка с выталкивателем(для удобства доставания мастики) Пример плунжера Устройство плунжераСпособ использования плунжера: 1.Давим на мастику плунжером 2 Нажимаем сверху на кнопку 3.Получаем необходимую фигурку(она сама выскакивает из плунжера)
Материал:ABS пластик Комплектация:33 шт Немного их потестила по своему, чтобы вам показать.До оригинальных цветов мне еще далеко) В набор входят 3 вырубки «Чашечка цветка» (30мм, 40мм, 50мм)3 вырубки «Гвоздика» (32мм, 42мм, 47мм)
4 вырубки «Лепестки роз» (37мм, 43мм, 50мм, 57мм)
3 плунжера «Звезды» (диаметром 6мм, 9мм и 12мм)
3 плунжера «Сердце»(диаметром 6мм, 8мм и 11мм)
3 плунжера «Бабочка» (40мм, 48мм, 58мм)
4 плунжера «Маргаритки»(20мм, 25мм, 34мм, 40мм)
4 плунжера «Цветочки сливы» или «Незабудки» (18мм, 20мм, 22мм, 30мм)
3 плунжера «Листики розы»" (35 мм, 40 мм, 50 мм)
3 плунжера «Ромашка»или «Подсолнух» (46мм, 55мм, 68мм) Также их можно использовать для создания текстуры на мастике вместо фигурных скалок и матов. Например так Вообще, я очень довольна этим лотом, так как у нас бы такой обошелся в 50 баксов, а то и больше. Сами инструменты неплохого качества.Хотя, иногда не прорезают мастику, а из плунжеров периодически выскакивают пружинки.Одну я так уже потеряла.
Инструменты для моделирования, за 3,93 у.е Материал: пластик Вес: 80 г Цвет: желтый Количество:8 шт Длина инструментов:15-17 см Чтобы было всем понятнее, сделала такую табличку о функции каждого инструмента.Так сказать, шпаргалка для новичков(для меня в том числе).А это для наглядности Видео-МК(из интернета)
И конечно же, для полноты обзора необходимо показать результат работы с инструментами. Я еще далеко не профессионал в этом деле.Пока печь такие торты получается очень редко, так как это очень затратно по времени и деньгам.Но ради любимых деток, что только не сделаешь.Вот с такими тортиками мы недавно отметили их Дни Рожденья)
Рецепт
Нижние ярусы Ванильный бисквит: 5 яиц 1ст сахара(можно меньше) пакетик ванильного сахара 1 ст муки Взбить отдельно белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар.В конце вмешать желтки.Затем добавить просеянную муку(можно с 1 ч. ложкой разрыхлителя) и аккуратно всё перемешать деревянной лопаткой(можно рукой).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 мин. Крем-суфле с бананами: Сметана-200 г сгущенка-100 мл ванилин желатин-20г Желатин залить 4 ст.л. воды-дать набухнуть.В сметану добавить сгущеное молоко+ванилин.Желатин нагреть до растворения-не КИПЯТИТЬ.Чуть остудить и добавить в смет.-сгущ.крем. Интенсивно перемешать. Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа.Положить 1 корж в разъемную форму, накрытую пищевой пленкой.На него выложить по кругу целые бананы.Залить кремом.Сверху положить еще один корж.Поставить в холодильник.Украсить торт по желанию.Верхний ярус по этому видео, только в тесто добавила несколько ложек какао.Рецепт
Торт «Воздушный сникерс» Рецепт здесь Только я добавляла меньше сахара и делала двойную порцию крема.А также выпекала все коржи одновременно, чтобы взбитые белки не опали и не перевзбивать их несколько раз. Если покрывать мастикой, то верхний корж основным кремом намазывать не надо.Крем под мастику поверх торта(для выравнивание торта и изоляции его от основного крема, чтобы мастика не «поплыла») 100 гр масла 100 гр шоколада Растопить в кастрюльке, дать немного застыть в холодильнике.Наносить сверху и по бокам торта шпателем или ножом до идеально ровной поверхности торта.Дать застыть в холодильнике вместе с тортом.А затем только можно покрывать мастикой.
Вывод: Инструменты хорошие.Брать стоит.Тем более, за такие деньги. В ближайшем будущем планирую заняться этим делом более серьёзно, поэтому заказала еще партию инструментов.Так что, постараюсь продолжить написание обзоров на эту тему. Всем удачи!mysku.ru
Как сделать мастику для торта своими руками?
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:- сахарная пудра;- сухое молоко;- сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:- желатин;- вода;- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
school-chef.ru
Как пользоваться молдами для мастики
Вы занимаетесь украшением тортов? Тогда вам обязательно нужно знать тот факт, что существует огромное количество потрясающих ковриков и молдов для мастики, в один миг превращающих вас в первоклассных дизайнеров кондитерских изделий. Вы всегда сможете найти формы под тему вашего торта: от бабочек и листьев, волн и рамок до жемчужин и алфавита. Молды для мастики позволяют сэкономить большое количество времени и просто незаменимы для тех, кто решил использовать приспособления для украшения тортов в своей работе. И все же нужно уметь правильно пользоваться инструментами для работы с мастикой.
Если вы когда-либо пытались вынуть мастику из силиконовых молдов и у вас не получилось сделать это, не повредив ее форму, то данные здесь приемы и советы научат вас тому, как пользоваться молдами для мастики, не испытывая каких-либо затруднений.
Когда вы учитесь декорировать сладости (даже если вы бывалый профессионал), важно найти кондитерские принадлежности для украшения, и молды — не исключение. Некоторые молды очень просты в использовании. Все, что нужно — положить немного мастики, затем щелкнуть по кнопке или сложить формочку. К другим молдам нужно привыкать и знать особенности их использования. Формочки, показанные ниже, превосходно подходят для создания амбразур замков, а вторая формочка слева позволит сделать изящную маленькую диадему для фигурки принцессы.
1. Покройте молд небольшим количеством кукурузного крахмала и срежьте излишки.
2. Сделайте из мастики сосиску и начните утрамбовывать ее в форму. Следите за тем, чтобы на пальцах всегда было небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы она оставалась в молде и не прилипала к рукам. Я всегда предпочитаю использовать магазинную мастику, так как она прочная и хорошо сохраняет свою форму, когда ее извлекают из молда.3. Разглаживайте ее пальцами левой руки, продолжая прижимать и выравнивать пальцами правой.
4. Когда вся мастика окажется в молде, пройдитесь по молду скалкой, обсыпанной кукурузным крахмалом, чтобы все хорошо утрамбовалось в форме. Применение крахмала гарантирует, что мастика не приклеится к поверхности скалки и будет легко извлекаться из молда.5. Возьмите сухой, чистый, острый нож и посыпьте его кукурузным крахмалом. Приложите лезвие к поверхности молда и аккуратно срежьте излишки легким пилящим движением.При использовании больших молдов, таких, к примеру, как этот, нелишним будет остановиться при срезании посередине, чтобы почистить, высушить и посыпать крахмалом нож еще раз.
6. На месте среза излишков могут появиться неровности по краям. Чтобы устранить их посыпьте пальцы кукурузным крахмалом и потрите формочку по краям.7. Переверните молд. Мастика должна сама выйти из него, но иногда бывает необходимо поддеть ее кончиком ножа. Если мастика не извлекается, оставьте ее в молде на несколько минут и попытайтесь снова.
Этот же способ подходит и для работы с более сложными и мелкими молдами, например такими, как показаны ниже.Вы можете предпочесть мастику, в которую для прочности была добавлена тилоза. Так будет легче придать ей необходимую форму, если сначала вы решили не использовать крахмал. Тем не менее, когда вы утрамбовываете тесто в молд, следите за тем, чтобы пальцы были накрахмалены. При срезании излишков держите нож сухим и чистым. Если лезвие ножа станет липким, оно может поднять мастику из молда при срезании.
Технику, показанную выше, затруднительно применять для молдов, предназначенных для создания букв алфавита. Но нужно добавить лишь один дополнительный шаг и мастика будет легко извлекаться из формы без искажения или разрушения.
Шаг 1Посыпьте молд кукурузным крахмалом, вдавите мастику в форму, срежьте излишки, используя инструкцию выше. Приведите в порядок кромки пальцами так же, как прежде.
Иногда вы можете столкнуться с очень сложными молдами, такими, как этот. В мастике при разглаживании могут появляться небольшие дырочки, как в верхней части буквы S на фотографии выше. Их можно заполнить, добавив небольшие кусочки и срезав излишки еще раз.
Шаг 2Поместите молд в морозилку на 10-15 минут, чтобы мастика затвердела.Шаг 3Сразу же согните молд, чтобы буквы высыпались из него. С некоторыми придется повозиться прежде, чем они будут извлечены из формы. Если некоторые буквы деформируются при извлечении, поместите молд в морозилку еще на 5 минут и попытайтесь снова.Шаг 4Замороженные буквы могут стать мокрыми и липкими, когда оттаивают, поэтому не трогайте их. Через 10-30 минут, в зависимости от того, какую мастику вы использовали и от влажности воздуха, буквы должны подсохнуть. Дайте им полностью высохнуть, чтобы они не деформировались, когда вы будете переносить их на торт.Чтобы буквы легче было поместить в центре торта, разместите их на рабочей поверхности и измерьте итоговую длину слова или фразы. Это поможет Вам определить, сколько сантиметров нужно отступить по краям.
Как сделать свою силиконовую форму
Это очень легко и к тому же весело! Если у вас есть красивые брошки, пуговицы, кулоны или серьги, которые красиво бы выглядели на торте, то сделать это проще простого. Все, что потребуется — около 30 минут вашего времени, специальная силиконовая смесь, красивые украшения и вы можете начинать.Убедитесь в том, что приобретенная вами силиконовая смесь для изготовления молдов нетоксична и подходит для еды. Моя смесь засыхает очень быстро, поэтому нужно все делать быстро.1. Для начала подготовьте ваши украшения.2. В коробке находятся две баночки. Вам нужно взять одинаковое количество из каждой, я взяла по 15 мл. Перемешивайте массу до тех пор, пока цвет не станет однородным. На это у вас есть около 1 минуты.3. Поместите ее в любую емкость и постарайтесь как можно лучше выровнять массу сверху.
4. Вдавите ваши украшения в массу на достаточную глубину, чтобы все элементы отпечатались, но не слишком глубоко, иначе молд будет выглядеть некрасиво.5. Оставьте форму на некоторое время, чтобы она застыла. Моя фигурка застывала около 15—20 минут. Вы можете проверить это с помощью ногтя: если отпечаток от него остается в форме, то она еще не застыла. Когда она застынет, возьмите нож, вырежьте ее из емкости и согните в обратную сторону, чтобы извлечь ваши украшения.
6. Вымойте молд с помощью горячей воды и жидкости для мытья посуды. Затем заполните его мастикой. Я использовала вместо нее белый шоколад, затем подождала, когда он затвердеет и нанесла сверху пищевой краситель с блестками, чтобы выделить некоторые элементы.Как сделать молды для мастики своими руками домаС помощью мастики можно легко украсить любой торт или печенье. Я сделала собственный молд с помощью специального набора, называющегося Amazing Mold Putty, чтобы создать черно-белую фигурку, показанную ниже. В этот набор входят две баночки с компонентами, которые нужно смешать, чтобы получились формочки для мастики. Данным на коробке инструкциям легко следовать, к тому же всегда интересно собирать разные пуговицы и безделушки для изготовления молдов.Если Вы не хотите делать свои молды, то всегда можете найти что-то готовое.Когда вы сделали молд, возьмите немного белой мастики.Раскатайте ее в сосиску.Вдавите ее в молд.Используйте небольшой ножик, чтобы затолкать ее в щели.Как только вся мастика будет аккуратно помещена в молд …раскатайте кусочек черной мастики размером с небольшой камешек.Теперь надавите пальцами сверху, чтобы она заполнила оставшуюся часть молда.
Вытащите ее из молда, согнув его в обратную сторону.
Оставьте фигурку подсыхать на ночь.
Чтобы прикрепить украшение к печенью, нанесите на него мастику, а сверху положите фигурку и прижмите ее.
Как правильно пользоваться молдами для мастики
Что вам понадобится:
- силиконовая форма
- мастика либо сахарная паста
- кондитерская кисточка
- кукурузный крахмал
- скалка
Намажьте силиконовую форму кукурузным крахмалом. Не жалейте крахмала, вся поверхность формочки должна быть тщательно покрыта им.Постучите по форме, чтобы избавиться от излишков крахмала. Должен остаться только тонкий слой, который не позволит мастике прилипнуть.Помесите мастику, чтобы она стала гибкой.Обычно я немного расплющиваю ее руками, перед тем как раскатывать. Раскатайте мастику в лепешку, используя для этого скалку. Вы можете использовать небольшое количество кукурузного крахмала, если она липкая, как в моем случае.Я сделала лепешку толщиной 3 мм.Теперь положите мастику на молд сверху, затем придавите и помассируйте круговыми движениями, чтобы форма четко отпечаталась. Особое внимание уделите уголкам и кромкам.Большим пальцем толкайте ее наружу, чтобы убрать излишки.Подровняйте мастику по всему периметру, прижимая ее по краям внутрь формы. Так фигурка будет выглядеть более аккуратно. Удостоверьтесь, что все стороны получились изящными и опрятными. Переверните молд, чтобы вытащить мастику. Она должна легко извлечься из формы.
Легкий способ использования детализированных, но сложных молдовВам понадобится мастика или сахарная паста, а также кондитерский жир.Младенец — это один из моих любимых молдов. Он содержит очень много деталей, поэтому из него очень сложно вытаскивать мастику.Итак, приступим. Обмакните кисточку в кондитерский жир и промажьте им всю внутреннюю поверхность, чтобы не дать мастике прилипнуть.Раскатайте мастику в овал. На нем не должно быть неровностей, иначе они будут на готовой фигурке. Затем просто аккуратно затолкайте мастику в форму и оторвите от нее лишнее. Пригладьте сверху пальцем, чтобы получить ровную поверхность. Это также можно сделать с помощью ножа.Теперь поместите молд в морозильную камеру на 5 минут.Аккуратно сгибая молд, высвободите из него фигурку. При нагревании до комнатной температуры на фигурке будет появляться конденсат, поэтому не прикасайтесь к ней некоторое время и дайте подсохнуть.
Как пользоваться молдами в форме жемчуга
Я использую силиконовые молды для мастики в форме жемчуга практически каждую неделю, чтобы украсить края тортов и меня все время спрашивают о том, как правильно ими пользоваться. Поэтому несколько недель назад я сделала несколько фотографий, когда работала над тортом и сегодня расскажу об этом.
Вот, что нам понадобится:
- мастика
- острый нож
- сахарный сироп
- силиконовая форма
1. Подождите, когда мастика нагреется до комнатной температуры и раскатайте ее в длинную колбаску. Нужно, чтобы ее диаметр достаточно точно совпадал с размером молда. Я использую самый большой молд в этом уроке, поэтому диаметр моей веревочки около 1 см.2. Положите мастику на молд и придавливайте ее, чтобы она зашла в форму. Пальцами плотно прижмите ее, чтобы бусинки получились правильной формы.
3. Практически невозможно выбрать точное количество мастики, чтобы она целиком уместилась в форму, поэтому после того, как она целиком оказалась в молде, острым ножом пройдитесь по выступающим краям с одного конца до другого.
4. Обычно к этому времени моя мастика успевает затвердеть. Если ваша все еще мягкая, вам стоит отправить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она застыла и не растянулась, когда вы будете вытаскивать ее из молда.Если же она твердая, переверните форму и постепенно отгибайте назад от одного края к другому.Продолжайте отгибать, пока все жемчужины не будут извлечены.5. Оставьте жемчужины высыхать и затвердевать минут на 10. Если вы попытаетесь подвинуть их раньше, то они скорее всего растянутся и потеряют свою нормальную форму, поэтому будьте аккуратны.Я размещаю готовую ленточку из жемчужин вокруг торта, смазав ее небольшим количеством сахарного сиропа.
Используем силиконовые молды для мастики
Мастика представляет собой пасту, похожую на крем, которая часто используется для украшения тортов и прочих кондитерских изделий. Ее можно окрашивать с помощью пищевых красителей и добавлять в нее различные ароматизаторы. С помощью формочек (молдов) из мастики можно делать фигурки, которые будут отлично смотреться на любом торте. Подавляющее большинство формочек изготавливают из силикона, поэтому из них очень легко извлекать украшения. Существует два типа формочек: одни предназначены для создания узоров, в то время как другие — для изготовления трехмерных фигурок. Применять любой из этих типов на практике довольно легко.
Для начала тщательно промойте молды в теплой воде, используя небольшое количество жидкости для мытья посуды. Затем оставьте их высыхать на некоторое время. Если на них останется влага, извлекать из них мастику будет затруднительно.Добавьте в мастику пищевой краситель, если это необходимо, перед тем, как будете наполнять ею ваш молд. Потому как после извлечения из молда вы сможете только покрасить мелкие детальки, но не всю фигурку.Дайте тесту нагреться до комнатной температуры и удостоверьтесь, что оно стало пластичным.Раскатайте его до толщины в 0.6 см, если используете молд для создания узоров. Аккуратно поместите раскатанное в лепешку тесто на молд сверху. Теперь плотно прижмите его к вашей форме, чтобы ее рисунок отчетливо отпечатался.Прочитайте инструкцию, прилагаемую к вашей формочке, чтобы определить, какое количество мастики требуется для изготовления фигурки. После того, как вы наполните ваш молд нужным количеством мастики, утрамбуйте ее сверху. Осторожно, чтобы не повредить фигурку, извлеките ее из формы.
mastikam.ru
Форма для торта своими руками: особенности создания популярных форматов | Женский сайт
Сегодня в продаже есть много разновидных емкостей для выпечки, с их поддержкой дозволено создавать различные десерты. Впрочем цены на добротную продукцию довольно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.
Предлагаем познакомиться с несколькими знаменитыми методами по изготовлению таких приспособлений.
Емкость из фольги
Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.
Для долговечного применения она не подойдет, впрочем, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Превосходством является то, что из этого материала дозволено создавать самые различные фигуры.
Для запекания нужно обнаружить жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние добавочно вторично уплотняют, все швы нужно закрепить по вероятности степлером.
Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и применяют по назначению.
Эта форма может быть разъемная либо сплошная, для этого довольно оставить один шов незакрытым.
Форма из пергамента
Такая круглая форма для выпечки всяких тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, тот, что потом скрупулезно прижимают, дабы повторить все изгибы. Позже этого грядущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. Позже бумажная форма опрятно отделяется от металлической основы. В различие от способа из фольги это больше долгий метод изготовления.
Пластиковая форма-сердце
Для работы потребуются 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и огромный степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, дабы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.
Свободные края загибаем и соединяем тем же методом. В итоге получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее дозволено применять для приготовления десертов без выпекания либо для выдавливания круглого бисквита.
Форма и жестяных банок
Для приготовления десерта потребуются несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Сходственная разъемная форма для изготовления торта своими руками может применяться многоразово.
С поддержкой ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. Позже оставшиеся емкости разрезают по каждой поверхности так, дабы получились плоские листы. Всякий из них разрезают на идентичные полости шириной 15 см. Сейчас с поддержкой плоскогубцев полоски соединяют друг с ином до приобретения формы нужного размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта либо узорной. Значимо дюже опрятно закрепить все края, дабы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.
Форма из картона
Для работы потребуется пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Вначале вырезают дно для грядущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть огромнее, чем высота грядущего торта. Их соединяют между собой до приобретения желаемого размера.
Чтобы закрепить форму, на основе надобно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с подмогой степлера. Для того дабы тесто не прилипало, рекомендуется положить вовнутрь получившейся формы пергаментную бумагу.
Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из трудной обстановки и стремительно сделать и подручных материалов нужную фигуру для выпечки своими руками.
Читайте также
murim.ru