Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными. Блины сделать
Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными
Делать блины вкусными может каждая хозяйка. Существует много разных рецептов. Сегодня рассмотрим много разных способов делать блины пошагово и просто для понимания. В предыдущей статье были описаны более сложные рецепты с приготовлением опары. Настоящая хозяйка должна владеть многими рецептами выпечки.
Блины красиво украшенные ягодами создают красивый внешний вид у блюда с блинами, как на фото. Такое блюдо было одним из самых любимых лакомств на Руси.
Содержание статьи:Блины рецепт на кефире: как делать блины «Вкусные»
Продукты:
- 1 стакан кефира
- 160 грамм муки
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл крутого кипятка
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
Кефир, яйцо, соль, сахар и муку соединить и взбить.
В кипяток добавить соду, быстро размешать и сразу вылить в тесто.
Хорошо перемешать и дать немного постоять. В тесто добавить растительное масло, и вновь перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Как делать блины с маком
Продукты:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 6 ст. ложек крахмала
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки мака
- 0.5 чайной ложки соли
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.
Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
Простой рецепт — Сибирские блины
Продукты:
- 4 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 литр молока
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца соединить с растительным маслом и хорошо взбить миксером.
Перемешивая, всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Мешая, влить теплое молоко. Следить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно плотное, но не крутое. Если тесто жидкое, нужно добавить немного муки.
Всыпать в тесто соль, сахар и хорошо перемешать.
Блинницу один раз смазать маслом и выпекать блины с двух сторон.
Как сделать блины с йогуртом
Йогурт делает тесто нежным и воздушным.
Продукты:
- 1 стакан йогурта (жирность 2 — 3 %)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 150 грамм муки
- 0.5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Муку просеять.
В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, всыпать муку и, перемешивая, влить йогурт.
Все тщательно перемешать. чтобы не было комочков.
Испечь блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Тыквенные блины — необыкновенно вкусные
Продукты:
- 0.5 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растительное масло для жарения
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером на средней скорости.
В яично-сахарную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, тыквенное пюре.
Взбить венчиком до однородности, влить растительное масло и перемешать.
Жарить блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
Немного охладить и свернуть в трубочки.
Совет: Если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Отлейте немного теста в мисочку, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.
Блины из овсяных хлопьев
Продукты:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 0.5 литра молока
- питьевая сода на кончике ножа
- 4 ст. ложки растительного масла для жарения
- соль по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья, муку, сыр. яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Тесто процедить через сито.
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блинчики с чесноком и зеленью
Продукты:
- 1 стакан муки
- 150 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 70 мл растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок зелени
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
Приготовление:
Яйца, соль, сахар соединить и взбить миксером на средней скорости.
Муку отдельно смешать с разрыхлителем.
Мучную смесь, постепенно, перемешивая миксером, ввести в яичную. Затем влить растительное масло.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень порубить и все добавить в тесто. Тщательно перемешать и выпекать блины.
Такие блины подают со сметаной.
Блины из газированной минеральной воды
Продукты:
- 2 яйца
- 250 мл газированной минеральной воды
- 300 грамм муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить масло и перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать 150 грамм муки.
В массу влить минеральную воду, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.
Выпекать блины на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной или с вареньем.
Видео рецепт — готовим тонкие блинчики
Вы просмотрели простые рецепты приготовления блинов. На самом деле подобных рецептов еще очень много. Про них в следующей статье.
willcomfort.ru
рецепт домашних блинов с фото
Если хотите приготовить домашние блины, тогда стоит найти хороший рецепт. Такие есть в этой статье, они дополнены фото для вашего удобства. Блины могут быть постными, с замесом на молоке, кефире.
Одни хозяйки привыкли брать в расход пшеничную муку, другие предпочитают работать с гречневой или же кукурузной.
Спорить о том, какой рецепт лучше не стоит, все дело в том, что каждый вид блинчиков имеет массу плюсов, а потому постарайтесь попробовать каждый рецепт, представленный в моей статье. Зарекаться не стану, но процентов на 99,9 я уверен, что вы останетесь довольны результатом.
Если печь блины с замесом на кефире, то вы сможете получить тонкие, ажурные лепешки, а вот на воде с использованием кукурузной муки у вас получатся необыкновенные по цвету и вкусу блинчики.
Выбирайте лично и рассчитывайте исключительно на отменный результат.
Подготовка кухонной утвари и продуктов
В первую очередь выбирайте рецепт, потом смотрите на компоненты. Все продукты нужно брать в комнатной температуре, при этом свежесть их играет большую роль.
Не делайте ни при каких условиях замес из холодной воды или же молока, кур. яйца также не должны быть охлажденными.
Постное тесто нужно замешивать с теплой водой, которая будет примерно под 50 градусов. Тесто будет без комков, чего и стоит добиться.
Использовать лучше для выпечки блинчиков старую чугунную сковородку, как у наших бабушек. Блинчики не будут прилипать к ее дну, не нужно будет постоянно сдабривать ее раст. маслом, но важно, чтобы поверхность ее была ровной.
Изумительно подойдут в этих же целях современные сковородки, имеющие антипригарное покрытие. Если у вас есть такие, то блины будут красивые, как у меня. Смотрите на фото.
Ну что же пришла пора узнать, как выпечь вкусные блины дома самостоятельно.
Замес теста
Рецепт является универсальным, на готовку уйдет совсем мало времени. Немного изменив пропорции продуктов в тесте, вы сможете приготовить не только толстые, но и тонкие блины.
Знайте, что чем больше в замесе будет кур. яиц, тем толще блин, но зато он будет мягкий и красивый, покрытый дырочками. Смотрите на фото живой пример.
Компоненты: по 250 мл молока и газводы; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Нужно отделить желтки от белков, которые стоит поставить в холод минут на 5. После чего белки взбиваю в блендере, добавляя соль. Нужно чтобы получилась блестящая пенка с плотной массой. Чем больше она и плотнее, тем вкуснее блины.
- В другой миске смешиваю кур. желтки, муку, сахар и молоко. Муку вводите в тесто очень аккуратно.
- Добавляю к смеси из курю яиц минералку и взбиваю блендером. Ввожу 1 ст.л. раст. масла. Нужно, чтобы в тесте не было комков, а потому очень ответственно подходите к замесу.
- Вот и все, осталось только выпечь порцию вкусных домашних блинов.
Такой десерт к чаю не будет долго залеживаться дома, как взрослые, так и дети обожают блины.
Замес на кефире
Для приготовления теста можно использовать кефир, неважно с какой жирностью. Его можно перемешать 1 к 1 с минералкой. Такие блинчики обладают особой тонкостью.
Секрет их заключается в том, как наливать теста на сковородку, если его будет немного, то блины будут тонкие.
Компоненты: по 2 ст. кефира и муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. яблочного уксуса; раст. масло; соль и сахар.
Алгоритм готовки:
- Добавляю в миску кур. яйца и вливаю кефир. Добавляю соль, сахар и взбиваю при помощи венчика. Можно брать блендер. Скорость должна быть небольшой.
- Ввожу муку, очень аккуратно, чтобы не было комков. Массу мешаю, чтобы смесь стала однородной по своему составу. Именно в этих целях я предупреждаю всегда, что муку нужно досыпать тонкой струей.
- Гашу с помощью яблочного уксуса соду. Добавляю в тесто. Мешаю ст.л. Оставляю в покое минут на 5.
- Ввожу в тесто 2 ст.л. раст. масла. Вымешиваю. Начинаю жарить блины. Они будут получаться эластичные, во время переворачивания совсем не должны разрываться.
Замес на молоке
Очень хороший рецепт, тем, что подходит для выпечки пышных или же тонких блинов на молоке.
Если вы желаете испечь пухлые лепешки, то кур. яиц в замесе должно быть 3-4 шт., а вот для тонких блинов достаточно – 2 шт. Обязательно в тесто на молоке стоит положить чуточку порошка для выпекания.
Компоненты: по 2 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; сахар; соль; раст. масло; порошок для выпечки.
Алгоритм готовки:
- Молоко достаю заранее или же подогреваю на огне, чтобы оно стало комнатной температуры. Если будете готовить на холодном молоке, то есть вероятность, что замес будет испорчен. Так, что не стоит тратить свое время и продукты впустую, если можно просто сделать в точности так, как указывает рецепт.
- Белки и желтки разделяю. Первые отправляю в холодильник, чтобы проще было взбить. Охлажденные белки достаю, солю и перерабатываю стойкую пену, используя блендер. Блины на свежем молоке будут воздушнее, если вы долго взобьете белки. Так, что в этом пункте полагайтесь на свои конечные цели выпекания.
- В другой миске нужно смешать желтки, теплое молоко, но лишь половину, соль, сахар. Добавляйте муку, очень аккуратно. Перемешайте. Влейте остаток молока и взбитые белки.
- Перед тем, как готовить блины на вкусном молоке, нужно влить в замес несколько ложек раст. масла.
- Начинаю печь хорошие, красивые блины на свеженьком молоке.
Постный замес
Мука является главным ингредиентов для блинов, пусть некоторые уверены, что это кур. яйца или же молоко. Именно по этой причине блины получаются без кур. яиц на воде прекрасными, ведь в них есть мука.
Они нежные, воздушные и вкусные. Чтобы блины были таковыми, всегда перед тем, как вводить в замес муку, нужно ее просеять.
Компоненты: по 2 ст. муки и газировки; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соль; сахар; 2 шт. кур. яиц; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Вода должна быть градусов 40-50, а потому нужно заранее ее подогреть.
- В миске взбиваю газировку с кур. яйцами, солью и сахаром. Добавляю в замес муку, перемешиваю хорошенько. Лучше делать это с помощью блендера, тогда и комки быстрее разойдутся.
- Вливаю остаток воды, соду, гашеную уксусом. Хорошенько перемешиваю состав.
- Добавляю в тесто несколько ложек раст. масла. Произвожу замес, только потом пеку вкусные блины.
Замес с кукурузной мукой
Такие блинчики будут особенно по душе тем, кто обожает молочную кукурузную кашу. Блины будут не менее вкусные, они яркие по цвету и имеют удивительный аромат, который уж точно соберет на кухне всю вашу
ivanrogal.ru
Как сделать блины: рецепты с фото
Как сделать блины? Такой вопрос часто беспокоит начинающих кулинаров, желающих обрадовать домочадцев ароматным завтраком. Рецепты сладкого угощения разнятся, а каждая хозяйка обладает собственными хитростями, нюансами приготовления.
Нежные блинчики — сытные любимцы маленьких гурманов
Классическая технология приготовления не требует специальных навыков, поварской сноровки или какого-то особенного набора ингредиентов. В этой статье вы найдете подробную инструкцию, описание всех процессов и, конечно, фото. Как сделать блины быстро и вкусно?
Используемые продукты:
- 360 г пшеничной муки;
- 740 мл молока;
- 25-50 мл минеральной воды;
- 3 яйца;
- сливочное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Взбивайте муку, молоко, яйца ручным миксером до образования гладкого теста.
- Киньте в массу соль, оставьте на 25-30 минут в холодильнике.
- В тесто добавьте минеральной воды, снова взбейте.
- Нагрейте масло на сковороде, принимайтесь за жарку блинов.
Набирайте массу с помощью половника, равномерно распределяйте по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут. Переворачивать лучше кондитерским шпателем.
Идеальный завтрак. Что делать, если в доме нет молока?
Попробуйте сделать блины на кефире! Замена основного ингредиента на кисловатую альтернативу интересно скажется на вкусе привычного лакомства. Также можно использовать другие кисломолочные продукты.
Используемые продукты:
- 480 мл кефира;
- 110 мл кипяченой воды;
- 300 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 22-25 г разрыхлителя;
- 18 г сливочного масла.
Процессы приготовления:
- Нагрейте кефир примерно до 50 градусов.
- Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром.
- Объедините яичную пену с теплым кефиром, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, не переставая помешивать смесь во избежание появления комочков.
- Растворите порошок для выпечки в стакане с кипящей водой, добавьте в тесто.
- Отложите на 30-40 минут.
Выпекайте блины на смазанной предварительно сливочным маслом сковороде. Жарьте с обеих сторон 1-3 минуты, аккуратно распределяя тесто по поверхности кухонного инструмента.
Необычная вариация торта: шпинатный десерт с сыром
Слоистый пирог готовится из тонких блинов. Начинка варьируется от вегетарианских смесей овощей до сытных мясных комбинаций ингредиентов. В этом разделе рассмотрим ароматный дуэт шпината и твердого сыра.
Используемые продукты:
- 680 г шпината;
- 250 г муки;
- 220 г томатной пасты;
- 210 г тертого сыра;
- 80 г масла;
- 460 мл молока;
- 3 яйца;
- 1-2 луковицы.
Процесс приготовления:
- Из муки, молока, соли и яиц смешайте тесто для будущих блинов.
- Поджарьте кубики лука на сковороде с добавлением масла, добавьте шпинат. Тушите 8-10 минут.
- Смешайте получившуюся смесь с томатной пастой.
- Блины выпекайте в остатках сливочного масла.
- Укладывайте блины слоями, чередуя с томатно-овощной начинкой.
Последний слой сделайте сырным. Выпекайте предварительно разогретой духовке при 250 °С 20-30 минут. Аккуратно разрежьте пирог на тонкие кусочки, подавайте горячим.
Овощная начинка для сытной закуски. Готовим на воде
Рецепт для тех, кто давно интересовался, как же сделать блины на воде. Технология не отличается сложностью готовки, а питательное наполнение только улучшит вкусовые качества рутинного угощения.
Используемые продукты:
- 3 яйца;
- 280 г грибов;
- 150 г лука-порея;
- 110 г муки;
- 50-75 г вареной ветчины;
- 90-100 мл воды;
- 60 мл оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Перемешайте взбитые яйца с солью.
- Добавьте муку, молоко и минеральную воду и перемешайте до однородности консистенции.
- Выпекайте блины один за другим на смазанной сковороде.
- Вымотайте грибы, лук-порей, нарежьте кольцами, ветчину разрежьте на тонкие полоски.
- Тушите ингредиенты вместе, приправьте специями.
Аккуратно распределите начинку по поверхности получившихся панкейков, украсьте свежими травами по желанию. С грибами ароматно гармонирует душистый перец, чеснок, розмарин.
Внимание, знатоки: как сделать блины? Рецепт с фото
Следующая техника подойдет людям, исключившим из повседневного рациона продукты животного происхождения. Этот эксперимент понравится и «всеядным», желающим разбавить привычное меню новыми вариациями.
Используемые продукты:
- 170 мл яблочного сока;
- 150 мл соевого молока;
- 60 мл сиропа;
- 370 г пшеничной муки;
- 60 г разрыхлителя;
- овощной жир для жарки.
Смешайте разрыхлитель с мукой. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или блендером до образования гладкого теста. Нагреть жир на сковороде, обжаривайте тесто с двух сторон 2-3 минуты.
Яблочные панкейки. Традиции американских поваров
Как делать блины по-американски? Воздушные угощения радуют мягкостью текстуры, яблочной кислинкой вкуса. Ванильный сахар добавляет ненавязчивой сладости, пряной нежности.
Используемые продукты:
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 390 г муки;
- 180 г сахара;
- 30 г ванильного сахара;
- 380 мл молока;
- 90 мл минеральной воды.
Процесс приготовления:
- Отделите желток от белка, взбейте последний компонент вилкой.
- Поместите все ингредиенты (кроме яблока) в миску, смешайте с блендером, после добавьте белки.
- Очистите яблоко, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в сладкую массу.
- Нагрейте масло, выпекайте тесто с обеих сторон, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Подавайте блюдо с сахарной пудрой, вареньем, кленовым сиропом или медом. При желании замените яблоко на авокадо, персик, грушу или другой фрукт, спелые ягоды.
Угощаем нежданных гостей! Как сделать блины? Рецепт "на скорую руку"
Что делать, когда на пороге уже толпятся визитеры, а в холодильнике практически пусто? Такая ситуация не означает, что придется давиться запасами старого печенья или конфет.
Используемые продукты:
- 380 мл молока;
- 200 г муки;
- 25 г сахара;
- 4-5 яиц.
Просейте муку в миску, перемешайте до однородности с молоком. Добавьте яйца, сахар и щепотку соли, взбейте. Жарьте тонкие блинчики на предварительно разогретой сковороде.
Венгерская кухня: хитрости, нюансы. Что такое паланчике?
В книгах кулинарных мастеров целые разделы посвящены искусству приготовления паланчике (сладкая вариация блинчиков). Да, опытные повара из Восточной Европы знают, как сделать тонкие блины!
Используемые продукты:
- 155 г муки;
- 60 г сахара;
- 280 мл молока;
- 90 мл минеральной воды;
- 2 яйца.
Процесс приготовления:
- Смешайте муку, яйца, сахар, молоко, газированную воду в миске.
- Добавьте в кремообразную массу 2-3 грамма соли, оставьте на 8-10 минут.
- Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, положите ломтик сливочного масла.
- Крутите масло взад и вперед во всех направлениях, пока на сковороде не образуются небольшие сливочные дорожки.
- Налейте тесто небольшим ковшом, распределите по поверхности, запекайте с обеих сторон до образования аппетитного цвета.
После краткого охлаждения украсьте блины пряной корицей, шоколадной пастой. Такие добавки визуально улучшат общий вид лакомства, кардинально изменят привычный вкус.
Гастрономический рай для мясоедов. Закуска с ветчиной и сыром
Мы уже разобрались, как сделать блины, но какие начинки лучше всего подойдут для лакомства? Необязательно использовать фруктовые смеси или шоколадные кремы для придания блюду уникального вкуса.
Используемые продукты:
- 120 г муки;
- 155 г ветчины;
- 130 г тертого сыра;
- 210 мл молока;
- 25 г петрушки;
- 90 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук.
Процесс приготовления:
- Из муки, молока и яиц сделайте блинное тесто, добавьте соль и петрушку.
- Дайте тесто набухнуть в течение 30-35 минут.
- Выпекайте блины на сковороде. Не забудьте про сливочное масло в качестве смазывающего материала!
- Кубики ветчины смешайте с сыром, сметаной и нарезанным луком, приправьте перцем.
Распространите начинку по блинам. Аккуратно сверните, поместите в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 18-20 минут. Сыр расплавится, мягко сплетется с текстурой сметаны и ветчины.
Как сделать вкусные блины, необычные, яркие, отличающиеся от банальных "с творогом"? Добавьте вишню! Ягодный привкус понравится любителям пряной кислинки, меняющей привычную палитру ароматов.
Используемые продукты:
- 360 г вишни;
- 110 г муки;
- 50 г сахара;
- 25-30 г миндаля;
- 190 мл молока;
- 4 яйца.
Процесс приготовления:
- Выложите противень для выпечки специальной бумагой, положите в духовку, разогретую до 200 °C.
- Взбейте яйца до «пушистого» состояния ручным миксером.
- Добавьте молоко, муку и минеральную воду. Тщательно взбейте.
- Выньте горячий лист для выпечки из печи, смажьте сливочным маслом.
- Вылейте тесто, разгладьте. Разложите вишни сверху, запекайте 9-12 минут.
- Обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета.
- Достаньте получившийся блин из духовки, сверните с помощью бумаги для выпечки.
- Разрежьте рулет на кусочки, напоминающие привычные скрученные блинчики.
Посыпьте ароматное блюдо хлопьями миндаля, подавайте с ванильным мороженым или привычным пломбиром. Если хотите, замените красные ягоды любым сочным продуктом, например, яблоками или клубникой.
Быстрое рыбное угощение: блинный рулет с лососем
Питательно и изысканно! Такое блюдо подойдет для торжественных мероприятий, послужит закуской в период праздников. Как сделать блины? Рецепт порадует простотой, а рыбная начинка — насыщенностью вкуса.
Используемые продукты:
- 210 г копченого лосося;
- 150 маскарпоне;
- 110 г муки;
- 55 г хрена;
- 150 минеральной воды;
- 115 мл молока;
- 3-4 яйца;
- 1 стебель зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Выложите противень с пергаментной бумагой, поместите в духовку, разогретую до 170 °С.
- Перемешивайте муку, яйца, молоко, добавьте воду и специи.
- Смажьте бумагу для выпечки, вылейте на нее тесто и запекайте 10-15 минут.
- Вымойте и мелко нарежьте лук, смешайте с сыром и хреном.
- Аккуратно распределите по готовому тесту, разложите ломтики лосося.
Сверните блин с длиной стороны с помощью бумаги для выпечки, нарежьте симметричными ломтиками. Вместо лосося используйте любую красную рыбу, консервы или колбасу.
Не еда, а произведение искусства! Кружевное лакомство
Узорчатые блинчики — настоящее украшение стола, ведь ажурные фигуры не так легко повторить кулинарам-любителям. Как же сделать блины с дырочками, необычными орнаментом и вычурным рисунком?
Гастрономические хитрости от опытных хозяек, профессиональных поваров:
- Добавьте соду, если готовите блины на кефире.
- Чтобы избавить лакомство от неприятного привкуса, гасите соду уксусом.
- В других ситуациях лучше не экспериментируйте с привычным набором продуктов, используйте минеральную воду.
- Не забывайте просеивать муку, тщательно взбивать ингредиенты.
- Перед готовкой оставьте тесто на 48-50 минут настояться, наполниться кислородом.
Старайтесь готовить ароматное угощение максимально тонким, для этого необходимы упорные тренировки и терпение.
Без сахара! Здоровые овсяные блинчики с бананом
Как сделать блины, если ограничивается употребление сахара? Возможно ли создать изысканный десерт, не добавляя вредный подластитель в тесто? К счастью любителей здорового питания, возможно все!
Используемые продукты:
- 140 г овсянки;
- 20 г корицы;
- 65 мл молока;
- 1 банан;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
- Измельчите овсянку в муку с помощью блендера, вилкой размягчите мякоть банана.
- Поместите все ингредиенты в контейнер, разминайте в плотное пюре.
- Добавьте в получившуюся массу молоко, яйцо и пряную корицу.
- Поместите масло в маленькую сковородку для жарки.
- Выпекайте блины с двух сторон до образования золотистой корочки.
В качестве гарнира подойдет натуральный йогурт со свежими фруктами или ягодами. Сладкое лакомство также подают с творогом, кусочками банана.
fb.ru
Как сделать блины на молоке
Как приготовить блины на молоке
Несмотря на обманчивую простоту рецепта, приготовить вкусные блины – достаточно нетривиальная задача, требующая от кулинара немалой доли профессионализма в этом деле. У начинающих же хозяек может возникнуть масса вопросов, касающихся рецепта упомянутого блюда. Сколько времени жарят блины? Как много теста стоит наливать на сковороду? И, наконец, каким образом можно испечь тонкие, «ажурные» блинчики, фотографиями которых пестрят кулинарные сайты? Давайте попробуем ответить на все эти непростые вопросы.
Начнем, пожалуй, с самого сложного. Каким же образом у опытных хозяек получаются эти красивейшие «ажурные» блины? На самом деле, никакого секрета в приготовлении упомянутого “особенного” блюда нет. Все дело здесь – в особом тесте, благодаря свойствам которого на поверхности блинчика появляются пузырьки, которые лопаются в процессе тепловой обработки и образуют те самые «кружевные» дырочки.
Что же можно добавить в муку, чтобы добиться подобного эффекта? Действенных способов получить тесто для «ажурных» блинчиков существует сразу несколько.
В смесь можно добавить:
- гашеную уксусом соду;
- кефир;
- газированную минеральную воду.
Приготовить «кружевные» блинчики можно и из самого обычного теста. Достаточно лишь как следует взболтать смесь миксером. Ну и следить, чтобы само тесто лилось на сковороду достаточно тонким слоем, разумеется.
Ниже мы рассмотрим один из самых популярных способов приготовления «ажурных» блинчиков.
Рецепт приготовления блинов на молоке
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- по 0,5 чайной ложки соли и соды;
- 2 чайных ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара (последний пункт можно исключить, если вы планируете подавать к готовому блюду что-нибудь сладкое, например, варенье).
Инструкция:
- Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. При этом избегайте доводить продукт до кипения.
- Добавьте в молоко яйца, соль и, если нужно, сахар. Взбейте полученную смесь до состояния густой пены (лучше всего – при помощи миксера).
- Продолжая перемешивать будущее тесто, постепенно введите в него муку и соду так, чтобы не образовалось никаких комочков.
- В финале добавьте в емкость растительное масло. Снова как следует взбейте смесь, после чего дайте ей настояться, чтобы в тесте начался процесс образования пузырьков.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Лучше использовать специальную посуду для жарки блинов.
- Тесто лейте на сковороду тонким равномерным слоем. Следите, чтобы оно не пригорело. «Ажурные» блинчики обжаривают с обеих сторон, поэтому не забывайте переворачивать каждый из них.
- Как только на поверхности теста появятся аккуратные дырочки, а его цвет станет приятно-золотистым, блюдо можно считать готовым.
dir101.org
Как сделать вкусные блины быстро: рецепты и советы
Блины – традиционное русское блюдо, без которого еще несколько десятилетий назад не обходился ни один праздник или торжество. Сейчас же это лакомство чаще всего готовят лишь на Масленицу. А зря, ведь рецепт приготовления блинчиков довольно прост, и баловать своих близких этим продуктом можно хоть каждый день. О том, как сделать вкусные блины вы узнаете из этого материала.
Молочное блинное тесто
В процессе приготовления вам потребуются такие продукты:
- Пол-литра молока.
- Стакан просеянной муки.
- Одно-три яйца.
- Одна ложка сахара с горкой.
- Щепотка соли.
- Растительное масло.
Яйца играют важную роль в процессе приготовления этого лакомства, ведь они отвечают за состав и вкус теста. При этом чем больше этого ингредиента вы добавите, тем плотнее получится лакомство. Процесс приготовления блинного теста должен быть выполнен по определенному алгоритму – это поможет избежать образования комочков.
В небольшую миску насыпьте просеянную муку таким образом, чтобы получилась горка, и сделайте в ней небольшое углубление. Далее, в отдельной таре хорошо взбейте яйца, не забыв добавить к ним сахар и щепотку соли. После этого необходимо вылить полученное месиво в углубление, и добавив половину молока и масло, хорошенько перемешать ингредиенты. Делать это можно вилкой, миксером, блендером, венчиком, в общем, чем вам удобней. Это поможет сделать тесто более однородным и не даст образоваться комочкам. После этого, постепенно примешивайте остатки молока, пока не получите смесь с консистенцией жидкой сметаны. Теперь необходимо отставить смесь на двадцать минут, чтобы она немного разбухла, после чего можно приступать к жарке блинов.
Как сделать блины на воде
Этот рецепт позволит вам быстро приготовить любимое лакомство из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Набор необходимых продуктов:
- Мука – 2 стакана.
- Вода – 0,5 литра.
- Яйца – 2-3 шт.
- Две столовые ложки масла растительного.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как готовить «водяные» блины:
- Хорошо взбейте яйца при помощи блендера или венчика. Полученную массу смешайте с мукой, сахаром, солью и половиной жидкости до однородного состояния, после чего добавьте остаток воды, чтобы готовое тесто напоминало жидкую сметану.
- Хорошенько разогрейте блинную сковороду и влейте небольшое количество массы, дав ей равномерно распределиться по всей поверхности. Для этого наклоняйте сковородку в разные стороны.
- Каждый блинчик необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне. После приготовления первого, необходимо произвести дегустацию, чтобы понять, не нужно ли добавить сахара или соли в тесто.
- Чтобы блины не приставали к сковороде, перед каждой новой порцией смазывайте ее маслом или жиром.
Блины на кисломолочных продуктах
Благодаря этому рецепту блинчики получаются особенно мягкими и воздушными. Кроме того, приготовленное на кисломолочных продуктах блюдо, легче усваивается. Для приготовления подобного лакомства вам потребуются такие ингредиенты:
- Один стакан просеянной муки
- Простокваша, кисляк, кефир или сметана – 250 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Два яйца.
- Сахар – одна-две ложки.
- Соль.
- Щепотка соды.
- Две столовых ложки масла.
Соедините соль с яйцами и взбивайте их, пока не образуется пенная шапка. Далее, осторожно влейте в смесь кипяток, не забывая быстро перемешивать массу, после чего добавьте кефир. В отдельной небольшой таре необходимо соединить просеянную сквозь сито муку с содой, и примешать ее по небольшим порциям к смеси из кефира, яиц и воды. После этого можно добавить оставшиеся ингредиенты, а именно сахар и масло и приступить к выпеканию блинчиков.
Блины на дрожжевом тесте
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается особенно ажурным и воздушным. Хотя на его сам процесс довольно длителен, все-таки стоит заняться готовкой дрожжевых блинов, ведь их вкус и внешний вид, безусловно, принесет немало удовольствия вашим близким. Необходимые продукты:
- Пол-литра молока.
- Одна пачка дрожжей (сухих).
- Два яйца.
- Два стакана кипяченой воды.
- Масло – 3 ст. ложки.
- Две ложки сахара.
- Соль на кончике ножа.
Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока, и добавьте к смеси немного сахара и соли, после чего оставьте массу минут на пятнадцать, для того чтобы тесто поднялось. В отдельной небольшой миске взбейте яйца вместе с сахаром, после чего влейте туда же остатки подогретого молока и растворенные дрожжи. После этого необходимо понемногу добавлять просеянную муку, не забывая хорошо перемешивать тесто. После чего следует оставить массу на полчаса, а потом вновь перемешать и отложить еще на 20 минут. Далее, добавляем воду и хорошо размешиваем массу до нужной нам консистенции, после чего можно приступать к выпеканию блинчиков.
Блинчики с начинкой
Конечно, блины и сами по себе довольно вкусны. Но если добавить к ним начинку, то подобное лакомство приобретает совершенно невероятный вкус и аромат, при этом использовать в качестве наполнения для блинов можно практически любые продукты. Особенно популярностью пользуются:
- Творог.
- Мясной фарш.
- Яйца с зеленью.
- Грибное ассорти.
- Свежие ягоды.
- Джемы, варенье, сгущенное молоко.
В общем, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу. При этом подобное блюдо готовиться очень просто – жарятся блины, и в них заворачивается уже готовый «фарш». При желании можно немного протушить полученные конвертики в сметане.
Секреты и хитрости мудрых хозяек
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить тесто для блинчиков, но не все хозяйки могут похвастаться безупречным вкусом и видом этого лакомства. Так что если вы хотите, чтобы блюдо получалось более удачным, то прислушайтесь к советам опытных поваров и кулинаров:
- Для того чтобы тесто легко замешивалось, необходимо чтобы жидкости (кисломолочные продукты, молоко или вода) были слегка теплыми.
- Для жарки лучше использовать толстостенную чугунную сковородку. В такой посуде блинчики жарятся равномерно и не пригорают. Если же в вашем «кухонном арсенале» нет такого полезного предмета, то можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием.
- Для того чтобы процесс приготовления блюда не доставлял вам хлопот, необходимо предварительно подготовить сковородку. Для этого смажьте ее маслом и посыпьте небольшим количеством соли. После чего посуду необходимо хорошенько прокалить. Далее, вновь насыпьте соли и протрите поверхность сухой тряпкой или полотенцем.
- Для приготовления теста лучше использовать смесь из равных частей муки первого и второго сортов. Тогда блинчики будут не только вкусными, но и полезными.
- Обязательно просеивайте муку. Это придаст готовому продукту нежности и мягкости.
- Для приготовления блинчиков необходимо брать лишь свежие яйца.
- Чтобы тесто получилось воздушным необходимо вводить в муку продукты, а не наоборот.
- Если готовите сладкие блинчики то добавьте к тесту немного ванильного сахара. Благодаря этому готовое блюдо станет ароматней.
- Выпекать блинчики необходимо быстро, чтобы каждая сторона была прожарена в течение 30 секунд. Соответственно следите за уровнем огня и температурой сковороды.
Следуя этим небольшим правилам, вы всегда сможете быстро приготовить это вкусное лакомство, и ваши блинчики станут нежными, воздушными и ажурными.
Видео рецепты
topkin.ru
Какой рецепт блинчиков на молоке самый вкусный
Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметанкой. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.
Как правильно готовить блинчики: полезные советы
Тоненькие блины с дырочками готовить одно удовольствие! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькими и вкусными? Если вы будете следовать нижеописанным советам, то у вас все непременно получится.
Поговорим о тесте
По своей густоте блинное тесто должно быть подобно густой сметане или же жирным сливкам, быть похожим на воду оно не должно никогда. Также тесто всегда однородное, без присутствия всяких в нем комочков. Но как на молоке готовить блинчики без комков? Есть некоторые методы избавления от комков, которые досаждают многим хозяйкам при приготовлении блинного теста, а именно:
- первый способ. Соедините яйца с солью, мукой и сахаром и наливаете туда немножко молока и все старательно мешайте до однородности. А вот теперь надо добавлять в тесто понемножку все остальное молоко и без остановки массу помешивайте, тогда она будет однородной. А в самом конце процесса налейте в тесто масло растительное, и у вас обязательно выйдут тонкие блинчики на молоке;
- второй способ. Можете отделить немножко молока от всего его необходимого количества и добавить к нему муку. Теперь начинаете все хорошенько перемешивать, и только потом соединяете с остальными продуктами;
- третий способ. У вас не будет комочков в тесте, если вы воспользуетесь для взбивания миксером. Можно брать и венчик, но ложка в этом деле не подходит.
Если вы решили приготовить блинчики на молоке – обязательно положите в тесто в качестве компонента растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не прилипнут к сковородке. К тому же, при жарке расход масла намного уменьшается. Растительное масло можете поменять на сливочное, предварительно растопленное, этот компонент придаст блинам красивую золотистость и в них будет больше дырочек.
В тесте для блинчиков не должно быть комочков
Как правильно жарить блины
Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд и у вас непременно выйдут вкусные блинчики на молоке. Для жарки возьмите сковороду с ручкой, которую нужно хорошо прогреть на плите и затем немного намазать ее жиром. Некоторые хозяйки используют для смазки сковороды специальную кулинарную кисточку. Конечно, это удобно, но отмыть жирные ворсинки кисточки от масла будет проблематично.
Теперь берете половину черпака блинного теста из миски, слегка наклоняете сковородку в сторонку и выливаете тесто в самый центр сковороды. Теперь надо вертеть по кругу сковородку и осторожно наклонять во все стороны, пока не увидите, что тесто ее всю покрыло одинаковым слоем. Такие манипуляции можно выполнять как на плите, так и на весу, ведь сковорода имеет ручку.
Теперь нужно обжаривать блинчики на огне средней интенсивности одну или две минутки. Они должны снизу подрумяниться, а сверху тесто подсыхает. С тонкими блинчиками на молоке нужно обращаться аккуратно – они нежные и поэтому нуждаются в аккуратном переворачивании. Пользуйтесь специальной лопаточкой, но можно пользоваться и тупым ножом или деревянной лопаткой. Однако приходится приобретать в этом деле навыки.
Самый удобный метод переворачивания блинов – подкидывание их в воздух. Конечно, кажется что это очень трудно, но при желании можно научиться. После переворачивания обжариваете другу сторону блина, она обжаривается быстро. После того, как блин будет румяным полностью – просто переворачиваете над блюдом с блинами сковороду, и он сам туда вылетит.
Полезные советы
Если ваши тоненькие блинчики на молоке постоянно рвутся – им не хватает муки, поэтому добавляете ее немножко в тесто. Отделите от него небольшую часть и всыпьте пару столовых ложечек муки, а после перемешивания соединяете с остальным тестом.
Если вы будете начинять свои кулинарные изделия начинкой, то можете обжарить блинчик лишь с одной стороны. Но это актуально только в том случае, если потом блины будут запекаться в духовке. Начинка кладется на обжаренную сторону блина, а его вторая сторона зарумянится в духовке.
Самые популярные рецепты вкусных блинов
Рецептов блинчиков на молоке существует много и у каждой хозяйки имеется именно свой фирменный рецепт. Многие хозяйки делают их на дрожжах, но если положить их в тесто на молоке – ваше кулинарное изделие не получится тонким. Поэтому лучше всего использовать бездрожжевое тесто.
Самый простой рецепт блинов
Если вы хотите узнать, как готовить блинчики на молоке – начинайте их приготовление с самого простого рецепта.
Приготовьте такие ингредиенты:
- два стакана муки высшего сорта;
- сахар с солью по вкусу и немного масла растительного;
- пол-литра молока. Подойдет и немного скисшее;
- три яйца.
Берете глубокую миску и разбейте в ней яйца, кладете туда немножко сахара с солью и хорошо все смешайте. Когда у вас выйдет подобие однородной жидкости – начинаете не спеша добавлять в нее муку. Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте по одной столовой ложечке и сразу же мешайте.
После того, как добавите всю муку, у вас получится густая и равномерная по однородности масса, начинайте в нее понемножку вливать слегка подогретое молоко. Не забывайте все хорошо мешать. Приготовление блинчиков на молоке в этом случае требует добавления в получившуюся блинную смесь растительного масла, его нужно немного – всего лишь одна столовая ложка.
Начинаем жарку блинов. Все как обычно: половником вливаете в разогретую и смазанную жиром сковороду тесто и затем буквально за две минуты прожариваете блинчики с двух сторон.
Ажурные блинчики тонкие как паутинки
Блинчики ажурные
Предлагаем вам рецепт ажурных блинчиков на молоке и из маленького количества продуктов получится огромная тарелка вкуснейших блинов!
Изначально приготовьте такие ингредиенты:
- шесть яиц;
- три стакана молока;
- пару столовых ложек масла растительного и щепотку соли;
- три столовых ложечки сахара;
- десять столовых с горкой ложек муки.
По этому рецепту ажурные блинчики на молоке выйдут тоненькие, как паутинки и ваши домочадцы съедят их быстрее, чем они будут готовиться, а это самый лучший показатель вкусного блюда.
Хотите кое-что интересное?загрузка...
Итак, приступаем и ваши действия следующие:- взбейте в отдельной миске отделенные от белков яичные желтки. Разотрите их с сахаром столовой ложкой. Если увидите, что масса начинает светлеть, а сахар — таять, заканчивайте растирать;
- просейте в большую миску через сито муку и добавьте в нее щепоточку соли, после чего перемешиваете. Стоит отметить, что муку просеивать желательно для любого рецепта блинчиков на молоке, тогда они выйдут без комочков и нежные;
- влейте в муку парочку столовых ложек масла подсолнечного. Для этого рецепта тонких блинчиков на молоке можно взять и сливочное масло, которое надо заранее растопить;
- смесь перемешиваете и аккуратно наливаете молоко. Молоко нужно вливать за три-четыре раза и постоянно мешайте. Понятно, что ложкой или венчиком перемешивать трудно, комки все равно будут, поэтому лучше всего использовать миксер. Взбиваете миксером блинное тесто в течение тридцати секунд;
- в отдельной миске взбиваем тем же миксером яичные белки на большой скорости. Они должны стать пышной белой пеной, которую вылейте в тесто и осторожно перемешайте вилкой, чтобы не сбить пену;
- теперь можно выпекать ажурные блинчики на молоке. Разогреем на огне чугунную или с антипригарным покрытием сковороду. Сковородку без покрытия смажьте жиром. Можете вилкой наколоть небольшой кусок сала и смазывать им каждый раз сковороду или же наливаете растительное масло. Масла много не лейте – блины в жире плавать не должны;
- берете большую разливную ложку или половник и наливаете на сковороду блинное тесто. Тесто выливается тонким слоем, ведь вы же добиваетесь тоненьких блинчиков на молоке, а не толстых. А в этом случае они будут просвечиваться, как кружево;
- переворачиваете прожаренный с одной стороны блин на другую сторону плоской тоненькой лопаткой. Готовое кулинарное изделие снимаете со сковороды и перекладываете на большое блюдо. Каждый готовый блин на блюде нужно смазывать сливочным маслом, тогда все блины не слипнутся.
Ажурные кружевные блинчики
Предлагаем вам рецепт кружевных ажурных блинчиков на молоке, их можно назвать настоящим кулинарным произведением искусства.
Приготовьте продукты:
- 1,5 стакана молока;
- три яйца;
- 1,5 ст.л. сахара;
- столовая ложка масла подсолнечного и щепотка соли;
- пять столовых ложек муки с большой горкой. В общем, получится примерно стакан муки с горкой.
Тесто для этих вкусных блинчиков на молоке готовится так же, как и вышеуказанном рецепте, для обычных ажурных блинов. Но советуем брать поменьше ингредиентов для теста, та как на кружевное кулинарное изделие теста идет меньше. Отделенные от белков яичные желтки разотрем с сахаром. В просеянную муку влейте масло и в три приема вливаете молоко. Сюда же добавляете и взбитые белки, после чего хорошо перемешиваете блинное тесто.
А вот теперь начинается самое интересное. Начинаем делать блинчики на молоке с дырочками, то есть – ажурные. Хорошо прогретую на большом огне сковороду намазываем салом перед выпеканием первого блина. Потом можете не намазывать, ведь вы добавили в тесто масло.
Кружевной блинчик делается следующим методом: тесто на сковородку наливается не просто так, а нужно как бы его «рисовать». Некоторые хозяйки пользуются маленькой пластиковой бутылкой, в крышке которой делают отверстие и из этой дырочки рисуют узоры на сковородке. Но можно пользоваться обычной десертной ложкой, кому как удобно. Льете тесто из ложки тонкой струйкой и сплошной линией, чтобы блин представил собой определенную композицию.
Можете рисовать что угодно – сердечки, цветочки, звездочки солнце или даже мордочку забавного котика или сказочный домик. Через 20-30 секунд ваше творение подрумянится, и осторожно переверните его на вторую сторону. Потом так же аккуратно снимите его на тарелку. Процесс приготовления ажурных блинчиков на молоке с дырочками завершен и удивляйте своим творением членов семьи.
Блины на кислом молоке
Если вы собрались делать блины, но молоко скисло – не переживайте. Блинчики на кислом молоке получаются тоже очень вкусными. Они отличаются кисловато-сладким вкусом и отлично подходят для любой начинки. Предлагаем парочку таких рецептов, и они ничуть не хуже, чем рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины с яйцами на кислом молоке
В глубокую миску разбиваете два или три яйца, к ним по вкусу добавляется сахар и соль. Смесь взбиваете венчиком или блендером. Затем вливаете в смесь один литр кислого молока и перемешайте. В отдельной миске нужно погасить уксусом или лимонной (разведенной) кислотой ½ ч.л. соды, после чего соду вливаете в блинное тесто.
Заранее просейте два стакана муки и засыпаете муку в тесто маленькими порциями. Для тонких блинчиков на кислом молоке тесто должно быть довольно жидкое, для блинов потолще кладете муки еще. В конце процесса в тесто влейте 5 ст.л. масла растительного и все смешайте. Если видите, что тесто вышло густое – долейте в него крутого кипятка и тогда пористость блинов будет больше. Пусть готовое тесто постоит с полчасика, и начинайте делать блины как обычно.
Блины без яиц на кислом молоке
По этому рецепту блинчиков на молоке кислом яйца брать не требуется. В посудине соедините 470 г кислого молока, ¾ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Заранее просейте 190 г муки и добавляете ее к молоку. Полученное тесто взобьем блендером или другим способом и положим к нему пару столовых ложек топленого масла, после чего еще разок перемешаем. Тесто должно быть похоже на хорошие домашние сливки.
Оставляем тесто на три часа в сторонке, после чего его потребуется еще разок взбить. После истечения этого времени приступаете к жарке.
Вот вы и узнали, как на молоке сделать блинчики и у вас получилось очень много вкусных, тонких и румяных блинов. Вкусней всего их кушать сразу, но многие хозяйки делают из них красивые розы, рулетики с начинкой и даже торты! В общем, на все ваша фантазия и желание!
uplady.ru