Колбаска из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов приготовления. Как сделать из печенья сладкую колбаску


Колбаска из печенья рецепт как в детстве, со сгущенкой, с орехами

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

к содержанию ↑

Полезные советы перед приготовлением

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.
к содержанию ↑

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Видео рецепт

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Сладкая колбаска – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Готово!

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Видео приготовление

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

к содержанию ↑

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.
к содержанию ↑

Рецепт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.
к содержанию ↑

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Фото какао для колбаски из печенья

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Необычный десерт готов!

к содержанию ↑

Сколько калорий в колбаске из печенья

Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.

Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

как приготовить в домашних условиях

Своими руками сладкая колбаска в домашних условиях готовится быстро. Это очень простой десерт, напоминающий вкус детства. Лакомство порадует легким рецептом с самыми обычными ингредиентами, а весь процесс не займет много времени. Можно использовать любые варианты этого вкусного сладкого блюда.

Как сделать колбаску из печенья

Когда хозяйки думают, как сделать сладкую колбаску из печенья, чтобы приготовление десерта не вызывало трудностей, им рекомендуют сначала подготовить все компоненты. Важно, чтобы каждый ингредиент был свежим и качественным, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Ознакомившись с несколькими рецептами, можно понять, как готовить сладкую колбаску самостоятельно в домашних условиях из имеющихся у вас продуктов.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Невероятно вкусной получается кондитерская колбаска из печенья – фото-рецепт этого блюда помогает значительно облегчить процесс его приготовление. Это уникальная и ценная находка для всех сладкоежек, особенно если есть в семье маленькие дети. Готовится сладкая колбаса в домашних условиях быстро и просто. Нужны лишь самые простые продукты. Это классический домашний сладкий и невероятно вкусный шоколадный десерт, возвращающий в детство.

Ингредиенты:

  • печенье – 380-420 г;
  • сгущенное молоко – 180-190 г;
  • порошок-какао – 2,5-3 ст. л.;
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 80-90 г;
  • грецкий орех – 45-55 г.

Способ приготовления:

  1. Кусочек масла оставляется при комнатной температуре на время, пока не размякнет.
  2. Орехи нужно мелко порубить. Должна получиться крошка.
  3. Делать десерт начинают с печенья, ломая его до массы однородной консистенции. Стоит оставить немного крупных кусочков.
  4. Когда консистенция масла станет мягкой – продукт смешивается с орехами, какао, сгущенкой. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Затем масса перекладывается на пищевую пленку, плотно заворачивается, формируется в виде колбасы. Обязательно закручиваются концы.
  6. Рулет оставляется в холодильнике, чтобы продукт застыл.
  7. Через полчаса десертное колбасное блюдо готово.

Колбаска из печенья

Со сгущенкой

Колбаска из печенья и сгущенки делается очень быстро, ведь для этого не потребуется выпечка продукта. Вкусный шоколадный десерт будет готов уже через час. Блюдо всегда получается с первого раза, не требует каких-то специальных кулинарных навыков или образования кондитера. Рецептура содержит простые компоненты, приготовление не вызовет трудностей.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 180-210 г;
  • печенье – 500-550 г.

Способ приготовления:

  1. Такое блюдо, как сладкая колбаска из печенья, имеет простой рецепт, а готовый кондитерский десерт получается, как на фото кулинарных журналов.
  2. Половина печенья ломается руками на крупные кусочки, а оставшаяся – на мелкие. Можно для этого использовать скалку.
  3. Чтобы лакомство получилось красивой формы, смешиваются крупные и мелкие кусочки.
  4. На плиту ставится кастрюля, наполняется водой, делается паровая баня для масла.
  5. В печенье добавляется растопленное масло, сгущенка, какао – все компоненты перемешиваются, пока масса не станет однородной (это важное условие!), чтобы кондитерский десерт был вкусным и имел привлекательный внешний вид.
  6. На столе расстилается слой пищевой пленки, сверху выкладывается масса.
  7. Формируется колбаска, плотно заворачивается пленкой.
  8. Шоколадный кондитерский десерт отправляется на 60 минут в холодильник.
  9. Сладкая колбаска из печенья полностью готова. Можно подавать лакомство к столу, предварительно нарезав колечками. Оптимальная толщина – примерно 1,5-2 см, как на фото готовых изделий.

Сладкая колбаса со сгущенкой

Шоколадная

Невероятно вкусная домашняя сладкая колбаска с шоколадом является любимым десертом, как детей, так и взрослых. Подробные рецепты с пошаговыми фото помогают понять, как приготовить это блюдо, секрет и тонкости его создания. К числу его достоинств относится и то, что используются вполне доступные, простые и недорогие продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2,5-3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье (песочное) – 450-550 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • орехи (арахис и миндаль) – 145-155 г;
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 190-210 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешивается молоко с сахаром, вводится какао, масло (нарезанное кусочками, чтобы быстрее растаяло), потом состав помещается на плиту.
  2. Нужно дать закипеть, затем снять с плиты.
  3. Масса оставляется на время, пока не остынет, потом вводится яйцо с ванилином – смесь взбивается венчиком.
  4. Орехи слегка обжариваются на раскаленной сковороде, дальше измельчаются при помощи кофемолки, но не слишком мелко.
  5. Руками разламывается печенье, добавляется к массе с какао, выкладываются орешки.
  6. После того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, масса размещается на пищевой пленке.
  7. Лакомство на несколько часов отправляется в холодильник, чтобы застыло.

Десерт с шоколадом

С какао

Не все хозяйки знают, как готовить сладкую колбаску с какао в домашних условиях и отказывают себе в удовольствии полакомиться этим вкусным десертом. Для приготовления используются песочное печенье и крем, в основе которого находится какао. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, интересным и насыщенным, стоит добавить немного орехов (можно брать грецкие, миндаль, арахис).

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 5 г;
  • печенье песочное – 520-530 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи – 4-5 ст. л.;
  • порошок-какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 190-210 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить чайный десерт, берут печенье, ломают на мелкие кусочки.
  2. Основу нужно смешать с измельченными орешками.
  3. Можно оставить крупные кусочки продуктов.
  4. Смешивается вода с маслом, какао, вводится сахар.
  5. Состав кипятится, добавляется ванилин (это необязательный ингредиент).
  6. Вводятся орехи и печенье – все компоненты тщательно перемешиваются, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  7. Выкладывается на пищевую пленку, заворачивается, помещается в холодильник.

Колбаска из печенья и какао

Сливочная

Готовится сливочная сладкая колбаска в домашних условиях очень быстро и просто, не вызывая трудностей даже у неопытных и начинающих кулинаров, ведь не требуется каких-то специальных навыков. Можно использовать обыкновенный белый сахар или вместо него добавить сгущенное молоко, сделав десерт более интересным. Лакомство получается мягким, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • печенье – 380-400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • арахис – 1 ст.;
  • масло сливочное – 180-210 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье пропускается через мясорубку и ломается руками, чтобы получились более крупные кусочки.
  2. На сухой сковороде обжаривается арахис, остужается, потом измельчается, но обязательно предварительно снимается кожура.
  3. Масло сливочное растапливается на водяной бане, добавляется какао с молоком – все хорошо перемешивается.
  4. На пищевую пленку выкладывается масса, помещается на 2-3 часа в морозильную камеру.
  5. Лакомство нарезается кусочками, подается к столу.

Сливочная колбаска с печеньем

Из ирисок

Сладкая колбаса с ирисками получается очень вкусной. В рецепте вместо простого белого сахара используются конфеты или тираженный вариант (сплошным бруском). Благодаря этому лакомство приобретает более интересный и насыщенный вкус. Рецепт быстро станет любимым, ведь приготовление десерта с простыми ингредиентами не заниманием много времени.

Ингредиенты:

  • ириски – 450-550 г;
  • сливочное масло – 240-260 г;
  • ванильные сухари – 380-420 г;
  • грецкие орехи – 90-110 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растапливается сливочное масло, выкладываются ириски.
  2. Масса непрерывно мешается, пока не растворятся все ингредиенты.
  3. Смесь снимается с плиты, добавляются измельченные орехи и крошка сухарей.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Полученная масса выкладывается на полиэтиленовую пленку, на пару часов помещается в холодильник.

Узнайте больше рецептов приготовления ­­сладкой колбаски из печенья.

Видео

sovets.net

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Сладкая колбаска — невероятно вкусный и самый доступный десерт из прошлого, полюбившийся большинству сладкоежек, особенно если это дети. Блюдо кажется сложным, поскольку с первого раза определить его составляющие нелегко, но на самом деле ни в рецепте, ни в технологии приготовления нет ничего такого, с чем бы ни справилась даже начинающая хозяюшка.

Тем более что сладкая колбаска не требует выпекания, а в ее основе лежат только печенье и сгущенное молоко, либо крем из какао или сливочное масло.

Классическая сладкая колбаска по ГОСТу

Для большинства людей, знакомых со старыми технологиями производства, которые устанавливались единым стандартом качества, по сей день именно та рецептура остается единственно верной и правильной. И дело отнюдь не в принципиальности, а в изменениях вкуса, что наблюдаются между старыми вариантами и новыми, значительно модифицированными. Поэтому, говоря о рецептах сладкой колбаски из печенья и какао, нельзя обойти вниманием самый первый ее вид, тем более что он готовится за считанные часы.

  • Главный ингредиент — печенье. Оно должно быть бисквитным, но не слишком жирным (как Курабье), и в то же время не сухим, как пресные или соленые галеты. Оптимальным специалисты называют «Юбилейное», «Минусинское» и ему подобные варианты, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении.
  • Следующий момент — сливочное масло, вместо которого в советских рецептах значится маргарин. Сегодня приобретать маргарин не рекомендовано, поскольку он сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Покупайте хорошее сливочное масло 82% жирности или выше: все, что имеет меньшую жирность, является смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
  • Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах колбаски, но был обязателен в советском: конечно же, лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, но в городских условиях можно воспользоваться и магазинным, но следите, чтобы оно не было обезжиренным. А также обращайте внимание на его свежесть, поскольку оно будет подвергаться термической обработке и может все испортить.
  • Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук.

Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Советская сладкая колбаска из печенья: рецепт без сгущенки

Итак, тот самый вариант простой и вкусной сладости по ГОСТу, не предполагавший наличия сгущенного молока и большого количества ингредиентов. Подключите к процессу самых маленьких сладкоежек — им точно понравится. Помните, что советские технологии требовали неукоснительного соблюдения объемов всех компонентов, и, конечно же, их качества.

Состав:

  • Печенье бисквитное — 450 г
  • Молоко свежее — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Орехи — 1 ст.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре до его размягчения, поскольку оно не должно полностью растапливаться даже после смешивания. Орехи требуется промыть и очистить, обсушить ядра на горячей сковороде, постоянно переворачивая: это рекомендовано делать на очень маленьком огне, иначе орехи сгорят.
  2. Остудите орехи, пересыпьте в пакет, заверните его в плотное полотенце, после чего постучите сверху молоточком для мяса или с усилием покатайте по нему скалку. Для кедровых орешков этого делать не нужно — их достаточно просто порубить ножом пополам.
  3. Весь объем печенья поделите на 3 части, после чего разломайте 2 из них руками: кусочки должны получиться мелкими, но не превращаться в крошки — это загуститель будущего «теста», который не впитывает полностью жидкость.
  4. Влейте в маленькую мисочку молоко, добавьте сахар-песок, подогрейте, постоянно перемешивая, чтобы гранулы сахара растворились. Затем введите туда какао-порошок и, продолжая помешивать, дождитесь получения однородной смеси. Не доводите жидкость до кипения — держите на малой мощности и сразу снимайте с огня, как только добьетесь нужного результата.
  5. Введите в смесь размягченное масло, взбейте венчиком или при помощи миксера. Затем всыпьте орехи и измельченное печенье (те самые 2/3 его объема), хорошо вымесите лопаточкой: должна получиться очень густая масса. Последним добавьте остатки печенья, которые нужно крупно поломать руками.
  6. Правильное «тесто» будет липнуть к рукам, но хорошо держать форму. Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (ложками) или печенья. Скатайте «тесто» в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Примерное время охлаждения десерта — 3-4 ч., но его можно сократить, если воспользоваться морозильной камерой. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбаску, если было приготовлено слишком много: продукту ничего не сделается, сколько бы он ни лежал там.

Выпечка со сгущенкой

К сожалению сегодня качество обычного коровьего молока в пакетах или бутылках оставляет желать лучшего, поэтому хозяюшки стараются его по возможности заменять в блюдах близкими по составу продуктами или же отказываться от него полностью. В случае с колбаской специалисты рекомендуют взять сгущенку, но при этом необходимо с умом подойти к ее выбору: проверить наличие буквы «М» в маркировке на крышке жестяной банки, а также цифры 76 в самом конце, которые говорят об отсутствии «лишних» добавок в продукте. Помимо этого, помните, что натуральная сгущенка дольше года не хранится, поскольку не имеет таких сильных природных консервантов, а жирность должна равняться 19%, 8,5% или 1% в зависимости от вида.

Состав:

  • Печенье — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 б.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Изюм черный — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье при помощи ножа или скалки, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Изюм промойте несколько раз и запарьте кипятком на 10-15 мин.: он не должен стать сильно мягким.
  2. Переложите сгущенное молоко в миску, туда же отправьте сливочное масло. Подогрейте эти компоненты на водяной бане, пока они не станут более жидкими, и хорошо перемешайте, превращая в однородную массу. Добавьте какао и ванилин, в течение 1-2 мин. помешивайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Затем снимите чашу с огня и слегка остудите.
  3. Добавьте в емкость изюм, предварительно обсушенный бумажным полотенцем, а также измельченное печенье. Вымесите пластичное тесто, сформируйте колбаску и закатайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 3-4 ч.

Перед подачей десерт необходимо нарезать ломтиками, при этом, не давая ему сильно согреться: чем он холоднее, тем лучше будет держать форму. При желании можно обкатать готовую охлажденную колбаску в сахарной пудре, тертом шоколаде или даже цветных «конфетти», создавая обсыпку.

Десерт с домашним печеньем и амаретто

Изюминка данного рецепта заключается не только в миндальном ликере, который можно исключить, если Вы готовите десерт для детей, но и в самостоятельном приготовлении основы, а также сухофруктах, придающих кислинку. При этом в перечне ингредиентов отсутствует масло (за исключением его присутствия в печенье), что делает довольно тяжелое и калорийное блюдо значительно легче для пищеварительной системы.

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 320 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Чернослив — 50 г
  • Вишня — 50 г
  • Амаретто — 1 ст.л.
  • Молоко — 110 мл

Приготовление:

  1. Взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. В небольшой миске согрейте сливочное масло с сахаром, дождитесь, пока гранулы растворятся, после чего перелейте эту смесь в чашу с яйцом. Добавьте сметану и корицу, постепенно вводите просеянную муку. С последней ее порцией нужно всыпать разрыхлитель.
  2. Замесите пластичное тесто, оформите его в толстую колбаску, нарежьте ее на кружочки шириной 1 см, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 мин. понизьте температуру до 180 градусов, выпекайте еще на протяжении 15 мин. Готовое печенье должно иметь золотистый оттенок и оставаться мягким внутри.
  3. Пока печенье остывает, замочите чернослив и вишню в кипятке на 10 мин., молоко согрейте и смешайте с какао-порошком. Перебросьте сухофрукты на дуршлаг, уберите лишнюю влагу, после чего переложите их в маленькую миску и полейте амаретто. Оставьте еще на 5-7 мин.
  4. Соедините в большой чаше поломанное печенье, какао с молоком, сухофрукты. Вымесите руками в плотный ком, скатайте в колбаску и заверните в полиэтилен. Охлаждайте в течение 2-3 ч.

При желании в этот десерт Вы можете добавить горький шоколад, измельченный ножом, или готовые шоколадные капли.

Читайте также:

На самом деле, домашнее печенье для сладкой колбаски не обязательно должно быть песочным: такую сладость можно приготовить даже на основе бисквитных палочек Савоярди, которые прекрасно впитывают жидкость. А вот обычный мягкий бисквит лучше не использовать. Но что действительно важно соблюсти — сохранение минимальной жирности печенья, иначе добиться четкой формы изделия будет очень сложно.

ladyspecial.ru

Рецепты колбаски из печенья, секреты выбора ингредиентов и

Сладкая колбаска – улетный десерт, который готовится без выпечки.

Мало того, у этого лакомства есть еще немало плюсов: доступные ингредиенты, легкость приготовления, относительно большой срок годности и огромный выбор вкусов.

Да, да!

Колбаску можно сделать шоколадную, ванильную, ореховую, с изюмом и другими добавками.

За дело!

Колбаска из печенья – общие принципы приготовления

Для десерта в основном используют песочное печенье. Влажную и воздушную выпечку берут редко. Печенье измельчают, но не в пыль. Чаще всего оставляют кусочки, которые имитируют шпик, делают десерт похожим на настоящую колбасу.

Что еще кладут:

• сахар;

• масло;

• орехи, изюм, цукаты;

• молочные продукты (сметану, сгущенку).

Для аромата можно добавлять ваниль. Часто колбаску делают шоколадной, для этого используют порошок какао или растапливают плитки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуем рецепту.

Как формировать колбаску

1. При помощи пищевой пленки. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху накрывается свободным краем, руками выправляется форма.

2. В пакете. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно в нем распределяется. Затем получившуюся колбаску несколько раз оборачивают свободным краем.

3. При помощи фольги. Масса выкладывается на кусок фольги, которую сверху накладывают с одной и с другой стороны. Колбаску равномерно прижимают руками, чтобы выровнять.

При любом способе десерту требуется застывание в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска под нарезку.

Рецепт 1: Шоколадная колбаска из печенья

Простейший рецепт шоколадной колбаски, с приготовлением которой справится даже ребенок. И если ваше чадо стремится орудовать на кухне, можете смело предложить ему приготовить этот десерт.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 80 граммов сахара;

• 5 ложек какао;

• 300 граммов сливочн. масла;

• 4 ложки орехов (любые).

Приготовление

1. Измельчаем печенье. Конечно, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Но можно просто сложить в пакет и постучать молоточком. Или же прокатать несколько раз скалку.

2. Соединяем масло с сахаром и отправляем на плиту, прогреваем массу до растворения крупинок сахара.

3. Соединяем крошки из печенья с порошком какао.

4. Добавляем орехи. Желательно их обжарить ан сковородке, а затем порезать кусочками, которые будут имитировать шпик в колбасе.

5. Вливаем сливочное масло и перемешиваем.

6. Теперь нужно слепить колбаску. Как это можно сделать, написано чуть выше.

7. Даем десерту хорошо застыть, затем нарезаем поперечными кусочками и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 2: Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецептура очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенным молоком. Так как практически все продукты сладкие, сахар мы не добавляем. Также в этой рецептуре отсутствует какао. Но при необходимости его можно добавить.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья типа «Юбилейное»;

• 2/3 банки сгущенного молока;

• 100 граммов масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого его просто заранее оставляем при комнатной температуре. Или же кладем кусок вблизи тепла.

2. Размалываем печенье в крошку, добавляем в него ванилин.

3. Теперь очередь сливочного масла. Перетираем массу руками, чтобы масло равномерно в ней распределилось.

4. Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем пластилиновую массу.

5. Отправляем в пищевую пленку и формируем сливочную колбаску.

6. Перед употреблением хорошо охлаждаем, лучше готовить такую колбаску хотя бы за 5 часов.

Рецепт 3: Сладкая колбаска из печенья со сметаной

Нет сгущенки или молока? Можно сделать сладкую колбаску из печенья со сметаной! А если взять жирную сметану, то можно еще и сэкономить немного масла. При этом вкус десерта не пострадает.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 80 граммов сметаны;

• 80 граммов масла;

• 50 граммов орехов;

• какао по желанию;

• 50 граммов сахара;

• немного ванили.

Приготовление

1. Толчем печенье и обжаренные орешки. Отправляем в миску.

2. Добавляем какао.

3. Сметану размешиваем с сахаром, кладем ваниль и даем постоять, чтобы крупинки разошлись.

4. Масло растапливаем на плите.

5. Выливаем в печенье масло, затем сметану с сахаром и перемешиваем.

6. Формируем сладкую колбаску. Даем застыть и угощение готово!

Рецепт 4: Шоколадная колбаска с цукатами

Еще один вариант сладкой колбаски из печенья с добавлением какао. Цукаты придает этому десерту интересный вкус, и делают его оригинальным. Берем любые цукаты, вкус и цвет особого значения не имеют.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 50 граммов цукатов;

• 50 граммов орехов;

• 100 мл молока;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки (можно больше) какао;

• 1 пачка (200 гр) сливочного масла.

Приготовление

1. Если цукаты крупные, то желательно их нарезать мелкими кусочками, размером не больше горошинки.

2. Крошим печенье любым удобным способом. Но не все в крошку. Примерно пятую или шестую часть крошим крупнее, небольшими кусочками.

3. Добавляем к цукатам и печенью какао. Туда же высыпаем орешки, которые желательно заранее обжарить и измельчить.

4. Ставим на плиту молоко, добавляем в него сахар и ваниль, нагреваем и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня, как только разойдется масло.

5. Соединяем обе массы и замешиваем руками. Если вдруг масса не очень сочная, так бывает при очень сухом печенье, то можно влить еще немного молока.

6. Формируем колбасу и охлаждаем.

Рецепт 5: Колбаска из печенья с зефиром

Нежнейший десерт, для приготовления которого понадобится несколько зефирок. Белые кусочки делают интересным не только вкус, но и вид сладкой колбаски из печенья с какао. Зефир лучше брать обыкновенный, без глазури и различных добавок.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 150 граммов сахара;

• 150 граммов молока;

• 4 ложки какао;

• 3-5 штук зефира;

• 150 граммов масла.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахаром и сразу выключаем. Размешиваем и бросаем в массу сливочное масло. Пусть растает, а мы пока измельчим печенье.

2. Толчем печенье или измельчаем в комбайне в мелкую крошку. В этом рецепте можно не оставлять кусочки, так как роль шпика будет выполнять воздушный зефир.

3. Добавляем в печенье молочную смесь с маслом и перемешиваем.

4. Зефир нарезаем произвольными кусочками и аккуратно вмешиваем в сладкую массу.

5. Формируем колбаску и отправляем застывать.

6. Этот же десерт можно сделать по-другому. Нарезаем зефир брусочками. Из сладкой массы делаем полоску, шириной 8-10 сантиметров. Укладываем в середину брусочки зефира и сворачиваем, как рулет. При нарезке получатся красивые кусочки с белой начинкой в центре.

Рецепт 6: Сладкая колбаска из печенья с творогом

Творог – это очень полезно. А если приготовить такую колбаску, то еще и очень вкусно! Также особенностью этого десерта является добавление сухофруктов, делающее лакомство еще ценнее.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 100 граммов фиников;

• 250 граммов творога;

• 70 граммов грецких орешков;

• 100 граммов масла;

• 50 граммов кураги;

• 50 граммов сахара.

Рецептура без молока. Но если творог сухой, то для разжижения консистенции нужно будет влить немного молока, можно сгущенки. Также разбавить массу можно сметаной, йогуртом.

Приготовление

1. Курагу с финиками нужно промыть. Если сухофрукты твердые, то можно размочить в теплой воде. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с протертым творогом. Можно просто все вместе пробить в комбайне.

3. Добавляем порезанные сухофрукты.

4. Обжариваем орешки, дробим и также отправляем в сладкую массу.

5. Сливочное масло соединяем с сахаром и подогреваем, отправляем к печенью.

6. Вымешиваем наше тесто. Если недостаточно пластичности, то вливаем молоко, добавляем сгущенки или сметаны. А если уж совсем ничего нет, то немного кипяченой водички.

7. Лепим колбаску, убираем в холодильник на 3 часа.

8. Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Или угощаем дорогих гостей!

Рецепт 7: Шоколадная колбаска из сухарей и печенья

Оказывается, для приготовления сладкой колбаски с какао можно использовать не только печенье, но и сладкие сухарики, например, с изюмом, ванильные или любые другие. Измельчать их сложнее, но современная техника или сильные женские ручки все могут!

Ингредиенты

• 200 граммов сухарей;

• 100 граммов печенья;

• 120 граммов масла;

• 150 -200 граммов сгущенки;

• 4 ложки какао;

• 50 граммов орехов.

Приготовление

1. Измельчаем сухари с печеньем. Можно сложить в полотняный мешочек и постучать хорошим молотком. Или же воспользоваться мясорубкой, комбайном.

2. Добавляем орехи. Их нужно обжарить и тоже порубить. Мелкие кусочки делать не стоит.

3. Насыпаем какао.

4. Кладем сгущенку, затем растопленное масло. Все хорошо размешиваем и даем постоять на столе. Сухари хорошо впитывают влагу, если масса становится крутой, то добавляем еще сгущенки или обычного молока.

5. Формируем колбаску наиболее удобным способом, охлаждаем.

Рецепт 8: Колбаска из печенья с ирисками

Для приготовления таких сладких колбасок понадобятся ириски. Можно брать любые: развесные, в упаковке или в виде плиток. Вместо печенья можно использовать бисквитную крошку.

Ингредиенты

• 200 граммов ирисок;

• 50 граммов масла;

• 400 граммов печенья;

• 120 граммов сахара;

• 120 граммов молока.

Для аромата можно добавить ваниль, любую эссенцию, корицу.

Приготовление

1. Ириски необходимо освободить от упаковки, затем сложить в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим ириски до полного растворения. Они начнут быстро таять, не забываем помешивать.

3. Как только ириски растворятся, кладем сахар и сливочное масло, снимаем с огня и немного остужаем массу. Если нужно добавить ваниль или другой ароматный ингредиент, то делаем это сейчас.

4. Печенье измельчаем и перемешиваем с жидкой смесью. По желанию можно добавить изюм, орешки, цукаты или кокосовую стружку. Все эти ингредиенты замечательно гармонируют со вкусом ирисок.

5. Формируем колбаску. Если масса жидкая, то даем ей немного постоять. Но недолго, иначе она быстро затвердеет и будет плохо поддаваться формовке.

Рецепт 9: Сладкая колбаска из печенья с какао и изюмом

Для приготовления такой шоколадной колбаски понадобится изюм. Можно брать светлый или темный, мелкий или крупный, особой роли не играет. Также понадобится 2 плитки шоколада, лучше брать с содержанием не менее 70% какао, десерт будет вкусней.

Ингредиенты

• 800 граммов печенья;

• 50 граммов пудры;

• 200 граммов изюма;

• 200 граммов шоколада;

• 120 граммов масла;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов сахар;

• 2 ложки какао.

Приготовление

1. Соединяем сливки с какао и маслом. Доводим до кипения и выключаем. Варить не нужно.

2. Разворачиваем шоколадки, ломаем кубиками и бросаем в горячую массу. Пусть постоит, шоколад растает. Периодически перемешиваем.

3. Печенье скидываем в миску и толчем пестиком.

4. Добавляем сливочную массу с растопленными шоколадками и маслом. Размешиваем.

5. Изюм хорошо промоем, обсушим и высыпаем в сладкую массу. Еще раз хорошо размешиваем.

6. Формируем колбаски, даем застыть.

7. Удаляем пленку, обваливаем в сахарной пудре и перед подачей нарезаем кусочками.

Рецепт 10: Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой вареной и арахисом

Еще один простенький вариант колбаски, которая имеет приятный вкус карамели. А все из-за добавления вареного сгущенного молока. Минимальный набор ингредиентов. Сгущенку можно взять готовую или сварить в банке в домашних условиях. Но если решите это сделать, то смотрите состав продукта. При наличии растительных жиров, сгущенка не сварится и время будет потрачено впустую.

Ингредиенты

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 220 граммов печенья;

• 60 граммов арахиса;

• 120 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем плиту, ставим сковородку и обжариваем арахис. Делаем это обязательно, так как иначе орехи безвкусные.

2. Высыпаем арахис и на эту же сковороду, пока она горячая, кладем сливочное масло. Пусть немного подтает. Если орехи с пленкой, то ее нужно удалить. Крошить арахис необязательно.

3. Измельчаем печенье, смешиваем с арахисом.

4. Добавляем масло и сгущенку.

5. Делаем колбаску, хорошо охлаждаем.

Рецепт 11: Сладкая колбаска из соломки «Быстрая»

Действительно очень простой и быстрый рецепт сладкой колбаски, для которой нужны сладкая соломка и конфеты типа коровки. Вкус у помадки может быть любым, но лучше всего получается со сливочной коровкой без добавок. Для такой колбаски потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты

• 0,5 кг соломки;

• 0,5 кг конфет «Коровка»;

• 100 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Берем лист пергаментной бумаги для выпечки и смазываем тонким слоем сливочного масла.

2. Раскладываем ровным слоем сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины. Если хотите не толстую колбаску, то делаем на два листа и все делим пополам.

3. Разворачиваем конфеты коровка, соединяем со сливочным маслом и ставить топиться на водяную баню. Можно поломать конфеты мельче, чтобы это все было быстрее.

4. Выливаем помадку на соломку. Ложкой помогаем разровнять ее, чтобы палочки были покрыты полностью.

5. Сворачиваем колбаску в виде рулета. Делаем это быстро, не даем помадке застывать.

6. Убираем рулет в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов.

Сладкая колбаска из печенья – полезные советы и хитрости

• Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!

• Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.

• Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.

• Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.

zhenskoe-mnenie.ru

Сладкая колбаска из печенья как в детстве: рецепты с фото

30 мая 2016 3036

Вкус этого сладкого лакомства многим помнится еще с детства. Но сейчас рецептов этой вкусняшки появилось огромное множество. Побалуйте и вы своего малыша подобной сладкой колбаской. В принципе, от нее не откажутся даже взрослые. Готовится она очень легко. Да и продуктов требуется совсем немного.

Представляем вашему вниманию 5 интересных рецептов этой лакомки.

Рецепт сладкой колбаски из песочной выпечки как в детстве

Как приготовить сладкую колбаску из печенья Ингредиенты Количество
песочного печенья «Топленое молоко» - 0,5 кг
сгущенки - 1 банка
сливочного масла - 150 грамм
мармелада разных цветов или орехи - 150 грамм
Время приготовления: 225 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Перед вами очень простой и вкусный рецепт приготовления кондитерской колбаски. Попробовав ее, вы словно окунетесь в свое детство вновь.

Ход работы:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  2. Раздавите печенье скалкой до состояния муки;
  3. Порежьте кухонным ножом разноцветный мармелад или орехи очень мелко;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты до однородности;
  5. Заверните полученную массу в пищевую пленку. Придайте ей форму колбаски. Края зафиксируйте ниткой;
  6. Поместите в холодное место на 3 часа.

Готовое лакомство подавайте на стол в разрезанном виде.

Приятных вам воспоминаний!

Шоколадный десерт из печенья со сгущенкой: рецепт пошагово

Перед вами классический рецепт сладкой колбаски. Готовится она элементарно. Ваша кроха придет в полный восторг от попробованного лакомства.

Состав:

  • 200 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • Половина стакана сухого какао;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • Половина банки сгущенки;
  • Орешки;
  • 150 грамм тертого шоколада.

Длительность приготовления: 10 ч. 20 мин.

Калорийность 1-й порции: 540 ккал.

Ход работы:

    1. Раздавите печенье, при помощи скалки, до состояния муки;

печенье покрошить

    1. Добавьте к нему мягкий сливочный жир и смешайте до однородности;

мягкое масло

    1. Введите сухое какао и орешки. Хорошо перемешайте;

добавьте какао

    1. Добавьте сгущенное молоко и тоже перемешайте;

смешать до однородности

    1. Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;

сформировать колбаску

  1. Уберите готовое сладкое изделие в холодильник на 10 часов.

Перед подачей на стол готовую лакомку обваляйте в тертом шоколаде. Презентуйте в разрезанном виде на красивом блюде.

колбаска готова

Приятно вам полакомиться!

Сладкая колбаска из какао и печенья «Топленое молоко»

Представляем вашему вниманию самый популярный рецепт среди домохозяек. Хоть он и является легким в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Побалуйте этой вкусняшкой своих малышей.

Состав:

  • 0,5 кг печенья «Топленое молоко»;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 125 грамм сливочного жира;
  • Половина стакана сухого какао;
  • Половина стакана молока;
  • 70 грамм орешков;
  • 70 грамм изюма.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность 1-й порции: 655 ккал.

Ход работы:

палочка сладкой колбаски

  1. Деревянной скалкой превратите печенье «Топленое молоко» в муку;
  2. Поставьте на газовую плиту миску с молоком;
  3. Введите в нее сухое какао и хорошо перемешиваем;
  4. Вводим и растворяем в кофейном молоке сливочный жир;
  5. Снимаем с плиты и вводим сюда же вареную сгущенку;
  6. Всыпьте сюда же муку из печенья, изюм и орешки. Хорошенько перемешайте;
  7. Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;
  8. Положите на 4 часа готовое лакомство в очень холодное место.

Презентуйте готовую лакомку в разрезанном виде.

Приятно вам полакомиться!

Кондитерское пирожное «Колбаска» из печенья

Перед вами интересный рецепт пирожного. Побалуйте свою кроху им. Чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кондитерскими навыками.

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 250 грамм сливочного жира;
  • Стакан рафинада;
  • 2 ст. л. сухого какао;
  • Половина стакана молока;
  • Орехи;
  • Изюм.

Длительность приготовления: 40 минут + 4 часа для застывания.

Калорийность в 1-й порции: 611 ккал.

Ход работы:

  1. Измельчите «Топленое молоко» руками;
  2. Порубите орешки при помощи кухонного ножа;
  3. Поставьте на газовую плиту кастрюльку со сливочным жиром, какао и рафинадом;
  4. Растворите все в течение 1 минуты и перемешайте;
  5. Сода же введите крошеное «Топленое молоко», орешки и изюм. Хорошо перемешайте;
  6. Снимите посуду с газовой горелки и отставьте остывать;
  7. Когда будущее пирожное немного остынет, сформируйте при помощи пергаментной бумаги своеобразную колбаску;
  8. Края бумаги зафиксируйте нитками;
  9. Положите на 4 часа в морозильную камеру для затвердевания.

Презентуйте на стол готовое пирожное «Колбаска» в разрезанном виде.

Приятно вам полакомиться!

Рецепт сладкой колбаски со сгущенкой с сухофруктами и песочным печеньем

Представляем вашему вниманию интересный рецепт всем известной кондитерской колбаски. Он позволит взглянуть на это чудо лакомство с другой стороны и влюбит в себя абсолютно всех.

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • Банка сгущенки;
  • 200 грамм сливочного жира;
  • 2 ст. л. меда;
  • Сухофрукты;
  • Орешки;
  • Изюм;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона.

Длительность приготовления: 4 ч. 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 515 ккал.

Ход работы:

колбаска баунти

  1. Поломайте песочное печенье «Топленое молоко» в неоднородную крошку;
  2. Измельчите, при помощи острого кухонного ножа, сухофрукты, изюм и орешки;
  3. Введите в сухофрукты и орехи цедру лимона;
  4. Добавьте к данной смеси лимонный сок и хорошенько перемешайте;
  5. Растопите в сотейнике сливочный жир, сгущенку и пчелиный мед. Хорошенько перемешайте;
  6. Добавьте в сотейник ломаное печенье и сухофрукты в лимонном соке;
  7. Проварите данную массу 1 минуту и уберите с газовой плиты;
  8. Дайте немного остыть вашей будущей колбаске;
  9. Возьмите лист пергаментной бумаги и промаслите его сливочным жиром;
  10. Выложите на него все содержимое сотейника и сверните в форме некой конфеты. Края завяжите нитками;
  11. Уберите в морозилку на 4 часа для застывания.

Перед подачей на стол, обваляйте ваш кулинарный шедевр в порезанных сухофруктах.

Приятно вам полакомиться!

пирог с вареньемЧитайте как приготовить вкусный пирог с вареньем на кефире. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты.

Читайте как правильно приготовить великолепный торт «Красный бархат» от известного кулинара Гордона Рамзи.

Полезное и невероятно вкусное овсяное печенье. Кстати, вы знали что в тесто можно добавить кусочки банана, сухофрукты, орехи или другие фрукты. Читайте как сделать интересный десерт.

Шоколадно-сырная колбаска с кусочками клубники

Эту лакомку полюбят не только маленькие детки, но и большинство взрослых не откажутся от подобного десерта. Рецепт приготовления банально прост. Чем-то эта сладость похожа на ту, которую нам готовили в детстве.

Состав:

  • Плитка молочного шоколада;
  • Упаковка сливочного сыра;
  • 1 ст. л. сухого какао;
  • Половина стакана горячего молока;
  • Половина стакана муки кукурузной;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм рафинада;
  • Половина ч. л. молотого имбиря;
  • Соль;
  • Клубника;
  • Рюмка клубничного ликера (если лакомство не будут кушать детки).

Длительность приготовления: 7 часов.

Калорийность 1-й порции: 425 ккал.

Ход работы:

  1. Поставьте сливочный сырок на 30 минут в очень теплое место;
  2. Налейте в сотейник молоко и поставьте его на маленький огонь;
  3. Введите в него сухое какао и хорошенько перемешайте;
  4. Добавьте в сотейник ломаную плитку молочного шоколада и полностью растворите в молоке;
  5. Введите в сотейник теплый сырок и хорошенько перемешайте;
  6. Яйца взбейте с рафинадом и кукурузной мукой до однородности;
  7. Соедините яйца с ликером. Смешайте;
  8. Перелейте яично-ликерную смесь в сотейник и хорошенько смешайте;
  9. Порежьте ягоды клубники и введите их в сотейник
  10. Остывшую массу поместите в полиэтиленовый кулек, а по бокам зафиксируйте нитками;
  11. Отправьте на 6 часов в морозильную камеру.

Готовое лакомство подавайте в разрезанном на кружочки виде.

Приятно вам полакомиться!

Полезные советы

Пусть даже это и несложное в приготовлении лакомство, но все же некоторые хитрости здесь присутствуют. Узнав их, вы с легкостью приготовите его сами:

  • В очень редких случаях измельчайте печенье до состояния муки. Лучше ломать на маленькие кусочки;
  • Вместо какао прекрасным вариантом будет плитка любого шоколада;
  • Если десерт готовится исключительно для взрослых, добавьте рюмочку спиртного напитка;
  • Играйте со вкусами и добавками.

Конечный итог зависит исключительно от вас. Надеемся, наша статья помогла вам во многом разобраться. Радуйте своих сластен каждый день разными вкусняшками. Наши советы и рецепты должны помочь вам в подобном деле.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт сладкой колбаски из печенья своими руками » Татьяна Бедарева

Хорошо помню наше главное лакомство в детстве: мы очень любили делать сладкую колбаску своими руками из печенья и сгущенки! Главное, рецепт колбаски простой и делается это лакомство быстро.

Рецепт сладкой колбаски со сгущенкой:Вам потребуется 350 грамм самого простого печенья типа Юбилейное200 грамм сливочного масла1 банка сгущенкиЧтобы сделать шоколадную сладкую колбаску — можно взять 3-4 столовых ложки какао (их добавить к растопленному сливочному маслу)Можно добавить растолченые орешки (около 50 грамм)Я добавила зефир — раскрошила руками большую зефирину, получилась очень вкусная колбаска.

Как приготовить сладкую колбаску быстро и просто:Возьмите печенье и раскрошите его. Я делала это блендером, можно толкушкой.

Растопите в микроволновке 200 грамм масла, следите, чтобы не закипело.

Смешайте его со сгущенкой и вылейте в печенье. Тщательно размешайте. Можно добавить орехи или зефир, как я.

Придайте форму колбаски с помощью пакета или пищевой пленки.

Поможет бамбуковая салфетка, можно закатать ровно и руками. И отправьте получившееся добро в морозилку на ночь.

Все, вкусная сладкая колбаска в домашних условиях готова!!!

По этому простому рецепту сладкой колбаски вам ее хватит очень надолго! Торт из мастики гриб своими руками дома

Торт из мастики Грибок

Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке
  • Кексы рецепты с фото
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • teddy-love.com

    Колбаска из печенья - рецепт с фото

    Сладкая колбаска из печенья – рецепт из далекого советского прошлого. Те, кто родился при СССР, хорошо помнят этот замечательный домашний десерт на скорую руку. И наверняка не раз готовили его. Еще бы – все продукты для его приготовления практически всегда в наличии, готовится десерт на раз-два, а вкус получается замечательный, да и выглядит отлично. Не просто печеньки с маслом, а колбаска из печенья.

    А как же круто было по-быстренькому сделать парочку таких колбасок и отнести в школу на чаепитие. А у Вас тоже были чаепития в классе?

    foto-1

    1. Первым делом нам нужно наломать для приготовления колбаски печенье. Чтобы у готовой колбаски на срезе были красивые фактурные кусочки, не следует слишком мелко крошить все печенье. Мы поступим так: половину печенья ломаем руками мелко, почти в крошку. А вторую часть печенья ломаем на довольно крупные кусочки.

    foto-2

    К этому процессу можно и нужно подключить помощников, тогда дело пойдет намного быстрее, так как крошить печенье на колбаску в одиночестве – довольно нудное занятие.

    2. Отдельно в чашечке перемешиваем сахар и порошок какао.

    foto-3

    3. Масло кладем в кастрюлю, или металлическую чашку, и ставим на плиту — растапливаться.

    foto-4

    4. Как только масло растает, добавляем молоко и какао с сахаром. Тщательно перемешиваем шоколадно-масляную смесь ложкой, или венчиком. Прогреваем смесь на плите, постоянно помешиваем до растворения сахара. До кипения доводить не нужно, хотя, если смесь у вас успела закипеть – ничего страшного.

    foto-5

    5. Шоколадную массу снимаем с плиты и, не охлаждая, выливаем в чашку с ломаным печеньем. Выливаем не всю сразу, а в 2-3 приема, аккуратно перемешиваем. В итоге у нас получится липкая, густая масса.

    foto-6

    6. Расстилаем на столе пищевую плёнку. Решите, сколько колбасок вы будете делать, две, или три. Значит, расстилаем два, или три отреза пленки/бумаги. Делим массу на две, или три части и выкладываем на пленку, формуя колбаски. Пленку заворачиваем, концы с двух сторон завязываем.

    foto-7

    7. Помещаем готовые колбаски в холодильник для застывания на несколько часов. Если нужно быстрее, можно положить колбаски на полчаса в морозилку.

    8. Готовую колбаску разворачиваем и нарезаем наискосок, как обычную колбасу. Храним в холодильнике и подаем охлажденную, так она вкуснее.

    Сладкая колбаска из печенья

    9. Сладкая колбаска из печенья может готовиться в различных вариантах – добавьте к печенью крупные кусочки грецких орехов, изюм, кусочки мармелада, или цукаты – и у вас каждый раз будет новый, вкусный десерт к чаю. Удачи на Кухне и в Жизни!

    Похожие рецепты:

    Пирожное из печенья — тут.Конфеты из печенья с черносливом — тут.Торт Муравейник из печенья — тут.

    postrjapushki.ru