Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму. Зимние салаты из цветной капусты на зиму рецепты


Салат из цветной капусты на зиму - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Sveta1994

[Ше́ф-де-парти́]

2016.08.30

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2014.11.27

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 28.07.14 в 11:22

Просмотров: 99837

81

от 46 кулинаров

На кухне у: 64

Приготовили: 2

О рецепте салата из цветной капусты на зиму

Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста содержит в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Заготовки на зиму из цветной капусты прекрасно подходят в качестве гарнира для мясных блюд, да и просто в виде салата тоже смотрятся отлично.

Приготовление салата из цветной капусты на зиму

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (46)

nyam.ru

Цветная капуста на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт цветной капусты на зиму)

Закатка цветной капусты 4.1

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.8

Цветная капуста маринованная по-домашнему

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Маринованная цветная капуста со свеклой 4.2

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Цветная капуста на зиму в томате 4.0

Цветная капуста на зиму в томате

Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.0

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. ...далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Цветная капуста с перцем 3.2

Цветная капуста с перцем

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.08.2015

Салат из цветной капусты на зиму 4.3

Салат из цветной капусты на зиму

Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

Заморозка цветной капусты 3.8

Заморозка цветной капусты

Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2015

Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.5

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.4

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Маринованная цветная капуста с овощами 4.2

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Маринованная цветная капуста с корицей 3.3

Маринованная цветная капуста с корицей

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 06.02.2016

Цветная капуста консервированная 3.3

Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Маринованная цветная капуста 4.1

Маринованная цветная капуста

Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. ...далее

Добавил: Наталья 30.09.2013

Цветная капуста острая на зиму 3.7

Цветная капуста острая на зиму

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок! ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Цветная капуста по-корейски на зиму

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Маринованная цветная капуста с морковью 3.8

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8

Капуста, маринованная с овощами на зиму

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

povar.ru

Салат из цветной капусты на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат из цветной капусты на зимуСалат из консервированных летних овощей можно назвать прямо-таки деликатесом. Стоит только представить, какой вкусной покажется такая закуска, если поставить ее на стол в разгар холодной зимы. Самое приятное, что такой салат можно сделать практически из любых овощей, которые пользуются популярностью у ваших домочадцев. Например, салат из цветной капусты с добавлением самых разных овощей.

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 40 мл масла
  • 20 г сахара
  • 7 г соли
  • 2 ложки уксуса
  • лавровый лист
  • пряности

Приготовление

1. Для начала возьмем цветную капусту и с помощью рук и ножа разделим ее на соцветия. Чем мельче будут соцветия, тем компактнее «уляжется» салат в банке.

2. Далее на очереди лук-репка, его нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими половинками колец. Если луковки мелкие — то можно и целыми колечками.

3. Следом за луком промываем помидоры и нарезаем их тоненькими дольками.

4. В подсоленную воду опускаем соцветия цветной капусты и на огне доводим ее до кипения. Спустя 2-3 минуты берем шумовку и извлекаем капусту из кипятка, сразу же помещаем ее в ледяную воду.

5. Свежую морковь нужно почистить, помыть и нарезать кружочками.

6. Остывшая цветная капуста выглядит почти сваренной.

7. В стерилизованные банки на дно кладем лавровые листки и перец горошком. Также можно добавить зерна горчицы, семена укропа, гвоздику, тмин.

8. Выкладываем на пряности кольца лука и кружочки моркови.

9. Теперь выкладываем на лук и морковь дольки помидора, в один слой.

10. Выкладываем на помидоры бланшированную цветную капусту, баночку нужно встряхивать, чтобы овощи ложились компактнее.

11. Теперь нужно залить банки с салатом кипятком. Через 10 минут слить, добавить соль, сахар и довести до кипения. В кипящий маринад добавить масло и уксус, после этого выключить газ. Снова залить салат и закатать стерилизованными крышками. Заготовки на зиму нужно опрокинуть и укутать, через сутки убрать в сухое прохладное место.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат Деликатесный на зиму

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты1 кг помидоров4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла1 головка чеснока1/2 стакана сахара1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)2 ст. ложки солимелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

 

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

 

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

 

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

 

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Рецепты с цветной капустой

 

_ _

 

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Ингредиенты:

Капуста цветная (подготовленная) — 2 кгПомидоры — 700 грПерец болгарский (подготовленный) — 700 грЧеснок — 1 головкаЗаливка:Вода — 1 лМасло растительное — 2/3 стСоль — 1.5 ст.л.Сахар — 100 грУксус 9% — 0,5 ст

 

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

 

Рецепты с цветной капустой 

Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салат из цветной капусты на зиму, рецепт с помидорами и сладким перцем

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму

Опубликовано: 28.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Как часто вы покупаете цветную капусту? А, как много рецептов с ее участием вам известно? Я предлагаю сегодня приготовить салат из цветной капусты на зиму, рецепт с помидорами и сладким перцем самый вкусный. Он не сложный в своем приготовлении, а результат будет потрясающим.

Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты на зиму Для приготовления салата из цветной капусты нам понадобится:- цветная капуста – 2 кг, - помидоры – 600 граммов,- сладкий перец красный и зеленый – 300 грамм,- зелень петрушки – 150 грамм. Для маринада:- вода 1 литр,- растительное масло - 200 грамм,- уксус 6% концентрации - 0,5 стакана,- соль – 60 грамм,- чеснок – 80 грамм,- сахарный песок – 100 грамм.

Приготовление:

овощи промыть И начнем приготовление заготовка с того, что овощи сортируем. Удаляем испорченные и поврежденные плоды, если таковы будут. Промываем капусту, помидоры и сладкий перец под холодной проточной водой. Даем воде стечь. Затем капусту разбираем на соцветия.

Бланшируем капусту Помещаем капусту в кипящую воду для бланшировки. Бланшируем капусту около 2-3 минуты. Воду немного надо подкислить лимонной кислотой. Отбрасываем соцветия капусты на дуршлаг и сразу охлаждаем ее холодной водой.

Помидоры нарезаем Помидоры нарезаем небольшими дольками. У сладкого перца отрезаем плодоножки. Разрезаем на части и удаляем семенники с семенами. Повторно споласкиваем холодной водой. Освобождаем сладкий перец от остатков семян. Нарезаем его полосками. Зелень промываем под проточной водой. Стряхиваем остатки воды и нарезаем на небольшие куски острым ножом. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим ножом.

перемешиваем овощи После чего все измельченные овощи, кроме чеснока, складываем в большую стеклянную миску и хорошо перемешиваем.

заливаем маринадом овощи Приготовим маринад для нашей заготовки на зиму из цветной капусты. В кипящую воду высыпаем норму сахарного песка, соли. Добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Размешиваем и варим раствор примерно 10-15 минут. В конце добавляем уксус и убираем маринад с огня.

рецепт салата из цветной капусты Затем в подготовленные сухие чистые банки раскладываем овощную массу. Для этого, конечно же, подготовим емкости для заготовок. Слегка придавливаем овощи руками. Заполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литра примерно 10-15 минут. После обработки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Когда заготовки остынут, отправим их в постоянное место хранения. Советуем также заготовить салат из капусты и хрена на зиму. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

salat-legko.ru

Салат из цветной капусты на зиму

Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

Рецепты салатов из цветной капусты 

Цветная капуста с болгарским перцем

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста цветная 1,5 кг 
  • Помидоры 1 кг 
  • Перец болгарский 1,5 кг  (желательно разноцветный) 
  • Зелень петрушки 200 гр 
  • Чеснок 2 головки 
  • Сахар 100 гр 
  • Соль 60 гр 
  • Масло растительное рафинированное 200 мл 
  • Уксус 9% 150 мл 

Приготовить салат из цветной капусты с перцем болгарским можно так: 

Соцветия отделите от кочана и тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде в течениЕ 5 минут и откиньте на дуршлаг для охлаждения. 

Болгарский перец очистите от семян и перепонок, нарежьте полосками шириной в 2 см. 

Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте масло, соль, измельченный под прессом чеснок, сахар, мелко порезанную зелень и сладкий перец. Доведите овощную смесь до кипения. 

Осторожно положите цветную капусту в кипящий соус и проварите еще 10 минут. 

Разлейте салат в горячие стерилизованные банки и закатайте. Укутайте, перевернув, до полного остывания. 

Салат получается не только вкусный, но и очень красивый на вид. 

Салат из цветной капусты с морковью на зиму без уксуса

Для приготовления закати на зиму вам понадобится: 

  • Капуста цветная 
  • Морковь 
  • Лимонная кислота 
  • Банки 0,7 л 

Приготовить салат из цветной капусты с морковью без уксуса можно так: 

Овощи возьмите в произвольном количестве.

Капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте кипятком. 

Морковь натрите на терке для корейских салатов, добавьте к капусте, перемешайте, подсолите по вкусу и разложите в банки по 0,5 или 0,7 л. 

Вскипятите воду и залейте в банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут после закипания. Перед закручиванием к каждой порции салата добавьте ½ чайн ложки лимонной кислоты ( в банки, емкостью 0,5 л — 1/3 чайн ложки). Переверните закрученные банки и оставьте до остывания. 

Зимой, когда придут гости, вылейте из банки рассол, выложите салат в красивую посуду, добавьте 2-3 зубка чеснока и заправьте майонезом. Вкусный и быстрый салат-закуска из цветной капусты готов!

Салат из цветной капусты с кабачками на зиму

Для консервирования капусты на зиму вам понадобится: 

  • Капуста 3 кг 
  • Кабачки средние 2 шт 
  • Морковь  1,5 кг 
  • Болгарский сладкий перец 1,5 кг 
  • Чеснок 3 головки 
  • Томатный сок 1-1,2 л 
  • Соль 3,5 стол ложки 
  • Перец чили ½ шт 
  • Сахар 1 стакан 
  • Масло подсолнечное без запаха 0,5 л 
  • Уксус 9% столовый 1 стакан 

Приготовить оригинальный кабачково-капустный салат можно так: 

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте сильным напором проточной воды. 

Кабачки очистите от кожицы и семечек, нарежьте кубиками 2,5x2,5 см. 

Очищенные морковь и болгарский сладкий перец нарежьте соломкой. 

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Перец чили можно положить кусочком, а после приготовления убрать из салата. Или же порезать на тонкие колечки и оставить. 

Овощи сложите в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, кроме чеснока и уксуса. Варите на медленном огне после закипания 30 минут. За 5 минут до истечения срока тушения влейте уксус и добавьте чеснок. 

Разложите салат по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи: 

Раздел «домашние заготовки» полон оригинальных и новых рецептов. Загляните в «суповые заправки», наверняка вам понравятся идеи заготовок первых блюд. В разделе «рыба и мясо» можно найти рецепт домашнего борща с мясом на зиму, домашней тушенки из любого вида мяса. 

vkysno-vcem.ru

Вкусный салат из цветной капусты на зиму, рецепт

Салат с цветной капустой на зиму

Опубликовано: 08.09.2015Разместил: Sangina [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня мы научимся готовить яркий и вкусный салат из цветной капусты на зиму (рецепт с фото и пояснениями). Цветная капуста не только очень полезна, она еще и очень нарядно и аппетитно выглядит. Но только при условии, что кочан капусты, который вы выбрали для заготовки салата, будет крепким, с плотно прижатыми друг к другу соцветиями, без желтых и коричневых пятен. Он должен быть светло-кремового или сливочно-белого цвета без пожелтевших или позеленевших участков, как для салата Ринфорцо. Если на капусте появились цветные пятна, то при тепловой обработке они еще сильнее проявятся и в заготовке капуста потемнеет. Такой салат хоть и будет вкусным, но аппетитным его уже не назовешь.

Кроме цветной капусты для салата нам понадобится сладкий перец оранжевого или красного цвета, спелые сочные помидоры, морковка, лук и кабачки. Все овощи должны быть крепкими, сочными. Состав можно менять, но общий вес должен соответствовать (разных овощей 2 кг) или нужно самим подобрать пропорции ингредиентов для маринада.

Ингредиенты:

- Цветная капуста – 500 гр,- перец сладкий оранжевый или красный – 250 гр (3-4 крупных), - помидоры – 700 гр,- лук репчатый – 3-4 шт (200 гр),- морковь – 200 гр,- кабачки – 150 гр (один маленький), - масло растительное рафинированное – 4 ст. л,- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу),- соль – 1 ст. л. без горки,- уксус 9% - 50 мл,- перец горошек, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

перец и морковь нарезать Банки прогреваем над паром или обдаем кипятком (стерилизуем любым удобным для вас способом). Крышки кипятим, держим в горячей воде. Овощи моем, чистим и приступаем к нарезке. Половинки сладкого перца разрезаем пополам, шинкуем толстой соломкой или брусочками. Морковь режем брусочками толщиной около 0,5 см.

Кабачок и помидоры нарезать Кабачок режем колечками, как для луково-кабачкового салата, затем разрезаем на сегменты или режем кубиками. Помидоры режем крупными кусками или дольками.

лук режем крупными полукольцами Репчатый лук режем крупными полукольцами.

в масло всыпать соль и сахар В кастрюле прогреваем растительное масло, добавляем поваренную соль и сахар.

загружаем все овощи кроме цветной капусты В горячее масло загружаем все овощи кроме цветной капусты (ее подготовим отдельно). Перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим на тихий огонь, тушим овощи 10 минут.

добавить отваренную цветную капусту В это время разбираем цветную капусту на соцветия (не очень крупные), кипятим воду в большой кастрюле. Опускаем капусту в кипяток на две минуты. Вылавливаем шумовкой, подставляем под холодную воду (если не охладить, капуста размягчится и станет «ватной»). Овощи в кастрюле за десять минут станут мягче, но еще не будут готовы. Добавляем к ним цветную капусту, перемешиваем. Вливаем уксус и тушим еще 7-8 минут.

Раскладываем овощи по горячим банкам Раскладываем овощи по горячим банкам, заполняя до самого верха. Набираем в ложку и овощи, и подливку, чтобы салат из цветной капусты получился как бы в маринаде. Сразу же закручиваем крышкой и заворачиваем в газеты. Держим под теплым пледом до остывания.

рецепт овощного салата с цветной капустой Баночки с салатом из цветной капусты хранятся так же, как любая консервация – в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Удачных вам заготовок!

рецепт цветной капусты с овощами на зиму Совет. Не переваривайте цветную капусту. После того, как выложите ее в кипяток, держите в горячей воде не более двух минут (воде не обязательно кипеть, температура будет достаточной чтобы размягчить капусту).

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru