Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом. Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса
Салат из капусты с морковью без уксуса: рецепт с фото
Салат из капусты с морковью без уксуса - рецепт с фото
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 шт.;- морковь - 1 шт.;- лимон - 0,5 шт.;- растительное масло - 3-4 ст. Л.;- соль - 1 ч. л. или по вкусу;- перец черный молотый - 1 щепотка.
1. Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Можно сделать это при помощи острого кухонного ножа или воспользоваться различными специальными приспособлениями. Капустные перья следует размять руками. Кочан для этого салата следует выбирать упругий, в его листьях больше сока.3. Из половинки лимона выжать весь сок. Если вдруг в салат упадут косточки лимона, их следует убрать. Навряд ли они понравятся тому, кому внезапно перекочуют из салатника в тарелку. Оставшаяся цедра с жмыхом не нужны. Их лучше приспособить в какую-нибудь выпечку.
4. Добавить к овощам соль и перец. Здесь пропорции можно регулировать под свои вкусы. Лучше посолить и поперчить немного. После снятия пробы никто не запретит добавить еще.
5. Заправить салат из капусты и моркови растительным маслом и хорошо перемешать. Можно использовать как привычное в наших широтах подсолнечное масло, так и плеснуть немного заграничного оливкового.
Такой салат - лучший друг для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Множество витаминов в свежих овощах и растительном масле помогут организму работать как часы. Так же попробуйте приготовить салат из капусты, яблока и болгарского перца.
every-holiday.ru
Салат «Витаминный» из капусты: рецепты с пошаговым фото
15 декабря 2016 5550
Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
белокочанной капусты - | полкилограмма |
морковки - | 2 средние |
уксуса столового - | 100 мл |
сахарного песка - | 50 грамм |
растительного масла - | по вкусу для заправки |
соли - | немного |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
- Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
- Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
- Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
- Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
- Также обминаем, как и капусту;
- Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
- Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
- Все компоненты хорошо размешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
- Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.
Рецепт с капустой, яблоками и морковью
Для готовки подготовим следующие элементы:
- половина кочана капусты;
- один крупный морковный корнеплод;
- яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
- один лимон;
- растительное масло для заправки;
- соль — пара щепоток.
На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
- Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
- Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
- Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
- После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
- Яблоко споласкиваем;
- Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
- Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
- Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
- Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
- После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
- Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
- Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
- Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.
Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.
Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.
Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.
Добавьте перец и лук!
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
- 400 грамм капусты белокочанной;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 штуки красного лука;
- 2 небольших морковных корнеплода;
- пара щепоток соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- масло подсолнечное – 10 больших ложек;
- 2 большие ложки уксуса.
На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.
Как все готовится:
-
- Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
- Убираем все темные и поврежденные листья;
- Все тщательно промываем;
- После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
- Болгарский перец нужно хорошо промыть;
- Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
- Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
- Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
- Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
- Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
- После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
- Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
- После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
- Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
- Далее поливаем уксусом и смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
- Салат моно подать сразу;
- При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.
Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
Какие компоненты будут нужны для готовки:
- 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
- 400 грамм консервированной морской капусты;
- морковка – 2 штуки;
- 1 головка лука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.
Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.
Схема готовки:
- Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
- Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
- Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
- Морковь промываем, очищаем от грязи;
- Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
- Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
- Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
- Лимон споласкиваем и разрезаем;
- В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
- Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
- Посыпаем солью и перемешиваем;
- Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
- В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
- Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.
Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом
Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!
Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется 2 порции):
300 г белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 кислое яблоко у меня «Антоновка»).
Для заправки:
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. уксуса,
½ ч. л. сахарного песка,
½ ч. л. лимонного сока;
соль, свежесмолотая смесь перцев — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на «корейской» тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Салат из капусты витаминный на зиму
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстро и легко готовиться, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.
Чтобы заготовить на зиму салат из капусты, рецепт наш может вам в этом помочь. Для этого вам понадобится:
Перец сладкий болгарский – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Соль, сахар, растительное масло, уксус.
Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем кочан капусты и стараемся нарезать соломкой потоньше, можно также использовать специальную терку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. С помощью такого приспособления капусту можно быстро, мелко и аккуратно натереть, не прилагая особенных усилий. Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а болгарский перец некрупной соломкой.
Как и в маринованные огурцы, в салат из капусты с морковью на зиму добавляем специальный маринад, который состоит из четырех столовых ложек крупной соли, 340 грамм сахара, 500 мл растительного масла и 500 мл 9% уксусной кислоты.
Утрамбовываем плотно нарезанные перемешанные овощи по стеклянным банкам, заливаем маринадом. Оставляем на два дня постоять при комнатной температуре, затем закрываем капроновыми крышками. Такой салат, как и домашняя аджика, должен храниться исключительно в холодильнике или холодном погребе.
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстИсточник: varenierecepty.ru
Салат витаминный на зиму из капусты
Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.
Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:
- Капуста — 5 кг.;
- Лук репчатый — 1 кг.;
- Перец болгарский — 1 кг.;
- Морковь — 1 кг.;
- Сахар — 340 г.;
- Масло растительное — 0,5 л.;
- Уксус 9% — 0,5 л.;
- Соль — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
- Перец нарезаем соломкой.
- Морковь измельчаем в терку.
- Нашинкуем капусту.
- Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
- Очень тщательно перемешиваем.
- Раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, закатываем, убираем на хранение в холодное место.
PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…
Салат витаминный на зиму из капусты пошагово
Салат витаминный на зиму из капусты.Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.Витаминные салаты из капусты – это настоящая палочка-выручалочкаИсточник: gotovimrecepty.ru
Витаминный салат на зиму
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь, Перец
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.
Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:
Для салата
- Капуста белокочанная 5 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
Для заправки
- Сахар 350 грамм
- Соль 3 столовые ложки
- Уксус 1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая эмалированная миска, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, нож для чистки овощей, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.
Приготовление витаминного салата на зиму:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.
Шаг 4: подготавливаем перец.
Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.
В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.
Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.
Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.
Шаг 6: подаем витаминный салат.
Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.
Советы к рецепту:
– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.
– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.
– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.
Витаминный салат на зиму
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.Источник: www.tvcook.ru
“Вкусный-Рецепт”
Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму.
Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.
Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:
зелень – пучок любой на ваш вкус
перец болгарский – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
лист лавровый — 2-3 шт.
перец черный горошек — 5 шт.
Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:
1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.
2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.
3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.
5. В отдельной миске сделать заправку — смешать растительное масло и уксус.
6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.
7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.
Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!
Витаминный салат из капусты на зиму
Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработкеИсточник: vkusnii-retsept.ru
Салат витаминный из капусты и моркови — 8 рецептов
Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт
Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.
Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.
- половина капустного кочана;
- 3 средних моркови;
- 3 г соли;
- 80 мл растительного масла.
Ход приготовления.
- Кочан освобождают от верхних листьев и тонко нарезают (удобнее воспользоваться специальным широким ножом для шинковки капусты).
- Морковь измельчают на крупной терке.
- Овощи смешивают в салатнике, солят и в течение 5 минут переминают руками, слегка отжимая (лучше делать это в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась).
- Салат поливают растительным маслом, вновь перемешивают и подают на стол.
Готовим пошагово с добавлением яблок
Разнообразить вкус классического «Витаминного» салата можно добавлением кисло-сладкого яблока.
Потребуется:
- 2 яблока Антоновка или Грушовка;
- 500 г белокочанной капусты;
- 4 небольшие моркови;
- 3 г соли;
- 80 г легкого майонеза.
Процесс приготовления.
- Капусту очищают от толстых листьев и шинкуют помельче.
- Очищенные от кожуры яблоки и морковь трут на крупной терке.
- Компоненты солят, перемешивают вручную и заправляют майонезом.
- Витаминный салат с яблоком перед подачей настаивают 30 минут, чтобы он стал сочнее и ароматнее.
Из краснокочанной капусты и моркови
Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.
Для приготовления салата понадобится:
- 500 г красной капусты;
- 1 большая морковь;
- 50 г грецких орехов;
- 2 г соли;
- 20 г зелени петрушки;
- 100 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт.
- Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
- Морковь чистят, крупно натирают.
- Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
- Мелко рубят зелень.
- Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.
С редькой, морковью и капустой
Этот пикантный салат придает бодрости организму и совсем не отражается на фигуре.
Понадобится:
- 350 г капусты;
- 1 морковка;
- 2 редьки;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления.
- Капусту шинкуют, солят и разминают руками.
- Добавляют натертую морковь и сахар.
- Редьку нарезают тонкими ленточками, соединяют с капустой и морковью.
- Салат поливают маслом и перемешивают.
С кукурузой
Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.
Необходимые компоненты:
- по 300 г красной и белокочанной капусты;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 2 моркови;
- 100 г йогурта без добавок;
- 20 г горчицы;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 15 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 2 г черного молотого перца;
- 20 г листьев петрушки.
Шаги приготовления.
- Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
- Морковь натирают на средней терке.
- Петрушку мелко рубят ножом.
- Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
- Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
- Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.
С цветной капустой и морковью
Прекрасный летний салат привлекает своей свежестью и легким вкусом.
Список продуктов:
- 1 цветная капуста;
- 2 моркови;
- пол-лимона;
- 60 мл растительного масла;
- 15 г зелени петрушки;
- по 2 г соли и черного молотого перчика.
Этапы приготовления.
- Соцветия цветной капусты отваривают в подсоленной воде 3 минуты, а затем охлаждают.
- Морковь натирают помельче.
- Петрушку мелко рубят, соединяют с морковью, заправляют маслом и соком половины лимона.
- Добавляют отваренные соцветия капусты и перец.
- Перед подачей салат настаивают под крышкой не менее 20 минут.
Салат из капусты, моркови и перца
Благодаря ярким разноцветным компонентам салат смотрится очень эффектно на праздничном столе.
В одной порции этого блюда содержится дневная норма необходимых человеку витаминов.
Потребуется:
- 1 вилок капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 желтый перец;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- 15 г петрушки;
- 20 г горчицы;
- 5 г меда;
- 60 мл растительного масла;
- 3 г соли.
Рецепт пошагово.
- Перец обоих цветов, морковь и капусту шинкуют соломкой.
- Мелко нарезают зелень и репчатый лук.
- Ингредиенты смешивают, солят и поливают заправкой из масла, меда и горчицы.
- Перед подачей блюду дают настояться в холодильнике 1 час.
Рецепт с добавлением уксуса
Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.
Требуемые ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 20 г сахара;
- 40 мл столового уксуса;
- по 10 г зелени укропа и петрушки;
- 4 г соли.
Порядок приготовления.
- Капусту режут мелкой соломкой.
- Морковь трут на крупной терке.
- Овощи разминают руками до выделения сока.
- Для маринада соединяют уксус, соль и сахар и размешивают до полного растворения крупинок.
- Овощи заливают уксусной заправкой и дают настояться в течение получаса, чтобы блюдо приобрело уникальный аромат.
Диетологи рекомендуют включать витаминные салаты 3—4 раза в недельный рацион. Благодаря такому питанию организм получит важные элементы, а многие заболевания будут предупреждены. Блюда из свежих овощей не подлежат длительному хранению, поэтому следует каждый раз готовить новую нарезку.
Салат витаминный из капусты и моркови
Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным,Источник: attuale.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом
Салаты - блюдо, которое представлено, пожалуй, в каждой кухне мира. Где-то их готовят только из овощей, где-то с макаронами, фасолью и колбасой, встречаются также и совсем экзотические варианты с зеленым манго, сыром с плесенью или сушеными рыбками-анчоусами. Среди подобного разнообразия салат из капусты и моркови с уксусом может показаться вам весьма заурядным, однако какое еще блюдо в осеннее или зимнее время года может дать столько полезных витаминов и клетчатки, при этом быть очень низкокалорийным, простым в приготовлении и доступным по цене. А если вы следите за фигурой или даже хотите избавиться от пары-тройки лишних килограммов, то этот овощной микс - как раз то, что вам нужно. Замените им привычное второе, либо, если совсем не можете отказаться от порции мяса в обед, то с отбивной или тушеной курицей в качестве гарнира используйте не отварной картофель или рис, а предложенный выше салат. Таким образом вы сократите калорийность своего рациона, а его полезность, напротив, увеличите. Ведь именно в холодное время года так важно сохранять отличный иммунитет.
Салат "капуста с морковью": рецепт с уксусом, яблоком и другими составляющими
Это блюдо приготовить очень просто, ведь его ингредиенты чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и детям. Только имейте в виду, что под уксусом во всех предложенных вариантах рецепта подразумевается либо натуральный яблочный, либо бальзамическая или винная разновидность, но ни в коем случае не эссенция. Также в заправку можно добавить лимонный сок, получится еще вкуснее. Для нескольких порций настоящей "витаминной бомбы" вам понадобятся:
- полкилограмма белокочанной капусты;- 300 г свежей, хрустящей моркови;- для заправки: масло, оливковое или растительное, примерно столовая ложка яблочного уксуса и чеснок по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Морковь можно натереть на крупной терке. Соедините овощи друг с другом и полейте заправкой из уксуса, лимонного сока и выдавленного чеснока (по желанию). Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа постоять. Салат из капусты и моркови с уксусом можно и немного разнообразить, добавив туда одно натертое кислое яблоко, мелко нарезанный красный перец. Также хорошо будет сочетаться с основными ингредиентами и свежий огурец. Небольшой совет: если вы готовите это блюдо в рамках своей диеты для похудения, то масло можно и не добавлять, заправка из лимонного сока, трав и бальзамического уксуса сделает овощи вкусными и без добавления жиров. Можно подсчитать, сколько калорий в этом случае будет содержать салат: капуста, морковь, уксус в указанных в рецепте количествах в общей сложности содержат 257 ккал, причем не на 100 г, а почти на килограмм готового салата (полкило капусты плюс триста грамм моркови). Обязательно возьмите на заметку это блюдо, если собираетесь худеть. Сочетание вкуса, пользы и цены просто невероятно.
"Провансаль": салат из капусты и моркови с уксусом
Это довольно интересный рецепт, где в качестве основных ингредиентов предлагаются уже упомянутые нами овощи. Вот только времени на его приготовление потребуется несколько больше: во-первых, для блюда нужно сделать маринад, во-вторых, дать салату настояться не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Возьмите:
- 2 килограмма белокочанной капусты;- 3 моркови среднего размера;- для маринада - 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 0,5 ч. л. сахара, а также 0,5 стакана растительного масла, 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.
Капусту мелко нашинковать, посолить и перемешать руками, морковь натереть на крупной терке. Для маринада соединить в кастрюле 2 стакана воды, соль, сахар, масло и уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Затем получившейся жидкостью залить овощи и оставить их постоять при комнатной температуре 12 часов. После чего наш салат из капусты и моркови с уксусом, имеющий красивое название "Провансаль", надо положить в банку и убрать в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Помните, что каждая его порция - целая кладовая витаминов, поэтому не пренебрегайте холодной зимой этими простыми и доступными овощами.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Пошаговый рецепт витаминного салата из капусты и морковиРецепт витаминного салата из капусты пригодится в зимнее время, когда человек особенно нуждается в подпитке полезными веществами. Стоит отметить, что такое свежее блюдо не только насыщает организм витаминами, но и бла...
Еда и напитки Баклажаны с капустой на зиму: рецепты без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зимуБаклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.
Еда и напитки Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фотоСалат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможным...
Еда и напитки Украшение стола: салат из баклажанов и яиц с майонезомТот, кто давно любит «синенькие», наверняка знает хотя бы один салат из баклажанов и яиц с майонезом. Тот же, кто только недавно открыл в себе любовь к этому овощу, вряд ли успел обзавестись подобным рецеп...
Еда и напитки Салат из баклажанов и помидоров с чесноком: рецепт приготовления. Домашняя кулинарияПомидоры и баклажаны – нередкие гости на нашем столе, особенно осенней порой. К тому же они прекрасно сочетаются между собой в виде салатов, закусок, рагу. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт. Баклажаны с п...
Еда и напитки Салат из свеклы и моркови. Рецепты салатов из свеклы.Салаты являются не только украшением праздничного стола, но и очень полезным и питательным блюдом. Их приготовление не требует особых навыков и знаний кулинарии. Просто ознакомьтесь с рецептами их приготовления и може...
Еда и напитки Как приготовить салат из огурцов и яицСалат - пожалуй, одно из самых универсальных блюд. Его можно приготовить практически...
Еда и напитки Как правильно готовить суп-пюре из кабачков и цветной капустыСуп-пюре – уникальное блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Для этого подходит практически все: рыба, мясо, дары моря, птица, молочные продукты, а также овощи и фрукты. В зависимости от того, какой из...
Еда и напитки Зимний салат из огурцов и помидоров. Салат из кабачков, моркови и капусты с болгарским перцем. Салат с луком, с горчицей, с томатной пастой без стерилизации на зимуЗимний салат из огурцов довольно часто заготавливают те, кто в холодное время года любит наслаждаться вкусом пряных и ароматных закусок. Следует отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного.
Еда и напитки Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусныйКак в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, кот...
monateka.com