Тайский горячий салат с курицей (Larb Gai). Тайский салат с курицей


Тайский горячий салат с курицей (Larb Gai)

Категории: Азиатская кухня, Птица, Фитнесс рецепты

Несмотря на то, что такого типа салаты - это классика тайской кухни, так называемые ларб или лааб, в зависимости как интерпретировать название и о них я узнала лишь в прошлом году, во время последнего посещения этой наверное самой вкусной азиатской страны. И этот салат сразу стал моим новым фаворитом, оставив позади даже ароматный суп том ям. Самой популярной версией тайского салата ларб есть салат со свининой, но версия с курицей тоже существует. И хотя сначала я планировала опубликовать классический тайский мясной салат со свининой, под названием ларб му, то в связи с фитнес-марафоном на кулинарном сайте Picantecooking, первым публикую несколько модифицированную версию тайского мясного салата с курицей, в том виде, в котором она подходит для потребления во время похудения. Это очень вкусный и мега ароматный салат, а еще, отличный источник ценного белка.

Смотрите видео-рецепт приготовления тайского салата из курицы (на укр. языке):

В этом салате есть очень необычная приправа из самого обычного ингредиента. Смакуя салат в Таиланде, я долго не могла понять, что именно дает такой привкус и интересную консистенцию. Только когда я попала на кулинарные курсы, узнала, что это подрумяненный, а затем растертый рис. Зерна сырого риса обжаривают на сухой сковороде до золотистости, а затем измельчают в ступке. И в сочетании с молотым кориандром эта приправа дает такой невероятный аромат, что это блюдо надолго остается в памяти. Обычно в тайской кухне для этого используется клейкий рис, который можно купить и в наших интернет-магазинах, но я испытала в этом качестве обычный неочищенный рис и получилось очень похоже. То есть, по сути, можно румянить любой рис.

А еще в оригинальной версии этого мясного тайского салата, вместо кинзы, используется особая трава под названием кулантро, которая видом отдаленно напоминает щавель, а на вкус как хрустящая кинза. Это очень интересная трава, семена которой я купила в Таиланде, но почему-то, выращенный у нас, кулантро не имел того необычного аромата и не был таким хрустящим. Подозреваю, что имеет значение не только климат, но и состав и вид почвы. Тем не менее, кулантро (не путать с силантро, английским названием кинзы) можно вполне заменить кинзой. Аромат будет таким же, только хруста зелени не будет.

Что касается остальных ингредиентов в тайском мясном салате, то дальше все просто. Рыбный соус, который в азиатской кухне часто используют и там он является основным продуктом для подсаливания и ароматизации блюд, у нас тоже можно купить в рядовых супермаркетах, на полках с продуктами для суши. Мало того, качественный рыбный соус, дешевле чем качественный соевый соус, которым его можно заменить в этом салате, хоть вкусы у них совершенно разные.

2 порции:

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Сок 1-го лайма
  • 2 цибулини шалот, порізати кружечками або пір'ям (можна замінити 1-ю невеликою червоною цибулиною)луковицы шалот, порезать кружочками или перьями (можно заменить 1-й небольшой красной луковицей)
  • 3 ветки кинзы, не очень мелко порезать
  • 1/2 ст.л. перца чили в хлопьях
  • 1/2 ч.л. коричневого тростникового или пальмового сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. риса нечищеного
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль по вкусу
  • 1 свіжий червоний перчик чілі, дрібно порізатисвежий красный перчик чили, мелко порезать

1) Рис выложить на сухую сковороду и подрумянить. Некоторые зерна могут потрескаться как попкорн и это нормально. Переложить подрумяненный рис в ступку или чашу блендера.

2) Не очень мелко рис смолоть.

3) В сковороде вок или просто большой сковороде на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить куриный фарш и слегка подрумянить.

4) Добавить лук шалот, сахар, сок лайма, кориандр и рыбный соус и соль по вкусу. Хорошо перемешать и прогревать все вместе еще 1-ну минуту.

5) Добавить измельченный рис и кинзу, перемешать и снять с огня.

6) Добавить перец чили в хлопьях и хорошо перемешать. Переложить на сервировочную посуду и подавать тайский горячий салат с курицей украсив свежим перчиком чили.

Приятного аппетита!

Смотри также

15 Января 2018

Классический тайский кокосовый суп с курицей, Том Ка Гай (Кай). Очень ароматный и сверхбыстрый в приготовлении суп с кокосовым молоком.

28 Августа 2017

Рецепт классического тайского зеленого карри на кокосовом молоке с курицей по рецепту тайской кулинарной школы из Бангкока.

25 Октября 2017

Очень ароматные, пикантные тайские куриные кебабы на лемонграссе жареные на гриле, а можна и в духовке, если непогода. Одно из самых вкусных тайских уличных блюд.

16 Июля 2012

Пикантный, душистый салат с чуть сыроватой, но с хрустящей корочкой, говядиной, травами и овощами.

picantecooking.com

салаты, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Тайский салат: правильные рецепты с фото

Можно только раз услышать рецепт известного блюда, чтобы потом навсегда стать его поклонником. Сейчас вы узнаете, как готовить настоящий тайский салат. Он действительно производит исключительно положительное впечатление практически на всех. Блюдо готовится с мясом, поэтому оно достаточно сытное. Радует и тот факт, что при создании салата можно отлично экономить время, средства. Вовсе не обязательно придумывать какие-то сложные блюда, желая порадовать родных, пусть они и настоящие гурманы. Вам пригодится этот рецепт. Он позволит на практике убедиться, что именно тайский салат займёт на столе почётное место, но при этом позволит значительно экономить деньги, время на его приготовление.

Правда, в данном блюде особенно важно соблюдать пропорции, внимательно следить за качеством, определёнными свойствами продуктов. Для приготовления понадобится запастись болгарским перцем всех цветов, приобрести свежее куриное филе. Также надо взять фасоль с огурцами, выбрать хорошее подсолнечное масло и свежую зелень. Чтобы получился настоящий тайский салатик, надо непременно взять и все составляющие для заправки. Нужна аджика с чесноком, соевый соус. Всё необходимо тщательно выбирать.

Отличительные черты тайского салата

Вам сразу придётся по душе тайский салат. Это блюдо не разочаровывает практически никого, начиная с практичных хозяек, заканчивая гурманами, которые готовы месяцами искать интересный рецепт, чтобы испытать новые приятные ощущения.

  • Экономия времени – отличное преимущество приготовления блюда. Главное, правильно всё рассчитать и заранее кое-что подготовить, чтобы непосредственно на приготовление салата ушло совсем мало времени. Так, вам понадобится добавлять в тайский салатик курицу. А её нужно предварительно оставить на несколько часов в маринаде. Обжаривать или тушить кусочки мяса уже непосредственно в процессе приготовления блюда. А вот о маринаде позаботьтесь заранее. Тогда вы быстро справитесь с этим простым салатом. Пока вы будете обжаривать болгарский перец, ваша курочка тоже обработается.
  • Практичные хозяйки с удовольствием отдают предпочтение этому салату, поскольку именно такой рецепт позволяет создавать очень сытное блюдо с минимальными финансовыми вложениями. Смотрите сами: вам понадобится взять только куриное филе и фасоль, перцы с чесноком, огурцы и зелень, пряности для заправки. Одна хозяйка объяснила, почему она считает именно тайский салат таким экономичным. «Готовить это блюдо действительно выгодно. Денег уходит совсем мало. А ведь салатик такой удивительно сытный!
  • Достаточно прочесть рецепт, чтобы в этом убедиться. Фасоль прекрасно сочетается с поджаренной курочкой, а свежая зелень, огурцы добавляют в блюдо богатый комплекс витаминов. В результате блюдо такое сытное, что его легко можно использовать в роли основного, а не оставлять закуской. Разумеется, денег на фасоль, огурцы уйдёт совсем чуть-чуть. Болгарские перчики тоже можно подыскать более дешёвые, а кто-то и вовсе добавляет в блюдо подогретое лечо. Ну а куриное белое мясо – отличный вариант для всех, кто желает экономить, но не оставаться при этом вегетарианцем».
  • Приятный аромат, впечатляющий букет вкусовых оттенков – это огромное достоинство блюда. Только тайский салатик способен поразить прекрасным вкусом с таким экономичным набором ингредиентов. Достаточно попробовать блюдо всего один раз, чтобы влюбиться в него. Интересно, что даже простая консервированная фасоль отлично «смотрится» в салате. Правда, наш фирменный рецепт подразумевает использование фасоли, которую надо варить самостоятельно. Однако, когда необходимо сэкономить максимум времени, можно вполне взять фасоль из банки.
  • Повышать иммунитет с таким салатом тоже не составит труда. Мы используем рецепт, по которому чеснок кладётся не только в маринад, но и непосредственно в само блюдо, прямо в сыром виде. Любопытно, что в сочетании с сырым огурцом, немного поджаренными болгарскими перцами чесночок даёт настоящий заряд ценных микроэлементов, витаминов организму. Это особенно актуально в весенний период, когда человек нуждается в полезных веществах.
  • Выглядит салат прекрасно. По нашему рецепту для украшения используется свежая зелень. Вы можете взять листочки салата, кинзу и петрушку. Укроп тоже не испортит впечатления, потому что вкус и аромат салата очень самобытные. Даже на праздничном столе, заставленном оригинальными закусками, горячими блюдами, наше тайское блюдо не потеряется.
  • Как легко убедиться, блюдо сложно назвать ординарным. Оно великолепно выглядит, манит чудесным вкусом и ароматом, позволяет снабдить организм массой ценных веществ. При этом его можно не только выставлять на шикарный стол в виде элитной закуски, но и использовать практически каждый день в роли основного блюда. Как раз так и поступает одна экономичная хозяйка: «Люблю делать тайский салатик. Сначала я применяла его в роли закуски, готовила понемногу. А потом подумала, что при таких низких затратах, хорошей сытности, он вполне может играть роль основного блюда! И это действительно так! Сейчас я несколько раз в неделю готовлю салат в тайских традициях, а он достойно замещает основное блюдо! Ведь это настоящий сытный горячий салат».

Готовим салат в тайских традициях. Все нюансы и рецепт

Сейчас пришло время узнать сам рецепт приготовления, а также ознакомиться с основными особенностями создания блюда.

Для начала запомните, как правильно выбирать и обрабатывать некоторые ингредиенты. Наш рецепт подразумевает использование болгарских перцев, которые вы должны самостоятельно немного обжарить. Выбирайте красивые перчики, плотные, в меру крупные. Отлично, если у вас будут перцы всех цветов. Нарезать перчики нужно длинными полосками, довольно тонкой соломкой. Обратите внимание, что жарить их слишком долго не нужно, поскольку они станут чрезмерно мягкими, потеряют оригинальный вкусовой оттенок. Вы просто немного обрабатываете их. В результате аромат, вкус должны стать только ярче. Их нужно обязательно постоянно мешать, чтобы ни один перчик не пригорел.

Огурцы в данном салате надо использовать исключительно свежие. Они должны дать совершенно необыкновенную нотку, стать прекрасным фоном для поджаренных перчиков и курочки. Если положить маринованные огурцы, вкус уже заметно изменится.

Фасоли нужно уделить особое внимание. Желательно заняться её приготовлением самостоятельно. Вот что отмечает один из поваров московского кафе. «Мы часто готовим тайский салат, но всегда заботимся о качестве фасоли. Я знаю на своём опыте, что такого насыщенного вкуса, богатого аромата, как у фасоли, которую только что сварили, никогда не будет у консервированного продукта. Поэтому я всегда сам отвариваю фасоль. Желательно приобрести фасоль от хорошего производителя. Обратите внимание, что хорошая фасоль без генетических модификаций зачастую разного размера. Она не должна быть калиброванной. Вот как раз такую фасоль, желательно красную, вам и нужно сначала замочить, а уж потом отваривать. На замачивание обычно уходит не менее шести часов, поэтому лучше поставить фасоль отсыревать на всю ночь. Затем вам будет достаточно отварить её в течение полутора часов». Как видите, вам нужно будет выделить время на отваривание фасоли. Если нужно поторопиться, берите фасоль консервированную.

Пора готовить наш салат! Запоминайте рецепт.

  1. Сначала надо порезать небольшими кусочками или ленточками куриную грудку.
  2. Натрите чесночок на мелкой тёрке.
  3. Обязательно приготовьте маринад из аджики, соевого соуса и тёртого чесночка. Отлично, если вы оставите курочку мариноваться на всю ночь.
  4. Когда курица уже замаринована, её нужно поджарить на сковородке до золотистого оттенка. Помните, что кусочки должны быть достаточно тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
  5. Фасоль стоит оставить отмокать на всю ночь. Затем её надо варить полтора часа. Хотите потратить минимум времени? Тогда берите консервированную красную фасоль.
  6. Берите свежий огурчик. Его надо порезать длинными полосками.
  7. Болгарский перчик режьте соломкой. Отправляйте его обжариваться, но не томите долго. Только слегка обработайте.
  8. Зелень мелко нарубите. Можно взять укроп, кинзу, петрушку.
  9. Теперь всё смешивайте, заправляйте соевым соусом с майонезом. Добавьте немного сырого тёртого чеснока.

Всё! Ваш салатик готов. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Тайский салат с курицей за 15 минут

Низкокалорийный тропический грейпфрут вместе с диетическим мясом курицы станет идеальным блюдом для желающих устроить разгрузочный день.

Приготовить полезный и вкусный тайский салат очень просто, для этого совсем не надо лететь в Таиланд. Все ингредиенты можно легко приобрести в магазинах города.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 360 г
  • Грейпфрут 05 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Мята 10 г
  • Соевый соус 30 г
  • Кунжутное масло 5 г
  • Кинза 10 г
  • Лайм 1 шт.
  • Корень имбиря 10 г
  • Подсолнечное масло 10 мл

Способ приготовления

Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.

Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.

Перец чили освободите от семян, мелко нарубите 1/2 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.

Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 1/2 лайма.

К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.

Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.

Разложите салат по тарелкам и подавайте.

Заказать все необходимые ингредиенты для тайского салата с курицей можно на сайте "Шефмаркета".

kitchenmag.ru

Тайский салат из курицы с кешью рецепт – тайская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Тайский салат с курицей и грейпфрутом, рецепт

Салат тайский с курицей и грейпфрутом

Опубликовано: 13.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего рецепта - тайский салат с курицей и грейпфрутом. Такой салат я рекомендую записать, прежде всего, тем девушкам, которые заботятся о своей внешности и правильно питаются. А ещё такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если это тематическая вечеринка. В таком случае стоит вспомнить, как мы готовили тайский салат из овощей Так как презентация блюда учитывает порционную подачу, то, конечно же, нужно учитывать и количество гостей.

Мне очень нравится яркий пикантный вкус этого салата, а также не менее экстравагантная подача. Хотя состав закуски довольно простой, вся фишка как раз в превосходной рецептуре и уникальном соусе.

Я не знаю, кто автор этого блюда, но идея сочетать отварную курицу и свежий грейпфрут просто великолепна! А ещё особо стоит поговорить о соусе, который отлично выполняет свою роль в этом блюде. В результате у нас получается блюдо высокой кухни, которое поражает своим вкусом даже видавших многое гурманов.

Я иногда готовлю этот салат из мяса индейки, как по мне, это мясо имеет даже более яркий вкус и аромат. Для салата мясо нужно предварительно отварить, чтобы оно было сочным и вкусным, можно в отвар положить коренья петрушки, лук с кожурой и специи.

Не менее важно правильно филировать цитрусовый плод, от этого зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус, поэтому обязательно счищаем белые горькие пленки, которыми окутаны грейпфрутовые дольки.

Для соуса смешиваем хорошее масло оливковое с соевым соусом и добавляем лимонный сок.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 300-400 г,- плод грейпфрута – 1 шт.,- плод лимона – 0,5 шт.,- зелень (петрушка, кинза) – пучок,- листок салатный – 3-4 шт.,- семя кунжутное – 1-2 ч.л.,- масло оливковое – 30 мл,- соус соевый – 2-3 ст.л.,- специи, перец чили молотый.

Приготовление:

Добавить зелень Промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее заливаем его горячей водой, добавляем специи и овощи для аромата и варим, пока оно не будет мягким. Остужаем прямо в кастрюле, чтобы мясо было сочнее, затем рвём его на волокна и кладём в салатник. Перебираем зелень, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом и отправляем к мясу.

Готовим соус Смешиваем соус соевый и масло оливковое со свежевыжатым соком лимона.

Добавить перец Добавляем в салатник специи и молотый перец чили, поливаем соусом.

Добавить грейпфрут Очищаем грейпфрут от кожуры, затем ножом очень аккуратно вырезаем дольки и срезаем белые плёнки. У нас получаются красивые дольки, их мы режем надвое. Промываем салатные листья, рвём их на куски и выкладываем на порционные тарелки. Поверх раскладываем кусочки грейпфрута.

Добавить курицу Затем выкладываем курицу с зеленью и посыпаем кунжутным семенем.

Подаем к столу Сразу же подаем к столу.

Рецепт салата тайского с курицей и грейпфрутом Кстати, мы уже готовили нечто подобное - салат с грейпфрутом и курицей. Ингредиенты схожи, но салаты все же разные. Рекомендуем попробовать оба варианта и сравнить.Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Тайский салат с курицей и грейпфрутом рецепт – тайская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru