Салат из морепродуктов. Морской коктейль в креманках. Салаты коктейли в креманках


салаты в креманках рецепты

Салат Салат "Негреско"Салат "Негреско". ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное отварное филе 400 гр Огурец 2 шт Яйца 4 шт Чернослив 200 гр Сыр твердый... Салат в стаканеСалат в стаканеРецепт на Хрумке: Салат в стакане https://1000.menu/cooking/23111-salat-v-stakane Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu... Салат-коктейль Салат-коктейль "Фантазия"Салат-коктейль "Фантазия" очень вкусный, нежный, свежий на вкус. Салат-коктейль "Фантазия" готовится быстро... Салат НегрескоСалат НегрескоХотелось бы поделится с вами своим вариантом приготовления салата Негреско. Для красивой подачи этот слоен... Креветки с авокадо
Креветки с авокадоВкусный легкий салат с авокадо и креветками. Такой салат еще называют коктейлем, он выкладывается в креманк... Слоеный салат ПраздничныйСлоеный салат ПраздничныйСлоеный салат Праздничный надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креман... Салат НежностьСалат НежностьИнгредиенты: - куриное филе; - шампиньоны; - лук; - растительное масло для жарки; - соль; - твёрдый сыр; - куриные... Салат « Тайная страсть»Салат « Тайная страсть»Салат « Тайная страсть». Рецепт с фото. Салаты с мясом. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление...

www.videocook2.ru

салаты в креманках рецепты с фото простые

Салат Салат "Негреско"Салат "Негреско". ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное отварное филе 400 гр Огурец 2 шт Яйца 4 шт Чернослив 200 гр Сыр твердый... Салат на День рождения!!!Салат на День рождения!!!Очень вкусный салатик на любой праздник. Спасибо, что смотрите мое видео! Ставьте лайки! Подписывайтесь... Слоеный салат ПраздничныйСлоеный салат ПраздничныйСлоеный салат Праздничный надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креман... Салат НежностьСалат НежностьИнгредиенты: - куриное филе; - шампиньоны; - лук; - растительное масло для жарки; - соль; - твёрдый сыр; - куриные... Салат с креветками рецепт
Салат с креветками рецептСалат с креветками рецепт Для приготовления салата с креветками, понадобится: Для сырных корзиночек: 1.... Салат НежностьЭтот салат пленит нежным вкусом морепродуктов. Бело-красно-розовая цветовая гамма, порционная подача --... Салат Нежность с сыромСалат Нежность с сыромСочный, нежный и достаточно сытный салатик. А если еще украсить соответственно - то вы получите, кроме насла... Салат Салат "Нежность"Очень вкусный и свежий салатик под названием "Нежность" станет отличным дополнение вашего обеденного или...

www.videocook2.ru

Архивы салаты в креманках рецепты

Салат Салат "Негреско"Салат "Негреско". ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное отварное филе 400 гр Огурец 2 шт Яйца 4 шт Чернослив 200 гр Сыр твердый... Салат в стакане
Салат в стаканеРецепт на Хрумке: Салат в стакане https://1000.menu/cooking/23111-salat-v-stakane Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu... Салат-коктейль Салат-коктейль "Фантазия"Салат-коктейль "Фантазия" очень вкусный, нежный, свежий на вкус. Салат-коктейль "Фантазия" готовится быстро... Салат НегрескоСалат НегрескоХотелось бы поделится с вами своим вариантом приготовления салата Негреско. Для красивой подачи этот слоен... Креветки с авокадоКреветки с авокадоВкусный легкий салат с авокадо и креветками. Такой салат еще называют коктейлем, он выкладывается в креманк... Слоеный салат ПраздничныйСлоеный салат ПраздничныйСлоеный салат Праздничный надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креман... Салат Нежность
Салат НежностьИнгредиенты: - куриное филе; - шампиньоны; - лук; - растительное масло для жарки; - соль; - твёрдый сыр; - куриные... Салат « Тайная страсть»Салат « Тайная страсть»Салат « Тайная страсть». Рецепт с фото. Салаты с мясом. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление...

www.videocook2.ru

Салат из морепродуктов. Морской коктейль в креманках :: SYL.ru

Те времена, когда все хозяйки готовили к праздничному столу один и тот же салат "Оливье", давно прошли. Появились новые кулинарные и вкусовые предпочтения, среди которых главное место отводится здоровой и легкой пище. Морепродукты, признанные лидеры по содержанию ценного диетического белка, пришлись по вкусу многим: из них готовят супы, закуски и салаты. Предлагаем и вам освоить рецепты этих вкусных и полезных блюд.

Салат-коктейль «Бриз»

Чтобы приготовить салат из морепродуктов морской коктейль «Бриз», вам понадобятся высокие креманки, авокадо, помидоры, смесь морепродуктов, желтые сливы (при их отсутствии можно заменить красными), жирные сливки или сметана, чеснок. Морепродукты обжарьте на оливковом масле с небольшим количеством тертого чеснока. Авокадо, сливы и помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Авокадо полейте лимонным соком. Сливки хорошо взбейте с солью. На дно креманки выложите авокадо, затем помидоры, морепродукты, сливы и залейте сверху сливками.

Салат-коктейль «Сеньор-помидор»

Салат из морепродуктов коктейль «Сеньор-помидор» не нуждается в посуде. Роль креманок будут исполнять крепкие и сочные помидоры. Для салата вам потребуются помидоры, смесь морепродуктов, чеснок, листья рукколы. Морепродукты вместе с тертым чесноком быстро обжарьте на растительном масле. Из помидоров удалите ложкой часть мякоти и заполните их морепродуктами. Украсьте сверху рубленой рукколой.

Салат «Настроение»

Этот вкусный салат из морепродуктов можно приготовить в виде коктейля, а можно положить на «подушку» из листьев салата. Итак: на 300 г морепродуктов возьмите 200 г корейской моркови, 2 свежих огурчика, 2 штуки репчатого лука, 100 г маслин, столько же зеленого горошка, растительное масло, горчицу и соевый соус. Морепродукты с луком слегка обжарьте на масле. Нарежьте огурцы небольшими брусочками и соедините с морковью. Добавьте к ним горошек, нарезанные маслины и остывшие морепродукты. Заправьте смесью из масла, горчицы, соевого соуса. Затем поставьте в холод на 1 час готовый салат из морепродуктов. Морской коктейль можно подавать на стол. Вкусно и красиво.

Салат-коктейль «Брависсимо»

Салат из морепродуктов морской коктейль «Брависсимо» очень популярен в итальянских ресторанчиках, а вы можете приготовить его дома. На 600 г ассорти из морепродуктов возьмите 1 болгарский перец, 10-12 черных оливок без косточек, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 60-80 мл оливкового масла, листья петрушки, базилика, черный перец. Вначале приготовьте заправку. Смешайте масло, лимонный сок, петрушку, тертый чеснок, соль и перец. Морепродукты отварите, поперчите, добавьте оливки, положите в креманки и залейте заправкой. Перемешайте и поставьте в холод на полчаса. Перед подачей еще раз перемешайте и посыпьте базиликом.

Салат-коктейль «Романтика»

Салат из морепродуктов морской коктейль «Романтика» - это тонкий вкус и изысканность. Вам понадобятся 200 г креветок, 1 авокадо, 100 г клубники свежей, 1 лимон, сладкий соус чили, немного перца, 100 мл йогурта. Авокадо нарежьте соломкой, клубнику разделите на четвертинки, сбрызните фрукты соком лимона. Креветки отварите. На дно креманки выложите авокадо, затем креветки и клубнику. Заправьте сверху соусом из йогурта и сладкого чили, поперчите и украсьте салат свежей мятой.

www.syl.ru

Рецепты салатов-коктейлей - с морепродуктами, с ветчиной

 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Йогурт или нежирная сметана – 100-150 грамм.
  • Горчица (зерна) – 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

В чем отличие от обычных салатов?

Салат-коктейль мало чем отличается от традиционных закусок. Ключевая особенность – он подается в бокалах, от этого блюдо выглядит эффектно и привлекает внимание.

 

Вкусные салаты-коктейли – непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.

В бокале или фужере на длинной ножке можно подавать самые разные закуски: от привычных всем «Оливье» и «Шубы» до сочных фруктовых закусок или салатов с морепродуктами. Основное отличие от традиционной подачи в том, что салат-коктейль обычно уложен слоями.

 

Салат коктейль

 

Все ингредиенты обычно режутся одинаково и очень мелко: соломкой, кубиками, ломтиками. В отличие от слоеных салатов, соусом не промазывают каждый слой отдельно, а поливают коктейль сверху.

 

Салат коктейль может быть закусочным или десертным. Во втором случае он состоит из фруктов, ягод, сладких соусов, мороженого и пр.

Когда и кем был придуман такой способ подачи салатов точно не известно, но особую популярность блюда приобрели в 80-х годах прошлого века. Именно тогда их стали регулярно подавать на европейских вечеринках.

 

На различных фото можно увидеть, что салат-коктейль подается в бокалах или вазочках, стоящих на плоской, застеленной салфеткой, тарелке. Делается это для устойчивости, а при желании можно переложить салат из креманки на блюдо.

 

Порционный салат в креманке

Рецепт салата-коктейля должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь такие блюда всегда производят впечатление на гостей и украшают стол. Кроме того, оформление таких закусок позволит реализовать свой творческий потенциал, ведь это всегда увлекательно, а результат удивит всех.

Большой популярностью на торжественных мероприятиях пользуется салат-коктейль с креветками, в него можно добавлять свежие овощи или фрукты, зелень, вкусную заправку. Вообще, салат из морепродуктов (отдельных или с морским коктейлем) – беспроигрышный вариант, готовить его легко, рецепт с фото всегда в этом поможет, блюдо не вызовет чувство тяжести во время застолья и, как правило, всем нравится.

Приготовление

Рецепт салата с морским коктейлем очень простой, а секрет кроется в нежной, но пряной заправке и хрустящих гренках. Этот салат можно делать с уже готовым морским коктейлем или подобрать морепродукты по вкусу: гребешки, каракатицы, осьминоги и др.

  1. Морепродукты разморозить, но не полностью, и выложить их на разогретую сковородку. На сильном огне выпарить всю жидкость, после чего налить оливковое масло и постоянно помешивая довести до готовности (примерно 2-3 минуты). Обязательно посолите и поперчите морепродукты во время жарки. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
  3. Из помидоров удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Лук тоже лучше порезать кубиками или очень тонкими полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и перемешать.

 

Салат из морского коктейля с помидорами

Из батона приготовьте гренки. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего перемешайте гренки, полейте их еще раз маслом и посолите, оставьте в духовке еще на 5 минут.

Заправку для салата из коктейля морепродуктов приготовьте, смешав йогурт с семенами горчицы и черным молотым перцем. Если нужно, слегка посолите.

Разложите салат с морепродуктами в порционные бокалы. Сверху морской коктейль полейте соусом и украсьте гренками.

Украсить морской салат-коктейль можно свежей зеленью или крупными креветками, посмотрев подобные варианты на фото.

Варианты

С дарами моря можно приготовить и такой интересный вариант салата-коктейля – с сыром. Обязательно добавьте в него маслины и помидоры, слой тертого сыра, сверху уложите обжаренные морепродукты (любые). Заправку лучше всего приготовить из майонеза, соевого соуса и чеснока и полить ей сверху каждую порцию.

 

Салат из морского коктейля с сыром и помидорами

Любителям мясных закусок придется по вкусу легкий, но питательный салат-коктейль с ветчиной и сыром. Подавать его лучше в широком фужере на длинной ножке. Слоями выложить салат в следующей очередности:

 

  • нарезанные соломкой ветчина и свежие огурцы,
  • тертый сыр,
  • измельченные вареные яйца,
  • небольшие кубики сладкого красного перца,
  • сырную соломку.

 

Салат с ветчиной

 

Все слои лучше промазать майонезом., а сверху украсить порции огуречными кружочками. Такой салат-коктейль можно делать не с ветчиной, а с любым копченым мясом: грудинкой, балыком, курицей, языком.

Украшать можно не только саму закуску, но и бокалы, наподобие того, как оформляют алкогольные коктейли: кружочками цитрусовых, цветами из свежих и вареных овощей, сочной зеленью, орехами и пр.

moysup.ru

Салат-коктейль - рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

Rate this post

На торжественном столе дозволено встретить порционный салат в креманках либо высоких индивидуальных бокалах, тот, что в кулинарии называют коктейлем. Он и правда схож на напиток методом подачи, но имеет различие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат дозволено делать приторным либо соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим необходимо решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный либо десертный (тут допускается применять даже тесто с фруктами). Самой основной спецификой изготовления закуски является высокое качество продуктов и наблюдательность при укладке – существует даже особая спецтехнология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от схожих блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся идентично – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, кусочками либо кольцами. Для подачи необходима особая посуда – класснее каждого подойдут бокалы с высокой ножкой, стаканы конической формы либо десертные креманки. Едят коктейли чайной либо особой десертной ложкой, чудесно гармонирует блюдо с фужером легкого вина либо лимонада. Основными комбинированными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (крепкий, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать отличнее каждого нежирные сорта мяса, слегка поджарить либо подвялить их. Отменно придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной спецификой коктейлей является закроет на применение растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые разные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» фужерах либо бокалах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, так как делаются они поменьше, чем за 30 мин. Привлекающие внимание гостей прекрасные закуски дозволено готовить традиционным способом, применяя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и потруднее – с морепродуктами либо жареной курочкой.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром потребуется не так много продуктов, но все они чудесно гармонируют между собой, образуя гармонику вкуса. Полученное блюдо классно приготовить на торжественный стол либо подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство исключительно славным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  • Яйца отварите, порежьте соломкой. Подобно порубите ветчину, огурец и приторный перец, сыр мелко потрите.
  • Уложите слоями в бокалы, переслаивая всякий майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  • Украсьте сверху кружками огурцов, кусочками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  • Использовать дозволено ветчину, которую коптили самосильно.
  • Салат-коктейль с ветчиной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 138 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых знаменитых для торжественного застолья, так как имеет типичный состав и подлинную подачу в стеклянных фужерах. В его составе нежная ветчина гармонирует с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а каждая композиция целиком – увлекательный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • куриная ветчина – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • петрушка – 4 стебля.

    Способ приготовления:

  • Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  • Подготовьте стеклянные фужеры и выложите слоями, всякий переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  • Сверху украсьте зеленью, ломтиками яблока.
  • При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.
  • Салат с морским коктейлем – рецепт

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт салата с морским коктейлем дозволено назвать странным, так как его классно приготовить для романтических вечеров. Вследствие оглавлению увлекательных продуктов блюдо получается симпатичным и дюже аппетитным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую концентрация, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Применять для заправки класснее каждого майонез на оливковом масле.

    Ингредиенты:

    • замороженные мидии – 50 г;
    • креветки – 50 г;
    • кальмары – 50 г;
    • салатные листья – 50 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварите вкрутую, измельчайте либо натирайте на мелкой терке.
  • Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  • Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  • Выложите слоями, заправляя всякий майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  • Украсьте зеленью либо орешками кешью, дайте настояться. В майонез дозволено добавить имбирь.
  • Вместо салатных листьев дозволено взять пекинскую капусту.
  • Салат-коктейль с креветками

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 133 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет применения подлинной заправки из свежего естественного йогурта. Блюдо получается сытным, так как в нем гармонируют пригодное толстыми кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а основным украшением служат отваренные тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • креветки – 200 г;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • йогурт настоящий – полстакана;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • кинза – 40 г.

    Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  • Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут позже закипания. Очистите, мелко порежьте.
  • Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  • Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите всякий подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  • При желании йогурт дозволено смешивать с бальзамическим уксусом либо соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.
  • Салат-коктейль с кальмарами

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 119 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так легко, так как морепродукты необходимо отварить до нужной консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что суровое соблюдение спецтехнологии неукоснительно. Пригодный коктейль понравится каждому гостям – в нем гармонирует нежное мясо с вареными яйцами, подлинная острая заправка с луком и уксусом, славный внешний вид.

    Ингредиенты:

    • кальмары – полкило;
    • вода – 2 л;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • уксус 5% – 100 мл;
    • майонез – 150 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • острый перец – стручок.

    Способ приготовления:

  • Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. Позже закипания переложите в холодную воду.
  • Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  • Морковь потрите на большой терке, измельчите перец совместно с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  • Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – подобно.
  • Дно фужеров смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  • Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Дозволено добавить немножко тунца.
  • Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута либо персика.
  • Салат-коктейль с курочкой и огурцом

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат-коктейль с курочкой и огурцом подготавливается стремительно, получается вкусным и крайне роскошным по вкусу. Приготовить его дозволено на всякий праздник либо включить в повседневное меню для того, дабы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и славного запаха добавят чернослив и орехи.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • майонез – 200 мл;
    • орехи – 40 г;
    • зелень – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  • Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  • Выложите в бокал слоями, поливая всякий смесью майонеза со сметаной: курочка, огурцы, яйца, чернослив.
  • Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  • Можно брать всякие орехи: фундук, арахис, грецкие.
  • Салат-коктейль с крабовыми палочками

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат-коктейль с крабовыми палками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный дальше рецепт. Незаурядности ему придает соус Тысяча островов, тот, что включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палок либо мяса, которые приправлены мякотью ананаса и роскошным мясом королевских креветок.

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 мл;
    • кетчуп томатный – 40 мл;
    • белый винный уксус – 20 мл;
    • сахар – 20 г;
    • сладкий маринад – 20 мл;
    • белый лук – 10 г;
    • салатные листья – пучок;
    • крабовые палки – упаковка;
    • ананас – 200 г;
    • королевские креветки – 12 шт.

    Способ приготовления:

  • Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и дюже мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодично мешая.
  • Салатные листья замочите холодной водой для выхода печали, просушите, порвите руками.
  • Ананас с крабовыми палками порежьте ломтиками.
  • Креветки отварите.
  • Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палки, полейте соусом. Украсьте креветками.
  • Коктейльный салат – особенности приготовления

    Чтобы для всего кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для верного вкуса и подачи:

    • салаты в фужерах будут смотреться роскошнее, если все продукты нарезать идентично, прекрасно и старательно, терку при этом применять неугодно;
    • для долгого сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи класснее не солить, а добавлять специи с приправами в соус, дозволено посыпать ими сыр, мясо либо картофель;
    • готовьте салаты небольшими долями, дабы всякого продукта в доли было не огромнее 100 г;
    • заливать продукты огромным числом соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

    Видео: Салат-коктейль с креветками

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат с курицей в креманках

    Описание приготовления:

    Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Салаты

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 1

    Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 2

    Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 3

    Куриные яйца очищаем и измельчаем.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 4

    Заливаем чернослив кипятком.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 5

    Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 6

    Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 7

    Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 8

    Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 9

    Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 10

    На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 11

    Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 12

    Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 13

    Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

    Салат с курицей в креманках - фото шаг 14

    Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru