Салат из капусты с морковью и луком. Салат из капусты лука и моркови с уксусом
Салат из капусты с морковью и луком
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.
Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.
В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.
Рецепт салата из капусты с морковью и луком:
- 400 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим, помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья. Потрём на тёрке капусту
Добавим соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока
Затем потрём морковь на крупной тёрке
Лук с зеленью мелко порежем
Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.
Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.
Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Простой салат из капусты
Простой салат из капусты с добавлением репчатого лука и моркови можно подавать практически к любым блюдам: из мяса, рыбы, картофеля, круп. Ингредиенты:- 1 маленький кочан капусты; - 1 морковина;- 1 луковица; - 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;- 0,5 ч.л. сахара; - соль;- перец черный молотый. Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.
Приготовление:
1. Для приготовления капустного салата с морковью и луком капусту мелко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать ей немного постоять, чтобы капуста пустила сок.
2. Морковь мелко натереть.
3. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Соль и перец смешать с маслом. Нагреть на огне. Масло должно быть горячим, но не закипеть.
К простому салату из капусты можно добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки, натертый сыр, а к заправке добавлять горчицу. Подобные салаты очень популярны во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах. Витаминный салат из капусты, моркови и яблок пользуется спросом и в нашей стране. Ведь это дешевый и простой способ насытить организм такими необходимыми каждому витаминами.
Хранить капустный салат с морковью и луком в холодильнике можно не дольше 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Дольше хранить не рекомендуется, поскольку салат становится не таким вкусным и портится. Из овощей выделяется много жидкости, поэтому съесть салат лучше всего сразу после приготовления, а не хранить его долгое время. Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.
salat-legko.ru
Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Ингредиенты:- белокочанная капуста - 350 г,- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,- сахарный песок - 0,5 ч.л.,- соль, специи – по вкусу.
Белокочанную капусту аккуратно шинкуем тонкой соломкой.Очищенную морковку измельчаем на шинковке, как для приготовления корейской.
В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом и лимонным соком, добавляем сахарный песок и специи.
Смешиваем яблоко с морковью и капустой и заправляем соусом.
Свежий овощной салат с яблоком и зеленью тоже не будет лишним на обеденном столе. Приятного аппетита!
every-holiday.ru