Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой. Салатная капуста со свеклой


Приготовление маринованной капусты со свеклой

Пора заготовок начинается у нас с лета и до глубокой осени. Многие хозяюшки начинают заготавливать баночки впрок, чтобы было чем зимой себя потчивать. Но я сегодня спешу предложить своим друзьям очень простой, вкусный и доступный рецепт: как приготовить маринованную капусту со свеклой?

Такая капустка порадует Вас если вы её предложите на закуску со вторым блюдом или просто подадите как самостоятельный салат. Ведь готова она уже через день после того, как мы её приготовили. Всё очень просто, а ведь многие такую капусту покупают в магазинах, супермаркетах или на рынках у бабушек. А готовится она на раз-два, вечером заложили в баночки, утром уже кушаем… Поэтому, если Вы любите подобный капустный салат, приготовьте его своими руками. Это очень вкусно.

Потребуется:

  • Капуста — вилок.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка (5-8 зубчиков)

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 150 гр. (неполный стакан)
  • Перец чёрный горошком — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.

 

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Сначала нам нужно подготовить все овощи. Вооружаемся глубокой миской, примерно на 3-4 л. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л. банка капусты.

Я раскладывала готовую капусту в две банки, объёмом по 1,5 л. Начинаем резать овощи. Морковь можно натереть на крупной тёрке или как я, просто нарезать соломкой. Выкладываем в миску.

Теперь также нарезаем свеклу или трём на тёрке. Выкладываем в миску и сверху добавляем резанный чеснок или также тёрты на мелкой тёрке (или выдавленный через пресс).

Капусту также можно нарезать разными способами. Мне больше нравится такая капуста, резанная крупными кубиками, примерно 3х3, или 4х4 см. Кому как больше нравится.

Овощи мы подготовили. Займёмся приготовлением маринада. Для этого в кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, даём покипеть 3-5 минут, выключаем. Добавляем в него растительное масло и уксус.

И заливаем этим маринадом наши овощи.

Аккуратно перемешиваем.

И сверху ставим груз, например банку с водой. Вот так.

Капусте даём полностью остыть до комнатной температуры. Маринад, как видно на фото, приобретает красивый свекольный оттенок. После маринования и капуста станет свекольного цвета. Ещё я забыла сказать, что если Вы хотите чтобы капуста было более тёмного насыщенного цвета, по желанию можно добавить 2-3 свеклы, вместо одной. Я посчитала, что этого будет вполне достаточно. Когда капустка полностью остыла, укладываем её в банку, немного притрамповывая.

Сверху банки заливаем оставшимся маринадом.

kulinarochka2013.ru

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

3_салат из капусты, свеклы и моркови

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

1_салат из капусты, свеклы и моркови

4_салат из капусты, свеклы и моркови

Лук нарежьте кубиками.

2_салат из капусты, свеклы и моркови

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

5_салат из капусты, свеклы и моркови

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

6_салат из капусты, свеклы и моркови

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

8_салат из капусты, свеклы и моркови

Всыпьте сахар.

7_салат из капусты, свеклы и моркови

Влейте яблочный уксус.

9_салат из капусты, свеклы и моркови

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

10_салат из капусты, свеклы и моркови

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

11_салат из капусты, свеклы и моркови

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

12_салат из капусты, свеклы и моркови

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

13_салат из капусты, свеклы и моркови

14_салат из капусты, свеклы и моркови

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

 

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

 

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:

капуста белокочанная - 2 кг;

свекла крупная - 1 шт.;

морковь - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:

вода - 1 литр;

сахар - 120 г;

растительное масло - 100 мл;

уксус 9% - 150 мл;

соль - 2,5 ст. л.;

перец горошком - 4-5 шт.;

лавровый лист - 2-3 шт.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 

 Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. 

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Острая маринованная капуста со свеклой

В осенние деньки накануне наступления первых холодов практически в каждом доме запасливых хозяек происходит традиционная закваска белокочанной. Есть тысячи разных вариантов такой сезонной заготовки, и острая маринованная капуста со свеклой – это один из самых оригинальных вариантов приготовления зимнего салата. Благодаря свекольному пигменту капуста полностью или по канту окрашивается в красивый рубиновый цвет, а содержащийся в свекле сахар способствует лучшему процессу заквашивания.

Квашеная капуста – это блюдо эпохальное, со своей кулинарной историей. Именно поэтому люди до сих пор шинкуют и солят бочонками и тазами этот овощ классическими или инновационными способами. Сегодня наш пост посвящен любителям остренького и ядреного, и мы приведем несколько отличных способов, как своими руками сделать капусту на зиму с хреном, свеклой и даже по оригинальному кавказскому рецепту.

к содержанию ↑

Маринованная капуста и свекла — польза со вкусом

О том, что квашеная капуста и ее сок обладает огромной пользой, знает каждый. И присутствие свеклы в таком рецепте лишь усиливает этот целебный эффект дополнительным набором микроэлементов и витаминов, которые нам так нужны в период зимне-весенней хандры.

В течение всей зимы регулярное употребление этих вкусных салатов позволит не только удовлетворять свой гастрономический пыл, но и восстанавливать в организме нехватку аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, железа, магния и калия.

к содержанию ↑

Острая и хрустящая капуста со свеклой и хреном

Острая маринованная капуста со свеклой - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашней маринованной свеклы с капустой

Остренькая, забористая, аппетитно хрустящая капустка гарантированно получается по данному рецепту. В процессе готовки не используется уксус, что дает возможность лицам с ЖКТ отведать ароматный зимний салатик под горячую отварную картошку или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Для данного салата лучше всего выбирать крепкий и крупный вилок. Так капуста получится более сочной и хрусткой.

  • Кочан моем, чистим от вялых верхних листиков и вырезаем кочерыжку снизу.
  • Теперь нарезаем белокочанную квадратными кусочками произвольного размера. Как сделать это быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Сорт свеклы в такой кулинарии тоже имеет колоссальное значение. Для нашего рецепта необходимо выбрать плоды с черно-бордовой гладкой шкуркой. У идеальной свеклы в разрезе не будут просматриваться кольца и волокна, а сама мякоть будет иметь интенсивно-рубиновый цвет и сочную текстуру. Хорошо подобранные корнеплоды споласкиваем от земляных загрязнений и счищаем шкурку, после чего нарезаем овощ брусочками или тонкими пластинками.
  • Выбор хрена не должен быть направлен в сторону старых одеревенелых корневищ и самых тонких молодых отростков. Оптимальным вариантом будет сочный и ароматный 1-2 летний корешок толщиной с палец. Для нашего рецепта потребуется примерно 20—40 см такого корешка. Его нам нужно хорошо промыть и аккуратно тонко срезать верхний слой. Натереть на нерке его можно только в противогазе, а вот порубить в блендере или мясорубке будет намного проще.
  • Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

При покупке чеснока лучше отдавать предпочтение домашним свежим плодам с плодоножкой. Парниковые чесночные дольки имеют не особо хорошую репутацию в плане засолок, поскольку уже через сутки такой чеснок синеет, а у домашнего овоща такой проблемы нет.

Теперь подготовим рассол
  • Смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, специями и доводим до кипения. Затем остужаем маринад до комнатной температуры.
  • В глубокой и большой емкости смешиваем капусту, свеклу, чеснок и хрен, после чего заливаем овощную смесь маринадом. Поверх капусты укладываем диск (можно тарелку или крышку) и поверх выставляем гнет. В прохладном помещении на сквашивание капусты уйдет порядком 48 часов, по истечении которых салат следует плотно забить в банки и убрать на хранение в подпол.

Достичь идеальной вкусовой кондиции такой салат сможет лишь через месяц, но время ожидания того стоит.

к содержанию ↑

Капуста острая кусочками со свеклой

Для любителей капусты острой засолки мы предлагаем использовать данный рецепт. Салат получается невероятно ароматным и пестрым за счет обилия разноцветных болгарских перцев, морковки, бурака и чеснока и станет отличным вкусовым и эстетическим украшением стола.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2 вилка;
  • Свекла – 2 клубня;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец сладкий разноцветный – 3 шт.;
  • Чесночная головка – 1шт.;
  • Перец острый зеленый или красный – 1-2 стручка;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 1/3 ст.;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.;
  • Лаврушка – 3-4 листа;
  • Перечный горошек – 1-2 ч.л.;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;

Как сделать замаринованную капуста со свеклой

Приготовление домашней закуски из свеклы и капусты по шагам

Все овощи моем и чистим
  • Со свеклы и морковки срезаем шкурку, у перцев удаляем плодоножки и семенники, чеснок избавляем от шелухи, а у капусты удаляем верхние листочки.
  • Каждый вилок режем на 8 частей вдоль по кочерыжке, морковку и свеклу измельчаем кружками на шинковке, перцы болгарские режем соломкой, а чеснок и острый перчик крошим очень мелко.
  • Все компоненты перемешиваем, добавляем лаврушку и перечные горошины.
Подготовим горячий маринад

На 1 литр воды всыпаем сахар-песок, каменную соль, масло и уксус, кипятим раствор 5 минут и заливаем кипятком овощные компоненты.

Под небольшим гнетом выдерживаем салат сутки в тепле, а затем фасуем по банкам и храним в рефрижераторе.

к содержанию ↑

Капуста по-азербайджански со свеклой, простой рецепт с винным уксусом

Хотите научиться готовить своими руками в домашних условиях полезный и обалденно вкусный капустный салат из традиционной кавказской кухни? Тогда этот рецепт именно для вас. Такое угощение станет прекрасным дополнением к шашлыку и другим мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 крупная шт.;
  • Вилок капусты – 1-1,2 кг;
  • Свёкла – 0,25 кг;
  • Лаврушка – 5 листиков;
  • Перец ямайский – 10 горошин;
  • Соль – 2-2,5 ч.л.;
  • Уксус винный – 350 мл;

Приготовление консервированной азербайджанской капусты со свеклой

Приготовление азербайджанской капусты со свеклой

  1. Приготовить этот салат проще простого. Капусту измельчаем соломкой на шинковке, морковь и свеклу трем на терке для корейского салата или режем вручную брусочками.
  2. Перемешиваем все вощи с солью, лавром и дроблеными перечными горошинами. После этого неплотно раскладываем салат по стеклянным стерильным емкостям и заливаем винным уксусом. Герметично закатываем банки крышками и держим салат в прохладном помещении.

Перед подачей к столу такой салат можно дополнить свежей зеленью кинзы и салатным фиолетовым репчатым луком. Острая маринованная капуста со свеклой отлично пополнит ваши избранные рецепты зимних заготовок и быстрых капустных закусок.

tvoi-povarenok.ru

Маринованная капуста со свеклой — Salaten.ru

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Есть у меня очень интересный и простой рецепт, который остается актуальным долгое  время, в любое время года. Маринованная капуста со свеклой — отличный  вариант  для  закуски, а так же в виде отдельного блюда на праздничный стол. К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье.  Приготовление занимает не больше часа, а какой получается результат.

Маринованная капуста со свеклой

Вкусная маринованная капуста со свеклой, рецепт приготовления

Продукты:

  • Средний вилок белокочанной  капусты  - 2 кг
  • Свекла -1 2 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок -2 головки
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – 2 ст л
  • Вода – 1 л
  • Растительное масло -100 мл
  • Уксус 6% – 150 мл
  • Специи — лавровый лист 4-5 штук, перец горошком 5-6 штук, перец душистый

Приготовление:

Подготавливаем овощи, моем и чистим капусту, свеклу, морковь и  чеснок. Капусту режем на две равные половины и удаляем кочан, далее шинкуем крупными квадратами 3 на 3 сантиметра или просто оставляем большими дольками, как вам больше нравится.

Очищенную морковь нарезаем брусочками. Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок  очищаем и произвольно нарезаем на мелкие кусочки.

Дальше необходимо разделить овощи на 3-4  разные  части  и  укладываем  в  большую кастрюлю слоями.

Лук с морковью, потом свекла.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj5

Следующий слой капуста.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj4

Далее морковь и чеснок. Вообще здесь не принципиально, в каком порядке выкладывать овощи, главное чередовать их.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj3

 

Повторяем, пока овощи не закончатся. Должно получиться несколько  слоев. Сверху кладем несколько  зубчиков чеснока и посыпаем все приготовленной половиной сахара и соли. Оставляем  овощи на полчаса.

Маринад

Так как рецепт у нас маринованной капусты со свеклой и чесноком, приготовим маринад. Приступаем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит. После, помещаем в кастрюлю оставшиеся соль и сахар и приготовленные специи, даем покипеть буквально 5 минут и выключаем. Добавляем уксус и растительное масло и хорошо перемешиваем.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj6

Пока маринад горячий, им нужно залить овощи и хорошо их утрамбовать, так чтобы  маринад выступил сверху.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj2

Потом необходимо поместить будущую маринованную капусту под гнет. Удобнее всего положить сверху  тарелку и поставить что-то  тяжелое, к примеру, банку, наполненную  солью  или  же водой.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj1

Настаивать капусту нужно в тепле, на кухне, 1-2 дня, а далее плотно уложить в чистые литровые банки и поставить в холодильник еще на день.

Маринованная капуста со свеклой

На стол рекомендуется подавать капусту в охлажденном виде. Храниться маринованная капуста со свеклой может в холодильнике неделю, но признаюсь честно, у нас она не доживала до такого срока. Съедали моментально, и даже маринад в дело шел. Его можно добавить к борщу или выпить просто так, он очень вкусный.

На сайте есть рецепт капусты с шафраном, он, чем то-то похож, но отличия имеются. Попробуйте и оцените сами.

Приятного аппетита.

С ув. Маргарита.

Post Views: 31

salaten.ru

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой

Давайте сегодня приготовим вкусную салатную закуску из трех очень популярных осеннее-зимних овощей.  Она  легко готовится, получается всегда, доступна круглый год. Было бы желание готовить и желающие есть! 🙂 Ее можно готовить в любых количествах без особых усилий . Предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованной  капусты со свеклой.  Очень нравится простым и быстрым  способом нарезки капусты –квадратными или прямоугольными кусочками. То есть капусту даже шинковать не нужно.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой

Многие,  наверное, видели такой салат из розовых капустных квадратиков,-   на рынке или в отделах солений больших  супермаркетов. И мало, кто задумывается, покупая эту, кстати говоря, не очень дешевую закуску,  насколько просто  приготовить  точно такую в домашних условиях. Давайте же, попробуем!

 

В отличие от быстрой капусты со сладким перцем, которую мы недавно готовили, сегодняшний рецепт получается более  традиционным и острым. Хотя остроту каждый регулирует  по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество горького перца. Закуска готова через 8-12 часов. Хранится в холодильнике до 3-4-х недель. Хотя делать ее в очень большом количестве нецелесообразно, — ведь всегда легко приготовить новую порцию.

Необходимые овощи:

2016-11-11_205008

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, примерно 200 грамм)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок -3-4 зубка
  • Перец черный и душистый – по3-4 горошины
  • Перец  красный  молотый острый  — 1/4 ч. л. (по желанию)

Маринад:

  • Вода -750 мл (3 стакана)
  • Соль -1 полная столовая ложка соли
  • Сахар – 100 г (4 ст. л.)
  • Уксус 9%  – 60-80 мл (5-6 ст. л)
  • Лавровый лист 1-2шт.
  • Чеснок -2-4 зубчика

 Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

  1. При выборе капусты, избегайте « экземпляров» с толстыми прожилками на листьях.  Во первых, в готовом блюде такие кусочки получаются достаточно грубыми, во вторых, до  готовности  они доходят дольше. В общем, берем кочаны  с тонкими листьями , как для голубцов или средней толщины. Нарезаем ее «шашечками» или  небольшими прямоугольниками. 2016-11-11_205100«На вилку», как говорит мой сын. Размер такой, чтобы удобно было брать вилкой и есть :). Еще важный момент: при нарезке некоторые слои листьев остаются соединенными между собой. Стараемся их разъединить , иначе такие капустные «башенки» не окрасятся внутри  и будут долго мариноваться. Пострадает и вид и вкус, так что, обратите на это внимание! 🙂2016-11-11_205404
  2. Свеклу очищаем и нарезаем произвольно по желанию. Можно превратить ее в тонкие ломтики или пластинки,  стружку. Большого значения это не имеет ,нужно просто, чтобы это была тонкая нарезка.  Такие же требования и к моркови, нарезаем тонко и произвольно.  У нас основной участник – капуста, ее будет и видно в готовом виде :). 2016-11-11_205311Чеснок нарезаем тонкими пластиками или сильно измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные овощи , хорошо уплотняем и готовим небольшой гнет. (Например, тарелка и пластиковая бутылка с водой, объемом 2 л :)) . Соединять капусту, морковь и свеклу желательно в просторной емкости, чтобы свекла равномерно распределилась между капустой 🙂
  3. Для маринада : воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, выдерживаем под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты . 2016-11-11_205216Снимаем с плиты, вливаем уксус и сразу же, кипящим, заливаем  овощи. Сразу после заливки вам может показаться, что маринада мало. Не переживайте, ведь капуста у нас не шинкованная, а нарезанная ломтиками, поэтому быстро сок не выделяет.2016-11-11_205724 Примерно через  15-20 минут, вы увидите, что все овощи покрыты жидкостью. А то многие пугаются, пытаются варить новую порцию маринада, ругают рецепт…  Все получится и будет хорошо 🙂2016-11-11_205852
  4. Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.2016-11-11_205803
  5. Далее, готовую закуску перекладываем в банки и храним в холодильнике.2016-11-11_204652 Она получается  резкой, немного острой, хрустящей. Цвет насыщенный розово-свекольный 🙂
  6. 2016-11-11_204533

Еще один момент. Я встречала рецепты, маринованной капусты со свеклой, где в маринад добавляется масло. Если нравится, при заливке в капусту можно добавить  120-150 мл растительного масла. Лично я, именно в этом рецепте, так не делаю ,предпочитаю «подмасливать» капусту со свеклой при подаче. Но вариант  такой есть для выбора 🙂

Попробуйте приготовить , это вкусно. Если есть какие-то сомнения, начните с небольшой порции, на пробу.  Я всегда именно так знакомлюсь с новыми рецептами, — делаю уменьшенные порции. Вот, наконец,  взяла себя в руки и приготовила  желтую пряную корейскую капусту с куркумой по всем правилам.  И не пожалела! Но об этом, — в следующем рецепте 🙂

Заходите в гости, будет вкусно и интересно!

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: капуста

bufeta.net

Капуста маринованная со свеклой: вкусные рецепты

09 июня 2015 2998

Маринованная капуста с давних времен является неотъемлемой частью рациона многих семей.

Ее добавляют в салаты, закуски, да и как самостоятельное блюдо она превосходно дополнит любой стол.

Салат из маринованной капусты со свеклой

В отличие от долгого процесса квашения, она готовится значительно быстрее, поэтому отлично подходит как для заготовок на зиму, так и для приготовления на скорую руку.

Наиболее часто маринованную капусту готовят вместе со свеклой.

Пошаговые кулинарные рецепты капустных салатов

Соединяя эти овощи, готовят множество самых разнообразных закусок.

Экспериментировать можно со способами нарезки и составом маринада, который и определяет вкус уже готового блюда.

Ниже представляем вам разнообразные рецепты маринованной капусты со свеклой.

Салат на скорую руку

Капуста маринованная со свеклой – яркое и вкусное украшение стола Ингредиенты Количество
Вилок капусты - около 2 кг
Большая свекла - 1 шт.
Некрупная морковка - 2 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Вода - 300 г
Соль - 1 большая ложка
Сахар песок - 1/3 ст.
Уксус - 1/3 ст.
Масло подсолнечное - 1/3 ст.
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

При случаях, когда планируется приход гостей и необходимо быстро разнообразить стол, отлично подойдет рецепт быстрого приготовления этой кисло-сладкой закуски.

Приготовив ее днем, к вечеру ароматное и хрустящее блюдо уже можно будет подавать на стол.

Как мариновать капусту со свеклой описываем поэтапно ниже.

Вымытый кочан мелко нашинковать, остальные овощи крупно натереть (можно на корейской терке), чеснок мелко нарезать.

Все ингредиенты смешиваем и помещаем в эмалированную кастрюлю или банку.

Для заливки необходимо закипятить воду, добавив сахар, соль.

После вливаем масло и опять кипятим.

Убираем с огня, добавляем уксус.

Осталось залить готовым маринадом овощи и подождать несколько часов до готовности блюда.

Пелюстка со свеклой

Пелюстка – означает, что капустные листья нужно нарезать кусочками.

На 3-литровую емкость нужны такие продукты:

Салатик Пелюстка

  1. Белокочанная капуста – один некрупный вилок.
  2. Крупная свекла – 1.
  3. Небольшая морковка – 1.
  4. Чеснок – около половины головки.

На заливку:

  1. Вода – 1.5 л.
  2. Соль – 3 больших ложки.
  3. Сахар – 2/3 стакана.
  4. Лаврушка – 5 шт.
  5. Душистый перец – несколько горошин.
  6. Подсолнечное масло – 5 больших ложек.

Сначала делаем заливку для нашей Пелюстки — будущей маринованной капусты со свеклой.

Воду со специями, солью и сахаром ставим на огонь, а когда она закипит, выключаем плиту и вливаем уксус.Маринад-заливка

Пока она остывает до теплого состояния, нарезаем овощи.

Капусту – небольшими квадратами, а чеснок пластинками.Нашинкованная капуста

Для эстетичности вида готовой закуски корнеплоды лучше порезать брусочками.Режем красиво остальные овощи

Так каждый овощ можно будет попробовать по отдельности.Закладка в банки

В приготовленную посуду слоями выкладываем овощи и заливаем маринадом.Итоговая закладка продуктов в тару

Сверху нужно влить масло и закрыть банку пластиковой крышкой.Заливаем маринадом

Через 2 дня маринованную капусту кусочками со свеклой можно пробовать.Готовое блюдо

А ведь это очень интересный рецепт!

Закуска получается действительно праздничной.

Вот посмотрите:

Острая закуска

Это блюдо отлично подойдет для любителей остренького и будет незаменимым к праздничному столу.

Продукты:

  1. Некрупные кочаны капусты – 2;
  2. Свекла – 4 штуки;
  3. Морковка некрупная – 5 штук;
  4. Чеснок – 15-20 зубчиков;
  5. Перец острый – 1 штука;
  6. Перец молотый – 1 маленькая ложка.

Заливка:

  1. Вода – 4 л.
  2. Сахар – 4 ст. ложки.
  3. Соль – 8 ст. ложек.
  4. Уксус – 1 ст.
  5. Лавровый лист – 8.

Острый салатик с травамиОстрая маринованная капуста со свеклой готовится довольно просто.

Капустные кочаны разрезаем наискосок на крупные куски (примерно на 10-15 частей).

Корнеплоды натираем на терке, можно по-корейски, кому как нравится.

Зубчики чеснока и очищенный перец оставляем целыми.

Смешиваем все овощи и молотый перец.

Для заливки кладем в воду соль, сахар, лаврушку и ставим на плиту.

Когда маринад прокипит несколько минут, выключаем огонь и постепенно добавляем весь уксус.

Овощи, выложенные в эмалированную посуду, заливаем маринадом, а сверху придавливаем грузом.

Заготовку нужно оставить в тепле на 3 дня, а потом подавать на стол.

Можно переложить капусту в банки и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Острая закуска по-грузински — это недорогое, но вкусное блюдо, а убедиться в этом можно в следующем видео:

Маринование вкусной цветной капусты

Она ничем не уступает белокочанке по содержанию полезных для организма веществ.

Один только витамин С, содержащийся в 100 граммах продукта, обеспечит двухдневную потребность в нем человека.

Не уступает он классической капусте и во вкусовых качествах.

Маринованная цветная капуста со свеклой получается хрустящей и ароматной, кроме того, она прекрасно сочетается с разнообразными специями, которые можно добавлять в заливку, и овощами.

Готовят ее двумя способами: для хранения на зиму и на скорую руку для быстрой подачи к столу.

Суточная цветная капуста

Это очень простой рецепт, а закуску можно пробовать уже через день.

Нам нужно:

  1. Цветная капуста – 1 большой вилок.Маринованный салат с цветной капусты
  2. Некрупная свекла – две.
  3. Морковь – одна.
  4. Чеснок – по вкусу.
  5. Гвоздика – 2 штучки.
  6. Лавровый лист – 2.

Маринад:

  1. Вода – 1 л.
  2. Соль – 2-3 большие ложки.
  3. Сахар песок – ½ ст.
  4. Столовый уксус – ½ ст.
  5. Масло растительное – ½ ст.
  6. Перец молотый красный и черный – по ½ ч. ложке.

Чтобы закуска быстрее промариновалась, капусту нужно слегка припустить.

Кипятим воду и минут на пять кладем в нее разрезанный на части кочан.

Остывший овощ разбираем на соцветия.

Корнеплоды нарезаем на брусочки или ломтики, а чеснок вдоль напополам.

Чеснок и специи кладем на дно подготовленных банок, а овощи укладываем сверху слоями.

Опята в маринадеМаринованные опята: набор лучших рецептов. Этот вид грибов неизменно пользуется популярностью среди хозяюшек, уступая лишь иногда шампиньонам.

Не обделите вниманием и славные кабачки. Рецепты домашних заготовок с этими овощами вы найдете в нашей кулинарной статье.

Любители круп могут быть спокойны за свою фигуру, ведь диетологи доказали эффективность похудения на кашах. Они предложили специальную диету «6 каш». Более подробно о ней вы можете узнать здесь.

Для заливки воду кипятим с сахаром и солью и даем остыть.

В теплую заливку добавляем столовый уксус, масло и специи.

Залив овощи маринадом, закрываем банку и убираем ее в холод.

Хранится готовая капуста суточная маринованная со свеклой около 2 месяцев.

Для приготовления такой капусты на зиму банки необходимо стерилизовать несколько минут, а уксус добавлять уже перед закаткой.

Представляем видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого невероятного салатика:

Советы опытных хозяек

При мариновании цветной капусты добавляют корицу, белый и острый перец по вкусу, различную зелень.

Это зависит от ваших предпочтений.

Сделать закуску наиболее хрустящей, можно добавив в маринад вместо обычного уксуса его эссенцию (на 3 л заливки понадобится неполная столовая ложка).

Для придания закуске кисло-сладкого вкуса обычный уксус заменяют яблочным.

А для придания ей красивого праздничного и аппетитного вида, корнеплоды лучше резать фигурным ножом.

Маринованная капуста богата витаминами, ею прекрасно компенсируют отсутствие на столе свежих овощных салатов.

Ее приготовление со свеклой придает закускам яркость, разнообразные вкусовые оттенки и делает их еще более полезными.

Если вы приверженец квашеной капусты, то вот вам видео-рецепт ее со свеклой.

Уже через 3 дня салат будет готов!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru