Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами. Салат из свиного языка вкусный


Салат из свиного языка, рецепт с фото самый вкусный

Салат из свиного языка и пекинской капусты

Опубликовано: 14.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вот когда у нас отличное настроение, огромное желание творить и открыты все вкусовые рецепторы, то самое время отправляться на кухню и готовить новое блюдо. Это самый наилучший момент для создания вкусного салата или закуски. Ведь когда мы готовим ужин в уставшем виде с тяжелыми мыслями в голове, то все делаем автоматически, и говорить о новых вкусах не приходится. Правда, бывает, что есть настроение, а нет времени, или возможности готовить. Итак, если наши «могу» и «хочу» совпадают, то давайте приготовим достаточно простой, но от этого не менее вкусный салат из свиного языка. Рецепт с фото, самый вкусный и простой из всех, что я готовила. Основным ингредиентом салата будет отварной свиной язык, а пекинская капуста и яичные белки будут прекрасно его дополнять. Но изюминкой закуски будет заправочный яично-масляный соус. Есть много вариантов приготовления такого соуса, базовый в традиционной кулинарии называется голландский масляный соус. Он готовится на основе винного уксуса, сливочного масла и яичных желтков и подается к рыбе или морепродуктам. Но если сливочное масло заменить оливковым, или, скажем тыквенным, льняным, ореховым, то вкус салата только выиграет. С уксусом тоже можно поиграть, если есть возможность, то в соус добавьте яблочный или винный уксус, он более нежный и ароматный, нежели столовый. С этим уксусом можно приготовить очень сочный и вкусный салат из баклажанов с морковью. Для того чтобы приготовить такой салат, нужно купить хороший свиной язык и отварить его. Когда будете его покупать, обратите внимание, чтобы он имел розоватый либо фиолетовый цвет, это значит, что в нем есть много железа. А вот если язык имеет бледный оттенок, то, скорее всего, он был уже несколько раз заморожен. Если вам пытаются продать язык серого цвета, а они при этом еще и плохо пахнет, то ни в коем случае не покупайте этот испорченный субпродукт. Пощупайте его, он должен быть упругим и при надавливании быстро возвращать свою форму. Итак, язык мы купили, теперь его нужно правильно отварить. Обязательно будем его замачивать его хотя бы на полчаса в холодной воде, а затем промываем, удаляем ножом слюнные железы, загрязнения и ставим его вариться на 2,5-3 часа. Салат хорошо подать в качестве закуски к основным мясным блюдам, можно презентовать в маленьких порционных салатниках, добавив по желанию мелкорубленую зелень.

Ингредиенты для приготовления салата из языка и пекинской капусты

Ингредиенты: ( на одну порцию)

- язык отварной - 100 г,- куриные столовые яйца - 1 шт.,- пекинская капуста - 50 г,- свежий чеснок - 1 зубок,- оливковое или подсолнечное масло - 4 ст. л.,- лимонный сок - 1 ч. л.,- морская соль, молотый черный перец и красный перец по вкусу.

Приготовление:

отварного языка снимаем кожицу и режем его тонкой соломкой

С отварного языка снимаем кожицу и режем его тонкой соломкой.

Белок меленько шинкуем ножом. Варим куриное яйцо до состояния вкрутую 7 минут. Остужаем его в холодной воде, чистим от скорлупы и разделяем на белок и желток. Белок меленько шинкуем ножом.

пекинскую капусту мелко шинкуем А желток в отдельной посуде растираем вилкой до однородной массы. Хорошо промываем пекинскую капусту, просушиваем полотенцем и шинкуем ножом.

протертый желток добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и вливаем лимонный сок В протертый желток добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и вливаем лимонный сок. Аккуратно перемешиваем и по одной ложке подмешиваем масло, чтобы соус превратился в эмульсию.

смешиваем нарезанный язык, пекинскую капусту, шинкованные белки и заправляем масляным соусом. Теперь смешиваем нарезанный язык, пекинскую капусту, шинкованные белки и заправляем масляным соусом.

Салат из свиного языка и пекинской капусты Сразу же подаем к столу.

рецепт салата из свиного языка и пекинской капусты Советуем также попробовать салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, очень сытный и легкий одновременно. Приятного аппетита!

рецепт салата из языка Старинская Леся

salat-legko.ru

вкусный рецепт с пошаговыми фото

Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.

салат с соленым огурцом и языком

Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — практически деликатесный! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.

Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же - болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.

Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами

свиной язык перец морковь

Ингредиенты:

  • 300 грамм языка свиньи;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • полстакана сметаны;

Основополагающий момент, от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.

Как сварить самый вкусный свиной язык

залить язык водой

  1. Итак, заливаю свиной язык холодной водой, дожидаюсь, когда она закипит, убавлю огонь и варю в течение 2 часов. Степень готовности проверяю при помощи ножа. Если мясная плоть легко пронзается, значит, она уже сварилась.посолить язык
  2. За полчаса до окончания приготовления свиного деликатеса солю бульон, в котором он варится, и бросаю туда же перец горошком с лавровым листом.остудить язык
  3. Сваренный язык погружаю в холодную воду на 5 минут, затем вынимаю и счищаю с него кожицу.прогреть язык
  4. После чего вновь опускаю в горячий бульон, где он готовился. Прогреваю 10 минут. И только теперь язык готов к дальнейшему использованию в рецепте салата. Приготовленный таким образом он будет обладать нежным и приятным вкусом, что, безусловно, возымеет положительное воздействие на всё блюдо в целом.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
  2. Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий способ засолки зелёненьких. Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
  3. Далее режу свиной язык соломкой.
  4. Измельчаю зелень.

нарезанные морковь огурец язык зелень

Не последняя роль сладкого перца в салате

Приготовьтесь и не пропустите следующие рекомендации. Сейчас расскажу ещё об одной особенности, на которую нужно обратить своё внимание при приготовлении рецепта салата из свиного языка.

желтый красный перец соломкой

  1. Болгарского перца достаточно взять по половинке каждого цвета. Удалив семена, нарезаю его соломкой.посолить сладкий перец
  2. После чего слегка его присаливаю. Нужно подождать, чтобы выделился сок. В дальнейшем, когда все компоненты салата будут в сборе, жидкость уже не будет выделяться в нём, даже при длительном хранении в холодильнике. Также болгарский перец немного размягчится, то, что надо для наилучшего сочетания со свиным языком.смешать морковь огурец язык
  3. Смешиваю все ингредиенты в одной посуде. Предварительно сливаю сок выделившийся из сладкого перца.перемешать свиной язык с овощами
  4. С большим старанием перемешиваю.соус с чесноком для салата
  5. В сметану выдавливаю чеснок.
  6. Раскладываю салат в порционные тарелочки, посыпаю зеленью и заправляю сметанкой. Обалденным вариантом заправки к закуске станет чесночный соус, рецепт которой вы найдёте вот здесь.салат с сладким перцем и языком

Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.

Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.

Засим вам говорю до новых встреч! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.

ablexur.ru

Салат с грибами и свиным языком

 

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

 

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

 

Свиные языки

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

 

Салат

 

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

 

Салат с маринованными огурчиками, свиным языком и грибами

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

 

Салат с языком и горошком

 

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

 

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

 

moysup.ru

Салат из языка свиного рецепт с фото очень вкусный

26-12-2016, 17:49 Оцените рецепт! Салат из языка свиного рецепт с фото очень вкусный

Салат из языка свиного достаточно необычный на вкус, но при этом изысканный и простой в приготовлении. Для такого салата используется вареный язык, но есть варианты, где его немного поджаривают. В дополнение к языку используют также грибы, маринованные огурцы, болгарский перец, плавленый сыр и даже кедровые орехи. Подавать на стол данное блюдо можно как в отдельных креманках, так и на большом блюде.

Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей. читать далее

  • Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками. На растительном масле обжарить сначала морковь,минуты три. Затем добавить репчатый лук,жарить постоянно. читать далее

  • 1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту. 2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика.

    читать далее
  • Салат идет слоями: 1слой-картофель (тертый) 2слой-лук (мелко нарезанный) 3слой-майонез 4слой-язык( на терке) 5слой-орехи(нарезанные) 6слой-майонез- 7слой-перец (порезать) 8слой-корнишоны кружочками 9слой-майонез 10слой-сир (натереть) 11слой-опять язык(на терке) 12слой-майонез 13слой-яйца (на терке) Украшать можно по разному. Я взяла перецболг.,лимон,кукуруза,зелень,помидорки. читать далее

  • Лук очистить, мелко нарезать, полить уксусом, добавить аджику, хорошо перемешать и и отставить на час. Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой. Помидоры разрезать на четыре части. Язык отварить, очистить и нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой. Окорок(ветчину) нарезать мелкой соломкой. Кедровые и грецкие. читать далее

  • Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец Язык и огурец режем некрупной соломкой Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит. читать далее

  • Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин. чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла. Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу. Сыр натереть на крупной. читать далее

  • Нашинковать капусту, растереть с солью,перцем, сахаром и тмином.Нарезать язык и сладкий перец соломкой, соединить с капустой, выдавить чеснок, размешать, заправить майонезом, приправить зеленью.читать далее

    Новая книга от Елены Скрипко Мировая колбаса

  • cook-recipe.ru

    Салат из свиного языка с огурцами рецепт с фото

    Свиной язык необходимо отварить. Для этого субпродукт промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. л. соли, по желанию лавровый лист и очищенную луковицу. Варить 1,5-2 часа на медленном огне. Если вы используете мультиварку-скороварку, то время приготовления сокращается до 40-50 минут.

    При выборе языка обратите особое внимание на его внешний вид и цвет, от этого зависят его вкусовые качества. Он должен быть светло розовым, без сине-фиолетового оттенка, который говорит о болезни или старости животного.

    Вареный язык из кипятка поместить в холодную воду, чтобы слегка остыл, и снять с него кожицу.

    Остывший свиной язык нарезать мелким кубиком.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 1

    Традиционно компоненты слоеных салатов измельчают с помощью ножа как можно мельче или натирают на терке.

    Яйца отваривать вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть в крупную терку.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 2

    Как вариант, можно белки и желтки натереть отдельно друг от друга, тогда в салате будет два яичных слоя – белый и желтый.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 3

    Овощи отварить «в мундире» в подсоленной воде или в мультиварке. Погрузив их сразу из кипятка в холодную воду и дав им полностью в ней остыть, вы сможете удалить с них кожуру гораздо быстрее и проще.

    С узкого конца моркови отрезать несколько тонких кружочков (у меня 15 шт.), которые далее будем использовать для праздничного оформления салата.

    Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, измельчаем морковь и картофель.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 4

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 5

    Для формирования салата понадобиться глубокий салатник или любая другая подходящая емкость и пищевая пленка.

    Перед тем как выложить каждый слой, необходимо перемешать соответствующий ингредиент с майонезом. Чтобы салат не стал слишком тяжелым для желудка, очень важно использовать оптимальное количество майонеза.

    Емкость выстелить пленкой и выложить яичный слой (по желанию добавить немного соли).

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 6

    Выложить свиной язык, утрамбовать.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 7

    На язык выложить морковь и разровнять силиконовой лопаткой.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 8

    Следующий слой – картофель.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 9

    Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался, а слои «схватились» между собой.

    Достав из холодильника, накрыть сверху емкость с салатом большим блюдом и аккуратно перевернуть, пленку убрать.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 10

    Тизерная сеть

    Свежий огурец мелко нарезать кубиком или соломкой – я воспользовалась теркой для корейской морковки.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 11

    Выложить измельченный огурец сверху салата. Не солить!

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 12

    Зеленый горошек распределить по периметру салата.

    Для украшения салата «Праздничный» предлагаю из вареной моркови выложить цветы, сформированные из нескольких кружочков в качестве лепестков. У меня получилось 3 цветочка из 5 морковных «лепестков».

    Сердцевинку сделать из капли майонеза, а листья из петрушки или сельдерея.

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 13

    Праздничный cалат со свиным языком, яйцами и огурцами готов украсить собой стол.

    Пусть Ваш праздник будет ярким, вкусным и веселым!

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 17

    salat iz svinogo jаzyka s ogurcami 16

    vkys.info

    Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты

    Свиной язык является популярным деликатесом. Закуски и салаты со свиным языком очень вкусные. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

    По полезным свойствам язык превосходит обычное мясо. Его добавляют в салаты вместо колбасы: так блюдо получается полезнее и имеет другой вкус.

    Салат из свиного языка с кукурузой и грибами

    Этот салат из свиного языка готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление и вовсе займет несколько минут.

    Салат из языка свиного

    Нам потребуется:

    • укроп и петрушка свежие;
    • майонез;
    • банка кукурузы;
    • 2 свиных языка;
    • банка шампиньонов;
    • луковица;
    • 6 яиц.

    Приготовление:

    1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
    2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
    3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
    4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

    Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. В рецепте салата со свиным зыком и шампиньонами можно брать вешенки или белые грибы.

    Салат с языком и огурцами

    Необычный вкус в рецепте салата со свиным языком обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

    Вкусный салат с языком свиным

    Нам потребуется:

    • 200 г. сыра;
    • 2 огурца соленых;
    • луковица;
    • 2 языка свиных;
    • 4 яйца;
    • морковка;
    • майонез;
    • 1 ч.л. уксуса;
    • по ½ ч.л. соли и сахара;
    • 1/5 ч.л. перца молотого.

    Этапы приготовления:

    1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
    2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
    3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
    4. Яйца и морковку пропустите через терку.
    5. Сыр пропустите через мелкую терку.
    6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху салат щедро посыпьте сыром.

    Угощайте вкусным салатом со свиным языком гостей и родных. Если желаете, ингредиенты перемешайте с майонезом и подавайте в салатнике. Но вкуснее он будет, если выложить слоями.

    Салат с языком и перцем

    Аппетитный и простой салат из свиного языка готовится с добавлением болгарского перца. Поучается свежее и отличное на вкус блюдо.

    Салат со свиным языком

    Необходимые ингредиенты:

    • майонез;
    • 400 г. языка;
    • несколько горошин перца и соль;
    • 2 перца болгарских;
    • 200 г. сыра;
    • 2 крупных томата;
    • луковица.

    Приготовление поэтапно:

    1. Отварите язык. Очистите сырой язык ножом, а в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
    2. Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
    3. Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
    4. Ингредиенты перемешайте в миске и заправьте салат майонезом.

    Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    Салат из свиного языка

    Салат из свиного языка

    Опубликовано: 08.12.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Рецептов приготовления салатов огромное количество! Они всегда занимают самую большую часть праздничного стола. Если вы хотите полезный и низкокалорийный салатик можете приготовить его из фруктов, овощей, либо же из цитрусовых. Также можно приготовить легкий салат из морепродуктов, они полезны и низкокалорийные. Для любителей тяжелой пищи существует огромное количество мясных салатов. Поэтому, это блюдо может угодить каждому. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и необычный салат из свиного языка. Приготовление вкусняшки не отнимет времени и сил. А продуктики, которые необходимы, найдутся у каждой хозяюшки. Свиной язык является деликатесом, и придаёт блюду изумительный и неповторимый вкус! Хотите удивить своих гостей в приближающийся Новый год? Тогда салат из свиного языка то, что вам нужно! Разнообразьте праздничный стол этим деликатесом. Запишите рецепт, чтобы не потерять его.

    Ингредиенты:- 1 свежий огурец,- 2 яйца,- 1 свиной язык,- майонез

    Необходимые ингредиенты

    Приготовление:

    Куриные яйца отварите, а затем очистите и нарежьте. Я всегда стараюсь использовать домашние яйца, так как они намного вкуснее, да и желтее. А покупаю я их у своего проверенного продавца.

    нарежьте яйца Свежий огурчик нарежьте. Самое главное, чтобы его края не были горькими, что иногда бывает. Если вы все-таки почувствуете горечь, тогда срежьте края или очистите кожуру полностью.

    нарежьте огурцы Выложите нарезанные яйца в миску.

    выложите яйца в миску К ним выложите огурчики. Их желательно посолить, чтобы салат был вкусненьким.

    выложите огурцы в салатницу

    посолите Свиной язык я рекомендую отварить заранее, чтобы потом не тратить на это время. Отварной язычок нарежьте кубиками. Выложите в миску.

    нарежьте язык

    выложите в миску Добавьте майонез. Перемешайте и выложите в салатницу. Салатик из свиного языка готов!

    готовый салат

    salat-legko.ru