Салат из вареной капусты и свеклы. Салат с маслом из капусты


Салат из отварной капусты с растительным маслом

 

Казалось бы, я ела капусту в салатах во всех видах: и свежую нашинкованную, и квашеную, и маринованную, и перетёртую с солью. Но вот этот рецепт стал для меня откровением: оказалось, что можно готовить салат и из варёной капусты!

Для этого салата возьмём полкило капусты, чайную ложку тмина, 100 г грецких орехов, 3-4 зубка чеснока, 100 мл постного майонеза, полстакана свежей или замороженной клюквы, соль и перец.

Это достаточно простой рецепт; вам необязательно читать особые поваренные руководства или смотреть клипы. чтобы вникнуть в суть.

Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем солёным кипятком, посыпаем тмином. Доводим до кипения на сильном огне, варим пару минут. Грецкие орехи измельчаем, растираем с чесноком и перцем.

Сливаем воду с капусты, добавить ореховую приправу, майонез, посолить, поперчить. Выложить в салатник, посыпать клюквой и рубленой зеленью петрушки. Должно получиться очень оригинально.

Обед из ничего

Коллекция простых кулинарных рецептов для ленивых хозяек

Источник: obediznichego.ru

 

салат из вареной капусты на растительном масле

Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов нетрудно найти все про салат из вареной капусты на растительном масле, полные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления. Но, если информация про салат из вареной капусты на растительном масле, показалась Вам не подходящей — просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Желатин 20 грамм Яйцо куриное десять штукМорковь 100 грамм Свинина 100 граммГорошек зеленый замороженый 30 грамм Бульон куриный 150 мл

2 потрошеных куропатки одна чайная ложка солидважды на кончике ножа черного перца пять столовых ложек сливочного масла1/4 л сухого красного винасок от 1 лимона1 кусочек лимонной коркивозможно, 1 чашка мясного бульона1- 2 раза на кончике ножа солищепотка белого

Ломтик тостерного хлеба — две штукиЛомтик вареной колбасы — одна штукаМайонез — три столовых ложкиГорошек консервированный — 1-2 столовых ложкиВареная морковка (небольшая) — одна штукаЛистья салата — четыре штукиПетрушка (пару веточек)Сыр твердый (небольшой) — 1 ломт.

Желатин 20 грамм Яйцо куриное десять штукМорковь 100 грамм Свинина 100 граммГорошек зеленый замороженый 30 грамм Бульон куриный 150 мл

Колбаса вареная или ветчинаКолбаса полукопченаяСырЗелень (Петрушка, салат, укроп, зеленый лук)Овощи (Огурец, помидор)

Салат из вареной капусты на растительном масле

Салат из вареной капусты на растительном масле

Источник: kallorii.info

 

Салат из вареной капусты и свеклы

Худеем со вкусом!

  • Творожные блинчики по Дюкану

Любая диета строится на том, чтобы отказываться от всего сладкого, мучного и жареного. Я тоже попроб

  • Как правильно крутить обруч хулахуп, чтобы похудеть.
  • Что такое клетчатка и как ее принимать.
  • Молочная сыворотка — вред и польза, рецепты, как приме.
  • Как уменьшить аппетит, чтобы сбросить вес.
  • Японская диета (полная информация с меню).
  • Кефир со свеклой для похудения.

Присоединяйся к нам!

Салат из вареной капусты и свеклы

Салат из вареной капусты, приготовленный по нашему рецепту с фото, готовится на японской диете. Получается аппетитным и вкусным.

Источник: nadieteprosto.ru

 

Кулинарный рецепт Салат из вареной капусты с растительным маслом

Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.уксус – 1 ч.л.соль – 2 ч.л.оливковое маслолимонный сок

Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Салат из отварной капусты с растительным маслом

Салат из вареной капусты с лимоном, уксусом и растительным маслом – прекрасная закуска к мясным блюдам. Этот салат полезен, очень легок и скор в приготовлении.

Источник: www.1001eda.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из вареной капусты для японской диеты: рецепт с фото

Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей, именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.

Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.

Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:79.20 ккал
    • Жиры:5.65 г
    • Белки:1.51 г
    • Углеводы:5.41 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – примерно половина кочана;
  • сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки.

Приготовление

1. Белокочанную капусту освободите от верхних загрязненных листьев и кочерыжки, после чего аккуратно разрежьте на 5-6 частей. 2. Глубокую кастрюлю наполните холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, опустите в нее капустные ломтики и варите их при среднем кипении не меньше 10 минут. Если сразу вся капуста в вашу кастрюлю не помещается, то варите ее в несколько заходов. 3. Выловите вареную капусту из воды с помощью шумовки и переложите на плоское блюдо, чтобы она как можно быстрее остыла. Если ломтики во время варки развалились – не переживайте, их все равно необходимо будет измельчать. 4. Пока вареная капуста остывает, освободите от кожицы и нарежьте аккуратной соломкой вареную свеклу. Свекла к моменту нарезки в салат должна быть полностью остывшей, поэтому варить ее лучше накануне вечером. 5. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими дольками. 6. Соедините в глубокой чаше болгарский перец и свеклу. 7. Тонко нашинкуйте и добавьте к овощам полностью остывшую капусту. Она после недолгого отваривания должна стать мягкой, но ни в коем случае не должна расползаться при нарезке. 8. Приготовьте заправку, для чего оливковое масло сначала соедините с черным перцем и уксусом, а затем старательно перемешайте или даже взбейте венчиком. Если яблочного уксуса у вас нет, то можете спокойно заменить его обычным столовым, немного уменьшив количество. 9. Влейте ароматную заправку в овощной салат и осторожно, чтобы не примять, перемешайте измельченные ингредиенты. Дайте салату 30-40 минут постоять при комнатной температуре, а затем подайте на стол в качестве гарнира к отварному мясу.

Ваши закладки будут на этой странице.

 

nadieteprosto.ru

Салаты с белокочанной капустой и оливковым маслом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из свежей капусты - рецепт с фото

Салат из свежей капусты, рецепт простого капустного салата знает практически каждая хозяйка, овощные блюда, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню, праздничное.

Капуста свежая и морковь с уксусом вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом, полезный и постный.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого простого салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Классическим салатом считается рецепт салата из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой.

К классическим ингредиентам часто добавляют свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу.

Салатная заправка, как правило, состоит из уксуса и масла, но существуют рецепты салатов с майонезом, сметаной. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой все чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество этого салата с капустой в свежести состава, салат готовят из сырых овощей, тем самым сохраняя все полезные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах — капусте, моркови, луке, зелени.

Совет от Чудо-Повара. Для сыроедов и желающих скинуть лишние килограммы этот рецепт салата из свежей капусты настоящая находка.

Ни для кого не секрет, что овощные салаты употребляют не только как закусочные, но и кушают их целенаправленно для очистки кишечника, а также готовят к постному столу.

Ингредиенты для салата из капусты с морковью

  • морковь – 2 шт.;
  • половина капустного кочана среднего размера;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • масло виноградных косточек или оливковое – 3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец.

Рецепт салата из капусты как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем кочан в глубокую миску. Солим, перемешиваем и слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, но именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус либо сок лимона, снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко крошим, зелень измельчаем.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем салат – если вкус кажется чересчур сладковатым, можно добавить еще немного уксуса.
  6. Заправляем капустный салат маслом и присыпаем перцем. Перемешиваем в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей капусты подаем к столу с котлетами, тефтелями, можно и в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

загрузка...

chudo-povar.com