Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Пошаговый рецепт с фото. Салат с курицей и капустой и огурцом


Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Если вам, как и мне, нравятся несложные и вкусненькие салатики, обязательно рекомендую попробовать этот вариант. Он отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.

Описание приготовления: Покажу вам, как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и огурцом легко и просто. Он, несмотря на майонезную заправку, получается относительно не тяжелым, весьма свеженьким и очень аппетитным. Если в кулинарной копилке еще нет такого рецепта, обязательно стоит его туда добавить 🙂

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
  • Огурец — 2-3 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом»

1. Первым делом в подсоленной воде отварите филе и остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

2. Нашинкуйте в глубокий салатник капусту.

3. Нарежьте огурцы.

4. И яйца.

5. Небольшими кубиками нарежьте курицу.

6. Измельчите зелень.

7. Добавьте майонез.

8. Соль и перец добавьте по вкусу.

9. Перемешайте салат с курицей, пекинской капустой и огурцом аккуратно. Его можно сразу отправлять на стол или поставить в холодильник до подачи. Приятного аппетита!

labuda.blog

Рецепт: Салат с курицей и белокочанной капустой

Ингредиенты: копченый окорочек - 3050 г.;огурцы соленые - 3 шт.;капуста белокочанная - 500 г.;яйца куриные - 3 шт.;майонез - 3 ст.л.;сметана - 3 ст.л.;соль - по вкусу

Свежий, хрустящий и очень вкусный салатик можно приготовить из копчёного куриного окорочка и капусты. Заправку я сделаю не из одного тяжёлого майонеза, а пополам со сметанкой. Салатик получится очень сочный.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Ставлю вариться 3 яйца вкрутую.Отрезаю от вилка капусты кусочек в пол килограмма. Капустка должна быть молодая, без толстых прожилок и грубых частей.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Нарезаю капусту как можно тоньше и мельче, выкладываю её в блюдо, всыпаю щепотку соли и мну руками не слишком сильно. Отставляю капустку в сторону, чтобы она дала сок.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Копчёный окорочёк очищаю от шкурки.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Снимаю куриное мясо с костей.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Нарезаю куриное мясо довольно крупными, приблизительно одинаковыми кубиками. Выкладыва их в салатницу.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Яйца куриные, после того, как они сварятся, перекладываю в холодную воду, затем очищаю от скорлупы. Натираю яйца на крупной тёрке.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Выкладываю яйца в салатницу к курочке.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Три не больших солёных огурца достаю из баночки и даю с них стечь рассолу.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Затем нарезаю не крупно кубиками и выкладываю в салатницу.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Последней выкладываю капусту.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Беру майонеза три ложки.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Добавляю 3 ложки сметаны. Всё тщательно перемешиваю. Пробую салат и досаливаю по вкусу, если требуется.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Украшаю салат тонко порезанным мелким огурчиком и парой перьев зелёного лука. Салат очень вкусный, сочный, хрустящий и не тяжёлый. Надо кушать этот салат сразу. Чем дольше он стоит, тем больше отсекается и становится менее вкусным.

Салат с курицей и белокочанной капустой фото

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

22972 просмотровОпубликовано 10.05.2016 | от adkushat |

Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.

Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами — рецепт

На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.

1_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.

2_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.

3_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Мелко нарежьте перья зеленого лука.

4_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.

5_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.

6_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.

7_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Перемешайте салат.

8_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с колбасой и горошком.

9_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Фото

10_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

11_салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с курицей и капустой

салат с курицей и капустой

В этой статье вас ждут рецепты вкусного и легкого салата на основе пекинской капусты и курицы. В принципе, пекинскую капусту можно заменить и белокочанной, но первый вариант более нежный, и салат выходит более вкусным.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Ананасы также режем кубиками, а капусту меленько шинкуем. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу. Очень вкусный пекинский легкий салат с курицей и ананасом готов.

Салат с курицей, капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • куриная грудка запеченная – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Предварительно запеченную и охлажденную куриную грудку и огурец режем кубиками. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 0,5 буханки;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в разогретом сливочном масле. Для придания пикантности в этом масле сначала можно обжарить чеснок. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки. Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем ее с курицей, добавляем сухарики, майонез, перемешиваем и подаем сразу же к столу. Также можно сделать салат с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой. Тоже будет очень вкусно.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • брынза – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Кубиками нарезаем отварную куриную грудку, брынзу. Капусту пекинскую шинкуем. Добавляем кукурузу и майонез, а перед подачей на стол в салат с курицей и капустой добавляем сухарики.

 

womanadvice.ru

Салат из капусты и курицы |

Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

  • курица (грудка) – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
  • соус соевый – 30 г;
  • соль – 2 ч. л.

  1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
  2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
  3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
  4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
  5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.
  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.

  • капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
  • картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • майонез, соевый соус – по 20 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • соль, специи, масло постное – по вкусу.
  1. Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
  2. Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
  3. Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.

  • капуста (пекинская) – 800 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – ½ б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 1/3 б.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез (легкий) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
  2. Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
  3. полейте майонезом, тщательно вымешайте.
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

  • куриное филе – 550 г;
  • помидоры – 600 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • сухари (белые) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

  1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
  2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
  3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.
  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

  1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
  2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
  5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.

  • белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – ½ пучка.

  1. Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
  3. Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.
  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана (йогурт) – для заправки;
  • укроп, зеленый лук – для украшения.

  1. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
  2. Пекинку, лук мелко нашинковать.
  3. Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Интересный привкус салату придаст морковь по-корейски. Особенно закуска с острым маринованным овощем придется по вкусу мужской половине человечества, являясь одновременно вкусной и сытной. Если вы умеете делать такую морковку самостоятельно, то добавляйте ингредиент собственного приготовления, варьируя количество перца и специй на свое усмотрение.

  • филе курицы (отварное) – 150 г;
  • морковь по-корейски, капуста белокочанная – по 100 г;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

  1. Мясо, яйца, огурец порезать соломкой, капусту нашинковать.
  2. Смешать их с морковкой, измельченной зеленью.
  3. Посолить, заправить майонезом, перемешать.

mari-a.ru

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Если вам, как и мне, нравятся несложные и вкусненькие салатики, обязательно рекомендую попробовать этот вариант. Он отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и огурцом легко и просто. Он, несмотря на майонезную заправку, получается относительно не тяжелым, весьма свеженьким и очень аппетитным. Если в кулинарной копилке еще нет такого рецепта, обязательно стоит его туда добавить 🙂

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
  • Огурец — 2-3 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом»

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом1. Первым делом в подсоленной воде отварите филе и остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом2. Нашинкуйте в глубокий салатник капусту.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом3. Нарежьте огурцы.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом4. И яйца.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом5. Небольшими кубиками нарежьте курицу.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом6. Измельчите зелень.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом7. Добавьте майонез.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом8. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом9. Перемешайте салат с курицей, пекинской капустой и огурцом аккуратно. Его можно сразу отправлять на стол или поставить в холодильник до подачи.Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Салат "Весенний" с куриной грудкой, капустой и огурцами — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Свежие овощи
  2. Салат "Весенний" с куриной грудкой и капустой
  3. Всегда ли полезны огурцы?

Весной особо остро ощущается, что после долгих холодов хочется легкости во всем. Поэтому многие решают перейти с тяжелой зимней пищи на блюда, которые быстро готовятся и способствуют очищению организма. Одним из таких может стать салат весенний из капусты или из моркови, или даже из лука с зеленью.

Свежие овощи

Свежая белокочанная капуста может прекрасно сочетаться со многими ингредиентами: с морковью, цитрусовыми, яблоком, кукурузой, зеленью, редисом, томатом и др.

Из этих продуктов можно приготовить несколько отличных салатов. К примеру, «Пестрый», ингредиенты для которого указаны выше.

Капусту надо нашинковать, морковь натереть, а помидоры порезать тонкими дольками. Все смешать с кукурузой, посолить и заправить маслом.

Салат "Весенний" с куриной грудкой и капустой

Куриная грудка – прекрасный белковый ингредиент для разных «сборных» блюд. Белое куриное мясо низкокалорийное, нежирное и быстро готовится. С грудкой можно приготовить прекрасное кушанье под названием «Нежность». Потребуется:

Все ингредиенты мелко нарезать. Лук можно замочить на несколько минут в кипятке, чтобы убрать горечь. Все смешать и заправить майонезом. Если использовать домашний низкокалорийный майонез, то такой салат весенний с куриной грудкой не повредит фигуре.

Всегда ли полезны огурцы?

Наверное, сложно придумать продукт более легкий, чем свежий огурец. Поэтому его часто употребляют во время диеты или когда просто хочется избавиться от лишнего после праздников или после зимы.

Но сочетать этот овощ можно далеко не со всеми продуктами. К примеру, так любимый многими салат «Весенний» с огурцами и помидорами – не лучший вариант для печени и кишечника. Дело в том, что эти продукты усваиваются абсолютно по-разному из-за того, что огурцы относятся к щелочным, а помидоры – к кислым продуктам, и желудок может переваривать только что-то одно.

Зато свежие огурчики превосходно сочетаются с мясом и способствуют его лучшему усвоению, поэтому их так часто можно увидеть рядом с шашлыками или барбекю. К этим блюдам также подойдет зелень и редис.

А какие весенние салаты любите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

www.rutvet.ru