Салат с репой рецепт с фото. Какой салат можно приготовить из репы


Салаты с репой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с репой рецепт с фото

Салат с репой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с репой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с репой по шагам

Салат с репой рецепт с фото 1-го шага

Репа, это овощ который не пользуется большой популярностью, но не каждый знает что из нее можно сделать много вкусных, полезных и оригинальных блюд. Вот рецепт лишь одного из них. Репу помойте почистите и натрите на крупной терке. "Полейте" ее соком лимона (нужно взять треть лимона).

Салат с репой рецепт с фото 2-го шага

Огурец промойте и начните нарезать. Порежьте огурец на 5-6 частей вдоль. Каждую такую полоску нужно нарезать на тонкие ломтики. Зелень нужно мелко порезать, лучше всего сюда придется укроп, но также можно использовать и петрушку, и базилик, и другую траву.

Салат с репой рецепт с фото 3-го шага

В отдельную глубокую тарелку нужно высыпать политую лимонным соком репу, затем измельченный огурец. Все тщательно перемешайте. Немного посолите (по вкусу). Только после того, как вы посолили и перемешали салат, заправьте его. Конечно желательно заправлять сметаной, но если ее нет, то можно обойтись майонезом. В этом случае много салата есть точно нельзя. Вот такой простой, летний салатик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

7

0

29

160

всего в 1 порции:

2

0

10

53

всего в 100 граммах:

1

0

5

28

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из репы

салат-из-репысалат-из-репы

В вашем рационе еще почему-то нет репы? Очень зря, ведь этот замечательный овощ имеет массу полезных свойств. В желтом корнеплоде содержится просто невероятное количество витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуют применять в низкокалорийных диетах при ожирении и сахарном диабете.

Круглая и аппетитная репка имеет пикантный острый вкус, благодаря которому часто используется при приготовлении разнообразных салатов. Главный ингредиент отлично гармонирует с натуральными продуктами, так что рецептов такого блюда предостаточно. Салат из репы привлекает своей простотой и оригинальным насыщенным вкусом. По желанию обычный салатик из репы может стать изысканным и оригинальным, достойным любого праздничного стола. Берите за основу ниже приведенные рецепты, но не бойтесь экспериментировать и создавать новые необычные вкусы. Если вы — приверженец здорового и вкусного питания, то вам пригодятся салаты из свежей капусты с морковью, которые могут быть как простыми, так и оригинальными.

Салат из репы, свеклы и орехов

Ингредиенты:

  • репа – 1 шт.
  • свекла – 500 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • миндаль – 30 г
  • фундук – 30 г
  • листовой салат – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • уксус бальзамический – 1 стол. ложка
  • растительное масло – 4 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем в течение 2 минут кусочки репы, затем обжариваем их на растительном масле. Этот процесс займет не больше 3-4 минут. Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем ломтиками, орехи прокаливаем на сковороде, затем мелко режем ножом. Заправку готовим таким образом: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и соль с перцем. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – свеклу, посередине – репу. Поливаем салатик заправкой и посыпаем орешками.

Советы хозяйкам: Чтобы сэкономить время, свеклу можно запечь в микроволновке, всего 5 минут заменят долгий процесс варки. Листовой салат можно заменить рукколой, обычное масло – миндальным или фисташковым. Получится очень вкусно и оригинально. Кстати, морковь с чесноком также сочетается очень хорошо.

Чесночно-сырный салат с репой

Компоненты:

  • репа – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – 50 г
  • майонез домашний на оливковом масле – 2 стол. ложки
  • морская соль – 3 г
  • яйца – 3 шт.

На мелкой терке трем репу, вареные яйца, сыр и чеснок. Добавляем соль и перемешиваем с домашним майонезом, посыпаем рубленым укропчиком.

Пряный салат с репой

Возьмите:

  • репа – 250 г
  • кинза – 1 пучок
  • кориандр – 5 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 30 г
  • масло растительное – 20 мл
  • перец и соль – по вкусу

Трем на терке для корейских салатов репу, мелко рубим зелень кинзы и петрушки, а также чеснок. Все ингредиенты перемешиваем с растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Перед употреблением настаиваем салат минут 15.

Изысканный салат с репой и апельсинами

Необходимые продукты:

  • апельсины – 2 шт.
  • репа – 2 шт.
  • красный лук – 0,5 головки
  • кинза – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец чили – щепотка
  • уксус хересный – 1 ст. ложка
  • мед – 1 чайн. ложка
  • лайм – 0,5 шт.

Выдавливаем сок из половины лайма и одного апельсина, смешиваем с хересным уксусом, медом, оливковым маслом и перцем чили. Получаем очень ароматную и необычную заправку. Нарезаем тонкими полукольцами лук, рубим кинзу и шпинат, трем на терке репу, апельсины режем кусочками. Аккуратно перемешиваем все компоненты с заправкой.

Салат с репой и шпротами

Составляющие:

  • шпроты – 1 банка
  • репа – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • розмарин – 5 г
  • бадьян – 2 шт.
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • уксус красный винный – 30 мл
  • салат зеленый – 50 г

Отвариваем перепелиные яички в воде с добавлением уксуса, бадьяна и розмарина, затем очищаем и маринуем в этом же отваре. Слегка сбрызгиваем репу и свеклу растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение минут 40. Затем нарезаем корнеплоды ровными кубиками. К овощам добавляем зерновую горчицу и масло, хорошо перемешиваем, выкладываем первым слоем на тарелку, затем шпроты и половинки маринованных яиц, посыпаем мелкорублеными листиками салата.

Салат с репой и сыром дор-блю

Возьмите:

  • репа – 200 г
  • руккола – 20 г
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • сыр дор-блю – 50 г
  • миндальные хлопья – 5 г
  • масло оливковое и растительное – по 20 мл
  • мед – 5 г
  • паприка, перец и соль – по 3 г

Мелкими кубиками нарезаем репу и ошпариваем кипятком, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, запекаем до мягкого состояния в духовке. Смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и медом, поливаем репу, добавляем рубленые листочки рукколы и кусочки сыра дор-блю.

Быстрый и простой салат из репы – это просто находка для тех, кто желает похудеть и оздоровиться, но при этом кушать вкусно и разнообразно. Предложенные рецепты станут превосходным дополнением привычного меню.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Блюда из репы: рецепты - Woman's Day

Репа редко используется в кулинарии, но, как оказалось, напрасно. В этом овоще много витамина С, эфирных масел и минералов. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. При всей своей пользе репа – вкусный и сытный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Woman’s Day собрал коллекцию несложных рецептов блюд из репы.

Печеная репа: рецепт блюда

Печеная репа – отличный вариант гарнира. Очистить репу от кожицы и поместить в форму для выпечки. Добавить ½ стакана воды и запекать в духовке, пока репа не станет мягкой. Остудить репу, после чего нарезать тонкими ломтиками. Добавить к репе измельченную луковицу, посолить, поперчить по вкусу, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты: репа – 3–4 шт., луковица – 1 шт., растительное масло — 3–4 ст. л., зелень, соль, перец – по вкусу.

0 /0

  • Печеная репа

    Печеная репа: рецепт блюда действительно прост

    Фото: Shutterstock

Гратен из репы: рецепт

Мелко нарезать чеснок. Натереть на крупной терке сыр, тонко нарезать очищенную репу. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Выложить слой репы, на него – слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 2 чашки, масло сливочное – 4 ст. л., куриный бульон – 100 мл, сливки жирные – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу.

0 /0

  • Гратен из репы

    Гратен из репы

    Фото: Shutterstock

Пельмени с репой: рецепт

Замешать постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым. Скатать из теста шар, поставить в холодильник на 1 час, после чего достать, скатать из него большую колбаску, из колбаски вырезать небольшие галушки, а уже каждую галушку раскатать в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Репу натереть на мелкой терке, отжать жидкость.

Положить на сочень теста немного начинки из репы. Свернуть сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем сформировать из него красивый пельмень. Готовые пельмени бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Ингредиенты: репа – 500 г, мука – 500 г, вода – 1 стакан, соль – 1 щепотка, масло подсолнечное – 100 г.

0 /0

  • Пельмени с репой

    Неожиданное блюдо из репы - пельмени

Рецепт салата из репы

Вымыть репу, очистить и крупно натереть на терке. Измельчить лук и добавить его к тертой репе. Приправить солью, черным перцем и кориандром по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить необходимое количество растительного масла или майонеза. Перемешать. Подавать салат сразу же после его приготовления – это позволит репе сохранить все ее витамины.

Ингредиенты: репа – 4 шт., луковица – 1 шт., соль и специи – по вкусу, растительное масло или майонез – по вкусу.

0 /0

  • рецепт салата из репы

    На фото рецепт салата из репы

Рецепт блюда - Фаршированная репа

Сваренное вкрутую яйцо измельчить. Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края. Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 ст. л. молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной массой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях. Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1–2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.

Ингредиенты: репа – 5–6 шт., белые грибы – 300 г, лук – 50 г, сливочное масло – 50 г, мука – 50 г, яйцо – 1 шт., петрушка или укроп – 10 г, молотые сухари – 50 г, соль, перец – по вкусу.

0 /0

  • фаршированная репа

    Фаршированная репа

Квашеная репа: рецепт блюда

Вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.

Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах – по вкусу, красный жгучий перец – по вкусу, вода – 10 л, соль – 2 стакана.

0 /0

  • Квашеная репа

    Квашеная репа

www.wday.ru

Салаты из репы. подборка рецептов закусок и салатов

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

рецепты салатов

Салаты из репы

Салаты из репы нечастые гости на нашем столе, как и сама репа, собственно. Я даже не знаю выращивают ли сейчас репу в "промышленных" масштабах. Но этот овощ можно встретить на рынках у частников. Если заинтересуетесь - поищите там.

Репа была известна на Руси издавна и являлась едва ли не главным овощным продуктом для населения. Правда, с тех пор о репе мы в основном знаем по поговорке - "проще пареной репы", хотя на самом деле репу запекали, жарили, варили, солили и готовили из нее самые разные блюда. С маслом, с медом, с квасом - репа употреблялась в России повсеместно.

К сожалению, этот ценный по своим питательным и даже целебным свойствам овощ, сейчас заменен другими корнеплодами с более мягким вкусом и с большей урожайностью. Но, если вам попадется репа - купите и попробуйте. Не пожалеете. Готовить из нее первое или второе, наверное не стоит, а вот попробовать салат с репой можно. Такие салаты отличаются оригинальным вкусом и они действительно полезны для организма - по количеству витаминов, микроэлементов и активных веществ, репа вне конкуренции. Она повышает защитные силы организма и достаточно эффективна в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями. Полезна репа и для пищеварения, в умеренных количествах, конечно.

Несколько примеров рецептов вкусных салатов с репой приведены ниже.

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Чесночный салат из репы

Ингредиенты для салата:

  • репа – 350 г
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • укроп - 30г
  • соль - по вкусу
  • оливковый майонез – 220 г

способ приготовления салата из репы с чесноком:

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко нарезать. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Декорировать веточками укропа.

Творожный салат с репой

Ингредиенты для салата с репой:

  • творог – 215 г
  • молоко - 6 ст. ложек
  • репа - 1 шт.
  • лука-порей
  • сок лимона - 1,5 ст. ложек
  • сельдерей - 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый салат

способ приготовления салата из репы с творогом:

Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и  ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из репы с абрикосами

Ингредиенты для салата из репы:

  • абрикосы – 150 г
  • капуста белокочанная – 120 г
  • морковка – 90 г
  • репа – 90 г
  • кислые яблоки – 125 г
  • сметана – 90 г
  • салат листовой - 4 шт.
  • вино красное - 1 ч. ложка
  • сахарный песок - 1 ч. ложка
  • лимон – 0,5 шт.

способ приготовления салата из репы с абрикосами:

Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.

Ингредиенты разложить горкой в салатнице на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Тщательно перемешать.

Салат из репы с ботвой

Ингредиенты для салата:

  • репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
  • репчатый лук - 100г
  • морковь – 190 г
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 65 г
  • соль - по вкусу

способ приготовления салата из репы с ботвой:

Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашицу. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Тыквенный салат с медом и репой

Ингредиенты для салата:

  • репа - 1 шт.
  • тыква – 290 г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • мед - 3-4 ст. ложки

способ приготовления салата из репы с медом:

Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.

Салат из репы и топинамбура

Ингредиенты для салата из репы:

  • репа – 290 г
  • лук красный репчатый – 2 шт.
  • топинамбур – 175 г
  • лимон - 1 шт.
  • укроп
  • масло растительное - 50г

способ приготовления салата из репы и топинамбура:

Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, смочить соком лимона и тщательно перемешать.

Салат из репы и запеченных овощей

Ингредиенты для салата:

  • репа - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. небольшие
  • свекла - 1 шт.
  • хрен - по вкусу
  • зелень

способ приготовления салата из репы и запеченных овощей:

Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнице и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Салат из репы и брусники

Ингредиенты для салата:

  • репа - 1шт.
  • брусника - 3 стакана
  • морковка - 2 шт.
  • сахар-песок

способ приготовления салата из репы с брусникой:

Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.

Салат из репы и клюквы

Ингредиенты для салата:

  • замороженная клюква - 3 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • репа - 2 шт.
  • корневой сельдерей - 1 шт.
  • сахарный песок по усмотрению

способ приготовления салата из репы с клюквой:

Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.

Салат из репы с редисом

Ингредиенты для салата:

  • репа – 160 г
  • лук-порей – 55 г
  • редис – 3 шт.
  • шпинат – 35 г
  • свекла – 35 г
  • свежий базилик

для заправки:

  • авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • лимонный сок и цедра - по усмотрению
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое для салатов – 0,5 стакана

способ приготовления салата из репы с редисом и авокадо:

Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.

Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску измельчить на терке.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru