Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом. Салат из баклажан на зиму очень вкусный с майонезом


Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму рецепт с фото

Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 2Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 3Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 4

Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 5Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 6

На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 7Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их часто. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль. Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.л. уксуса.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 8Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой. У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 9Разложите по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Дальше отправляйте баночки в ёмкость с водой для стерилизации на 30 минут (для банок до 500 мл).

baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 10

Тизерная сеть

После стерилизации закатывайте баночки с баклажанами и верх дном оставляйте до остывания. Хранится такие баклажаны с грибной приправой и майонезом в прохладной кладовой.

baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 11

Вот такая аппетитная заготовка у нас получилась.baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 14

vkys.info

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

баклажаны - 2 кг;

лук - 1 кг;

чеснок - 1 головка;

майонез - 200 мл;

растительное масло - 100 мл;

уксус 9% - 35 мл;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления баклажанов с майонезом на зиму.Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку. Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с майонезом на зиму

 

baklazhany-s-majonezom-na-zimu

Теплое лето — время для отдыха, но не все могут себе его позволить. Особенно хозяюшки, которые консервируют овощи и фрукты на зиму. И пополнить копилку их любимых рецептов может удивительно вкусный рецепт — Баклажаны с майонезом. По вкусу они напоминают грибы. И много времени приготовление не занимает. Приготовим?

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • уксус;
  • грибная приправа;
  • растительное масло.

(о пропорциях читайте ниже)

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-1

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму:

1. В кастрюле ставим закипать воду. В ней мы будем слегка проваривать баклажаны, чтобы убрать горечь и делать их мягкими.

 

2. Овощи вымываем и нарезаем кубиками. Не стоит резать слишком мелко, особенно, баклажаны. А вот чеснок нужно хорошо измельчить.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-2

3. На сковороде или в мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук до тех пора, когда он станет прозрачным.

 

4. Варим баклажаны не более 4 минут. Все зависит от размера кусочков. Пусть лучше будут немного недоваренным, чем переваренными.

 

5. В миске смешиваем отварные баклажаны, жареный лук, майонез, грибную приправу и чеснок.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-3

6. Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

 

7. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-3

8. Из крышек вынуть резинки и накрыть ими банки (но перед закаткой их обязательно нужно вернуть!).

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-4

9. Можно стерилизовать обычным способом, в горячей воде. А можно воспользоваться духовкой. Для этого ее разогревают до 150 градусов и отправляют туда нашу консервацию. С момента закипания жидкости в них выжидаем 5 минут, и можно закатывать обычными крышками (в крышки не забываем вдеть резинки). Баночки с баклажанами ставим остывать под одеялом на сутки.

 

О пропорциях:

1. На данное количество баклажан (2 -2,5 кг) нужно положить 3 столовых ложки приправы.

 

2. На каждый баклажан кладем по небольшой луковице.

 

3. Количество чеснока кладем согласно вашим пожеланиям.

 

4. Майонеза нужно около 380 грамм.

 

5. Дополнительно солить не надо.

 

Из-за присутствия в этом рецепте грибной приправы его нельзя назвать полностью натуральным и, возможно, полезным. Но это удивительно вкусный рецепт, и если кушать его немного, вреда не будет. Закройте на зиму пару баночек, и увидите, как на следующий год это количество увеличится. А как закуске, ему просто нет цены. Этот рецепт оценят даже те, кто не любит баклажаны. Приготовьте баклажаны как грибы на зиму и убедитесь в этом сами!

 

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!!!

baklazhany-s-majonezom-na-zimu

С уважением, Оксана (Солина).

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Баклажаны с майонезом на зиму

Кто-то называет их баклажанами, а кто-то и более ласково «синеньким», несмотря на то, что бывают сорта совершенно белого цвета. Правда, на вкусовых качествах подобные эксперименты селекционеров не отразились. Баклажаны любят за их замечательный вкус. В зависимости от способа приготовления синенькие получаются похожими на грибы или очень нежными. Чтобы зимой было чем подкрепиться, стоит приготовить баклажаны впрок.

Салат на зиму по описанному рецепту готовится с добавлением майонеза. Он станет хорошим дополнением к любому гарниру и делается очень просто. Единственный нюанс: придется запастись терпением и следить за тем, чтобы ингредиенты в процессе обжаривания не подгорели.

Баклажаны с майонезом

Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму

Лучше всего закатывать баклажаны с майонезом в небольшие баночки, их удобнее всего использовать. Если сам процесс «закатывания» кажется вам сложным, то воспользуйтесь евро крышками, которые закручиваются руками, без существенных усилий. Для салата выбирайте молодые синенькие, без жестких стержней внутри.

Зимой вы не пожалеете о том, что потратили пару часов своего времени на приготовление этого нежной и вкусной заготовки в виде икры, потому что она поможет разнообразить меню и станет палочкой-выручалочкой на столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг,
  • Репчатый лук 400 грамм,
  • Уксус 9% - 20 мл,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления:

Баклажаны рецепт с майонезомСиненькие промыть и нарезать на кубики. Присыпать солью, чтобы ушла горечь. Перемешать.

Лук репчатыйОчистить и мелко нарезать репчатый лук.

Лук жареныйОбжарить на масле. Переложить жареный лук в миску.

Баклажаны с луком

Затем промыть баклажаны, дать стечь воде. Обжарить кубики с добавлением масла. Перемешать баклажаны с луком.

Баклажаны икра с майонезомДобавить соль, перец, уксус и майонез. Салат перемешать.

Баклажанная икра с майонезомРазложить баклажанную икру с майонезом по чистым стерильным баночкам. Закрыть прокипяченными металлическими крышками (не закатывать). Поставить стерилизоваться на 30 мин. Делается это так: дно кастрюли или другой емкости выстилается кухонной салфеткой, устанавливаются заготовки, доливается вода. Вода должна быть теплой, чтобы от контраста холодного и горячего стекло не лопнуло. Вода должна доходить примерно до плечиков банки.

Баклажаны с майонезом стерилизацияПо истечении времени банки достать из воды и закрутить.

Перевернуть на крышку, проверить герметичность закаток, укутать. Держать в перевернутом состоянии до остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Приятного аппетита зимой!

За рецепт баклажанов с майонезом благодарим Несмиян Юлию.

Возможно, вам понравится рецепт  баклажанов с фасолью:

Баклажаны с фасолью салатКак сделать  баклажаны на зиму с фасолью –->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом приготовила для меня моя бабушка. А я и не знала, что у нее есть такой замечательный рецепт. Все как-то, готовила то соте, то рулетики, то просто жарила. А вот, что можно приготовить салат из баклажанов, даже и не знала. Вкуснотища, хочу вам сказать, неземная. Салатик получается вкусный и легкий в приготовлении: готовить его можно хоть каждый день. Присоединяйтесь: давайте побалуем своих любимых.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 штук;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • 5% уксус — 3 столовые ложки;
  • майонез — 500 миллилитров;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зеленый укроп — 1 большой пучок.

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и высушенные баклажаны очищаем от кожуры, обязательно срезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками, предварительно разрезав на несколько частей. Кубики тогда получатся одинаковыми.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем в нее соль и уксус. Баклажаны опускаем в кастрюлю, даем им закипеть и варим до готовности. На это уйдет, приблизительно, минут десять.
  3. Сваренные баклажаны отбрасываем на сито: вода должна вся с них стечь — и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. В еще горячие баклажанчики добавляем весь майонез, который указан у нас в рецепте. Настоящий майонез должен иметь процент жирности не меньше 67%: все что меньше, нам не подходит. Тщательно перемешиваем, накрываем сверху крышкой и даем им полностью остыть.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и отправляем к уже остывшим баклажанам.
  6. Укроп промыли и высушили, мелко нарезали.
  7. Совет. Зелень при покупке выбирайте обязательно свежую. Обратите внимание на то, нет ли на укропе желтых листиков: если такие есть, не берите, поищите лучше в другом месте. Пожелтевший укроп давно сорван и по вкусу будет жестковатым, в отличие от зеленого.
  8. Высыпаем укроп в кастрюлю к синеньким. Салат еще раз перемешиваем и перекладываем в салатницу. Все, теперь его можно подавать к столу.

Вот вы и узнали, как приготовить салат из баклажанов, с добавлением зелени, чеснока и майонеза. Да, заинтриговала меня моя бабушка, заинтриговала. Кто бы мог подумать, что у нее найдется рецепт такой вкуснятины. И молчала ведь, не выдавала свои секреты. Но все равно, рецепт этой вкуснятины я у нее выпросила и поделилась с вами. Готовьте, наслаждайтесь, угощайте своих родных и близких. На сайте «Люблю готовить» припасено еще много интересных и необычных рецептов. Приятного всем аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом и чесноком едва ли не самая популярная закуска из баклажанов в течение всего лета. Аппетитные жареные кусочки баклажанов, перемешанные с чесночно-майонезной подливкой, — ничего нет вкуснее! Между тем очарование лета рано или поздно тускнеет и от яркого кулинарного впечатления остается только ностальгия. Но к чему ностальгировать – закуску-то можно закатать в банки! Приготовьте баклажаны с майонезом на зиму и наслаждайтесь любимым блюдом весь холодный сезон!

Именно так каждый год поступаю я. Очень люблю баклажаны в майонезе, вкус у них нежный, как у грибочков в сметане! Чеснок чувствуется совсем чуть-чуть (если добавить, он усилится), делая вкус пикантнее и острее.

Важный момент: баклажаны лучше выбирать без семечек, чтобы была одна только мясистая часть. С семечками не беда, но все же грубее. Майонез беру самого высокого качества или готовлю дома сама – специально для этой зимней заготовки из баклажанов.

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • тимьян
  • смесь специй для овощей 0,5 ч. л.
  • морская соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • майонез высокого качества 150 мл
  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • растительное масло 50 мл

baklazhany-v-majoneze1

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

baklazhany-v-majoneze2Вымойте баклажаны и нарежьте крупными кубиками, присыпьте солью крупной и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Слейте его потом, а баклажаны слегка отожмите, это уберет горечь и поможет баклажанам не впитывать в себя лишнее масло.

baklazhany-v-majoneze3Сотейник разогрейте, налейте в него рафинированное растительное масло, выложите лук, очищенный и раздавленный ножом чеснок и жарьте до золотистого оттенка.

baklazhany-v-majoneze4Отправьте в сотейник к луку баклажаны. Добавьте туда же тимьян и смесь специй для овощей.

baklazhany-v-majoneze5Если такой смеси специй у вас нет, просто добавьте немножко молотого перца.

baklazhany-v-majoneze6Обжаривайте овощи, периодически помешивая их ложкой, в течение 5-10 минут, до образования золотисто-коричневого цвета.

baklazhany-v-majoneze7Снимите баклажаны с огня. Теперь их надо обмазать майонезом. Можно сделать и так: разделить всю массу баклажан пополам, половину обмазать майонезом, а другую половину — жирными сливками.

baklazhany-v-majoneze8Хорошо перемешайте баклажаны, всыпьте сахар, отрегулируйте на соль, налейте уксус.

baklazhany-v-majoneze9Подготовьте стерилизованные баночки, разложите баклажаны с майонезом. Теперь необходимо простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой либо в аэрогриле (150 градусов) в течение 20 минут. Баночки закатайте крышками, переверните и накройте чем-нибудь тёплым (одеялом или полотенцем), затем уберите баклажаны в майонезе на зиму в прохладное место.

baklazhany-v-majoneze10

baklazhany-v-majoneze12

baklazhany-v-majoneze11

webpudding.ru

Заготовка на зиму: баклажаны с майонезом

11.02.2016Баклажаны 2 комментария

Просмотры: 1 901

Как только наши хозяюшки  не заготавливают баклажаны на зиму: и икру делают, и с грецкими орехами маринуют, и даже консервируют с майонезом. Баклажаны с майонезом на зиму – пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна не только на повседневном зимнем столе, но и на праздничном. Готовится очень просто и быстро, результат: пальчики оближешь!

Если вы готовы к эксперименту – закрыть на зиму пару-тройку баночек с такой заготовкой, тогда приступим к делу!

баклажаны на зиму в майнезе

На 4-5 литров надо:

  • 6 кг баклажан;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2,5 кг лука репчатого;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 500 мл майонеза классического;
  • 1,5 стакана соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление баклажанов с майонезом на зиму:

  1. Почистить баклажаны от кожуры и порезать их мякоть на кубики размером 1,5х1,5 см.
  2. Поместить кубики баклажан в глубокую миску, насыпать соль, перемешать. Оставить пару чайных ложек соли.
  3. Почистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотого оттенка.
  4. Вымыть баклажаны от соли, отжать от воды. Обжарить в масле, но не до полной готовности. Форма кубиков при жарке должна сохраниться.
  5. Обжаренные баклажаны и лук поместить в глубокую кастрюлю, добавить туда майонез, черный молотый перец и уксус, смешать. Посолить на ваш вкус (оставшиеся 2 чайные ложки соли).
  6. Подготовить банки и крышки для консервации: почистить пищевой содой, прополоскать, банки простерилизовать над паром или в микроволновой печи, крышки окунуть в кипяток на пару минут.
  7. Баклажанную массу плотно уложить в стерильные банки. Лучше всего использовать емкости 500 и 700 мл объемом. Прикрыть их крышками (но не закручивать!) и поставить на 30 минут стерилизоваться.
  8. Крышки на банках с консервацией закатать при помощи специального закаточного ключа, накрыть сверху теплым одеялом, так заготовка должна простоять два дня. Переворачивать банки не нужно. Затем надо убрать консервацию в прохладное темное место.

Консервированные баклажаны с майонезом лучше всего подавать к столу со свежей зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru