Салат с кукурузой консервированной простой рецепт. Салат с кукурузой консервированной простой


Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Очень часто на праздничных столах российских хозяек появляются салаты с кукурузой. Их любят за удивительную сочность, оригинальный вкус и аппетитный яркий внешний вид. При этом кукуруза прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами и овощами.

Простой салат с консервированной кукурузой с овощами

Ингредиенты: стручок болгарского перца, средний огурец, крупный томат, зеленый лук, половина банки кукурузных зерен, майонез, пшеничные чесночные сухарики, некрупная соль.

  1. Все овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются на кусочки. Желательно, чтобы их ломтики были примерно одинаковыми по размеру.
  2. Зелень очень мелко рубится острым ножом.
  3. Кукурузные зерна высыпаются на дуршлаг и избавляются от маринада.
  4. Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Перед подачей гостям салат посыпается готовыми пшеничными сухариками с чесноком.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой с пекинской капустой

Ингредиенты: крупное куриное филе, по 280 г консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 2 помидора, полкочана пекинской капусты, 70 мл натурального йогурта, чеснок, соль.

  1. Курятина отваривается до полной готовности. Остывшее мясо режется небольшими кусочками. Можно и просто порвать его руками на волокна.
  2. Китайская капуста очень тонко шинкуется.
  3. Помидоры режутся кубиками вместе с кожицей.
  4. Содержимое обеих банок выкладывается на дуршлаг. С них сливается жидкость.
  5. Продукты соединяются и солятся.

После перемешивания салат с пекинской капустой и кукурузой заправляется смесью несладкого йогурта с измельченным чесноком.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты: 160 г охлажденных крабовых палочек, молодой огурец, 3 «крутых» яйца, 7 ст. л. зерен консервированной кукурузы, 40 г луковых перьев, соль мелкого помола, соус, молотый черный перец.

  1. Если огурец попался с горчинкой, с него нужно предварительно удалить кожицу. Далее овощ режется мелкими кубиками.
  2. С кукурузы сливается ненужная жидкость. Зерна высыпаются к огурцу.
  3. Качественные охлажденные крабовые палочки рубятся кубиками. Таким же образом измельчаются остывшие вареные яйца. Мелко нарезается зеленый лук.
  4. Продукты тщательно перемешиваются, присыпаются солью, перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно заправлять любым подходящим соусом. Например, взять обычный майонез или вариант из масла оливы, яичного желтка и сладкой горчицы.

Сытная закуска с курицей

Ингредиенты: банка сладкой кукурузы (консервы), 420 г куриного мяса, 130 г сыра, 2 маленьких спелых томата, соль, майонез.

  1. Курятина варится 40 – 45 минут, после чего оставляется остужаться в бульоне. Это позволит кусочкам мяса быть более нежными и сочными. Лучше приготовить курицу заранее.
  2. Мясо режется крупными кубиками, отправляется в салатник и засыпается кукурузными зернами.
  3. К нему выкладываются прочие ингредиенты, нарезанные аналогичным образом. Сыр можно как мельчить кубиками, так и крупно тереть. Томаты нарезаются прямо вместе со шкуркой.

Заправлять получившийся салат с курицей и кукурузой вкусно не только подсоленным майонезом, но также сметаной или йогуртом.

С сухариками

Ингредиенты: 2 ломтика черного бородинского хлеба, банка зерен сладкой кукурузы (консервы), 130 г сыра, 2 зуб. чеснока, 2 щепотки молотого перца, соль, соус.

  1. Вчерашний хлеб избавляется от корочек и нарезается кубиками. Он обжаривается на сковородке с небольшим количеством разогретого масла.
  2. Сыр измельчается средней теркой.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Все продукты высыпаются в салатник. В том числе и кукурузные зерна. К ним добавляются соль, молотый перчик.

Заправлять закуску выбранным соусом можно только непосредственно перед обедом, чтобы хлеб не размок.

Вариант салата с ветчиной

Ингредиенты: по 220 г ветчины и стручковой фасоли, желтый сладкий болгарский перец, 80 г консервированных кукурузных зерен, соль, лимонный сок по вкусу, любое растительное масло. Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой, рассказывается ниже.

  1. Литр подсоленной воды доводится до кипения. Сразу после этого в жидкость забрасывается зеленая фасоль. Можно использовать замороженную. После повторного закипания продукт варится 3 – 4 минуты.
  2. Перец режется пластинками, ветчина – небольшими брусочками.
  3. Продукты смешиваются. Фасоль отправляется в салат охлажденной. Можно использовать измельченную свежую зелень.
  4. В закуску перемещаются кукурузные зерна без жидкости.

Получившееся блюдо заправляется смесью из растительного масла, соли и лимонного сока. Дополнить соус можно различными приправами. Вкусно готовить такой же салат с кукурузой и колбасой.

Фасолевая закуска с кукурузой

Ингредиенты: по 230 г консервированных кукурузных зерен и фасоли красного цвета, 90 г пшеничных соленых сухариков, по 210 г колбасного сыра и ветчины, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Главный плюс такой закуски заключается в том, что все ее составляющие уже готовы и не требуют термической обработки. Ветчина рубится мелкими кубиками, сыр трется, а все прочие продукты не нужно резать.
  2. К мясу и колбасному сыру высыпаются остальные ингредиенты из состава закуски.
  3. С солью нужно быть осторожнее, так как почти все составляющие блюда уже имеют ярко выраженный вкус – сладковатый или соленый.

Салат с фасолью и кукурузой заправляется легким майонезом. Если угощение готовится заранее, то сухарики нужно засыпать в него непосредственно перед обедом.

Готовим с консервированным тунцом

Ингредиенты: 160 г зерен консервированной сладкой кукурузы, 230 г консервированной рыбы, фиолетовая луковица, 2 сладких болгарских перца разного цвета, 4 – 5 шт. салатных листьев, пучок свежей петрушки, 3 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лаймового сока, соль.

  1. Рыба в широкой вместительной миске разминается вилкой.
  2. К тунцу высыпается кукуруза без сиропа.
  3. В эту же миску отправляются тончайшие полукольца фиолетового лука, брусочки сладких перцев, порванные руками салатные листья.
  4. Последней добавляется рубленая петрушка.

Заправляется блюдо смесью масла, лаймового сока и соли.

Простой салат с кукурузой и яйцами

Ингредиенты: 260 г вареной колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 2 крепких свежих огурца, 2 заранее сваренных яйца, головка репчатого лука, половина пучка свежего укропа и петрушки, половина стакана оливкового майонеза, 1 ч. л. мелкой соли.

  1. Охлажденные яйца рубятся маленькими кубиками. Аналогично мельчится колбаса без шкурки и очищенный репчатый лук.
  2. Огурцы сначала избавляются от плотной кожицы и только после этого произвольно измельчаются.
  3. Зелень промывается, избавляется от лишней влаги, очень мелко рубится.
  4. Открывается банка кукурузы. Из нее сливается жидкость. Немного маринада добавляется к майонезу, чтобы сделать вкус соуса более оригинальным.
  5. Все продукты ссыпаются в миску, солятся.

Закуска заправляется соусом и сразу подается к обеду.

Рецепт с кириешками и копченой куриной грудкой

Ингредиенты: плавленый сырок, 170 г кукурузы (консервы), упаковка любых «Кириешек», 180 г копченой куриной грудки, 2 вареных яйца, соль, классический майонез.

  1. Остывшие яйца крупно трутся, подмороженный сырок – мелко.
  2. Грудка без кости мельчится кубиками.
  3. Продукты смешиваются, к ним высыпаются сухарики и кукурузные зерна.
  4. Закуска по вкусу солится.

Салат с сухариками и кукурузой заправляется классическим майонезом.

Салат с грибами

Ингредиенты: 370 г филе курятины, 160 г маринованных шампиньонов, 120 г зерен консервированной кукурузы, белая луковица, крупная морковка, соль, майонез, черный перец.

  1. Сырая морковь крупно трется.
  2. Лук рубится кубиками.
  3. Из овощей готовится румяная обжарка.
  4. Курятина обжаривается и произвольно мельчится.
  5. Продукты ссыпаются в миску. Туда же перемещаются пластинки маринованных грибов и кукурузные зерна.

Универсальный соус для салата готовится из майонеза с перцем и солью. Можно дополнить его сухим чесноком и прованскими травками.

Закуска на скорую руку с сыром

Ингредиенты: стандартная банка зерен сладкой консервированной кукурузы, 230 г мягкого творожного сыра, 4 вареных яйца, 7 маленьких маринованных огурцов, майонез.

  1. Остывшие яйца рубятся помельче кубиками.
  2. Сыр разминается вилкой.
  3. Огурцы крупно трутся.
  4. Продукты перемещаются в одну миску, засыпаются кукурузными зернами.

Угощение заправляется классическим майонезом. Соли оказывается достаточно в маринованных огурцах.

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 320 г полукопченой колбасы, 3 морковки, 2 огурца, банка консервированной кукурузы, 190 г сыра, соль, майонез.

  1. Колбаса избавляется от шкурки, рубится соломкой.
  2. Морковка мелко трется, твердый сыр – крупно.
  3. Огурец вместе с кожицей мельчится тонкими длинными брусочками.
  4. Кукурузные зерна выкладываются в сито.
  5. Закуска выкладывается произвольными слоями. Но первой всегда идет колбаса, а последней – сырная стружка.

Выборочные слои по вкусу промазываются подсоленным майонезом.

«Обжорка» с говядиной

Ингредиенты: 390 г отварной говядины, по 2 шт. морковки и кислых огурцов, луковица, 6 ст. л. классического майонеза, соль, молотый черный перец, пучок зелени.

  1. Сначала на разогретом масле 5 – 7 минут жарятся кубики лука. Отдельно до румяности готовится соломка морковки примерно столько же времени. Оба овоща нужно помешивать, чтобы не подгорели.
  2. Остывшее мясо нарезается ломтиками.
  3. Они смешиваются в тарелке с тертыми кислыми огурцами и остывшей обжаркой.

Закуска заправляется классическим майонезом, перемешанным с измельченной зеленью, солью и перцем.

Слоеная «Мимоза»

Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 380 г зерен сладкой консервированной кукурузы, банка любых рыбных консервов в масле (например, сардины), луковица, 3 вареных яйца, полстакана майонеза на перепелиных яйцах, соль.

  1. Корнеплоды варятся до мягкости, рубятся маленькими кубиками.
  2. Яйца делятся на составляющие. Обе части мелко трутся в отдельные тарелки.
  3. Луковица очень мелко шинкуется.
  4. С кукурузы сливается маринад.
  5. В салатник выкладывается картошка и смазывается соленым майонезом.
  6. Далее распределяются размятые рыбные консервы без косточек.
  7. Затем – лук, морковка, белки, соус, кукуруза.

Остается распределить по поверхности блюда раскрошенные желтки и отправить закуску в прохладу настаиваться.

Готовим с рисом и фасолью

Ингредиенты: 70 г сухого белого риса, по банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 2 чесночных зубка, 4 ст. л. сладкого кетчупа, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара-песка, 4 ст. л. любого постного масла, соль, зеленый лук.

  1. Сваренная до мягкости крупа охлаждается.
  2. Содержимое банок с консервами выкладывается в сито.
  3. Зеленый лук мелко рубится.
  4. Оставшиеся ингредиенты соединяются и взбиваются миксером. Чеснок предварительно пропускается через пресс.

Продукты соединяются и поливаются соусом из последнего шага.

Необычная закуска с печенью трески

Ингредиенты: 180 г печени трески, 280 г кукурузных зерен, 3 картофелины, 5 листьев салата, 1/3 стакана майонеза, соль, вареное яйцо.

  1. Картошка прямо в кожуре варится до готовности. Затем остужается, чистится и режется сначала кружочками, а после – половинками.
  2. Яйца рубятся покрупнее.
  3. Листья салата рвутся прямо руками.
  4. Печень трески без масла разминается вилкой.
  5. Ингредиенты соединяются, к ним высыпается кукуруза.

После перемешивания закуска солится и заправляется майонезом.

Разнообразных салатов с яркими, сочными кукурузными зернами можно придумать множество. Начните с предложенных вариантов и совершенно точно однажды, на волне вдохновения, вы придумаете свой собственный, фирменный рецепт.

attuale.ru

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Пошаговый видео-рецепт

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт кукурузой консервированной
  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.
  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.
  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

С кириешками

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.
  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт детства каждому знаком крабовый
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.
  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

gcook.ru

Простой салат с кукурузой консервированной. Рецепты с фото

Вкусные и сытные кукурузные зерна можно встретить в рецептах самых разных популярных блюд. А вареная, слегка подсоленная кукуруза, которую часто можно увидеть на лотках уличных торговцев в летний период, давно уже превратилась в излюбленное лакомство детишек наравне с мороженым. Стоит ли удивляться, что кукурузные зерна все чаще стали использовать для приготовления питательных салатов с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что консервированную кукурузу без проблем можно приобрести в любое время года, особой популярностью пользуются рецепты простейших вкусных салатов с кукурузой, которые можно приготовить на скорую руку к праздничному столу на Новый Год, к Дню рождения, к Юбилею и для других знаменательных событий.

В предыдущих статьях мы рассказывали вам о том, как можно быстро приготовить популярный праздничный салат "Мимоза", а также разместили пошаговые рецепты с фото, с помощью которых легко сделать знаменитый 'Цезарь', мясные салаты с кукурузой и копченой курицей или ветчиной, овощные салаты с кукурузой, огурцами, фасолью и помидорами, грибные салаты с шампиньонами и фруктовые салатики, в которых удачно сочетаются сладковатые кукурузные зерна и кусочки консервированных ананасов.

Ниже вы найдете простейшие рецепты с пошаговыми фото для быстрого приготовления вкусных салатов, в состав которых входят как вареные кукурузные зерна, так и консервированная кукуруза, а также - нежные крабовые палочки, свежие огурцы, вареный рис и сухарики. Несмотря на то, что кукуруза является очень сытным и питательным продуктом, набору лишнего веса она не способствует.

Поэтому легкие овощные или фруктовые салатики с кукурузными зернами многие диетологи рекомендуют включать в рацион питания для эффективного похудения. Например, в состав этого продукта входит витамин холин (В4), который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Кроме холина, в кукурузном зерне содержатся полезные витамины A, биотин (H или B7), E и такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, натрий.

Если вам надо быстро накрыть стол до прихода гостей, а времени для приготовления праздничных блюд почти не осталось, то советуем обратить внимание на рецепты с фото по приготовлению универсальных салатов, в состав которых входят консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис, огурцы, сухарики. На приготовление праздничных салатов по этим рецептам уходит 5-10 минут, а необычный вкус сделанных на скорую руку ароматных и сочных блюд порадует всех ваших гостей.

♦ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ:

Простейший салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками.

♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

Рецепт №1:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ, ОГУРЦОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Рецепт №2:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, СЕМГОЙ, СЫРОМ, ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ.

Рецепт №3:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ,КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ, КУРИЦЕЙ, ШАМПИНЬОНАМИ.

Рецепт №4:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЯЙЦАМИ.

Рецепт №5:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

Рецепт №6:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, ОГУРЦОМ, СЫРОМ.

Рецепт №7:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, МИДИЯМИ.

Рецепт №8:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, КАПУСТОЙ.

Рецепт №9:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, КАПУСТОЙ, ВЕТЧИНОЙ.

Рецепт №10:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, ЯЙЦОМ.

Рецепт №11:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, ЧЕРЕМШОЙ, ЯЙЦОМ.

Рецепт №12:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, СУХАРИКАМИ, ФАСОЛЬЮ.

Рецепт №13:

• САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, РИСОМ.

♦ ВИДЕО. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ.

Рецепт простейшего салата с курицей, грибами и кукурузой:

Как быстро приготовить легкий салатик с кукурузой,огурцом, пекинской капустой (пошагово):

Рецепт кукурузного салата "Мимоза":

Рецепт салата со шпротами, кукурузой, сыром:

Рецепт приготовления салата с кукурузой, шпротами, картофелем, плавленым сыром:

Дорогие друзья! Если вы знаете другие интересные рецепты приготовления салатов, поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом в Комментариях. Мы с удовольствием разместим на сайте ваши фото и видео рецепты. Емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv