Салат из дайкона с морковью и кунжутом. Салат с дайконом и морковью


Салат из дайкона и моркови кулинарный рецепт с фото пошагово

Салат из дайкона и моркови витаминный

Чтобы зарядиться очередной порцией витаминов, приготовьте салат из свежих овощей. На прилавках магазинов уже давно можно наблюдать большие, вытянутые корнеплоды, называемые белой редькой дайкон или японской редькой. Дайкон обладает более мягким вкусом, чем обычная редька из-за отсутствия горчичных масел, впечатляет также и польза дайкона. Этот корнеплод способствует очищению печени и почек от камней, а также всего организма от инфекций, улучшает переваривание пищи, особенно крахмалистой. Салаты с дайконом всегда сочные и аппетитные, его можно добавлять в любые салаты, например, капустные, с крабовыми палочками, кукурузой. Дайкон не обладает особо выраженным вкусом, поэтому если его немного добавлять в овощные салаты, он не затмит собой вкус и аромат других ингредиентов, но витаминов вы получите гораздо больше. Сегодня предлагаю вам очень простой, но вкусный домашний рецепт салата с добавлением моркови и сладкого перца, можно также добавить немного кисло-сладкого яблока. Заправлять салаты я люблю сметаной и соком лимона, такая заправка улучшает вкус любого салата. Для повышения иммунитета, советую обратить особое внимание на пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови витаминного с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона

Дайкон 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зеленый лук 2-3 пера
Сметана 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови с фото

  1. Чтобы салат выглядел более изысканно, натирайте овощи на специальной тёрке, из которой они выходят тонкой соломкой. Вымойте дайкон и морковь от земли и песка, очистите от кожуры и натрите на тёрке.
  2. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук тоже вымойте, струсите лишнюю влагу и нарежьте очень мелко.
  4. Выдавите сок со свежего лимона и добавьте его в салат, туда же отправьте сметану и специи по вкусу. Перемешайте и переложите салат из дайкона, моркови и перца в салатницу.

Салат подают к блюдам из мяса, картофеля или круп. Салат, заправленный сметаной, хранить не рекомендуется, поэтому готовьте и заправляйте его сразу перед подачей. Приятного аппетита!

 

recipe image

Recipe Name

Салат из дайкона и моркови кулинарный рецепт с фото пошагово

Published On

2018-04-05

Preparation Time

10M

Cook Time

5M

Total Time

15M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся.  Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:

морковь - 1 шт.;

редька - 1 шт.;

яблоко - 1 шт.;

лимонный сок - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

зелень петрушки - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления салата нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, сок лимонный, соль, растительное масло,  зелень петрушки.

Дайкон моем, чистим.

Дайкон моем, чистим.

Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.

Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.

Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.

Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.

Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.

Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из дайкона и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из дайкона и моркови:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон.
Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.
Шаг 3: Солим овощи.
Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Заправляем салат и настаиваем.
В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару - тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.
Шаг 5: Подаем салат из дайкона и моркови.
Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

– Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

– Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

– В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

www.tvcook.ru

Салат с дайконом и морковью

Дайкон - это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу - мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью - вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:

дайкон - 150 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное (рафинированное) - 1-2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут - по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с дайконом и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с дайконом и морковью на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с дайконом и морковью по шагам

Итак, дайкон очистить и натереть на терке (на обычной или же использовать терку для приготовления морковки по-корейски). В отдельной емкости приготовить маринад: соединить уксус, воду (холодную), соль и сахар, перемешать, пока компоненты не растворятся. Залить этим раствором натертый дайкон. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Периодически нужно перемешивать.

По прошествии указанного времени жидкость слить, она нам больше не понадобится, дайкон хорошенько отжать, выложить в миску. Сырую морковь очистить, натереть на той же терке, что и дайкон, выложить в салатник.

Заранее сваренные яйца (непосредственно в салат взять два яйца, остальные оставить для украшения) порезать кубиками или соломкой, как больше нравится, луковичку (небольшую) порезать тоненькими полуколечками. Вот и все основные составляющие салата готовы.

Теперь самое интересное, приготовление маринада. Соединить сметану, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы смесь стала более менее однородной.

Вылить заправку в салат, хорошенько перемешать. Лучше всего дать салатику чуть постоять, чтобы он пропитался заправкой, а из сырого лука ушла горечь. Подавать можно порционно, украсив зеленью и нарезанным на полуколечки вареным яйцом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Соевый соус

2

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

81

40

1038

всего в 1 порции:

9

20

10

260

всего в 100 граммах:

4

10

5

129

автор рецепта: lena

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 4507

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат из дайкона с морковью

Салат из дайкона с морковью и кунжутом

Опубликовано: 10.04.2014Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин

Дайкон - это корнеплод, родственник нашей редьки и редиса. По вкусу дайкон очень похож на редис, но не такой жгучий, к тому же, с ним удобнее работать: редис сложно натереть на терке, а дайкон - с легкостью.

Дайкон низкокалориен, всего 19-20 калорий на 100гр, при этом он обладает мягким мочегонным свойством, размягчает мокроту и обеззараживает весь пищеварительный тракт.

Дайкон лучше всего употреблять в сыром виде. Например, в салатах. Очень вкусный получается салат из дайкона с морковью.

Ингредиенты на 1 порцию:- треть дайкона,- 1 морковь,- треть лимона,- 1 ч.л. оливкового масла,- 1 ч.л. кунжута,- черный перец по вкусу.

Приготовление:

натираем дайкон на терке Дайкон для салата почистим, натрем на терке для корейской моркови.

выкладываем полоски дайкона в миску Получатся аккуратные тонкие длинные полоски белоснежного дайкона. Выкладываем их в миску.

натираем морковь Морковь для салата с дайконом почистим и натрем на той же терке, чтобы получились одинаковые по величине и форме полоски корнеплодов.

смешиваем морковь и дайкон Выкладываем натертую морковь к дайкону, сбрызгиваем соком лимона. Я не солю этот салат, но это на ваш вкус.

приправляем перцем Приправляем салат черным перцем и заправляем ложечкой оливкового масла. Перемешиваем. Дайкон - довольно сочный корнеплод, поэтому заправкой салату послужит смесь оливкового масла с соком дайкона и лимона.

посыпаем семенами кунжута Выкладываем салат из дайкона с морковью в центр тарелки. Посыпаем сверху семенами кунжута.

готово Подавайте салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита! Желающие могут попробовать еще один рецепт с дайконом - салат из капусты с яблоками и редисом.

salat-legko.ru

Салат из дайкона с морковью и яблоком

салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.

Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • свежее сочное яблоко – 100 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
  • морковь – 120 г;
  • соль;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • редька дайкон – 160 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи и яблоко шинкуем на терке.
  2. Меленько шинкуем пекинскую капусту.
  3. Меленько крошим укроп.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Салат из редиса дайкон с майонезом

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 150 г;
  • майонез;
  • дайкон – 190 г;
  • морковь – 180 г.

Приготовление

  1. Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
  2. Кладем майонез и перемешиваем.
  3. По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.

Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?

Ингредиенты:

  • морковь – 130 г;
  • дайкон – 200 г;
  • свежий огурец – 140 г;
  • кислое яблоко – 100 г;
  • сметана.

Приготовление

  1. Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
  2. Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.

Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • сочная морковь – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
  • изюм – 80 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Дайкон трем на терке.
  2. Таким же образом измельчаем морковь.
  3. Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
  4. Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
  5. В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
  6. Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.

Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон – 150 г;
  • свежая морковь – 250 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
  2. Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
  3. Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
  4. При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.

Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru