Салат из консервированной горбуши: рецепт с картошкой и огурцом. Рецепт салат из консервированной горбуши


Рецепт салата из консервированной горбуши

Очень люблю готовить разные салаты: овощные, с мясом, с рыбой, с майонезом, с маслом и т.д. Сегодня у нас на обед был салат с консервированной горбушей, кукурузой и помидорами. Очень вкусный, достаточно легкий и пикантный. Кто любит экспериментировать, советую попробовать этот рецепт салата из консервированной горбуши. 

Ингредиенты

Для приготовления салат вам потребуется:

1 банка консервированной горбуши;

1-2 помидора;

1 маленькая банка кукурузы;

1 луковица;

3 вареных яйца;

1 яблоко;

1 ч. л. уксуса 70%;

150 мл кипятка;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. лимонного сока;

соль и перец молотый - по вкусу;

масло подсолнечное - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук порезать полукольцами, сложить в миску. Посыпать сахаром, залить кипятком и добавить уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.

Лук порезать полукольцами, сложить в миску. Посыпать сахаром, залить кипятком и добавить уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.

Консервированную горбушу освободить от костей, немного размять вилкой.

Консервированную горбушу освободить от костей, немного размять вилкой.
Яйца порезать произвольно.

Яйца порезать произвольно.Помидор порезать дольками.

Помидор порезать дольками.Яблоко без кожуры порезать мелким кубиком, полить лимонным соком.

Яблоко без кожуры порезать мелким кубиком, полить лимонным соком.
В глубокую миску сложить горбушу, помидоры, яйца, кукурузу, яблоко, лук без жидкости, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.

В глубокую миску сложить горбушу, помидоры, яйца, кукурузу, яблоко, лук без жидкости, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.

Салат с консервированной горбушей, кукурузой и помидорами немного охладить и можно подавать. Надеюсь, вам понравится рецепт этого салата.

Салат с консервированной горбушей, кукурузой и помидорами немного охладить и можно подавать. Надеюсь, вам понравится рецепт этого салата.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши.

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то  вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
  • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови среднего размера;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • икра красная для украшения салата;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.
  2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.
  3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.
  4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.
  5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм черных оливок;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.
  2. Потрите на мелкой терке сыр.
  3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.
  4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.
  5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт. средних размеров;
  • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм зеленых маслин;
  • сухарики;
  • сметана или майонез для заправки;
  • петрушка свежая;
  • лук 1 штука среднего размера;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  4. Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-300г консервированной горбуши;
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • сметана для заправки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.
  2. Потрите на средней терке сырки.
  3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.
  4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.
  5. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

Салат из консервированной горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет — салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час —  компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Салат из консервированной горбуши, рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Не сочтите меня за лентяя. Безумно люблю этот простецкий салат из консервированной горбуши. Видимо такое трепетное отношение к салату уходит корнями в мое счастливое социалистическое детство, Когда консервы из горбуши считались невиданным деликатесом, каким-то сверхъестественным явлением на кулинарном поприще.

салат из консервированной горбуши с огурцом и картофелем

Рыбное лакомство входило в состав пайков партийной элиты наряду со шпротами, сервитутом и другими деликатесами. Да что я вам втираю, вы итак об этом прекрасно помните. А кому не довелось пожить в романтической время всеобщего дефицита и трудовых подвигов. Считайте, что вам повезло! Или нет? Разве относился бы я сейчас с такой любовью к салату из консервированной горбуши.

На мой взгляд, простите за жаргон, современный потребитель малость зажрался. Ему продавай нечто особенное да повкусней, и лучше чтобы это было экзотическое блюдо, типа там суши, роллы, чапати. Ответьте мне на вопрос господа хорошие. Есть среди вас читатели, которые согласны с моими мыслями? Ну, да ладно мыслями не насытишься.

Салат из консервированной горбуши, гораздо вкуснее, чем суши. Не стану бить больше баклуши и вешать лапшу на уши. Мне страсть надоело слушать, как хочет животик кушать.

Рецепт салата из консервированной горбуши

  • Одна банка консервы горбуша в собственном соку.
  • Две картофелины.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль

огурец, консервы из горбуши, картофель, залень

Советую сразу же, как только вы решили приготовить салат из горбуши ставить на плиту отвариваться картофель. Пока туда-сюда он приготовится. Отваривайте картофель в кожуре, так он лучше сохранит вкусовые качества. Так картофель вариться я поставил.

варю две картошки для салата

Режу полукружьями огурец.

нарезанный дольками для салата свежий огурец

Обмываю укроп и лук под струёй холодной воды. Удаляю влагу салфеткой.

зеленый лук и укроп сушу салфеткой

Измельчаю острым ножичком подготовленную зелень.

рублю зелень для салата из горбуши

Открываю консервы горбуши. Сливаю сок. Нарезаю её кубиками.

нарезанная горбуша для салата

Котяра запах рыбки вдруг учуяв. Стремится в кухню, где бы ни был поскорей. И каждый взмах ножа, глазищами смакуя. Мечтает, выпросить кусочек пожирней.

Как-то уже доводилось рассказывать о безграничной любви моего домашнего питомца к красной рыбе. Хотя чему тут удивляться. Вот здесь демонстрируется фотопортрет сытого и довольного представителя кошачьей диаспоры. И в этот раз Василию удалось околдовать меня. Подавшись очарованию улыбчивой мордашки, выделил кусочек консервированной горбуши. Салат от этого сильно не пострадает.

Салатная заправка

Так, отвлекся от рецепта. Перевожу внимание на рубленую зелень и сметану. Добавляю напоминание о лете в белые сугробы молочного продукта.

готовлю соус для салата из зелени и сметаной

Перемешиваю и заправка для салата из горбуши приготовлена.

перемешиваю заправку для рыбного салата

Очищаю отварной картофель. Нарезать картофель следует крупными дольками. Не мельчить как для винегрета.

отварной картофель нарезанный дольками

Соединяю ингредиенты в одной миске. Щепотка соли не помешает.

добавляю горбушу в огурцы

И плавными круговыми движениями навожу хаос в рыбном салате.

перемешиваю горбушу, огурцы, картофель

Салат из консервированной горбуши перед самой подачей на стол заправляю немудреным соусом из сметаны и зелени.

заправляю сметанным соусом овощи с рыбой

Жаль домашний йогурт закончился. С ним салат лично мне больше нравится. Ничего, сегодня новый продукт заквашу.

салат с горбушей, картофелем и огурцом

Рецепт салата из горбуши, я рассказал вам не спеша. В покое будут ваши души, закуска, правда, хороша. Салат, гарнир и блюдо с рыбой, вместило ассорти в себя. Не пожалеете про выбор, что время потеряли зря.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Салат с тунцом и огурцом
  2. Закусочный торт из консервы горбуши
  3. Салат «Красная шапочка» со свининой и гранатом

Посмотрел видео и удивился, что кошки боятся огурцов. Проверил на своем Ваське. Ребята — это ерунда! Русские кошки ничего не боятся.

ablexur.ru