Салат «Суши на любителя» (рецепт). Салат суши рецепт с фото


Салат «Суши на любителя» (рецепт)

10 августа, 2016 12:00 / Еда и рецепты

Салат «Суши на любителя»

фото: smak.ua

Вы не любите классические суши, но все же иногда хочется понять вкус этого блюда? Попробуйте приготовить из тех же ингредиентов, что и суши, салат. Возможно, именно так японская кухня станет вам ближе. 

Читайте такжеРимский салат с курицей и кешью (рецепт)

Ингредиенты: рыба красная слабосоленая – 300 гр, рис – 300 гр, огурец свежий – 2 шт, морковь – 1 шт, яйцо – 4 шт, лук фиолетовый – 1 шт, лук зеленый – 1 пучок, укроп – 1 пучок, май1онез – 50 мл, васаби – 50 г.

Способ приготовления: смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). 

Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса. Морковь и яйца тоже отвариваем. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби. 1-й слой – рис, 

2-й – огурец, 3-й – рыба, 4-й – фиолетовый лук, 5-й –, 6-й – яйца с луком и укропом, 7-й – морковь, затем опять рис и сверху рыба. Впрочем, расположение слове можно менять по своему усмотрению.

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.

Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.

tv.ua

Салат "Суши"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат "Суши"

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Продукты:

1. Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр

2. Рис — 300 гр

3. Свежие огурцы — 2 шт

4. Большая морковь — 1 шт

5. Яйца куриные — 4 шт

6. Большая фиолетовая луковица

7. Пучок зелёного лука

8. Пучок укропа

9. Васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой)

10. Майонез.

Как приготовить салат «Суши»:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.

2- слой — рыба.

3- слой — укроп.

4- слой — фиолетовый лук.

5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.

6- слой — яйца с луком.

7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

невероятно вкусно, не отличить от настоящих

Салат "Суши" с семгой

Опубликовано: 10.01.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат "Суши" идеально подходит для тех, кто не научился еще сворачивать водоросли нори при помощи циновки, который не отличить от настоящих роллов. Такой салат готовится простым способом, все ингредиенты укладываются ровным слоями, а результат – не отличить от настоящих. Получается невероятно вкусно и вы сами в этом сможете убедится. Для приготовления салат суши нужны такие продукты: малосольная семга (можно покупная или домашнего приготовления), овощи, соус (майонез и васаби), яйца и рис. Рис можно покупать и специальный для суши, и обычный круглый. Многие варят рис для суши из обычных круглых сортов и получается ничем не хуже. В остальном салат готовится при помощи нарезки ингредиентов. Приступаем к приготовлению не только красивого, но и вкусного азиатского салата. Очень вкусным получается и этот салат с семгой и пекинской капустой.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 100 грамм соленой семги,- 100 грамм свежих огурцов,- 70 грамм риса (круглого или для суши),- ½ отварной морковки (половинка крупной),- 80 грамм майонеза,- ½ репчатой луковицы,- 1 куриное яйцо,- ½ чайн. л. порошка васаби,- соль по желанию.

Приготовление:

Сварить рис Рис промываем в нескольких водах, потом сварить до готовности. Удобно для суши варить рис 15 минут, а потом прикрыть посуду крышкой и дать настояться. Такой рис будет идеально приготовленным для суши. Рис при варке чуть присаливаем.

Нарезать семгу Слабосоленую семгу нарезаем квадратиками произвольной формы: можно купнее, можно мельче.

Нарезать огурцы

Нарезаем квадратиками свежие огурцы и кожуру при этом оставляем, чтобы начинка выглядела ярче.

Измельчить лук и морковку Репчатый лук крошим кубиками, а отварную морковку трем на терке.

Смешать майонез и васаби Смешиваем майонез с порошком васаби, получаем остренький соус для салата. Полученный соус пробуем, чтобы получился вкусный соус по вашим предпочтениям.

Натереть яйца Формируем салат в квадратной форме (либо используем любую другую удобную) и укладываем салат суши слоями в такой последовательности: отварной рис, семга, лук, огурцы. Каждый слой промазываем острым соусом с васаби. Отварное куриное яйцо трем через мелкую терку поверх остальных слоев.

Смазать соусом

Завершаем приготовление салата морковным слоем и соусом.

Готово Декорируем салат на любой манер, идеально для презентации подходит имбирь. Снимаем форму и салат "Суши" слоями с красной рыбой готов.

Приятного аппетита Приятного вам аппетита и душевного застолья!

salat-legko.ru

Салат суши!) - запись пользователя натали (id968847) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,рис - 300 гр.,свежие огурцы - 2 шт.,большая морковь - 1 шт.,яйца - 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.

Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой - рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой - рыба.3- слой - укроп.4- слой - фиолетовый лук.5- слой - огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой - яйца с луком.7- слой - морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

как варить японский рис

www.babyblog.ru

Салат "Суши", невероятно вкусно, не отличить от настоящих

Салат "Суши" Опубликовано 08.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Салат "Суши" не только очень красивая внешне закуска, по вкусу он похож на настоящие суши, не отличить от настоящих, а готовить его быстрее и проще в разы, особенно, если у вас ну никак не получается крутить и нарезать порционно роллы. Конечно же в этот салат можно добавить и мягкий сыр филадельфию, и японский майонез, в общем, все зависит от вашего вкуса, получается невероятно вкусно. Также приготовьте эти очень вкусные роллы в домашних условиях, рецепт с фото несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты Ингредиенты:

- рис круглый - 1,5 стакана,- лосось слабосоленый - 200 гр.,- авокадо (или огурец) - 1 шт.,- листы нори - 3-4 шт.,- уксус белый бальзамический - 4 ст.л.,- сахар - 1 ст.л.,- соль - 1 ч.л.,

Время приготовления 40 минут.

Промыть рис Круглый рис промываем водой несколько раз. Вода должна стать прозрачной, нужно хорошо вымыть крахмал. Налейте воды на 2 см выше риса, поставьте на газ. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно, поставьте таймер на 15-16 минут.

Добавить уксус В удобной пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Поставьте на 30 секунд микроволновку. Уксус должен хорошо нагреться чтобы соль и сахар растворились.

Выкладываем тарелку Спустя 16 минут снимите рис с плиты, постелите бумажное полотенце между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут. Весь конденсат впитается в полотенце и рис станет рассыпчатым.

Перемешать Снимите крышку, влейте рисовую заправку, хорошенько перемешайте, оставьте на время чтобы рис остыл.

Выкладываем нори Из водорослей нори вырежьте круглые заготовки одинакового размера. Они не только сделают вкус салата похожим на настоящие суши, они будут хорошо держать конструкцию.

Выкладываем на тарелку На блюдо выложите формировочное кольцо, на дно положите нори.

Выкладываем рис

Выложите слой заправленного риса, слегка прижмите его ложкой.

Добавить авокадо На слой риса выложите нарезанный мелко авокадо.

Выкладываем нори Накройте авокадо листом нори.

Выкладываем рис опять Следующим слоем выложите заправленный рис.

Готовое блюдо Снимите сервировочное кольцо и верхним слоем выложите нарезанного слабосоленого лосося. Его можно нарезать ленточками или мелким кубиком. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт запеченных роллов. Подавайте готовый салат "Суши" как и обычные суши - с имбирем, соевым соусом и васаби.

namenu.ru

САЛАТ «СУШИ» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.Ингредиенты:Показать полностью…Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.

Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Рецепт приготовления вкусного салата суши

Салат «Суши» станет настоящей находкой. Поскольку многие из нас любят роллы, но готовить их в домашних условиях достаточно хлопотное занятие. Поэтому мы хотим вам порекомендовать попробовать сделать салат «Суши» по пошаговым рецептам с фото.

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой и нори

Кухонный инвентарь: ножницы, салатница, две вилки.

Ингредиенты

листы нори3 шт.
сыр сливочный195 г
варёный рис255 г
майонез25 г
авокадо215 г
слабосолёная красная рыба145 г
крабовые палочки4 шт.
уксусный раствор5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 255 грамм отваренного риса с 5 миллилитрами уксусного раствора и перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соединяем 25 грамм майонеза с 195 граммами сливочного сыра.Для приготовления салата суши по пошаговому рецепту с фото приготовьте соус.
  3. Листья нори (3 штуки) режем ножницами на небольшие кусочки.Для приготовления салата суши по пошаговому рецепту с фото нарежьте листья нори
  4. Соединяем отваренный рис с нарезанными листами нори и перемешиваем при помощи двух вилок.Для приготовления салата суши по пошаговому рецепту с фото соедините ингредиенты
  5. Нарезаем некрупными кусочками 4 крабовые палочки и добавляем их к рису. Всё снова хорошенько перемешиваем.Для приготовления салата суши по пошаговому рецепту с фото нарежьте крабовые палочки
  6. Очищаем от кожуры 215 грамм авокадо, удаляем при необходимости косточку, а мякоть режем мелкими кубиками. Добавляем измельченную мякоть в салатницу и мешаем двумя вилками.Для приготовления салата суши по пошаговому рецепту с фото нарежьте авокадо
  7. Слабосолёную красную рыбу (145 грамм) режем небольшими кубиками и перекладываем к остальным компонентам.Для приготовления салата суши по пошаговому рецепту с фото нарежьте рыбу.
  8. Добавляем в салат ранее подготовленную заправку и очень тщательно перемешиваем все компоненты при помощи двух вилок.Для приготовления салата суши по пошаговому рецепту с фото нарежьте и смешайте все ингредиенты
  9. Готовый салат можно сразу подавать к столу.Смотрите простой рецепт салата суши с красной рыбой

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Суши», рекомендуем посмотреть следующие видео с рецептом.

Салат «Суши» с огурцом

Время приготовления: 55-60 минут.Кухонный инвентарь: плёнка, салатница, деревянная доска, кисточка, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

палочки крабовые215 г
варёный рис225 г
слабосолёная красная рыба215 г
свежий огурец85 г
яйца2 шт.
васаби2 г
майонез65 г
масло подсолнечное10 мл
авокадо145 г

Пошаговое приготовление

  1. Салатницу выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её 5 миллилитрами подсолнечного масла.По рецепту для приготовления салата суши, подготовьте блюдо.
  2. Нарезаем тонкими слайсами 215 грамм слабосолёной красной рыбы и выкладываем их внахлест на дно салатницы.По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте рыбу.
  3. Сверху на рыбу выкладываем 75 грамм варёного риса и разравниваем его.По рецепту для приготовления салата суши, выложите рис.
  4. В отдельной посуде взбиваем два яйца и жарим из них на сухой сковороде тонкие блинчики. Яичные блинчики режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на рис. Тонкой соломкой нарезаем 215 грамм крабовых палочек и выкладываем их слоем поверх яичных блинчиков.По рецепту для приготовления салата суши, выложите блины.
  5. Следующим слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его разравниваем.По рецепту для приготовления салата суши, выложите слой риса.
  6. В отдельной посуде соединяем 65 грамм майонеза с 2 граммами васаби и смазываем этой смесью рис.По рецепту для приготовления салата суши, смажьте соус.
  7. Свежий огурец (85 грамм) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем поверх риса.По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте огурцы.
  8. Очищаем от кожуры авокадо (145 грамм), удаляем косточку, режем мякоть тонкой соломкой и выкладываем поверх огурца.По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте авокадо.
  9. Последним слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его распределяем ровным слоем.По рецепту для приготовления салата суши, выложите последний слой риса.
  10. Пищевую плёнку смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла, накрываем сверху этой плёнкой салат и слегка прижимаем руками.По рецепту для приготовления салата суши, закройте салат пленкой.
  11. Поверх плёнки кладём деревянную доску и оставляем салат на 30 минут. Через полчаса убираем доску, снимаем плёнку и переворачиваем салат на большую плоскую тарелку. Затем снимаем салатницу и убираем второй слой плёнки.По рецепту для приготовления салата суши, приготовьте украшение.

Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём к столу.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт салата «Суши» вы можете увидеть в следующем ролике.

Слоёный салат «Суши» с морковью

Время пригготовления: 35-40 минут + 60 минут.Кухонный инвентарь: плоская тарелка, разъёмная форма, лопатка, тёрка.Количество порций: 7.

Ингредиенты

свежий огурец105 г
варёный рис305 г
варёная морковь85 г
слабосолёная красная рыба315 г
лук синий75 г
варёные яйца5 шт.
свежий укроп8 веточек
майонез295 г
васаби5 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посуде соединяем 295 грамм майонеза с 5 граммами васаби и хорошенько размешиваем, чтобы компоненты равномерно смешались.По рецепту для приготовления салата суши, приготовьте соус
  2. На большую плоскую тарелку ставим кольцо от разъёмной формы. Первым слоем выкладываем 305 грамм варёного риса и тщательно его разравниваем.По рецепту для приготовления салата суши, выложите рисовый слой.
  3. Сверху смазываем рис часть подготовленного соуса при помощи лопатки.По рецепту для приготовления салата суши, смажьте слой соусом.
  4. Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем.По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте рыбу.
  5. Рыбу сверху посыпаем нарезанным свежим укропом (7 веточек).По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте зелень.
  6. Синий лук очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками и выкладываем поверх укропа.По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте лук.
  7. Поверх лука выкладываем немного соуса и равномерно распределяем лопаткой. Свежий огурец режем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем небольшим количеством соуса.По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте огурцы.
  8. Следующим слоем выкладываем 5 варёных яиц, натёртых на крупной тёрке, и смазываем соусом.По рецепту для приготовления салата суши, натрите яйца.
  9. Последним слоем выкладываем 85 грамм варёной моркови, натёртой на крупной тёрке. Сверху смазываем оставшимся соусом.По рецепту для приготовления салата суши, нарежьте морковь.
  10. Готовый салат ставим в холодильник на 60 минут. Затем снимаем с него кольцо и подаём к столу.По рецепту для приготовления салата суши, приготовьте все ингредиенты.

Видеорецепт

По описанному выше рецепту с фото вы уже знаете, как сделать салат «Суши» слоями. Но чтобы наглядно увидеть весь процесс, рекомендуем вам посмотреть следующий ролик.

Заключение

Из овощей можно сделать огромное количество вкусных и полезных салатов. К примеру, —салат из тыквы— подают в холодном или тёплом виде. С добавлением варёных яиц и картофеля можно приготовить салат из черемши. Очень красочным, сытным и вкусным получается —салат «Весенний»—.

Из капусты, моркови и перца можно сделать простой —«Витаминный салат»—.

Теперь вы знаете доступную альтернативу привычным роллам. Если вам понравится один из выше описанных рецептов салата «Суши», обязательно напишите об этом в комментариях.

www.alizy.club