Салат из консервированной горбуши рецепт с фото. Салат с консервированной горбушей рецепт с фото пошагово


Салат из консервированной горбуши рецепт с фото

6-12-2016, 08:28 Оцените рецепт!

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов, именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбкой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши - очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 - 4 шт.

Ставим вариться рис и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Заправляем салат майонезом и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат из горбуши готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбуши – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Ещё салаты

cook-recipe.ru

Салат с консервированной горбушей рецепт

5-12-2016, 15:02 Оцените рецепт!

Салат Мимоза украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Для приготовления салата Мимоза нам потребуется:1 банка консервированной горбуши;2-3 картофелины;3 яйца;1 луковица;1 морковь;100 г сыра;50 г сливочного масла;майонез.

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат Мимоза с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.

И последний слой нашего салата - тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат Мимоза с консервированной горбушей готов.

cook-recipe.ru

салат с горбушей и картофелем

Картофель отварной (281.0 грамм)3 шт
Перец сладкий (паприка)117 гр - половинка большого
Соль (3.0 грамм)щепотка
сметана 10% (91.0 грамм)
Майонез ЛЕГКИЙ 35% жирности (51.0 грамм)2 ст л примерно
Шпинат свежий, листья "Белая дача" (15.0 грамм)горсть
Рыба. консервы, Горбуша натуральная. без масла "Сахалинский икорный дом" (202.0 грамм) 1 шт, сок слить
Проростки гороха (22.0 грамм) небольшой пучок
Показать все (8)

foodily.ru

Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём рис, горбушу, сыр, яйца, зелень, майонез.

Шаг 2

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 3

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Шаг 4

Уложить в салатник порезанные яйца.

Шаг 5

Охладить сварившийся рис.

Шаг 6

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Шаг 7

Измельчить зелень.

Шаг 8

Добавить в салатник.

Шаг 9

К салату добавить охлаждённый рис.

Шаг 10

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Шаг 11

Добавить майонез (с чесноком или без).

Шаг 12

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

webspoon.ru

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей, классический рецепт с фото

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото, с сыром

Это блюдо с нежным весенним названием вполне можно отнести к классике русской кухни. Ведь салат «Мимоза» не менее популярен чем, скажем, винегрет или всеми любимый «Оливье». А в далекие советские годы, когда многие продукты были в дефиците, данное кушанье и вовсе стало «палочкой-выручалочкой» — салат присутствовал практически во всех тетрадках с рецептами, написанными от руки. Кроме того, блюдо не требует больших финансовых затрат.

Салат-торт «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже, очень просто готовится и продукты в нем идеально подобраны по вкусовым сочетаниям. В состав блюда входит репчатый красный лук, консервированная горбуша, яйца, морковь, картофель и твердый сыр. В качестве украшения используются вареная морковь и перья зеленого лука. А заправкой служит майонез.

 

Ингредиенты:

 

картофель – 2-3 клубня

морковь крупная – 1 шт.

лук красный репчатый – 1 головка

яйцо – 4 шт.

сыр твердый – 100 г

горбуша консервированная – 1 банка

майонез – 200 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – ½ пучка

растительное масло – ½ ч. л.

Для сервировки вам понадобится кольцо от разъемной формы для торта диаметром 20 см.

 

Салат «Мимоза» классический рецепт с горбушей и сыром, фото пошагово

 

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в неочищенном виде.

Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут. Время варки зависит от размера и сорта моркови и картофеля.

 

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем охладите их в воде.

 

Картофель и морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите клубни на крупной терке.

 

Морковь также натрите на терке с крупными отверстиями. Несколько кружочков моркови оставьте для украшения.

 

Яйца очистите от скорлупы. Два из них разделите на белки и желтки. Желтки вам понадобятся для оформления салата.  Белки и оставшиеся яйца мелко порубите.

 

Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте.

 

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

 

Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Рыбу выложите в тарелку и разомните вилкой.

 

Далее займитесь сервировкой салата. В центре большого плоского блюда установите слегка смазанное растительным маслом кольцо от разъемной формы. В него выложите ровным слоем лук.

 

Нанесите сетку из майонеза.

 

На лук уложите слой горбуши. Хорошо утрамбуйте рыбу лопаткой или ложкой.

 

Смажьте майонезом.

 

Выложите слой картофеля, утрамбуйте.

 

Нанесите майонезную сеточку, поперчите и слегка посолите.

 

Следующим слоем уложите морковь.

 

И снова нанесите сеточку из майонеза.

 

На морковь выложите рубленые яйца.

 

Смажьте майонезом и поперчите.

 

Слой яиц покройте сыром и хорошо утрамбуйте.

 

Нанесите тоненькую майонезную сеточку.

 

На терке с маленькими отверстиями натрите желтки.

 

 

Очень аккуратно снимите кольцо. Из кружочков моркови выложите на поверхности салата цветок. Из нарезанных чуть наискосок перьев зеленого лука сделайте листочки. Но, вы можете оформить блюдо согласно своему вкусу, например, маленькими веточками укропа или колечками репчатого лука.

Очень нарядный и невероятно вкусный салат-торт «Мимоза» готов. Дайте ему минут 20 пропитаться, после чего подавайте на стол и угощайте домочадцев и дорогих гостей.

 

Хозяйке на заметку:

Горбушу вы можете заменить любой консервированной рыбой в собственном соку или масле, например, тунцом, скумбрией или лососем

lady-day.ru

Салат с консервированной горбушей | Простые рецепты с фото

Так сложилось, что практически ни один праздничный стол не обходится без салата с рыбными консервами, на смену традиционной «Мимозе» приходят все новые рецепты, зачастую с неожиданными ингредиентами. Горбуша – наиболее доступная рыба из всех лососевых, только рецептов салатов с консервированной горбушей можно найти более 30. Данный рецепт является одним из классических вариантов и его запросто можно включить в меню салатов на Новый год.

Время приготовления – не более 15 минут.

Для салата с консервированной горбушей понадобятся следующие продукты:

— Горбуша консервированная – 250-300 грамм;

— Заранее отваренный рис – 1 стакан, рис можно использовать любого сорта, перед отвариванием и сразу после готовности рис обязательно промыть холодной водой, чтобы он не слипался;

— Яйцо, сваренное вкрутую – 3 штуки;

— Лук репчатый – 1 штука среднего размера;

— Огурец свежий – 150-200 грамм;

— Сухарики соленые со вкусом красной икры – 100 грамм;

— Майонез – 150 грамм.

Рецепт приготовления салата с консервированной горбушей:

Горбушу тщательно размять вилкой.

Огурцы, репчатый лук и яйца порезать мелкими кубиками.

 

 

Горбушу, огурец, лук, яйца и майонез смешать, перед тем как посолить, салат попробовать, возможно, соль не понадобится.

Сухарики добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими, и салат потеряет свою пикантность.

Для остроты в салат с консервированной горбушей  можно добавить черный молотый перец или готовую приправу для салатов с рыбой.

Украсить салат тонкими ломтиками огурца и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

lady-day.ru