Салат мужской каприз — простой рецепт с фото. Мужской каприз салат как делать


Салат мужской каприз - простой рецепт с фото

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Многие мужчины считают салаты блюдом несерьезным. Но этот неспроста назван мужским. Его сильный пол любит, ведь главный компонент «Мужского каприза» мясо!

Этот салат мужской во всем. Он минималистичен, ведь мужчины любят простоту и ясность. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.

Ингредиенты для салата «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» очень сытный по составу и очень простой по способу приготовления. Это отличный вариант закуски в зимнее время, ведь в нем много лука, помогающего в борьбе с простудой, а пикантный маринад включает в себя витаминный лимонный сок. Впрочем, мясные салаты — неизменно актуальное украшение стола в любое время года.

Итак, нам понадобится достаточно бесхитростный набор продуктов:

Ингредиенты

Отваренная говядина200 г
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Твердый сыр100 г
Майонез220 мл
Лимонный сок2 ст. л.
СольПо вкусу
СахарПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу

Салат «Мужской каприз» — поэтапный рецепт с фото

  1. Самое продолжительное в этом рецепте — подготовка к готовке.
  2.  Ведь вам предстоит отварить мясо. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. На большом огне доведите воду до кипения, в процессе снимая периодически образовывающуюся пенку.
  3. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы вода кипела лишь чуть-чуть, посолите: на литр воды достаточно будет трети столовой ложки соли, хотя это, безусловно, дело вкуса. Добавьте в воду пару горошин черного перца и пару лавровых листочков.
  4. Затем прикройте кастрюлю крышкой, оставив щелочку — лазейку для пара — и ждите.
  5. Если это салат из курицы, достаточно будет и получаса, если с говядиной — томить ее предстоит до двух часов. Впрочем, все зависит от величины куска и качества самого мяса, так что периодически проверяйте его на мягкость. Как только мясо будет готово, достаньте его и оставьте охлаждаться.

    Знаете рецепт идеально сваренных яиц? Положите яйца в холодную воду, доводите до кипения на сильном огне, убавьте до умеренного. И с этого мгновения отсчитывайте ровно семь минут. Потом, подержите яйца под проточной холодной водой — так они лучше очистятся от кожуры. Ну и, само собой, быстрее остынут.

  6. Нарежьте тоненькими полукольцами луковицу, ссыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком, оставив на несколько минут. Это поможет избавиться от луковой горечи.
  7. Затем, слейте кипяток и сделайте маринад для лука. Для этого в стакан воды выдавите сок лимона и добавьте сахар. Полученной смесью залейте лук, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени слейте маринад, подсушите лук и выкладывайте его ровным первым слоем на блюдо для салата. Сверху сделайте майонезную сеточку.
  8. Остывшее отварное мясо нарежьте небольшими полосками и выложите слоем поверх лука. Далее — снова сеточка из майонеза. Но не делайте ее слишком густой, если не хотите получить чересчур жирный салат.
  9. Следующий слой — яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Этот слой можно посолить, если вы любите соленые блюда. Поверх, как вы догадались, тонкая сеточка из майонеза.
  10. Сыр потрите на мелкой терке и выложите четвертым слоем. А вот здесь —сюрприз! —обойдется без майонеза. Зато очень желательно украсить салат съедобными декоративными элементами. Для этого чаще всего используются листья петрушки, веточки укропа, дольки яиц, маленьких помидоров или маслин.

Если домочадцы еще не щелкают зубами от гастрономического любопытства, можно дать салату пару часов на пропитку. Для этого подержите его в холодильнике, накрыв сверху тарелкой, чтобы верхний сырный слой не пересох.

Как можно разнообразить салат

Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор. Разумеется, любая хозяйка, не боящаяся кулинарных экспериментов, может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:

  • Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. А почему нет? Вкус от этого не пострадает. Правда, следует учитывать предпочтения тех, для кого данный салат делается. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  • В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец —вкус получится более пикантным.
  • Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и/или маринованных грибочков. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурчиками, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.

Некоторые хозяйки в погоне за сытностью и оригинальностью добавляют к «Мужскому капризу» слой картофеля и моркови, но в этом случае получается уже совершенно новый рецепт, достойный отдельного названия. Прелесть же «Мужского каприза» заключается именно в простоте и чистоте вкуса.

Чем можно заправить салат

На самом деле очень сложно найти замену майонезу, если речь идет именно о салате. Тем не менее кулинары, кто по каким-то причинам объявили майонезу бойкот (из-за жирности или содержания в нем «химии»), могут попробовать заправить салат сметаной. Этот вариант, может быть, не такой насыщенный на вкус, но тоже имеет право на воплощение.

Учитывая простоту процесса приготовления, «Мужской каприз» можно делать достаточно часто, каждый раз привнося в рецепт что-то новое.

Кстати, помните, после варки мяса у вас остался бульон? Отличный повод сварить какой-нибудь быстрый суп! Тогда у вас за один прием будут готовы сразу два блюда — домочадцы оценят такое комплексное предложение.

www.svoimirykami.club

Салат Мужской каприз. Рецепт с фото

Салат «Мужской каприз»

Отличный вариант закуски, в основном, для взрослых мужчин - салат «Мужской каприз»!

Все знают поговорку про тернистый путь женщины к сердцу любимого мужчины. Но почему-то никто не рассказывает об обратной стороне этой "медали". А заключается она в том, что готовить еду для своего ненаглядного теперь вы будете всю оставшуюся совместную жизнь. И уже очень скоро, у повидавшего всякие вкусности мужа, внутри просыпается капризный ребенок, который говорит: "Не хочу, не буду - это было вчера!". Поэтому большинство хозяек начинает свое кулинарное самообразование, чтобы прекратить капризы этого "дитяти", но некоторые, правда, ограничиваются фразой: "Ешь что дают!".

На мой взгляд, благодаря именно таким жизненным ситуациям появляются на свет и получают свои названия самые популярные блюда. Яркий пример тому - салат «Мужской каприз», который является поистине мужским вариантом закуски. Где еще встретишь сочетание такого количества калорийных ингредиентов обильно смазанных майонезом? Однако, капризы бывают разные и у каждой хозяйки свой - фирменный. (Более того, существует еще и вариант под названием «Дамский каприз» с низким содержанием калорий - наш ответ на кулинарное неравенство)

Капризничать сильная половина любит, поэтому на свет и появляются весьма разнообразные версии салата: с черносливом, курицей, грецкими орехами, ананасом, сыром, гранатом, грейпфрутом и овощами, с различными заправками и способом подачи. Но, главное, все с мясом!

Я остановилась на самом простом и оптимальном из всех вариантов (я надеюсь). Салат получается невероятно сытным, и именно по этой причине готовлю его в малых количествах, но по капризу мужа регулярно.

Для рецепта салата «Мужской каприз» нам понадобится:

- лук репчатый - 1 шт.; - куриное яйцо - 3-4 шт.; - говядина без кости - 200 г; - сыр твердых сортов - 150 г; - майонез - 200 г; - соль, молотый перец - по вкусу.

Вот все продукты для приготовления этого блюда.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начинать готовить салат необходимо с ингредиентов, которые требуют более длительной подготовки, в данном случае это мясо говядины. Если вы не планируете варить из куска мяса первое блюдо, то мясо можно просто отварить до готовности в подсоленной воде, снимая шумовкой пену.

Если же планируется еще и говяжий бульон, то к говядине следует добавить очищенную головку лука и морковь, это необходимо для получения прозрачного и ароматного бульона из говядины. По своему опыту могу сказать, что для приготовления данного салата ни в коем случае не заменяйте говядину свининой или бараниной. В салате небольшой состав компонентов, но замена одного из них существенно изменит вкус салата. Поэтому, для начала рекомендую приготовить салат согласно рецепта, а уж потом экспериментировать с видами мяса, если будет на то веская причина.

Мясо говядины в среднем варится примерно около часа. Солить его нужно за 10 минут до готовности.

Через полчаса, после того как мясо закипело, поставим вариться яйца. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Яйца для салата варим 10 минут, после закипания. Достаем их из воды и оставляем остывать в холодной воде, предварительно нарушив целостность скорлупы.

Теперь займемся луком. Нарежем его тонкими полукольцами.

У лука необходимо убрать лишнюю горечь. Для этого заливаем его кипятком буквально на 30 секунд, а затем сливаем воду. Или воспользуемся другим способом: выкладываем лук на сито и проливаем его кипятком над раковиной.

Затем выкладываем ошпаренный кипятком лук в глубокую тарелку, удобную для маринования и заливаем его стаканом холодной воды. Добавляем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и щепотку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15 минут. Мясо к этому времени уже сварится, достаем его и даем остыть. Лук откидываем на сито, чтобы убрать маринад.

Достаем плоское блюдо (или салатник) в котором планируете подавать салат и выкладываем на него подготовленный лук.

Поверх лука нужно сделать майонезную сеточку. Удобно для этого использовать кондитерский мешок, а если его нет - не беда, берем обычный целлофановый пакет и выкладываем в него майонез.

Аккуратно отрезаем небольшой уголок у пакета и делаем с его помощью на луке майонезную сеточку.

Пока мясо остывает, чистим куриные яйца и натираем их на крупной терке.

Сыр, как и куриные яйца натираем, только на мелкой терке.

Второй слой в "Мужском капризе" всегда состоит из мяса. Есть два варианта: либо порезать его на мелкие кубики, либо провернуть через мясорубку. Мне показалось мясо жестковатым, поэтому использовала вариант с мясорубкой.

Мясо также покрываем майонезной сеточкой.

Третий слой в салате - куриные яйца, их следует немного подсолить и поперчить перед нанесением майонезной сеточки.

Последним слоем в салате будет сыр.

Сыр сверху ничем смазывать не надо, пусть лежит красивыми завитками. Украшаем готовый салат Мужской каприз различной зеленью, овощами или лимоном. По желанию салат можно дополнить консервированными грибами или маринованными огурчиками.

Салат получается очень сытным и калорийным, меня обычно хватает на 2-3 ложки, чтобы уже ощутить насыщение.

А муж готов съесть хоть весь приготовленный салат целиком, а после этого еще заглянуть в холодильник и проверить, не осталось ли еще чего-нибудь вкусненького.

Этот салат можно подать и в виде веррина или салата-коктейля. Тогда он просто собирается в креманках, фужерах или маленьких салатницах, из нескольких видов мяса, колбасных изделий, лука и соленых огурчиков. Что дома найдется, на самом деле.

Салат-коктейль «Мужской каприз» собирается следующим образом:

Нарезать мясные продукты и огурец. Лук тонко нарезать полукольцами. Для укладки горизонтальными слоями порезать кубиками, для вертикальной укладки нарезать брусочками по 4-5 см длинной.

Нарезать мясные продукты и огурец, фото

Уложить брусочки по кругу вертикально.

Уложить брусочки по кругу вертикально, фото

В центре разместить лук. Добавить сверху ложку майонеза.

Перец и чеснок добавляются по желанию.

Очень удобная форма подачи закусок для фуршетов, например. Правда, в таком виде Мужской каприз уже мало напоминает исходный салат, зато смотрится довольно симпатично и никто из мужчин не обляпается, главное.

Приятного аппетита!

с салатом Мужской каприз часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Салат "Мужской каприз" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Мужского каприз":

Шаг 1: отвариваем мясо для салата.
При приготовления салата «Мужской каприз» без мясной основы просто не обойтись. Однако, мясо не должно привлекать к себе особое внимание. Поэтому лучше всего использовать мякоть телятины. Сойдет и свинина. С курочкой получится более «женский» вариант. Итак, отвариваем мясо для салата. Лучше мясо отваривать целым куском. Тщательно промываем мясо от пыли под холодной проточной водой. Если есть пленочка, то ее лучше аккуратно срезать тонким острым ножом. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только мясо закипит, сливаем воду. Мясо еще раз споласкиваем под холодной проточной водой. Споласкиваем и кастрюлю от остатков пенки. Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда мясо закипит во второй раз, добавляем 1 чайную ложку соли, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Убавляем огонь, чтоб мясо чуть-чуть кипело и варим мясо минут 20-30. Проверить готовность мяса можно проткнув его до середины деревянной шпажкой или ножом – если входит легко и на срезе не появляется сукровица, значит мясо готово. Готовое мясо нужно остудить и разобрать на волокна. Лучше, если длина волокон не будет превышать 1,5-2 сантиметров. Оставляем мясо до полного выстывания.
Шаг 2: маринуем лук.
Для приготовления «мужского» салата потребуется 2-3 крупные луковицы. Лук чистим, промываем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Далее нам необходимо лук промариновать. Существует несколько способов маринования лука. Наиболее популярный и простой это маринование в кислотном растворе. Создать такой раствор можно как минимум тремя способами. Даже если в холодильнике не обнаружилось лимона, его всегда можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Итак, на 2-3 луковицы нам понадобится: 1 чайной ложки соли, черный перец молотый на кончике ножа, малюсенькая щепотка сахара, 3 стакана воды, сок одного лимона (можно с цедрой) или 1 столовая ложка уксуса, или 1 чайной ложки лимонной кислоты. Порезанный лук складываем в стеклянную или керамическую мисочку, солим, перчим, добавляем сахар и кислоту, заливаем все водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в нашем растворе 10-15 минут. Чем меньше время маринования, тем хрустящее и приближеннее лук к своему изначальному состоянию. Когда лук достаточно промариновался, раствор из него сливаем, а сам лук слегка прополаскиваем в прохладной воде.
Шаг 3: трем яйца и сыр.
Нам понадобится 2 яйца. Сначала мы их отвариваем вкрутую. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь. После закипания яйца варим 10 минут. Готовые яйца сразу же помещаем в холодную воду, желательно проточную. Это поможет очистить их от скорлупы без особых усилий. Как только яйца немного остынут, чистим их и отделяем желток от белка. Это сделать очень просто: разрезаем яйцо пополам и выковыриваем желток из белка. Берем мелкую терку и трем отдельно желток, отдельно белок. Еще для салата нам понадобится натертый твердый сыр. Степень солености сыра нужно обязательно учитывать при добавлении соли при смешивании салата. Если попался сыр рассыпчатой структуры, который крошится, а не трется, то это очень легко исправить. Нужно просто положить кусок сыра в морозилку на 10-30 минут (в зависимости от размера куска). Итак, достаем сыр из морозилки и трем его на крупной терке на отдельную тарелочку. Практически все ингредиенты для салата готовы.
Шаг 4: формируем и охлаждаем салат.
Поскольку «Мужской каприз» относится к слоеным салатам, то и пропитывать его майонезом мы будем сразу на сервировочном блюде. Берем большое плоское блюдо. Первым слоем у нас будет маринованный лук. На лук выкладываем слой разобранного на волокна мяса. Ничего страшного, если слои немного смешаются друг с другом. Третим слоем намазываем майонез. Лучше всего для слоеных салатов подходит не слишком густой майонез, можно даже взять сорокапроцентный, вкус от этого не пострадает. Слой мяса должен быть полностью покрыт майонезом, но не плавать в нем. Четвертым слоем выкладываем тертый белок и половину тертого желтка. Снова немного смазываем майонезом. Завершающим слоем у нас будет сыр, причем выкладываем сначала 3 количества. Затем смачиваем руки в холодной воде и слегка придавливаем все слои салата. Одновременно с этим подправляем форму, придаем салату нужный вид. Когда салат сформирован, ставим его в холодильник на час для пропитки.
Шаг 5: подаем салат «Мужской каприз».
Когда салат пропитается, достаем его из холодильника. По всей поверхности салата, включая бока, промазываем тонкий слой майонеза. Сверху не придавливая, присыпаем остатками тертого сыра. Поскольку сыр мы терли на крупной терке, то должно получиться что-то вроде мелких, торчащих во все стороны осколков. Сверху присыпаем остатками тертого желтка, так чтобы он зацеплялся за вершины сыра. Берем оливки, откидываем на дуршлаг так, чтобы с них полностью ушла жидкость. Каждую оливку разрезаем на 6-8 частей и растыкиваем по всей поверхности салата. Можно это сделать в хаотичном порядке, а можно выложить какой-нибудь узор. Сервировочное блюдо, на котором мы формировали наш салат, также можно украсить оливками, порезанными на кольца или половинки. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если заменить говядину или свинину на курицу и лук слегка спассеровать на сковородке, то получится более легкая «женская» версия салата.

– - для того чтобы вареные яйца легко чистились, их сразу после кипящей воды нужно поместить в холодную минут на 5-10.

– - при мариновании лука сок лимона можно заменить уксусом или раствором лимонной кислоты.

– - чтобы твердый сыр легче было потереть на терке, его нужно охладить в морозилке минут 10-15.

– - как вариант, салат можно украсить горошком, кусочками варенной моркови и веточками зелени. Также для красоты добавляем полоски разделяющие из майонеза.

– - внутрь этого салата некоторые добавляют еще отваренную фасоль и обжаренные на медленном огне грибы (шампиньоны).

www.tvcook.ru

Салат "Мужской каприз", рецепт с фото

Опубликовано: 18.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом салата "Мужской каприз". Неизвестно, кто его придумал и почему он называется именно так. Его вкус настолько совершенный и изысканный, что понравится не только мужчинам, но и женщинам. Весьма интересное сочетание вкусов отварной говядины, маринованного салатного лука, яиц и острого пикантного сыра делают салат праздничным блюдом. Готовится этот салат довольно просто, самый длительный технологический процесс, это отваривание говяжьего мяса. Еще нужно будет сделать заправку и замариновать красный салатный лук.

Для приготовления салата лучше взять свежую говяжью вырезку, вымочить в теплой воде и отварить в бульоне со специями. Говядину можно приготовить в мультиварке, в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Готовое мясо должно быть сочным и мягким.

Что касается лука, то для мужского каприза мы будем использовать именно фиолетовый салатный сладкий лук. Он отличается от репчатого желтого лука тем, что он более мягкий и не горчит, поэтому идеально подходит для салатов и закусок. Чтобы придать салатному луку особенного вкуса, мы его будем мариновать в смеси воды, столового уксуса и сахарного песка примерно 30 минут.

Сыр в салате очень важный ингредиент, поэтому отнесемся к его выбору очень серьезно. Говядина имеет мягкий сладковатый вкус, а маринованный лук - нежные пряные нотки, поэтому нам в салат просто необходимо добавить остроты, пикантности. А такой ореховый, мускатный вкус может придать голландский твердый сыр типа «Эдамер» или «Гауда».

Заправлять салат мы будем нежным майонезом или можно сметанным соусом, тут как кому больше нравится. Лучше всего вообще приготовить домашний майонез, он будет гораздо вкуснее, чем магазинный, и мы точно будем знать, что никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса в нем нет. Для того чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится свежий куриный желток, полстакана растительного масла, сок половины лимона, столовая ложка горчицы, соль, молотый перец. Самое главное, правильно взбить соус, чтобы он превратился в эмульсию, а затем в легкую воздушную кремообразную массу.

Выкладывать Мужской каприз мы будем на красивом блюде послойно, на каждый слой будем наносить сетку из майонеза. Если есть желание, то можно презентовать его в виде порционных слоеных салатиков, выкладывая его в металлические формы небольшого диаметра, или для этих целей можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.

Ингредиенты:- говяжья вырезка отварная - 400 г,- фиолетовый салатный лук - 150 г,- куриные яйца - 4 шт,- тверды сыр «Гауда» - 200 г,- сахарный песок - 1,5 ч. л,- столовый или яблочный уксус - 5 ст. л,- соус майонез - 200 г,- соль для вкуса.

Приготовление:

Вымоченную заранее говядину варим до готовности со специями.

Фиолетовый салатный лук режем полуколечками и маринуем 30 минут.

Для маринада смешиваем столовый или яблочный уксус , 3 ст. л. воды и сахарный песок.

Варим вкрутую яйца в течение 10 минут, заливаем их холодной водой, а затем натираем на мелкой терке.

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Остывшую говядину нарезаем тонкими полосками.

На дно блюда выкладываем первый слой - говядину, сверху рисуем сетку из майонеза.

Далее выкладываем лук, процеженный от маринада, и покрываем майонезной сеткой.

Теперь слой из яиц, можно посолить по вкусу и снова майонезная сетка.

Последний слой из тертого сыра.

Салат должен настояться пару часов перед подачей к столу. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Хотим также поделиться с вами простыми и вкусными фото-рецептами салатов с курицей. Ну а если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вам могут пригодиться простые салаты на скорую руку. Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат "Мужской каприз": ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовить салат для мужчины - дело нелегкое. А все потому, что представители сильного пола требовательны, нетерпеливы и считают, что салатами невозможно наесться. Из-за этого они обычно с недоверием смотрят на холодные закуски и предпочитают кушать что-то более сытное. «Мужской каприз» полностью перевернул представление мужчин о салатах. Главным компонентом этого блюда является мясо, поэтому большинство молодых людей оценивают его по достоинству. Приготовление данного салата не занимает много времени, не требует специальных навыков и по цене выходит сравнительно недорогим.

Ниже представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления данной мужской закуски. Каждый рецепт по-своему уникален и разнообразен.

Салат можно готовить слоеным, при этом каждый слой должен быть хорошо промазан майонезом или любой другой заправкой, которая представлена в рецептуре. Также в процессе приготовления можно просто смешать все ингредиенты и выложить горкой на плоское блюдо или уложить в глубокий салатник. Некоторые наполняют салатом сырные корзинки или тарталетки, так блюдо очень оригинально смотрится на праздничном столе.

Первый рецепт: классический

Традиционно салат «Мужской каприз» готовят с говядиной, заправляют майонезом и выкладывают слоями.

Состав блюда:

  • Мякоть говядины – 0,3 кг.
  • Четыре яйца.
  • 150 г сыра.
  • Луковица.
  • Уксус 9% - 10 мл.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  • Мясо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, периодически снимая пену с бульона. После приготовления говядину остужаем и перекручиваем на мясорубке.
  • Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на полукольца. Уксус смешиваем с горячей водой и маринуем в нем лук в течение часа.
  • Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Слоями выкладываем сначала лук, затем мясо, следом яйца. Не забываем каждый ингредиент смазывать майонезом.
  • Готовое блюдо покрываем сыром.

При желании мясо говядины в классическом рецепте салата «Мужской каприз» можно заменить готовым фаршем. В таком случае его нужно будет использовать в салате жареным.

Второй рецепт: с языком

По рецептуре, представленной ниже, блюдо получается эксклюзивным и деликатесным. Оно обладает эффектным ароматом, привлекательным внешним видом и незабываемым вкусом.

Продукты:

  • Язык – 300 г.
  • Балык – 0,2 кг.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Несколько соленых огурчиков.
  • Лук.
  • Салатные листья.
  • Заправка.

Способ приготовления салата «Мужской каприз» с языком:

  1. Язык отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем на тонкие полоски.
  2. Балык нарезаем соломкой.
  3. Полукольца репчатого лука опускаем в смесь из ложки уксуса, горячей воды и щепотки сахара. Оставляем в таком виде на 40-60 минут.
  4. Перчик промываем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурцы шинкуем соломкой.
  6. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез, выкладываем горкой на салатные листья и подаем к столу.

Третий рецепт: с грибами

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами имеет интересный и пикантный вкус. Грибы в блюдо можно добавлять как жареные, так и маринованные, лучше всего использовать для приготовления шампиньоны.

Состав:

  • Кусочек нежирной говядины – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Два яйца.
  • Зеленое кислое яблоко.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Оливки – 5 шт.
  • Майонез.

Подготовка компонентов:

  1. Мясо для салата отвариваем или обжариваем. Придаем форму длинных полосок.
  2. Яблоко промываем, удаляем сердцевину и кожуру, натираем на терке и соединяем с мясом.
  3. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиком.
  4. Грибы обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Все компоненты смешиваем с майонезом. Выкладываем салат в красивую миску, оформляем оливками и кукурузой.

Четвертый рецепт салата «Мужской каприз»: с грецкими орехами

Высококалорийное, питательное и по-настоящему мужское блюдо.

Состав:

  • Орешки – 0,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кусочек сыра – 200 г.
  • Ветчина – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в майонез.
  2. На дно глубокой чашки выкладываем нарезанную на тонкие полоски ветчину, промазываем сеточкой из майонеза.
  3. Яйца очищаем и измельчаем на терке. Выкладываем поверх ветчины.
  4. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем. После остывания укладываем в салат третьим слоем, покрываем майонезом.
  5. Далее посыпаем блюдо натертым на терке сыром.
  6. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, нарезаем полосками или измельчаем на терке. Выкладываем на сыр. Обильно смазываем майонезом.
  7. Сверху украшаем весь салат ядрами грецких орехов.

Пятый рецепт

Практически диетический салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. Обладает пониженной калорийностью, легким вкусом. Для придания блюду большей пользы майонез рекомендуется заменить йогуртом или сметаной.

Компоненты закуски:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Репчатый лук.
  • Четыре яйца.
  • Опята консервированные.
  • Заправка.

Приступаем к соединению компонентов:

  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разделяем на волокна.
  2. С грибов сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  3. Вареные яйца измельчаем.
  4. Лук шинкуем и маринуем в воде с уксусом.
  5. Перед подачей поливаем все ингредиенты салата заправкой. При желании можно уложить салат слоями в следующей последовательности: мясо, лук, грибы, яйца.

Шестой рецепт: с огурцом

Салат «Мужской каприз» с огурцом, как и предыдущий вариант, можно назвать легким и низкокалорийным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Нежирная говядина – 0,2 кг.
  • Свежие огурцы– 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем, даем остыть (не вынимая из бульона), нарезаем кубиками.

Шаг 2. Огурец при необходимости очищаем, нарезаем кубиками.

Шаг 3. Картофель отвариваем, охлаждаем, снимаем кожуру, придаем форму кубиков.

Шаг 4. Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек и майонез, перемешиваем.

Шаг 5. Сыр трем.

Шаг 6. Выкладываем салат в красивую тарелку, сверху украшаем зеленью и сыром.

Рецепт № 7

Витаминный вариант - салат «Мужской каприз» с фасолью, редькой и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (индейки).
  • Стакан фасоли.
  • Зеленая редька – 2 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Два яйца.
  • Заправка.

Подготовка компонентов:

  1. Филе, яйца и фасоль варим по отдельности.
  2. Редьку промываем, трем на крупной терке, солим и отставляем в сторону.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Яйца измельчаем.
  6. Грудку нарезаем на кубики небольшого размера.
  7. Выкладываем салат слоями: редька, лук, мясо, майонез, морковь, чеснок, майонез, фасоль.

Примечание. До подачи салату необходимо настояться в холодильнике пару часов. Вместо обычной фасоли в блюдо можно добавить консервированную.

Рецепт № 8

Приготовьте салат «Мужской каприз» с ветчиной и жареными грибами.

Для блюда понадобится:

  • 300 грамм ветчины.
  • 400 грамм шампиньонов.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сыра.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три клубня картофеля.
  • Майонез.

Рецептура:

  1. Чистые грибы нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем вместе с рубленым чесноком.
  2. Яйца отвариваем, мелко рубим.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Картофель варим до готовности, очищаем, произвольно нарезаем, смешиваем с майонезом.
  5. Ветчину нарезаем на кубики.
  6. Укладываем на блюдо поочередно ветчину, смешанную с майонезом, яйца, грибы, картофель, сыр.

Рецепт № 9

Данный вариант блюда заметно отличается от классического рецепта салата «Мужской каприз». Здесь в составе присутствует два вида мяса, зерна граната, зеленый горошек, соленые огурцы, яйца, сыр и маслины.

Для того чтобы приготовить салат, необходимо:

  • Отварить по 200 грамм мякоти свинины и говядины. Нарезать мясо на полоски.
  • Сварить вкрутую четыре яйца и измельчить их.
  • Почистить половину граната и разделить его на зерна.
  • Открыть банку с консервированным горошком и слить с него маринад.
  • Нарезать два малосольных огурчика тонкой соломкой.
  • Разрезать пополам семь маслин.
  • Натереть на терке 200 грамм сыра.
  • Все компоненты салата хорошо перемешать с майонезом, перед подачей дать пропитаться.

Вариант № 10

В заключение поделимся с вами еще одним оригинальным рецептом слоеного салата «Мужской каприз» с говядиной, яблоками и мандаринами. Несмотря на нетрадиционное сочетание продуктов, вкус блюда в итоге получается потрясающим.

Состав салата:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лимон.
  • Горчица.
  • Сметана.
  • Мед.

Первый слой - нарезанная соломкой вареная говядина.

Второй слой - очищенные и измельченные на терке яблоки.

Третий слой - ломтики сладкого перца.

Четвертый слой - дольки мандаринов, разрезанные на три части.

Пятый слой - тертый сыр.

Примечание. Все слои, кроме верхнего, промазываются горчичной заправкой, для приготовления которой столовая ложка горчицы смешивается с тремя ложками меда, лимонным соком, тертой цедрой и сметаной.

fb.ru

Салат Мужской Каприз с говядиной пошаговый рецепт с фото

Салат «Мужской Каприз» с говядиной – очень сытное блюдо, содержащее большое количество продуктов животного происхождения, а значит, богатых белком – мясо, яйца сыр. Острый пикантный вкус салату придает маринованный лук. Салат выкладывается по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Говядина отварная – 300 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт. (небольшого размера) одна луковица – для отваривания говядины и две – для салата
  • Морковь (для отваривания говядины) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания говядины) – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания говядины) – 8-10 горошин
  • Маслины без косточек (для украшения) – 5-6 шт.
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину. Говядину лучше варить крупным куском. Да, вариться она будет дольше, но получится вкуснее. Очистить одну луковицу и морковь. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 3-4 см выше куска мяса, и довести до кипения. Перед началом кипения снять пену. Как только вода закипит, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. Примерно за 20-30 минут до готовности посолить. Отваренную говядину вытащить из кастрюли и положить остывать.

  2. Замариновать лук. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Добавить немного соли, сахара и лимонного сока. Хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

  3. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Как только говядина и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мужской Каприз».

  5. 1-й слой – маринованный лук. Маринованный лук распределить на тарелке ровным слоем.

  6. Сделать майонезную сетку.

  7. 2-й слой – говядина. Мясо порезать тонкими брусочками поперек волокон и плотно уложить поверх лука.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 3-й слой – яйца. Яйца натереть на крупной терке или размять вилкой и высыпать ровным слоем поверх мяса.

  10. Сделать майонезную сетку.

  11. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.

  12. Украсить cалат «Мужской Каприз» маслинами и петрушкой и поставить на 1-2 часа в холодильник настаиваться.

  13. Салат «Мужской Каприз» с говядиной готов!

Салат «Каприз»

Пищевая ценность:
  • Калории: 282 ккал.
  • Белки: 11,6 г.
  • Жиры: 24,8 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат Мужской каприз « Рецепты Надежды

Салат Мужской каприз получается очень сытным, ведь он готовится с говядиной. Небольшой совет: не надо пробовать упростить рецепт, заменив говядину готовым фаршем – ведь тогда получится уже совершенно другой салатик! Все мои знакомые мужчины просто в восторге от этого салата — его приятный вкус и сытность покорили их с первого раза!

Рецепт салата Мужской Каприз

Нам потребуется:

  • говядина – 230 грамм;
  • сыр – 120 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • майонез;
  • ложечка 9%-ного уксуса, стаканчик воды.

Салаты всегда сервируют по разному, каждая хозяйка по-своему. Ещё это зависит от случая. К празднику или на новый год салатики можно сервировать в тарталетки или стеклянные порционные креманки. Более традиционный способ — это вместительный хрустальный салатник.

Такой мясной салат я готовила в подарок мужу на 23 февраля. Вкус этого салата пришелся по нраву любимому супругу.

Как приготовить салат Мужской каприз

Приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с говядиной. Сперва порежьте луковичку полукольцами, выдержите в маринаде из уксуса и воды в течение пятнадцати минут. Это уберет излишнюю горечь и сделает лук мягким для салата.

Отварите говядину, пропустите через мясорубку, потрите на терке куриные вареные яйца. Сыр тоже потрите, возьмите любого твердого сорта, какой нравится (лучше брать сорта соленые). Все эти компоненты уложите слоями:

  1. маринованный лучок;
  2. мясо;
  3. куриные яйца;
  4. потертый сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Салат «Мужской каприз» получается оригинальным и вкусным, наслаждайтесь трапезой! Приготовьте его своему мужчине после тяжелого трудового дня в дополнение к основному блюду и вы заметите, как ему понравится этот новый салат!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с добавлением крабовых палочек Классическая окрошка с мясом на квасе Очень вкусный и простой летний салат Салат Кубики Рыбы

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо сыр яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru