Салат с сухариками. Как сделать салат из сухариков


Салат с сухариками - это то, что готовят на скорую руку

В качестве универсального мини – блюда можно рассматривать такое пищевое явление, как сухарики. Во-первых, для их приготовления использовать допустимо черствый хлеб, который вы обычно готовитесь выбрасывать. Во-вторых, дома этот продукт можно произвести без особых сложностей. А в-третьих, они сочетаются почти с каждым блюдом, применяются для украшения, а также употребляются, как продукт самостоятельный в роли приготовленной быстро закуски.

Приобретение сухариков тоже не доставляет хлопот. Они есть в любой торговой точке. Хотя никому неизвестно, какими веществами: красителями или ГМО продуктами пользовались в процессе приготовления этого изделия. Поэтому с целью предотвращения нежелательных последствий от употреблении такого рода сухариков, лучше всего производить сухарики собственноручно дома. Их вкусовые качества намного лучше покупного продукта, да и пользы от них больше.

Мы раскроем вам нехитрый секрет приготовления домашних сухариков. Для этого необходимо осуществить нарезку хлеба в форме брусочков, уложить на противень и заниматься выпеканием в духовке на протяжении максимум десяти минут. Температура должна достигать при этом 200 градусов. При желании получения в итоге более мягкого продукта, вы можете уменьшить температуру в духовом шкафу во время пребывания в нём сухариков.

Однако, главное определиться с тем, куда сухарики после того, как они испекутся, могут быть употреблены. Естественно, можно ими питаться просто так, положить в суп или применить, как закуску. Но есть еще один секрет. Они хороши в салатах. Так, немыслим знаменитый салат Цезарь без наличия в его составе хрустящих сухариков. Кроме этого, существуют просто таки неожиданные рецепты приготовления салатов, при соблюдении которых именно сухарикам отводится роль последнего штриха, с помощью которого можно достигнуть пика вкусовой целостности.

Содержание статьи

Салат с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • сухариками с укропом – парой пачек,
  • майонезом – 100 г,
  • консервированной кукурузой и
  • консервированной фасолью – по 300 г.

Для приготовления салата обзаводимся магазинными сухариками или продуктом домашнего производства с укропом. Салатник наполняем сухарями. После откупоривания фасоли в банке, жидкость с неё нужно слить, и самой фасолью дополнить блюдо. Аналогичным образом поступаем с кукурузой. Осуществляем заправку ингредиентов с помощью майонеза, и, посолив, хорошо перемешиваем. Когда салат будет готов, оформление его производим петрушкой или укропом.

Капустный салат с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • сухариками с луком или беконом – 100 г,
  • парой помидор,
  • майонезом – 100 г,
  • пекинской капустой – небольшим вилком,
  • укропом и солью.

Это салат быстрого приготовления. Но ключевым моментом здесь является приобретение сухариков с правильным вкусом. Производим промывание помидоров, шинкование их в форме соломки, и размещение в салатницу. Теперь занимаемся шинкованием вилка пекинской капусты, и выкладыванием капустной массы в салатник в дополнение к помидорам. Далее, дополняем компоненты сухариками с луковым вкусом или вкусом бекона, заправляем майонезом и солим. Также вкусным получится салат, если добавить сухарики с сырным вкусом. Нарезаем мелкими частями укроп и дополняем им блюдо. Хорошо смешиваем салат и отправляем в холодильник на час.

Фасолевый салат с кириешками

Обзаводимся:

  • красной фасолью консервированной в собственном соку — одной банкой
  • и консервированной кукурузой в таком же количестве,
  • пакетиком кириешек,
  • пачкой майонеза и
  • зеленью.

Осуществляем промывку фасоли, отделение от сока кукурузы, и помещаем продукты в салатницу. Кукурузу с фасолью заправляем майонезом. После тщательного смешивания этой массы добавляем в неё кириешки перед подачей. Таким образом мы избежим размягчения продукта. Следовательно, сохранены будут его хрустящие качества. Сверху блюда помещаем зелень.

Салат помидорный с кириешками и сухариками

Обзавестись потребуется:

  • помидором красным,
  • перцем сладким красным,
  • ветчиной нежирного сорта,
  • парой зубчиков чеснока,
  • пачкой кириешек,
  • маслом из оливок.

Производим нарезку помидоров в форме кубиков, а перца – в форме соломки. Рубим ветчину на брусочки. Чеснок давим с помощью чесночного пресса. Осуществляем смешивание всех компонентов, солим салат, и занимаемся заправкой. Для этого применяем масло растительное – оливковое или подсолнечное.

Сухарики в салатник нужно выкладывать непосредственно перед употреблением. Так они дольше не теряют способности к хрусту. Именно этот нюанс делает блюдо особенно вкусным.

Салат куриный с кириешками

Обзавестись потребуется:

  • помидорами и
  • огурцами только свежими – по 0,5 кг каждого овоща,
  • куриным копченым окороком и
  • банкой консервированной кукурузы.

Производим нарезку куриного окорока на кусочки небольших размеров. Нарезка овощей осуществляется, как обычно для всех салатов. Кукуруза добавляется по вкусу, так как одна банка – это несколько большая порция. Заправка блюда производится с помощью майонеза. Подача кириешек должна осуществляться перед употреблением с целью предотвращения их размокания.

Салат с плавлеными сырками

Обзавестись потребуется:

  • парочкой плавленых сырков,
  • парой упаковок кириешек со вкусом бекона,
  • морковкой,
  • пачкой майонеза.

Производим измельчение, с помощью крупной тёрки, сырков и части моркови. Вторая часть моркови натирается на мелкой тёрке. Так мы придадим нежности консистенции салата. Заправляем блюдо майонезом. Перед тем, как употребить салат, дополняем его кириешками.

Салат помидоровый с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • тремя крупными кусками сыра,
  • пачкой кириешек,
  • тремя помидорами,
  • пачкой майонеза и
  • листьями салата.

Производим нарезку всех компонентов в форме кубиков. Дополняем их сухариками, осуществляем заправку с использованием майонеза и перемешиваем. Обойдемся без соли.

Салат с чипсами

Обзавестись потребуется:

  • говяжьей печенью – порцией в полкило,
  • парой луковиц,
  • парой морковок,
  • двумя яблоками,
  • пачкой картофельных чипсов,
  • пакетом сметаны,
  • соевым соусом.

Производим обжаривание лука в течение пары минут на сковороде. Дополняем его тертой морковкой на крупной терке, продолжаем еще пару минут обжаривать массу. Туда же добавляется печень, нарубленная в виде соломки, с целью обжаривания на сильном огне.

Оформление салата производится таким образом: изначально кладётся лук, следующая на очереди морковь, далее — печень, а сверху этого слоеного шедевра помещается яблоко, нарубленное в виде соломки.

На слоеный салат выливаем сметану и соевый соус, смешанные между собой (сметаны 150 г : 2 ложки соуса). Чипсы, порубленные заранее в крошку, помещаются сверху. Но они могут быть уложены, как лепестки цветов.

Салат с корейской морковью, дополненный сухариками

Обзаводимся ингредиентами:

  • корейской морковью — 200 г порцией,
  • консервированной белой фасолью – одной банкой,
  • сухариками или гренками,
  • мелко нарезанными,
  • майонезом – 100 г.

Производим смешивание корейской морковки с фасолью. Далее заправляем массу майонезом. После того, как приготовленные компоненты буду уложены в салатник, необходимо посыпать блюдо сухариками.

Салат куриный с сухариками

Обзавестись потребуется:

  • куриной грудкой,
  • тремя яйцами и
  • парой огурцов соленых,
  • половиной луковицы,
  • майонезом и
  • сухарями из белого хлеба.

Производим смешивание отварной курицы, лука и яйца с солеными огурцами, нарезанными кубиками. Для заправки применяем майонез. Мелкие сухари добавляем перед подачей.

salati-vse.ru

Салат с сухарями: интересные рецепты

Салат с сухарями - очень вкусная и оригинальная закуска. Предлагаем несколько интересных рецептов его приготовления.

Правила приготовления сухариков

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно сделать основной ингредиент. Сухарики готовятся из пшеничного хлеба, который нарезается одинаковыми кубиками. Их обжаривают в разогретом сливочном масле по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Главное - не отвлекаться от сковороды.

Если не пережарить, то получится очень вкусный салат с сухарями. Рецепт их приготовления можно дополнить, добавив в сковороду измельченный чеснок, мускатный орех и другие любимые приправы. Далее сухарики выложить на бумажное полотенце и охладить. Рекомендуется посыпать ими блюдо только перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат "Цезарь"

Предлагаем оригинальный, вегетарианский рецепт этого знаменитого блюда. Такой салат "Цезарь" с сухариками готовится перед самой подачей, процесс этот занимает очень мало времени.

В глубокой миске сделать микс из двух видов капусты: пекинской и краснокочанной. Первую разорвать крупными кусками, а вторую мелко нарубить. Перемешать микс с натертой свежей морковью, оливковым маслом, солью и пряными травами. Выложить в глубокую тарелку, сверху украсить целыми помидорами черри и сухариками. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Подавать с крекерами.

Салат с пекинской капустой и сухариками. Вариант первый

Данное блюдо также рекомендуется делать сразу же перед подачей.

Для начала готовим сливочный соус. Сметану перемешать с оливковым маслом в пропорции 2:1, солью, перцем и чайной ложкой лимонного сока. Измельчить три зубчика чеснока и добавить в соус. Небольшой кочан пекинской капусты нарезать средними кусками и положить в глубокую тарелку. Перемешать с половиной соуса. Далее разложить сверху сухарики. В этом блюде они должны быть основным ингредиентом. Поэтому рекомендуется при жарке добавить измельченный чеснок. Сверху полить оставшейся заправкой и сразу же подавать на стол.

Салат с сухариками и пекинской капустой. Вариант второй

Это блюдо более сложное, поэтому его приготовление занимает больше времени.

Для начала сделаем соус. Для этого перемешаем двести грамм сметаны с тремя раздавленными зубчиками чеснока и измельченной зеленью. Идеальными травами в этом салате будут укроп, петрушка и кинза. Нарезать мелкой соломкой пекинскую капусту, перемешать с половиной соуса. Выложить ее на дно глубокой салатницы, не приминая. Далее распределить рукколу и нарезанный полудольками огурец. Полить все оставшимся соусом. Салат с пекинской капустой и сухариками рекомендуется поставить в холодильник на 30 минут. Получается сочное и полезное блюдо.

Салат "Сытный" на завтрак

Это блюдо является великолепной альтернативой утренней яичнице. Готовится оно очень быстро. Сделать яйца любимым способом: отварить, пожарить. В это время нарезать рукколу и приготовить немного сухариков. На дно тарелки положить зелень, яйцо и половинки помидоров черри. Полить сверху оливковым маслом или майонезом, немного посолить и добавить черный перец. Сверху разложить сухарики. Блюдо готово, можно завтракать.

Салат "Сырный" с сухариками

Эта закуска получается очень сытной. Салат с сыром и сухариками - это многослойное блюдо, приготовление которого осуществляется в два этапа.

На подготовительной стадии нужно отварить полкило филе курицы, свиной язык и пять яиц. После того как ингредиенты остынут, начинаем их нарезать. Филе и язык рекомендуется измельчить соломкой, а яйца - кубиками. Для заправки смешать майонез со сметаной в равных частях, добавить раздавленную дольку чеснока и нарубленный укроп. Два крупных помидора нарезать кубиками, а сыр мелко натереть.

Теперь переходим ко второму этапу - начинаем собирать салат с сухарями в виде горки. Измельчить несколько листов пекинской капусты и положить на дно плоской тарелки. Немного полить соусом. Далее выложить филе. Снова распределить немного соуса. Следующий слой - язык и яйца. Обильно полить ингредиенты соусом. Далее разложить помидоры и кубики брынзы. Распределить оставшийся соус и сухарики. Сверху посыпать сыром. Блюдо рекомендуется оставить на полчаса для пропитки.

Салат с курицей-гриль и сухариками

Эту закуску можно подавать горячей. Причем готовится такой салат с сухарями и курицей очень быстро и просто.

Для начала замаринуем птицу на полчаса. Грудку необходимо немного отбить, натереть смесью соли и черного перца, залить соевым соусом и оливковым маслом. При желании можно добавить два раздавленных зубчика чеснока. По истечении времени поместить филе на разогретый гриль. Готовить мясо, не давая ему слишком сильно зарумяниться.

В это время измельчить пучок любимого салата и выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный полукольцами красный лук. Немного посолить и перемешать с растительным маслом. Горячее филе нарезать кусками и выложить на салат. Посыпать сухариками. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово. Рекомендуется сразу же подавать на стол.

Для его приготовления не понадобится много времени. Но такой салат с сухарями сможет стать украшением любого стола и угодить каждому гостю. Секрет его - в оригинальной подаче. Все ингредиенты режем одинаковыми средними кубиками.

  • Вариант первый: три свежих огурца, десять крабовых палочек, сто грамм сыра, два больших помидора, банка консервированной кукурузы, немного зеленого лука.
  • Вариант второй: двести грамм вареного языка, три соленых огурца, два болгарских красных перца, одна красная луковица.
  • Вариант третий: двести грамм ветчины, два яйца, одна крупная вареная морковь, две готовые картофелины, большая луковица, банка зеленого горошка, любая зелень.
  • Вариант четвертый: двести грамм слабосоленой семги, сто грамм вареных креветок, три яйца, сто пятьдесят грамм твердого сыра, банка икры.
  • Вариант пятый: три отварные свеклы, селедка, красная луковица, две вареные картофелины, одна большая морковь, два маленьких кислых яблока.

Рецепт соуса к салату. Смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Добавить соль, перец, измельченный укроп и маленькую ложку лимонного сока. Рекомендуется соус отправить на час в холодильник, чтобы он настоялся.

На дно круглого блюда выложить листья салата. Должна получиться ровная поверхность. Далее по кругу выкладываем выбранные ингредиенты, оставляя в середине место для соусницы. Вокруг нее распределяем сухарики.

Салат с сухарями "Праздничный калейдоскоп" готов. Большим достоинством этого блюда является то, что гости смогу сами себе его готовить, выбирая те или иные ингредиенты и их сочетания.

fb.ru

Салаты с сухариками

Салат с сухариками и морковью – вкусный витаминный коктейль в любое время года. Готовится салат очень просто и быстро и замечательно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из мяса, курицы, картофеля, риса, макарон, гречки и т.п.

Читать далее →

Салат с сухариками и ветчиной – замечательное начало дня в качестве завтрака и чудесный перекус в середине дня. Благодаря пекинской капусте консистенция салата получается очень легкой, а наличие сухариков, ветчины и кукурузы делает салат довольно сытным и питательным.

Читать далее →

Салат с сухариками и морской капустой имеет замечательное сочетание вкуса и консистенции. Правда, чтобы добиться этого, нужно строго следовать правилу – добавлять сухарики только перед употреблением. Иначе они утратят хрустящие свойства, и самый замечательный эффект этого салата будет потерян. Так что, если Вы готовите этот салат заранее, делайте его в виде полуфабриката, то есть, смешайте все продукты, кроме сухариков, а их добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Читать далее →

Салат с сухариками и кукурузой – вкусное и сытное решение для завтрака или перекуса посреди дня. Его можно приготовить заранее с расчетом на 2-3 дня. Единственное, сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол. Иначе они потеряют хрустящие свойства, что лишит главной прелести этот салат. Оттенки вкуса этого салата также напрямую зависят от сухариков, которые можно использовать как купленные в магазине, так и приготовленные дома с добавлением различных приправ. В данном рецепте приводится способ приготовления сухариков в микроволновке с добавление хмели-сунели.

Читать далее →

Салат с кириешками и капустой прекрасно подходит и как закуска в составе плотного обеда, и в качестве легкого перекуса или завтрака, а так же в качестве дополнения к блюдам из мяса, курицы или рыбы и хорошо сочетается с гарнирами из отварного и жареного картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат с кириешками и капустой довольно просто и быстро.

Читать далее →

Для того, чтобы приготовить очень вкусный салат с сухариками и крабовыми палочками требуется немного сноровки, но все не так сложно, как кажется. Главный секрет салата с сухариками и крабовыми палочками – правильно приготовить сухарики и обработать паприку.

Читать далее →

Салат с кириешками и жареными грибами готовится не слишком быстро, но зато получается очень вкусным. Грибы для этого салата можно использовать любые – как купленные в магазине, так и лесные. Главный секрет – не пожалеть сметаны при обжаривании грибов. Кириешки для этого салата лучше всего подойдут со вкусом бекона, говядины или курицы.

Читать далее →

Салат с ржаными сухариками и огурцом имеет замечательный вкус свежести, поддержанный хрустящими свойствами сухариков и огурцов. Такой салат стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, так как хранение в холодильнике ухудшает его вкусовые качества.

Читать далее →

Салат с кириешками и зеленью – очень вкусный и полезный, способный быстро восстановить силы и поднять настроение, ведь свежая зелень содержит целый ряд крайне необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Готовится салат с кириешками и зеленью очень быстро и просто. Так что, это блюдо, что называется, на каждый день. В особенности – перенасыщенный и напряженный.

Читать далее →

Салат с кириешками и свежей морковью – вкусный источник витаминов. Сочетание моркови с майонезом и сметаной – то есть, с жирами – способствует более полному усвоению, содержащегося в моркови каротина, а кириешки – вкус которых можно выбрать по своему желанию – сделает этот процесс по-настоящему приятным.

Читать далее →

salat-recept.ru