Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт. Салат с капустой и курицей и сухариками


Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем куриный окорок.
Куриный окорок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Теперь полностью заливаем мясо чистой холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала его где-то на 2–3 пальца. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим окорок на маленьком огне примерно 40–50 минут. Не забываем прикрыть кастрюлю крышкой. По истечении отведенного времени необходимо проверить курицу на степень готовности. Для этого воспользуемся вилкой и просто аккуратно проткнем ею мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компонент, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–15 минут.В конце достаем окорок из бульона и выкладываем на разделочную доску. Пусть станет теплым. Далее отделяем мякоть от кости и шкурки. Само мясо с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку. Пусть пока так полежит.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем полностью закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: можно также компоненты по одному взять столовой ложкой и переложить в миску с холодной водой и со льдом. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии можно было с легкостью удалить скорлупу. Иначе она будет очень плохо отходить, задевая вареный белок.Итак, выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке консервированного горошка.
Шаг 3: подготавливаем консервированный зеленый горошек.
С помощью консервного ножа открываем банку с зеленым горошком. Содержимое емкости переливаем через дуршлаг в раковину и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость, в которой он хранился.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чтобы луковица не горчила в салате, лучше всего использовать белый или крымский сорт. Мелко рубленный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем хлеб.
На самом деле в такой салат можно добавлять уже готовые ржаные сухарики, которые обычно продаются в продуктовом магазине в пачках. Я больше люблю домашние, так как они идут без каких-либо ароматизаторов и добавок, плюс такие сухарики после приготовления внутри остаются мягкими, поэтому их легко раскусывать, когда они попадают на зубы. Итак, приступим. Первым делом выкладываем ломтики хлеба на разделочную доску и ножом аккуратно срезаем корочку. У нас должна остаться только мякушка. Вот ее-то мы и нарезаем кубиками небольшого размера. Затем пересыпаем их в свободную тарелку и приступаем ко второму этапу приготовления сухариков.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда кубики хлеба. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до тех пор, пока они со всех сторон не покроются золотистой корочкой. Внимание: следим за тем, чтобы в сковороде было масло, и по необходимости подливаем. Но так как у хлеба есть одно свойство – впитывать в себя различные жидкости, тоже не перебарщиваем с жиром. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть сухарики остывают.
Шаг 7: подготавливаем пекинскую капусту.
Пекинскую капусту промываем под проточной прохладной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент тонкой соломкой и сразу же пересыпаем его в глубокую миску.
Шаг 8: готовим салат из пекинской капусты, курицы и сухариков.
В миску с измельченной капустой выкладываем кусочки вареного куриного окорока, консервированный зеленый горошек, сырную стружку, мелко рубленные яйца, репчатый лук, а также по вкусу посыпаем все солью и свежемолотым черным перцем.Заправляем салат майонезом и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь пересыпаем блюдо в салатницу или специальную тарелку, а сверху выкладываем сухарики. Все, салат готов! Кстати, не стоит дожидаться, когда он настоится, а сразу же подаем его к обеденному столу.
Шаг 9: подаем салат из пекинской капусты, курицы и сухариков.
Готовый салат из пекинской капусты, курицы и сухариков подаем к обеденному столу вместе с бокалом красного сухого вина и хорошим настроением. Да, блюдо настолько сытное, что к нему больше ничего не нужно. Наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!

– куриный бульон не нужно выливать, так как он должен получиться довольно наваристым. Его можно использовать для других блюд и даже заморозить после того, как он остынет, в морозильной камере до подходящего случая;

– если вы все-таки решились сделать сухарики дома, тогда советую в самом конце выдавить в сковороду 1–2 небольших зубчика чеснока. Жареный хлеб впитает в себя сок данного компонента, и салат станет намного интереснее на вкус и пикантнее;

– для заправки салата вместо майонеза также можно использовать рафинированное растительное масло. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 2–3 столовые ложки.

www.tvcook.ru

Салат из капусты, курицы и сухариков с сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Капустный салат с курицей и сухариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустного салата с курицей и сухариками на 10 порций :

Рецепт приготовления капустного салата с курицей и сухариками по шагам

Капустный салат с курицей и сухариками давно прижился на нашем столе. Чаще всего готовим его именно осенью (уж и не знаю почему именно так), ведь состоит он из продуктов, которые доступны круглый год. Сам по себе салатик достаточно простой. Подходит он как для праздничного застолья, так и для ежедневной трапезы. Готовить данный салат можно как на основе обычной (привычной для нас) капусты, так и применив пекинскую или красную (фиолетовую) капусту. Со всеми вариантами получается вкусно. С пекинской капустой салатик будет более нежным на вкус. А при шинковке фиолетовой капусты я рекомендую воспользоваться перчатками для ваших ручек. Итак, для приготовления капустного салата с курицей и сухариками нам необходимо предварительно отварит куриное филе. Делаем это привычным образом с добавлением специй (например, черный перец горошком, соль, лавровый лист и другие на ваш вкус). Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и даем остыть.

Пока варится мясо, мы можем подготовить капусту. Для этого снимаем верхние листочки (буквально один - два), затем споласкиваем кочан и просушиваем насухо. Далее шинкуем капусту. Стараемся, чтобы кусочки были как можно более тонкими. Если вы готовите на основе пекинской капусты, тогда можно нашинковать кусочками средней толщины. Если вам попался кочан достаточно крупного размера, тогда для приготовления указанного количества салата, вам достаточно будет половины овоща. Нашинкованную капусту помещаем в глубокую емкость и солим по вкусу. Перемешиваем соль, при этом слегка прижимаем капусту руками. Это необходимо для того, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. В случае с пекинской капустой достаточно просто немножко посолить и перемешать.

Консервированную кукурузу необходимо открыть и слить всю лишнюю жидкость. Затем отправляем ее в емкость с капустой. Аккуратно перемешиваем.

Теперь нам понадобятся сухарики. Для этого рецепта нам подойдут любые соленые сухарики (так называемые "к пиву"). Это могут быть как пшеничные, так и ржаные сухари, с любым приятным для вас вкусом. Помещаем их в емкость с остальными продуктами, перемешиваем.

Отварное куриное филе за это время уже успело остыть. Теперь пришел его черед. Нарезаем мясо продолговатыми полосочками или разделяем на волокна. Кладем в салат. Перемешиваем.

Свежую петрушку споласкиваем и нарезаем. Отправляем в салат. Также, по желанию, вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и ставим в холодильник на 40 минут или час.

Когда салат охладиться, можно подавать. Капустный салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

22

3

1

245

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

68

174

143

2544

всего в 1 порции:

7

17

14

254

всего в 100 граммах:

3

8

6

113

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 22.09.2015

просмотров: 2611

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт

Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам пять разных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Салат с капустой и сухариками рецепт

Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот несложный капустный салат вместе с нами.

Список продуктов:

  • 100 грамм батона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм сбора сушеных трав;
  • 200 грамм бекона;
  • 4-5 листов салата;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 10-15 томатов черри.

Как собрать салат из капусты и сухариков:

  1. Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
  2. Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
  3. Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
  4. Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
  5. Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
  6. Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
  7. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
  8. Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
  9. Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
  10. Капусту мелко нашинковать.
  11. Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
  12. Черри вымыть и нарезать.
  13. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
  14. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
  15. Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
  16. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

Важно: салат можно заправить не только маслом. Хорошей и не «тяжелой» заправкой будет сметана или йогурт без добавок. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы.

Салат из капусты с сухариками

Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать салат с капустой, курицей и грибами!

Список продуктов:

  • 350 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 грамм сухарей;
  • 1 кочан капусты;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 10 мл сока лимона.

Салат с сухариками и капустой:

  1. Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  4. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
  5. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
  6. С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
  7. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
  8. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
  9. Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
  10. Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
  11. Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
  12. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

Совет: чтобы салат получился более нежным, разобрав капусту и вымыв ее листья, можно срезать белые, твердые корешки с каждого листа. Тогда блюдо будет мягким и нежным. Удачи!

Салат с капустой и фасолью и сухариками

По-настоящему сытный капустный салат, который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

Список продуктов:

  • 4 помидора черри;
  • 300 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 листов салата;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат из сухариков и капусты:

  1. Капусту вымыть и мелко порубить.
  2. Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками.
  3. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне.
  4. Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера.
  5. Томаты вымыть, нарезать плоды.
  6. Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой.
  7. Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон.
  9. В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова.
  10. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

Совет: чтобы мясо было более пикантным и пряным, перед жаркой обваляйте его в специях.

Салат с капустой и кириешками

Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 крупных томата;
  • 1 упаковка сухарей по вкусу;
  • 200-300 грамм майонеза.

Салат с кириешками и капустой:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками.
  2. Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом.
  3. Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
  4. Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
  7. Все компоненты соединить, заправить майонезом.
  8. После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.

Совет: чтобы салат был еще более домашним и вкусным, сухари можно приготовить прямо на своей кухне. Сегодня мы расскажем вам о пряных чесночных сухарях, но вы можете сделать любые другие по вкусу.

Для сухарей нужно:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 10-15 грамм пряных трав;
  • 30-50 мл масла подсолнечного.

Как сделать сухари:

  1. Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры.
  2. Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить чеснок, масло и травы.
  5. Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске.
  6. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях.
  7. Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.

С салями

Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в капустное блюдо, чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.

Список продуктов:

  • 400 грамм черри;
  • 4 шампиньона;
  • 100 грамм салями;
  • 12 маслин без косточек;
  • 4 свежих огурчика;
  • 50 грамм капусты;
  • 3 листа салата;
  • 100 грамм сухарей;
  • Майонез;
  • 200 грамм сыра твердых сортов.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности.
  2. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками.
  4. Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  5. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
  6. Огурцы вымыть, нарезать на кубики.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой.
  9. Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
  11. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  12. Выложить массу на салатные листья.
  13. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
  14. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

Совет: покупая грибы для салата (и для других блюд в том числе) советуем заходить на рынки, а не в супермаркет. Именно там вы купите тот сорт, который нужен, а не китайские шиитаке.

Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!

receptysalatov.com

Капустный салат с курицей и сухариками (пошаговый фото рецепт)

Рецепт овощного салата с курицей. Интересное блюдо из мяса и овощей, дополненное сухариками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

434,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Отварить грудку или куриную четверть. Обычно готовлю такой салат, когда после приготовления запеченной курицы остается грудка. Так как она немного суховата, ее не хотят есть. Это хороший способ «утилизации» остатков еды. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Кожицу нужно обязательно удалить.

  2. 2

    Для приготовления салата необходимо нашинковать молодую капусту. Поместить овощи в миску и добавить рубленую зелень укропа.

  3. 3

    Добавить курицу к овощам. Нарезать небольшими кусочками свежий огурец. Натереть на терке несколько зубчиков чеснока и добавить в миску с ингредиентами. Заправить все майонезом или несладким йогуртом. Все тщательно перемешать, при необходимости посолить.

  4. 4

    Сухарики придают блюду пикантности и сытности. Не рекомендую использовать покупные сухари, так как вкус специй существенно искажает нежный вкус салата. Поэтому лучше всего использовать домашние сухарики. Для их приготовления нужно нарезать батон кубиками и высушить в духовке. Ориентировочное время – 20 минут. Хлеб в духовке нужно периодически перемешивать. Это делается для того, чтобы сухарики равномерно высохли и зарумянились. Они должны стать светло коричневого цвета. Такие сухарики очень нежные. Чтобы салат стал более ярким можно добавить немного консервированной кукурузы. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками. Не нужно заранее добавлять сухари, так как они могут размокнуть и перестанут хрустеть. Это блюдо подойдет для пикника или для праздничного ужина в семейном кругу.

vashvkus.ru

Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

06-10-2017 Просто Рецепт

Приготовление:

PT50MPT50MPT50M

50 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками с фото

Предлагаем вам простой и вкусный сала, который, к тому же, не составит труда приготовить даже начинающим хозяюшкам.

Ингридиенты

  • Основа салата:
  • Капуста пекинская — 100 г,
  • Красный (или желтый) болгарский перец — 150 г,
  • Луковица салатная – 1 шт.,
  • Куриное филе – 200 г.
  • Сухарики:
  • Батон — 50 г,
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 1 зубок,
  • Базилик (или другие травы).
  • Маринад:
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Кунжутные семечки — 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый.
  • Сырные шарики:
  • Сливочный (творожный) сыр — 150 г,
  • Веточки укропа — 2-3 шт.,
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Заправка:
  • Майонез нежирный — 50 г,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Сок апельсина — 1-2 ст. ложка.

Пошаговый способ приготовления

  1. Соединить в миске подсолнечное масло, соевый соус и перец. Всё аккуратно размешать. Выкласть в миску куриное филе, нарезанное тоненькими полосками, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
  2. Для приготовления сухариков необходимо нарезать мякоть батона кубиками, выложить в форму для запекания. Полить ароматным маслом (смешать 1 зубок чеснока, продавленного через чесночницу с 1 ст. ложкой растительного масла и подогреть всё в микроволновке 30 секунд), посыпать приправой и просушить в духовке на минут 30 до появления румяной корочки.
  3. Разогреть на сковородке немного подсолнечного масла и выложить маринованное филе. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, пару минут.
  4. Для приготовления сырных шариков необходимо выложить сыр в миску, добавить рубленный укроп и чеснок, поваренную соль и чёрный молотый перец.
  5. Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики и отправить ненадолго в холодильник.
  6. Для приготовления салатной заправки смешать в миске майонез, апельсиновый сок и соевый соус. Всё тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
  7. Теперь займемся оформлением подачи салата с курицей, пекинской капустой и сухариками.
  8. В салатник выложить пекинскую капусту, полукольца болгарского перца, колечки салатного лука.
  9. Добавить куриное филе. Аккуратно перемешать. Это основа салата.
  10. Выкласть основу на плоское блюдо. Полить заправкой, посыпать сухариками, украсить сырными шариками.
  11. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com