Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой. Салат нептун с красной рыбой рецепт


Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Салат «Нептун» с красной рыбой

Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.

Правда результат получается таким ошеломляющим, что никаких денег становится не жалко. Вкус у этого салата такой яркий и необыкновенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • семга слабосоленая — 300 г
  • креветки — 300 г
  • красная икра — 150 г
  • яйца — 5 шт
  • салат айсберг — 1 кочан
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • горошины душистого перца — по вкусу

Способ приготовления

Слабосолёную семгу нарезать довольно тоненькими полосочками. Креветки отварить с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка до готовности. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

Яйца сварить вкрутую, быстро охладить и почистить. Натереть яйца на крупную терку.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить майонез и перемешать.

Украсить красной икрой и подать на стол.

Салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Cалат «Нептун»

Салат с морепродуктами

Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты.

Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола.

И украшением послужили королевские креветки.

Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику.

Он прекрасно впишется к праздничному столу.

Приготовление блюда по рецепту «Cалат „Нептун“»:

Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.

Капусту промыть водой. Обсушить.

Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.

Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.

За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.

Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.

Салат с морепродуктами «Нептун»

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат Нептун, если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности.

Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат Нептун готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат Нептун . с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат Нептун может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат Нептун станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат Нептун готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат Нептун красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат Нептун с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата Нептун с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук.

Такой салат Нептун также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат Нептун обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока.

Такой салат Нептун сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата Нептун — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая.

Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат Нептун с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат Нептун можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат с красной рыбой и икрой. Новый взгляд на Оливье. — рецепт.

Как приготовить

Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем нарезанные так же огурчики.

Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.

А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.

Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.

Приятных и вкусных вам праздников!

Ингредиенты

Картофель, отваренный в мундире 1-2шт.

Морковка, отварная крупная 1шт.

Горошек, консервированный пол банки.

Маринованные огурчики 2-3шт.

Яйцо куриное варёное 3шт.

Зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

Рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) грамм 100-150.

Икра красная 2ст.ложки + на украшение.

Для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.

Пошаговые фото рецепта

bratyury

По рецепту спорить не хочется, хочется только поразмышлять. Первое, мы привыкли брать солёные огурцы, а не маринованные — но почему бы не попробовать с маринованными, в самом деле.

Второе, последний раз отравился докторской колбасой из "Биллы", вот уже полгода не могу на неё смотреть. Но если добавлять в салат, стОит вставить в Ингредиенты. Третье, тоскливо понимаю, что рецепт соления красной рыбы узнать нам не придётся.

Утешением служит то, что в салате под майонезом и/или сметаной он не имеет особенного значения, не проявится, это ведь на не бутербродах заценивать. И напоследок въедливо замечу: внимательно посчитал в ближайшем супере, так оказалось, что в продаже есть 6 видов банок зелёного горошка различных граммажей, отличающихся в разы. так что "половину банки" надо бы уточнить

mama tasi

Спасибо всем за комментарии

l@r@4ka

собралась было приготовить. но прочитав слова автора "каждая вилочка с салатом проскальзывает в рот и дальше как по маслу, одним словом ЭТО нужно ощутить. "..призадумалась..это ж скока надо ПРИГОТОВИТЬ . шутю Натуль — взяла на заметку, как правильно заметила Татьяна скора еще кучка праздников

maria6a

У Вас такой "гламурнинький" оливье , но пожалуйста у знайте у Вашего свекра рецепт.

lepardik

Наташ, ух! Салатик-то так и хоцца опробовать!

Нравиться!

lina(Polina)

Взяла себе хрустальную вазочку!второе фото просто прелесть. настоящий праздничный стол.

mama tasi

Спасибо за добре слова! Ларис, у нас была небольшая вазочка с салатом. на всех хватило я имела ввиду что салат нежнее на вкус, чем с "упругими" креветками

alyakeyk

ОК!Тогда я растраиваюсь только на 50 %

Mil@_Mil@

Наташенька, представляю как вам было вкусно, ну очень нравится мне твой новый взгляд на оливье

От такого оливье я бы не отказалась! Тем более с форелью фирменного посола Наталь, праздничный и вкусный салат!И фото очень красивое!

Салат нептун

Сварим яйца в горячей воде и уберем скорлупу. Отделяем белки от желтков и сразу белки рубим кубиками.

А желтки оставляем для последнего слоя.

В эту же миску ссыпаем порезанные колечками отварные кальмары. Предварительно их нужно почистить и снять пленку как внутри, так и снаружи.

Не забываем дополнить гамму крабовыми палочками.

Салат дополняем двумя ложками майонеза и щепоткой соли. Смешиваем морепродукты палочками и получается очень сочный салат, который сверху нужно посыпать красной икрой.

Идет поиск видео к рецепту " Салат нептун "

Рецепты похожие на "Салат нептун":

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Красной Рыбой С Огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом, рецепт с фото Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво. Можно подавать не только на Новый год, но и просто на […]
  • Салат Из Индейки С Сыром Индейка с сыром Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Например, по содержанию железа оно намного опережаем и курицу, и даже говядину. Кроме того, это мясо содержит совсем немного холестерина и хорошо усваивается. Ниже приведены интересные рецепты приготовления индейки с […]
  • Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
  • Салат С Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и сыром Нежный готовила на свой очередной День рождения, но только сейчас нашлось времечко для публикации этого простого и вкусного рецепта. Нашла я его на сайте Поваренок, который мне нравится тем, что на нем делятся рецептами сами хозяйки. Если у вас есть […]
  • Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
  • Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
  • Салат Из Куриной Грудки И Грибов Маринованных какой салат можно сделать из куриной грудки и грибов? Ирина Просветленный (47729) 5 лет назад 1слой вар. курица, смаз. майонезом 2слой вар. морковь на мелкой тёрке, смаз. майонезом 3слой мелко нарез. конс. шампиньоны, смаз. майонезм 4слой мелко нарез репч. лук (залить кипятком и ост. на […]
  • Рецепты Салатов На Детский День Рождения Подскажите интересные рецепты салатов, бутербродов на детский день рождения. Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 5 лет назад Салат Гнездо перепелки Капусту шинкуют и проминают руками с солью и оливковым маслом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный […]
  • Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
  • Салат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]

salatof.com

Салат нептун с красной рыбой

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления. Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб.

Рыбный салат из горбуши — настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной

Салат Нептун. Деликатесный слоеный салат с красной рыбой отлично смотрится, если подать его на праздничный стол, например, на Новый год.

Вашему вниманию морской салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой. Безумно вкусный, пикантный и нежный, он обязательно Вам понравится. Конечно, такой салат нет возможности готовить каждый день

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун». По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда — морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус.

Приготовление. Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу. Рыба и морепродукты / Яйца. 45 мин. Салат из кальмаров с красной икрой.

Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Красная рыба считается деликатесной. Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

Кулинарный рецепт Салат с красной рыбой. Главная. Лучшие рецепты.Как приготовить салат Нептун в сырных корзиночках. Простой рецепт салата крабовый с ананасом. Салат цезарь с семгой и сухариками рецепт.

Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.

Вашему вниманию морской салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой. Безумно вкусный, пикантный и нежный, он обязательно Вам понравится! Конечно, такой салат нет возможности готовить каждый день

salatli.ru

Салат Нептун – 4 рецепта классического и оригинального блюда

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Салат Нептун - рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Рецепт салата Нептун

Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.

Салат с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами.
  2. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки.
  3. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке.
  2. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.

Салат Нептун с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить морепродукты, дать остыть, почистить.
  2. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами.
  3. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салат Нептун – рецепт с кальмарами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Очень известен салат Нептун – рецепт с кальмарами, который получится улучшить с помощью двух кулинарных хитростей. Одна из них – это использовать морские деликатесы, которые предварительно следует замариновать на полчаса в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами приятным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле.
  2. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее.
  3. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.

Салат Нептун – секреты приготовления

На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:

  • Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
  • Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
  • Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры.
  • Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда

Видео: Салат Нептун

www.odelita.ru

МИЛЛИОН СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ: Салат Нептун

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами: салат Нептун. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?
Приготовление салата Нептун 
Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Салат Нептун: рецепты приготовления
Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.
Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой

Салат Нептун: рецепт с креветками и красной икрой 

  • Время приготовления: 30 минут. 
  • Количество порций: 5 персон. 
  • Калорийность блюда: 810 ккал. 
  • Предназначение: обед, ужин. 
  • Кухня: европейская. 
  • Сложность приготовления: легкая. 
Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм; 
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм; 
  • яйца – 5 штук; 
  • соль, перец – по вкусу; 
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки. 
Способ приготовления:

Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

Рецепт салата Нептун с красной рыбой 

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны. 
  • Калорийность блюда: 490 ккал. 
  • Предназначение: обед, ужин. 
  • Кухня: европейская. 
  • Сложность приготовления: легкая. 
Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г; 
  • креветки – 200 г; яйца – 3 шт.; 
  • красная икра – 2 ст. ложки; 
  • соль, перец – по вкусу; 
  • майонез – 2 ст. ложки. 
Способ приготовления:

Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.

Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками

Салат Нептун: рецепт с крабовыми палочками 

  • Время приготовления: 25 минут. 
  • Количество порций: 4 персоны. 
  • Калорийность блюда: 680 ккал. 
  • Предназначение: обед, ужин. 
  • Кухня: европейская. 
  • Сложность приготовления: легкая. 
В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г; яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:

Отварить морепродукты, дать остыть, почистить. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салат Нептун – рецепт с кальмарами

Салат Нептун – рецепт с кальмарами 

  • Время приготовления: 50 минут. 
  • Количество порций: 2 персоны. 
  • Калорийность блюда: 330 ккал. 
  • Предназначение: обед, ужин. 
  • Кухня: европейская. 
  • Сложность приготовления: легкая. 
Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Очень известен салат Нептун – рецепт с кальмарами, который получится улучшить с помощью двух кулинарных хитростей. Одна из них – это использовать морские деликатесы, которые предварительно следует замариновать на полчаса в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами или салат Цезарь приятным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г; 
  • креветки – 100 г; сыр – 100 г; 
  • свежий огурец – 1 штука; 
  • репчатый лук – 1 луковица; 
  • горчица – 1 ч. ложка; 
  • соевый соус – 2 ст. ложки. 
Способ приготовления:

Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.

Салат Нептун – секреты приготовления 
На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:
  • Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты. 
  • Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку. 
  • Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры. 
  • Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда.Источник
Читайте также: Простые и вкусные салаты на скорую руку

1000000-sovetov.blogspot.com

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола. 

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками. 

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба,  3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Рецепты с рыбой

  • Лучшие рецепты с речной рыбой
  • Уха из сома рецепт с фото
  • Рыба в мультиварке
  • Тушеная рыба
  • Рыба запеченная в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Жареная рыба
  • Рыба в кляре
  • Рецепты из рыбных консервов
  • Рыба в пароварке
  • Копченая рыба
  • Рыбные салаты
  • Cалат с копченой рыбой
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с красной рыбой
  • Соусы к рыбе
  • Тарталетки с рыбной начинкой
  • Рыбный суп
  • Суп из рыбной консервы
  • Рыбный бульон
  • Биточки рыбные
  • Бутерброды с рыбой
  • Рыбное суфле
  • Паштет рыбный
  • Заливная рыба
  • Рыбная запеканка

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола. 

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками. 

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба,  3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Рецепты с рыбой

  • Лучшие рецепты с речной рыбой
  • Уха из сома рецепт с фото
  • Рыба в мультиварке
  • Тушеная рыба
  • Рыба запеченная в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Жареная рыба
  • Рыба в кляре
  • Рецепты из рыбных консервов
  • Рыба в пароварке
  • Копченая рыба
  • Рыбные салаты
  • Cалат с копченой рыбой
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с красной рыбой
  • Соусы к рыбе
  • Тарталетки с рыбной начинкой
  • Рыбный суп
  • Суп из рыбной консервы
  • Рыбный бульон
  • Биточки рыбные
  • Бутерброды с рыбой
  • Рыбное суфле
  • Паштет рыбный
  • Заливная рыба
  • Рыбная запеканка

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru