Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму. Резанные огурцы и помидоры салат на зиму


Салат из огурцов с помидорами на зиму в банках

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня Вас ждёт ещё один небольшой, но очень вкусный рецепт домашних заготовок  - это салат из огурцов с помидорами на зиму.

Готовим литровые банки, стерилизуем так же, как и при приготовлении любой другой консервации - стерилизуя банки паром, выдерживая их 10-15 минут в перевёрнутом виде на горловине чайника с кипящей водой.

Помидоры и огурцы моем. Режем прямо в банку слоями: огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Можно ещё в банку добавить порезанный соломкой сладкий перец.

Готовим маринад: на 3 л воды 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 0,5 стакана соли. Маринад кипятим и остужаем. Охлаждённым маринадом заливаем содержимое банок. Литровую банку стерилизуем 8-10 минут.

Закатываем, укутываем, оставляем до остывания. После остывания салат из огурцов с помидорами готов к зимнему хранению и употреблению.

 Желаю всем приятного аппетита! До встречи на страницах блога!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

dachka-ogorodik.ru

Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму

Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму

Приветствую любителей вкусностей, заготовок на зиму, всяких маринованных салатиков! К слову о последнем, предлагаю испробовать салат из огурцов, лука и помидоров на зиму. Вспоминаем вкус летнего салата с помидорами и луком. Я очень люблю этот салат. Но зимой тоже хочется чего-нибудь такого. Почему бы и не заготовить пару баночек в выходной день. Рецепт салата очень простой, справится даже начинающий кулинар. Итак, пробуем.

Готовим салат из огурцов с луком и помидорами на зиму

На одну литровую банку нам понадобится:

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст ложки растительного масла (лучше нерафинированного)
  • 2 ст ложки столового уксуса 9%
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 1 зубчик чеснока
  • крутой кипяток
  • 2-3 веточки свежей зелени укропа

Приготовление:

Шаг 1. Овощи хорошенько вымыть. Огурцы порезать колечками, помидоры — четвертинками.

Шаг 2. Лук почистить, всполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Чеснок почистить и порезать тонкими лепестками.

Шаг 4. Зелень укропа всполоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 5. Банку и крышку вымыть с содой. Стерилизовать банку не обязательно.

Шаг 6. В подготовленную банку на дно вылить две столовые ложки растительного масла. Следом выложить колечки лука, кружочки огурцов, дольки помидоров и лепестки чеснока.

Шаг 7. К овощам добавить сахарный песок, соль, влить столовый уксус, высыпать шинкованный укроп.

Шаг 8. Ингредиенты в банке залить крутым кипятком. Банку поставить в кастрюлю с горячей водой на полотенце или подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 9. По истечении 15 минут банку из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания. Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму готов.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Салат из огурцов и помидоров на зиму. Рецепт овощной заготовки на зиму

отзывы 515 Просмотры

В зимний период домашняя консервация особенно востребована, поэтому стоит еще летом позаботиться о разнообразии зимнего меню. Одним из вариантов оригинальной и пикантной закуски к картошке и мясу может стать салат из огурцов и помидоров. Готовить такой салат чрезвычайно просто. В базовый состав салата входят огурцы, помидоры и лук. По вкусу можно добавить болгарский или жгучий стручковый перец. Получится ароматный и очень вкусный салат. Ингредиенты
Продукт Количество
Помидоры (любого сорта) 4-5 шт.
Огурцы 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский или стручковый (по желанию) 1-2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.

Рецепт салата из огурцов и помидоров

  1. Порезать овощи: помидоры дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами, перец — пластинами.
  2. Приготовить маринад: в растительное масло влить уксус, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Банку стерилизовать. На дно выложить душистый перец и лавровый лист. Хорошо утрамбовать.
  4. Сверху слоями выложить подготовленные овощи, в каждый слой добавляя немного маринада.
  5. Прикрыть (не закатывать окончательно) банку крышкой и стерилизовать на протяжении 10 минут.
  6. Если овощи сильно уварились, можно уложить еще немного овощей сверху и опять стерилизовать 10 минут.
  7. Закатать банку, остудить и поставить в темное прохладное место для хранения.

Читайте также

Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: …

easydine.ru