Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео. Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные рецепты фото
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: без стерилизации (фото, видео)
Предлагаем читателям RRNews.ru сегодня приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из зеленых помидорок. Поверьте, Вы не пожалеете! Получается она очень вкусной. Вы обязательно полюбите её и будите готовить каждый год.
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: без стерилизации (фото, видео)
Для начала огласим список ингредиентов, которые Вам понадобятся для приготовления салата «Зимний»:Помидоры зеленые 4 кг.,Лук 1.5 кг.,Болгарский перец 1.5 кг.,Морковь 0.5 кг.,Перец горький 2 шт.,Поваренная соль 4 ст.л.,Петрушка 100 гр.,Сельдерей 300 гр. (если не любите, то положите вдвое или втрое меньше),Чеснок 100 гр.,Перец черный молотый 1 ч.л.,уксус 200 мл.
Приготовление:
1. Зеленые помидорки промываем, вырезаем все ненужное и режем дольками.
2. Оставляем их на ночь под гнетом. Они должны пустить сок, который мы потом просто выльем - он нам не нужен.3. Морковь режем соломкой или волнами (для красоты).4. Нарезаем все остальные овощи и зелень.5. Подготавливаем все наши составляющие и смешиваем их, вместе со специями.6. Перекладываем всю в кастрюлю, добавляем уксус с водой (она должна немного прикрыть овощи).7. Блендером измельчаем чеснок и острые перец. Отправляем это пюре в кастрюлю.triboona.ru
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные
Рецепты салата из зелёных помидоров на зиму
Зеленые помидоры с аджикой
Соединение маринованных зеленых помидоров с аджикой получается очень вкусным, закатку можно будет назвать «пальчики оближешь». Плюс ко всему, внешний вид будет необычным и интересным.
Нужно:
• Полтора килограмма помидоров; • Один болгарский перец; • Три перца горького; • Одна морковка; • Три зубчика чеснока; • Лавровый лист, зонтики укропа; • Литр воды; • Полторы столовых ложки соли; • Три столовых ложки сахара; • 0,1 литр уксуса столового;
Перец нужно будет мелко порезать, а очищенную морковь на крупной терке натереть. Все это смешать с чесночком, который также нужно натереть, но уже на мелкой терке. Выложить в банки две столовых ложки такой аджики, затем зеленые помидоры. Сверху положить лавровый лист, зонт укропа.
Ингредиенты для маринада: вода, соль и сахар, уксус, соединить и кипятить. Затем залить маринадом, который кипи, подготовленные помидоры. Банки нужно будет стерилизовать дополнительно 10 минут. До остывания оставить перевернутыми вверх дном, а потом уже перемещать в прохладное место на постоянное хранение.
С чесноком и зеленью
Получаться зеленые помидоры, приготовленные по такому рецепту, твердыми и хрустящими. Специи поделятся с ними своим ароматом, и закатка будет восхитительной.
Нужно: • Пять килограммов зеленых помидоров; • 0, 2 килограмма чесночка; • Четыре сладких перца; • Два горьких перца; • Пучок зелени петрушки;
Для маринада: • Два с половиной литра воды; • 120 граммов соли; • Стакан сахара; • Половина стакана уксуса столового, некрепкого;
С перцем и луком
Это простой и вкусный вариант, салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный на зиму как можно приготовить. Краски в закатке будут яркими и сочными, а вкус просто восхитительным.
Нужно: • Два килограмма помидоров; • Килограмм сладкого перца; • Килограмм репчатого лука; • Килограмм морковки;
Для маринада: • Половина литра воды; • Стакан растительного масла; • Стакан уксуса; • Три столовых ложки соли; • Половина стакана сахара;
Овощи нужно почистить. Затем нарезать помидоры средними дольками, перец нашинковать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Для приготовления моркови использовать терку на приготовление моркови по-корейски. Компоненты для заливки смешать и поставить на плиту. Когда она начнет кипеть, отправить туда овощи и дать закипеть еще один раз. Затем тушить десять минут. Раскладывать по подготовленным банкам и тут же закатывать. А еще можно сделать маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на зиму.
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные рецепты, как видно, крайне просты в реализации. Не всегда даже требуется обязательная стерилизация самих помидоров, когда они уже разложены по банкам. Единственным важным моментом, о котором следует помнить, является то, что следует помидорам без дополнительной стерилизации давать постоять минимум 2 месяца и хранить их исключительно в холодных помещениях. Если дома нет погреба или подвала, то хранить такие закатки нужно в холодильнике, но не в шкафу.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 17.08.2015 / 17:28 Комментариев нет..Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Сегодня читателям RRNews.ru мы хотим предложить рецепт невероятно вкусного, просто салата из зеленых помидор под названием «Краски осени». Он получается не только восхитительным на вкус, а ещё и очень красивым, так что его можно подать даже на праздничный стол в виде закуски! Для начала займемся продуктами.Ингредиенты:
Помидоры (конечно зеленые) - 1 кг.,Перец болг.(лучше разноцветный) - 500 гр.,Лук - 0,5кг.,Морковки нужно будет - 1/4 кг.,Масла раст. - 125 мл.,Уксуса 9% - 4 ст. л.,Сахара берем - 2 ст. л.,Соли понадобится 1 ст. л.,Вода - 0,25 ст.Перец черный - 4-6 гор.
Приготовление:triboona.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Опубликовано: 31.08.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Соленые твердые помидорки, сладкий перец, сочный хрустящий лучок, натертая морковка – этот зимний салатик, заготовленный летом впрок, выручит вас в любой ситуации. Вкусное сочетание разных продуктов окажется великолепной закуской к мясным или овощным блюдам. Салат маринуется в рассоле с душистыми специями, с уже проверенными пропорциями сахара и соли. И уксуса в этом рецепте почти не требуется, так что вкус овощей будем максимально натуральным. Обязательно попробуйте сделать эту консервацию, и зимой вы точно не пожалеете об этом решении. Так же мы рекомендуем приготовить из не спелых помидор салат-ассорти на зиму.
Салат из зеленых помидор на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 3 кг зеленых помидоров,- 1 кг моркови,- 1,5 кг перца,- 1,5 кг лука,- 100 г соли,- 200 г сахарного песка,- 5 лавровых листиков,- 300 мл подсолнечного масла,- несколько горошин черного перца по вкусу,- уксусная эссенция - по 0,5 ч.л. на 1 пол литровую банку.
Приготовление:
Салат из зеленых помидор для зимы лучше всего делать в сентябре. Именно в это время появляется много недозревших помидоров с поля. Выбираем твердые, красивые плоды без видимых повреждений и промываем тщательно, отделив плодоножку. Нарезаем их достаточно тонкими дольками. Очищенный от шелухи лук шинкуем кольцами.
Промываем сладкий перец и отрезаем хвостики. Разделив каждый овощ надвое, вынимаем серединку, выскабливая все до последнего семечка. Режем каждую часть на тоненькие полоски.
Очищаем морковь и пропускаем ее чрез крупную терку или тратим больше усилий и нарезаем вручную этот овощ на тонкие соломинки. Времени уйдет немало, зато салат будет выглядеть аппетитно, да и на вкус будет более хрустящим.
Отставляем все овощи, сложив их в одну миску. Доводим в отдельной емкости до кипения масло, засыпав сахаром, солью и специями. Часто помешивая деревянной лопаткой, готовим так 5-10 минут. Вливаем этот горячий маринад в посуду с овощами. Даем настояться в течение шести часов.
После этого наполняем салатом простерилизованные баночки. За это время в кастрюле окажется достаточно много выделившегося сока. Его тоже нужно долить в баночки. После доливаем в каждую баночку с салатом по ½ ч.л. уксусной эссенции.
Прикрываем их крышками и начинаем стерилизовать. Для этого устанавливаем тару с овощами на дно большой кастрюли с горячей водой. Ее уровень должен быть чуть выше середины заготовок. Кипятим около двадцати минут.
Затем вынимаем банки из кастрюли. Салат из зеленых помидор на зиму закатываем герметично и уносим остывать в теплое место. Можно накрыть их просто плотным одеялом или пледом и оставить так на всю ночь.
Приятного аппетита. Старинская Леся Так же закройте на зиму красные помидоры с луком на зиму.
salat-legko.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
Помидоры зелёные — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Растительное масло — 120 мл
Уксус 9% — 30 мл
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Нарезать зеленые помидоры ломтиками.
Лук очистить и нарубить полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке.
Сложить в большую миску или таз овощи и перемешать.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и масло.
Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Утрамбовать салат в чистые банки и прикрыть крышками.
На дно глубокой кастрюлю проложить тряпочку и поставить банки с салатом.Залить в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь. Стерилизовать салат 10-12 минут после закипания воды.
Аккуратно достать банки и закатать. Убрать на сутки под шубу. Салат из зеленых помидор на зиму готов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
kedem.ru