Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью. Салат из тыквы печеной


Салат с печеной тыквой и соленым сыром.



Поделиться:

Добрый вечер) Разгружаю организм после праздников. Опять героем дня стала тыква. Салат, который предлагаю вашему вниманию. Подходит для лёгкого и сытного ужина. Рецепт подходит любителям тыквы и тем кто её не жалует!

1. Тыква 300 грамм мякоти2. Руккола3. Любой рассольный сыр4. Растительное масло5.соль, перец6. сок лимонаПри желании приправа гарам масала, вустерский соус.

Тыкву почистить, порезать кубиком, уложить в сковородку. Посолить с большой высоты. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут, до лёгкой карамелизации. Я посыпала гарам масалой. Сразу объясню. Я тыкву не люблю из-за её специфического вкуса. Любимый мною повар, Илья Лазерсон, просветил, для тех кто тыкву не любит, но хочет ее употреблять по причине исключительной полезности, есть приправы, которые тыква любит. Это карри, мускатный орех и гарам масала. Если вы любите тыкву, очень хорошо, не кладите ничего!!! Если НЕ любите как я, положите, и вы её будите есть с удовольствием! Короче смотрите сами класть или не класть.

Рукколу уложить на блюдо как подушке. Порезать кубиком брынзу, распределить равномерно.

Равномерно между кусочками брынзы уложить печеную тыкву. Заправить растительным маслом и сокол лимона. Я лью с большой высоты, для равномерного распределения. Сок лимона можно заменить вустерским соусом.

Приятного аппетитаеда

stranamasterov.ru

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае - это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем последнюю тыкву из зимних запасов. Долежала цела и невредима! Разрезали - а она такая большая!.. Поэтому готовим из неё всё - от супа и салата до сока и пирога!

На тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью меня вдохновили различные сюжеты с просторов Интернета, но точно такого сочетания продуктов мне не встретилось. Поэтому - идея народная, исполнение - моё. Салат получился яркий, сочный, с кислинкой. Нежная печёнка делает его довольно сытным. Попробуйте приготовить! Такой салат может стать настоящим украшением Вашего стола!

Ингредиенты

Итак, для тёплого салата с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью нам понадобится:

(на 6-8 порций)

тыква - кусок 400-500 г;

свёкла - 3 шт.;

печень куриная - 500 г;

апельсин - 1/2 шт.;

лимон - 1/2 шт.;

бальзамический уксус - 1 ст. л.;

оливковое масло;

мёд - 1 ч. л. с горкой;

тимьян, орегано, майоран;

соль - по вкусу;

для подачи - смесь салатных листьев с руколой.

Этапы приготовления

Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.

Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.

Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов. 

Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов. 

Тыкве нужно запекаться 20-30 минут, поэтому её достаём раньше.

Тыкве нужно запекаться 20-30 минут, поэтому её достаём раньше.Свёкла печётся около 1 часа.

Свёкла печётся около 1 часа.

Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг. 

Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг. 

Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

- ни капли воды!

- обжариваем на большом огне с открытой крышкой;

- сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.

Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:
- ни капли воды!
- обжариваем на большом огне с открытой крышкой;
- сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.

Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы - тимьян, орегано и майоран. Количество - на Ваш вкус.

Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы - тимьян, орегано и майоран. Количество - на Ваш вкус.Обжариваем ещё буквально несколько минут. Вот такая получается печёнка:

Обжариваем ещё буквально несколько минут. Вот такая получается печёнкаПечёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).

Печёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).

Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.

Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.
Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.

Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.

На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.

На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.
Доводим до кипения и выпариваем соус несколько минут, пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.

Доводим до кипения и выпариваем соус несколько минут, пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.

Выкладываем в соус нарезанную свёклу, перемешиваем и тушим несколько минут, чтобы она слегка замариновалась.

Выкладываем в соус нарезанную свёклу и тушим несколько минут, чтобы она слегка замариновалась.

Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).

Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).
На листья салата выкладываем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.

На листья салата выкладаваем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.

Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.

Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы. 

Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы. 

Также можно  разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!

Также можно  разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Салат из печеной тыквы – Кулинарные рецепты любящей жены

Запеченные в духовке тыква и свекла – главные на этом празднике красок и вкусов.

Зелень, сыр моцарелла, красный лук дополняют яркую композицию. А связывает все воедино легкий кисло-сладкий соус с мороженой клюквой и грецкими орехами.

В завершении сушеные ягоды клюквы и тыквенные семечки – настоящий, полноценный ужин – полезный, легкий и очень питательный!

Я знаю, что не всем тыква нравится, но именно в этом салате она чувствуется по-особенному, прекрасно сочетаясь со свеклой. К слову, из-за свеклы общее время ожидания/приготовления значительно увеличивается, но салат стоит того.

Ингредиенты:

  1. Тыква 200 г.
  2. Свекла маленькая 1-2 шт.
  3. Зеленый салат любой 1 пучок
  4. Лук красный 1-2 шт.
  5. Сыр моцарелла 75 г.
  6. Тыквенные семечки
  7. Клюква сушеная
  8. Растительное масло

Для соуса:

  1. Оливковое масло 2-3 ст.л.
  2. Соль щепотка
  3. Мед 1 ч.л.
  4. Грецкие орехи 1 ст.л.
  5. Клюква свежая или мороженая 1 ст.л.
  6. Петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и очищенную свеклу сбрызните растительным маслом, заверните отдельно в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (тыкву-30 минут, свеклу- 1-1,5 ч.).
  2. Салат вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и выложите на блюдо.
  3. Запеченные, охлажденные овощи нарежьте тонкими ломтиками и чередуя разложите на зелень.
  4. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами и положите по кругу на овощи.
  5. Шарики сыра промокните и выложите в центр салата горкой.
  6. Для соуса выложите в чашу блендера подсушенные орехи, свежую или мороженую клюкву и измельчите.
  7. Долейте оливковое масло, мед, щепотку соли и взбейте до однородной массы.
  8. Подготовленный салат украсьте семечками, сушеной клюквой, полейте соусом и украсьте веточками петрушки.

Салат из печеной тыквы

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салат из печеной тыквы с моцареллой — Домашние рецепты с фото

  • Тыква — 500 гр
  • Помидор — 1 шт (или черри несколько)
  • Красный лук — 1 шт
  • Моцарелла ~ 90 гр
  • Пармезан ~ 20 гр
  • Руккола — небольшой пучок
  • Бальзамик
  • Оливковое масло
 Тыкву я заранее запекаю около 20 минут целиком практически для любых блюд, и этот салат не исключение, так она сохраняет аромат и требует меньше времени для дальнейшей готовки. Итак, печеную тыковку и красный лук нарезаем средними кусочками толщиной около 5 мм. Выкладываем их на решетку, застеленную бумагой для выпечки.
 салат из печеной тыквы с моцареллой и помидорами
 Запекаем в режиме гриль на верхнем уровне несколько минут.
салат из печеной тыквы с моцареллой и помидорами
 Помидор моем и вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем средними кубиками, также как и моцареллу. На блюдо выкладываем тыкву, лук и помидорчик с моцареллой.
 салат из печеной тыквы с моцареллой и помидорами
 Сверху выкладываем произвольно порванную руками рукколу, немного сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком, если есть желание, посыпаем сушеными травками. И завершающий штрих — тонко нарезанный (например, при помощи овощечистки) пармезан.
 салат из печеной тыквы с моцареллой и помидорами
 Приятного аппетита!
 салат из печеной тыквы с моцареллой и помидорами

kulinarus.net