Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью). Салат зимний из цветной капусты
Зимний салат из цветной капусты-рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
У нас сейчас в Приднестровье такое изобилие овощей и фруктов, что просто радуешься. Край у нас действительно очень богатый -природа красивая . Люди трудолюбивые , выращивают очень хороший урожай.
Мы уже сделали заготовки на зиму-компоты, варенье из самых вкусных ягод, которые больше в ход идут-это варенье из лепестков розы, клубничное, и еще сделала сливу. В этом году просто повидло варила из слив. Ее много в этом уродилось . А в прошлом году закатывала сливу в шоколаде. Я уже делилась с вами рецептами.
Слива в шоколаде.
Варенье из лепестков розы.
Салат из цветной капусты
Недавно на работе женщина поделилась вкусным рецептом зимнего салата из цветной капусты. Его можно есть так, а можно закатать на зиму. Мне салат понравился и я его приготовила. Сегодня хочу и с вами поделиться.
Итак, что мы берем для салата:
- 3 кг цветной капусты
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
Для маринада:
- 500 г растительного масла
- 300 г уксуса 6% ( но можно немного меньше взять)
- 400 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3 головки чеснока
- лавровый лист, перец черный горошком.
Приготовление салата.
Моем все овощи. Затем нарезаем сладкий перец соломкой.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
А цветную капусту опускаем на несколько минут(недолго) в кипящую воду целиком. Потом даем ей остыть и разбираем на мелкие соцветия.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
В казан помещаем все ингредиенты для маринада. Доводим до кипения. Затем помещаем в маринад нарезанный перец, тушим минут 5-8. Шумовкой его вынимаем. Добавляем в маринад натертую морковь, тоже тушим немного. И также чеснок опускаем ненадолго в маринад .
В большую миску выкладываем все овощи: цветную капусту, которую мы разобрали на соцветия, нарезанный соломкой и пропущенные в маринаде перец и морковь с чесноком. Все хорошо перемешиваем, заливаем маринадом. Оставляем на 2-3 дня, чтобы хорошо промариновались овощи. После этого мы выкладываем салат в простерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на 15 минут стерилизовать. Закатываем. Салат на зиму готов!
А еще такой салат можно есть и так, не закатывая. Я отложила его себе в тарелку и ели вечером с картошкой. Пробу снимали.
Думаю, что такой зимний салат из цветной капусты и овощей зимой очень хорошо пойдет в ход. И с картошечкой отварной и с другим гарниром.
Еще я не успела сделать аджику на зиму. Овощи уже подготовила. Завтра приду с работы и буду делать аджику.
Вот и все, чем сегодня я с вами хотела поделиться. Пишите ваши комментарии, делитесь со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей. Напишите, у вас в регионе продается цветная капуста и какие блюда из нее вы готовите.
С уважением, Ольга.
Что можно еще прочитать:
1.Салат из сердечек
2. Салат болельщика
3. Салаты из свеклы
deti-i-vnuki.ru
Маринованный салат из цветной капусты на зиму
Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами: с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой... Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.
Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.
Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле. Именно таким способом я консервировала гогошары на зиму. Заходите в гости, не стесняйтесь! А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму. Цветную капусту помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.Капусту разобрать на средние соцветия. |
Погрузить соцветия цветной капусты в кипящую воду (без соли). |
Дать поплавать капусте минуты три от начала закипания воды в миске и потом можно доставать её. |
Почему отваривается капуста? Всё просто. Для того, чтобы её было легко разделить на маленькие соцветия. Чтоб после открытия баночки с салатом вы не возились с ножом, а сразу принялись поедать вкуснятину. Отварная капуста более податливая и с ней легко работать.
Выловленная капуста очень горячая и разделять её дальше будет проблематично. Поэтому ставьте её остывать, а сами пока займитесь другими овощами.Сладкий болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить от шелухи. Нарезка овощей произвольная. Мне понравилось как лук нарезан полукольцами, а перец крупной соломкой.После того, как цветная капуста остыла или хотя бы к ней можно было прикоснутся и не обжечься, я принимаюсь разделывать её дальше, на более мелкие соцветия. Целые, аккуратные соцветия получаются, если разрезать соцветия ножом.
В широком и большом тазу смешать соцветия цветной капусты, измельченные перец и лук. Чтоб придать салату яркий вид, возьмите красные стручки болгарского перца. |
Так как этот салат я хочу оставить на более длительный срок хранения, мне нужно его простерилизовать. Из вышеуказанных овощей у меня вышло ровно вот такие две банки, которые на фото. Одна литровая и одна на 0, 75. |
Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно выложите тонкую тряпочку. Воды в кастрюле должно быть по плечики банкам. После закипания воды в кастрюле засекайте время 10 минут и можно банки доставать. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно!
После стерилизации банки с маринованной цветной капустой закатайте под ключ и отправьте в одеяло. |
как приготовить быструю маринованную цветную капусту
Приготовить быструю маринованную цветную капусту, впрочем, как и обычную капусту, можно очень просто. Для этого подготовьте все овощи, уложите их в банку и залейте крутым рассолом. Оставьте банки до полного остывания, потом отправьте их в холодильник. Уже на следующий день закуску можно подавать на стол. Разве сложно? Мне кажется ничуть.
kulinaroman.ru
Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью)
Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью
Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!
Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов заготовок
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- капуста цветная — 600 г
- фасоль — 110 г
- чеснок — 4 зуб.
- паста томатная без соли — 30 мл
- вода прохладная — 150 мл
- соль крупная — 11 г
- сахар белый — 19 г
- уксус — 20 мл
- гвоздика — 4 шт.
- масло растительное без запаха — 20 мл
Выход: 2 банки (500 мл)
Цветная капуста по-корейски
Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли
Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.
Тушеный картофель со стручковой фасолью
Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.
На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.
Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.
На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.
Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.
Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).
Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.
Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».
Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.
Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:
vkusnonatalie.ru
Салат из цветной капусты на зиму рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рецепт салата на зиму из цветной капусты. Консервированная цветная капуста
Продукт | Количество |
Цветная капуста | 1.5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Петрушка | 100 г |
Укроп | 100 г |
Морковка | 200 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. |
Уксус (9%) | 0.5 ст. |
Рецепт салата на зиму из цветной капусты
Овощи нужно хорошенько помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Цветную капусту разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пока капуста остывает, морковь порезать тонкими кружочками или брусочками, помидоры прокрутить на мясорубке.
Перец порезать тонкой соломкой, укроп и петрушку мелко порубить. Овощи (кроме цветной капусты) смешать в большой кастрюле, добавить к ним уксус, сахар, соль и растительное масло. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только масло закипит, к овощам добавить цветную капусту и проварить всё 15 минут.Помимо огурцов и помидоров заготовьте на зиму цветную капусту! Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укрыть теплой тканью и убрать в темное место до полного охлаждения. Такой салатик станет прекрасной закуской среди холодной зимы: хрустящие овощи и мягкая капуста кого угодно сведут с ума своим ароматом и вкусом! Полезные советы:
- В салат можно добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачки, репчатый лук, брокколи, патиссоны.
- Томаты можно заменить пастой или соусом, а также добавить острый соус «Чили» – кому как нравится.
- Много зим капуста в банке не переживет, а вот один сезон – вполне. Впрочем, блюдо настолько вкусное, что съедается за считанные секунды.
Приятного аппетита!
easydine.ru