Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото. Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму без стерилизации


Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации adminkerescan - Авг 25th, 2015 Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Таким образом, мы сможем приготовить зимний салат из зеленых помидор, если имеются: томаты незрелые – 3 кг, морковь оранжевая – 1,5 кг, репчатый белый лук – 1,5 кг.

Как заготовить зеленые помидоры на зиму вкусным салатом.

Зеленые помидоры

Овощи я всегда нарезаю тонкими пластинками, желательно, одинаковой формы.

Дальше, их нужно пересыпать солью (достаточно 100 г), аккуратно смешать в кастрюле и накрыть салфеткой.

Через десять — двенадцать часов, когда под овощами появится сок, влить к салату заранее сваренный горячий маринад. Его сварить из масла подсолнечного (300 мл), уксуса 6% (200 мл), сахара (300 г). При его приготовлении для аромата положить 6 шт. черного перца и 6 шт. листочков лавра.

Теперь, кастрюлю, с пустившими сок овощами и маринадом пришло время отправить на огонь.

Доведем будущий зимний салат до слабого кипения и держим на плите 30 минут. Следим, чтобы при варке овощи не прилипли ко дну. Для этого содержимое кастрюли рекомендуется постоянно мешать.

Готовые вкусные зеленые помидоры с овощами перемещаем в обработанные содой или другим способом подготовленные емкости и закрыть, такими же стерильно чистыми и пропаренными, крышками. Таким образом, дополнительная стерилизация наполненных банок в этом случае не нужна.

Такой зимний салат без стерилизации луче сохранять при более низкой, чем комнатная температуре, и, желательно, не допускать его попадания при хранении под прямые солнечные лучи.

Должным образом приготовленные и в правильных условиях сберегаемые вкусные зеленые помидоры долгой зимой, наверняка, придутся по вкусу всем.

Tweet

suseky.com

Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации

Салат из зелёных помидоров без стерилизации

Опубликовано: 03.11.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Идея такой закуски пришла к моей маме несколько лет назад. Дело в том, что лето выпало в тот год очень дождливое и рассчитывать на урожай не приходилось. Обычно к осени у мамы в подвале уже стоит целый арсенал всевозможных разносолов, а тут полочки были наполовину пустыми, и было ясное понимание, что сохранить то, что таким трудом посажено весной и выращено летом, вряд ли удастся. Лето приближалось к закату, один сумрачный день сменялся другим, а некогда красивые томаты на грядках так и не успели набраться соков и поспеть под яркими солнечными лучами. И тогда мама вспомнила, что когда-то она закрывала незрелые зелёные плоды томата, и получалось очень вкусно. Обзвонив подруг, мама таки нашла заветный рецепт, и мы решили действовать, не дожидаясь, пока все томаты окончательно испортятся. Я вам даже описать не смогу, какой же вкусная вышла эта закуска – в меру острая, пряная и очень ароматная. Как по мне, то это прекрасная альтернатива обыкновенным спелым томатам. С тех пор я обязательно готовлю несколько порций такого салата из зеленых помидоров на зим, потому что это блюдо стало традиционным на нашем новогоднем столе. Должна заметить, что особой проблемы с заготовкой этой консервации нет, потому что салат я не подвергаю стерилизации, а всего лишь немного провариваю при слабеньком кипении. А консервантом в закуске является уксус, который я вливаю в самом конце варки. Особый вкус, как мне кажется, придаёт закуске свежая зелень в сочетании с острым перцем и измельчённым чесноком. Ну, а чтобы самим убедиться, какой это салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации, его непременно нужно приготовить! Еще я часто готовлю такой интересный салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму. Рецептура рассчитана на 3 л.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидорИнгредиенты:

- плод томата незрелый (зелёный)– 3 кг.,- соль мелкокристаллическая (нейодированная) – 130 гр.,- сахар-песок (свекольный) – 2 ст.л.,- уксус столовый (9% – 130 мл.,- чеснок свежий – 120 гр.,- зелень свежая – 1 пучок,- перец острый ("Чили&quot сухой – 0,5 ст.л.,- листок лавра, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

подготовить специи Сначала готовим дополнительные ингредиенты для закуски. Для этого перебираем зелень: если попадаются слегка привядшие веточки, откладываем их в сторону, потому что нам нужны только свежие ветки. Затем промываем их в холодной воде и сушим полотенцем. После меленько нарезаем. Если вы любите острые блюда, тогда из таких помидоров можно приготовить Салат из зеленых помидоров "Острый" с чесноком и острым перцем на зиму. Чищеный чеснок промываем и измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Подготавливаем так же специи.

помидоры нарезать Перебираем зелёные томаты, промываем и вытираем насухо. Потом режем на четвертинки или восьмушки, предварительно вырезав места прикрепления плодоножки.

добавить специи Теперь смешиваем порезанные ломтиками томаты с зеленью, чесноком и перцем. Добавляем специи, соль и сахарный песок. Аккуратно перемешиваем смесь и ставим посудину под крышкой в прохладное место примерно на 2-3 часа, чтобы томаты успели напитаться остротой и ароматами специй.

добавить уксус

Далее ставим кастрюлю с закуской на небольшой огонь, даём массе закипеть, и провариваем её 5-7 минут. Примерно за пару минут до того, как выключить огонь, вводим в салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком< уксус и перемешиваем.

Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации Потом перекладываем закуску в чисто вымытые и предварительно обработанные банки (удобнее использовать ёмкость объёмом 500 мл). Закатываем их крышками и держим в тепле до полного остывания.

рецепт салата из зелёных помидоров на зиму без стерилизации После нам остаётся вынести салат из зелёных помидоров без стерилизации в подвал или в кладовую.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Если вы собрались помидоры замачивать, консервировать или солить, необходимо обращать внимание на степень зрелости. Плоды выбирайте не совсем спелые, бурые. Сам томат должен быть достаточно твердым и с уплотнениями. На кожуре плода не должно быть посторонних трещин и гнили, она не должна быть промята. И еще очень важный момент: все плоды должны быть одинакового цвета в одной банке.

По размеру помидоры также не должны отличаться. Отдавать предпочтение лучше средним и маленьким. Перед приготовлением обязательно тщательно промойте каждый плод чистой водой.

Чем полезны зеленые помидоры:

  • Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью.
  • В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше.
  • Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.
  • Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.

Готовим овощной микс из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Такой рецепт салата с чесноком особенно полезен зимой.

Что нам понадобится

  1. Тщательно промываем каждый плод помидора и убираем чесночную кожицу. Всю зелень промываем и слегка подсушиваем.

Готовим все необходимое

  • Готовим марлю и складываем на нее пряности, включая чеснок. Должен получиться мешочек.

    Марля с пряностями

  • В глубокую емкость (желательно из дерева) складываем все помидоры и мешочек с пряностями. Допускается разрезать несколько томатов на части, чтобы все хорошо поместилось.

    Помещаем томаты с пряностями в емкость

  • Готовим 5%-ный солевой раствор – 2 литра. Заливаем его в помидоры с пряностями и сверху кладем гнет.

    Заливаем томаты солевым раствором

  • Емкость закрываем крышкой или плотной тканью, размещаем в прохладное и темное место. Ждем около 5 недель. Ждем 5 недель

    Зеленые томаты можно также сочетать с другими овощами и специями, создавая миксы неповторимых вкусов. Для этого отлично подойдут: морковь, лук, сладкий перец. Чтобы приготовить салат без стерилизации, понадобится только закрыть овощной микс в банки с добавлением уксуса.

    Интересен тот факт, что немного не дозревшие плоды готовить удобнее и быстрее. Томаты не разваливаются, получаются в меру мягкими и упругими. Кроме того, помидоры, прошедшие тепловую обработку, лишаются соланина, а, следовательно, безопасны для здоровья в любых количествах.

    Салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить без стерилизации быстро, следуя нашим указаниям. Эти овощи способствуют повышению аппетита. Вкус салата в итоге получается ярким и насыщенным. От кислинки зелёных плодов томатов ни следа.

    Что нам понадобится

    Приступаем к приготовлению быстрого салата:

    1. Промываем тщательно все томаты, оставляем сохнуть на полотенце. Тонко нарезаем помидоры кольцами (слайсами). Если вы правильно по степени спелости подобрали плоды, они не должны распадаться и крошиться под ножом.
    2. Берем заранее приготовленные 0,5-литровые стеклянные банки и тщательно промываем вместе с пищевой содой. Баночки также необходимо прокалить в духовой печи при температуре 90 градусов.
    3. Очень мелко шинкуем сельдерей и зелень, головку чеснока нарезаем пластинками.
    4. В уже готовые стерильные стеклянные банки на самое дно помещаем зелень (на глаз должна получиться 1 столовая ложка).
    5. Затем раскладываем по банками стопками нарезанные слайсы томатов. Между слоями кое-где размещаем и чеснок. Если осталась зелень, докладываем ее сверху в каждую банку.
    6. Берем перец чили и мелко нарезаем, чтобы получились колечки. В каждой баночке должно присутствовать по 1 паре колец.
    7. Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус с горчицей добавляем сюда же. Кипятить полученный раствор нужно 2-3 минуты на огне. Пока он еще горячий, заливаем в каждую банку с уже размещенными помидорами и зеленью.
    8. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Салат готов! Салат из зеленых помидор на зиму

    Оригинальный рецепт салата из помидор

    Икра из зеленых помидор на зиму

    Помощь домохозяйке при приготовлении салата на зиму
    • Помните о том, что томаты (особенно не очень спелые) необходимо употреблять в умеренных количествах. Это связано с содержанием в стеблях и даже листьях свежих плодов большого количества Соланина.
    • Всем известно, что помидоры относятся к разряду паслёновых. Следовательно, в них содержится большой процент щавелевой кислоты, что в больших количествах вредно для людей, страдающих от болезней ЖКТ. Щавелевая кислота может вызвать изжогу и зуд.
    • Следить за количеством употребляемых томатов следует и тем, кто страдает заболеваниями почек, поджелудочной железы и желчного пузыря. Закуски из зеленых помидор, несомненно, очень вкусные, но в больших количествах могут нанести вред.

    Польза и вред зеленых помидор

  • Готовим овощной микс из зеленых помидор без уксуса.

    Можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и без уксуса, а также помидоры холодного посола.

    Что нам нужно подготовить:

    • Тщательно помытая банка, которую стерилизуем 10-15 минут (банка трехлитровая)
    • 2 больших листа хрена
    • 9 головок чеснока
    • Помидоры – 15 штук (можно выбирать разных размеров, чтобы все компактно разместить в банку)
    • 3 маленьких стручка острого перчика (цвет не важен)
    • Корень хрена
    • Красный или зеленый сладкий болгарский перец – 2 маленьких или 1 крупный
    • Листья вишни 5-7 шт.
    • Листья смородины 5-7 шт.
    • Горошек острого перца (не душистый)
    • 2 литра отстоявшейся холодной фильтрованной воды
    • Соль – 3 столовых ложки с горкой

    Приступаем к приготовлению:

    1. Корень хрена режем тонкой соломкой, чеснок – слайсами.
    2. Помещаем на дно банки всю зелень. Большие листья хрена можно сворачивать и рвать, это не принципиально. Нам важен вкус и аромат. К зелени также добавляем 3-6 горошка острого черного перца.
    3. Берем острый перец и разрезаем пополам, не удаляя при этом семена. Помещаем нарезанные стручки в банку.

    Помещаем ингредиенты в банку

  • Нарезаем болгарский перец кубиками или колечками и также помещаем в банку.
  • Размещаем в банку соломку из корня хрена.
  • Начиняем каждый помидор кусочками чеснока. Для этого необходимо аккуратно вырезать верхнюю жесткую часть помидора, где крепился стебель. И в полученную выемку помещаем кусочки чеснока. С помощью дополнительных надрезов в плодах можно сделать маленький карманчик, чтобы чеснок хорошо держался.

    Начиняем помидоры чесноком

  • Когда все помидоры разместились в банку, можно доложить сверху оставшуюся зелень или болгарский перец.
  • Заливаем банку холодной соленой чистой заранее подготовленной водой.
  • Банку плотно закрываем крышкой и оставляем в прохладном темном месте. Ждем 1 месяц и помидоры готовы!

    Зеленые помидоры на зиму без уксуса

  • Если вы оригинальны и ищете чего-то особенного, если вам надоели банальные ягодные варенья, соленые огурцы и томаты, овощная икра, то вы можете познакомиться с нашими необычными рецептами овощных миксов со специями с добавлением зелёных томатов. В нашей кулинарной подборке рецептов вы обязательно найдете что-то для себя. Мы обязательно вас приятно удивим и порадуем лакомствами в холодные зимние дни!

    Салат из зеленых помидор «По-грузински» на зиму без стерилизации и варки

    Что нам нужно заранее приготовить:

    • Уксус в размере 3 столовых ложек
    • Зеленые томаты – 1 кг
    • 1 средняя головка чеснока
    • 1 крупная свежая морковка
    • Соль и сахар — по 1 столовой ложке
    • Острый пикантный Чили – 1 стручок
    • Блендер (мясорубка)
    • Стерилизованные стеклянные банки по 1 литру каждая – 2 шт.

    Пошаговый рецепт вкусного грузинского салата:

    1. Для приготовления начинки в блендер помещаем нарезанную морковь, перец и кубики чеснока. Это наша с вами будущая начинка.
    2. Все помидоры тщательно моем. При помощи ножа в каждом помидоре делаем небольшой надрез на половину плода. Внутрь аккуратно ложкой помещаем полученную в блендере смесь из морковки, перчика и чеснока.
    3. По мере начинения помидоров укладываем каждый в стерилизованную банку.
    4. Приступаем к подготовке нашего маринада. Смешиваем воду, соль и сахар и доводим полученную смесь до кипения. В конце нужно добавить уксус и снять с огня.
    5. Еще не успевший остыть (а, желательно, сразу) маринад наливается в емкости помидорами, салат накрывается прессом и охлаждается в течение 5 -7 дней.

    Приготовление похожего салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации можно пошагово увидеть на видео.

    Для овощного микса понадобится:

    • Белокачанная капуста – 250 г
    • Морковка – 250 г
    • Болгарский перчик сладкий и свежий среднего размера – 150 г
    • Лук обязательно репчатый – 150 г
    • Зеленые томаты средние по размеру – 250 г
    • Свежие огурцы среднего размера – 150 г
    • Масло хорошего качества растительное– 60 г
    • Острый перчик Чили – 2-3 стручка
    • Сахар – 15 г
    • Соль – 1 чайная ложка с горкой
    • Горошек душистого перца – 5-6 шт.
    • 9%-ный уксус – 15 мл
    • Паприка – ½ чайной ложки
    • Лавровый лист
    • Мультиварка или глубокая кастрюля

    Приступаем к приготовлению:

    1. Тщательно промываем все овощи. Мелко и аккуратно шинкуем капусту. Болгарский перец очищаем от мелких семечек, режем тонкой соломкой. В емкость мультиварки или кастрюли кладем нарезанные овощи.
    2. Лук режем тоненькими колечками, морковь – в виде мелкой соломки. А пикантный Чили обязательно нужно натереть на терке.
    3. Нарезаем помидоры в виде долек, огурцы – полукругом. Оставшиеся овощи также добавляем в емкость.
    4. Специи, а также зелень, добавляем сразу. Все тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить лавровый лист.
    5. даем салату 2 часа постоять, периодически помешивая. Овощи должны хорошо пропитаться.
    6. Далее помещаем получившуюся овощную смесь в мультиварку и готовим в режиме не сильного тушения 30 минут. Если вы используйте кастрюлю, то после закипания необходимо уменьшить газ и кипятить овощную смесь еще дополнительные 20 минут.
    7. Затем получившийся салат перекладываем в стеклянные стерильные емкости для хранения (банки), закручиваем крышки и в таком виде оставляем охлаждаться в место, куда не попадают солнечные лучи, где постоянно поддерживается низкая температура.

    Чтобы ваш салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации получился вкусным, изучите все наши рецепты с фото и выберите что-то для себя.

    • В конце процесса сбора урожая часто остается большое количество не дозревших зеленых плодов томатов. В пищу в свежем виде и в салатах их, конечно же, не употребляют. Зелёные плоды просто созданы для того, чтобы их консервировать, а затем баловать себя и своих близких зимой пряными вкусами. Микс салатов из этих овощей подойдет даже для праздничного стола.
    • Консервация зеленых томатов не покажется вам сложной, она понятна для каждой хозяйки. Справиться можно без специальных знаний и технических приспособлений. Вам понадобятся лишь любимые вкусные специи, сам помидоры, стеклянные банки, пара полотенец и большая кастрюля или мультиварка.
    • Самое времязатратное в этом процессе это нарезка и шинкование составляющих ингредиентов. Некоторые овощи режутся слайсами или колечками, другие – полукольцами или кубиками, какие-то можно просто разрезать пополам. Здесь также могут пригодиться терка, блендер и мясорубка.
    • Все зеленые помидоры лучше подбирать примерно одинаковыми по размеру и цвету. Хотя некоторые хозяйки считают красивым сочетание зеленых и бурых плодов.
    • Все банки, куда вы будете складывать получившиеся салаты, должны быть стерильными. Некоторые хозяйки стерилизуют их в обычной микроволновке. Крышки также необходимо мыть и обдавать кипятком.

    Салат из зеленых помидор на зиму

    Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации изумрудный

    Данное блюдо отличается великолепным сочетанием вкусов свежей зелени (в особенности укропа) и яркого привкуса чеснока, если, конечно, вы будете соблюдать пропорции и действовать четко по нашим советам. Кроме того, этот рецепт отличается от остальных добавлением большого количества сахара. Но можете не волноваться, сами помидоры на вкус достаточно кислые, а еще необходимо добавить немного уксуса. Поэтому результат вас очень порадует.

    Что нам понадобится

    Приступаем к приготовлению Изумрудного салата:

    1. Сначала нам нужно все по порядку хорошо подготовить. Очищаем чеснок от кожицы и выжимаем сок при помощи специального пресса. Перец чили должен быть мелко нарезан соломкой. Всю зелень тщательно промываем под теплой водой и мелко шинкуем.
    2. Промываем помидоры, удаляем место плодоножки и разрезаем на 4-8 частей (в зависимости от размера плода).

    Готовим Изумрудный салат из зеленых помидор на зиму

  • Помещаем все овощи и специи в глубокую емкость для последующей варки и приготовления. Не забываем добавить сахар и соль в нужном количестве.
  • Перемешиваем все овощи со специями.
  • Плотно накрываем салат (тарелкой или крышкой) и помещаем в холодильник на пару часов.
  • В холодильнике наш Изумрудный салат должен хорошенько замариноваться. Овощи и зелень должны пропитаться ароматом и специями.

    Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму

  • А теперь пришло время сварить наш салат. Ждем, пока закипит, убавляем газ и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 7 минут. Не забудьте накрыть емкость крышкой. Перед самым концом (за 2-3 минуты) нужно добавить уксус в количестве, указанном ранее, и немного помешать.
  • Перемещаем салат в баночки, которые мы заранее подготовили.
  • Банки закрываем, переворачиваем, накрываем плотной тканью и размещаем в месте, где нет солнечного света и достаточно прохладно. Оставляем так на несколько недель. Салата будет готов к употреблению и дальнейшему хранению.

    Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму

  • Также можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и кипячения в сыром виде. Ознакомиться с блюдом можно в данной видеоподборке:

    Зеленые плоды томатов – это превосходная находка для домохозяек. В приготовленном салате они обладают приятным пряным, ладе слегка острым вкусом. Многие любят добавлять к блюду в дополнение еще и острую заливку или аджику. Но это уже, конечно, на любителя. Зеленые помидоры также можно употреблять в жареном виде. Особенно популярно такое блюдо в некоторых штатах Америки.

    Готовится оно очень просто, а сам процесс не занимает много времени. При этом используются сухарики для панировки или кукурузная мука.

    kolbasa59.ru

    Рецепт Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

    Фото Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации №1Фото: mysalads.ru

    Продолжаем тему консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем о том, как заготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, избежав такого трудоемкого этапа как стерилизация.

    Стерилизация готовой к закатке консервы – надежный способ ее сохранить, однако далеко не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи – позволяют добиться отличного результата. Не стерилизовать консервы в банках можно, но очень важно при этом тщательно подготовить тару – крышки и банки: промыть их и выдержать некоторое время в духовке или кипятке. И, даже не смотря на слово «тщательно», это займет намного меньше времени и сил, нежели классическая стерилизация.

    Еще один важный нюанс, от которого зависит сохранность заготовки – нужно обязательно удалять с овощей все подпорченные части, очень хорошо мыть овощи. А, по большому счету, лучше подпорченные овощи для консервирования вообще не брать.

    Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

    Фото Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации №2Фото: rich62.ruИнгредиенты:

    по 2кг огурцов и помидоров700г репчатого лука5-6 горошин перца душистого3-4 лавровых листапо ½ стакана растительного масла и яблочного уксусасахар, соль

    Способ приготовления:

    Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада перемешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30мин на слабом огне. Промыть банки и крышки чистой водой, банки, не вытирая от воды, поставить на решетку ненагретой духовки, включить нагрев 150 градусов и выдержать 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5мин оставить. Разложить горячий салат в сухие горячие банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до следующего дня.

    Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.

    Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

    Ингредиенты:

    по 1кг огурцов и помидоровпо 500г лука и моркови5-6ст.л. масла растительногопо 2ст.л. соли крупной и уксуса яблочного

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Промыть овощи, очистить морковь, потереть на крупной терке, тонкими кружками нарезать огурцы, лук – кубиками, а помидоры – дольками. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и потушить 15мин, затем положить помидоры, потушить еще 10мин, влить масло и уксус, подсолить, перемешать, убрать салат с огня. Прокипятить жестяные крышки для банок, сами банки промыть и подсушить, поставив в холодную духовку и включив нагрев 150градусов в течение 15-20мин. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, укупорить крышками, перевернуть дном вверх, остудить при комнатной температуре.

    Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

    Фото Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации №3Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

    1,3кг огурцовпо 1кг зеленого перца и помидоров спелых500г лука репчатого200г растительного масла50г уксуса 9%5ст.л. сахара2ст.л. соли1 острый перец (не обязательно)

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5л. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук на 20мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5мин залить кипятком). Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

    Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации более просты в приготовлении, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и радуйтесь зимой летним полезным и вкусным овощам! Еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

    receptveka.ru

    Салат из зеленых помидор на зиму рецепт без стерилизации

    Салат из зеленых помидор на зиму рецепт

    Салат из зеленых помидор на зиму рецепт без стерилизации

    Зелёные помидоры – отличное сырьё для осенних консервированных салатов, однако следует учитывать, что для консервирования пригодны только помидоры диаметром не менее 3–4 см с уже сформировавшимися семенами, иначе консервы будут иметь нежелательный привкус. Салаты из зелёных помидоров могут быть как самостоятельным блюдом (закуской), так и витаминной добавкой к отварному картофелю.

     

    Салат на зиму из зелёных помидоров с луком и морковью

     

    Помидоры зелёные – 3 кг

    Морковь – 1,5 кг

    Лук репчатый – 1,5 кг

    Соль крупнокристаллическая – 100 г

     

    Маринад:

    Масло подсолнечное рафинированное – 300 г

    Уксус столовый 9%-ной концентрации – 300 мл

    Сахар-песок – 300 г

    Перец чёрный горошком – 5–6 шт.

    Лист лавровый – 5–6 шт.

     

    Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото без стерилизации:

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Салат 1

     

    Зелёные помидоры тщательно промыть и нарезать тонкими дольками.

    зеленые помидоры дольками

     

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    морковь

     

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    лук

     

    Овощи сложить в не окисляющуюся посуду и посыпать солью.

     

    Салат 5

    Смесь перемешать и оставить на 10–12 часов.

    Салат из зеленых помидор

     

    После выстойки массу переложить в варочную ёмкость, влить масло, уксус, добавить сахар и пряности (перец и лавровый лист).

    Салат из зеленых помидор

     

    Всё тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить при помешивании в течение 30 минут.

    варить

     

    Готовый салат из зеленых помидоров разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Салат из зеленых помидор на зиму рецепт без стерилизации

    Салат из зеленых помидор на зиму рецепт

    lady-day.ru

    Салаты из огурцов и помидоров без стерилизации

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВИ ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

    Ингредиенты:

    по 2кг огурцов и помидоров700г репчатого лука5-6 горошин перца душистого3-4 лавровых листапо ½ стакана растительного масла и яблочного уксусасахар, соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада перемешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30мин на слабом огне. Промыть банки и крышки чистой водой, банки, не вытирая от воды, поставить на решетку ненагретой духовки, включить нагрев 150 градусов и выдержать 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5мин оставить. Разложить горячий салат в сухие горячие банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до следующего дня.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ

    Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.

    Ингредиенты:

    по 1кг огурцов и помидоровпо 500г лука и моркови5-6ст.л. масла растительногопо 2ст.л. соли крупной и уксуса яблочного

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Промыть овощи, очистить морковь, потереть на крупной терке, тонкими кружками нарезать огурцы, лук – кубиками, а помидоры– дольками. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и потушить 15мин, затем положить помидоры, потушить еще 10мин, влить масло и уксус, подсолить, перемешать, убрать салат с огня. Прокипятить жестяные крышки для банок, сами банки промыть и подсушить, поставив в холодную духовку и включив нагрев 150 градусов в течение 15-20мин. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, закрутить крышками, перевернуть дном вверх, остудить при комнатной температуре.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ

    Ингредиенты:

    1,3кг огурцовпо 1кг зеленого перца и помидоровспелых500г лука репчатого200г растительного масла50г уксуса 9%5ст.л. сахара2ст.л. соли1 острый перец (не обязательно)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5л. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук на 20мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5мин залить кипятком). Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

    Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации более просты в приготовлении, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и радуйтесь зимой летним полезным и вкусным овощам! 

    podruzhkii.ru