12 вкусных рецептов салата из крабовых палочек. Состав салат крабовые палочки


Что нужно для крабового салата и что входит туда?

Ингредиенты на 4 порции:

1 банка варёной кукурузы;3 куриных яйца;1/3 стакана риса;250 грамм крабовых палочек;¼ средней головки репчатого лука;майонез;соль;зелень по вкусу.

Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.

Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!

Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!

tasty-video.com

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками. 10 пошаговых рецептов приготовления

Довольно часто на праздничном столе в каждом доме можно встретить салат из крабовых палочек, который уже успел стать классикой нашей кухни. Доступность крабовых палочек делает их продуктом, который позволяет разнообразить наше меню рыбными блюдами. Изготовляют их из перетёртого рыбного фарша, для которого берётся любая рыба с белым мясом.

Давайте немного углубимся в историю появления крабовых палочек. Рыбный фарш (сурими) был придуман японцами. Впоследствии они поняли, что из него можно лепить что угодно, добавляя красители для придания более яркого цвета и ароматизаторы для создания разных вкусов. Так появились крабовые палочки, которые быстро обрели популярность во всём мире.

Свой, проверенный временем рецепт салата, есть у каждой хозяйки. Одна готовит его с добавлением лука, другая не кладёт рис, третья для пикантности добавляет ананасы. И так до бесконечности. В этой статье вы познакомитесь как с уже ставшим классическим рецептом «крабового» салата, так и с его вариантами, каждый из которых отличается своим неповторимым вкусом.

Возможно вы найдёте для себя что-то новенькое, вдохновитесь на оригинальную подачу блюда. Готовьте с любовью для своих близких, радуйте их не только полезной, но вкусной и красивой едой!

Классический рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот рецепт принято считать классическим.Когда впервые на прилавках советских магазинов появились крабовые палочки, салат готовили именно на основе риса, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Позже уже хозяйки стали экспериментировать, добиваясь новых вкусовых ощущений. Первый же рецепт был таким – простым, но с довольно тонким ароматом и нежным вкусом. Продукты в этот салат нарезаются небольшими кубиками, так он лучше пропитается. Если хотите более оригинальной подачи — нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • Рис отварной 1 стакан,
  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Свежий огурец 1 штука,
  • Лук зеленый 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Первым делом давайте отварим рис и поставим вариться яйца.

Совет: используйте пропаренный рис – после варки он остаётся рассыпчатым.

Яйца рубим кубиками не слишком мелко, чтобы они не превратились в салате в «кашу».

Палочки нарезаем поперёк — длинной соломкой.

Огурец режем полосками. Для этого его сначала можно нарезать кружочками, а потом уже — соломкой.

Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу.

Мелко рубим зелёный лук. Если хотите, замените его на репчатый. В таком случае лук нужно будет обдать кипятком, чтобы вышла горечь.

Добавляем рубленую петрушку или укроп. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Высыпаем рис. Заливаем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

 Салат «Морской» с креветками

Этот салат покорит вас своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Изысканность блюда достигается за счёт сочетания креветок и крабовых палочек. Попробуйте сделать этот салат коронным блюдом вашего праздничного стола и будете засыпаны комплиментами.

Чтобы салат, в котором главная роль отведена морепродуктам, удался на славу, креветки нужно правильно отварить:

  1. Берём большую кастрюлю и заливаем холодную воду. Воды нужно брать в 3 раза больше, чем вес креветок;
  2. Добавляем соль из расчёта 2 столовые ложки на 1 литр воды;
  3. Добавим пряностей:
  • лавровый лист,
  • несколько горошин чёрного душистого перца,
  • лимонный сок,
  • гвоздику,
  • кроп,
  • репчатый лук;

4. После того, как вода закипит, добавляем креветки;

5. Как только морепродукты всплывут, и вода снова закипит, засекаем время варки. Чтобы мясо не стало жёстким, не варите креветки долго;

Атлантические креветки, которые отличаются небольшим размером, варятся всего 2 – 3 минуты. Королевским или тигровым нужно немного больше времени 5 – 8 минут;

чтобы креветки легче чистились, после варки сразу же обдайте их холодной водой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г,
  • креветки 200 г,
  • свежий огурец 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками.
  2. Огурец и крабовые палочки также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Крупными кусочками нарезаем отваренные креветки. Если они мелкие, то кладём в салат целыми.
  4. Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху — наш шедевр, украшенный зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой

По-весеннему свежий и нежный вкус выделяют этот вариант блюда, среди множества других рецептов салатов с крабовыми палочками. Вы можете готовить его как для повседневных семейных ужинов, так и на праздничный стол.

Совет: для приготовления этого салата используйте только молодую капусту или пекинскую, а можете заменить её зелёным салатом «айсберг».

Ингредиенты:

500 г Молодой белокочанной капусты, 300 г Свежих огурцов, 300 г Крабовых палочек, 150 г майонеза, Зелень (лук и укроп), соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем тонкой, не слишком длинной соломкой.

Кладём в миску, слегка присаливаем, мнём руками, чтобы капуста стала мягче.

Режем дольками огурец.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Мелко рубим свежую зелень.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, подаём к столу.

Приятного аппетита!

 Слоёный крабовый салат «Ленинградский»

Приготовьте этот салат хотя бы раз и будете готовить его постоянно. Изюминка этого варианта крабового салата в маринованных грибочках и жареном луке. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Яйца 5 штук,
  • Лук репчатый 2 штуки,
  • Морковь 2 – 3 штуки,
  • Шампиньоны (или другие грибы) маринованные 1 банка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Возьмите разъёмную форму для тортов и поставьте на блюдо. После того как слои салата будут выложены, формочка убирается, а мы получаем красиво оформленную закуску. Останется только немного украсить и кулинарный шедевр готов к подаче. Также для оригинального оформления можете выкладывать слои салата в глубокий прозрачный салатник

1. Выкладываем салат слоями, хорошо промазывая майонезом:

  • Отварной рис
  • Мелко нарезанные крабовые палочки
  • Яйца, натёртые на крупной тёрке
  • Для последнего слоя обжариваем лук и морковь. Даём остыть и смешиваем с нарезанными грибочками.

2. Теперь ставим салат в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

3. Украшаем свежей зеленью. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

 Салат с крабовыми палочками и огурцами

Салат, приготовленный по этому рецепту напоминает нам о ранней весне. Такое впечатление создаётся благодаря сочетанию крабовых палочек со свежим огурцом и зеленью. Готовится салат очень легко и быстро, и прекрасно подходит для ежедневных семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 5 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 25 г,
  • Зелень укропа 25 г,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез 150 г.

Приготовление:

Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки.

Также нарезаем яйца, сваренные вкрутую. Отправляем в миску к палочкам.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, также высыпаем к остальным ингредиентам салата.

Мелко рубим зелёный лук и укроп. Высыпаем в миску.

Добавляем соль по вкусу, майонез. Хорошо перемешиваем.

Подаём красиво выложив горкой на блюде и украсив зеленью, или порционно, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!

 Салат с морской капусты и крабовым мясом

Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту:

  1. Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай.
  2. Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота.
  3. В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3. Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес.
  4. Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев. В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции.
  5. Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным.
  6. Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства.
  7. Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво.
  8. Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.

Так должна выглядеть качественная морская капуста

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г,
  • Крабовое мясо 200 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец свежий 1 штука,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Яйца и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
  4. В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Приятного аппетита!

 Салат с крабовыми палочками и сухариками

Этот салат из серии «гости на пороге» — великолепный вкус достойный похвал, минимум затрат продуктов и времени на приготовление. С таким блюдом под силу справиться даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые 180 г,
  • яйца 2 шт.,
  • консервированная кукуруза 150 г,
  • сухарики (со вкусом «крабов» или «красной икры») 50 г,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Сваренные яйца рубим ножом.
  3. В салатник кладём крабовые палочки, яйца, кукурузу, сухарики. Заправляем майонезом, перемешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью.
  4. Сразу же подаём к столу, так как сухарики быстро размокают.

Приятного аппетита!

 «Флагман» с креветками и корнишонами

«Флагман» — одно из блюд в праздничном меню, популярность которого растёт среди хозяек. Особенностью салата является сочетание вкусов морепродуктов и корнишонов. Это очень вкусный и сытный салат, который оригинально смотрится на столе. Приготовьте «Флагман» с креветками, побалуйте своих гостей изысканным блюдом.

Как выбрать вкусные хрустящие маринованные корнишоны?

  1. Покупайте корнишоны в стеклянных банках, так вы сможете хотя бы увидеть то, что берёте и оценить покупку по внешнему виду.
  2. Хруст и привлекательный цвет огурчикам даёт правильно приготовленный маринад. Поэтому выбирая на полке магазина баночку с корнишонами, посмотрите на цвет огурцов. Если овощи почти прозрачные, имеют темный глубокий зеленый цвет, то они будут мягкими и дряблыми.
  3. На дне банки должны быть зёрнышки белой горчицы. Также свидетельством хруста и хорошего качества являются «пупырышки» на огурчиках.

Это три основных правила, которые помогут вам в выборе качественного продукта.

Ингредиенты:

Креветки 400 г, Крабовые палочки 100 г, Корнишоны (маринованные огурчики) 8 штук, Яйцо 1 штука, Оливки без косточек 0,5 банки, Лимон 0,5 штуки, Соевый соус 1 столовая ложка, Чеснок 1 зубчик, Майонез 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим пикантный заправочный соус, чтобы он хорошо пропитался перед тем, как добавим его в салат. Для этого в смесь майонеза и соевого соуса выдавливаем чеснок.
  2. Насколько креветок откладываем для украшения уже готового блюда. Остальные режем небольшими кусочками.
  3. Маленькими кубиками режем корнишоны, яйцо и крабовые палочки.
  4. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
  5. Заправляем салат соусом, соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  6. Подаём на стол в прозрачном салатнике, украсив зеленью и креветками.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Разнообразьте ваше меню, заменив классический вариант салата на этот. Если вдруг к вам неожиданно нагрянут гости, можете приготовить это блюдо, ведь для создания такой вкуснятины понадобится совсем немного времени. Лёгкий, питательный и очень вкусный — такие отзывы заслуживает этот крабовый салат!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 5 штук,
  • Яблоки 2 штуки,
  • Кукуруза 250 г,
  • Сок лимона 1 столовая ложка,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарежем небольшими кусочками. Если хотите получить более насыщенный вкус, палочки можно предварительно обжарить в сливочном масле.

На крупной тёрке натираем яйца.

Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем майонезом, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим в холодильник на 20 минут для пропитки. Подаём в красивом салатнике, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем

Яркий, радужный вид и необычный вкус этого салата способен удивить любого. Сочетание продуктов в этом блюде просто идеально и бесподобно! Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а гости будут поражены новыми свежими нотками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм,
  • Красная фасоль 1 банка,
  • Сладкий перец 1 штука,
  • Помидоры черри 200 грамм,
  • Сыр твёрдый 100 грамм,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезайте продукты для салата аккуратными одинаковыми кусочками. Исключение в нашем случае – помидоры черри, их будем просто резать на несколько частей.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем кипячёной водой.
  3. Крабовые палочки нарежем квадратными кусочками.
  4. Небольшими квадратиками нарезаем сладкий перец (жёлтый или зелёный).
  5. Сыр также режем квадратиками или измельчаем на крупной тёрке.
  6. В зависимости от размера, черри разрезаем пополам или на 4 части.
  7. В майонез выдавливаем чеснок. Заправляем салат, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео: Самый вкусный салат с крабовыми палочками «Красное море»

Автор публикации

не в сети 25 минут

Ион

0 Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

12 вкусных рецептов салата из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Крабовым салатом называют салат, в котором одним из ингредиентов являются крабовые палочки. Существует множество рецептов его приготовления, но один из первых появился в 90-х годах и моментально занял на праздничном столе свое законное место среди оливье и сельдью под шубой.

Приготовление крабового салата не занимает много времени. Крабовые палочки не нужно дополнительно обрабатывать, потому как это готовый продукт, в состав которого входит белая масса – сурими, приготовленная из филе рыбы, чаще всего семейства тресковых.

Крабовые палочки сочетаются с разными продуктами, и это дает возможность готовить каждый раз новый салат. Крабовое мясо в этом продукте есть только в названии, но не в составе. Из палочек можно готовить не только салаты, но и разные закуски, к примеру, нафаршированные крабовые палочки, но для этого надо выбирать особенный продукт, который можно раскрутить, потом намазать на полоску подходящую начинку и скрутить обратно. Ниже будут предложены рецепты некоторых салатов.

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал это салат в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые.

Рецепт

Ингредиенты

  • крабовые палочки 150-200 гр. (желательно охлажденные и без сои)
  • яйца отборные куринные 5 шт.
  • банка кукурузы
  • майонез
  • соль поваренная

Приготовление

Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой, через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу. Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек.

Разновидности салата

Салат из крабовых палочек с добавлением лука

Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабовых палочек с рисом

В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис.

Салат из крабовых чипсов

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой

Необходимые продукты: 200 грамм крабовых палочек, два вареных яйца, одна столовая ложка консервированной кукурузы, один отваренный картофель, 3 столовых ложки майонеза, соль. Для приготовления салата по этому рецепту нужно нарезать крабовые палочки кубиками, яйца и картофель мелко порубить. Все это смешайте, добавьте кукурузу, подсолить, заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек с грибами в маринаде

Необходимые ингредиенты: пол стакана риса, 3 яйца, один репчатый лук, одна пачка крабовых палочек, один стакан маринованных грибов, майонез, зелень. Отварить рис и яйца, затем охладить. Грибы, крабовые палочки и охлажденные яйца порезать, лук мелко измельчить. Перемешать все, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты: 150 грамм грибов, 310 грамм крабовых палочек, 310 грамм картофеля, 210 грамм сладкого перца, 110 грамм ветчины, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки лимонного сока, перец, соль, маслины и зелень. Промыть грибы, очистить и отварить в соленой воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, очистить и тоже разрезать на мелкие кубики.

Перец сладкий нарезать соломкой, ветчину – кубиками, крабовые палочки измельчить. Смешать все, добавить перец, соль, лимонного сока, заправить растительным маслом. Уже готовый салат украсить маслинами и осыпать зеленью.

Салат крабовый с кукурузой и чипсами

Необходимые ингредиенты: одна банка консервированной кукурузы, 200 грамм крабовых палочек, 3 яйца, один репчатый лук, майонез, одна пачка крабовых чипсов. Палочки порезать кусочками, а яйца и лук порубить. Все перемешать, кроме чипсов и залить майонезом. Положить в салатницу и сверху засыпать чипсами.

Рецепт салата из крабовых палочек с красной фасолью и сухариками

Необходимые ингредиенты: 250 грамм красной фасоли, 1 пакет сухариков с чесноком, 4 штучки крабовых палочек, 150 грамм майонеза. Фасоль и крабовые палочки перемешать вместе с сухариками, заправить майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, отварным рисом и лососем

Необходимые ингредиенты: 5 горстей риса, 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 отваренные морковки, два яйца, 100 грамм крабовых палочек, одно яблоко, одна банка лосося, лимонный сок, майонез и зелень. В салатнице соединить отваренный заранее рис, мелко нарезанные огурцы, морковку, покрошить вареные яйца сюда же, крабовые палочки, яблоко, банку консервированного лосося. Все хорошо перемешать и заправить лимонным соком и майонезом. Осыпать сверху зеленью.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Крабовый салат

Крабовый салат

 

Салат из крабовых палочек — рецепт очень простого, но очень вкусного и популярного блюда, которое украсит любой праздничный стол и не только. Рецепт крабового салата очень простой и при наличии необходимых, заранее отваренных ингредиентов готовится в считанные минуты. Чтобы сделать салат из крабовых палочек, нужны самые обычные продукты, которые доступны всем. Посмотрим, как приготовить крабовый салат:

 

Ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
  • Яйцо варёное — 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Зелень — укроп, петрушка – по вкусу
  • Майонез – по вкусу (можно сметану)
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить крабовый салат:

  1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. За лучшее, делать так, чтобы рис не был разваренным.
  2. Обязательно рис нужно промыть холодной водой.
  3. Крабовые палочки нарезать. Разрезать их вдоль и потом тоненько поперёк.
  4. Далее добавить кукурузу.
  5. Лук нарезать очень-очень мелко.
  6. Добавить рис и мелко нарезаю зелень.
  7. Огурец свежий, нарезать кубиками.
  8. Добавить нарезанные яйца.
  9. Посолить, поперчить и добавить майонез. (Вместо майонеза, можно заправить салат сметаной, смешав её с горчицей и сахаром (немного)). Получится новый интересный вкус.
  10. Всё тщательно перемешать.

Крабовый салат готов!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Салат с крабовыми палочками. Коллекция рецептов и идей!

Не нужно обольщаться – крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения. Впрочем, не будем столь категоричны — в случае, когда в их составе находится настоящее сурими, эти красно-белые полосочки объединяет с крабовым мясом не только внешний вид и нежный вкус, но и морское происхождение, ведь сурими делают из филейных частей белой океанической рыбы.

История успеха

Не многие знают, что крабовые палочки изобрели в народе (а значит, автор неизвестен), но в большой мир их выпустила японская фирма Sugiyo. Случилось это в 1973 году, и вскоре первый завод по изготовлению сурими появился в СССР.

Согласно замыслу производителей, чудесные палочки должны были стать экономичным заменителем дорогого крабового мяса, отчасти это и произошло. Те, кто мог позволить себе крабов, продолжили их есть, остальные с восхищением приняли новинку и довольно быстро назначили ей роль обязательного праздничного блюда, сделав салаты с крабовыми палочками частыми гостями разнообразных застолий. Чуть позже ценители сурими открыли для себя еще одно культовое блюдо из прессованного рыбного белка — суши.

Сегодня заводы по производству сурими построены на береговой линии множества стран, а крабовые палочки стали продуктом массового потребления во всем мире. В связи с популярностью палочек проявилась и обратная сторона конкуренции: для удешевления товара рыбный белок начали заменять соевым (в основном это касается продукции производства Китая). Это несколько испортило пищевые характеристики сурими, но не отразилось на репутации блюд из него — салатов и других символов взаимопроникновения кулинарных культур на ниве современного фаст-фуда — тех же роллов и суши.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.

Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.

Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя. Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат.

Качественные крабовые палочки на 40-60% состоят из сурими!

Общая характеристика «крабовых» салатов

Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:

  • ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
  • салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
  • для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
  • поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.

Стебли и зелень сельдерея, кукуруза, белая часть зеленого лука

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат – пра-праматерь, альфа и омега всех нынешних рецептов салатов с крабовыми палочками. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы в конце 20-го столетия на полях у нас было в избытке, но в консервированном виде она некоторое время встречалась лишь в 70-е годы, а затем исчезла и появилась снова с гуманитарными западными посылками во времена перестройки.

Таким образом, две новинки – крабовые палочки и консервированная кукуруза – взорвали устоявшийся мир салатов «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Салаты с крабовыми палочками и кукурузой стали хитом застолий, признаком продвинутого вкуса и даже семейного достатка (!!)

Ингредиенты:свежий огурец 1 шт.яйца 3 шт.консервированная кукуруза 400 гкрабовые палочки 300 готварной рис 1 ст.майонез по вкусусоль, перец, зелень по вкусу

Салат очень прост в приготовлении. Нужно отварить яйца и рис. Рис возьмите длиннозерный (он не так сильно разваривается), хорошо промойте от крахмала и отварите практически до готовности, но совсем чуть-чуть недоварите. Смешайте нарезанные яйца, остывший рис, нарезанные палочки и хорошо сцеженную от маринада кукурузу. Огурец лучше не чистить, чтобы салат был ярче, но нужно выбирать те огурчики, в кожуре которых нет горечи.Посолите салат, поперчите, добавьте зелень и немного майонеза.

Теплый салат со спаржевой фасолью и кукурузой

Салат с сыром

Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с крабовыми палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.

Ингредиенты:крабовые палочки 250 гконсервированная кукуруза 400 гяйца 5 шт.твердый сыр высокой жирности 200 гмайонез 2 ст. л.сольчеснок (по желанию)

По сути своей этот салат очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых палочек и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно и вкус салата получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.

Белокочанная капуста, морковь, салат, зелень по вкусу, лимонный сок

«Сомбреро»

Довольно простой, но оригинальный в подаче салат на основе овощной смеси. Подается в листах пекинской капусты, которые красиво заворачиваются и действительно напоминают широкие поля мексиканской шляпы.База салата – крабовые палочки и консервированная фасоль. Они задают мягкий вкус, который разбавляется сочной и довольно твердой кукурузой, а также интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.

Ингредиенты:крабовые палочки 300 гконсервированная фасоль (лучше красная) 400 гконсервированная кукуруза 200 г.консервированный горошек 200 гкрупные листья пекинской капусты 5 шт.чеснок 2 зубчикапетрушка 3-4 стебля

для заправки:100 г майонеза50 г кетчупа30 г коньяка

Крабовые палочки нарежьте размером с фасоль и смешайте со сцеженными консервированными овощами, толченым чесноком и нарезанной зеленью.Листья капусты для салата нужно выбирать крупные и красивой окраски, лучше всего с градиентом цвета. Они должны быть срезанными сразу возле ножки и формой напоминать лодочку.

Положите в вымытые капустные листы смешанный салат. Посолите и полейте заправкой непосредственно перед подачей. Имейте в виду, что консервированные овощи и крабовые палочки уже готовы к употреблению и достаточно соленые, поэтому соль может не требоваться совсем.

Авокадо, болгарский перец, мелкая красная фасоль типа пинто

Свекольные корзинки с крабовыми палочками

Еще одна оригинальная версия подачи сырного крабового салата. В составе все те же крабовые палочки, рис, сыр и яйца, но помещаются они в корзинки из отварной молодой свеклы, которые затем тушатся в сметанном соусе. Естественно, что все это изменяет не только внешний вид, но и вкус знакомого блюда.

Ингредиенты:крабовые палочки 200 готваренный рис 1 ст.твердый сыр 200 гяйца 2 шт.небольшая молодая столовая свекла 8 шт.соль

Для соуса:сметана 200 млмука 1 ст. л.сливочное масло 2 ст. л.овощной бульон 400 мл

Свеклу хорошо промойте и, не отрезая хвостики и нижнюю часть черенков, отварите до готовности.Остывшую свеклу очистите. У вареной свеклы легко отделяется тонкая кожура, поэтому ее лучше снимать без помощи ножа, чтобы получились правильные гладкие сферы. Срежьте верхнюю часть корнеплодов и вырежьте внутри большие углубления. Снизу сделайте плоский срез, чтобы получившиеся корзинки прочно стояли.Наполните корзинки салатом из нарезанных ингредиентов.Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите бульоном и вскипятите. Добавьте растительное масло.Свекольные корзинки поставьте в сотейник, залейте соусом и тушите на небольшом огне.

С пекинкой и жареным кунжутом

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кроме вкусовых качеств, о которых мы еще поговорим, этот салат имеет одну интересную черту – его с полным правом можно назвать элегантным. Редкое для кулинарии монохромное сочетание красного с белым (красные помидоры и подкрашенная часть палочек, белая часть палочек и майонез) позволяет красиво преподнести этот салат как блюдо высокой кухни. Главное – не смешивайте его в неопределенную массу. Старайтесь продукты вообще не перемешивать, а красиво укладывайте в стаканы, слегка прослаивая их майонезом.Если вы ничего не имеете против чеснока, то весьма желательно его также добавить, чтобы получить пикантный острый привкус.

Ингредиенты:крабовые палочки 200 гпомидоры 2-3 шт.майонез 1 ст. л.перец, сольчеснок по желанию

Помидоры нарезаем длинными кусочками и даем им немного полежать, чтобы удалить лишний сок.Крабовые палочки нарезаем наискосок, чтобы была большая площадь белого цвета. Чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом.Выкладываем ингредиенты в салатник, чередуя палочки, помидоры и майонез.

Помидоры, яйца, лук, майонезная заправка с лимонным соком

Салат «Морской»

В этом рецепте именно крабовые палочки имеют самое далекое отношение к морепродуктам, но по вкусу они отлично подходят и креветкам, и кальмарам, и мидиям.Огурец освежает этот морской микс, а майонез со сметаной мягко соединяет все ингредиенты.

Ингредиенты:крабовые палочки 200креветки очищенные 100 гкальмары 100 гмидии очищенные 100 гсвежие огурцы 2 шт.майонез 1 ст. л.сметана 1 ст. л.

Вареные креветки и мидии очистите от панциря и внутренностей. Кальмары отварите не более 3-х минут и нарежьте кусочками (отваривание более 3-х минут делает мясо кальмаров «резиновым»). Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части и нарежьте кусочками. Смешайте морепродукты с нарезанным огурцом, посолите и заправьте соусом.К салату в качестве заправки не помешает пара капель лимонного сока.

Крабовый салат с корейской морковкой

А вот здесь нас, наконец-то, после мягкости привычных крабовых салатов ждет свежесть и острота. Много овощей, слегка смягченных яйцом и майонезом, нежная упругость крабовых палочек и пряность корейской морковки вместе создают оригинальный и очень неожиданный вкус.Корейскую морковку необязательно покупать, если есть специальная терка и кориандр (все остальные приправы и специи обычно имеются в доме). Натрите морковь, заправьте ее маринадом из горячего растительного масла, соли, сахара, красного перца, чеснока, кориандра и уксуса и дайте немного постоять, и собственная корейская морковка для салата готова.

Ингредиенты:морковь по-корейски 150 гкрабовые палочки 200 гболгарский перец 1 шт.помидор 2 шт.яйцо 2-3 шт.майонез 1 ст. л.соль, перец

Корейскую морковку отожмите от маринада. Вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте крупными продолговатыми кусочками и смешайте. Заправьте сметаной или майонезом.

С авокадо

Крабово-сырные шарики

Этот салат можно приготовить из твердого сыра либо из плавленых сырков. Все ингредиенты натираются на терке и получается мягкая масса, из которой легко скатываются шарики (отчасти благодаря майонезу).Такой крабовый салат не только вкусный, он еще и выглядит очень празднично.Кстати, если вы прогадали с консистенцией, и шарики получаются слишком мягкими, салат можно подать в вафельных корзинках – тоже красиво, празднично и очень удобно.

Ингредиенты:сыр или плавленые сырки 100 гкрабовые палочки 200 гяйца 2-3 шт.чеснок 1 зубчикмайонез 1-2 ст. л.

Палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на терке для морковки. Добавьте толченый чеснок, соль и порциями вводите майонез, пока масса не станет достаточно липкой для того, чтобы катать из нее шарики. Одну крабовую палочку натрите отдельно для украшения и обваляйте в этой стружке все шарики. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Этот салат, возможно, не понравится вашему желудку, но приведет в восторг вкусовые рецепторы. Действительно, собрать в одном блюде грибы, рыбу, мясо, жирные маслины, сырые овощи, кислую заправку – это смело даже для скептиков раздельного питания, но в принципе, любое застолье нагружает наш желудок не меньше.Поэтому смело готовьте такую феерию цветов и вкусов, но употребляйте ее умеренно.

Ингредиенты:шампиньоны 200 гкрабовые палочки 300 гперец сладкий разного цвета (для красочности) 3 шт.ветчина 100 гмаслины 10-15 шт.лимонный сок 4 ст. л.растительное масло 4 ст. л.соль

Промытые шампиньоны обварите в течение 3-4 минут, разрежьте пополам и слегка обжарьте на масле.Маслины нарежьте кружками, ветчину тонкими слайсами, а перец и палочки – достаточно крупно.Все смешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте маслом. Немного посолите прямо перед подачей.

С зеленью и винным уксусом

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Еще один весьма популярный крабовый салат. Все те же знакомые ингредиенты (палочки, яйца, сыр), только с хрустящей и сочной добавкой. Сухарики можно взять ржаные или белые, а можно и насушить домашних из хлеба. С сочной частью свободы еще больше – мы даем в списке ингредиентов яблоко, но можно взять, к примеру, ананас или подходящие овощи.

Важно! Не смешивайте сухарики с салатом заранее. Все остальное можно приготовить и оставить пропитываться, но сухарики нужно положить за 5-10 минут до подачи на стол: пусть они возьмут совсем немного влаги, чтобы не слишком выделяться вкусом, но совсем потерять «хрустящесть» они не должны.

Ингредиенты:крабовые палочки 200 гтвердый сыр 150 гсухарики 60 гяйца 3-4 шт.яблоко 1 шт.майонез 1-2 ст. л.сольлимонный сок

В любом салате с сухариками идеально будет нарезать остальные ингредиенты, подстраиваясь под форму сухариков, ведь мы ощущаем еду не только через вкусовые рецепторы, но и тактильно. Во всем остальном приготовление стандартно: отварили яйца, все нарезали, смешали, заправили. Не забудьте, что сухарики мы добавляем незадолго до подачи!

Крабовый салат с фасолью

Очень домашний салат. Фасоль – далеко не самый популярный ингредиент для салатов, не говоря уже о том, что соленья все больше перестают ассоциироваться с праздником (даже из старого доброго «Оливье» соленый огурец скоро окончательно потеснят).Еще одна особенность этого салата – заправка из растительного масла. На минутку забудем о вездесущем майонезе и позволим проявиться истинному вкусу ингредиентов, не замутненному стандартным соусом.

Ингредиенты:фасоль консервированная 200 гкрабовые палочки 200 гпомидоры 2 шт.маринованные огурцы 2 шт.сладкий перец — 1 шт.чеснок 1-2 зубчика,лимонный сок 1 ст. л.растительное масло (подсолнечное, оливковое) 2 ст. л.сользелень, перец молотый

Помидоры, перец и палочки нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Огурцы нарежьте мельче. Смешайте все компоненты и заправьте маслом, лимонным соком и толченым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте листиками петрушки, кинзы или базилика.

С рисом и зелеными бобами (можно горошком)

Легкий овощной салат с крабовыми палочками

Завершим нашу подборку крабовых салатов почти диетическим блюдом – свежим овощным миксом с добавкой из крабовых палочек и растительной заправки.Этот салат может быть легким завтраком, так как основная часть его – помидоры и огурцы, но немного белка и углеводов из палочек, плюс немного жира из оливок и заправки дадут необходимую энергию для активного дня.

Ингредиенты:огурец 1шт.помидоры 2-3 шт.крабовые палочки 200 гмаслины 10-15 шт.кинза пучоколивковое масло 3-4 ст. л.

Крупно порежьте все составляющие, предварительно хорошо промыв и обсушив овощи и зелень. Маслины можно положить целиком или разрезать на 2-3 части. Салат посолите и заправьте оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Как видим, салаты из крабовых палочек интересны и разнообразны. И приведенные выше рецепты – это только малая часть из существующих, придуманных и опробованных любознательными кулинарами.

Хотя многие ингредиенты в салатах повторяются, любая добавка меняет вкус готового блюда, поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном понравившемся рецепте, а пробовать разные сочетания крабовых палочек с любимыми продуктами.

С яйцами, креветками, майонезом

vkusno.mirtesen.ru