Салат Прага из национальной чешской кухни. Салат прага рецепт с фото с ветчиной
Салат "Пражский", рецепт с фото
Вкуснейший картофельный салат с ветчиной, сладким перцем, корнишонами и яйцами мы впервые попробовали в одном пражском ресторанчике (отсюда и название блюда), с тех пор он стал любимым в нашей семье и я его часто готовлю не только в праздники, но и в будни. Все ингредиенты этого сытного салата отлично сочетаются друг с другом и составляют чудесный вкусовой ансамбль. Хочу поделиться и с вами замечательным рецептом салата «Пражский», надеюсь, любителям блюд с перцем он придется по вкусу. Итак, готовим салат "Пражский", рецепт с фото приготовления которого поможет вам в приготовлении этой закуски.
Время приготовления: 20 минут Для приготовления салата нам понадобится:- вареная ветчина – 200 г;- красный болгарский перец – 1 шт.;- картофель – 3-4 шт.;- маринованные корнишоны – 1 маленькая баночка;- куриные яйца – 3-4 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- майонез – 200 г;- сладкая молотая паприка – 1 ч.л.;- острая молотая паприка – 0,5 ч.л.;- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата «Пражский». 2. Средние клубни картофеля помыть и заранее отварить в мундирах до готовности. Остывший картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Измельчить сваренные вкрутую куриные яйца.
4. Обязательным ингредиентом данного салата является красный болгарский перец. Его надо помыть, удалить плодоножку и семена, а плод нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные корнишоны. В Чехии для этого салата берут огурчики в остром маринаде, но я не люблю слишком острые блюда, поэтому делаю салат «Пражский» с обычными корнишонами.
5. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками, сложить в сито и облить крутым кипятком, потом промыть холодной водой. После этой процедуры лук будет мягче и менее жгучим.
6. Сложить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску и добавить нарезанную ветчину.
7. Заправкой для нашего салата послужит майонез со сладкой и острой молотой паприкой, что придаст блюду пикантности и подчеркнет особенный вкус чешской кухни.
Готовое блюдо выложить на листья салата, украсить зеленью и подавать на стол.
Очень вкусным получается и салат Мюнхенский с картофелем и жареной свининой, который тоже может стать украшением любого стола. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
salat-legko.ru
Салат Прага рецепт с фото пошагово
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки! Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов. Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками! Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.
Салат Прага
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
250 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
4 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 94 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 30 / 35 |
Н83 / С17 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Вера
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
Шаг 2:
Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
Шаг 3:
Почистите репчатый лук и нарежьте.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
Шаг 5:
Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6:
Куриное филе порежьте.
Шаг 7:
Также нарежьте огурцы.
Шаг 8:
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11:
Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
Шаг 12:
Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
Шаг 13:
Третий слой – яйца, майонез.
Шаг 14:
Затем выкладываем огурцы, майонез.
Шаг 15:
Пятый слой – морковь, майонез.
Шаг 16:
Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
Шаг 17:
Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
Шаг 18:
Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
С какими напитками можно употреблять:
Любые напитки.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Салат «Прага» - рецепт | Салаты из грибов
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
109.2 | 8.8 | 7.3 | 0.7 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем ломтиками. Сейчас обжариваем с добавлением растительного масла и соли до готовности, после чего остуживаем. Ветчину и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиками и кладем в миску. Добавляем грибы и перемешиваем. Вареные яйца чистим, оставляем белок одного яйца для украшения. Остальные яйца нарезаем кубиками и кладем в салат. Добавляем измельченную зелень укропа и майонез. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник с низкими стенками. Хорошенько утрамбовуем и выкладываем на поверхность салата натертые на мелкую терку отложенные яичные белки. Четыре маслины разрезаем на половинки и выкладываем на поверхность салата в виде циферблата часов. Из зеленого лука выкладываем на салат стрелки часов. Вареную морковь чистим и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем кружки моркови по краю салата в виде фигурного оформления часов и можно подаем приготовленный салат на праздничный стол. Салат "Прага" готов!
Фотографии рецепта "Салат «Прага»"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Слоеный салат «Прага» с черносливом рецепт с фото
Для этого салата, в первую очередь, необходимо очистить грецкие орехи. Затем на сухой сковороде обжарьте орехи на медленном огне. Можно, конечно, использовать и сырые орехи для салатов, но после обжарки они становятся намного вкуснее и ароматнее. Отставьте орехи в сторону и займитесь салатом. Кстати, храните грецкие орехи в скорлупе, а только перед приготовлением блюда очищайте их. В закрытом виде орехи не стареют и вкус их не портится.
Ветчину из говядины или свинины нарезайте тонкой соломкой. Хочу отметить, что покупая ветчину в магазине, старайтесь отдавать предпочтение качественному продукту. Ветчина очень вкусна, но не сильно полезная, поэтому старайтесь её употреблять только по праздникам и не экономьте на ней денег. Покупайте ветчину лучше в больших супермаркетах известных марок. На качественной ветчине оболочка всегда ровная и гладкая.
Салат Прага готовится как слоёный. Для этого формировать его необходимо в прозрачной креманке. Можно салат выкладывать в кольцо (от бутылки или кулинарное из стали). На плоскую тарелку поставьте кольцо и приступайте к сборке салата. Первым слоем добавляйте в кольцо подготовленную ветчину, уплотните ложкой или вилкой.
В качестве соуса для салата используйте майонез или сметану. Для пикантности можно смешать соус из сладкой горчицы, майонеза и кетчупа. Импровизируя с соусами у вас, всегда будут получаться салаты с новыми вкусовыми оттенками. Несколько варёных вкрутую яиц очищайте от скорлупы и измельчайте на тёрке. Добавляйте яйца следующим слоем в кольцо.
Чернослив порежьте маленькими кусочками и отправляйте в кольцо. Если чернослив у вас суховатый, рекомендую залить его в пиале на 10 минут тёплой водой.
Промажьте чернослив майонезом и натрите сверху твёрдый сыр, чуть прижмите вилкой все слои.
Остывшие измельчённые орехи будут завершающим слоем в этом салате. Только после этого шага можно будет снять кольцо. Протрите края тарелки от крошек и украсьте готовый салат веточкой петрушки по желанию.
Слоеный салат «Прага» с ветчиной, черносливом и сыром, притрушенный грецкими орехами готов.
vkys.info
майонез - 150 г |
консервированный горошек - 200 г |
маринованные огурцы – 200 г |
курага - 150 г |
вареные яйца – 4 шт. |
репчатый лук - 3 средних луковицы |
свежая морковь - 2 средних шт. |
отваренная куриная грудка - 300 г. |
майонез - 150 г |
консервированный горошек - 200 г |
красная (можно и белую) консервированная фасоль – 200 г |
маринованные огурцы – 200 г |
курага - 150 г |
вареные яйца – 4 шт. |
репчатый лук - 3 средних луковицы |
свежая морковь - 2 средних шт. |
отваренная куриная грудка - 300 г. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат Прага из национальной чешской кухни рецепты с фото
Салат Прага
Чешская кухня соединила в себе традиции западного мира со славянскими обычаями в кулинарии. Если кратно пробежаться по всей кухни, то можно заметить, что основная масса чешских блюд очень сытные, сочные и представительные кушанья.
Преобладает, конечно, мясное. Это и запеченные рульки, шпикачки, сосиски, суп в хлебе, гусиный паштет. Рыба также в почете, обычно это карп, так как морской рыбы в Чехии отродясь видели редко.
Большое значение на национальную кухня оказал народный напиток – пиво. Именно отсюда пошли различные сырки, запеченные сыр и сухари с чесноком.
В ходу у чехов и соусы. Их довольно много, хотя не так как во французской кухне. Среди них томатный, с укропом и хреном, луковый и чесночный. В соусы часто добавляют вино или пиво, кроме того специи и коренья.
Есть в Чехии и своя культура приготовления салатов. Самый известный назван в честь главного и столичного города Чехии – Праги.
Салат Прага очень интересен по своей структуре. В нем все сбалансировано: белковые ингредиенты находится в гармонии с овощами. А достигается такое равновесие вкуса с помощью заправки, которой, как правило, является домашний майонез.
Сегодня в нашей новой статье, посвященной салатам народов мира, мы расскажем Вам, как правильно приготовить салат Прага. Приводим только простые и понятные рецепты.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- куриное филе – 300 г
- морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- зеленый горошек в банке – 200 г
- консервированные огурцы – 200 г
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 250 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- уксус
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Через полчаса слить воду и порезать филе на кусочки. Морковку также отварить, только с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Горошек нужно процедить, откинув на дуршлаг. Чернослив помыть и положить на несколько минут в кипяток.
Луковицу надо почистить и мелко нашинковать, а потом положить в маринад, который состоит из уксуса, воды, соли и перца.
Консервированные огурцы требуется порезать мелкими кусочками. Чернослив процедить и порезать кусочками.
Все продукты следует выкладывать в салатник слоями в такой последовательности: мясо, лук, яйца, огурцы, морковь и горошек, но не забывать смазывать каждый слой майонезом и по необходимости солить.
Сверху салат следует украсить черносливом и сделать на нем сеточку из майонеза.
Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и набрал свой вкус.
Салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- майонез – 150 г
- маринованный горошек – 200 г
- консервированная фасоль – 200 г
- консервированные огурцы – 200 г
- курага – 150 г
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- луковицы – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- соль – щепотка
Для начала следует отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и порезать кусочками, а потом выложить на блюдо как первый слой салата.
Дальше нужно выложить мелко порезанные консервированные огурцы.
Луковицы почистить и мелко нашинковать, затем разложить на следующий слой.
Яйца сварить до густоты, почистить и нарезать кубиками, можно также натереть на терке и выложить на лук.
Морковку надо почистить и натереть в сыром виде на мелкую терку, затем выложить на яйца.
Горошек и фасоль надобно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом выложить их на следующий слой салата.
Курагу требуется помыть и проварить в кипящей воде минут 10. Затем порезать маленькими кусочками и разложить на последний слой.
Смазывать майонезом необходимо только сверху, но после приготовления поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат стал более сочным и пропитанным.
Салат с ветчиной и грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
Грибы надобно помыть, почистить и нарезать ломтиками. Затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить, потом влить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в миску для салата. Также туда порезать мелко консервированные огурцы. Шампиньоны процедить и также положить в миску к остальным продуктам.
Яйца сварить до густоты, оставить для украшения два белка, а остальное порезать кубиками и выложить в миску.
Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все смешать, немного посолить и приправить майонезом. Аккуратно вымешать готовый салат и украсить таким способом: белки натереть на терке и разложить по всему периметру салата, маслины разрезать пополам и выложить как циферблат, зеленый лук послужит в качестве стрелок часов.
Салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :
- сыр Российский – 200 г
- копченое куриное филе – 200 г
- консервированный болгарский перец – 100 г
- йогурт без добавок – 125 г
- перья зеленого лука – 2 шт.
- соль – щепотка
- листья зеленого салата – 5 шт.
Копченое филе следует порезать соломкой и выложить в тарелку. Также порезать Российский сыр и смешать с мясом.
Консервированный перец нужно очистить от семян и положить в чашу-блендер, затем взбить его до жидкого состояния и смешать с йогуртом, еще посыпать соль по вкусу.
Листья салата надобно помыть и просушить, а потом выложить на тарелку. На салат разложить мясо с сыром. Перья зеленого лука надо мелко нашинковать и выложить на все остальные ингредиенты. Сверху полить приготовленной заправкой.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- куриное мясо – 300 г
- кислый огурец – 150 г
- яйца вареные – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- морковь – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- луковица – 0,5 шт.
- сметана – 200 г
- соль – щепотка
Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Морковку сварить, почистить и натереть на терке. Также натереть кислые огурцы и вареные яйца. Луковицу почистить и мелко нашинковать, затем залить кипятком, чтобы ушла горечь. Чернослив помыть и ошпарить кипятком.
Выложить в салатник все ингредиенты в такой последовательности: мясо, сметана, кислые огурцы, лук, яйца, сметана, морковка, зеленый горошек, чернослив и сметана.
Перед употреблением, необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались все слоя.
Чешский гуляш
.
pervoevtoroe.ru
Салат "Прага" вкусный рецепт с фото готовим
Описание: Салат из трех ингредиентов, удивительно вкусный и сытный, простой до безобразия. Сейчас некоторые пожмут плечами и скажут: салат? Из грибов и ветчины?? Разве это можно назвать салатом? Подобное я слышала не раз, но после пробы - равнодушных не было! Не знаю почему салат называется "Прага", его рецепт я узнала от мужа, рецепт из его "холостяцкого" прошлого))
Ингредиенты для рецепта "Салат "Прага":
- Ветчина (лучше, если в натуральной оболочке, с видимыми кусочками мяса и минимальным количеством жира и хрящей) - 300 г
- Шампиньоны (никогда не пробовали ничего кроме шампиньонов, но думаю, что с белыми тоже будет вкусно (сырые)) - 450 г
- Майонез (по вкусу (для заправки))
Как приготовить "Салат "Прага":
Режем грибы
Обжариваем на сковороде до "золотистости"
Режем ветчину
Смешиваем ингредиенты
Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!), при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания. Масло не добавляем!! Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей) Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например.. тоненькие и хрустящие))Приятного аппетита!! Вкус:грибной, мясной Теги:завтрак Автор:Duchess Источникmasterpodelok.com