Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму. Салат из огурцов и перца сладкого на зиму без стерилизации


Как сделать дома салат из огурцов и сладкого перца на зиму

Ох уж эти огурчики —  их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.

Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.

В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Для приготовления этой закуски мне потребуется:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Соль – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Столовый уксус –1/3 стакана.

Как заготовить огурцы на зиму

Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца

Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.

Салатик из сладкого перца и огурцов на зиму

Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.

Овощная закуска на зиму с болгарским перцем

Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.

Огурчики с перцем и луком на зиму

Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.

Баночный зимний салат

Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.

Овощная закрутка на холодный сезон

Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.

Как сделать салат в банке с огурцами и сладким перцем

Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.

Огурцы и сладкий перец маринованные в банке

Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.

Зимняя закрутка с перцем и огурцами

Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.

Яркий салат в банке с чесноком и пряностями

На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.

Как замариновать огурцы с перцем

Разложить салат по банкам до самых краев.

Маринованные огурцы с перчиком в пряном рассоле

Выделившимся рассолом залить банки доверху.

Как сделать вкусный салат в банке на зиму

Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.

Овощная закуска в банке на холодное время года

Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.

Огурчики и сладкий перец, маринованные на зиму

Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!

Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.

Салат овощной с болгарским перцем и огурцами на зимний период

lady-mari.ru

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

 

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

 Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

 Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Через указанное время наш салат пустит много сока.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.

Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Получится одна полуторалитровая банка салата.

Последовательность приготовления с фото

1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

f-journal.ru

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму – фото рецепт без стерилизации

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму – это действительно вкусная и полезная закуска, приготовить которую в домашних условиях очень просто. Из всех овощей не обязательно использовать только огурцы и перец, вы можете добавлять и свои ингредиенты, если пожелаете.

Если говорить о достоинствах такого овощного ассорти, то нельзя не упомянуть о том, что закрывают его без дополнительной стерилизации. Это позволяет сохранить свежий вкус перца с огурчиками, а также оставить их такими же хрустящими. Кроме того, ни для кого не секрет, что в данных продуктах содержится большое количество витаминов А, С, Е, РР, К, а также витамины группы В. Так уж повелось, что зимой наш организм особенно остро нуждается в поддержке извне в виде витаминов и микроэлементов, а приготовив такой витаминный салат из огурцов и болгарского перца вы обеспечите ему регулярную поддержку полезными веществами. Благодаря этому в холодное время года у вас обязательно снизится риск заболевания простудными и вирусными заболеваниями, а также произойдет общее укрепление иммунной системы.

Оставив в покое пользу, приносимую овощным салатом из свежих продуктов, невозможно умолчать и о том, что он выступит в качестве очень вкусной закуски, которую можно подать и к праздничному столу. Кому же не хочется в разгар зимы отведать вкусных свежих овощей? Конечно, их вполне свободно можно купить в магазине, но зимой цены на них значительно возрастают. Другое дело – собрать огурцы и перец со своей грядки и приготовить из них вкусную закуску на зиму.

Если вы хотя бы единожды готовили любой салат, наверняка вы знаете, насколько это простое занятие. С приготовлением закуски из огурцов и болгарского перца дело обстоит не иначе. Мы предлагаем вам запастись требуемыми ингредиентами, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и начать готовку салата на зиму прямо сейчас. В домашних условиях сделать это невероятно просто, можете убедиться в этом, приготовив угощение вместе с нами.

nazimu.info

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото

Заготовить витамины на зиму всегда хорошо, заготовить вкусно еще лучшеЕще один вариант заготовки огурцов на зиму – огурцы с болгарским перцем. На выходе - 4,5 литра салата.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 40 порций

Блюдо рассчитано на 40 порций.

Соль

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для маринада:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 31 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н60 / С0 / В40

Время приготовления: 3 д

P3D

Опубликовано: Леди А.

Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и перемешать опять.Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Прикрыть крышками. Стерилизовать 15 минут. Закатать.Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат из огурцов с перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для салата из огурцов с перцем на зиму на 20 порций :

Рецепт приготовления салата из огурцов с перцем на зиму по шагам

Салат из огурцов с перцем на зиму вполне может заменить салат из свежих овощей, готовим мы его обычно не одну порцию, тем более что в такой салат идут огурцы любого размера и формы, лишь бы были крепкие и свежие. Огурцы тщательно промываем, отбраковываем негодные, остальным даем обсохнуть.

Болгарский перец по возможности выбираем с толстыми стенками, мясистый. Промываем его.

Петрушку тоже тщательно промываем.

Чистим репчатый лук.

Когда все овощи подготовлены, можно приступать к нарезке их для салата. Огурцы нарезаем кружочками, а те, что большого диаметра – полукругами. Толщина кружочков примерно пол сантиметра.

Болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем репчатый лук, тоже не особо мелко, полукольцами.

И, наконец, нарезаем петрушку.

В большой эмалированной посуде (кастрюле или тазу) соединяем огурцы, лук и петрушку. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем болгарский перец. Еще раз перемешиваем. Оставляем на два часа промариноваться.

Зубчики чеснока чистим, промываем, разрезаем каждый на несколько частей. Затем окатываем кипятком и раскладываем в чистые банки (желательно не только промытые, но и простерилизованные).

Затем в эти банки раскладываем наш салат из огурцов с перцем.

Заливаем его до верха банок той жидкостью, что осталась в кастрюле после раскладывания овощей.

Дальше нам потребуется кастрюля большого диаметра, но не слишком глубокая – для стерилизации банок с салатом. На дно этой кастрюли стелем ненужную, но чистую тряпку, ставим банки с салатом, прикрываем их крышками. В кастрюлю заливаем воду до плечиков банок. Ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и стерилизуем банки с салатом в течение двадцати минут.

После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка и герметично закрыть теми же крышками, с которыми они стерилизовались. Ставим банки с салатом вверх дном и укутываем для медленного остывания. После чего их можно протереть начисто и убрать на хранение в прохладное место. Такой салат может и при комнатной температуре хранится, но хотя бы не на свету.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Лук репчатый

7

1

41

205

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

всего в блюде:

56

105

361

2619

всего в 1 порции:

3

5

18

131

всего в 100 граммах:

1

2

6

43

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 6268

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму без стерилизации

Кабачки с кетчупом чили на зиму

- 1 кг. кабачков, - треть упаковки кетчупа Чили Торчин, - треть стакана уксуса, - 0,7 литра воды, - 0,7 ст.л. соли, - треть стакана сахара, - чеснок, - зонтики укропа, - перец, - хрен.

Маринованный чеснок на зиму

- 150 гр долек чеснока без шелухи; - 1 стакан воды; - 1 веточка свежего укропа зонтиками; - 1-2 веточки петрушки; - 5-6 шт перца горошком; - 2 небольших лавровых листика; - 1 ст.л. уксуса 9%; - 0,5 ст.л. соли; - 2\3 ст.л. сахара.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков, - 300 грамм баклажанов, - 1,5-2 стакана томатного сока, - 1 лук, - 2-3 перца сладких, - 2 помидора, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. сахара, - 4 ст.л. масла растительного, - 40 мл. уксуса, - 2 щепотки молотого черного перца, - 1 ч.л. сухого чеснока.

Салат "Халявка" на зиму

- 200 грамм помидоров, - 150 грамм перца сладкого, - 100 грамм лука, - 100 грамм моркови, - 80-100 мл. масла растительного, - 25 мл. уксуса, - пол ч.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - специи.

Помидоры в собственном соку

- 300 грамм помидоров, - 250 мл. воды, - 2 ст.л. томатной пасты, - пол ст.л. сахара, - треть ч.л. соли, - лавровый лист, - 1 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. уксуса.

Салат "Бакат"

- 1 кг. баклажанов, - полкило перца сладкого, - 800 мл. томатного сока, - 200 грамм моркови, - 100 грамм лука, - 5 зубков чеснока, - острый перец, - 3 ст.л. сахара, - 1 лавровый лист, - 1 ст.л. соли, - треть стакана масла растительного, - 60 мл. уксуса.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

- 500 грамм баклажанов, - 2 сладких перца, - 1 луковица, - 1 морковь, - стакан томатного сока, - 2 зубка чеснока, - 60 мл. масла растительного, - 2 ст.л. уксуса, - 1 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара.

Икра кабачковая на зиму

- 500 грамм кабачков, - 100 грамм моркови, - 100 грамм лука, - 100 мл. томатного соуса, - 1 ст.л. сахара, - 0,7 ч.л. соли, - 60 мл. масла растительного, - 2 ст.л. уксуса, - 4-5 веточек укропа.

Тыква под ананас на зиму

- 500 грамм тыквы; - стакан воды; - стакан сахара; - пол ч.л. лимонной кислоты; - 3 ст.л. яблочного уксуса; - палочка корицы.

Сладкие помидоры на зиму с уксусом

- пол литра воды, - треть стакана сахара, - 30 мл. уксуса, - полкило помидоров, - пол ст.л. соли, - 2 зубка чеснока, - 1-2 лавровых листа, - 2-3 шт. душистого перца, - пол ч.л. горчицы в зернах, - колечко чили, - веточка укропа.

Помидоры в желе на зиму

- литр воды, - 450-500 грамм помидоров, - 1 луковица, - 1-2 зубка чеснока, - 2 лавровых листа, - 25 грамм желатина, - 1 ч.л. соли, - полторы ст.л. сахара, - 50 мл. уксуса, - зелень укропа, - специи.

Аджика из помидор и чеснока

- пол кило помидоров, - стручок сладкого перца, - головка чеснока, - пол стручка чили, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ст. ложка уксуса 9%, - 2 ст. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков, - 1 морковь, - 2 сладких перца, - 2-3 ст.л. томатной пасты, - 1 стакан воды, - 40 мл. масла растительного, - 2 ст.л. сахара, - пол ч.л. соли, - 3 ст.л. уксуса, - головка чеснока, - лавровый лист, - перец черный молотый.

Свекла по-корейски на зиму

- 500 г свеклы, - 2 ст.ложки сахара, - 4 зубчика чеснока, - 2 ст.ложки уксуса 9%, - 70 мл растительного масла, - острый перчик чили по вкусу, - 2 ст.ложки сахара, - 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

- полкило свеклы; - 200 грамм моркови; - 2 ст.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - 150 мл. масла растительного; - 1 ч.л. сухого чеснока; - 3 щепотки паприки; - 2 ст.л. уксуса 9%; - 3 щепотки черного молотого перца.

salat-legko.ru