Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой. Салат из огурца и красной рыбы
Салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц
Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.
Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.
Приготовление слабосоленой семги
Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.
Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.
Салат из слабосоленой семги и огурца
Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:
- семга слабосолёная – 250 грамм,
- свежие огурцы – 200 грамм,
- зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
- перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
- сметана – 100 грамм,
- столовая горчица – 10 грамм.
Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.
- Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
- Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
- Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
- Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
- Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
- Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
- Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.
Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.
Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.
Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами
Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:
- отварной рис – 150 грамм,
- слабосоленая семга – 200 грамм,
- свежий огурец – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм.
Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.
Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.
Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.
Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!
moysup.ru
Салат из красной рыбы с огурцами
Желая разнообразить варианты поступления фосфора в организм, много лет назад методом экспериментального анализа придумали и приготовили очередной вкусный рецепт салата из красной рыбы - с солеными огурцами, которым и хотим поделиться.
Саму красную рыбу, которой так богаты наши дальневосточные воды и жарим, и парим, и коптим, и маринуем. Но, при всем при этом, салат из красной рыбы (а здесь она под маринадом) с огурцами занимает в рецептах закусок достойное место. Такой салат можно можно подать на стол и на завтрак, и на обед, и на ужин. В общем, нам этот рецепт очень нравится!
Ингредиенты рецепта:
- красная рыба (семга, горбуша, лосось, кета и подобные им) - половинка тушки,
- соленые огурцы - 2-3 штуки,
- морковь (крупная) - 2 шт.,
- луковица среднего размера,
- майонез - пара ложек,
- масло растительное - пара-тройка ложек для обжарки,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление салата из семги (горбуши) с солеными огурцами
Красную рыбу освобождаем от костей и шкурки, промываем, нарезаем на кусочки, разрезая поперек тушки ломтиками небольшой ширины.
Заливаем холодной водой, опускаем в эту же емкость соленые огурцы и ставим варить минут на сорок. При желании, можно добавить лаврушечку.
Огурцы, добавленные при варке, прекрасно лишают кулинарный процесс приготовления рыбного запаха, кроме того, позволяют не солить этот бульон.
В это время займемся другими компонентами нашего салата. Морковочку и луковку помоем, почистим, промоем.
Лучок мелко-мелко нарежем и спассеруем на сковороде, а затем добавим к нему морковь, натертую на мелкой терке. Все это протомим под крышкой до сочного мягкого состояния. Да, не забудьте слегка присолить, поперчить по вкусу.
Все составляющие салата остужаем, причем, рыбу остужаем в бульоне, чтобы оставалась сочной.
Сливаем бульон, огурцы выбрасываем (они выполнили свою задачу при варке), а кусочки рыбы, буквально, разминаем пальцами, превращая в своеобразную пасту. Пробовали эту процедуру проводить с помощью блендера, но результат не устроил - каша получается, и волокна просто не ощущаются.
Затем добавляем остывшую массу из лучка и морковочки. Тщательно вымешиваем. В финале добавляем в нашу закуску майонез, чтобы получилась как бы паштетная консистенция.
Все, наш салат из красной рыбы с огурцами готов и, вместе с еще одним прекрасным блюдом, вроде ленивых голубцов, его можно подавать на стол! Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов с красной рыбой
- Рыба (с,с, копченая, любая красная рыба, лосось, форель, семга) — 100 г
- Огурец (2 крупных, или несколько маленьких, кол-во по желанию.) — 2 шт
- Лук зеленый
- Йогурт (густой йогурт натуральный (для заправки)) — 2 ст. л.
- Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Сок лимонный (для подачи) — 1 ч. л.
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение |
Огурцы режем кубиком, зеленый лук мелко режем, добавляем соль перец по вкусу (с солью осторожней, учитывайте степень солености рыбы) |
Для заправки смешиваем йогурт с майонезом |
Добавляем в салат |
Все перемешиваем |
Готовый салат разложить порционно, сверху выложить рыбу, полить чуть лимонным соком (можно еще перцем приправить) |
Салат готов. Можно конечно и вариант нарезки всего вместе сделать, но так мне нравится больше. |
Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой
Вы читаете статью Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой
two-cooks.ru