Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой. Салат из огурца и красной рыбы


Салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

 

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

 

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

 

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

 

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

 

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

 

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

 

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

 

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

 

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

 

moysup.ru

Салат из красной рыбы с огурцами

     Желая разнообразить варианты поступления фосфора в организм, много лет назад методом экспериментального анализа придумали и приготовили очередной вкусный рецепт салата из красной рыбы - с солеными огурцами, которым и хотим поделиться.

     Саму красную рыбу, которой так богаты наши дальневосточные воды и жарим, и парим, и коптим, и маринуем. Но, при всем при этом, салат из красной рыбы (а здесь она под маринадом) с огурцами занимает в рецептах закусок достойное место. Такой салат можно можно подать на стол и на завтрак, и на обед, и на ужин. В общем, нам этот рецепт очень нравится!

Ингредиенты рецепта:

  • красная рыба (семга, горбуша, лосось, кета и подобные им) - половинка тушки,
  • соленые огурцы - 2-3 штуки,
  • морковь (крупная) - 2 шт.,
  • луковица среднего размера,
  • майонез - пара ложек,
  • масло растительное - пара-тройка ложек для обжарки,
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление салата из семги (горбуши) с солеными огурцами

     Красную рыбу освобождаем от костей и шкурки, промываем, нарезаем на кусочки, разрезая поперек тушки ломтиками небольшой ширины.

     Заливаем холодной водой, опускаем в эту же емкость соленые огурцы и ставим варить минут на сорок. При желании, можно добавить лаврушечку.

     Огурцы, добавленные при варке, прекрасно лишают кулинарный процесс приготовления рыбного запаха, кроме того, позволяют не солить этот бульон.

     В это время займемся другими компонентами нашего салата. Морковочку и луковку помоем, почистим, промоем.

     Лучок мелко-мелко нарежем и спассеруем на сковороде, а затем добавим к нему морковь, натертую на мелкой терке. Все это протомим под крышкой до сочного мягкого состояния. Да, не забудьте слегка присолить, поперчить по вкусу.

     Все составляющие салата остужаем, причем, рыбу остужаем в бульоне, чтобы оставалась сочной.

     Сливаем бульон, огурцы выбрасываем (они выполнили свою задачу при варке), а кусочки рыбы, буквально, разминаем пальцами, превращая в своеобразную пасту. Пробовали эту процедуру проводить с помощью блендера, но результат не устроил - каша получается, и волокна просто не ощущаются.

     Затем добавляем остывшую массу из лучка и морковочки. Тщательно вымешиваем. В финале добавляем в нашу закуску майонез, чтобы получилась как бы паштетная консистенция.

     Все, наш салат из красной рыбы с огурцами готов и, вместе с еще одним прекрасным блюдом, вроде ленивых голубцов, его можно подавать на стол! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов с красной рыбой

  • Рыба (с,с, копченая, любая красная рыба, лосось, форель, семга) — 100 г
  • Огурец (2 крупных, или несколько маленьких, кол-во по желанию.) — 2 шт
  • Лук зеленый
  • Йогурт (густой йогурт натуральный (для заправки)) — 2 ст. л.
  • Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Сок лимонный (для подачи) — 1 ч. л.
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение
Огурцы режем кубиком, зеленый лук мелко режем, добавляем соль перец по вкусу (с солью осторожней, учитывайте степень солености рыбы)
Для заправки смешиваем йогурт с майонезом
Добавляем в салат
Все перемешиваем
Готовый салат разложить порционно, сверху выложить рыбу, полить чуть лимонным соком (можно еще перцем приправить)
Салат готов. Можно конечно и вариант нарезки всего вместе сделать, но так мне нравится больше.
Приятного аппетита!
Салат готов!

Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой

Вы читаете статью Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат из огурцов с красной рыбой

two-cooks.ru