Салат «Ночь» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь». Салат на ночь


10 лучших салатов для вкусного ужина

 

1. Вечерний легкий салат

Ингредиенты

✓ Огурец-1 штука

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Чеснок-1 зубчик

✓ Сухарики-30 грамм

✓ Сметана-20 грамм

✓ Соль-1 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

 

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

 

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Пармезан 30 г

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

 

Для заправки

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

✓ Соль по вкусу

 

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

 

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ сыр 20% 40гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

 

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

 

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ 1 помидор

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

✓ соль, перец

 

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

 

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ чеснок — 8г

✓ йогурт классический — 155г

 

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

 

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ половина луковицы

✓ несколько листиков салата

 

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

 

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

 

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

 

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

 

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

 

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ грибы 180гр.

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 1 яйцо+ 2 белка

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

 

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

 

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Яблоко 1 шт.

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Эти салаты не приносят вреда здоровью и фигуре. Поэтому можно есть даже перед сном!

1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкойИнгредиенты:

  • 260 г листьев салата
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов свежих
  • 100 г лука репчатого
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:

  1. Промытые листья салата рвём руками.
  2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
  3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
  4. На мелкой тёрке натираем сыр.
  5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
  6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
  7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 небольшая сладкая синяя луковица
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
  3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
  4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
  5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Капуста 0,5 маленького качана
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
  5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
  3. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
  4. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
  5. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
  6. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
  7. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Свежие огурцы 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка.
  • Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
  • Черный молотый перец.

Приготовление:Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени. 

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами. 

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Салат с креветками, манго и авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz. 

Греческий салат

Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт. 

Фасолевый салат

Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин. 

Тропический салат

Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм. 

Салат с тунцом

Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом. 

Итальянский салат с лососем

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем. 

Салат Цезарь с креветками

В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом. 

Куриный салат с киноа

Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа. 

Французский салат "Нисуаз"

Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата "Нисуаз". Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат "Нисуаз" такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству. 

Салат из картофеля

Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

Цитрусовый салат с лососем

Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем. 

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт. 

Восточный салат с говяжьим стейком

Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат. 

Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой. 

Салат с нутом и помидорами

Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит. 

Салат с креветками и рукколой

Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой. 

kitchenmag.ru

Салат "Ночь" - Подборка кулинарных рецептов салата "Ночь" -

Самые простые продукты для салата, которые продаются в любом супермаркете, это куриное филе, отварная говядина, колбаски, яблоки, морковь, огурцы, маринованные овощи, майонез, масло растительное и оливковое. Если их умело сочетать, то в результате мы получим оригинальный вкус и красивый эстетический вид. Чем меньше в салате ингредиентов, тем больше вероятности, что они все будут хорошо дополнять друг дружка. К тому же оригинальная заправка придаст им сочность и подчеркнет все их вкусовые качества. Например, в любой стране средиземноморья, практически нельзя найти салат, в котором бы сочеталось больше пяти-шести ингредиентов, при этом, в большинстве случаев их заправляют простыми соусами или заправками, а то и просто – оливковым маслом. Зато сыр – это обязательный ингредиент вкусного европейского салата. Наиболее популярными сырами для салатов там считается сыр Фета, Моцарелла, ну и, конечно, Пармезан. Кстати, тертый Пармезан в Европе можно приобрести в любом магазине, и не тратить дома времени на его приготовление. В результате, любой салат у них получается вкусным, красивым и может спокойно заменить сытный перекус. Попробуем приготовить салат «Ночь», который тоже можно отнести к сытным и простым салатам. При этом, очень вкусными!

Рецепт 1. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

- копченная куриная грудка – 200 г.;

- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;

- маринованные грибочки – 200 г.;

- твердый сыр – 150 г.;

- сметана или нежный майонез;

- зелень свежая – несколько веток.

Способ приготовления:

Остудим сваренные яйца, очистим и аккуратно отделяем белки от желтков. Натрем их на терке и разложим по отдельным блюдцам.

Копченую грудку или другую часть курицы измельчим на мелкие кусочки. Маринованные грибочки выложим на сито, чтобы те могли отпустить излишки жидкости. Затем их измельчаем острым ножом. Твердый сорт сыра протираем на терке.

Сейчас определитесь с подачей салата. Если порционно подавать, то в центр тарелки вам нужно положить форму в виде кольца и выложить в нее слоями салат. Соответственно, если подавать его вы задумали на общей тарелке, то можете воспользоваться разъемной формой для выпечки тортиков.

Итак, форму выложили, сейчас начинаем собирать салат слоями. Первый слой салата «Ночь» - куриное копченое мясо. Сразу на него выложим слой грибочков. Аккуратно ложкой утрамбуем ингредиенты и поливаем майонезом. Дальше – слой тертого белка смазанного майонезом. Затем – слой желтков. Желтки выкладываем на салат воздушно, потому как это последний слой. Перья зеленого лука нарезаем колечками, и используем для украшения салата «Ночь».

Рецепт 2. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

- печень – 300 г;

- картошка – 3 шт.;

- соленые огурцы – 3 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- яйца – 3 шт.;

- луковицы красные – 3 шт.;

- майонез – 7 ст.л.;

- петрушка кудрявая для украшения, соль и перец.

Способ приготовления:

Начинаем подготавливать необходимые для нашего салата ингредиенты. Ставим варить печенку. В кастрюлю, где будет вариться печень, нужно добавить  специи и лавровый листик. Отдельно, сварим яйца. Заливаем их холодной водой и варим ровно 10 минут после закипания. Сразу их перекладываем в холодную воду – пусть остывают. Еще одна кастрюля с водой предназначена для картошки. Отварим ее прямо в мундире.

Очистим лук, измельчим ее кубиком и быстренько обжарим. Натираем на крупной терке морковь и обжарим в другой сковороде на масле. Разложим их по отдельным тарелкам – пусть остывают. Сваренную картошку очистим и тоже пропустим через крупную терку. Яйца очистим, разрежем вдоль и отделяем желток от белка. Натираем на терке белок, и отдельно на терке натираем желтки. Отваренную и охлажденную печень нужно нарезать на маленькие кусочки. С огурцов отжимаем рассол и нарежем на мелкие куски или перетираем на терке.

Сейчас собираем салат на большой и плоской тарелке. Для более праздничного внешнего вида, можете выложить на тарелку свежие листья зеленого салата. Первый слой салата – тертая картошка. Немножко присолим. Затем выложим слой огурцов и закроем его слоем обжаренной моркови. Смажем аккуратно майонезом и распределим слой печени. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук и наконец – тертые белки. Заливаем салат майонезом и засыпаем сверху тертыми яичными желтками. По краям украсим салат кудрявой зеленью петрушки и отправим его в холодильник на 2-3 часа настояться.

Рецепт 3. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка – 200 г;

- маринованные шампиньоны – 200 г;

- консервированный ананас – 200 г;

- сыр – 150 г;

- яйца куриные – 5 шт.;

- сметана и зелень.

Способ приготовления:

Ставим отдельно вариться куриное филе и яйца. Тем временем, ананас и грибочки измельчаем небольшими кубиками. Отделим белок от желтка и отдельно их натрем на терке. Все ингредиенты разложим по отдельным тарелкам. Осталось только натереть на терке сыр.

Выложим по центру порционных тарелок форму кольца и начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой салата – куриное мясо. Смажем его майонезом или сметаной и сразу выкладываем второй слой – грибочки. Тоже смазываем майонезом. Поверх майонеза выложим кубики ананаса и закроем слой тертыми яичными белками. Опять слой майонеза. Сейчас выложим тертый сыр, смажем майонезом и присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат листиком свежей зелени петрушки. Дадим салатику немного настояться. Затем аккуратно снимем кольцо и можем подавать.

Салат «Ночь» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- При приготовлении салата «Ночь» рекомендуем воспользоваться формой кольцом и подавать салат каждому индивидуально. Такой салат красиво смотрится на порционной тарелке, вызывая у вашего гостя хороший аппетит.

- Если в рецепте указан ингредиент копченное филе курицы, а его у вас не оказалось, то вы можете его спокойно заменить отваренным филе.

- Для смазывания слоев салата «Ночь» вы можете использовать майонез, сметану, сметану, смешанную с горчицей или нежирный йогурт – на ваше усмотрение. Главное, дайте ему немного настояться чтобы все слоя равномерно успели пропитаться.

zhenskoe-mnenie.ru

Палочка - выручалочка или что съесть на ночь.

1 Апрель 2012

Палочка – выручалочка или что съесть на ночь.

Весна на дворе, не за горами и лето. Готовимся оголить свои руки и ноги и даже больше…

Худеем изо всех сил. Сидим на диете. Соблюдаем пост. Или не соблюдаем. Не важно, главное, стараемся прийти в форму после зимы.

Кто-то даже пытается голодать, да периодически срывается.

Знакома ситуация?

Как же прекрасно прошел день, кушали правильно, ничего лишнего  и запретного. Но под вечер…..ай-яй-яй. Вдруг приходит голод  или по-другому мы его зовем – Дядя Жора.

Итак, пришел Дядя Жора – открывай калитку!

И вся диета насмарку…:(

Что же делать, если вечером очень хочется есть, прямо-таки голодно? Что съесть на ночь?

Есть палочка-выручалочка!

т.е. половинкой грейпфрута не отделаешься, а вода и чай не спасут, даже, если приговаривать: “Ешь вода, пей вода, ешь вода, пей вода….!”

Есть 2 варианта: подходят отлично практически всем людям со здоровой пищеварительной системой.

1 вариант: теплые овощи,(что предпочтительней)!

2 вариант: холодные овощи.

Вечером лучше есть теплые овощи, но минус в том,что готовить их дольше (особенно, если в духовке), а есть хочется прямо сейчас.

Тогда остается второй вариант- холодные овощи. Салат всегда нарезать быстрее.

У меня сегодня получился такой салат, из всего того, что нашлось в холодильнике:

Листья салата зеленого(обычный такой в горшочке),1 помидор, кусочек свежего огурца, 3 редиски, 1 красный болгарский перец.

Все быстро порезала, немного посолила, заправила 2ст.л. оливкового масла и…..подумала, что не помешало бы добавить немного белка в виде орехов. Но их у меня не оказалось, зато нашлась смесь семян – тмин, кунжут,льняное семя и семена подсолнечника. Вот эти семена я и посыпала сверху.

Сразу запахло летом и солнышком, хотя за окном был вечер уже, тьма непроглядная.

К салату я взяла пару бездрожжевых рисовых хлебцев, (больше нельзя, все-таки углеводы).

Получилось супер! Целая миска !

И вкусно, и много, и наелась.

Теперь рассмотрим пользу и вред такой трапезы, палочки-выручалочки:

  • Салат, помидоры , огурцы…..да все овощи содержат много витаминов и минералов. Снижают уровень “плохого” холестерина. Это несомненная польза для организма.
  • Салат, содержит очень мало калорий, около 11-12  на 100г, огурец – 13ккал, помидор 17 ккал, редис – 20 ккал, самый калорийный из овощей в салате болгарский перец – 27 ккал. Плюс немного жира белка из семян и жира из оливкового масла. В целом получается очень низкокалорийное блюдо.
  • Овощи также содержат много клетчатки, которая способствует выводу  токсинов и очищению желудочно-кишечного тракта.
  • Минус или вред только в том, что подобная трапеза на ночь не хороша для людей страдающих хроническим гастритом, а также  с нарушениями работы двенадцатиперстной кишки, язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

А больше вреда никакого!

Думаю, многие со мной согласятся, что простой овощной салат  – это реальная палочка-выручалочка от обжорства на ночь.

Не так ли?

Поделитесь своим опытом, напишите в комментариях.

P.S. А в следующей статье я расскажу  рецепт приготовления теплых овощей.

 

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

your-figure.com

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

Всем знакомо правило — хочешь сберечь стройную фигуру, не ешь после шести вечера, а съешь легкий салат на ужин, например, луково-яблочный салат. Ну ведь очень хочется хоть что-то перекусить. «Очень вкусно» предлагает вам 5 легких салатиков на ужин, которые без опасений можно есть. Они не только не навредят вашей фигуре, но еще и помогут нормализовать обмен веществ.

Продукты, указанные в рецептах, можно брать в произвольном количестве.

1 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Нарежьте кубиками яблоки.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Листья сельдерея и шпината не режьте, а порвите руками.
  4. Все перемешайте.
  5. Для заправки салата, приготовьте такой соус: смешайте небольшое количество зерновой горчицы со сметаной и оливковым маслом.

2 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Нарежьте кубиками яблоко, киви, авокадо и лайм.
  2. Все перемешайте.
  3. Для заправки подойдет такой соус: измельченные орехи смешайте с медом, добавьте листья мяты.

3 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Порежьте кубиками брынзу.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и редис.
  3. Салатные листья порвите руками.
  4. Все смешайте.
  5. Заправьте соусом из измельченного укропа, смешанного со сметаной.

4 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Нашинкуйте молодую капусту.
  2. Нарежьте кубиками свежие огурцы.
  3. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
  4. Все перемешайте.
  5. Соус для заправки сделайте смешав измельченную петрушку с подсолнечным маслом.

5 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Вяленую курицу режем соломкой.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук измельчить.
  4. Салатные листья порвать руками.
  5. Добавить помидоры-черри.
  6. Все смешайте.
  7. Для заправки приготовьте соус из подсолнечного масла и петрушки с добавлением лимонного сока.

Наслаждайтесь салатиками без вреда фигуре вместе с «Очень вкусно», и обязательно попробуйте еще один кулинарный шедевр — легкий салат с курочкой.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

фрукты, овощи, легкие блюда, молочные продукты

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что не можем никак уснуть, если хорошенько не поужинали перед сном. И практически всегда, не выдержав «голодных мук», встаем с постели, идем на кухню и обязательно съедаем чего-нибудь вкусненького и совершенно при этом не полезного. Наступает новый неприятный момент – теперь желудок полон еды и уже начинает мешать тяжесть в животе. Что делать, как быть? Чем таким полезным можно перекусить в ночное время, чтобы сильное чувство голода не преследовало перед сном, в желудке не ощущалась тяжесть, ну и конечно же не беспокоила бессонница? Об этом – в данной статье.

Прежде всего, нужно отметить важный факт: какую бы пищу вы ни приняли перед отходом ко сну, эта еда будет оставаться в вашем желудке, будучи непереваренной, поскольку организм уже получает команду «спать» и тут уже совсем не до работы. Поэтому вечернюю трапезу лучше все же совершить примерно за пару часов до сна: дабы не успеть почувствовать голод и чтобы еда была полностью переработана. За 2 часа наш организм, как правило, полностью переваривает пищу и, таким образом, опустошает желудок, отправляя переработанные продукты в кишечник.

И все-таки — что можно съесть на ночь?

А вы точно думаете, что перед сном хотите есть? Возможно, ваш организм просто нуждается в это время в жидкости. Поэтому в некоторых случаях можно просто выпить стаканчик воды или зеленого чая (можно заварить чай из ромашки). Есть большая вероятность, что голод отступит от вас. А лучшим вариантом можно назвать настой шиповника – уж он точно подавляет аппетит! Что касается еды на ночь, то здесь стоит назвать следующие продукты и блюда, насыщающие организм:

  • Лучшая «ночная» пища – та, которая содержит в себе огромное количество белков. Прежде всего стоит отметить молочные продукты низкой калорийности: теплое молочко, кефир, нежирный йогурт или ряженка, простокваша.
  • Овощные салаты, супы и прочие легкие блюда из овощей также можно съесть перед сном.
  • Омлет из белков.
  • Помимо овощных салатов для позднего ужина годятся и свекольный салат с орехами, а также морковно-яблочный. Однако важное но: ни в коем случае не используйте в качестве заправки майонез или масло. Лучше залить ингредиенты нежирным йогуртом или же лимонным соком.
  • Печеная картошка либо вареная в мундирах – прекрасный помощник в борьбе с ночным голодом. Рекомендуется для большего эффекта размять пару картофелин с парой ложек теплого молока.
  • И мясо можно съесть на ночь! Но только небольшую порцию, и мясо при этом должно быть нежирным. Аналогично, сюда можно отнести курицу или индейку, рыбу, креветки, прочие морепродукты. Употреблять мясо или рыбу предпочтительнее с зеленью, свежими овощами.
  • Попробуйте на ночь овсяную кашу. Добавьте в нее ложечку меда или горсть льняного семени.
  • Даже бутерброд входит в список «разрешенных ночных блюд»! Вот только в составе его должна присутствовать вовсе не колбаса или бекон, а небольшой кусок индейки, а вместо хлеба – хлебцы из цельного зерна.
  • Что касается сладостей на ночь – только мед (как добавка в чай или молоко) и фрукты, о которых речь пойдет ниже.

Можно ли есть фрукты на ночь или это вредно?

Любимые всеми нами фрукты разрешается есть перед сном. Однако есть некоторые рекомендации, как лучше это делать, чтобы не поправиться и не чувствовать тяжесть в желудке:

  • Можно полностью заменить поздний ужин или ночной перекус фруктами, желательно свежими. Апельсин лучше всего нарезать на небольшие дольки, так же рекомендуется разделить яблоко, грушу или банан. Есть при этом нужно не спеша, каждый фрукт хорошо пережевывать и только потом поглощать фруктовую «кашу».
  • Сухофрукты – хорошая замена фруктам. Как и последние, горсть сухофруктов надо тщательно пережевать, прежде чем съесть.

Между прочим, бананы очень хорошо успокаивают нервную систему.

Эфирное масло как средство против аппетита

Попробуйте вдыхать ароматы продуктов ароматерапии, чтобы снизить чувство голода. Среди самых эффективных обычно отмечают эфирные масла с ароматом яблока, клубники, вишни, банана, апельсина, мяты, корицы, пачули или ванили. Вдыхать рекомендуется, поднося флакончик к каждой ноздре, по 2-3 раза.

Не переедайте на ночь, употребляйте только самые полезные продукты перед сном и пусть ваше здоровье и фигура будут в прекрасном состоянии.

www.azbukadiet.ru