Рецепты приготовления салатов из капусты кольраби. Салат из кольраби с чесноком


Диетические блюда из кольраби - Венская дача

Несложные диетические блюда из кольраби принесут пользу вашему здоровью и разнообразят ваш рацион. Список кулинарных рецептов для здорового питания дополним горячими блюдами из кольраби: салатами, супами, кашами, запеканкой, оладьями.

Максимально полезно употребление капусты кольраби в сыром виде. Салаты с кольраби очень сочны, поэтому добавлять этот овощ нужно непосредственно перед употреблением. Молодые листья можно добавлять в салаты как зелень, более старые листья — тушить, затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Салат из кольраби с чесноком и яблоками

500г кольраби2 яблока2 дольками чеснока3-4 столовые ложки растительного масласахар, соль по вкусусок лимона

Кольраби нарезать соломкой, смешать с чесноком, растертыми с солью, добавить растительное масло, сок лимона, измельченные яблоки. Посыпать зеленью сельдерея.

Салат из кольраби, шпината и моркови

200г кольраби200г шпината200г моркови20г сахара40мл растительного маслалимонный сок или уксусмаслины, соль

Кольраби и морковь натереть на крупной терке, шпинат вымыть и нарезать узкими полосками. Овощи размешать, заправить сахаром, солью и уксусом, или лимонным соком и полить маслом. Салат украсить маслинами и кружками моркови. Можно уложить каждый овощ отдельно кольцами или горками и украсить зелеными листьями шпината.

Корейский салат с кольраби

небольшая кольраби1 крупная морковь2 огурца2 столовые ложки растительного маслазелень петрушки и укропа

Морковь и кольраби очистить, натереть на корейской терке, огурцы порезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Все ингредиенты соединить, добавить по вкусу соль, перец, сахар, заправить растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока.

Суп с кольраби

100г кольраби20г моркови15г репы5г петрушки5г сельдерея10г лука репчатого10г лука-порея5г томата-пюре50г картофеля10г масла сливочного10г салата или шпината25г сметаны или сливок

Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и пассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей. Сметану или сливки подать в соуснике.

Суп-пюре из кольраби

средний кочан кольраби3 картофелины1 луковица3-4 столовые ложки растительного масла1л овощного бульона5 столовых ложек белого вина10 столовых ложек взбитых сливок6-8 сосисок или охотничьих колбасокзеленьсоль, перец по вкусу

Картофель, лук и кольраби нарезать произвольно и обжарить в сливочном или растительном масле. В кастрюлю положить овощи, влить в 1 литр овощного бульона и потушить под крышкой 10 минут. Затем влить 5 столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.

Измельчить суп блендером или протереть через сито. Еще раз вскипятить, добавить 10 столовых ложек взбитых сливок. В тарелки выложить нарезанные сосиски или охотничьи колбаски и разлить суп по тарелкам с сосисками.

Каша рисовая молочная с кольраби

1 стакан риса2 стакана воды2 стакана молока200г кольрабисоль по вкусу

Кольраби вымыть и натереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не перемешивая, влить молоко, снова довести до кипения, варить около 5 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 минут в тепле. Подать к столу горячей.

Оладьи из кольраби и яблок

500г кольраби100г яблок3 столовые ложки муки0,5 стакана молока1 яйцо2 столовые ложки сахара0,5 чайной ложки соды (погасить)100г растительного масла0,5 стакана сметанысоль по вкусу

Кольраби почистить, нарезать кольцами и припустить в небольшом количестве воды и жира. Добавить нарезанные яблоки и довести до готовности. Перетереть в пюреобразную массу. Добавить молоко, сахар, яичные желтки, взбитые белки и муку. Перемешать.

Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.

Запеканка из кольраби и творога

200г кольраби100г жирного творога2 яйца100г сыра1 чайная ложка сливочного масла

Кольраби натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом. Добавить мелко нарезанный сыр, яйца и взбить массу до однородной консистенции. Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на 20-25 минут. Запеканку подавать горячей.

Диетические блюда из кольраби нужно готовить из молодых стеблеплодов кольраби, диаметром 7-10см, особенно это касается заготовок из кольраби и салатов, более старые стеблеплоды тоже можно использовать в кулинарии, но только для тушения или для супа-пюре, протертыми через сито.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

venskayadacha.com

Салаты с чесноком и кольраби, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из кольраби (быстрый, на зиму): простые рецепты с фото

29 сентября 2017 853

Это не салат, а сплошное здоровье в одном блюде! Куча овощей, которые отдадут вам всю свою пользу. Разве это не стоит попробовать? Обязательно приготовьте себе один из ниже приведенных рецептов салата из кольраби, чтобы убедиться в нашей правоте.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
кунжута - 45 г
кольраби - 1 кочан
петрушки - 3 ветки
корня имбиря - 5 г
прованских трав - 5 г
бальзамика - 45 мл
масла оливы - 45 мл
меда - 10 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал

Сборка салата из кольраби:

  1. Капусту очистить, вымыть и натереть ее на терке;
  2. Имбирь почистить ложкой или ножом, тоже измельчить теркой;
  3. Компоненты смешать и отставить;
  4. Масло оливы налить в миску, добавить мед, бальзамик, немного соли и травы;
  5. Перемешать компоненты соуса и дать им настояться;
  6. Семена высыпать на сухую сковороду, обжарить их до румяности;
  7. Затем пересыпать в пиалу, так как горячая сковорода их сожжет;
  8. Вылить настоявшуюся массу в салат, перемешать его руками и выложить в блюдо для подачи;
  9. Украсить листочками петрушки и подавать к столу.

Салат из капусты кольраби с майонезом

  • 2 лука;
  • 50 мл майонеза;
  • 750 г кольраби;
  • 4 ветки укропа;
  • 30 мл масла.

Время – 10 минут.

Калории – 93.

Как готовить:

  1. Кольраби почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  2. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;
  3. Перемешать два компонента и добавить масло;
  4. Переложить массу на сковороду, жарить до готовности;
  5. Посолить, переложить в миску;
  6. Когда салат остынет, добавить майонез и измельченную зелень.

Как приготовить салат с кольраби и курицей

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 пучок зелени;
  • 260 г кукурузы;
  • 1 кольраби.

Время – 55 минут.

Калории – 100.

Порядок действий:

  1. Куриное филе зачистить от жира, сполоснуть и поместить в сотейник;
  2. Долить воды, поместить на плиту и ждать, пока закипит;
  3. С этого момента варить тридцать минут, периодически очищая поверхность от пены;
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порвать волокнами;
  5. В сковороду налить масла и обжарить курицу до румяности со всех сторон;
  6. Кольраби очистить, промыть и мелко ее нарезать;
  7. Добавить кубики капусты к мясу, перемешать;
  8. Лук почистить, вымыть и измельчить перьями;
  9. Поместить лук в общую миску, добавить вслед и кукурузу, избавленную от жидкости;
  10. Хорошо соединить ингредиенты ложкой, добавить измельченную зелень;
  11. Приправить йогуртом, специями и закуска готова!

Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой

  • 120 г кольраби;
  • 40 г сметаны;
  • 1 лук;
  • 160 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 редисок.

Время – 35 минут.

Калории – 97.

Этапы приготовления:

  1. Кольраби очистить, вымыть кочан;
  2. Лук и морковь тоже почистить, затем вымыть;
  3. Перец сполоснуть, очистить его внутри;
  4. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой;
  5. Убрать их на плиту и варить четверть часа от закипания;
  6. Потом воду слить и остудить яйца, почистить и нарезать кубиком;
  7. Морковь и кольраби натереть теркой, лук мелко покрошить;
  8. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой;
  9. Редиску промыть, удалить хвостики;
  10. Нарезать кольцами и соединить с остальными ингредиентами;
  11. Добавить сметану, специи, перемешать и можно подавать.

Салат из капусты кольраби с томатами

  • 2 лука;
  • 70 мл масла;
  • 780 г кольраби;
  • 170 мл сметаны;
  • 220 г грибов;
  • 30 г томатов.

Время – 45 минут.

Калории – 85.

Как приготовить:

  1. Кольраби почистить, нарезать кубиками;
  2. Разогреть часть масла в сковороде и всыпать их;
  3. Посолить, перемешать и тушить до румяной корочки;
  4. Далее влить сметану и, помешивая, довести до готовности;
  5. За это время почистить грибы, сложить их миску;
  6. Закипятить воду и бланшировать грибочки;
  7. Затем остудить их и нарезать пластинками;
  8. Нагреть еще часть масла в сковороде, всыпать лук;
  9. Добавить к ним грибы и начать тушить, не забывая помешивать;
  10. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и добавить к грибам;
  11. Тушить на протяжении десяти минут, всыпать кольраби;
  12. После этого готовить еще десять минут.

Как приготовить салат с капустой кольраби и орехами

  • 1 яблоко;
  • 1 кольраби;
  • 50 г орехов;
  • 1 морковь;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 4 кусочка чеснока.

Время – 20 минут.

Калории – 121.

Последовательность действий:

  1. Морковь почистить, натереть ее на терке;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать соломкой или воспользоваться теркой;
  3. Капусту тоже очистить, тоже измельчить с помощью терки;
  4. Сырки тоже натереть, удалив с ним обертки;
  5. Орехи всыпать на сухую сковороду, просушить их до румяности;
  6. Затем мелко порубить острым ножом;
  7. Чеснок пустить через давку, заранее очистив его от кожуры;
  8. Смешать все ингредиенты, остудить их и заправить майонезом;
  9. Блюдо готово быть съеденным!

Вариант закуски из кольраби, рисом и говядиной

  • 150 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 кочан кольраби;
  • 40 г йогурта;
  • 140 г корня сельдерея;
  • 30 г риса;
  • 2 ветки розмарина;
  • специи.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 101.

Готовка салата:

  1. Говядину сполоснуть, зачистить от всего лишнего и обсушить;
  2. Поместить в миску, добавить к нему любимых специй и обмять руками;
  3. Сбрызнуть маслом и дать промариноваться на протяжении получаса;
  4. После этого мясо выложить в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон;
  5. Затем переложить на лист фольги, сверху положить промытый розмарин и завернуть;
  6. Поместить говядину в форму или на противень и убрать в духовой шкаф;
  7. Запекать до готовности при 180 по Цельсию;
  8. Когда мясо будет готово, вынуть его, раскрыть и дать остыть до того состояния, чтобы его можно было трогать и спокойно нарезать, не обжигаясь;
  9. Яйцо положить в сотейник, довести до кипения и варить до готовности;
  10. После этого остудить и почистить, нарезать соломкой;
  11. Капусту и сельдерей очистить, натереть с помощью терки;
  12. Рис промыть до прозрачной воды, ссыпать в сотейник;
  13. Залить водой, посолить и готовить двадцать минут;
  14. Теплое мясо нарезать слайсами или соломкой, смешать с рисом;
  15. Добавить к ним теплое яйцо, капусту и сельдерей;
  16. Заправить салат йогуртом, добавить специй, смешать и готово.

Салат с крабовыми палочками

  • 220 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 кольраби;
  • 1 куриное яйцо.

Время – 25 минут.

Калории – 97.

Принципы готовки:

  1. Яйцо сварить, затем почистить его, когда остыло и нарубить кубиками;
  2. Крабовые палочки раскрыть, удалив обертки, разморозить;
  3. Далее нарезать их кольцами;
  4. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам;
  5. Капусту промыть и натереть на терке;
  6. Тоже добавить в салатник, перемешать;
  7. Приправить и заправить по вкусу, подавать к столу.

Как готовить блюдо с кольраби и тыквой

  • 1 кусочек чеснока;
  • 120 г свеклы;
  • 1 кольраби;
  • 140 г тыквы;
  • 1 морковка;
  • зелень.

Время – 15 минут.

Калории – 37.

Этапы сборки:

  1. Зелень сполоснуть, мелко ее покрошить и посолить;
  2. Чеснок почистить, измельчить его давкой, добавить к зелени и смешать;
  3. Свеклу почистить, вымыть и натереть теркой;
  4. Точно так же поступить и с капустой, и с тыквой, и с морковью;
  5. Все ингредиенты смешать, добавить зелень с чесноком;
  6. Заправить маслом и подавать к столу.

Пирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Рецепт капустного салата с куриными сердечками

  • 1 луковица;
  • 15 мл масла;
  • 1 кочан кольраби;
  • 50 г куриных сердец;
  • 160 г корня сельдерея.

Время – 50 минут.

Калории – 89.

Готовка блюда:

  1. Куриные сердца вымыть, зачистить их от пленок и сложить в сотейник;
  2. Посолить, залить водой и довести до кипения;
  3. Варить до готовности, периодически удаляя пену шумовкой;
  4. После этого слить их на дуршлаг, остудить;
  5. Затем нарезать сердца соломкой;
  6. Лук почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой;
  7. Нагреть маслом в сковородке, обжарить лук до мягкости;
  8. Добавить сердца и тушить еще пять минут;
  9. Сельдерей и кольраби почистить, измельчить теркой;
  10. Смешать с луком и сердцами, приправить, заправить и подавать.

Консервация на зиму

  • 7 горошин перца;
  • 650 г капусты кольраби;
  • 50 г сахара;
  • 180 г моркови;
  • 10 г соли;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 6 веток сельдерея;
  • 550 мл воды.

Время – 25 минут.

Калории – 27.

Метод готовки салата из капусты кольраби на зиму:

  1. Для начала залить воду в сотейник и добавить к ней черный перец, сахар, уксус и соль;
  2. Довести до кипения и варить десять минут;
  3. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке;
  4. Кольраби тоже сполоснуть, очистить и натереть;
  5. Смешать оба компонента в большой миске;
  6. Банки и крышки прокипятить в кастрюле или простерилизовать в духовке;
  7. Чеснок почистить, удалить концы и вымыть ветки сельдерея;
  8. Разложить дольки чеснока и ветки сельдерея по банкам;
  9. Утрамбовать смесь капусты и моркови, залить кипящим маринадом;
  10. Закатать банки и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Полезные советы

Мясо для салата можно не только обжарить, его также можно отварить. Для этого его нужно точно так же зачистить, но сложить в сотейник и залить водой, можно добавить специй. Варить необходимо 30-40 минут в зависимости от размера куска.

Не используйте слишком яркие специи, так как они способны в корне менять вкус салата. В конечном итоге блюдо может вам не понравится из-за слишком ярко выраженного аромата или вкуса.

Для салатов из капусты кольраби можно использовать любые растительные масла. Это может быть кунжутное, конопляное, кукурузное, маковое, тыквенное и много других. Но помните, что у каждого есть свой особенный вкус и аромат.

Вкусная закуска, которую можно съесть и на завтрак, и даже перед сном. Калории на вашу фигуру не повлияют, а организм насытится максимальной пользой. Предложите полезный салатик родным, друзьям, соседям и родственникам. Каждый из них будет вам благодарен!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Кулинарные рецепты из кольраби

Кольраби содержит большое количество полисахаров, витаминов в ней больше, чем во многих фруктах. Рекомендуется для диетического питания, особенно людям с повышенным содержанием сахара в крови.

Диабетикам кольраби заменяет картофель. Из-за большого содержания кальция, она особенно рекомендуется детям и пожилым людям.

Кольраби можно использовать вместо редиса в салатах, а также готовить из нее разнообразные овощные блюда. Стеблеплод кольраби надо предварительно чистить, поскольку кожура довольно грубая. (Далее в рецептах это уже не оговаривается.)

Салаг из кольраби со сметаной

1 стеблеплод кольраби, пучок укропа, 2 cт ложки сметаны, соль по вкусу.

Кольраби натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу. Вымыть, дать стечь воде, потом мелко нарезать укроп и посыпать им кольраби. Заправить сметаной. Если вместо сметаны использовать майонез, то можно не солить.

Кольраби с чесноком

1 кг кольраби, 3—4 зубчика чеснока, 4 яблока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Натереть на крупной терке кольраби, измельчить яблоки, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать, растолочь с солью. Вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать петрушку. Все смешать, досолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат из кольраби со свежим огурцом и томатом

По 0,5 кг кольраби и свежих огурцов, 2 красных томата, пучок укропа, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки растительного масла (или майонеза), соль по вкусу.

Нарезать тонкими кружочками кольраби и огурцы. Вымыть, подсушить на полотенце и мелко нарезать укроп.

Все перемешать, добавив зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить растительным маслом. Нарезать томаты кружочками и украсить сверху салат.

Салат из кольраби с яблоками

1 кг кольраби, 2 яблока, пучок петрушки, 1 стакан кефира, соль и сахар по вкусу.

Нашинковать кольраби и яблоки, петрушку мелко нарезать, добавить к кольраби. Посолить и добавить сахар по вкусу, заправить кефиром (вместо него можно использовать растительное масло, майонез, сметану).

Овощной суп с кольраби

1 кольраби, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2—3 картофелины, зелень и соль по вкусу.

Поставить на огонь 1,5 л воды, пока вода закипает, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Опустить его в кипящую воду.

Нарезать кубиками кольраби и добавить в суп. Нашинковать морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп. Нашинковать лук и обжарить на растительном масле, добавить в суп. Посолить по вкусу. Мелко нарезать зелень и добавить в тарелки перед подачей на стол.

Можно добавлять в овощной суп сметану или томатную пасту, но ее надо прокипятить вместе с супом 2—3 минуты.

На заметку

При варке овощных супов первым всегда закладывается картофель и только потом, когда он немного проварится, остальные овощи, особенно свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, томатная паста или томаты, иначе картофель приобретет неприятный вкус.

Не забывайте, что из кольраби можно варить свежие щи, по вкусу точно такие же, как из кочанной капусты. При этом кольраби растет быстро и появляется на наших огородах на 2 месяца раньше кочанной капусты, пригодной для приготовления свежих щей.

Оладьи из кольраби

1 кольраби, 1 яйцо, 1 —2 ст. ложки муки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Натереть на крупной терке кольраби, добавить сырое яйцо, муку, растительное масло, соль по вкусу, тщательно размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и печь оладьи. Чтобы оладьи не подгорали, масла на сковороде должно быть немного, для этого удобно пользоваться кусочком очищенного картофеля, насаженным на вилку. Макаете в растительное масло картофель и протираете сковороду перед каждой порцией оладий.

Овощное рагу с кольраби

Основу этого рагу составляет кольраби, и ее должно быть не менее 50—60 % от общей массы овощей.

Остальные овощи надо брать понемногу. Годится буквально все (кроме свеклы и картофеля), что у вас есть под рукой: морковь, репа, брюква, перец, томат, в том числе и зеленый, баклажан, репчатый лук, кабачок (или тыква).

Все овощи надо нарезать некрупными кубиками или соломкой, посолить, перемешать и тушить до полной готовности на растительном масле под крышкой на небольшом огне.

Кольраби, жаренная в яйце

1 кольраби, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, растительное масло (или сливочный маргарин) для жарки.

Похожие статьи

medn.ru

Салат из капусты кольраби - пошаговый рецепт с фото

Тот факт, что салаты из свежей капусты очень полезные, всем известно, однако, салат из капусты кольраби полезен в особенности. Большое содержание витаминов А, В, Р и С, делает кольраби уникальной капустой, которую можно применять как лекарство и профилактику от простуды. Плюс к лечебным свойствам, продукт обладает сладковатым специфическим вкусом, из-за высокого содержания сахарозы делающим блюда из неё неповторимыми.

Для приготовления салата из кольраби вам понадобится:
  • Кольраби – 1 кочан;
  •  Петрушка – 50 гр;
  •  Имбирь корень — 5 гр.;
  •  Кунжут – 40 гр.;
  •  Травы прованские – 5 гр.;
  •  Бальзамический соус – 45 гр.;
  •  Масло оливковое 100% – 45 гр.;
  •  Мёд – 10 гр.;

Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 230 Ккал/100гр.

Пошаговый рецепт приготовления салата из кольраби в домашних условиях:
1 шаг

Подготовьте продукты. Помойте, почистите и натрите на тёрке кольраби. С имбирем сделать то же самое.

2 шаг

Имбирь и кольраби смешайте и оставьте на 10-15 минут.

3 шаг

Смешайте в одной миске мёд, масло оливковое, бальзамический соус, соль, травы прованские, и оставьте настояться на минут 10.

4 шаг

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета и сразу же пересыпьте в чистую сухую стеклянную тарелку, не оставляйте их на сковороде.

5 шаг

Влейте смесь меда и масла с травами в натёртую капусту с имбирем и тщательно перемещайте. Сервируйте салат по своему усмотрению, в завершение присыпьте блюдо кунжутом для особой пикантности.

recepo.ru

Салат из тертой моркови с капустой кольраби — МегаЛекции

3—4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.

Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить нашим майонезом, который состоит из меда, лимонного сока и небольшого количества растительного масла. Этот майонез хорошо хранится в холодильнике, но лучше делать его каждый раз заново. Украсить салат крошками орехов.

Салат из тертой моркови, свеклы, кольраби и лука

200 г моркови, 200 г кольраби, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, масло, мед, лимонный сок.

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белого салата, полу

ченного из кольраби. Вокруг него кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом и небольшим количеством масла. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат из моркови с луком-пореем

300 г моркови, пучок лука-порея, 2 столовые ложки молодых грецких орехов, какой-либо кислый сок, примерно 5 г меда, чайная ложка растительного масла, зелень кинзы.

Натереть морковь, сдобрить ее кислым овощным соком с медом, выложить горкой в салатную вазу и сверху густо покрыть нежными колечками белой части лука-порея. Зеленую часть этих листьев лучше употребить в другое блюдо. Салат украсить кинзой и обсыпать крошкой орехов.

Морковь с чесноком и хреном

300 г моркови, 2—3 зубка чеснока, небольшой кусочек корня хрена.

Все натереть на мелкой терке, смешать, сложить горкой, слегка сбрызнуть растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из моркови со сметаной

300 г моркови, 100 г сметаны, 5—6 листьев салата.

Натереть морковь на мелкой терке, смешать со сметаной, выложить в салатную вазу и украсить листьями салата.

Салат из моркови с соусом бешамель

300 г моркови, 2—3 головки репчатого лука, корень сельдерея.

Тонко нашинковать лук и сельдерей, сварить бульон в стакане воды, прибавить столовую ложку муки, предварительно разведенную в холодной воде, размешать сельдерей и лук, остудить и смешать с морковью. Выложить все в салатную вазу.

Салат из моркови с отварной свеклой, орехами

И чесноком

200 г моркови, примерно 200 г свеклы, горсть очищенных грецких орехов, несколько зубков чеснока, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка меда.

Морковь натереть на мелкой терке, отваренную на пару свеклу протереть на крупной терке, полить сливками, смешанными с медом. Выложить в салатницу, обсыпать крошками орехов и очень мелко нашинкованным чесноком.

Салат из моркови с листьями молодого чеснока

200 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, большой пучок зелени молодого чеснока.

Морковь натереть, полить маслом и выложить в салатницу. Из самых мелких листьев чеснока соорудить метелочку на вершине салатной горки.

Салат из моркови с репой

150 г моркови, 150 г репы, стакан подсолнечных семечек.

Семечки протереть влажной салфеткой и прогреть на сковороде так, чтобы оболочка согрелась, а ядро осталось холодным. Перемолоть семечки в кофемолке и отварить в 2 стаканах кипятка. Кипятить не более 3—4 минут, затем откинуть на сито. Жидкость слегка остудить и смешать с тертой морковью и репой.

ОГУРЦЫ

Еще более древним растением, которое выращивают люди, можно считать огурец, окультуренный в Индии еще 6000 лет назад. В диком виде заросли огурцов, вьющихся по деревьям, можно встретить и сегодня в Северо-Западной Индии. В Россию огурцы пришли в XV веке и особое распространение получили при Петре I.

Я высоко расцениваю питательную ценность ргурцов по содержанию в них большого количества структурированной

воды. По мнению австрийского ученого Тринчера, живую клетку отличает именно особая структура воды, недостижимая в неживой природе. Богатый состав микроэлементов делает огурец незаменимым в питании больных сахарным диабетом. Я придаю этому овощу особое значение в нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме как в профилактике здоровья, так и при лечении болезни. Соотношение солей, макро- и микроэлементов в огурцах особенно удобно использовать, учитывая их ощелачивающие свойства, в частности при нарушении сердечно-сосудистой деятельности и баланса соотношения натрия и калия. Калия в организме должно быть в четыре раза больше, чем натрия. Огуречный сок способствует сохранению такого соотношения, выделяя избыток натрия из разрегулированного организма с мочой.

Салат из огурцов с редькой

500 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока или сока каких-либо кислых фруктов, десертная ложка растительного масла.

Редьку крупно нашинковать, облить половиной стакана заправки и дать настояться 15—20 минут. Свежие огурцы нарезать наискосок тонкими ломтиками. Сложить ломтики, восстановив форму целого огурца, и слегка нажать сверху лезвием ножа. Это придаст блюду красивую форму. Подать на стол можно отдельными порциями или на общем блюде. Выложить горкой белоснежную редьку и украсить ее огурцом.

Салат из моркови с соленым огурцом

800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.

Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

ПОМИДОРЫ

Помидоры можно отнести к наиболее вкусным и сочным овощам. Сравнительно недавно красочный куст помидоров с яркими ягодами считался ядовитым растением. Потом их реабилитировали, но все же больные, страдающие подагрой, полиартритом или ревматизмом, считали, что помидоры для них недоступны. Сейчас положение изменилось, помидоры признаны полезным растением. Теперь даже люди, страдающие мочекаменной болезнью, употребляют помидорный сок и едят салаты из свежих помидоров. Я продолжаю настаивать, что консервированная пища непригодна для человека, но использовать пасту-пюре, пастеризованные помидоры, всевозможные заготовки и даже соленые помидоры как приправы считаю возможным.

Помидоры очень красочно выглядят в домашних цветочных горшках, когда их перед заморозками выкапывают из грядки и переносят в комнату. Я очень люблю выкопать из грядки куст с зелеными помидорами, поместить его в прохладное светлое помещение и к новогоднему столу вместо салата подать куст помидоров, усыпанный ярко-красными ягодами.

Сок из красных помидоров

1 кг спелых помидоров, 150 г сельдерея, 200 г моркови, черный молотый перец.

Все продукты пропустить через соковыжималку, сок заправить черным перцем с мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или тархуна. Приготовленный таким образом сок украсит ваш стол. Подавать его нужно в стеклянных кувшинах.

megalektsii.ru

Салат из кольраби - рецепт с фото. Как приготовить вкусный салат из капустой кольраби - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат из кольраби — рецепт с фото. Как приготовить вкусный салат из капустой кольраби

Rate this post

Различные сорта капусты дюже зачастую добавляют в салаты. Впрочем, один из самых пригодных ее видов – кольраби, распространен поменьше других. Тем не менее, с этим овощем вам удастся приготовить дюже много различных закусок. Каждым любителям покушать аппетитно и с пользой всенепременно стоит запомнить несколько рецептов.

Как приготовить салат из кольраби

Капуста, о которой пойдет речь, диетическая. В ней содержится большое число дерзкой клетчатки, витаминов, калия, железа, магния, кальция. Перед тем, как приготовить салат из капусты кольраби, надобно обучиться верно ее выбирать. Обращайте внимание на плоды без повреждений, со свежими листочками. Мощно огромные не берите, так как они могут быть перезрелыми, с жесткими волокнами в мякоти. Для салата капусту трут на терке либо режут. После этого ее в сыром виде соединяют с другими компонентами, либо заблаговременно подвергают термической обработке.

Салат из кольраби – рецепты приготовления

Капуста восхитительно гармонирует со большинством продуктов, в особенности с другими овощами и фруктами. К ней подходят морковь, огурцы, яблоки. Если вам надобен рецепт салата с кольраби для похудения, отважно добавляйте к ней овощи, фрукты и заправляйте лимонным соком, маслом. Хотите сделать блюдо сытным и питательным? Приготовьте его с курочкой, ветчиной, мясом либо грибами, а для заправки возьмите сметану либо майонез.

Салат из кольраби с морковью

Закуска, рецепт которой вы прочтете ниже, получается дюже легкой, диетической. Салат с кольраби и морковью представляет собой классическое вкусовое сочетание овощей. В блюдо они идут сырыми, что дозволяет сберечь наивысшее число пригодных веществ. Такой салатик не повредит барышне, которая сидит на диете, наоборот, он поможет вывести шлаки и токсины из организма, что содействует сбросу веса.

Ингредиенты:

  • кольраби – 0,4 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 50 г;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • орехи – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как приготовить закуску, рачительно очистите, помойте все овощи.
  • Капусту и морковку для данного блюда следует натирать велико.
  • Лучок порежьте тоненькой соломкой.
  • Перемешайте овощи с орешками, подсолите, приправьте маслом. Перед подачей выложите в прекрасный салатник, притрусите тертым сыром.
  • Салат из капусты кольраби на зиму

    Капуста подходит для множества блюд, в том числе и консервированных заготовок. Если вы закроете салат на зиму из кольраби, то обеспечите себя не только аппетитной едой, но и витаминами, так нужными организму в холодное время года. Готовить такую заготовку дюже легко, а открывать и пробовать, когда сезон свежих овощей остался вдалеке позади, немыслимо отрадно.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 2 маленьких;
    • специи – на ваш вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар – 0,1 кг;
    • перец черный горошком – 2 шт.;
    • соль – 30 г;
    • вода – 1 л;
    • уксус 9% — 0,25 л.

    Способ приготовления:

  • Капусту следует вначале очистить, а после этого скрупулезно вымыть, нарезать тоненькими полосками.
  • Варите их в присоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • Почистите, помойте, порежьте полукольцами лук.
  • Доведите до кипения литр воды, положите туда соль, сахар и удерживаете на огне, пока все крупинки не растают. Добавьте уксуса. Вновь доведите до кипения.
  • Перемешайте капусту, лук. Распределите ее по простерилизованным банкам, сверху положите перец горошком, специи. Залейте маринадом.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, разместите ее на огонь. Пускай заготовка стерилизуется четверть часа с момента закипания.
  • Закатайте банки, опрокиньте вверх дном. Накройте их одеялом, оставьте так до полного остывания. Потом переместите туда, где прохладно.
  • Салат из кольраби с майонезом

    Некоторым людям следующее блюдо напоминает Оливье. Салат из кольраби с майонезом выходит аппетитным и сытным вследствие добавляемым компонентам: куриной грудке, зеленому горошку, маринованным огурчикам, ветчине, яйцам. Дозволено встретить фото подачи такого лакомства в 2-х различных вариантах: в всеобщем салатнике и маленьких порционных. Оба метода презентации подойдут и выглядят дюже вкусно.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 2 маленьких;
    • майонез – 220 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • куриная грудка копченая – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • соль, перец;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • горошек зеленый консервированный – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Капусту и морковку сварите до мягкости в присоленной воде. Это займет порядка получаса.
  • Яйца сварите вкрутую.
  • Измельчите лук.
  • Капусту, морковку, яйца, огурцы, ветчину порежьте идентичными мелкими кубиками. Перемешайте эти продукты, лук, горошек, заранее процедив конечный.
  • Раздавите зубок чеснока. Перемешайте с майонезом, горчицей, немножко подсолите, поперчите. Заправьте салатик получившимся у вас соусом и подайте к столу.
  • Простой салат из кольраби

    Вы поразитесь, но в дальнейшем блюде, помимо капусты и имбиря, нет ни других овощей, ни мяса. Ошеломляющий вкус ему придает особенная заправка. Салат из капусты кольраби подается под замечательным соусом с кунжутными жареными семечками, уксусом, медом, тимьяном. Эта заправка придает блюду не только очаровательный пряный вкус, но и восхитительный вид на фото.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 0,4 кг;
    • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
    • кунжут – 4 ст. л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • корень имбиря тертый – 2 ч. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • винный уксус – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка.
  • Капусту почистите, помойте, натрите на терке для изготовления морковки по-корейски. Перемешайте ее с имбирем.
  • Соедините уксус с маслом, добавьте туда меда, соли, тимьяна.
  • Капусту перемешайте с половиной кунжута и заправкой. Оставшимися семечками притрусите закуску перед подачей.
  • Салат из кольраби с яблоками

    Вы теснее знаете, что капуста отменно сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Это обозначает, что вкус салата из кольраби с яблоком получится великолепным. В блюдо, помимо 2-х основных компонентов, добавляются сыр брынза, грецкие орешки. Такую закуску исключительно рекомендуется приготовить людям, которые впервой имеют дело с кольраби. Она поможет им полюбить данный пригоднейший продукт.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 0,6 кг;
    • черный молотый перец – 2 щепотки;
    • яблоки – 2 огромных;
    • грецкие орешки толченые – половина стакана;
    • оливковое масло – 6 ст. л.;
    • брынза – 200 г;
    • лимонный сок – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Капусту почистите, помойте, потрите огромно.
  • Яблоки порежьте соломкой, полейте лимонным соком. Так они не потемнеют.
  • Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  • Перемешайте все продукты с орехами, заправьте оливковым маслом, поперчите.
  • Салат из кольраби с огурцом

    Закуска выходит дюже легкой и блестящей по цвету. Салат из кольраби с огурцом красиво подойдет к любому мясному либо рыбному блюду. Тем, кто придерживается диетического питания, дозволено храбро есть это лакомство в всякое время дня. Данный салатик не только дюже аппетитный, но и пригодный, чай в состав его входят богатые витаминами и микроэлементами овощи. всякому человеку непременно надобно есть такой правда бы изредка.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 0,2 кг;
    • перец молотый душистый – 3-4 щепотки;
    • морковь – 0,2 кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • огурец свежий – 0,2 кг;
    • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
    • оливки зеленые – 1 банка;
    • масло постное – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Все овощи помойте, порежьте кубиками.
  • Перемешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем.
  • С оливок слейте рассол. Нарежьте их колечками.
  • Соедините все компоненты блюда, смешайте их с жидким соусом.
  • Салат с кольраби и яйцом

    Замечательная закуска, которую вы вряд ли когда-либо пробовали. В салат с кольраби и яйцом кладут маринованные огурчики и консервированную с добавлением масла сардину. Диетическим сходственное блюдо назвать сложно, но оно легко хорошее на вкус. Вы можете немножко поэкспериментировать и добавить не сардину, а какие-либо другие рыбные консервы, скажем, тунец либо сайру.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 1 огромная;
    • соль, перец;
    • сардина консервированная с добавлением масла – 2 банки;
    • майонез – 2-3 столовых ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
  • Яйца и капусту натрите огромно.
  • Лук и огурцы порежьте кубиками.
  • Перемешайте овощи и яйца с рыбой, размятой вилкой. Приправьте блюдо майонезом, поперчите и немного подсолите.
  • Салат из кольраби и кукурузы

    Очень подлинное и безрассудно аппетитное блюдо. Салат из кольраби и кукурузы прекрасно смотрится на фото, так как получается дюже блестящим. В него добавляются крабовые палки, яйца, зелень. Словами трудно передать, насколько восхитительным он получается. Такой салатик надобно готовить и пробовать. Это легко ошеломительное сочетание вкусов отлично знакомых каждым продуктов.

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 250 г;
    • майонез – 200 мл;
    • кольраби – 0,5 кг;
    • зелень – пучок;
    • морковь – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Порежьте капусту мелкими кубиками. Перемешайте с рубленной зеленью.
  • Яйца и морковку сварите. Остудите, почистите.
  • Порежьте яйца, крабовые палки, морковь идентичными мелкими кубиками.
  • Процедите кукурузу и перемешайте ее с остальными продуктами, входящими в состав блюда. Заправьте майонезом и подавайте.
  • Салат из кольраби по-корейски

    В кухнях многих стран мира данный сорт капусты находит использование. Если вы приготовите салат из кольраби по-корейски на зиму, то будете отрадно поражены получившимся итогом. Можете сделать такую закуску с добавлением моркови, выйдет не менее увлекательно. Данный салатик на торжественном столе гарантированно разойдется стремительно, его вкус неизменно вызывает неподдельный фурор.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 1 кг;
    • кориандр молотый – столовая ложка;
    • морковь – 2 шт.
    • постное масло – 6 ст. л.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • лук – 1 шт.;
    • перец алый молотый – 1 ч. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • эссенция уксусная – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте и почистите все овощи.
  • Морковку, капусту натрите на особой терке.
  • Перец порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
  • Поставьте на огонь сковородку и налейте туда масла. Пока она будет греться, порежьте полукольцами лук. Жарьте, пока не станет мягким. Перемешайте с давленным чесноком, положите к остальным продуктам.
  • В заготовку влейте масло, уксус, сахар, два вида перца и кориандр.
  • Разложите салат из кольраби по простерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю. В образовавшиеся интервалы налейте воды. Ее должно быть столько, дабы на треть не доходила до горлышка.
  • Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 30 мин.
  • Закатайте банки. Пока они жгучие, пускай стоят опрокинутыми под одеялом. Когда остынут, переставьте туда, где похолоднее.
  • Салат из кольраби с чесноком

    Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым вы скоро познакомитесь, дюже примитивно делать. Салат из кольраби с майонезом и чесноком выходит дюже пикантным. Его дозволено разнообразить, добавив немножко обжаренного бекона, но даже в классическом исполнении закуска получается великолепной. Она понравится каждым тем, кто любит блюда стремительного приготовления с идеальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 0,6 кг;
    • майонез – пара столовых ложек;
    • маринованные огурцы – 6 больших;
    • укроп, петрушка – половина пучка;
    • специи для маринования овощей – 2 ст. л.;
    • чеснок – 8 зубочков;
    • сметана – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Натрите огромно капусту, огурцы.
  • Специи для маринования перемешайте с майонезом, сметаной, давленным чесноком.
  • Овощи объедините с рубленной зеленью. Заправьте получившимся соусом, перемешайте и подавайте.
  • Блюда из кольраби — секреты приготовления

    Запомните несколько рекомендаций:

  • Капуста кольраби перед приготовлением непременно промывается и очищается.
  • Если вам попался плод с грубой и волокнистой мякотью – не огорчайтесь. Приготовьте с ним не салат, а суп либо рагу.
  • Чем тоньше вы нарежете кольраби, тем аппетитней получится. Если позже измельчения сбрызнуть капусту уксусом, она станет мягче.
  • Если хотите приготовить блюдо с отварным овощем, удерживаете ломтики в кипящей воде не дольше пяти минут.
  • Кольраби сочетается со большинством продуктов. Можете добавлять в салаты помидоры, тыкву, сливки, сыр, шнитт-лук, петрушку, кервель, укроп. Для заправки используйте белый соус, мускатный орех.
  • Видео: Аппетитный салат с кольраби

    Поделиться статьей

    theadvice.ru