Диетический салат из редьки, грибов и картофеля. Салат диетический из редьки


Салат из редиски с огурцом и зеленой редькой

Салат из редиски с огурцом и зеленой редькой – легкое, некалорийное, по-летнему свежее и яркое блюдо. Оно подойдет и для перекуса и для диетического ужина, его можно есть во время поста, если убрать йогуртовую заправку. Готовится салат быстро и просто, выглядит очень красиво, а съедается моментально.

Ингредиенты

- зеленая редька среднего размера- один крупный огурец салатного сорта- 300-400 граммов свежей редиски без ботвы- пучок петрушки- одна белая луковица среднего размера- зубчик чеснока- столовая ложка винного белого уксуса- столько же свежевыжатого лимонного сока- 3 столовых ложки рапсового или оливкового масла- чайная ложка уксуса Balsamico- соль и перец черный крупного помола – по вкусу

Редьку помыть и обсушить. Снять кожуру. Натереть на крупной терке. Посолить, а потом оставить на четверть часа, чтобы дала сок. Отжать прямо руками.

Огурец помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Можно сделать на кожице продольные выемки – получится очень красиво.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Редиску помыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень помыть, обсушить, порубить ножом помельче.

Подготовить глубокую большую миску для смешивания ингредиентов салата. Зубчик чеснока разрезать пополам, и его половинками натереть стенки емкости.

Все овощи переложить в миску.

Готовится заправка: хорошенько взбиваются венчиком винный и бальзамический уксус, рапсовое масло, соль и перец, лимонный сок. Взбитая смесь выливается к овощам в миску, добавляется рубленная зелень. Все хорошо перемешивается.

К столу салат из редиски с огурцом и зеленой редькой подается со натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом. Порция этого салата содержит 130 ккал, 4 грамма белков, 9 граммов жиров и 7 граммов углеводов. Готовится салат не более 20 минут. Некалорийно и вкусно.

Этот рецепт из категории

Диетические салаты 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Салат из редьки, пошаговые рецепты приготовления

Редька – это сочный корнеплод, относящийся к семейству капустных. В семействе выделяют несколько родов растений, однако в пищу употребляют лишь представителей рода редьки посевной, к которой относят дайкон, редис, лобо и черную редьку. Последнее растение относится к исконно русским сельскохозяйственным культурам. Ее выращивали еще во времена древней Руси, где наряду с зерновыми, репой и капустой, она являлась основой повседневного рациона.

Почти до самой середины 20 века в русской кухне использовали только местные сорта редьки и редиса, и только ближе к его концу на столах россиян стали появляться деликатесные заморские сорта – сладкая китайская (дайкон) и сочнейшая маргеланская (лоба) редька. Помимо основных сортов в настоящее время существует и множество разновидностей, поражающих своим необычным видом, вкусом или размерами.

Редьку употребляют в пищу чаще всего в свежем виде, в составе овощных или мясных салатов. Благодаря гибридам и сладким разновидностям корнеплода из него стали делать не только закуски, но и включать в состав некоторых десертных салатов. Такие овощи достаточно сочны, содержат много глюкозы и эссенциальных веществ при минимуме калорий, что делает их идеальными компонентами для диетических блюд.

Классическая черная редька обладает выраженным островатым, даже немного жгучим вкусом за счет высокого содержания в ней активных ферментативных веществ. Салаты с таким овощем идеально подходят в качестве гарнира к мясным или просто калорийным блюдам.

Чрезмерное употребление черной редьки не рекомендуется. Тем не менее, ее часто рекомендуют включать в свой рацион лицам с определенными проблемами пищеварения, так как ферменты овоща помогают расщеплять белки и жиры. Свежий сок черной редьки полезен при снижении иммунитета и простудных заболеваниях.

Из различных сортов редьки можно приготовить невероятно красочные и оригинальные салаты, порой затратив на них буквально считанные минуты.

Салат из редьки и моркови «Витаминный»

Традиционный «осенний» салат, который всего 15 лет назад можно было встретить почти в каждом заведении общепита. Популярность закуски легко объяснима. В составе блюда всего два дешевых овоща, а на выходе получается вкусный салат, отлично подходящий как к мясным, так и рыбным блюдам.

Раньше компоненты натирали на крупной стороне обычной терки. Сейчас же можно отдельно купить специальную терку (для моркови «по-корейски»), которая измельчит овощи изящной тонкой стружкой. В таком виде они надолго останутся хрустящими, и не будут впитывать в себя много растительного масла.

Перечень продуктов дан в расчете на 800 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Редька черная – 1- 1,5 шт. (крупный корнеплод).
  • Зеленый лук – 2-3 стебля.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Чеснок растереть с небольшим количеством растительного масла и солью. Мелко порубить стебли лука, положить к смеси и разбавить оставшимся растительным маслом. Оставить настаиваться.
  2. Корнеплоды очистить и крупными кусками натереть на специальной терке. Должны получиться аккуратные тонкие полоски.
  3. Овощи смешать и заправить чесночным соусом. Дать закуске постоять с полчаса, чтобы смешались все ароматы, и выделился овощной сок.
  4. Затем подать к столу в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или закускам.

Провансальский салат с китайской редькой

Впервые появившись на российских прилавках, китайская редька (дайкон) сильно смущала покупателей своим внешним видом и размерами. Некоторые экземпляры этого бледного корнеплода могли быть величиной с локоть. Многие люди не знали, что из нее готовят, поэтому она нередко залеживалась на прилавках.

В Азии свежий дайкон непременный компонент большинства супов и салатов. В Европе его тоже очень любят и делают на его основе нежные летние салаты. Рецепт одного из них представлен ниже.

Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Дайкон средней величины – 1 шт.
  • Базилик фиолетовый – 30 г.
  • Томаты черри разноцветные – 20 шт.(200 г.).
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Салат ромен – 4-5 листьев.
  • Лук зеленый – 5 стеблей.
  • Перец сладкий – 1 стручок.
  • Маслины – по желанию.

Соус лимонный (он же маринад):

  • Имбирь свежий – 2-3 см. корня.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона – на кончике ножа.
  • Жгучий или черный перец – по желанию.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для редьки. Для этого требуется натереть очищенный имбирь, растолочь чеснок и соединить все это в небольшом количестве масла, приправив лимонной цедрой, щепоткой соли и соком.
  2. Корень дайкона аккуратно очистить овощечисткой и нашинковать тонкими кружочками. Залить пряной смесью, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. Дать постоять около 15 минут.
  3. Разноцветные томаты черри разделить пополам. Стручок перца нашинковать колечками или, если он слишком крупный, полукружьями. Базилик и несколько листьев салата ромен крупно порвать руками.
  4. Замаринованную редьку, салат ромен, сладкий перец, фиолетовый базилик и томаты смешать вместе в большой миске. Долить растительного масла, заправить соевым соусом, подсолить.
  5. Салат должен настояться около 20 минут, после чего его можно предлагать гостям.

Салат из редьки «По-китайски»

В оригинале рецепта используется сушеная морская капуста, отваренная в воде с добавлением соевого соуса. В местных реалиях проще купить упаковку маринованного продукта, помеченного как диетический или «без уксуса». Такая капуста будет иметь минимум посторонних ароматов и вкусов, которые могут испортить итоговый букет блюда. Также из списка ингредиентов исключены пророщенные соевые бобы.

Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Редька белая Дайкон или зеленая маргеланская – 1 шт.
  • Перец чили – 1 стручок (по вкусу).
  • Капуста маринованная без добавок и уксуса – 400 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко натереть очищенный корень дайкона. Порезать морскую капусту на менее длинные полоски, при необходимости промыв ее от первоначального маринада. Стручок чили нашинковать полукольцами или очень мелким кубиком, не забыв убрать из него семена.
  2. Смешать соус, соединив вместе соевую приправу, лимонный сок, соль, растительное и кунжутное масла.
  3. Все компоненты салата перемешать. Готовое блюдо сразу подать к столу, украсив целыми листиками сельдерея и присыпав слегка подсушенным кунжутом.

Салат из редьки, огурца и граната

Кисло-сладкий хрустящий салат с добавлением кедровых орешков. По приведенной закладке выходит около 800 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Гранат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Редька Дайкон – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка свежая или сушеная – 1 ч. л. или 30 г.
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Гранаты разобрать на зерна. Из половины отжать сок, остальные оставить целыми.
  2. Огурцы и редьку очистить от кожуры и нашинковать максимально тонкой соломкой.
  3. Редьку замариновать в гранатовом соке на полчаса.
  4. Затем к редьке с гранатовым соком добавить огурцы, гранатовые зерна и подсушенные кедровые орешки.
  5. Салат заправить растительным маслом и лимонным соком. Присыпать свежей или сушеной петрушкой.

Салат из редьки, авокадо и красной рыбы

Диетический салат из деликатесных продуктов. По приведенной закладке выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Редька сладкая (Дайкон) – 1 шт.
  • Салатная смесь – 400 г. (1 упаковка).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Любая рыба красных сортов – 250 г.

Соус:

  • Лимонный сок – 2 ст. л. или
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 30-50 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Сразу сделать соус. Для этого смешать растительное масло, винный уксус или лимонный сок, мелко изрубленный укроп и натертый твердый сыр, ложку горчицы, соль и специи.
  2. Авокадо разделить пополам, достать косточку, а мякоть аккуратно выбрать чайной или десертной ложкой. Кусочки авокадо поместить в готовый соус и хорошо перемешать.
  3. Салатную смесь при необходимости разрезать на более мелкие части.
  4. Редьку нашинковать тонкими пластинками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками, а сваренное вкрутую яйцо – толстыми кружочками или большими кубиками.
  5. Салатную смесь соединить с пластинками редьки и соусом с авокадо.
  6. На салатную горку, помещенную по центру тарелки, выложить красную рыбу и яйцо. По желанию, блюдо еще немного присыпать сыром и подать к столу.

opitanii.net

Салат с редькой и капустой

Опубликовано: 29.02.2016 Разместил: julia123 Калорийность/100г: 54.88 Жиры/100г: 3.38

Калорийность: 171.76Белки/100г: 2.04Углеводы/100г: 4.79

Салат с редькой и капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, вкусное блюдо с ярко-выраженным вкусом. Моя подруга Катька очень долго нахваливала его, я долго сопротивлялась и не отваживалась его пробовать. Меня вводило в заблуждение – название блюда, и ингредиенты, входящие в его состав. Но, когда Катька, всё-таки, упросила меня попробовать диетический салат с редьки и капусты, то я была приятно удивлена и ошарашена его вкусом. Я пожалела о том, что не решалась сделать это раньше. Не повторяйте моих ошибок, и не судите блюдо по названию и составу, а просто приготовьте и попробуйте его. Теперь салат с редькой и капустой я готовлю очень часто, он очень приятный на вкус, и заряжает меня энергией и хорошим настроением на целый день! Что мне в нем больше всего нравится, так это то, что его можно приготовить за считанные секунды. А еще я очень полюбила салат из редьки и моркови, так же вам рекомендую приготовить.

Для капустного салата с редькой понадобятся (кстати, можете что-то добавить в состав): - кусок капусточки (она может быть любых сортов), - кусок редьки (если плод крупный, то достаточно ¼ его части), - соль по вкусу, - сахар по вкусу, - оливковое или же обычное масло, - уксус 9% также по вкусу.

Приготовление

Прежде всего, я счищаю с капусты верхние листики, затем вымываю овощ под краном проточной воды, а затем отрезаю необходимый по размеру кусок и меленько его шинкую.

Редьку же также вымываю, очищаю, но уже не режу, а тру на терочке. Хотя можно нарезать ее меленькой соломкой.

Затем выкладываю подготовленные овощи в мисочку: сначала капусту, а затем редьку.

Добавляю соль и сахарочек.

Затем лью масло и уксус.

Перемешиваю все, даю диетическому салату настояться (ну, максимум минут двадцать, но обычно я выжидаю минут 5-10, не более).

dieta-prosto.ru

Диетический салат из редьки с картошкой и грибами: рецепт с фото

Опубликовано: 04.02.2017Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Диетический салат из редьки с картошкой и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, мой любимый салат. Не знаю, почему он мне нравится, скорее всего, из-за того, что вкус у него довольно интересный. Да, если честно признаться, съев такой салат можно полностью утолить голод. Я, конечно, не сижу на диете, но для тех, кто ее соблюдает эта закуска будет кстати.

Грибы нужно использовать маринованные. Можно остановить свой выбор на шампиньонах, вешенках или, к примеру, как в моем случае, на синеножках. Вы знаете, эти грибы просто изумительные на вкус, поэтому советую, при случайном их обнаружении, обязательно купить и попробовать!

Остальные ингредиенты обычные – это картофель, который есть в каждом доме и редьку, которую с легкостью можно приобрести в продуктовом магазине или на рынке.

Заправляется салат любым маслом – растительным, оливковым или каким-нибудь другим. Даже можно, к примеру, использовать горчицу по-французски, так как с ней салат тоже выйдет оригинальным на вкус.

Ингредиенты:- редька (обычная или же маринованная),- 2 картофеля,- 1/3 банки консервированного горошка,- 1/3 банки маринованных грибов,- зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Картофель отварите до полной готовности. После этого, слейте горячую воду и влейте холодную. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте кубиками. Выложите в миску.

Редьку так же нарежьте кубиками. Если вы используете свежий овощ, тогда предварительно его очистите и вымойте.

Выложите редьку сверху на картофель.

Банку с консервированным горошком аккуратно откупорьте, выложите часть горошка сверху на редьку.

Грибы нарежьте произвольно и их выложите сверху на горошек.

Добавьте в салат растительное масло и нарезанный зеленый лук.

Вот такой диетический салат из редьки, грибов и картофеля вышел!

А хотите чего-нибудь сладкого? Тогда приготовьте диетический салат с инжиром и персиком.

salat-legko.ru

Все о пользе редьки + рецепты салатов

Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. «Хвост» особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения.

Чистим печень и желчный пузырь черной редькой

Черная редька способствует растворению шлаков в желчных протоках и желчном пузыре, минеральных солей в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Взять 10 кг клубней черной редьки, обмыть и, не очищая от кожуры, приготовить из них сок. Его образуется около 3 л, остальное — жмых. Сок храните в холодильнике, жмых перемешайте с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара и храните в тепле в банках под прессом, чтобы не плесневело. Сок пейте по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст. ложки, затем до двух и в конце — до 0,5 стакана.

Сок черной редьки — сильное желчегонное, поэтому если в желчных протоках содержится много солей (минералов), проход желчи затруднен, и боли в печени неизбежны. Облегчить их можно водяной грелкой, положенной на область печени. Если боль терпимая, то процедуру продолжайте до тех пор, пока сок редьки не закончится. Обычно боль ощущается только в начале курса, а потом все нормализуется.

При выполнении указанной процедуры необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, надо есть жмых, который к тому времени уже прокиснет. Жмых принимают во время еды по 1—3 ст. ложки, пока не закончится.

Редька – домашний доктор

Применяют редьку при простуде: ее сок смешивают в пропорции 1 : 1 с медом или сахаром. Это средство принимают по одной столовой ложке три-четыре раза в день. Оно действует как отхаркивающее и успокаивающее кашель. Кроме того, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Если нет времени на приготовление свежего сока редьки, можно использовать старинный рецепт получения лечебного напитка: корнеплоды порезать на тонкие ломтики и обильно посыпать сахаром. Через несколько часов сахар «вытянет» из редьки сок и сам растворится в нем.

Сок редьки (без сахара) в виде компрессов, примочек, растираний больных мест помогает при ревматизме, радикулите и других подобных недугах. При болях в суставах рекомендуется три части сока, две части меда, одну — водки и пол чайной ложки поваренной соли. После бани натереть смесью больные суставы, одну рюмку ее принять внутрь.

Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт.

Салаты из редьки (источник: kuking.net):

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

2 редьки, 150 г кочанной капусты, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную редьку натереть на крупной терке. Добавить мелко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатник. Залить сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Можно сметану смешать с майонезом в пропорции один к одному.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ

1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень. Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками. Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

200 г редьки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки. Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте с сильно охлажденным и натертым на терке сливочным маслом. Сверху посыпьте салат зеленью петрушки и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ

2 некрупные редьки, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, соль. Редьку и морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Затем перемешайте и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ

1 редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло. Редьку очистите, затем натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ

2 редьки, 1 небольшая свекла, 2-3 яблока, сметанный соус, зелень; для соуса – 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1 стакан овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу – на мелкой. Затем все перемешайте и заправьте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью. Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, масло, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА

3-4 редьки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите от кожицы, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, пережаренным с красным молотым перцем и уксусом, добавьте соль по вкусу. Затем салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ

1 черная редька, 1 свекла, 1 столовая ложка уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Редьку и свеклу очистите, залейте примерно на 30 минут холодной водой. Затем натрите на крупной терке, посолите и заправьте смесью из уксуса и растительного масла.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

2 редьки, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата. Редьку очистите, положите в холодную воду примерно на 20 минут, затем натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а сверху посыпьте укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ

2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны. Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу. Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ

1 небольшая редька, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки. Редьку очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1 час. Добавьте натертый на крупной терке свежий огурец, перемешайте. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ

1 небольшая черная редька, сахарная пудра, мед. Редьку очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут. Затем заправьте редьку цветочным медом и сразу подайте на стол.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

2 некрупные редьки, 1 кислое яблоко, 1 свекла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Свеклу испеките. Затем редьку, яблоко и печеную свеклу очистите, натрите на крупной терке, перемешайте. Салат заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КИСЛЫХ ЯБЛОК

1 редька, 2-3 небольших кислых яблока, 1/2 стакана сливок или сметаны, соль и сахар по вкусу. Редьку и яблоки очистите, натрите на крупной терке, перемешайте и залейте сливками или сметаной. Затем посыпьте солью и сахаром по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла. Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Все тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

2 редьки, 1 морковь, 200 г твердого сыра, пучок зеленого лука, тмин, растительное масло, соль. Редьку, морковь и сыр натрите на крупной терке, перемешайте, посолите, добавьте измельченный зеленый лук, тмин и заправьте растительным маслом или майонезом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

1 средняя редька, 1/2 стакана майонеза, 100 г сыра, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ

1 редька, 1 головка репчатого лука, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, редис, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа. Редьку очистите, натрите на крупной тер-е, добавьте нарезанную кубиками отварную эвядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный епчатый лук, тщательно перемешайте. Заем выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЧЕСНОКОМ

1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу. Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте соком лимона и посолите.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ

3-4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу. Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

2 средние редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль. Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Салат посыпьте рубленым укропом и петрушкой.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

2 небольшие редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, после чего положите в миску, посолите, заправьте сметаной, плотно закрой-крышкой и хорошо встряхните.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ

1 редька, 2 яйца, соленый огурец, сладкий стручковый перец, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла. Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Салат выложите на блюдо и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, со-леным огурцом, порезанным кружочками, и сладким стручковым перцем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ

2 редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец. Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, натрите на крупной терке, затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте, салат заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КАПУСТОЙ И СУХАРЯМИ

3-4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу. Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С  РЖАНЫМ ХЛЕБОМ

2 небольшие редьки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки ржаного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Ржаной  хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем тертую редьку выложите в салатницу, по-пьте зеленым луком и по краям обложите сочками обжаренного хлеба.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ФИСТАШКАМИ

3-4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу. Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или опустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ

3-4 средние редьки, гранат. Редьку очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой соломкой. Затем полейте кислым гра-натовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно по-давать к мясным блюдам: плову, шашлыку и т. п.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ

1 средняя редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу. Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным мас-лом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень. Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измель-ченный чеснок и яблоко, нарезанное тонки-и ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

1 некрупная редька, стакан творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу. Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

1 небольшая редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, луковица, соль по вкусу. Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, равьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ

1 средняя редька, 2 средние свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу. Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сок и заправьте сахаром или медом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАЙОНЕЗОМ

3-4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа. Редьку очистите, промойте, натрите на се. Добавьте мелко нарезанный лук, зе-ленью петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

3-4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.

Читай новые статьи, поддерживай свое стремление к красивой фигуре и здоровью.

getway.info