Салат из кольраби. Салат из кольраби рецепты приготовления с фото пошагово


салат из кольраби | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кольраби - 2 шт небольших
Яблоко - 1 шт(зеленое, твердое)
Свежий огурец - 1 шт(длинный, салатный)
Морковь - 1 шт
Дайкон - 1 шт(средний)
Болгарский перец - 1 шт(крупный, красный)
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Хрен столовый - 2 стол.ложки
Сметана 20% - 300 мл
(вместо сметаны и хрена можно заправить:
растит. масло - 100 мл
винный уксус - 2 стол.ложки)
Соль по вкусу.
Показать все (14)

foodily.ru

Салат из кольраби - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Кинза

100 граммов

Мята свежая

3-4 веточки

Укроп

3-4 веточки

Сахар тростниковый

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Горчичное масло

для заправки

Молотая паприка

для подачи

Ржаные сухарики

для подачи

Руккола

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 4.42

В список покупок

Отличная идея для витаминизации усталого от зимы организма. Разумеется, летом такой салат будет на порядок пряный и душистый, но и в сезон зима-весна он тоже неплох. Кстати, пряный зелёный микс трав можно смело заменить одной петрушкой, а если добавить в рубленную зелень чуть чеснока, то на выходе семье и гостям можно сказать, что кольраби вы приготовили с французской заправкой персилад. Звучи красиво, а в пользе сомневаться - себя не уважать. 

Как приготовить "Салат из кольраби"

1 Мяту, кинзу, петрушку и укроп помыть, обсушить

2 Клубни кольраби очистить, специальным овощным ножом разделать тонкой и длинной соломкой.

3 Зелень сложить в блендер, добавить соль и сахар - смолоть до состояния густого соуса.

4 Приправить соус из зелени рубленным чесноком, лимонной цедрой и соком, влить горчичное масло и перемешать. Горчичное масло можно заменить обычным растительным, но именно оно весьма гармонично подчёркивает пикантный вкус кольраби.

5 Заправить кольраби пряной зеленью с маслом.

6 Салат из кольраби выложить в салатник, дополнительно украсить цедрой лимона, молотой паприкой и свежей рукколой. Подавать в гренками.

Рецепт "Салат из кольраби" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из кольраби, рецепт

Опубликовано: 16.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из кольраби - это свежее, полезное начало дня. Приготовьте его на завтрак и вызапасетесь витаминами на целый день. Крупная нежная «кочерыжка» - капуста кольраби отлично подходит для салатов. При этом сохраняется ее свежесть, а значит и все полезные вещества, заключенные в своеобразном «кочане» этой капусты. В дело идет как сам разросшийся стебель, так и немногочисленные листики, украшающие его. Добавим в рецепт салата из кольраби морковь и пряную зелень или томаты, и даже самые привередливые "мясоеды" не смогут отказаться от этого ароматного, свежего блюда.

Для салата понадобятся: - кольраби - 200 г - морковь - 100 г,- соль по вкусу, - лук - 50 г, - черный молотый перец, - пряная зелень, - оливковое масло - 50 г, - майонез по вкусу.

Соотношение ингредиентов может несколько варьироваться в зависимости от вкусов людей, для которых готовится салат. Любителям фруктов можем посоветовать очень вкусный фруктово-овощной салат, не пропустите!

Приготовление:

У кольраби достаточно твердая кожица. Она в приготовлении блюда не понадобится, поэтому овощ нужно очистить.

/data/articles/2001478/3.jpg

Лучше всего натереть очищенную капусту на терке. Она станет мягкой и в полной мере проявится ее нежность и сочность в готовом салате.

Чтобы морковь не давала в салате ощущения жесткости, ее тоже стоит натереть на терке. Выделяющийся из нее сок придаст мягкости готовому блюду.

Лук можно мелко покрошить. Но, если используются сладкие салатные сорта лука, чтобы блюдо получилось более однородной консистенции, можно натереть на терке и его. Для этого салата был использован ялтинский лук.

Зелень легко измельчить, просто мелко порезав ее. В этом случае была использована зелень петрушки, кинзы и укропа. При желании можно собрать другое сочетание пряных трав.

После измельчения все ингредиенты складываются в удобную для перемешивания посуду.

Для придания большей пикантности и аромата можно приправить салат черным молотым перцем. На этом этапе салат нужно посолить, учитывая содержание соли в майонезе.

Заправкой для такого салата послужит майонез.

Дополнительно добавленные 1-2 ложки оливкового масла придадут изысканности.

Равномерно перемешанный салат можно раскладывать по порционным салатникам, и подавать к столу.

Яркие кольца лука отлично подойдут в качестве украшения готового блюда . Этот легкий диетический салат представляет собой достаточно сбалансированную систему минералов и витаминов. Он соединяет антиоксидантные свойства капусты, пряной зелени и оливкового масла с кроветворными возможностями моркови. Каротин моркови, растворенный в масле и жировой составляющей майонеза, усвоится организмом как витамин А. Полезный эффект этого блюда усиливается антибактериальными свойствами лука и черного перца. Обязательно попробуйте приготовить салат из кольраби, рецепт которого вы просмотрели!

salat-legko.ru