Рецепты вкусных салатов из печени трески. Ингредиенты салат из печени трески


Салат с печенью трески: приготовление блюд с фото

Печень трески – ценный продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. Диетологи и кулинары относят ее к деликатесам, а ее свойства превышают полезность мяса и рыбы. Относительно невысокая стоимость позволяет включать продукт в список любимых блюд людям всех социальных слоев.

Как приготовить салат

Данный субпродукт богат витамином А, С, железом, в нем содержатся незаменимые вещества, которые организм не вырабатывает самостоятельно, фолиевая кислота и кальций, она полезна беременным и больным анемией. Но чтобы вкусность сочеталась с пользой, нужно знать, как приготовить и включить ее в рацион. Как сделать салат из печени трески, узнайте ниже.

Салат из печени трески

Богатое полезными элементами блюдо подходит для ежедневного стола весенне-летнего периода. Рецепты салатов с печенью трески могут быть самыми разнообразными, но этот является диетическим, подходит для употребления детьми, не содержит лишнего жира и дарит целый коктейль полезных веществ. Это простая закуска: зная, как приготовить блюдо, хозяйки могут подавать его каждый день.

Классический

Этот рецепт – салат из консервированной печени трески – еще со времен всесоюзного дефицита стал украшением стола во многих семьях. Он часто появлялся на столах благодаря минимальному, списку недорогих компонентов, универсальности. Его можно готовить с любой консервированной рыбой. Он будет отличным элементом ежедневного стола, полезным и насыщенным полиненасыщенными жирными кислотами.­

Ингредиенты:

  • банка печени из трески – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Яйца проварить около 5 мин., они должны быть сварены вкрутую. Остудить их, очистить, мелко нарубить, для ускорения процесса можно использовать терку.
  2. Луковицу мелко нарезать, печень мелко покрошить или размять вилкой.
  3. Готовые компоненты смешать в высокой салатнице, поперчить, солить по вкусу.
  4. Заправкой стандартно делают масло от консервы, но его можно заменить на майонезный или сметанный соус, зерновую горчицу.

С рисом

Этот рецепт поможет совместить в одном салате основное блюдо с гарниром. Многообразие компонентов придется по душе самым заядлым гурманам, а потратив полчаса на приготовление, хозяйка накормит сытной едой гостей или свою семью. Салат с печенью трески и рисом – полезное, вкусное дополнение к ужину или праздничному банкету, большое количество составляющих обеспечивает ему богатые вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 200 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • яйца перепелок – 6 шт.;
  • салат – 1 лист;
  • лук – 300 г.;
  • укроп и петрушка – 3 веточки;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая консервированная – 300 г;
  • горошек – 90 г;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу и перепелиные яйца нужно отварить.
  2. Содержимое банки разломать вручную на мелкие части, лук нарубить полукольцами, перец – средними дольками.
  3. Мелко покрошить петрушку, салатный лист и соленья.
  4. Очистить скорлупу и нарезать квадратными кусочками яйца.
  5. Все приготовленные ингредиенты, кроме укропа и петрушки, выложить в одну емкость, всыпать зеленый горошек, залить майонезом, добавить соль.
  6. Сверху присыпать рублеными листьями зелени.

С огурцом свежим

Интересное блюдо, которое украсит любой банкет или обеденный стол, понравится тем, кто предпочитает сладко-соленые сочетания. Продукты из списка ингредиентов обладают полезными свойствами: если сделать традицией на своей кухне и столе салат из печени трески с огурцом, можно забыть об анемии и авитаминозе. Рецептура понравится мамочкам, которые заботятся о рационе своих деток.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • томаты черри – 210 г;
  • огурцы – 170 г;
  • салат – 40 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • маслины без косточки – 50 г;
  • яблоки красные – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • оливковое или кукурузное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца порезать кубиками, яблоки, огурцы и томаты порубить тонкими дольками.
  2. Салатные листья помыть, очистить от отходов, порвать вручную на кусочки.
  3. Треску отделить от масла, нарезать ломтями средней величины.
  4. Все это перемешать в салатнице, всыпать щепотку соли, черный перец.
  5. Заправить любым растительным маслом, использовать зелень для украшения.
  6. Подать гостям как дополнение к основной части ужина.

С яйцом

Яйца часто применяются как главный ингредиент блюд. Они полезны, придают сытность, отлично подходят к разным по вкусу соусам и продуктам. Салат из деликатесной консервы с яйцом – аппетитное дополнение к основной трапезе. Чтобы его сделать, потребуется небольшой список составляющих и совсем немного времени. Пока варятся яйца, можно подготовить все остальные компоненты, потому готовка будет быстрой.

Ингредиенты:

  • консервы из печени – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • голландский сыр – 120 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Положить яйца в кипяток, затем взяться за основной ингредиент – отделить консервы от масла, измельчить ее ножом на сантиметровые кусочки.
  2. Томаты нарезать тонкими пластинками, сыр мелко потереть.
  3. Готовые яйца почистить, затем порезать дольками средней величины.
  4. Смешать все перечисленные ингредиенты в салатной тарелке, при желании посолить.
  5. Добавить 2 ложки майонеза как заправку.

Подсолнух

Каждая хозяйка хочет подать блюдо так, чтобы не только угодить вкусовым предпочтениям гостя, но и порадовать эстетичным оформлением. Рецепт салата Подсолнух с печенью трески удивит все гостей интересным и ярким внешним видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего банкета или застолья на день рождения. Слоеный и яркий, как торт, сытный, как основное блюдо, салат не отличается сложностью процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • печенка тресковая – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • укроп – 0,25 пучка:
  • чипсы;
  • маслины – 0,5 банки;
  • майонез – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты измельчить на крупной терке.
  2. Вниз в большой по диаметру тарелке положить картошку и смазать соусом.
  3. В качестве следующего слоя выложить равномерно кусочки консервы, третий – белковая крошка.
  4. Посыпать блюдо тертыми желтками, на которых нарисовать решетку майонезом.
  5. В получившиеся квадратики выложить маслины, по краям разложить чипсы-лепестки, чтобы получилось, как на фото подсолнухов.

С яйцом и луком

Предлагаемый рецепт придется по душе всем, кто любит классику к праздничному банкету. Список продуктов похож на классический Оливье. Закуску только украшают, освежая привычное всем блюдо, открывая новые вкусовые грани. Экспериментаторы обязательно захотят заменить традиционный для России символ Нового года на что-то более интересное, чтобы удивить новинкой собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 300 г;
  • горошек – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез;
  • половина пучка любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Обработать картофель, сварить, не чистя его. Измельчить на терке.
  2. Разрезать яйца на маленькие ломтики, рыбный продукт растолочь вилкой.
  3. Горошек смешать вместе со всеми компонентами состава блюда.
  4. Смесь присолить, залить майонезом, помешать до равномерного распределения соуса, высыпать в посуду для подачи.
  5. Зелень используется для декора сверху, ее можно порвать на веточки или мелко накрошить для присыпания.

Закуска слоями

Для этого блюда подойдут виды рыбных консервов с добавление масла. Для любителей многослойных салатов интересным решением станет слоеный салат. Необычное сочетание ингредиентов делает его пикантным, к тому же им быстро можно насытиться. Рецепт с незатейливым составом универсальный, но вкуснее всего получается блюдо при добавлении субпродуктов трески или минтая.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 270 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 170 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • майонезный соус;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Консервы растолочь вилкой вместе с заливкой, уложить на дно круглой тарелки, засыпать мелко нарубленным луком, слой перемазать майонезом.
  2. Картофель остудить, измельчить на терке, насыпать ровным слоем, смазать соусом, сверху посыпать тертую вареную морковь.
  3. Следующим слоем будет отварной рис, после него – нарезанные кубиками помидоры.
  4. Перемазываем последний слой. Декор нужно сделать мелко порезанной зеленью, как на фото.

Мимоза

Для поклонников старых добрых салатов – Шубы и Мимозы – есть еще один рецепт, который угодит их вкусовым предпочтениям. Мимоза с печенью трески – интересная вариация знакомого всем блюда, которое станет украшением повседневного и праздничного стола, особенно в зимний период. Удобно и то, что в составе нет сезонных овощей. Консервы трески вносят пикантность, придают изысканность.

Ингредиенты:

  • печень в масле – 240 г;
  • яйцо – 4 шт.,
  • луковица;
  • картошка и морковка – по 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Между слоями нужно намазывать заправку.
  2. Овощи измельчить на терке, желток разъединить с белком, измельчить так же.
  3. Лук нарубить небольшими квадратиками.
  4. На дно плоской тарелки выложить треску с маслом, затем растереть ее вилкой до получения однородности, посыпать луком.
  5. Второй слой – картофель, для третьего нужна морковь.
  6. Следующий слой выложить белком, насыпать сверху измельченный желток.

С картофелем

Этот рецепт станет хорошим дополнением или основой ужина благодаря свой насыщенности и высокой энергетической ценности. Соленый огурчик придает пряности, а овощи и заправка делают рецепт сытным. Салат из печени трески с картошкой подойдет для особого мероприятия и для семейного обеда. Компоненты его состава недорогие по цене, приготовление несложное. Заправку можно дополнить любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • тресковый субпродукт – 260 г.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь, картофель нечищеными, порезать их кубиками средней величины, смешать в подходящей посуде.
  2. Добавить измельченные соленые огурцы, порезанную на кусочки печень трески, лук кубиками.
  3. При надобности добавить соль, заправкой станет майонез высокой жирности.
  4. При желании майонез можно разбавить оставшимся от рыбы маслом или приправой, сбором трав – прованских или хмели-сунели.

С зеленым горошком

Максимально несложный рецепт для быстрого приготовления, который удивит своим вкусом. Он понравится экономным хозяйкам, которые хотят оставить для себя время, вкусно накормив при этом своих домочадцев. Салат из печени трески с горошком готовится из привычных всем продуктов. Диетическим его не назовешь, но он будет хорошим вариантом для сытного обеда и должен быть на вооружении любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • горох в консервах – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез любой – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить до мягкости картофель и приготовить яйца вкрутую, отделить их от скорлупы.
  2. Мелко нарезать лук. Отделить от масла, промокнуть салфеткой рыбную печень.
  3. Ингредиенты можно порезать вручную или же натереть на терке, затем перемешать в салатнице, присолить при необходимости.
  4. Заправить майонезным соусом, оставить салат с печенью трески в прохладной температуре на 3 часа.

Секреты приготовления

Сам по себе продукт содержит большое количество жира, потому для заправок лучше использовать легкие соусы. Важно качественно отделить печень от масляной заливки, можно промокнуть ее бумагой для удаления оставшегося жира. Если салат овощной, то масло можно использовать как один из ингредиентов, придавая салату сытность. Если вам не нравится ярко выраженный аромат консервов, то продукт можно вымочить в воде с добавлением лимонной кислоты.

Приготовление салата из печени трески станет хорошим решением для любой хозяйки. Есть продукты, с которыми деликатес плохо совместим: например, это хлеб, грибы и бобовые. В сочетании с ними салаты становятся вредными и тяжелыми для желудка. При выборе консервы в супермаркете смотрите на процентное содержание заливки: ее количество не должно превышать отметки 15%. Кроме вышеперечисленных блюд из печени можно приготовить закуску – вкусный паштет, добавив в него лук и сливочное масло

Видео

sovets.net

рецепт с фото и видео

Салат из трески печени – салат-долгожитель, который был очень популярен во времена продуктового дефицита и не теряет свои позиции при всём обилии выбора. Да, когда-то печень трески была исключительным деликатесом, блюда из которого многие могли попробовать лишь в ресторане. Но и сейчас, когда хозяйки раздумывают, чем накормить гостей, обязательно обращаются к проверенным домашним рецептам салата из этого продукта.

Чем же завоевала печень трески такую не проходящую популярность? Конечно, собственными вкусовыми качествами. А ещё свойством сочетаться с огромным числом продукта. Именно она допускает сочетание с различными овощами, мясом, различными соусами. Всё это породило несчётное количество рецептов салатов из печени трески. В каждом доме обязательно существует проверенный фирменный рецептик, который считают «классическим».

Кроме этого, замечательным свойством таких салатиков является скорость его приготовления. Именно он станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, на пороге дома которой нежданно оказались гости. Да и для большого торжественного стола это чудесный вариант, ведь каждая минутка на кухне дорога. Остаётся лишь выбрать, какой именно салат из печени трески вы сегодня готовите!

При выборе в магазине встряхните баночку печени трески, если вы услышите явный всплеск, то самой печени там гораздо меньше, чем масла 

Классический рецепт салата из печени трески

Этот рецепт необычайно лёгок в исполнении, займёт совершенно немного времени для его приготовления. А «уплетён» будет ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Лук – 1шт.
  • Яйца сваренные – 4шт.

Приготовление:

Яйца и лук мелко нарубить.

Слить жидкость с печени трески, а содержимое размять.

Смешать яйца с луком и печенью, залить заправкой из банки, аккуратно перемешать, посолить.

Вы можете заменить репчатый лук на зелёный, это придаст особенный яркий вид салатику

 Салат «Морская царица»

Чудесный салатик для встречи неожиданных гостей, если нет времени долго возиться, а хочется побаловать вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр – 150г
  • Чеснок – 3дол.
  • Яйца сваренные– 4шт.

Приготовление:

Измельчить чесночок и зелень максимально мелко.

Сырок натереть на крупной тёрке.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки порубить меленько.

Печень аккуратно порезать.

В масло из консервы прибавить желтки, растереть их до однородности.

В заправку прибавить чеснок и зелень, тщательно смешать.

Перемешать печень трески, белки и сырок. Залить всё приготовленной заправкой, при желании – подсолить.

Праздничный салат «Нежность»

Готовится чрезвычайно скоро, что порадует занятую перед приёмом гостей хозяюшку.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук зелёный
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез
  • Яйца – 5шт.

Приготовление:

На тёрке потереть сваренные заранее картофелину, морковку.

Яйца разделить на белки с желтками, натереть каждый ингредиент отдельно.

Мелко порезать зелёный лучок.

Вилкой равномерно размять печень трески.

Теперь время формирования готового слоёного салатика.

Первый слой – картошка, распределить её равномерно по дну формы. Слегка присолить.

На картошку уложить печень трески, равномерно распределяя абсолютно по всей поверхности.

Следующий слой – тёртые белки, слегка посолить и прибавить майонез.

Посыпать луком. Его тоже закрепить майонезом.

Сверху – морковка, немножко посолить и смазать майонезом.

Наверх посыпать тёртые желтки.

Салатик нужно поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Хозяйкино счастье»

Печень трески будет отличным добавлением в привычный овощной салатик.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Соль
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Огурцы – 4шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Перец

Приготовление:

Огурцы с помидорами порезать тонкими ломтиками.

Печень трески аккуратно вынуть из банки и порезать.

С осторожностью, чтобы не повредить, перемешать помидоры, огурцы и печень.

В салатик прибавить порезанный зелёный лучок, если считаете нужным – посолить и поперчить.

Заправить тресковым жиром из банки с печенью.

Салат «Объедение»

Этот нарядный салатик выглядит очень празднично, готовится очень просто из совершенно доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200г
  • Зелень
  • Картофель – 1шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 200г
  • Соль
  • Майонез – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Отваренную «в мундире» картошку натереть.

Сваренные вкрутую яйца порезать на кубики.

Печень трески измельчить вилкой.

Перемешать все компоненты, добавив зелёный горошек, прибавить майонез и зелень.

Чтобы картофель не слипался после натирания, выбирайте сорта с меньшим содержанием крахмала

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Для тех, кто избегает употребления в пищу майонеза, есть прекрасный вариант с вкусной заправкой.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Укроп – 100г
  • Сахар
  • Чеснок – 1зуб.
  • Соль
  • Огурец солёный – 2шт.
  • Уксус
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отваренный– 2шт.
  • Перец
  • Горчица – 1ч.л.

Приготовление:

Половинку головки лука тонко порезать слайсами, замариновать в 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Залить кипятком и прибавить несколько капель уксуса. Мариновать 10мин.

Картошку мелко порезать, измельчить на кубики маринованные огурцы.

Яйца порезать кубиками.

Смешать картошку, огурцы и яйца.

Слить масло из консервной банки печени трески, к нему прибавить измельчённый чеснок и 1ч.л. горчицы, перемешать, прибавить зелень.

Измельчить печень трески на кубики. К ней прибавить замаринованный лук. Тщательно и аккуратно перемешать.

Салатик собирается слоями – первой укладывается смесь из овощей. Заливается приготовленным соусом.

Сверху – смесь печени трески и лука.

Далее – опять овощной слой с соусом.

Сверху вновь слой из печени трески.

Готовый салат должен настояться в холодильнике 30мин.

Необычный салат «Мимоза»

Великолепный и не слишком известный вариант известного салатика. Попробуйте и убедитесь, что и в хорошо известном можно найти новые краски.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240г
  • Майонез – 10ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Яйца отваренные – 4шт.

Приготовление:

У отваренных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть, ещё мельче натереть желтки.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

Сыр натереть.

Печень трески равномерно размять.

Салат выложить последовательно слоями – белки с майонезом. Затем сыр, после него – печень трески. Потом лук с майонезом. Сверху замороженное сливочное масло, натёртое на тёрке. В конце – майонез и желток.

Печень трески – известный источник рыбьего жира и является диетическим продуктом

Салат «Потешные огни»

Чудесное угощение для гостей или на ужин, когда нет времени или желания возиться со сложной готовкой.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 220г
  • Лук – 1шт.
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Петрушка свежая
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезать лук, огурец и сыр. Также аккуратно порезать яйца и печень трески.

Все ингредиенты перемешать, добавив кукурузу и рубленную петрушку.

Перед подачей прибавить майонез и опять всё смешать.

Салат «Снежок»

Очень эффектный салатик для торжественного стола в абсолютно любое время года.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отваренную картошечку на крупной тёрке. Выложить первым слоем, полить майонезом.

Печень трески раздавить вилкой, выложить вторым слоем салатика.

Отварную морковку потереть, выложить поверх печени трески.

Сверху разместить предварительно замаринованный в кипятке с добавлением по 1ч.л. соли и сахара, а также уксуса, лучок. Поверх лука нанести немного майонеза.

Сверху потереть плавленые сырки.

У варёных яиц отделить желтки от белков. Сделать слой из тёртых желтков. Сверху сделать сеточку из майонеза.

А самым верхним слоем уложить слой из тёртых белков.

Дать салатику напитаться 1 – 1,5ч.

Салат «Морской рай»

Оригинальный рецепт прекрасно подойдёт к семейному ужину и торжественному обеду.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120г
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Крабовые палочки – 120г
  • Соль
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 30г
  • Зелень
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Печень трески размять на кусочки среднего размера.

Не слишком мелко нарезать крабовые палочки.

Измельчить яйца.

Грецкие орехи растолочь до крошки.

Всё смешать, приправить лимонным соком, майонезом, порубленной зеленью. При необходимости – солью и перцем.

Салат «Нисуаз»

Этот сытный салатик станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 180г
  • Оливки – 100г
  • Соль
  • Зелёная стручковая фасоль – 200г
  • Лимон (сок) – 0,25шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Листья салата
  • Перец
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Помидоры – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Картошку вначале отварить, а затем, порезав, обжарить на растительном масле до корочки.

Отваренные яйца поделить на четыре части.

В подсоленной воде отварить стручковую зелёную фасоль 10мин.

Для заправки перемешать выдавленный чеснок, соль, перец и сок лимона.

Нарезать тонко помидоры и печень трески.

На салатные листья выложить картошку, оливки и фасоль. Затем – помидоры и яичные кусочки. Сверху – печень трески. Собранный салатик залить заправкой.

Салат «Диана»

Этот салатик очень вкусный, насыщенный и порадует гостей привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Майонез
  • Рис отварной – 1стак.
  • Лук зелёный
  • Яйца – 4шт.
  • Салатные листья
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Петрушка
  • Кукуруза консервированная – 250г

Приготовление:

Порезать один огурец мелким кубиком, смешать с порезанным зелёным луком.

Яйца отварить и разделить на желток и белок.

Измельчить печень трески. Масло из банки от трески смешать с рисом.

Выкладывать слоями: рис с маслом из-под печени. Затем – печень трески. Сверху тёртые белки, которые нужно смазать майонезом.

Следующим слоем – кукурузу, опять смазать майонезом, затем – лук с огурцом. Сверху – желтки.

Украсить всё вторым огурцом.

Салат из печени трески с сельдереем

Крайне простой по составу и приготовлению салат. Из подготовки – варка яиц. Яйца готовы? Значит, и салатик практически готов!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300г
  • Яйца – 2шт.
  • Укроп
  • Сельдерей – 2шт.
  • Свежий огурец – 400г

Приготовление:

Яйца отварить.

Все компоненты салата – печень трески, яйца, сельдерей, огурец – порезать и перемешать.

Прибавить измельчённый укроп.

Залить тресковым маслом из банки.

Мясной салат с печенью трески

Неожиданное сочетание вкусов удивит и порадует даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100г
  • Мясо отваренное постное – 300г
  • Соль
  • Майонез – 150г
  • Окорок – 350г
  • Зелёный горошек консервированный – 70г
  • Петрушка

Приготовление:

Мясо и окорок нарезать кубиками.

Измельчить печень трески.

Всё перемешать, прибавить майонез, горошек и порубленную петрушку. При необходимости – довести по соли.

Нежнейший салат из печени трески

Этот салатик «улетает» с праздничного стола одним из первых, так что подавать его можно в креманках, чтобы хватило каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Огурцы маринованные – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук зелёный – 100г
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Овощи отварить, натереть на тёрку.

У отваренных яиц отделить белок от желтка, протереть каждую составляющую отдельно.

Сыр натереть.

Треску размять вилкой.

На дно креманки добавить небольшое количество майонеза.

Затем выложить слой картошки.

Сверху – печень трески, покрыть майонезом.

Посыпать слоем зелёного лука.

Сверху – маринованные огурцы, затем – свежие.

На огурцы – потёртый белок.

На него – морковку.

Сверху – сыр. На него прибавить тонкий слой майонеза.

Поверх – желток.

Убрать в холодильник на 2ч. для пропитки.

www.salatyday.ru

Салат из печени трески – 4 очень вкусных рецепта

Для праздничного стола приготовьте салат из печени трески. Она сочетается с куриными и перепелиными яйцами, свежей зеленью и овощами, сметаной, горчицей и хреном.

Готовьте и заправляйте любимые блюда не раньше, чем за 1-2 часа до подачи на стол. Не старайтесь включить весь ассортимент холодильника в один салат. Возьмите 3-5 ингредиентов, вкус которых сочетается с основным продуктом и приведёт в восторг гостей.

Печень трески –полезный, питательный, но калорийный продукт. Любителям диет нужно употреблять этот деликатес в небольших количествах. Хотя достаточно маленькой порции, чтобы пополнить организм запасами легкоусвояемых белков, витаминами и жирными кислотами Омега-3. Печень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, тромбоза, укрепления суставов и снижения уровня холестерина.

Часто в продаже встречаются подделки. Обращайте внимание на этикетку, где указано, что продукт натуральный и сделан по ГОСТу. Покупайте только консервы с ровными баночками, не вздутые, с указанными сроками годности.

Классический салат из печени трески с яйцом

Если в запасе есть консервы, а гости уже на пороге – вкусный салат вам в помощь. Это блюдо выкладывают в салатницы, но можно подать его на гренках из белого и чёрного хлеба.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт;
  • маринованный огурец – 2 шт;
  • картофель отварной – 2-3 шт;
  • лук репчатый или зелёный – 2 ст.л;
  • сыр твёрдый – 100 гр.

Для заправки:

  • сметана – 3 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соус хрен – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для заправки, добавьте чёрный молотый перец.
  2. Нарежьте кубиками: очищенный картофель, огурцы, лук и яйца и пролейте заправкой.
  3. Из консервов слейте сок, разомните печень при помощи вилки.
  4. В салатницу выложите смесь с огурцами, сверху поместите печень трески, добавьте 1-2 ст.л заправки.
  5. Тёртый сыр распределите по поверхности салата, украсьте 1 ч.л зелени.
  6. Подавайте блюдо в салатнице или уложите салатную массу на обжаренные гренки.

Салат из печени трески с луком

Если для салата вы используете обычный репчатый лук, перед маринованием залейте на 5 минут нарезанные полукольца кипятком. Горечь из лука уйдёт, он станет мягче и приятнее на вкус.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • репчатый лук сладкий – 1 шт;
  • консервы из печени трески – 1 банка;
  • плавленый сливочный сыр – 150 гр;
  • перепелиные яйца – 4 шт;
  • майонез оливковый – 4 ст.л;
  • листья зелёного салата – 6 шт;
  • измельчённая зелень укропа – 2 ч.л.

Для маринования лука:

  • уксус 9% – 2 ст.л;
  • соус – 1 ч.л;
  • вода – 2-3 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • соль – 1⁄4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сладкую крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и залейте на 30 минут смесью компонентов для маринада.
  2. На плоскую тарелку выложите промытые и просушенные листья салата. Размещайте слоями: печень нарезанную кубиками, тёртый сыр, замаринованный лук.
  3. Полейте салат сверху майонезом, украсьте дольками отварных перепелиных яиц и зеленью.

Летний салат из печени трески с огурцом

Полный витаминов и микроэлементов летний салат принесёт и пользу, и наслаждение любимыми вкусами. В оригинальной подаче, блюдо станет украшением праздничного стола.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – 75 мл;
  • кунжут – 2 ч.л;
  • специи и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У болгарского перца удалите плодоножку и семечки, нарежьте кольцами толщиной 0,7-1 см.
  2. Свежий огурец натрите на тёрке или мелко нарежьте, лишнюю жидкость слейте.
  3. Смешайте огуречную массу с измельчённой печенью и натёртыми яйцами, заправьте майонезом.
  4. Выложите на тарелку часть колец болгарского перца, наполните салатной смесью. Сверху, в шахматном порядке распределите ещё слой колец перца, наполненных салатом и т.д.
  5. Посыпьте блюдо зёрнами кунжута и зеленью.

Праздничный салат из печени трески с зелёным горошком

В советские времена консервы из печени трески были в дефиците и приобретались только к празднику. Теперь полки магазинов пестрят изобилием продуктов, так что подбирайте и заменяйте компоненты для салатов по вкусу.

Этот салат можно подать в кулёчках, свёрнутых из листьев зелёного салата или из листового лаваша.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • горошек зелёный консервированный – 350 гр;
  • морковь отварная – 2 шт;
  • шампиньоны маринованные – 200 гр;
  • картофель отварной – 3 шт;
  • печень трески – 1 баночка;
  • лук зелёный – 0,5 пучка;

Для заправки:

  • сметана домашняя – 125-170 мл;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • желтки варёных яиц – 2-3 шт;
  • соль – 7 гр;
  • мускатный орех – 1⁄4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для заправки салата разомните яичные желтки вилкой и смешайте до однородности с остальными ингредиентами.
  2. Шампиньоны нашинкуйте тонкими дольками. Печень, отварную морковь и картофель нарежьте маленькими кубиками, посолите при необходимости.
  3. Выкладывайте подготовленные продукты слоями в произвольном порядке, промазывая салатной заправкой. Зелёный горошек распределите на поверхности салата, и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Слоеный салат с печенью трески: подбор ингредиентов и рецепты

Вкусный и легкий салат – это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата – это его быстрое приготовление.

Среди всего разнообразия закусок особое место занимают салаты из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, поэтому можно приготовить такое блюдо на свой вкус.

Треска с яйцами и луком

Салат из трески с добавлением яиц и лука - наиболее популярный вариант подачи такого блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Яйца – семь штук.
  • Лук зеленый – три штуки.
  • Картофель – четыре клубня.
  • Сыр – сто грамм.
  • Морковь – два средних овоща.
  • Майонез – двести грамм.
  • Соленые огурцы – четыре штуки.
  • Перец молотый – половина чайной ложки.

Готовим салат с яйцом и луком

Слоеный салат с печенью трески - это вкусное, богатое витаминами и полезное блюдо. Для его приготовления сначала следует подготовить ингредиенты, входящие в его состав. Такие продукты, как морковь и средних размеров картофель, нужно хорошо вымыть и, залив холодной водой, сварить до готовности. Затем почистить и натереть на терке. Яйца опустить в слегка подсоленную воду и отварить вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и, разделив на белок и желток, отдельно измельчить на терке.

Маринованные огурцы также нужно мелко покрошить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Перья молодого зеленого лука вымыть и нашинковать. Печень рыбы измельчить при помощи вилки. Все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески подготовлены. Теперь нужно их выложить слоями. Подается это блюдо в салатнице, на дно которой нужно разложить слой картофеля. После выложить слой из печени. Все посыпать измельченным зеленым луком.

Залить майонезом, поверх которого разложить соленые огурцы. Посыпать натертым яичным белком, а затем - слой моркови. Далее наступает очередь сыра, залитого майонезом. И завершающим слоем станет посыпка из яичных желтков. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении необходимого для пропитывания и охлаждения времени можно достать блюдо и выставить на стол. Салат с печенью трески, яйцами и луком готов к употреблению.

Салат с треской и огурцами

Для этой вариации этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы – две банки.
  • Маринованные огурцы – четыре штуки.
  • Лук красный – три штуки.
  • Лимон.
  • Картошка – четыре клубня.
  • Яйца – четыре штуки.

Готовим салат

В состав слоеного салата с печенью трески входят несколько ингредиентов, которые необходимо сначала подготовить. Первым нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь вариться. Отварите его до готовности, слейте воду и остудите. Затем нужно очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Куриные яйца следует положить в маленькую кастрюльку, налить холодной воды и поместить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залить яйца холодной водой и остудить.

Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. С лука нужно снять шелуху, промыть и порезать тонкими колечками. Далее откройте баночки с консервированной печенью трески, вылейте из них жир. Нужно поместить ингредиенты в пиалу, залить соком одного лимона и отложить на пятнадцать минут, а затем растереть печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы. После этого нужно взять специальные салатники на одну порцию, разложить их на столе и начать выкладывать салат из печени трески слоями. Первым слоем на дно салатников выложить картофель. Дальше слой из красного лука, нарезанного кольцами, который необходимо накрыть слоем майонеза.

Сверху на майонез поместить растертую печень трески. Накрыть слоем натертого яичного белка и снова нанести майонез. Далее нужно разложить по салатникам слой из мелко нарезанных маринованных огурцов, на который распределяют майонез. Завершающий слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков. Выложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на полтора-два часа. Затем уже пропитанный и охлажденный салат подать к столу.

Этот салат можно смело отнести к вкусному, полезному и легкому блюду. Такое блюдо желательно почаще включать в рацион питания, особенно в зимнее время года.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Маслины – одна баночка.
  • Петрушка свежая – один пучок.
  • Листья салата – триста грамм.
  • Яйца перепелиные – восемь штук.
  • Укроп – половина пучка.
  • Лимон – одна штука.

Приготовление салата

Для приготовления воспользуемся рецептом слоеного салата с печенью трески с зеленью. Свежие листья салата промыть и высушить бумажными полотенцами. Порвать листья на части и выложить на дно блюда. Открыть баночки с печенью трески, слить с них жир и нарезать мелкими кусочками. Выложить кусочки трески сверху на листья салата. Зеленые оливки порезать пополам, удалить косточку, мелко измельчить и распределить сверху на слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко порубленной свежей петрушки.

Далее необходимо сварить перепелиные яйца, для этого их нужно залить кипятком и варить в течение пяти минут. Потом охладить, почистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить поверх слоя петрушки. Последним слоем в нашем слоеном салате с печенью трески будет слой из мелко порубленной зелени укропа. Наконец нужно сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо с салатом поместить в холодильник и охлаждать час-полтора. После этого достать вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подать на стол. Это блюдо хорошо подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения к праздникам.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий список продуктов:

  • Печень трески – триста грамм.
  • Листья салата – два пучка.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Лук зеленый – два пучка.
  • Свежие огурцы – четыре штуки.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры – две штуки.
  • Лимон – одна штука.
  • Майонез – сто грамм.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Соль – одна треть чайной ложки.

Приготовление

Данный рецепт салата из печени трески включает в свой состав такие продукты, как овощи, фрукты, зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление такого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимо пошагово подготовить все продукты. Для начала нужно отварить вкрутую куриные яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на огонь. После закипания варить на умеренном огне от семи до десяти минут. Затем охладить, снять скорлупу и разрезать на четыре части. Авокадо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Листья салата промыть под краном и промокнуть салфетками.

Лимон тщательно вымыть и нарезать колечками. С консервированной печени трески удалить лишний жир. Зеленый молодой лук мелко измельчить. Свежие огурцы помыть и порезать тонкими кольцами. Помидоры также вымыть и нарезать дольками. Ингредиенты готовы, и теперь нужно приготовить из них салат.

Необходимо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю колечки лимона. На дно тарелки поместить порванные листья салата и накрыть сверху кусочками авокадо. Далее выложить слой из долек помидоров и слой из колец огурцов. Сверху распределить измельченный зеленый лук. На свой вкус посолить и посыпать черным молотым перцем.

Залить слоем майонеза, на который выложить консервированную печень трески и разделенные на четыре части куриные яйца. Наш слоеный салат готов и его необходимо на полтора часа поместить в холодильник. И уже после охлаждения подать на стол этот вкусный и очень полезный салат.

Новогодний салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимый состав ингредиентов:

  • Печень трески – три баночки.
  • Маринованные грибы – одна большая банка.
  • Маринованные огурчики – одна банка.
  • Яйца куриные – восемь штук.
  • Майонез – пятьсот грамм.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.

Готовим новогодний салат

Блюдо, которое мы с вами приготовим, отлично подойдет для новогоднего застолья. Для его приготовления нужно постепенно подготовить все входящие в него ингредиенты, а затем уже выложить их слоями. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Поместить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не более. Залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, разделить желтки и белки. Натереть на терке в разные миски желтки и белки.

Далее открыть банку с маринованными грибами, откинуть их на дуршлаг, а потом порезать на маленькие кусочки. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с них жир и размять при помощи вилки. Маринованные огурцы измельчить в кубики небольшого размера. Ингредиенты подготовлены, теперь нужно выложить их слоями.

Для этого необходимо взять красивое плоское блюдо и поставить на него разъемную форму для выпекания. Первым слоем на дно тарелки нужно поместить маринованные грибы. Затем натертые яичные белки. Следующий слой из печени, на которую следует выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем последним слоем равномерно распределить натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего праздничного салата нужно обильно смазывать майонезом. Тарелку с салатом поместить на два часа в холодильник. По истечении необходимого времени достать его оттуда и осторожно удалить разъемную форму для выпекания. Украсить слоеный салат мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Существует рецепт салата и с добавлением горошка. Необходимый перечень продуктов:

  • Печень трески – четыреста грамм.
  • Зеленый горошек – двести грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Огурцы – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Лук зеленый – две штуки.
  • Оливковое масло – шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата с горошком

Готовим пошагово все ингредиенты. Из печени трески слить жир и выложить на дно салатника. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек высыпать в дуршлаг, промыть проточной водой и выложить сверху на печень трески. Далее сварить вкрутую куриные яйца, охладить, снять скорлупу и мелко покрошить. Добавить яйца в салатник. Свежие огурцы вымыть и порезать на кубики.

Сладкий болгарский перец нужно помыть. Разрежьте его на две части, удалите семена и перегородки, измельчите и переложите к остальным продуктам. Зеленый молодой лук следует промыть под краном, мелко нарубить и высыпать в салатник. Все ингредиенты подготовлены, и осталось только полить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно поместить в холодильник минимум на час. Он должен охладиться и пропитаться. Уже в охлажденном виде вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подать к столу.

Те, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не хочет тратить время на "слои", могут воспользоваться двумя простыми рецептами, представленными ниже.

Печень трески с креветками

Полезный салат из печени трески получается с добавлением морепродуктов и рукколы. Кроме того, он довольно прост в приготовлении.

Потребуются следующие продукты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Руккола – двести грамм.
  • Креветки – двадцать штук.
  • Маринованные огурцы – четыре штуки.
  • Яйца – пять штук.
  • Майонез – триста грамм.

Готовим салат

Процесс приготовления данного салата нужно начать отваривания тигровых креветок. Если у вас свежемороженые креветки, то их сначала надо разморозить, а затем опустить в кипящую воду примерно на пять минут. Как только они всплывут, их нужно сразу откинуть на дуршлаг. Свежие креветки следует варить от трех до пяти минут. С готовых креветок необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно сварить в крутую. Окунуть их в воду и поместить на огонь. После закипания варить восемь минут. Горячую воду слить и снова окунуть яйца в холодную. Затем очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с нее жир, промокнуть бумажными полотенцами и порезать на кусочки.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Выложить горкой на красивую тарелку и отправить в холодильник на два часа. После охлаждения салат готов, поэтому его можно подать на стол.

Салат из печени трески «Классический»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на всю его простоту, он подойдет для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Печень трески – две баночки.
  • Сыр – сто семьдесят грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез – пять столовых ложек.
  • Лук – две головки.
  • Винный уксус – две чайные ложки.
  • Перец черный молотый.

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца окунуть в холодную воду. Поставить на плиту. После того как они закипят, нужно варить их не более десяти минут, затем охладить. Очистить от скорлупы и протереть на терке. Для этого салата сыр лучше взять сыр мягких сортов. Затем следует открыть баночки с печенью, слить из них жир и размять при помощи вилки.

Мы подготовили для салата с печенью трески сыр и яйца, остался только репчатый лук, с которого нужно снять шелуху, вымыть его и нарубить небольшими кубиками. Выложить лук в емкость и залить уксусом. Оставить лук мариноваться примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего уксус нужно слить. Теперь необходимо взять красивое глубокое блюдо и выложить в него все ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить на вершину свежую измельченную зелень. А потом подать на стол классический салат из печени трески.

fb.ru

Салаты из печени трески - 5 вкусных идей

  • горошек из банки – 200 г;
  • печень трески – 220 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелёный лук – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление. Очищенный отварной картофель нарезается небольшими кубиками, как для винегрета или салата «Оливье». Аналогичным способом измельчаются и яйца, предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы.

Печень трески извлекается из банки после того, как оттуда будет слит лишний жир. Консервы мелко нужно нарезать или слегка размять вилкой. Огурцы нарезаются помельче, зеленый лук ополаскивается под краном и крошится на доске ножом. Из открытой банки с зеленым горошком сначала сливается жидкость, потом аккуратно высыпаются бобовые. Теперь остается все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Так как картофель такой же сытный, как и рис, это блюдо рекомендуется подавать самостоятельно. Его можно готовить с солёными или маринованными огурцами, но со свежими он будет менее тяжёлым для желудка. Такой салат можно считать рыбным «Оливье», так как по составу он похож на известное новогоднее блюдо. Печень, которая заменяет варёную колбасу, делает его более полезным, благодаря чему этот салат можно считать хорошим вариантом не только для праздника, но и на каждый день.

Кукурузный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • кукуруза из банки – 100 г;
  • печень трески консервированная – 220 г;
  • листья шпината – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • салатные листья – 50 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление. Отварить вкрутую яйца, остудить их, снять скорлупу и по отдельности натереть на тёрке белки и желтки. Смешивать их нельзя, так как желток потребуется для украшения салата.

Вымытые и слегка обсушенные листья салата и шпината мелко порвать (зеленый листовой салат вообще не режут ножом, это моветон). Печень извлечь из банки, откинуть ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Перемешать все ингредиенты вместе, добавив к ним консервированную сладкую кукурузу.

Готовый салат заправить подсолнечным маслом, поперчить и приправить щепоткой соли.

Заправить такой салат можно и майонезом, и в этом случае его лучше красиво подать с помощью формочек. Для этого понадобится специальная кольцеобразная съемная форма для оформления салата, либо аналогичная круглая формочка для печенья подходящего диаметра. Её ставят на тарелку, заполняют салатом, после чего форму аккуратно снимают, поднимая вверх. Веточка свежей зелени сверху – и вот уже блюдо смотрится аппетитнее и наряднее. С растительным маслом такая «конструкция» может не удержаться, поэтому нужна более жирная заправка.

Слоеный салат с печенью трески с солёным огурцом

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 200 г;
  • печень трески – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья зеленого салата в качестве украшения.

Приготовление. Чтобы сократить время приготовления, картофель и морковь для салата можно отварить в одной кастрюле – вкус продуктов от этого нем пострадает. Затем надо остудить овощи и после чистки натереть их на крупной тёрке, причем между собой не смешивать.

Сваренные яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. И то, и другое отдельно натереть на терке с мелкими отверстиями и не смешивать.

Мелко нарубить маринованные огурцы. Можно, кстати, заменить их солёными, если уж совсем не нравится запах уксуса.

Лук для этого салата тонко режется полукольцами.

Консервированную печень открыть, не забывая слить излишки жира, содержимое банки размять вилкой.

На тарелку в качестве украшения положить вымытые и обсушенные листья зеленого салата, затем, прямо на них - слой картофеля и слой лука. Сверху промазать это майонезом.

Следующим будет слой печени трески, за ним - слой белка, а потом опять майонезная прослойка.

Напоследок салат равномерно посыпают крошкой из желтка, после чего его желательно поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои как следует пропитались.

Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо магазинного майонеза можно использовать смесь натурального йогурта и горчичного порошка. В таком домашнем «майонезе» в разы меньше жира и калорий. Для полезной заправки используют и то масло, которое остаётся в банке после печени. Важно лишь заранее его попробовать, чтобы на вкус не горчило и не испортило всё блюдо. Именно в этом жире содержатся омега-3. Треска, как известно, является главным сырьём при производстве аптечного рыбьего жира.

Салат с яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 220 г;
  • любой твёрдый сыр – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чёрный перец – 1 щепотка.

Приготовление. Остывшие яйца, сваренные вкрутую, вынуть из скорлупы и целиком натереть на мелкой тёрке. Разделять белки и желтки, как это требовалось в предыдущих рецептах, не нужно.

После этого также на такой же мелкой тёрке натереть сыр. Подойдёт любой не очень жирный сорт, так как консервы и без того довольно жирный продукт.

Лук тоже мелко рубится, смешивается с яйцами и сыром. К массе добавляют уксус и оставляют на 10-15 минут для пропитки.

Из консервной банки с печенью сливается лишний жир, а сама печень разминается вилкой.

Последний шаг: соединить все ингредиенты, перемешать, заправить перцем и майонезом.

Совет по украшению: подавать порционно, положив на тарелку салатный лист, а сверху украсив закуску свежими листьями петрушки. Такой салат можно раскладывать и по тарталеткам, тогда получится хорошее порционное блюдо для праздника или фуршета. Тарталетки «дружат» и с кукурузой, и с зелёным горошком. Для такой подачи следует избегать только крупных кусочков, которые есть в салате с картофелем или огурцами.

Салат из печени трески с яйцом и майонезом долго не хранится, поэтому готовить следует прямо перед подачей. Яйца хорошо сочетаются с рыбными консервами, от чего они часто встречаются на одной тарелке. Если в данном рецепте вместо майонеза взять растительное масло, то получится очень полезное, хорошо усваиваемое и богатое белком блюдо.

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Салат из печени трески - Irzeis

Рецепты новогодних салатов обязательно пригодятся при подготовке к новогодним праздникам.Предлагаю вам простые и вкусные варианты салата на многочисленные новогодние торжества– с печенью трески.

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. При этом до конца не понятно, готовят ли салат из печени трески на какой-то праздник, или когда готовят салат из печени трески консервированной, то праздник в доме наступает автоматически.

Существует несколько вариантов салата из печени трески. Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический.

Салат из печени трески с огурцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 5 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • петрушка - несколько веточек
  • зеленый лук - несколько веточек
  • консервированная печень трески - 1 банка
  • оливковое масло - для заправки
  • соль, перец - по вкусу

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюлю с холодной водой и варить их 5 минут после закипания. Остудить, почистить и разрезать пополам.

2. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.

3. Зелень помыть и нарезать.

4. Выложить на тарелку огурцы, посыпать их зеленью. Сверху разложить половинки яиц и печень трески. Полить новогодний салат оливковым маслом и приправить по вкусу.http://ivona.bigmir.net/cooking/

Салат из печени трески классический

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная - 250 г (1 банка)
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Лук зеленый - 50 г
  • Соль (при необходимости) - 1-2 щепотки
  • Перец чёрный

 

Подготовить ингредиенты для салата из печени трески.

2. Репчатый лук мелко нарезать.Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке.Или можно просто уменьшить количество репчатого лука.

3. Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной - для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.

4. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.Отложить 1-2 ст. ложки измельченных белков для украшения салата.

5. Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.

6. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).

7. Белки смешать с печенью.

8. А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно посолить.

Украсить салат из печени трески кусочками яйца, стрелками зеленого лука (или нарезанным зеленым луком)http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9554

 

Салат из печени трески с сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 отварных яйца
  • 70 г твердого нежирного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. винного или обычного уксуса
  • черный перец

 

1. Яйца очистить и мелко натереть.

2. Также мелко натереть сыр.

3. Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.

4. Из консервов слить жир, печень размять вилкой.

5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.http://www.gastronom.ru/recipe

Салат из печени трески с картофелем и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца,
  • 1 варёная  картофелина,
  • лимон – 0,5 шт,
  • 250 г консервированной печени трески,
  • 150 г консервированного зеленого горошка,
  • зеленый лук (или лук небольшой – 1 шт.),
  • соль - по вкусу

 

Салат из печени трески «Петушок»

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы консервированные - 3 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Для украшения:
  • Яблоко красное
  • Яблоко зеленое
  • Свекла вареная
  • Лук зеленый
  • Перец болгарский консервированный

1. Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, затем очищаем.2. Картофель, очищенное от кожуры яблоко и огурцы натираем на крупной тёрке, а яичные желтки и белки, морковь - на мелкой тёрке.Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук. С печени трески убираем весь жир и разминаем вилкой.3. На плоскую тарелку укладываем кольцо от разъемной формы и начинаем слоями формировать салат. Первым слоем распределяем печень трески и зеленый лук.4. Затем - слой картофеля, смазываем майонезом.5. Далее слоями укладываем киви, яблоко и огурцы, слив образовавшуюся жидкость. Тоже смазываем майонезом.6. Центр салата посыпаем тёртыми белками, а края - желтками. Утрамбовываем.7. По самому краю распределяем тертую морковь.8. Снимаем форму. Слоеный салат с печенью готов.

Так как раступает год Огненного Петуха, то соответствующе украсим наш салат, следуя примеру на фото. Голову петуха делаем из зеленого яблока, а гребень - из красного. Туловище и глазик вырезаем из свеклы, бородку и шейное оперение - из перца.Лапки и начало хвостика делаем из красного яблока, а перья - из зеленого яблока и лука. Туловище тоже можно украсить перьями зеленого лука и из него же сделать травку.Салат "Петушок" с печенью трески готов радовать ваших гостей.http://russianfood.com

Пока варятся яйца, пока вы будете готовить другие ингредиенты, советую и вам переварить – информацию о печени трески. Надо сказать, что она является сегодня довольно востребованным компонентом для салатов. И этому есть объяснение. Ведь печень трески – это, первое, очень питательный и вкусный продукт, второе, это - достаточно полезный продукт для вашего здоровья и вашей красоты.

Кстати, несколько десятков лет назад эти рецепты салатов были достаточно популярны на постсоветском пространстве. А вот уже в послеперестроечные времена, салаты из печени трески по причине насыщения рынка самыми разными продуктами, потеснили экзотические рецепты. И, чем дальше, тем больше, они вообще незаслуженно, на мой взгляд, были позабыты.

Так вот, сейчас многое забытое в свое время, в том числе и этот рецепт, возвращается на круги своя. Думаю, потому что печень трески достаточно необычный продукт. И это дает возможность не просто салатики создавать, а по-настоящему шикарные кулинарные шедевры.Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

 

Смотрите также:

Крабовый слоеный салат

Салат «Новогодняя хлопушка»

Оригинальные блюда к новогоднему столу: Салаты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Салаты из печени трески » Рецепты - готовим дома

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

Рисовый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис — 100г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рис отварить . Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян , порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

Ореховый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тресковая печень — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп
  • соль

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки .

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца — 2 шт.
  • вареная картошка — 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.

Острый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень тресковая — баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком . Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

www.naobed.kz