Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем. Салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и перцем


Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

missbonus.ru

Салат Из Капусты С Болгарским Перцем И С Уксусом

Салат из капусты с уксусом. Популярные рецепты

Салат из капусты с уксусом — это очень простой, вкусный и доступный рецепт приготовления салата, который может стать отличным угощением на любом праздничном столе, загородном пикнике или как дополнение к будничному ужину.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить салат из капусты с уксусом, но очень бы хотели научиться это делать, данная статья именно для вас, в ней мы подробно расскажем вам как готовить подобные салаты по нескольким рецептам.

Салат Из Капусты С Болгарским Перцем И С Уксусом

Рецепты салата из капусты с уксусом на любой вкус

1. Легкий витаминный салат из капусты с уксусом.

Для того чтобы приготовить такой салат нам понадобится такой набор ингредиентов:

— белокочанная капуста пятьсот грамм;

— уксус столовый две столовых ложки;

— растительное масло две столовых ложки;

— зелень петрушки один пучок;

— репчатый лук одна маленькая луковица;

— сахар-песок одна чайная ложка;

— соль одна щепотка.

Салат из капусты с уксусом рецепт приготовления по шагам.

Первый шаг. Начнем с основного ингредиента капусты.

От головки белокочанной капусты отделяем верхние загрязненные листочки, а всю остальную часть без кочана шинкуем острым ножом на тонкую соломку. также можно проделать эту процедуру при помощи специальной шинковки.

Второй шаг. Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, немного пересыпаем солью, хорошенько мнем руками и даем постоять в течение десяти- пятнадцати минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Третий шаг. Пока капуста стоит, подготовим другие ингредиенты для нашего салата.

Репчатый лук, как обычно очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем его очень мелко. Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, замачиваем его минут на десять в крутом кипятке, после чего сливаем воду через сито и даем луку подсохнуть.

Салат Из Капусты С Болгарским Перцем И С Уксусом

Четвертый шаг. Свежую зелень петрушки, промываем в холодно, проточной воде, хорошенько встряхиваем ее, чтобы максимально убрать всю жидкость, а затем нарезаем петрушку достаточно крупными кусочками, так чтобы были видны отдельные фрагменты листочков.

Пятый шаг. В миску с капустой добавляем подготовленный репчатый лук и нарезанную зелень, хорошо все перемешиваем.

Шестой шаг. Затем приправляем салат небольшим количеством черного молотого перца, сахаром, а также заправляем его растительным маслом и уксусом.

Еще раз все хорошо перемешиваем и заканчиваем приготовления нашего блюда.

Подобный салата из белокочанной капусты очень полезное и вкусное блюдо, которое можно даже включать в рацион питания ребенка старше трех лет, только в этом случае количество уксуса в салате следует значительно сократить или исключить вообще.

Салат Из Капусты С Болгарским Перцем И С Уксусом

2.Салат из капусты с уксусом и морковью.

Для приготовления такого вида салат из капусты с уксусом нам необходимо подобрать следующие ингредиенты:

— белокочанная капуста пятьсот-семьсот грамм;

— морковь две-три штучки;

— ялтинский лук (репчатый красный) одна головка среднего размера;

— растительное масло половина одного стакана;

— уксус яблочный — одна столовая ложка;

— чеснок один два зубчика;

— сахар-песок четверть чайной ложки;

— соль одна чайная ложка.

Салат из капусты с уксусом, как приготовить

Первый шаг. Для начала подготовим все ингредиенты и начнем с капусты. от головки белокочанной капусты отделим верхние листочки, они нам не понадобятся, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой.

Кочан можно также измельчить, а можно и не использовать его в приготовлении данного блюда.

Второй шаг. Дальше возьмем морковь, помоем ее и очистим обычным способ. Подготовленную морковку натрем на крупной терке для овощей.

Также можно натереть морковь на необычной фигурной терке, которую используют для приготовления салата с корейской морковкой. так блюдо получится оригинальней и красивее.

Третий шаг. Вслед за морковью возьмем красный ялтинский лук, очистим его от шелухи и нарежем тоненькими, практически полупрозрачными полукольцами.

Учитывая, что ялтинский лук в отличие от обычного репчатого имеет сладковатый вкус и совершенно не горчит, замачивает его в кипяток на несколько минут мы не будем.

Четвертый шаг. После этого возьмем зубчики чеснок, почистим их, разрежем вдоль на тонкие пластинки, а затем каждую разделим вдоль на три-четыре части и нашинкуем очень маленькими кусочками, также можно измельчить чеснок при помощи специального чесночного пресса.

Салат Из Капусты С Болгарским Перцем И С Уксусом

Пятый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице нашинкованную капусту, натертую морковь, измельченный чеснок и полукольца нарезанного лука и хорошо все перемешаем.

Шестой шаг. Добавим в салат соль и сахар, и заправим блюдо растительным маслом, а также яблочным уксусом.

Повторно все перемешаем, дадим салату настояться в течение двадцати-тридцати минут при комнатной температуре, после чего его можно смело подавать к столу и наслаждаться приятным, нежным вкусом свежих овощей.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

Для приготовления данного салата понадобятся следующие продукты:

— белокочанная капуста пятьсот грамм;

— столовый уксус две столовых ложки;

— сахар-песок — одна столовая ложка;

— соль одна чайная ложка;

— свежая зелень укропа один пучок;

— растительное масло две столовых ложки;

— болгарский перец (красный) один плод среднего размера.

Салат Из Капусты С Болгарским Перцем И С Уксусом

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Капусту нашинкуем тонкой соломкой и поместим в глубокую салатницу.

Второй шаг. Далее возьмем болгарский перец, очистим его, и нарежем тонкими полосочками, после чего добавим перец к капусте.

Третий шаг. Затем возьмем свежую зелень ароматного укропа, промоем ее в проточной воде, обсушим нарубим мелко и выложим в салатницу к остальным ингредиентам.

Четвертый шаг. Добавим в салат сахар и соль, и заправим его уксусом, а также растительным маслом.

Перемешаем и подадим блюдо к столу.

Салат Из Капусты С Болгарским Перцем И С Уксусом

Благодаря перцу, салат приобретет яркие краски, станет нарядным и праздничным, таким который можно подать к столу по случаю любого праздника, в том числе дня рождения, восьмого марта и т.д.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"нажатием на кнопочки ниже.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Сырой Картошки С МясомСалат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]
  • Салат С Кукурузой И Сыром С ГрибамиСалат С Кукурузой И Сыром С Грибами Салат из куриного мяса и сыра Салат из куриного мяса и сыра классическое сочетание- вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату. 300 г жареного куриного филе , 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, '/2 банки консервированного […]
  • Салат С Курицей С Грибами И ОрехамиСалат С Курицей С Грибами И Орехами Салат с курицей, грибами и орехами от Admin · 12.12.2015 Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами. Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном […]
  • Салат С Авокадо И Яйцом РецептСалат С Авокадо И Яйцом Рецепт Рецепты с меткой Рецепт салата с авокадо Тропический плод авокадо, столь экзотический для российской кухни, в салатах прекрасно сочетается с нашими северными овощами. Проверим? Берите для салатов только свежие и мягкие плоды. Вымойте, вытрите насухо, разрежьте каждый плод вдоль на 2 […]
  • Салат С Горбушей В Томатном СоусеСалат С Горбушей В Томатном Соусе Горбуша в томатном соусе 26 Июнь 2012, Автор: Татьяна Приготовление горбуши в томатном соусе не займет много времени, а получается очень вкусно! Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе. Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор […]
  • Теплый Салат Из Тунца И КартофеляТеплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
  • Салат Из Огурцов И Колбасы И ЯицСалат Из Огурцов И Колбасы И Яиц Салат с колбасой и яйцами Кухня / Салаты / Салаты с колбасой Салат с колбасой и яйцами – вкусный, интересный, легкий и питательный салат быстрого приготовления из продуктов, доступных практически каждому. Данный салат станет отличным вариантом для легкого обеденного перекуса, а также […]
  • Салат Курица Фасоль Помидоры СалатСалат Курица Фасоль Помидоры Салат Салат с фасолью и курицей Фото: kastrulki.ru Хотите приготовить салат с фасолью и курицей? В этом рецепте пойдет речь о приготовлении сытного, вкусного и простого салата с фасолью и курицей – такой салат можно скушать в качестве полноценного обеда или ужина. Этот салат с фасолью и […]
  • Салат Овощной С ЧипсамиСалат Овощной С Чипсами Китайская кухня: овощной салат с чипсами Хит в среде российских туристов на северо-востоке Китая. Пока еще не встречала ни одного из наших, кому бы этот салат не понравился. А потом народ возвращается на родину и пытается вычислить рецептик. Я, естесТно, не исключение. Очень подозреваю, […]
  • Салат Из Фасоли В Томатном СоусеСалат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]

salatof.com

Салат из капусты с уксусом и сахаром - пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Rate this post

Большая часть пригодных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, исключительно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, дозволено легко и аппетитно восполнять недочет всех нужных веществ. Одной из примитивных витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в всякое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура абсолютно безвредна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, содействующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Помимо капусты, блюдо зачастую содержит другие свежие овощи, зелень и непременно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром подготавливается легко и стремительно, но дабы блюдо получилось сочным, аппетитным и странным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  • Все рецепты полагают применение свежих овощей, следственно плоды необходимо выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  • Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножика либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится гораздо прекраснее.
  • Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее нужно немножко помять руками. Это поможет сделать блюдо больше сочным.
  • Кроме капусты дозволено добавлять морковь, лук, чеснок, приторный перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  • Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  • Обычный девятипроцентный уксус дозволено заменить яблочным уксусом либо лимонным соком.
  • Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

    Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, дозволено получить уйма пригодных веществ. Обычный рецепт допустимо сделать увлекательнее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло либо уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сумеете накормить всю семью восхитительным витаминным салатом.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат с капустой и уксусом сумеет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настоль примитивен данный кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов дозволено дополнять другими овощами либо фруктами. Из-за большого числа пригодных продуктов такой салат в меню заведений общепита по превосходству носит наименование «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • соль – ? ч. л.

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте белокочанную капусту обыкновенным либо особым ножиком, дозволено также натереть на терке.
  • Морковь тоже натрите на большой терке.
  • Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  • Влейте подсолнечное масло, уксус, классно вымешайте ложкой.
  • С яблочным уксусом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немножко крутой привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет красивым дополнением к мясу. Если вам не нравится насыщенный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

    Ингредиенты:

    • капуста – 650 г;
    • морковка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – ? ч. л.;
    • уксус (яблочный) – 20 мл;
    • масло – 1/3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немножко присолить, перетереть руками.
  • Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  • Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  • Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  • Влить соус в овощную смесь, скрупулезно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
  • С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец чудесно гармонирует с другими овощами, следственно добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и запах закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, дозволено консервировать на зиму, а после этого доставать и есть в всякое время года. Салат дозволено употреблять в качестве независимой закуски либо как гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

    Способ приготовления:

  • Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на особой терке.
  • Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  • Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, дабы овощи дали сок.
  • Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  • Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  • Хорошо вымешайте салат. Если планируете беречь долгое время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а после этого закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
  • С оливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкус данного салата получается дюже легким, но крайне увлекательным вследствие присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт полагает применение пармезана, но дозволено добавлять всякий свой любимый сорт. Капусту отличнее брать обыкновенную белокочанную либо пекинскую, от того что она будет отменно гармонировать с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают увлекательная заправка и кунжутные семена.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан.;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • оливки без косточек – 40 г;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • веточки укропа – 5 шт.;
    • семена кунжута – 20 г;
    • сыр пармезан – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зуб;
    • сахар – ? ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  • Перемешайте, поставьте настаиваться.
  • Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  • Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  • С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – кусочками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  • Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  • Выложите в большую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  • Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
  • Советы кулинаров

    Процесс приготовления капустного салата несложен, но благоуханно-вкусовые качества блюда допустимо усовершенствовать, применяя такие советы профессиональных кулинаров:

  • Выбирайте капустные кочаны со приторными не засохшими листьями.
  • Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся позже его нарезки, необходимо отжать и слить. В отвратном случае блюдо будет водянистым.
  • Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  • Используйте для заправки масло (растительное либо оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты дозволено добавить в соус немножко горчицы.
  • Для дополнительных благоуханно-вкусовых качеств дозволено класть в салат различные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Скажем, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  • Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сберечь им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
  • Подача и украшение

    Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром зачастую подают на всеобщем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Типичным украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске вкусный вид и великолепный запах. Дополнить угощение дозволено цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

    Видео

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат из капусты и болгарского перца в маринаде

    Анонимно

    очень вкусно!!спасибо!!!

    17-10-2017 19:27:08

    салат в маринаде

    Ольга

    Оля, сколько надо уксуса 9%? Неужели 0.5 стакана?

    28-02-2016 19:10:59

    avatar Ольга.Хватит 100 мл 9% уксусу.

    28-02-2016 19:22:50

    Олич

    Очень вкусный салатик) Делаю второй раз! Первый раз не сохранила в закладки, а сегодня весь интернет перерыла пока нашла Ваш рецепт)))

    04-12-2013 20:37:26

    Разъяснение

    Марина

    Оля, спасибо, теперь понятно! Сделала, очень вкусно получилось!

    09-10-2013 13:34:37

    avatar Марина. Стакан использовала 250 мл. Рассола получается почти 1 литр, т.к. вода, масло, уксус, сок лимона.

    07-10-2013 11:48:11

    Вопрос

    Марина

    Ольга 0,5 стакана - какого стакана? Очень непонятно из вашего рецепта и на фото объем маринада в рассоле явно не 100 грамм :

    06-10-2013 17:57:27

    avatar Марина.Да, всё верно. 0,5 стакана яблочного уксуса.

    28-02-2016 19:13:43

    Екатерина

    Я такую же капусту делаю, только с зеленью

    14-11-2012 22:03:41

    cooksbooks.su