Как приготовить салат оливье. Салат оливье как приготовить рецепт


Салат оливье - классический рецепт на Новый Год 2018

Как я писал в предыдущей статье: «10 лучших салатов оливье«, что этот салат стал национальным русским блюдом. Недавно мои знакомые побывали в нескольких странах Европы и с удивлением сказали, что там такое блюдо называют — русский салат.

Это вполне закономерно. Всё-таки изобретён -то он был в России, хоть и французом. Ну и вдобавок то, что мы готовим, абсолютно не похоже на то, что придумал француз.

Безусловно этот салат праздничный и не потому, что мы готовим его только по праздникам, а потому, что практически ни один праздник без него не обходится. Я постараюсь дать в нескольких статьях, различные рецепты. Чтобы каждый мог на праздники приготовить свой вариант салата.

Как приготовить салат оливье — рецепты с фото пошагово

Подготовка ингредиентов салата оливье:

Мы будем делать вкусные салаты. И для того, чтобы они были на самом деле вкусные, необходимо хорошо подобрать ингредиенты. Все ингредиенты должны быть свежие.

Попробуйте морковь, можно даже отварить её. Она должна быть сладковата с хорошо ощутимым вкусом, а не просто безвкусной, как это часто бывает.

Обязательно попробуйте картофель, если вы не знаете его вкус. Лучше всего это сделать приготовив немного пюре и попробовав его. Если пюре получилось вкусное, значит этот картофель годится нам для салата.

Когда берёте варёную колбасу, не ищите самую дешёвую. Дешёвая своим привкусом может испортить салат. Конечно можно использовать любое вкусное мясо, но мы сейчас готовим классический, в нашем понимании салат и поэтому берём хорошую варёную колбасу.

Не используйте яйца, которые очень долго лежат у вас в холодильнике. Купите посвежее.

Обязательно попробуйте зелёный горошек. Вы же знаете, что у одного производителя он очень вкусный, а у другого бывает жёсткий или водянистый и безвкусный.

Огурцы тоже конечно, в первую очередь должны быть вкусные. Они должны быть немножко с кислинкой и обязательно должны быть хрустящие. Я не очень люблю в этом салате маринованные огурцы. Предпочитаю солёные. Очень хорошо, если у вас есть домашние заготовки. Если нет, тоже ничего страшного. Сейчас можно в магазине или на рынке подобрать то, что тебе нравится.

Ну а по майонезу выберите сами какой вы любите. Конечно самый вкусный домашний, но вы знаете, сейчас в магазине можно купить прекрасный майонез, на любой вкус. Индустрия соусов, всевозможных заправок, шагнула у нас далеко вперёд.

  1. Очень вкусный классический салат оливье с колбасой

салат оливье с колбасой

Ингредиенты:
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Огурцы — 1 литровая банка
  • Колбаса — 700 г.
  • Майонез
  • По желанию добавьте зеленые оливки или лук
Приготовление:

1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности, не очищая кожуру. Даём полностью остыть. Лучше всего такие заготовки сделать с вечера, а на следующий день готовить салат.( Ещё есть вариант запечь в духовке, мы это рассмотрим в следующем рецепте.) Яйца сварить вкрутую и тоже остудить.

нарезанные картофель и морковь

2. Очищаем холодные картофель и морковь от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Размер кубиков можно делать какой хотите. Но обычно в таких салатах овощи нарезают одного размера. Это и удобнее есть и красивее. В данном случае, мы нарезаем, чуть крупнее горошка.

3. Высыпаем нарезанные овощи в глубокую чашку. Добавляем к ним зелёный горошек.

4. Яйца нарезаем такими же кубиками как овощи и тоже отправляем в чашку к овощам.

нарезаем колбасу

5. Такими же кубиками нарезаем колбасу и добавляем в чашку к овощам с яйцами.

нарезаем огурцы

6. Огурцы можно нарезать чуть крупнее, чтобы лучше чувствовался их вкус. Не нарезайте слишком крупно. Их также отправляем в общую чашку (миску, тазик, кастрюлю).

Ещё можно добавить зелёные оливки или репчатый лук. Мы не добавляли. Это на любителей. Также можно посолить и поперчить. Учтите, что у вас в салате солёные огурцы. Не пересолите.

всё перемешиваем

7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Если вы будете подавать на стол не весь получившийся салат, то отложите ненужное в настоящее время вам количество в другую чашку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Он сутки может простоять в холодильнике совершенно свободно.

8. Оставшийся салат заправляем майонезом по вкусу.

салат готов

Наш салат готов.

Приятного аппетита!

  1. Салат оливье с колбасой, овощами, зеленью и яблоками

салат оливье с яблоком

Ингредиенты:

на 8-10 порций:

  • Колбаса докторская — 400-500 г. (можете заменить курицей или говядиной, или любым другим мясом, которое вам больше нравится.)
  • Зелёный горошек — 240-300 г.
  • Морковь — 2-3 шт. (запекать в фольге на 200ºС 45-60 минут в зависимости от размера)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук шалот — 1 головка (или 1/2 головки обычного репчатого)
  • Яйца — 5 шт.
  • Солёные огурцы — 3-4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 г.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:

морковь в фольгу

1. Помытую морковь заворачиваем по одной в фольгу и ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 200°С.

Время запекания зависит от вашей духовки и размера моркови. Морковь должна быть полностью готова. Свободно протыкаться ножом.

2. Картофель отвариваем с кожурой (в мундирах) до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

3. Прежде чем мы будем всё это нарезать, овощи и яйца должны полностью остыть. Как я писал выше, лучше всего всё приготовить с вечера. Утром всё будет хорошо остывшее. Что нам и надо. Да и всё забот меньше в один день, если часть продуктов будет уже подготовлена.

нарезаем картофель

4. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в глубокую чашку.

нарезаем морковь

5. Морковь нарезаем такими же кубиками как картофель и отправляем к картофелю.

нарезаем яйца

6. Туда же отправляем и нарезанные яйца.

нарезаем огурцы

7. Огурцы нарезаем чуть большими или чуть меньшими кубиками, в зависимости от солёности и того, что вы хотите больше чувствовать в салате. Добавляем их в общую чашку.

нарезаем лук

8. Лук, желательно шалот, нарезаем очень мелко. Он не должен чувствоваться, должен только придавать лёгкий пикантный вкус.

нарезаем колбасу

9. Ну вот и дошли до самого главного, до колбасы. Её нарезаем также мелкими кубиками, примерно такими же, как и овощи. Отправляем к овощам с яйцами.

10. Добавляем в чашку зелёный (у нас консервированный) горошек. Вообще я считаю консервированный зелёный горошек в салате оливье, это самый подходящий горошек. Самое главное берите, чтобы он был вкусный.

добавляем яблоко

11. У помытого яблока удаляем сердцевину с плодоножкой, очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Яблоко мы добавляем, чтобы добавить немного кисло-сладкого привкуса в салате.

нарезаем зелень

12. Мелко нарезаем зелень, лук, укроп. Всё это добавляем в чашку.

13. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чего не хватает. Сразу же можете подрезать то, чего вам кажется не хватает в салате.

14. Закрываем салат плёнкой или крышкой и ставим в холодильник. Пока не солим и не добавляем майонез. До подачи на стол.

добавляем майонез, соль, перец

15. Перед подачей выкладываем необходимое количество салата в салатницу, заправляем майонезом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Можно посыпать немножко зелёным лучком.

готовый салат

Ну вот и всё. Наливаем шампанское и начинаем праздновать.

Успехов вам!

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат оливье с колбасой (классический)

Хорошего отдыха и Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1505Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Салат Оливье как приготовить с фото пошагово

Как приготовить салат оливье? На этот вопрос у каждой хозяйки свой ответ, ингредиенты для оливье могут быть разнообразными – этот салат имеет массу вариаций, и всегда получается вкусным.

Салат Оливье считается блюдом Нового Года. Но почему-то мой муж любит исключительно зимний салат и частенько просит его приготовить, поэтому приходится делать этот незамысловатый, но, действительно, вкусный салатик не только на Новый Год. Данный рецепт, правда, отличается от рецепта классического Ол...

Роллы Оливье

Достаточно сложно придумать что-нибудь особенное на новогодний стол, но иногда привычные блюда можно приготовить в виде экзотической закуски, например, такой, как всем известные роллы. На этот раз – роллы Оливье. ...

Наверное, ни один праздник не обходится без салата Оливье! Я готовлю по классическому рецепту. Колбасу в этом салате можно заменить на любое мясо или язык. Можно что-то добавить, а что-то убрать, салат Оливье классический очень вкусный! ...

Домашняя буженина готовится легко и просто – натирается перцем чесноком и горчицей, солится и запекается в фольге. Зато какие вкусные салаты получаются с ее добавлением, предлагаю салат Оливье с домашней бужениной. ...

Оливье классический

Оливье – традиционный новогодний салат. Вряд ли найдётся хозяйка, которая его не готовила в этот праздник. Но всегда рецепты его приготовления разнятся. Поэтому я представляю свой вариант этого блюда и прошу каждую хозяйку поделиться своим оригинальным рецептом его приготовления. Буду благодар...

Пасхальный оливье

Салат оливье прочно вошел в нашу “праздничную” жизнь. Вариантов его приготовления не очень много, а вот способов подачи… На пасхальный стол предлагаю оформить этот салатик в виде кулича, такого ваши гости могут и не ожидать! ...

Оливье с кукурузой

Салат оливье очень нравится но в своем привычном исполнении, он как бы поднадоел. Решил поэксперементировать и приготовить оливье на новый лад. Внес пару тройку своих ингредиентов и получился о личный салат. ...

Оливье с курицей и яблоком

Разнообразия ради, немного отойдя от традиционного набора для салата оливье, можно приготовить салат с курицей и яблоком....

Салат Оливье со вкусом детства

Сколько помню себя и семейные праздники, на нашем столе всегда присутствовал большой салатник с салатом Оливье, который мама очень часто готовила и в большом количестве, но который сразу расходился....

Предлагаю вариант традиционного салата оливье, только вместо вареной колбасы я положила отварной говяжий язык. Получилось очень вкусно....

Салат Оливье (64 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Как приготовить салат оливье

Как приготовить салат «Оливье»

Салат «Оливье», появление которого в 60-е годы XIX века приписывают повару-французу, владельцу ресторана «Эрмитаж» Люсьену Оливье (правда, заведение, находившееся в ту пору на Трубной площади, называлось трактиром, но по уровню вполне могло соответствовать парижскому ресторану), считается «королем салатов». Без него и праздничный стол – не стол.

Рецепт классического оливье был с трудом воспроизведен в начале XX века, в его состав входило много различных ингредиентов, в том числе отварное филе рябчика, отварной телячий язык, паюсная икра и отварные раки, свежие огурцы и пикули, каперсы и вареные яйца. Заправкой салата служил соус, приготовленный из майонеза провансаль на французском уксусе и прованского (оливкового) масла.

За минувшие десятилетия рецептура этого салата менялась несколько раз. И в наши дни среди ингредиентов салата «Оливье» — в базовом исполнении — фигурируют отварной картофель и морковь, вареные яйца и колбаса вареная, соленые огурцы и консервированный зеленый горошек. В советское время, учитывая, что все компоненты этого салата легко можно было найти и зимой, его чаще всего называли просто «Зимний салат».

Сегодня многие хозяйки смело включают в число продуктов для «Оливье»: отварную телятину или куриное филе (и салат получается намного вкуснее, чем с колбасой), свиной язык или ветчину, крабовое мясо или мясо кальмаров, соленые, маринованные или свежие огурцы, консервированные белые грибы или шампиньоны, зеленое яблоко и маслины, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, а также зеленый или репчатый лук. Все ингредиенты смешиваются и заправляются покупным или домашним майонезом (см. наш пошаговый мастер-класс), сметаной, натуральным йогуртом или соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

• Картофель и морковь для салата лучше варить «в мундирах».

• Нежное мясо раков и моллюсков рекомендуется закладывать в салат в последнюю очередь, вместе с яйцами.

Источник: Как приготовить салат «Оливье»Салат «Оливье», появление которого в 60-е годы XIX века приписывают повару-французу, владельцу ресторана «Эрмитаж» Люсьену Оливье (правда, заведение, находившееся в ту… — Леди Mail.Ruhttp://lady.mail.ru/advice/446-kak-prigotovit-salat-olive/

Как приготовить салат Оливье

Народная любовь к салату Оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом – «русским». Хотя оригинальный рецепт салата был придуман французом. Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту, чтобы получился шедевр?

Как готовить салат оливье классический: пошаговое руководство с фото

Информация о блюде:

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 40 минут
  • Калорийность 100 г – 198 Ккал
  • вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,
  • копченая грудинка – 0,4 кг,
  • вареное яйцо – 4 шт., ­
  • небольшие соленые огурцы – 3 шт.,
  • зеленый горошек – 1 банка,
  • майонез.

Шаг 1. Соленые огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Шаг 3. Одинаковыми кубиками режем яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Шаг 4. Нарезаем кубиками грудинку.

Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.

Шаг 6. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Его должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитаны, но не плавали.

Салат Оливье с курицей

Информация о блюде:

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 30 минут
  • Калорийность 100 гр – 90,5 Ккал

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 3 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • зеленый горошек – 1 банка,
  • куриное филе – 300 г.,
  • крабовое мясо – 300 г.,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зеленый лук, базилик, укроп – 100 г.,
  • сметана – 3 ст. л.

Ингредиенты для майонеза:

  • 2 желтка,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • сок половины небольшого лимона,
  • дижонская горчица – 1 ст.л.,
  • соль, перец.

Салат Оливье с мясом

Информация о блюде:

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 2,5 часа
  • Калорийность 100 гр – 124,4 Ккал

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 3 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • зеленый горошек – 1 банка,
  • говядина, подойдет шейка – 300 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 большая головка,
  • каперсы – 100 г.,
  • зеленый лук – 50 г.,
  • сок половины лимона.

Ингредиенты для майонеза:

  1. Варим морковь и яйца. Запекаем в «мундире» картофель. Очистив готовые яйца и картофель, нарезаем их вместе с морковью на крупные кубики.
  2. Говядину с солью и перцем запекаем в духовке и затем режем длинными полосками, шириной примерно 2 см.
  3. Репчатый лук 30 минут маринуем в лимонном соке, после чего режем четвертинками колец.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Готовим майонез. Желтки, масло, горчицу и уксус смешиваем, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем немного сахара. Еще раз все перемешиваем – майонез готов.
  6. Зеленый горошек, каперсы и все нашинкованные ингредиенты, кроме говядины, смешиваем в удобной посуде. Заправляем салат домашним майонезом.
  7. Подавайте блюдо порционно. Выложите горкой салат и сверху выложите полоски говядины в виде шалаша.

Салат Оливье с языком и креветками

Информация о блюде:

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1,5 часа

Ингредиенты для салата:

  • 3 средние картофелины,
  • 4 яйца,
  • банка зеленого горошка,
  • по 300 грамм говяжьего языка и креветок,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зеленый лук, петрушка – 50 г.

Ингредиенты для майонеза:

  • 2 желтка,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • сок половины небольшого лимона,
  • горчица – 1 ст.л.,
  • соль, перец.

  1. Картофель варим в «мундире», яйца – вкрутую. Даем остынуть, чистим и режем кубиками.
  2. Язык отвариваем, чистим и режем кубиками.
  3. Свежий огурец тоже нарезаем кубиками.
  4. Креветки отвариваем и остужаем.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Готовим майонез. Желтки, масло, горчицу и сок лимона смешиваем блендером до получения однородной массы. Солим, перчим и еще раз все перемешиваем.
  7. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем зеленый горошек и креветки.
  8. Заправляем салат собственноручно приготовленным майонезом и снова все хорошо перемешиваем.

Блюдо готово, украсьте его зеленью и креветками.

  • Если вы используете в оливье свежие огурцы, нарезав и посолив, дайте им немного стечь. Так вы избавите блюдо от лишней жидкости.
  • Не спешите заправлять салат майонезом, если вареные овощи еще не остыли. Соприкоснувшись с теплом, соус «потечет», и салат не будет выглядеть свежим.
  • Старайтесь всегда использовать майонез домашнего приготовления, с его помощью вкус оливье будет доведен до совершенства.
  • Смешивайте нарезку с соусом только непосредственно перед подачей.
  • На более долгий срок сохранить салат в холодильнике поможет пищевая пленка, которой вы накроете емкость с оливье.

Для приготовления Оливье, в зависимости от рецепта, используют разные ингредиенты. Однако есть те, которые должны присутствовать в любых вариантах. Это – картофель в «мундире», вареные яйца, зеленый горошек и майонез. Остальные компоненты берут на выбор:

  • «Мясным» компонентом в салате может быть говядина, птица, колбаса (чаще докторская), ветчина, копченый балык, креветки или мясо краба. Эти продукты используют в вареном, жареном или копченом виде.
  • Кислинку в салате обеспечивают соленые огурцы или каперсы.
  • Нотка свежести появляется благодаря включению в состав свежих огурцов или зелени – лука, петрушки, укропа.
  • Дополнительно добавляют свежую или вареную морковь, и даже яблоки.

Это интересно! В оригинальном рецепте Оливье использовали креветки, а когда блюдо стало популярным, в качестве экономии креветки стали заменять морковью, что хотя бы внешне маскировало отсутствие дорогого компонента.

Мысль о создании этого народного блюда к французскому кулинару Оливье пришла не сразу. В своем ресторане «Эрмитаж», который находился в Москве, он подавал набор морепродуктов с овощами. В центре набора находился диковинный в то время соус – майонез. Однако не совсем трезвые купцы перед употреблением постоянно смешивали все, что лежало на блюде.

Такое поведение сильно раздражало Оливье, но со временем он понял, что проще подавать все ингредиенты смешанными и заправленными майонезом.

На видео ниже актер Константин Жук рассказывает о собственном способе приготовления салата Оливье.

Источник: Как приготовить салат ОливьеКак приготовить салат Оливье? Изучите это пошаговое руководство приготовления классического рецепта и его варианты.http://sovets.net/2089-kak-prigotovit-salat-olive.html

Рецепт как приготовить классический салат Оливье

Продукты для приготовления по рецепту классического салата Оливье

— Зеленый горошек – 1 баночка

— Мясо или колбаса – 400 г

— Картофель (среднего размера) – 3 шт

— Соленые огурцы – 3 шт

— Сметана (более нежный) или майонез.

Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.

Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни и особенно Новый Год.

А если вы ищите рецепты обязательных блюд на Новый 2012 Год Дракона, поверьте, приготовленный по данному рецепту классический салат Оливье, придется как нельзя кстати. И украсить его можно соответствующе, например, выложить елочку из зеленого горошка, а на макушке – 1 ягодку клюквы вместо горящей звезды.

В августе 2009 года в городе Сыктывкар был приготовлен салат весом больше тонны (1007.8 кг). Как Вы уже наверное догадались — это был салат «Оливье».

Спасибо, завтра буду готовить, уже слюнки текут;-)

Всем приятного аппетита кто приготовит салат ОЛИВЬЕ. Самое главное не забудьте добавить сахару об этом никто не пишет это тайна и тогда вы получите вкус настоящего салата.

рецепт из-за лука полная чушь

лук надо вычеркнуть

Готовлю редко,но всегда стараюсь очень вкусно,Спасибо все девочки едят и уже по второму разу

спасибо большое вам за рецепт

Совершенно согласен с «mails». Это не салат Оливье, и уж тем более не классический! скорее похож на салат «зимний» с морковкой.

в г. Ставрополе в 2013 г. был приготовлен салат Ольвье весом больше 1600 кг.)))

Здравствуйте. Человек, предложивший добавить в салат «Оливье» сметану, репчатый (необработанный) лук, да еще такими огромными кольцами, колбасу и укроп. — вобще не знает об этом салате ничего. Конечно, один или все ингридиенты можно заменить на эти, но это будет уже НЕ «ОЛИВЬЕ»! Нужна отварная курица (или грудка курицы),или отварная говядина, только майонез и зеленый лук(желательно). Его можно заменить репчатым, только нужно его предварительно обработать кипятком, чтоб не горчил. Сам мосье Оливье добавлял туда раковые шейки, мы заменили их морковью, но можно добавить крабовые палочки. Можно (не обязательно) добавить также кислое свежее яблоко, это обогатит вкус салата. Все ингридиенты должны быть порезаны одного размера, т.е. чуть больше, чем зеленый горошек. Картофель лучше не переваривать, чтоб порезанные кусочки держали форму. Укроп имеет слишком резкий запах и этому салату не подходит.

Как многие писали искала имено этот рецепт.Спасибо.

владимир вы невежа… вы даже не знаете откуда этот салат и кто придумал:((

Спасибо! в школе задали рецепт любимого блюда написать а я забыла как оливье делать=)))

мне всё время нравилсья покупной, но этот вкуснее!

попробуйте вместо колбасы крабовые палочки.очень вкусно

минут двадцать проходила по магазину и вспоминала ингредиенты для данного салата…взяла баночку горошка,огурцы,остальное дома было,кроме…..колбасы)))) ее-то я и забыла)))Владимир,а что касается бедности,то приготовление салата на свой вкус-это не ее показатель)на вкус и цвет-товарища нет как говорится.

Думал, что ответить Владимиру и не нашел, что написать лучше вашего. Поэтому

БОльшое спасибо за рецепт. Мы так и делаем! Пробовали с языком вместо колбасы —

как-то не хватает аромата во вкусе..- вернулись к колбасе.. ?? Ну и классику, конечно, тоже знать нужно, это не помешает.. Вообще, хороший сайт здесь, спасибо.

Его вообще перемешивать нельзя!

Очень много споров и разговоров вокруг этого салата.

Здесь классика уже не в самом приготовлении салата, а в его присутствии

на каждом столе.

Чтобы приготовить этот буржуйский салат потребуется изрядно потрудиться найти продукты.

Конечно, ваш рецепт может кому-то и будет полезен. ??

Огромное спасибо автору. Салат получился божественным. Продукты доступные, описание понятное, фотки классные. Спасибо еще раз. ?? ?? ??

Спасибо автору ?? Спорить смысла нет. Фантазия, мы сами авторы того, что мы готовим.

сколько информации!) спасибо за рецепт как автору, так и комментаторам:)

Господа, я конечно понимаю про «осовременивание» понятий, НО тем не менее — этот салат не Оливье – это заблуждение! К примеру: и кошку можно называть собакой, но тем не менее собакой она от этого не станет. Я не говорю что данный рецепт не вкусен – он очень даже неплох: прост вкусен и т.д. Но это не Оливье. Автор же текста (рецепта) написал: «Рецепт приготовление классического салата Оливье». Автор – ты не прав.

Реконструкция настоящего салата «Оливье» ниже:

Итак, Оливье брал:

— мясо двух отварных рябчиков,

— один отварной телячий язык,

— добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,

— 200 грамм свежего салата,

— 25 отварных раков (или 1 банка омаров),

— полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),

— полбанки сои кабуль — это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов «Южный» и «Московский», тоже содержавших соевый гидролизат),

— два накрошенных свежих огурца,

— 100 грамм каперсов,

— мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

Вот оно — !!настоящее!! и к этому нужно стремиться, как и называть вещи своими именами.

А я ,Владимир,не могу понять при чём тут классический «Оливье»?Сейчас точный рецепт этого салата никто не знает,даже те,кто готовили «Оливье» в столичных ресторанах.И этот колбасный рецепт,используемый и иногда изменённый нашими хозяйками, удобен в приготовлении и покупке ингридиентов для него.Просто ему дали такое название:короткое и запоминающееся.Это как аджика из помидоров и чеснока-тоже никакая не аджика.А мы всё-же называем это так.Всем привет,МИРА и ДОБРА.

Спасибо, за рецепт салата Оливье! Мои родители, моя бабушка всегда делали этот салат с колбасой докторской. Вкуснятина! Правда, ни бабушка, ни мои родители, слава Богу, никогда не были бедными. У бабушки было свое мяско с довольно богатого подворья. Просто привыкли делать с колбасой и все здесь. Вот, и я сейчас пойду да с докторской сделаю этот самый Оливье! ??

Да какая разница классический это рецепт салата или нет. Оливье такой готовят в наши дни все — это раз, а два — он очень и очень вкусный.

А я, абсолютно согласна с Владимиром в той части, что мясо, а тем более колбаса никакого отношения к классическому ОЛИВЬЕ не имеют.

«из бедности», ахахаха, Владимир, уморил. Татьяна, согласна, что с колбасой вкусно! А что если я пожарю яичницу и добавлю туда колбасы или гренок, от этого она тоже потеряет свое классическое название яичницы?? ?? Яйца с колбасой… Владимир, учитесь импровизировать.

В первые узнала , что оливье готовят с луком ??

Знаете, Владимир,кому как нравится ,тот так и готовит!а бедность и тд. и тп. тут вообще не в тему,посмотрите в инете ,сколько можно разных рецептов найти и с колбасой и без нее! а соц. статус тут не причем!я считаю ,рецепт оливье с КОЛБАСОЙ классическим и никакой дичи и языка мне нафиг не надо.

Я не понимаю, какое отношение имеет колбаса и мясо к салату ОЛИВЬЕ?

Ведь салат ОЛИВЬЕ изначально приготавливался из дичи и языка . А уже , простите, из бедности, наверное , стали делать салат ОЛИВЬЕ, добавляя колбасу…или мясо, ветчину. Ну кто во что горазд.Так давайте и называть вещи своими именами. Салат мясной, салат с ветчиной и т.д. Посмотрите историю месье Оливье.

Источник: Рецепт как приготовить классический салат ОливьеПродукты для приготовления по рецепту классического салата Оливье — Зеленый горошек – 1 баночка — Мясо или колбаса – 400 г — Картофель (среднего размера) – 3 штhttp://www.kulinarochki.ru/recept-kak-prigotovit-klassicheskij-salat-olive/

Рецепт: классический салат оливье

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Количество порций – 8-10 .

Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час .

А я с детства знаю состав закуски «Банты».Она очень проста:это когда катастрофически не хватало продуктов,(после войны)и приходилось довольствоваться тем,что есть:мой любимый:

несколько отварных картофелин

майонез по вкусу

соль,специи по вашему вкусу

Смешивать -очень вкусно,сделайте-не пожалеете.(А название такое из-за того,что оформляли мы его в виде «бантиков»-их можно красиво украсить-была бы фантазия.И просто, и вкусно, и празднично.и не нужны нам никакие французы. )))

очень благодарю. делал впервые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.

Лук не всегда нужен. В Польше он называется «свадебный».

это наверное, единственный где лук не нужен

А если не опускать яйца в кастрюлю с водой?

Хей, чиновник, ты какие яйца имеешь в виду ?

ахаха новый год все утром зашли

А лук где . Коментарщики . «вкусненькоооо….»

Спасибо. Обожаю его с детства. ?? Всех с наступающим!

Считается, что придумал его русский повар французского происхождения Люсьен.

Источник: Рецепт: классический салат оливьеПредлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.http://pojrem.ru/salad/salat-olivie/

lovewithyou.ru