Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками" - с чесноком. Салат фасоль сухарики чеснок


Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками"

lyba7nРоссия, Смоленская обл. Репутация: +210Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2011-10-31 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: Сыр - 150 гр.Хлеб чёрный - 150 - 200 гр.+ масло растительное для жарки.Фасоль - 300 гр (варёная)Майонез - 150 гр Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления: Хочу поделится рецептом "фасоль с сухариками". Я делаю такой салат уже года четыре, нам он нравится. Его готовят все по разному, кто то добавляет готовую консервированную фасоль и добавляет покупные сухарики, я же готовлю все эти ингредиенты сама. Этот салат лучше готовить перед самой подачей на стол.

Фасоль отвариваем до готовности, хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в большом количестве масла до хрустящей корочки - пока он не остыл перемешиваем его с мелко нарезанным чесноком.

сыр трём на крупную тёрку

Перед подачей на стол всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.Салат вкусный и очень питательный, он у нас идёт больше как праздничный, но так же можно и в будни кушать такой салат.

Приятного аппетита ! ! !

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат с фасолью и сухариками - рецепт с фото

Разговорившись совсем недавно с незнакомой женщиной в метро, я открыла для себя новый рецепт вкусного и простого салата с фасолью и сухариками.

Вся прелесть этого салатика в том, что он подходит абсолютно для любого жизненного случая: будь то неожиданные гости, день рождения, Новый год, Рождество или просто быстрый и легкий ужин.

После того, как вы прочтете рецепт этого салата, сами убедитесь в правдивости моих слов: эта закуска – проще некуда, а вкус впечатлит даже самого придирчивого гурмана.

Кроме прекрасных вкусовых качеств и простоты приготовления, салат с фасолью и сухариками в буквальном смысле искрится на столе особой яркостью.

Благодаря этому ему можно отвести место на столе в одном ряду с популярными салатами и праздничными закусками — селедки под шубой или оливье.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы встретить неожиданных гостей во всеоружии и быстро накрыть стол, всего-то нужно, чтобы дома в запасе всегда наготове были кукуруза и фасоль, а все остальное я думаю, найдется у каждой хозяйки для приготовления этого вкусного салата.

Ингредиенты для салата с фасолью и сухариками и кукурузой

  • ветчина, копченая колбаса или курица;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт салата с фасолью и сухариками и ветчиной

  1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
  2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
  3. Из кукурузы сливаем жидкость.
  4. Укроп и петрушку мелко режем.
  5. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
  6. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

загрузка...

chudo-povar.com

Салат из красной фасоли с чесночными сухариками рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни

салат с фасолью и сухариками,салат с фасолью консервированной с сухариками,постные салаты с фасолью и сухариками,салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Что будет нужно:

  • 300 грамм отварной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
  • Луковичка – 1 головка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Чесночные зубцы – 2 штучки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится по времени – 20 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 115.

  1. Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
  2. После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
  3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
  4. Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
  6. Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
  7. Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

  • Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
  • Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

  • С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
  • Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
  • Салат с консервированными бобами и сухариками

    • Банка консервированной фасоли;
    • 100 грамм сухариков домашних;
    • 2 маринованных огурца;
    • Кусочек сыра на 200 грамм;
    • Чесночная долька – 1 штука;
    • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 130.

    1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
    2. Засыпаем туда сухарики;
    3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
    4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
    5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
    6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
    7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Салат из кукурузы, бобов и сухариками

    • Банка консервированной фасоли;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Один свежий огурчик;
    • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
    • 5-6 стеблей свежей зелени;
    • Майонез для заправки.
    • Длительность готовки – 10 минут.

      Калорийность в 100 граммах – 140.

      1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
      2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
      3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
      4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
      5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
      6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

      А вы знаете как правильно приготовить творожный крем для бисквитного торта ?

      Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

      Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь .

      Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

      Потребуются следующие компоненты:

      • Куриное мясо – пол килограмма;
      • 350 грамм консервированной фасоли;
      • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
      • Луковица – 1 штука;
      • Одна морковка;
      • Немного специй;
      • Майонез для заправки.

      Длительность готовки – 40 минут.

      Калорийность в 100 граммах – 180.

      1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
      2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
      3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
      4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
      5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
      6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
      7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
      8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
      9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
      10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
      11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
      12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
      13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

      Фасолевый салат с сухариками и колбасой

      Нам будет нужно:

      • 400 грамм консервированной фасоли;
      • Куриные яйца – 4 штуки;
      • Колбаса отварная – 150 грамм;
      • Один огурчик среднего размера;
      • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
      • Пару веточек петрушки;
      • Майонез для заправки.

      Сколько готовить – 20 минут.

      Сколько калорий в 100 граммах – 210.

      1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
      2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
      3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
      4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
      5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
      6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
      7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
      8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
      9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

      Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

      Для готовки пригодится следующее:

      • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
      • 150 грамм сыра твердого сорта;
      • 4 чесночных зубца;
      • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
      • Упаковка ржаных сухариков;
      • Майонез для заправки.

      Длительность приготовления – 15 минут.

      Калорийность в 100 граммах – 185.

      1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
      2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
      3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
      4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
      5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
      6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.
      7. Салат с ветчиной и бобовыми

        Компоненты для готовки:

        • Фасоль консервированная белая – полбанки;
        • Фасоль консервированная красная – полбанки;
        • 350 грамм ветчины;
        • Упаковка сухариков;
        • 2 соленого огурца;
        • Лук лилового цвета – 1 штука;
        • 4 стебля зеленого лука;
        • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
        • Уксус бальзамический – 30 мл;
        • 70 мл оливкового масла;
        • Немного специй.

        Период готовки – 30 минут.

        Переходим к приготовлению:

        1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
        2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
        3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
        4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
        5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
        6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
        7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
        8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

        Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

        Нам потребуется следующее:

        • Баночка маринованных грибов;
        • Консервированная фасоль – 300 грамм;
        • 6 помидоров черри;
        • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
        • Упаковка ржаных сухариков;
        • Головка репчатого лука;
        • Немного соли и черного молотого перца;
        • Майонез для заправки.

        Сколько готовится – 15 минут.

        Калорийность в 100 граммах – 200.

        1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
        2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
        3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
        4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
        5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
        6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
        7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.
        8. Кулинарные советы

          • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
          • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
          • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
          • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
          • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

          Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

          hotshapershop.ru