Маринованные дольками огурцы в горчичном соусе. Салат на зиму из огурцов в горчичном соусе


Маринованные дольками огурцы в горчичном соусе

Vendanny - Мар 18th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

Традиционно, маринованные огурцы заготавливают на зиму в банках целиком. Сегодня я буду делать маринованные дольками огурцы в горчичном соусе. Этот рецепт дает возможность заготовить огурцы разных размеров и радовать себя и близких необычным вкусом знакомых овощей.

Стоит обратить внимание на этот интересный и по-настоящему легкий рецепт еще и потому, что маринованные дольками огурцы в горчичном соусе получаются в меру остренькие и вместе с тем вкусные и нежные. Рецепт с пошагово сделанными фото даст возможность и вам самостоятельно сделать такую заготовку у себя дома.

Для 8,5–9 литров огурцов в горчичном соусе нужны следующие продукты:

  • 8 кг огурцов;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана подсолнечного масла:
  • 2 стакана 9-ти процентного уксуса;
  • 6 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. порошка горчицы;
  • 4 ст. л. чеснока;
  • 4 ч. л. черного молотого перца.

Указанное число продуктов можно уменьшить или увеличить, соблюдая пропорцию.

Как мариновать огурцы дольками в горчичном соусе

Помытые огурцы порезать вдоль, чтобы кусочки имели приблизительно одинаковые размеры.

Маленькие плоды достаточно разрезать на четыре части, большие поперек, а потом вдоль. После этого в емкость с огурцами надо добавить специи и все хорошенько перемешать.

Замаринованные овощи должны пустить как можно больше сока. Для этого их настаивают около 3 часов, перемешивая каждые полчаса.

Через 3 часа огурчики разложить в стеклянные банки, залив горчичным соусом (соком с приправами с емкости, в которой они стояли), накрыть металлическими крышками и поставить в емкость с водой.

Пол-литровые банки стерилизуют четверть часа, литровые – 20 минут. Время засекают после того, как вода начнет закипать.

После варки банки с огурцами в горчичном соусе закрыть закаточным ключом и перевернуть вверх дном.

Эти необычные маринованные огурцы отлично подходят к традиционным славянским гарнирам из картошки, но его можно подавать и в качестве закуски.

Банки с огурцами в горчичном соусе лучше хранить в темном месте.

Tweet

suseky.com

Рецепты приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму

Каждая хозяйка ежегодно заготавливает в банках огурчики на зиму. Рецептов по их приготовлению существует множество. Их можно встретить в различных журналах, кулинарных книгах, а также в интернете практически на каждом кулинарном сайте. На сегодняшний день огурцы с горчицей — это самый популярный способ закатки «зелёного овоща». По итогу огурчики получаются хрустящими, плотными, но, главное, вкусными и аппетитными.

Содержание материала

Закуска на зиму «Универсальная»

Ниже описанный рецепт салата считается самым доступным даже для новичков в заготовках. Основой в приготовлении блюда считается правильная подготовка овощей и специй, а также стерилизация банок.

Потребуется:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • поваренная соль – 50 г;
  • горчица сухая – 25 г;
  • перец чёрный молотый – 10 г;
  • уксус 9% – 100 мл.

Рассмотрим поэтапную технологию приготовления заготовки. Из указанных компонентов получается 5 баночек вместимостью 500 мл.

  1. Огурцы помыть и отрезать им «попки». Нарезаем их любой нарезкой. Кто-то предпочитает кружочками, дольками, ломтиками, а также можно использовать фигурную нарезку.
  2. Теперь переходим к подготовке маринада. В небольшой кастрюле соединить сахар, соль, перец, горчицу, масло и уксус. Тщательно перемешиваем.
  3. Готовый маринад выливаем в нашинкованные огурцы и хорошо размешиваем. Накрываем тару и оставляем на кухонном столе на 40 минут. За это время овощи дадут сок.
  4. Тем временем промываем стеклянные банки и стерилизуем их над водяным паром или в духовом шкафу, как будет вам удобнее. Крышки промываем с мылом и просто кипятим.
  5. По подготовленным банкам раскладываем огурцы, получившийся сок разливаем равномерно по банкам.
  6. На дно небольшой кастрюли укладываем чистую ветошь, ставим банки с содержимым, вливаем больше половины холодной воды. После закипания стерилизуем их в течение 20 минут.
  7. Закатываем и переворачиваем. Накрываем тёплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
  8. Вот и всё, салат из огурцов с горчицей полностью готов. Убираем остывшие баночки в холодное место.

Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации

Рассмотрим вариант заготовки огурцов на зиму без тепловой обработки. Для приготовления огурцов с горчицей нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • огурцы – 1,7 кг;
  • свежие зонтики укропа;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • свежие листочки вишни и чёрной смородины;
  • душистый перец-горошек – 5 шт;
  • поваренная соль – 50 г;
  • горчица сухая (порошкообразная) – 25 г;
  • красный жгучий перец – 1 стручок.

Поэтапное описание приготовления:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Огурцы промыть под проточной водой. Выкладываем в пищевой тазик и заливаем ледяной водой. Оставляем на 5 часов.
  2. Требуемое количество воды выливаем в кастрюлю, кипятим и остужаем.
  3. Банки промываем, стерилизуем. Крышки кипятим.
  4. У огурцов отрезать попки и разрезать на равные части.
  5. На дно банки укладываем листья, чеснок, зонтики укропа, затем идут огурцы, потом вновь специи. Продолжаем таким образом заполнять банки. Накрываем крышками.
  6. В кастрюлю вливаем жидкость, добавляем соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем горчицу и заливаем готовым охлаждённым маринадом. В каждую банку добавляем по небольшому колечку красного жгучего перца.
  7. Закрываем стерильными крышками и убираем в холодное место. Через месяц огурцы с горчицей на зиму в банках будут готовы.

Огурчики «Пикантные»

Чтобы приготовить солёные огурцы в горчичной заливке, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Потребуются такие компоненты:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • горчица сухая – 0,5 кг;
  • дубовый лист – 40 шт;
  • укроп – 50 г;
  • корень хрена – 1 шт;
  • головка чеснока;
  • поваренная соль – 80 г;
  • перец чёрный горошком по вкусу.

Поэтапное описание работы:

  1. Свежие огурцы помыть, залить холодной водой на 2 часа. После достать из воды и выложить на чистое полотенце.
  2. Чеснок и корень хрена очищаем. Последний шинкуем пластинками. На низ банки укладываем специи и зонтики укропа. Затем распределяем по банкам овощи.
  3. В отдельную кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и горчичный порошок. Размешиваем до полного растворения и кипятим. Накрываем крышкой и оставляем остужаться.
  4. Вливаем готовый холодный маринад в банки, накрываем крышками. Ставим в холодильник на сутки. После сцеживаем и кипятим.
  5. Горячим горчично-солёным рассолом заливаем огурцы в банке и закатываем. Переворачиваем, накрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания огуречного салата.

Несмотря на то что рецепт не требует стерилизации этот вид огурцов получается вкусным и ароматным, да и хранится долгое время.

Салат «Аппетитка»

Заготовив огурцы с горчицей, вы получаете вкусный и необычный салат. Итак, в состав заготовки входят следующие составляющие:

  • зонтики укропа – 5 шт;
  • свежая трава тархуна, сельдерея и петрушки – по 5 шт;
  • семена укропа – по вкусу;
  • огурцы – 4,5 кг;
  • горчица сухая – 0,15 кг;
  • поваренная соль – 1/2 стакана;
  • чистая жидкость – 4 л;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления огурцов с горчицей важно отсортировать овощи. Для консервирования лучше всего использовать средние плоды, главное, чтобы они были одинакового размера. Промываем их под водой, замачиваем в большом тазике в холодной воде на пару часов.
  2. Банки промываем с мылом и стерилизуем. С крышками поступаем аналогично.
  3. Расставляем подготовленные ёмкости на столе и в каждую из них на дно раскладываем чеснок и другие листья.
  4. Достаём огурцы для зимнего салата, отрезаем им попки и шинкуем на ломтики. Закладываем плотно в банки. Прикрываем крышками.
  5. В небольшую кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и горчицу. Размешиваем до полного растворения всех сыпучих компонентов. Нагревать готовый рассол для огурцов с горчицей не нужно.
  6. Заливаем готовый маринад в банки. Накрываем крышками и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
  7. По истечении времени сливаем настоявшийся рассол в небольшую кастрюлю и кипятим его, постоянно помешивая. Заливаем горячим рассолом овощи в банках, прикрываем и прогреваем в течение 30 минут.
  8. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем тёплым одеялом. Как только банки остыли, убираем их в холодное место.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info

Огурцы в горчичном соусе| Консервирование огурцов| Готовим вкусно и дешево|Заготовки нв зиму

Эта заготовка из огурцов — одна из самых любимых в нашей семье. Салат получается в меру острым, пряным. Необычный способ подготовки огурцов — нарезка не поперек огурчика, а вдоль делает этот салат привлекательным и не надоевшим.

Для приготовления нам понадобиться:

огурцы —  2 кг

Заливка:

масло растительное — 100-120 мл (1/2 стакана)

сахар —  около 100г (1/2 стакана)

уксус —  100мл (1/2 стакана)

чеснок измельченный  — 1 столовая ложка

горчица сухая — 1 чайная ложка

перец молотый — 1 чайная ложка

соль —  3 чайных ложки

Количество сахара и и уксуса можно немного изменить. если брать количество сахара, указанное в рецепте, то огурцы получаются немного сладковатыми. Я использую около 80 г сахара.

Из 2 кг огурцов получается 4 пол литровых баночки салата. Если вы хотите приготовить большее количество салата, то соответственно увеличьте количество ингредиентов

Тщательно помойте огурцы. Если огурцы долго лежали, то на 3-4 часа замочите их в холодной воде. Разрежьте огурцы вдоль на 4-8 частей. На 8  — это если огурец длинный, то его сначала пополам, а потом — вдоль. Поместите нарезанные огурцы в большую емкость.

В отдельной кастрюле перемешайте все ингредиенты заливки и вылейте ее в огурцы. Хорошо перемешайте руками и оставьте до обильного выделения сока и маринования огурцов —   на 3-4 часаРазложите огурцы в чистые стерильные банки. Банки можно простерилизовать в духовке Стерилизуйте банки с огурцами любимым вами способом. Я стерилизую в духовке. Время стерилизации банок объемом 0,5 л — 15-20 мин, 1 л — 20-25 минут Признаком готовности может служить изменение цвета огурцов — они приобретают оливковый цвет.

Зимой вы можете использовать огурцы в горчичном соусе как закуску и в качестве гарнира к мясу.

Удачи и прияного аппетита!

Related posts:

  1. Праздничная коврижка для тех, кто постит
  2. Икра кабачковая из духовки

deshevajeda.ru

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты маринования с фото

Современные домохозяйки не очень стремятся делать заготовки на зиму, но совершенно зря, ведь вкусные соленья порадуют всех домочадцев. Рассмотрим, как быстро сделать огурцы в горчичном маринаде.

Простой рецепт маринованных огурчиков

Выполнить заготовку, соблюдая такой рецепт, как маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму, по силам любой хозяйке, ведь все ингредиенты доступны, а способ приготовления прост и не потребует много времени и сил.

Буквально за несколько минут можно сделать вкусный соус и порезать огурчики, а в результате весь зимний период рачительная хозяйка будет радовать семью вкусными заготовками. Предлагаем, как только наступит сезон сбора огурцов, сделайте «на пробу» несколько баночек закрутки. Рассмотрим, как приготовить огурцы в горчичной заливке.

Что понадобится:

  • огурчики — два килограмма;
  • сахарный песок — полстакана;
  • рафинированное масло — полстакана;
  • поваренная соль — две большие ложки;
  • горчица в порошке — одна большая ложка;
  • перец молотый — одна чайная ложечка;
  • уксусная кислота — 1/2 часть стакана.

Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов. Огурчики тщательно вымыть и нарезать вдоль.
  2. Готовим соус. Сахарный песок, перец и горчицу тщательно перемешайте. Солить нужно в самую последнюю очередь. В соус влейте уксус и подсолнечное масло.
  3. Теперь заливкой нужно полить соленые огурцы, перемешать.
  4. В заправке овощи маринуйте три часа. Только после этого консервируем по банкам, заливаем рассолом, закрываем.
  5. Процесс стерилизации составляет двадцать минут.
  6. Пока банки находятся горячие, их нужно закрутить.

Рецепт закрутки действительно прост, справится даже та хозяйка, которая ранее никогда не пробовал консервировать овощи на зиму.

Маринованные огурцы под соусом

Овощи для этого рецепта необходимо отбирать качественные: огурцы должны быть твердые и одинаковые по размерам.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — три килограмма;
  • порошковая горчица — 40 грамм;
  • сахар — 3/5 стакана;
  • стакан постного масла;
  • соль — две большие ложки;
  • большая головка чеснока;
  • смесь из разных перцев — одна столовая ложка;
  • стакан 9 % уксусной кислоты;
  • 300 мл кипятка.

Процесс готовки:

  1. Перебираем огурцы, освобождаем их от плодоножки, используя поролоновую губку, тщательно моем.
  2. Чтобы овощи были сочными и вкусными, их нужно обязательно вымочить.
  3. Нарежьте огурцы кружочками, не очень мелко. Далее необходимо обсушить нарезку с помощью бумажного полотенца.
  4. Засолка огурцов должна начаться с приготовления подливы. Смешайте соль с горчицей, добавьте сахарный песок и перец. Хорошо перемешайте получившийся соус — масса должна по консистенции быть похожей на сметану. Медленно влейте в смесь уксусную кислоту и рафинированное масло.
  5. Теперь овощи нужно залить горчичным соусом, хорошо помешивая, можно даже руками. Такой салатик должен мариноваться в заливке примерно три часа.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать, высыпать в емкость с овощами. Пусть заготовка еще настоится один час.
  7. Спустя время овощи можно разложить по банкам, залить все огуречным рассолом.
  8. Банки закрутить стерилизованными крышками, довести до кипения.
  9. Теперь закройте емкости, оставьте их на ночь в доме. Потом можно убирать в подвал.

Итак, консервированные огурцы в горчичном соусе готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, картофелем, курицей. Это вкусная закрутка позволит каждой хозяйке разнообразить меню и удовлетворить запросы домочадцев. Главное — консервирование проводите в хорошем настроении, и тогда все получится.

Рецепт без термообработки

Существует огромное количество вариантов консервации, а сам процесс консервирования можно упростить. Для этого рекомендуем воспользоваться рецептом из огурцов в горчичном соусе без стерилизации.

Что понадобится:

  • свежие огурчики — 7 килограммов;
  • соцветия зеленого укропа;
  • чистая вода — 5 литров;
  • чеснок — три головки;
  • листики вишни, смородины и дуба;
  • корешки хрена;
  • перец горошком — 5 штук;
  • соль — 350 грамм;
  • горчица порошковая — 0,5 столовой ложки;
  • острый перчик — 2 штуки.

Чтобы огурцы в соусе на зиму понравились, необходимо соблюдать некоторую последовательность в процессе заготовки:

  1. Огурцы промыть и оставить в прохладной воде на пять часов.
  2. Пока овощи замачиваются, закипятите указанное количество воды.
  3. Заранее подготовьте трехлитровую стеклянную тару. Указанный в рецепте объем огурцов должен поместиться в три банки.
  4. В стерилизованные банки слоями уложите пряности и огурцы: вначале зелень, листья и чеснок, затем — плотненько овощи, накройте их следующим слоем зелени и пряностей. Выполнение такой заготовки на зиму не займет много времени.
  5. Теперь необходимо приготовить рассол. Возьмите ранее прокипяченную воду, насыпьте туда необходимое количество пищевой соли.
  6. Залейте рассолом банки и добавьте горчицу.
  7. Емкость закрыть. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике.
  8. Готовый продукт можно попробовать на вкус через месяц.

Сделанные по этому рецепту огурцы в горчичной заливке обладают превосходным вкусом, будут хрустящими и вкусными.

В запасе у каждой хозяйки должно быть как можно больше вкусной консервации. Следующий рецепт огурцов без стерилизации в горчичной заливке на зиму отличается быстротой приготовления и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец молотый;
  • уксус 9 % — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 стакана;
  • рафинированное масло — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 мг;
  • огурцы — пять килограммов;
  • две головки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чтобы было легче сделать на зиму огурцы, их необходимо разрезать на несколько равных частей. Поместите в кастрюлю, перемешайте со специями и оставьте в таком состоянии на несколько часов.
  2. Замаринованные овощи разложите по тарам (баночки должны быть стерилизованные).
  3. Чтобы сохранить засоленные овощи до зимы, нужно заготовку тоже стерилизовать.

Хотим сказать, что какой бы способ приготовления не был выбран, прежде чем убирать заготовку на хранение, нужно оставить емкости на два дня в тепле. Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму помогут вам порадовать себя и близких вкусными заготовками в зимний период времени.

dachamechty.ru

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кгСахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый — 1 ст. л.Горчица сухая — 2 ст. л.Соль — 3 ст.л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Огурцы в горчице на зиму

Когда зимой хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, нет ничего лучше огурцов в горчичной заливке. Это нехитрое блюдо станет отменной закуской к алкогольным напиткам, идеально подойдет к жареной картошке и мясу, а также придаст характерную кислинку салату «Оливье» и любому другому, тем более что готовить огурцы в горчице на зиму очень просто.

Огурчики в горчичной заливке (со стерилизацией)

Чтобы сделать запас вкуснейших огурчиков в горчице на зиму, вам потребуется 4 килограмма огурцов, желательно одного размера. Помойте их и разрежьте на четвертинки. Огурцы подготовлены, можно приступать к горчичному соусу.

Для этого вам понадобится покупная горчица (2 столовые ложки). Подойдет любая, какая вам нравится: русская, французская, дижонская, легкая. Каждая из них придаст тот или иной оттенок блюду. Выложите горчицу в отдельную емкость, приправьте ее свежими веточками петрушки и укропа. Затем посыпьте черным перцем (молотым) и выдавите несколько зубчиков чеснока. Перемешайте и добавьте 3 ложки крупной соли и по одному стакану сахара, растительного нерафинированного масла и 9% уксуса.

Тщательно перемешайте огурцы с горчичной заливкой и поставьте в прохладное место настояться на 2 часа. Это необходимо,чтобы огурчики впитали в себя горчичный сок, стали вкусными и ароматными. Два часа прошло, теперь следует разложить смесь ингредиентов по банкам, закатать и простерилизовать.

Хрустящие нестерилизованные огурцы в горчичной заливке

Вы всегда мечтали о хрустящих огурчиках как из магазина, но у вас не получалось их приготовить? Попробуйте освоить этот рецепт. Весь секрет в листьях дуба, которые придают огурчикам крепость благодаря своим дубильным веществам. Рецепт рассчитан на 10 килограммов огурцов, но если для вас это сильно много, можете на 5 килограммов взять половину от указанного количества. Сколько брать банок? На 5 килограммов потребуется 3 банки по 3 литра.

Вымойте огурцы, выложите их в таз и залейте прохладной водой. Дайте настояться около 5 часов. После этого вскипятите 5 литров воды и оставьте остывать. Вымойте трехлитровые банки. Положите на донышко укроп вместе с зонтиками, листики черной смородины, дуба и вишневые, корешки и листочки хрена. Сверху уложите чесночные дольки, перец черный горошком, огурцы, затем снова листья, зелень и чеснок. Чередуйте слои, пока не доберетесь до самого верха.

Огурцы утрамбованы в банки, осталось залить их рассолом. Готовится он так: в воду, которая уже успела остыть, следует всыпать соль. Вот и готов рассол! Заливаем в банки и выкладываем сверху них сухую горчицу (столовая ложка). Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и спрятать на 30 дней в холодильник. Спустя месяц огурчики будут готовы.

Вкуснейший салат из огурцов в горчице

Этот рецепт овощного салата с пряностями знают многие хозяюшки. Он рассчитан на 9 банок по 0,5 литров. Возьмите 4 килограмма огурчиков без дефектов, вымойте их и при помощи бумажного полотенца удалите влагу. Порежьте кружочками средней толщины и поставьте на сутки под гнет. Это позволит им пустить влагу.

Огурцы готовы, теперь займемся морковью. Нам понадобится 2 штуки. Почистите ее, хорошенько вымойте и натрите на крупной терке. После этого приступим к луку и чесноку (по одной головке). Нарежьте лук полукольцами или кольцами (чтобы удобно было брать). Чеснок порежьте на небольшие кусочки.

Сложите овощи в таз, добавьте к ним стакан сушеного укропа и сахара, соль (4 ложки), влейте стакан растительного нерафинированного масла и 9% уксуса. Добавьте 8 лавровых листиков и столько же горошинок черного перца, а также 4 ложки сухой горчицы. Все хорошенько перемешайте. Выложите огурцы в стерилизованные банки и закатайте крышками. Снова простерилизуйте все вместе, переверните и укутайте.

Острый салат из огурцов с горчицей

Вам понадобятся огурчики с пупырышками (4 килограмма). Хорошенько помойте их и порежьте кружочками средней толщины. После этого переложите огурчики в любую емкость. Отлично подойдет большой таз или кастрюля, которая не окисляется.Возьмите побольше веточек укропа, помойте и порежьте как можно мельче. Очищенный чеснок выдавите к огурцам и туда же переложите укроп. Добавьте красный перец и молотый черный, крупную соль и сухую горчицу (по 2 столовые ложки).

Залейте все 200 мл растительного масла, уксуса 9% и высыпьте такое же количество сахара, перемешайте. Дайте настояться в течение трех часов. Вымойте банки, желательно с содой, после этого простерилизуйте их. Выложите огурцы и полейте горчичной заливкой. Не бойтесь, если горчичная заливка получилась мутной, так и должно быть.

Поставьте аккуратно в кастрюлю и прикройте крышками. Теперь еще раз простерилизуйте. Для этого налейте в кастрюлю воды, чтобы она прикрывала банки по плечики, и оставьте кипеть на 15 минут. Выньте емкости из кастрюли, закрутите крышками, переверните и укутайте.

Эти три рецепта пригодятся вам на все случаи жизни: нестерилизованные огурцы в горчице на зиму в банках готовятся очень быстро, острый салат составит чудесную компанию остальным блюдам для праздничного стола, а стерилизованные огурчики – классический рецепт наших бабушек.

malinkablog.ru

Огурцы в горчичной заливке / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов в горчичной заливке:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Переберите огурцы, промойте их с помощью мягкой щеточки или губки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи на крупные кусочки произвольного размера. Можно даже сделать разные, пусть одна баночка будет у вас с плоскими слайсами, вторая с четвертинками, а третья с толстенькими кружочками. Главное, не мельчите, пусть кусочки будут большими, толстыми и красивыми.
Шаг 2: Заливаем огурцы.
Ссыпьте нарезанные огурцы в тазик подходящего размера. Нужно, чтобы вошли все овощи и еще осталось прилично места, чтобы можно было легко размешать огурцы после добавления заливки.Теперь, собственно, приготовим саму горчичную заливку. Для этого в тарелке или мерной чаше смешайте растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, черный молотый перец и горчичный порошок. Смешайте все до максимально однородного состояния.Залейте кусочки  огурцов горчичной заливкой и перемешайте, можно прямо руками. Затем закройте все крышкой и несколько раз сильно встряхните. Все, оставьте овощи в таком виде на 3 часа.
Шаг 3: Заготавливаем огурцы в горчичной заливке.
Слегка замаринованные в горчице огурчики разложите по подготовленным стеклянным банкам. Кусочки овощей должны очень плотно лежать друг к дружке. Влейте в наполненные банки оставшийся маринад, который смешался с выделившимся огуречным соком.На дно кастрюли постелите несколько слоев толстой марли или сложенное в два раза кухонное полотенце. Поставьте туда же банки с огурцами, прикройте их крышками и залейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду в ней до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы очень сильные брызги не попали внутрь банок и простерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут.Плотно закрутите горячие банки и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 1 суток. После чего спрячьте ваши огурцы в горчичной заливке в темное место. 
Шаг 4: Подаем огурцы в горчичной заливке.
Зимой очень мало свежих овощей, да и те, что продаются в магазинах, часто безвкусные и пластиковые. Поэтому заготовки, иногда, единственный шанс полакомиться овощами зимой.Огурцы в горчичной заливке подавайте в качестве закуски на ваш обыденный обед или на праздничный стол. Так же их можно добавить в салат. А иногда просто приятно вечерком похрустеть солененькими огурчиками перед телевизором.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можете добавить в каждую баночку репчатый лук, зубчики чеснока, веточки свежего укропа и другие специи, которые вы посчитаете уместными сюда.

– Лучше всего делать заготовки в небольших баночках, чтобы огурчики съедались сразу, как только вы их откроете.

www.tvcook.ru