Салат из фруктов с тыквой. Салат фруктовый с тыквой


Фруктовый салат с тыквой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Салат из фруктов с тыквой

Опубликовано: 31.07.2013 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 58.88 Жиры/100г: 0.32

Калорийность: 285.55Время приготовления: 10Белки/100г: 1.12Углеводы/100г: 14.25

Побаловать себя на диете можно простым и полезным десертом - фруктовым салатом с тыквой. Поскольку этот солнечный овощ сладковат, он не испортит вкус салата, но привнесет большую пользу. Сырае тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А и железа, которые придутся очень кстати в период ограниченного питания. Ингредиенты: - яблоко, - тыква, - банан, - изюм, - лимонный сок, - корица.

Приготовление

Приготовление салата не займет много времени. Почистим тыкву от кожуры и семечек. Яблоко я не чищу, мне нравится с кожицей, хотя химикаты скапливаются именно в ней. С другой стороны, концентрация полезных веществ у яблока тоже в кожуре. Так что решайте сами. Режем яблоко и тыкву средними по размеру кусочками, не мелко.

Банан нарежем кружочками. Лучше всего брать очень спелый мягкий банан, он самый сладкий. Добавляем банан к нарезанным тыкве и яблоку. Горсть изюма можно замочить в теплой воде, чтобы он стал мягче. Добавляем изюм, приправляем полезной и ароматной молотой корицей, перемешиваем салат.

Салат из фруктов с тыквой можно заправить лимонным соком и добавить чуть-чуть водички для сочности. Немного кислинки этому сладкому салату не помешает. К тому же, лимоный сок, как и тыква, содержит массу витаминов, которые поддержат нас на диете. Кстати, из тыквы можно приготовить диетические котлетки без муки, яиц и масла. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Салат из тыквы внесет яркость в ваш повседневный рацион

Местом произрастания тыквы является полностью вся территория средней полосы Российского государства. Овощ, по ботаническим показателям, считается ягодой. Его нельзя назвать диковинкой на столах наших граждан, однако он не настолько частый гость в доме любителей вкусно покушать, как помидоры, капуста или огурцы.

По мнению индейцев майя, тыкве отводится роль плода, потребление которого гарантирует обеспечение долголетия и здоровья человеческому организму. Согласно результатам современных исследований, тыква обладает уникальными лечебными свойствами. Содержащиеся в составе плода вещества, способствуют восстановлению иммунитета, укреплению сердца и сосудов. Благодаря тому, что продукт этот богат на витамины и вещества минерального происхождения предотвращается анемия. Этому способствует железо, цинк, марганец. Данный плод обладает положительным влиянием на функционирование нервной системы, печени, и нормализует работу мужской половой системы.

Тыква наделена особенными пищевыми качествами, так как в 100 граммах ягоды содержится 28 ккал. С учётом этого она превращается автоматически в диетический продукт, потребление которого способствует восстановлению организма после болезни или соблюдения диеты.

С целью грамотного приготовления тыквы можно воспользоваться множественным числом рецептов. Хотя стоит акцентировать внимание на салатах из тыквы. Их легко готовить и приятно кушать, так как этим блюдам свойственно значительно превосходить по вкусовым качествам обычную пищу. Салаты из тыквы много времени не отберут. Самые популярные рецепты приведены ниже.

Содержание статьи

Тыквенный салат, дополненный квашеной капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г тыквы
  • 380 г квашеной капусты
  • 4 ложками масла подсолнуха,
  • кинзой и сахаром.

Почищенная тыква подвергается измельчению посредством тёрки на средние размеры. Продукт дополняется шинкованной квашеной капустой, сахаром, подсолнечным маслом — в качестве заправки и вся масса перемешивается. Для украшения применяется свежая кинза.

Диетический салат из тыквы

Обзаводимся ингредиентами:

  • 290 г тыквы
  • 45 г грецких орехов
  • 60 г меда
  • 190 г яблок
  • цедрой одного лимона.

Почищенную тыкву и яблоки измельчаем посредством тёрки на крупные размеры. Рубим цедру лимона и соединяем продукты. Дополняем их пропущенными в блендере ядрами грецких орехов, и мёдом. Перемешиваем тщательным образом.

Салат тыквенный со сливами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г тыквы
  • 100 г изюма
  • 260 г слив
  • 150 г зеленого чая
  • 110 г сметаны (жирной)
  • мелиссой
  • сахаром.

Тыкву лишаем семян и измельчаем на терке. Из слив удаляем косточки и нарезаем мякоть на ломтики.  Используем зелёный чай для несколько часового размачивания изюма. Для соединения приготовленных  продуктов применяем просторную салатницу, и поливаем их зеленым чаем, а затем сметаной. Сахар вносим по вкусу. После перемешивания с помощью мелиссы украшаем блюдо.

Салат с бананами и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 180 г тыквы
  • луковицей фиолетовой репчатой
  • одним бананом
  • одним кислым яблоком
  • майонезом из оливок
  • пудрой миндаля
  • соком из апельсина
  • соком из лимона.

Тыквенная мякоть подвергается измельчению посредством тёрки на средние части. Лук шинкуется, а бананы превращаются в кружочки. Яблоки рубим на кубики одинакового размера и соединяем все продукты. Массу заливаем соком, а с целью заправки применяем оливковый майонез. Подвергаем массу динамичному перемешиванию. Для посыпки поверхности блюда используем миндальную пудру.

Салат с тыквой, дополненный тмином

Обзаводимся ингредиентами:

  • 470 г тыквы
  • 120 г огурцов
  • уксусом столовым
  • тмином
  • 120 г масла подсолнечного
  • парой помидоров
  • луковицей репчатой
  • молотым черным перцем
  • солью и укропом.

Занимаемся нарезкой мякоти тыквы на кубики и отвариванием её до состояния готовности в воде с солью. Рубим на ломтики огурцы и помидоры(свежие), а луковицу шинкуем на мелкие части. После смешивания приготовленных компонентов салата, вносим заправку, что готовилась с применением уксуса и масла подсолнуха. Черный перец и соль вносится по желанию. Обязательно нужно посыпать тмином и перемешать. Нашинкованная зелень послужит в качестве украшения.

Тыквенный салат, дополненный зеленой редькой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г тыквы
  • 200 г зеленой редьки
  • 130 г нежирной сметаны
  • солью морской
  • 150 г морковки.

Измельчается тыква, морковка и редька в форме тонкой соломки, и все продукты смешиваются в салатнице. Вносим сметанную заправку и перемешиваем. По желанию — солим.

Салат со свеклой и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г тыквы
  • 80 г чернослива без косточек
  • 90 г свеклы
  • 80 г кураги
  • 3 ложками сметаны.

Посредством тёрки измельчаем на крупные части сваренную тыкву и свеклу. Распаренный чернослив рубим в форме соломки. Аналогичным образом измельчается курага. Все ингредиенты соединяются и заправляются сметаной. Перемешивать массу нужно старательно.

Салат с овощами и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 290 г тыквы
  • одной репчатой луковицей
  • парой свежих огурцов
  • красным перцем
  • столовым уксусом
  • 4 ложками масла подсолнуха
  • 4 томатами
  • укропом.

Огурцам и тыкве придаём форму небольших ломтиков. Лук шинкуем, а помидоры рубим примерно на 13 долек. Измельчаем зелень. Заправку готовим из подсолнечного масла и уксуса. После соединения всех продуктов, поливаем массу заправкой и добавляем по желанию красный жгучий перец. После динамичного перемешивания, выкладываем зелёный укроп на поверхность блюда.

Салат тыквенный – «Ассорти»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 150 г тыквы
  • 90 г меда (натурального)
  • 160 г дыни
  • 170 г яблок
  • соком лимона.

Тыква после очистки от кожуры, нарезается в форме кубиков и смешивается с медом. В крупную соломку превращаются яблоки и дыня. Все продукты смешиваем и сбрызгиваем их лимонным соком. После аккуратного перемешивания полчаса салат должен настаиваться.

Салат с мёдом и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г тыквы
  • парой груш
  • одной репой
  • 4 ложками цветочного меда.

Занимаемся нарезкой в форме ломтиков тыквы и соединением массы с цветочным медом. Оставляем настаиваться. Из груш удаляется сердцевина и семена, после чего мякоть превращается в кубики. Репу рубим произвольно. Ингредиенты будущего салата перемешиваем.

Салат фруктовый с тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 310 г тыквы
  • 230 г слив
  • 2 ложками изюма
  • парой груш
  • корицей
  • парой ложек сливочного масла
  • 0,80 мл молока
  • сахаром.

Тыква превращается в ломтики, которые нужно обжарить в растительном масле. Произвольно нарезаем мякоть груш и слив. Изюм выкладывается к продуктам в обычном виде. Всё соединяется и дополняется сахаром с корицей по вкусу. После поливки молоком, салат заправляем, используя сливочное масло.

Салат, дополненный запеченной тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 750 г тыквы
  • 100 г шпината
  • 150 г фета сыра
  • 3 ложками оливкового масла
  • острым перцем
  • солью
  • 35 г оливок без косточек
  • зеленью

Для заправки обзаводимся:

  • ложкой винного уксуса
  • 70 г оливкового масла
  • одним луком – шалот

Занимаемся смазыванием частей мякоти тыквы с помощью масла, а затем обваливаем их в специях с целью помещения продукта в духовой шкаф. Для того, чтобы его запечь понадобиться 30 минут. Заправку готовим из уксуса, нашинкованного лука и масла. Рубим шпинат на двухсантиметровые полосы.

Сыру фета придаём форму кубиков. После выкладывания всех приготовленных продуктов в виде горки, поливаем массу заправкой и перемешиваем. Зелень и оливки применяем в качестве украшения.

salati-vse.ru

Сладкий салат из фруктов

Нет такого продукта, который нельзя было бы добавить в салат, потому что он уже давно утратил смысл своего названия, которое когда-то действительно подразумевало салатные листья.

Сегодня можно найти рецепт салата из чего угодно – из мяса, морепродуктов, круп, макарон, фруктов и овощей.

Сладкие салаты в этом списке занимают особое место – они заменяют или дополняют десерты из выпечки и очень освежают стол.

В сезон арбузов можно приготовить вкусный и полезный салат из арбузов, тыквы и яблок.

Для приготовления нам понадобится:
  • 2 средних яблока
  • 200 г тыквы
  • 200 г арбуза
  • 50 г сахара
  • 50 г молока
  • 20 г сливочного масла
Рецепт приготовления салата из свежих фруктов и тыквы:

Начинаем приготовления с яблок, которые будем запекать в духовке или микроволновой печи на режиме «гриль». Запекаем их недолго, лишь для того, чтобы они стали мягче. Такие яблоки будут менее кислыми, а салат приобретет более нежный вкус.

Тыкву можно запечь полностью или немного проварить.

Арбуз будем добавлять в сыром виде, но его нужно нарезать заблаговременно, чтобы удалить лишний сок.

Приготовление карамели для заправки салата:

Карамель готовим обычным способом. Плавим сахар в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет (но не коричневый) и добавляем в него горячее молоко. Кипятим 5-10 минут, чтобы все комочки сахара растворились, а карамель немного загустела. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем карамели полностью остыть.

Салат лучше смешивать непосредственно перед подачей на стол, а карамель можно подать отдельно.

Если слишком рано полить салат карамелью, она смешается с соком фруктов и станет жидкой.

Сладкие салаты из фруктов лучше всего подходят для подачи на детский стол в день рождения, или в качестве десерта на взрослом празднике. К ним идеально подойдут молочные коктейли с фруктами.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Рецепт: Фруктовый салат | с тыквой

Ингредиенты: банан - 1 шт;киви - 1 шт.;мандарины - 1 шт.;лимон - 0.5 шт.;тыква - 300 гр.;грейпфруты - 50 гр;сметана - 2 ст.л.;мед - 3 ч.л.;черная смородина - 100 гр.

Я предлагаю вам зимой попробовать такой фруктовый салат. Он придет к вам на выручку, когда захотите вечером отдохнуть от работы и домашних дел, закутавшись в плед, посмотреть любимое кино и побаловать себя вкуснятиной. А особенно, при необходимости усиления иммунитета и профилактики простуды, самый что ни есть подходящий вариант.

Для приготовления возьмите спелую тыкву, банан, киви, грейпфрут, мандарин, лимон, мед, сметану или сливки и черную смородину (можно замороженную).

Сразу чистим тыкву от кожуры, ставим запекать и нарезаем кусочками. Это делаем в первую очередь, потому что надо дать тыкве остыть.

Моем бананы и режем кубиками.

Также заготовим для салата мандарин и киви.

Выдавливаем сок из половинки лимона и кусочка грейпфрута.

Когда банан польем соком, он не будет чернеть.

Смешиваем соки вместе.

Можно приступить к приготовлению самого фруктового салата с тыквой. В салатницу выкладываем бананы и следом запеченную тыкву, хорошо поливаем смешанным соком лимона и грейпфрута.

Сверху киви и мандарин. В салате получается как бы фундамент мясистый ( банан и тыква ), а верх сочный ( киви и мандарин).

Затем смазываем сметаной ( можно сливками) и медом.

И как дополнение - черная смородина. Можно сразу класть вовнутрь салата, но я люблю эти ягоды сверху.

Конечно много можно говорить о полезности всех составляющих фруктового салата с тыквой. Вот только не задумываясь о важности правильного и здорового питания, а просто что бы было вкусно, так вот это тот салат, когда как раз слюнки и текут!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фруктовый салат в тыкве - рецепт с фото

Фруктовый салат – это  не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

- 1 небольшая тыква- половинка зеленого яблока- половина банана- 3 грецких ореха, ядра- 10 гр черного шоколада (не менее 70% какао)- 1 ст. л. сока лимона

Рецепт

У тыквы срезать низ, извлечь осторожно семена, не повредив дно. Запечь тыкву в духовке при 220 С, около 1 часа. Достать, остудить. Получилась «тарелка» для нашего салата.

Банан разрезать вдоль пополам и нарезать кружочками (получатся половинки). Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками, каждую дольку – кусочками. Сложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать.

Переложить фрукты в тыквенную тарелку. Орехи порубить. Шоколад растопить в микроволновке. Посыпать салат дробленными орехами и полить растопленным шоколадом.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал class="itog">
тыква 1 шт (0,5 кг) 5/9/40 230
зеленое яблоко 1/2 шт 0/0/16 60
банан 1/2 шт 0/0/14 52
грецкий орех 3 шт (20 г) 5/12/2 124
шоколад (78% какао) 10 г 1/4/2.5 55
сок лимона 1 ст.л. 0/0/1 3
Итого (2 порции) 524 ккал
1 порция (315 г) 262 ккал
100 гр 83 ккал

Этот рецепт из категории

Блюда с тыквой, Диетические десерты, фрукты 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Смотрите дальше:

Наталия Маслюк

Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

www.dietplan.ru

Фруктовый салат с пряной тыквой, медом и мятой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com