Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово. Салат цезарь с креветками рецепт классический с фото пошагово
Салат Цезарь с креветками Королевский
Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.
1 пучок листьев салата,сыр "Чеддер" - 50 г,креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)Маринад для креветок:мед - 1 чайная ложка,сок лимона - 1 чайная ложки,оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,соль,свежемолотая смесь перцев.Для гренок:150 г багета без корочки,чеснок - 1-2 зубчика,сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)Для соуса "Цезарь"1 яйцо комнатной температуры,горчица - 1/4 чайной ложки,сок лимона - 1 чайная ложка,оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,1 зубчик чеснока,вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :)
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.
На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.
Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.
www.foto-recepti.ru
Салат «цезарь» с креветками – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
креветки тигровые —
500 г
сыр пармезан —
150 г
помидоры черри —
300 г
чеснок —
4 зубчик
масло растительное —
100 мл
салат зеленый
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
-
1.
Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета. -
2.
Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам. -
3.
Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы. -
4.
Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/http://www.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Цезарь с креветками: рецепты салата с фото
Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.
Классический «Цезарь» с креветками
Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.
Вам нужно:
- два листа салата;
- половина батона хлеба;
- тринадцать креветок;
- 80 граммов сыра «Пармезан»;
- пара зубчиков чеснока;
- оливковое масло на глаз;
- большой помидор;
- два яйца;
- мякоть лимона;
- горчица не более столовой ложки;
- соль и перец.
Шаги приготовления:
- Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
- Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
- На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
- В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
- Порежьте помидор и листья салата кусочками.
- Натрите сыр крупно
- Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!
«Цезарь» с креветками по-домашнему
Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.
Вам потребуются:
- салат Ромэн – одна пачка;
- сыр Грана Падано – 50 г,;
- креветки «Королевские» – 10 штук;
- столовая ложка меда;
- чайная ложка сока лимона;
- оливковое масло;
- половина батона хлеба;
- чеснок;
- сухие травы, специи и соль;
- одно яйцо;
- четверть чайной ложки горчицы;
- анчоусы – 4 штуки;
- три капли бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
- Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
- Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
- Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
- Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
- Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.
Самый быстрый рецепт «Цезаря» с креветками
Когда совсем нет времени на готовку, в качестве закуски можем предложить простой цезарь с креветками.
Ингредиенты:
- листья салата;
- пара зубчиков чеснока;
- томаты черри 150 г.;
- сыр твердых сортов 80 г.;
- батон хлеба на сухари;
- оливковое масло;
- 200 гр. очищенных креветок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- яйцо;
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Что делать:
- Порежьте хлеб кубиками.
- Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
- Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
- Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
- Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.
«Цезарь» с креветками авторский
Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.
Вам необходимы:
- пучок салата;
- сыры Чеддер и Пармезан по 30 г.;
- помидоры черри – одна упаковка;
- мед – 1 чайная ложка;
- яйцо – 1 штука;
- вустерский соус по вкусу;
- горчица – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – на глаз;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- соль и перец;
- багет французский без корки;
- чеснок – несколько долек;
- креветки королевские – 6 штук.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
- Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
- Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
- Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.
polzavred.ru
Салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт
Опубликовано: 20.01.2016Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: с куриным мясом, телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский. Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» - все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты. Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда - мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них. Итак, сегодня для вас - салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты для салата:
- листовой салат – 100 г,- свежемороженые креветки - 9-12 шт.,- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,- сыр - 50 г,- пшеничный батон - 100 г,- свежий чеснок - 1 долька,- растительное масло для обжаривания креветок,- соус для цезаря – 3 -4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое - 100 мл,- куриные яйца столовые - 2 шт.,- свежий чеснок - 2 дольки,- горчица - по вкусу,- сок лимона - 2 ст.л.,- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.
Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.
Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим. Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты: масло оливковое - 100 мл куриные яйца столовые - 2 шт. свежий чеснок - 2 дольки горчица - по вкусу сок лимона - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Сыр трем на мелкой терке.
Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку. Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.
После выкладываем дольки помидоров.
Поверх кладем креветки.
После выкладываем крутоны и посыпаем сыром. Подаем сразу к столу.
Сытным и красивым получается и Салат Цезарь с помидорами черри без добавления мясных ингредиентов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово 🍎
Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное — как обычно — сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус "Цезарь". Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные — 700 гр.
- 1/2 свежего Батона
- Помидорки черри — 12-15 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
- Пучок зеленого салата — 1 шт.
- Небольшой пучок укропа (для отваривания креветок)
- Оливковое масло — 200 грамм
- Сыр пармезан — 250гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Покупная сладкая горчица — 20 гр.
- Вустерский (ворчестерширский) соус — если кто найдет, у меня не получилось…
- Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 10 горошин.
Как то решил приготовить салат цезарь с креветками и сухариками. Взял креветки, отварил их, обжарил на оливковом масле, ну… а дальше все как обычно — листья зеленого салата, немного перепелиных яиц, помидорок черри, натертый на мелкой терке сыр пармезан, ну и конечно — соус цезарь, приготовленный самостоятельно. Получилось вкусно, поэтому не стыдно опубликовывать данный рецепт салат цезарь с креветками.
Салат цезарь с креветками — как и его классический собрат, компонуется непосредственно перед подачей на стол… Дабы не повторяться, я не стану описывать основные постулаты этого салата, но если кому то интересно, можете ознакомиться с описанным ранее в моей кулинарной книге пошаговым рецептом приготовления салата Цезарь — с курицей .
Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки. Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь. а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не нужно. Доводим до кипения воду в кастрюле, как только вода закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды. Кто любит лаврушку — можете добавить 1 листик… Самое главное! Креветки должны вариться в кипящей воде НЕ БОЛЬШЕ 30 секунд, так как мы их еще будем потом обжаривать, если передержать, получим не креветки а чухню!
После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку. Совет — когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется 🙂
Натираем на мелкой терке сыр пармезан. В этот раз, мне удалось купить этот сыр, но ранее, я вполне обходился уже натертым и фасованным сыром. Ясен перец -самостоятельно натертый сыр гораздо вкуснее оказался…
Далее, измельчаем (ножом или на чеснокодавке) очень мелко 2 зубчика чеснока, выкладываем нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду,
Заливаем оливковым маслом, совсем немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Прилученную смесь убираем в сторону настаиваться, а сами…
Приступаем готовить крутоны, т.е. сухарики которые используются в салате цезарь. Для их подготовки нам необходимо нарезать половину свежего батона кусочками не толще 1 см.
Срезать с ломтей корочки,
Нарезать мякоть кубиками размером 1 см. Мягкий батон режется очень не просто, поэтому делаем все аккуратно, и стараемся, чтоб кубики наши получились как можно равнее на сколько это конечно возможно.
Далее, нарезанный кубиками батон равномерно размещаем на противень, и засовываем в заранее разогретую духовку минут на 5-10. В любом случае, от духовки не отходим, очень большая вероятность того, что можно прошляпить момент приготовления крутонов! Рекомендую как минимум один раз за эти 5-10 минут — перемешать сухарики.
Если все у вас получилось, то крутоны для нашего салата цезарь с креветками после духовки будут выглядеть примерно так, как показано на фото рецепта,
Готовые для нашего салата крутоны — перекладываем в отдельную миску, после чего,
Наливаем в сковороду немного оливкового масла, хорошенько нагреваем его и,
Быстренько, не более 1 минуты, обжариваем наши креветки, отрубаем огонь,
Выкладываем обжаренные креветки обратно в тарелку,
А затем, в туже самую сковороду где у нас обжаривались креветки, вываливаем нашу чесночно-оливковую смесь,
Высыпаем туда наши сухарики,
И сразу же их перемешиваем. Как вы заметили, сковорода наша уже выключена, поскольку суть данного этапа не пожарить крутоны в масле, а лишь по возможности равномерно их пропитать чесночным маслом… Короче, засыпали, очень тщательно все перемешали, и пересыпали обратно в тарелку.
Далее, осталось лишь нарезать пополам помидорки черри и отваренные вкрутую перепелиные яйца, ну и конечно же, приготовить соус цезарь.
Описывать повторно не стану, так как пошаговое приготовление рецепта соуса с фото есть в моей кулинарной книге, вот ссылка: соус Цезарь .
После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие — их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки — листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!
После небольшого отступления, можно продолжать описание последней стадии приготовления салата, а именно — его компоновки. Итак, как только у нас появились в наличии все составляющие салата цезарь с креветками, а именно: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с креветками, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенные и порезанные пополам перепелиные яйца 6) нарезанные пополам помидорки черри 7) тертый сыр пармезан, берем блюдо (можно предварительно натереть его зубчиком чеснока), выкладываем в него листья салата, посыпаем тонким слоем тертого пармезана,
Заливаем небольшим количеством соуса цезарь,
Выкладываем горсть крутонов,
Опять посыпаем пармезаном,
Выкладываем обжаренные креветки,
И еще разок посыпаем небольшим количеством тертого сыра (ну дохрена я его натер, отрывался по полной! Кстати, совершенно не пожалел, поэтому то и не рекомендую при описании своего рецепта уменьшать его количество!)
И еще разок, поливаем все соусом цезарь,
Далее, выкладываем сверху нарезанные перепелиные яйца и помидорки черри, и… как обычно, бежим кормить свою женщину и получать "ЗАЧЕТ" по мужской кулинарии! Всем приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта 🙂
Салат Цезарь необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут так обворожительно хрустеть!
postrecept.ru
Салат Цезарь с креветками Королевский
Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.
1 пучок листьев салата,сыр "Чеддер" - 50 г,креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)Маринад для креветок:мед - 1 чайная ложка,сок лимона - 1 чайная ложки,оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,соль,свежемолотая смесь перцев.Для гренок:150 г багета без корочки,чеснок - 1-2 зубчика,сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)Для соуса "Цезарь"1 яйцо комнатной температуры,горчица - 1/4 чайной ложки,сок лимона - 1 чайная ложка,оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,1 зубчик чеснока,вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :)
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.
На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.
Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.
foto-recepti.ru
Салат Цезарь с креветками: классический рецепт и простой
22 октября 2016 2936
Салат Цезарь с креветками — это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.
Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.
Классический рецепт
креветок - | полкилограмма |
листьев салата - | 1 пучок |
лимона - | пару долек |
чеснока - | 2 дольки |
белого хлеба - | 1 ломтик |
куриных яиц - | 4-5 штук |
помидоров черри - | 5 небольших |
сыра пармезана - | 100 грамм |
майонеза - | 200 грамм |
растительное масло - | для приготовления креветок |
соль - | немного |
черный перец в молотом виде - | на свой вкус |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:
- Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния;
- Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой;
- Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности;
- Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
- Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс;
- Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек;
- Приправляем солью, перцем перемешиваем;
- Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам;
- Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
- Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла;
- Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения;
- Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
- Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;
- Засыпаем в чашку кусочки хлеба;
- Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
- На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
- Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.
С морепродуктами и курицей
Что будет нужно для приготовления:
- 300 грамм креветок;
- Куриное филе – 250 грамм;
- 4 ломтика белого хлеба;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Половина лимона;
- 3 куриных яйца;
- 8 помидоров черри;
- Перепелиные яйца – 8 штук;
- Кусочек сыра пармезана;
- 2 чесночные дольки;
- 1 маленькая ложка горчицы;
- 1 маленькая ложка меда для соуса;
- Оливковое масло;
- Немного соли;
- Приправы на свое усмотрение.
Период приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.
Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:
- Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
- Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
- В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
- Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
- Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
- Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
- Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
- Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
- В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
- Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
- Готовый салат можно подавать на стол.
Кета в духовке — простой рецепт, вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет и для диетического питания.
Приготовьте харчо из говядины — порадуйте своих близких этим ароматным и пряным кавказским блюдом.
Фаршированные креветки — вы наверняка такого еще не пробовали. Читайте как приготовить.
Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда
- В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
- Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
- В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
- Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
- Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
- Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.
Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.
Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru