Грузинский салат с говядиной и красной фасолью. Грузинский салат с говядиной и фасолью


Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат Тбилиси — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски

5 (100%) 1 vote

У блюд грузинской кухни большое число поклонников по каждому свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, тот, что носит наименование Тбилиси. Вкус у него примитивно великолепный. Делать такое блюдо должна обучиться всякая хозяйка, которая хочет поразить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В различие от многих других закусок эту невозможно сделать из всяких продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам потребуется ломтик отварной говядины классного качества, без жира – это основа блюда. Ее дозволено заменить курочкой. Помимо того, понадобится подготовить овощи: приторный перец и ломтик чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немножко грецких орешков. Для заправки закуски применяется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид удивляют всякого человека, тот, что пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он дюже красочный, блестящий, сразу напоминает о стране, родом из которой случился. Сделать эту поражающую закуску несложно, с процессом совладает абсолютно всякий человек. Число специй подано примерное, можете варьировать его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (алый) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  • Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  • Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Разместите в большую емкость.
  • Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда каждая жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножиком все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  • Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, поделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  • Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  • Чеснок почистите и раздавите либо нарежьте дюже мелко. Его нужно добавить в закуску.
  • Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с 30 мин настояться, а потом подавайте.
  • Рецепт салата Тбилиси с курицей

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 3125 ккал.
    • Предназначение: к празднику.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующая вариация блюда, скорее каждого, огромнее придется по душе женщинам, так как сюда добавляют больше легкое и нежное мясо, а алый острый перец не применяют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курочкой немного чем отличается от классического. Получается он столь же аппетитным и прекрасным на фото. Если вам предстоит праздник либо легко ужин в семейном кругу, а с меню появились трудности, сделайте салат Тбилисский.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,6 кг;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
    • уксус винный белый – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • лук алый – 2 шт.;
    • масло растительное – 8 ст. л.;
    • болгарский перец – 4 штуки маленьких;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • соль — щепотка;
    • кинза – пучок.

    Способ приготовления:

  • Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немножко масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  • Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  • Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  • Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, дабы лишняя жидкость стекла.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Растолките орешки.
  • Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
  • Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

    Нет ни одного блюда, которое невозможно было бы усовершенствовать, применяя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  • Грузинский салат с фасолью возможно готовить с любым мясом. Дюже аппетитным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  • Не заправляйте закуску обычным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком мощный запах. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  • Если вы классно разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это неизменно приветствовалось.
  • Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  • Если хотите, дабы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы различных цветов.
  • Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается хорошо.
  • Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом либо каком-нибудь ином маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.
  • Видео: Салат Тбилиси

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Грузинский салат с говядиной и красной фасолью — О Еде

    Комментарии пользователей Шолпан Оспанова 15.03.2018 - 21:27

    красавчик

    Максим Пунченко 18.03.2018 - 01:30

    Шолпан Оспанова Спасибо.

    Aygiza Kamalova 17.03.2018 - 00:33

    спасибо за рецепт,а ещё можно добавить огурцы

    Максим Пунченко 19.03.2018 - 18:34

    Aygiza Kamalova Ммм прикольно! Сто процентов вкусно будет!✌

    верчик верчик 18.03.2018 - 16:13

    Молодец, все просто 👍

    Максим Пунченко 20.03.2018 - 08:50

    верчик верчик Спасибо!😊

    Юлия М 20.03.2018 - 09:43

    Суховато

    Максим Пунченко 23.03.2018 - 06:13

    Вы сперва попробуйте!)))

    Олег 22.03.2018 - 03:04

    Круто!

    Максим Пунченко 23.03.2018 - 05:24

    Олег 777 Старался!😉

    Aynur Aliyeva 24.03.2018 - 11:19

    классный рецепт,спасибо огромное))))завтра же приготовлю,лайк

    Максим Пунченко 26.03.2018 - 22:38

    Aynur Aliyeva На здоровье, и приятного аппетита!

    Elena Владимировна 27.03.2018 - 11:10

    В такой салат я еще добавляю грибы)

    Максим Пунченко 29.03.2018 - 07:39

    Elena Ikonnikova интересное решение!

    Faridа Rajabova 29.03.2018 - 20:29

    можно заменить красную на белый фасоль?

    Максим Пунченко 31.03.2018 - 14:37

    Faridа Rajabova Я не видел что бы этот салат делался с белой фасоли, но почему бы и нет. Если Вам нравится белая, используйте ее.

    Александра Кучерявенко 31.03.2018 - 16:50

    подскажите, говядину можно заменить курицей?

    Максим Пунченко 02.04.2018 - 05:42

    Александра Кучерявенко Не желательно.

    Анна Мачкова 02.04.2018 - 11:38

    Легкий вкусный салатик.Спасибо!

    Данил Хустнудинов 04.04.2018 - 22:52

    легкий салатик с майонезом 😶

    Максим Пунченко 07.04.2018 - 00:58

    +Анна Мачкова Приятного аппетита!

    Olga Arutuniant 05.04.2018 - 02:15

    Молодец, Максим! Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю этот салад!

    Максим Пунченко 07.04.2018 - 19:24

    +Olga Arutuniant На здоровье!

    олег гриншпун 07.04.2018 - 11:11

    отличный салатик.

    Максим Пунченко 10.04.2018 - 04:32

    +олег гриншпун Приятного аппетита!)))

    Shairgul Khakimbekova 09.04.2018 - 06:45

    легко, доступно и очень вкусно, спасибо за рецепт

    Максим Пунченко 11.04.2018 - 12:54

    +Shairgul Khakimbekova На здоровье и приятного аппетита!

    Catalina Filip 11.04.2018 - 03:29

    Отличный салат

    Максим Пунченко 12.04.2018 - 13:18

    +Catalina Filip Спасибо! :)

    Elin Leanne Nicholas 13.04.2018 - 21:28

    Спасибо

    Максим Пунченко 16.04.2018 - 17:10

    +Saeeda Dzhabrailova На здоровье! :)

    brevet29.ru

    Грузинский салат с говядиной - Праздничные рецепты 2017 года

    Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский». Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу. Для его приготовления необходимы следующие продукты

    Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью. В этом салате, многие его делают под себя, можно использовать и варенную куриную грудку вместо говядины.

    Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

    Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом. Традиционно в грузинской кухне используется огромное количество зелени, особенно кинзы.

    Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску. Салат «Министерский» с говядиной.

    Рецепты салатов грузинской кухни доступны любому желающему, ведь каких-то редких ингредиентов в них нет, все можно купить в магазине или на рынке. Мясо тоже может быть любым: говядиной или свининой, бараниной или курицей — особых предпочтений нет

    Как приготовить грузинский салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью в домашних условиях, необходимые для салата ингредиенты, пошаговый рецепт готовки блюда.

    Рецепт Грузинский салат: Говядину, картофель, яйца отварить до готовности и нарезать белки соломкой, лук тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. На плоское блюдо выложить слоями говядину с луком.

    № 4. Сытный грузинский салат с говядиной. Из-за калорийности его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве холодного ужина. 400 грамм говяжьей вырезки нужно отварить с травами, остудить и порезать маленькими кубиками.

    Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза — 1

    Отличный салат! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик. Невозможно пройти мимо грузинского салата, забираю в КК, спасибо! Попробуем в качестве ужина.

    2 Грузинский салат с редькой. 3 Салат по-грузински – «Пастух». Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом.

    salatli.ru

    Грузинский салат с говядиной и красной фасолью

    Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной - блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья.

    Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

    Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ. При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

    Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

    Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

    Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

    А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

    В Грузии практически не используется майонез.

    Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

    Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

    Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного. В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

    Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже - куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру.

    Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

    Салат “Тбилиси” с говядиной

    Этот рецепт можно считать классическим - практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие - цвет фасоли. Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

    • Кухня: Грузинская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
    • Порции:4
    • 4 ч
    Ингредиенты:
    • мякоть говядины – 400 г
    • сухая фасоль – 100 г
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • красный репчатый лук – 1 головка
    • грецкие орехи – 50 г
    • кинза – 1 пучок
    • растительное масло – 4 столовые ложки
    • соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления
    Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли.

    Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа. Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы. Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой. Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть много.

    В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды.

    После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды.

    Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова.

    Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Одновременно с фасолью можно отварить мясо. На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.

    Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.

    Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.

    Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками.

    Все хорошо перемешать.

    Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате. Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично - до весны он редко когда долежит.

    Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.

    Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.

    Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше. Добавить соль и перец по вкусу.

    Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.

    Салат готов.

    По правилам традиционная заправка для салата “Тбилиси” включает ещё измельчённый чеснок, специи “Хмели-сунели” и винный уксус”.

    Но у меня в семье любят менее пикантный вариант

    Рецепт с куриной грудкой или языком

    Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.

    По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.

    Что нам понадобится:
    • красная консервированная или вареная фасоль - 200 г
    • курица - 200 г
    • красный лук - 1 крупный
    • болгарский красный перец - 1 шт.
    • грецкие орехи - 0,5 ст.
    • кинза - 1 пучок
    • чеснок - 1 зубок
    • хмели-сунели - 0,5 ч.

      л.

    • оливковое масло - 2-3 столовая ложка
    • винный или яблочный уксус - 1 ч. л.
    Процесс пошагово:
    1. Мясо отвариваем, остужаем.

      Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.

    2. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
    3. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец - полосками или кубиками, кинзу просто рубим.
    4. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный - получается не хуже.
    5. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!

    Секреты и советы

    • “Тбилиси” - рецепт универсальный!

      Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.

    • Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать - так вы сможете создать эксклюзивный ский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
    • Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным - в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё больше.

      Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!

    Полезное видео

    Предлагаю видео с рецептом, где вместо мяса использован язык:

    foodfusion.ru

    Грузинский салат с фасолью и говядиной рецепт — О Еде

    Комментарии пользователей Саида Султанова 25.10.2017 - 00:09

    Здравствуйте, мне очень понравился ваш рецепт салата. Можно ли в него использовать отварной красный фасоль, а не консервированный? Влияет ли это в дальнейшем на вкус? А гранат какой лучше всего использовать:сладкий или кислосладкий? Заранее спасибо большое!С наступающим праздником!

    Саида Султанова 27.10.2017 - 21:42

    Вкусная жизнь СПАСИБО.

    Вкусная жизнь 29.10.2017 - 08:52

    Саида! Спасибо Вам за ваши хорошие отзывы! Очень рада, что Вам и вашим родным нравятся мои рецепты. Поздравляю Вас с праздником! Счастья, здоровья, успехов!

    Саида Султанова 31.10.2017 - 00:07

    Спасибо Вам большое. Обрадую своих домашних, приготовив им завтра Ваш чудный салат. Мои дети обожают Ваш лимонный пирог, он просто восхитителен, мы часто им лакомимся! Буду ждать новых рецептов! ☺️

    Вкусная жизнь 02.11.2017 - 08:13

    Саида! Отварную фасоль прекрасно можно использовать, только посолите при отваривании. Изначально в этом салате была именно отварная фасоль, консервированную стали использовать для упрощения. Гранат я беру кислосладкий, сладких у нас почти не бывает. Вас также поздравляю с наступающим праздником! Успехов!

    Лариса Кузнецова 26.10.2017 - 14:30

    Вкусненько!Людочка привет)Спасибо за рецепт-буду его готовить!До связи)

    Вкусная жизнь 28.10.2017 - 17:54

    Лариса! Обязательно попробуй! Хороший салат, особенно если любишь фасоль! У меня младшая дочь обожает фасоль, поэтому часто готовлю.

    maka gongadze 28.10.2017 - 04:40

    Moia milaoia i karasivaia vi LUDMILA -ETO DA SALAT tbilisi ot menia bolshoi super laik -ia vas ochen lublu

    Вкусная жизнь 29.10.2017 - 06:03

    Спасибо, maka!

    maka gongadze 30.10.2017 - 15:41

    Da luda pravilno vsio -super vi

    Вкусная жизнь 01.11.2017 - 22:39

    maka! Спасибо за отзыв! Очень рада, что это настоящий салат Тбилиси! Я правильно его делаю?

    brevet29.ru