Как сделать салат Селедка под шубой. Видео рецепт от annabanana.ru. Как сделать подшубу салат пошаговое
Как делать салат под шубой, рецепт, какие слои и в каком порядке
Чтобы приготовить настоящий «Салат под шубой» нужно потрудиться. Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, изумительный вкус салата просто завораживает. Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря нашему пошаговому рецепту «Салат под шубой» никого не оставит равнодушным!
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для салата. Овощи тщательно вымойте.
Шаг 2
Сварить овощи для салата можно несколькими способами:
- залить водой и варить на плите (классический вариант) до готовности, картошку можно варить вместе с морковкой, время варки у них совпадает, свеклу варите отдельно, ей нужно больше времени.- необычный вкус у салата получится если запечь овощи в духовке.
- если у вас мало времени, приготовьте овощи в микроволновке. Сложите мытые овощи в целлофановые пакеты, завяжите и запекайте: картошку и морковку 3 — 4 минуты, свеклу — около 10 минут.
Шаг 3
Овощи охладите и почистите. Первый секрет вкусного салата: все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
Шаг 4
Овощи по-отдельности мелко нарезаем. Второй секрет вкусного салата: все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Отличный результат получается, если натереть овощи на крупной терке.
Шаг 5
Яйца отварить, остудить, очистить и так же натереть на терке.
Шаг 6
Луковицу очистить и нарезать мелким-мелким кубиком.
Шаг 7
Берем емкость, в котором будете подавать «салат под шубой», смазываем дно майонезом и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Каждый следующий слой выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Последовательность слоев может быть любым, по вашему вкусу, а верхний слой — свекла.
Шаг 8
Украсьте салат, так как вам нравится.
Шаг 9
Салат готов, но нужно ему дать немного времени, чтобы он пропитался. Оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике.
kakumno.ru
Двухслойный салат Селедка под шубой
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Салат «Селедка под шубой» — это, пожалуй, мой самый любимый салат. И я готовлю его довольно часто, а не только на Новый год. Конечно, новогодний стол тоже трудно представить без этого салата, как и без «Оливье», но зачем ждать праздника, если можно побаловать себя таким вкусным блюдом в любой день? Поэтому у меня уже собралось несколько рецептов этого замечательного салата. Одним из них я сегодня поделюсь с вами. Этот рецепт совсем немного отличается от классического, лишь небольшой деталью: я делаю его двухслойным. Мне кажется, что так получается даже намного вкуснее. Попробуйте и вы!
Продукты:
- селедка слабосоленая – 2 шт.;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- свекла – 2-3 шт;
- яйца – 4 шт;
- черный перец — по вкусу;
- майонез – 1 небольшая пачка.
Способ приготовления:
Для селедки под шубой очень важно, какую селедку вы берете. Никогда не берите уже предварительно разделанную. Для того, чтобы салат был вкусный селедку обязательно необходимо разделать самим. Если у вас этот процесс вызывает трудности, то посмотрите мою инструкцию как можно сделать это быстро и легко. | |
Очистите тщательно селедку от костей и внутренностей, порежьте на мелкие кусочки. | |
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. | |
Предварительно отварите овощи и яйца. Учтите, что картофель вариться 25 минут, морковь около 40 минут, а свекла в зависимости от размера от 1 до 1,5 часов. Яйца также необходимо отварить вкрутую. Овощи и яйца остудите, очистите от кожуры и скорлупы. | |
Свеклу лучше отварить отдельно от других овощей, чтобы при варке она не окрасила их. Затем остудите и очистите от кожуры. | |
Когда будете собирать салат, не забудьте, что почти каждый слой необходимо промазать майонезом. Когда я готовлю салаты, я часто делаю домашний майонез, он идеально для этого подходит, но также можно использовать и магазинный. | |
Выложите половину подготовленной селедки. | |
Мелко нарежьте лук и посыпьте селедку половиной от полученного количества лука. | |
Промажьте майонезом. | |
Затем идет слой моркови (1/2), также натертой на крупной терке. | |
Опять промажьте майонезом. | |
Натрите следующий слой картофеля (1/3). | |
Приправьте молотым перцем. | |
Из двух отварных яиц уберите желтки, оставшиеся яйца натрите на терке и выложите следующий слой половиной от полученного количества. | |
Сверху выложите слой из оставшихся половины селедки. | |
Затем идет слой моркови. | |
На морковь выкладываем слой из оставшегося картофеля. | |
Сверху укладывается натертая на терке свекла. | |
Промазываем её майонезом. | |
В этот раз слой майонеза можно сделать чуть побольше. Он приобретет красивый лиловый цвет. Распределяем его не только сверху, но и по краям — таким образом «свекольная шуба» полностью покроет наш салат. | |
Сверху украсьте салат натертыми на мелкой терке желтками. Они тоже изменят цвет, но придадут салату красивую «пушистую» текстуру. | |
Салат можно кушать уже сразу после приготовления, но будет лучше, если вы уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Рыбные салаты и закускиИнтересные рецепты:
Загрузка...
cook.lotsa.biz
Салат селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой – классический рецепт, который знаком всем хозяйкам хотя бы по знаменитому фильму «Ирония судьбы или с легким паром». Именно его подает на стол главная героиня. Но у нас на сайте вы можете найти, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото рулетом.
Оригинальное представление старого блюда придает ему нового очарование и интерес. Оно может стать обязательным украшением любого застолья.
Как подготовить продукты для салата?
Когда готовится салат селедка под шубой пошаговый рецепт начинается с подготовки ингредиентов. Для рецепта потребуется набор овощей: лук, морковь, свекла, картофель. Также в него пойдут куриные яйца, сельдь слабого или сильного соления. Вкус рыбы зависит от личных предпочтений. Для заправки используется классический майонез.
Для начала следует отварить овощи. Свекла варится в отдельной кастрюле. Это связано с тем, чтобы остальные продукты не приобрели розовый оттенок. Яйца, картофель и морковь можно положить в одну тару.
Готовность яиц наступает через 10 минут после закипания. Затем вынимается картофель и морковь. Для готовности свеклы потребуется от 1 до 2 часов. Время зависит от ее размеров. Важно, чтобы все овощи хорошо проварились и были мягкими.
Перед формированием салата все составляющие следует убрать в холодильник и остудить до одной температуры. Затем овощи натираются на мелкой терке. На сайте показан салат селедка под шубой пошаговый рецепт иллюстрирует, что лучше всего использовать именно мелкую терку. В таком случае консистенция получится более нежной. Также натираются на терке белок и желток. Все составляющие готовы к формированию слоев.
Как придать новый вкус традиционному рецепту?
Если смотреть, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото показывает, что формирование слоев начинается с картофеля. Вторым укладывается сельдь, которую нарезали мелкими кусочками. Поверх рыбы идет лук. Затем кладется белок, желток, морковь и свекла. Все слои кроме лукового промазываются майонезом.
Для получения боле приятного вкуса можно выдержать лук некоторое время в кипятке. Тогда он получится более нежным. Также для улучшения вкуса слои с овощами можно немного посолить. Если обратить внимание на то, как готовится салат селедка под шубой пошаговый рецепт завершается украшением. Для него можно использовать цветочки из яичного белка, сеточку из майонеза, свежую зелень.
Как сделать салат в виде рулета?
Необычно смотрится шуба, поданная в виде рулета. Сделать ее достаточно просто. Все овощи подготавливаются аналогичным для классического вида способом. Здесь важно, чтобы они были мелко натерты.
На стол следует уложить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Если смотреть на то, как делается селедка под шубой пошаговый рецепт с фото показывает, что слои идут в обратном порядке. Это означает, что первым будет свекла. Ее необходимо слегка утрамбовать. Затем пойдет слой картофеля, прослойка лука, яйцо и морковь. Самый последний укладывается слой мелко нарезанной селедки.
Все овощи рекомендуется промазать тонкой сеткой майонеза. После этого пленку плотно заворачивают в рулет и убирают в холодильник на несколько часов. Для формирования ровной формы можно использовать коврик для суши.
Перед подачей блюда его рекомендуется украсить зеленью, вырезанными из овощей или яиц фигурками, майонезом.
more-riba.ru
Салат Шуба рулетом – пошаговый рецепт с фото, как его сделать
Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.
Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.
Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.
Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.
Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.
Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.
Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, - это свекла.
Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.
Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.
На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.
Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.
По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат "Сельдь под шубой" в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.
Приятного аппетита!
xcook.info
Салат "Селедка под шубой", пошаговый рецепт с фото
Это самая вкусная "Селедка под шубой" которую я пробовала! Рецепт от любимого повара Оксаны Путан, которая знает толк в еде. Именно она научила меня правильно организовывать застолье и я постараюсь поделиться с вами этими навыками на следующей неделе. А пока ловите прекрасный рецепт потрясающего любимого салата, в котором почти все слои повторяются два раза, т.е. он двухэтажный получается, а еще он с яблоком, которое сильно улучшает вкус. Какой же Новый Год без "Селедки под шубой" :)
В рецепте Оксаны количество ингредиентов дано на два блюда, мы столько не едим, поэтому я готовила одно. Но вам советую на праздничный стол подать именно две "Селедки под шубой", она настолько вкусная, что одной вам точно не хватит.
На одно небольшое блюдо (при необходимости просто умножьте кол-во продуктов на 2):
- 1 небольшая селедка или 2 готовых филе
- 2 картофелины около 200 гр
- 2 морковки около 200 гр
- 2 небольших свеклы около 200 гр
- 2 яйца
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль
Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить до готовности, во время варки посолить, тогда вам не придется подсаливать овощи в салате. Отварные овощи почистить. Картошку и морковку натереть на крупной терке, свеклу пока отложить.. Яйца сварить вкрутую.
Селедку почистить, снять пленку и отделить филе. Порезать мелко филе селедки, разделить на две части, одну уложить на блюдо или красивую тарелку.
Половину натертого картофеля выложить поверх селедки, утрамбовать немножко. Если вы не солили овощи при варке, то сейчас самое время чуть-чуть присолить картошку. Выложить 1 столовую ложку майонеза.
Распределить майонез по картофелю.
Выложить на картофель с майонезом половину натертой морковки, распределить ее равномерно и осторожно утрамбовать.
Яблоко почистить от кожуры и семенной коробки, натереть на крупной терке (делать это лучше перед самым использованием в салате, чтобы оно не потемнело) и распределить по морковному слою.
Яичные белки тоже натереть на крупной терке, а желтки отложить в сторону, они пригодятся позднее. Выложить ровным слоем натертые белки на яблоки, утрамбовать. Добавить 1 столовую ложку майонеза и размазать его по поверхности.
Настало время для "второго этажа". Выложить теперь оставшуюся половину измельченной селедки.
Снова выложить равномерно на селедку оставшуюся картошку (по желанию этот слой картошки можно смазать еще одной столовой ложкой майонеза), распределить сверху оставшуюся половину натертой морковки.
В отдельную миску свеклу натереть на мелкой терке, добавить майонез (посолить, если не делали это при варке), перемешать.
Выложить свеклу сверху и с помощью широкого ножа или лопатки равномерно распределить ее по всей поверхности салата. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Края тарелки или блюда вытереть влажной бумажной салфеткой или краем полотенца.
Все, наша вкуснейшая "Селедка под шубой" готова!
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Как сделать салат Селедка под шубой. Видео рецепт от annabanana.ru
Здравствуйте друзья! Сегодня у меня на блоге очень необычный и новейший рецепт салата под шубой. Конечно же, всеми любимый и так знакомый нам салат из детства всегда присутствует на семейном празднике. Насчет новизны, я конечно пошутила, ведь приготовление салата с селедкой очень простое. Слои салата Под шубой, наверное, все знают наизусть. Но все же, не буду отставать от всемирной паутины и опубликую наш вариант приготовления этого слоеного салата. Тем более, что мы пользуемся одной хитростью, чтобы селедка в салате была без косточек. Так сказать, наш семейный лайфхак в приготовлении салата. Что это за новизна и диковинка, вы сможете узнать в нашем подробном видео рецепте, а также посмотреть в каком порядке укладывать слои салата селедка под шубой.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Ингредиенты для салата сельдь под шубой:
Филе 1 селедки;
1 пачка майонеза;
Свекла — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Лук — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Как сделать салат сельдь под шубой:
- Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности. Я варю всегда с кожицей, а лишь после полного остывания очищаю готовые овощи.
- Сельдь нужно разобрать, отделить филе рыбы от кости. Если вы не знаете, как отделить филе рыбы от кости, тогда смотрите этот видео рецепт, или же читайте тут.
- Филе селедки нарезаем небольшими кусочками, также нарезаем лук. Отправляем часть филе и лука в блендер, добавляем немного подсолнечного масла и перемалываем до однородной массы. Так же поступаем с остальной селедкой и луком. Благодаря таким действиям, селедку не нужно долго перебирать, и рыбная масса получается абсолютно без косточек.
- Я разделила получившуюся массу на две порции, поскольку я задумала подавать на стол две порции салата. Если вам нужно другое количество порций, тогда сразу же разделите сельдь, чтобы получились сбалансированные порции салата.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Слои салата Под шубой:
- Первый слой: рыку равномерно распределяем по дну тарелки.
- Второй слой: на крупной терке натираем сваренный и очищенный от кожуры картофель. Распределяем его равномерно по всему первому слою. Обильно смазываем картофель майонезом.
- Третий слой: на крупной терке натираем морковь, равномерно распределяем этот слой и обильно смазываем майонезом.
- Четвертый слой: свеклу натираем на крупной терке, также разравниваем этот слой и обильно мажем майонезом. Вот и готов наш вкусный и простой салат селедка под шубой!
После приготовления салат нужно поставить в холодильник минимум на один час. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются и салат будет более вкусным. Что же здесь еще сказать? Классика никогда не выйдет из моды и всегда будет любима многими, особенно если это касается кулинарии. Пробуйте, готовьте и подписывайтесь на наш канал!
Также у нас на блоге можете посмотреть классический рецепт салата мимоза.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru
как сделать шубу салат пошаговый рецепт
www.videocook2.ru